squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 12:28:ак вменяемо получается? )
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 12:41:получается из Вернацца не получится сесть на корабль до Портовенере, который идет без остановок?
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52:если использовать такой маршрут, то между Риомаджоре и Вернацца/Монтероссо где стоит проехаться на поезде, а где пройти пешком?
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52: Имеет ли смысл покупать Чинкве-Терре кард?
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52: Крепость в Портовенере до которого часа открыта?
savl1 писал(а) 09 май 2017, 13:56:Не вижу смысла.
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 16:47:не слишком ли накладно выйдет между каждым городом покупать билет на поезд? (по 4 евро)
savl1 писал(а) 09 май 2017, 13:56:squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52:Реально из "нижних" троп пройти можно только от Монтероссо до Вернаццы и от Вернаццы до Корнильи.
Но в рамках одного дня я бы не стал тратить на них время и везде ездил бы.
suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29:билеты на кораблик в Специи покупается там же, где и причал, или касса где-то в другом месте?
suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!
EvgBar писал(а) 12 май 2017, 10:17:suprapupradupra писал(а) 11 май 2017, 23:29: На сайте просто показано место отправления, но не показано где покупать билеты!
Можете кинуть ссылку на сайт?
squadgazzz писал(а) 09 май 2017, 13:52:спасибо! хорошо, если использовать такой маршрут, то между Риомаджоре и Вернацца/Монтероссо где стоит проехаться на поезде, а где пройти пешком? весь путь пешком явно не пройдем, да и от Риомаджоре там вроде бы закрыта тропа основная вдоль моря. Имеет ли смысл покупать Чинкве-Терре кард?
в Риомаджоре планируем быть часам к 10 утра, уплыть из Вернацца/Монтероссо в Портовенере хотелось бы часа в 4-5 вечера. Крепость в Портовенере до которого часа открыта?
Крепость в Портовенере до которого часа открыта?
С понедельника по четверг с 10 до13 и с 14 до17 .
В пятницу , субботу и воскресенье с 11 до 13 и с 14 до 18
А почему? Мне, как пока чисто теоретику, кажется как раз самым интересным там погулять по тропам, позабираться на смотровые точки!
russakowalena писал(а) 12 май 2017, 12:31:Поезд точно нужен на участке Корнилья-Манарола, т к нет порта в Корнильи и пешком эту часть не пройти
неделю назад ходил пешком. 2.5 часа по верхней тропе с прекрасными видами
Kimi-Rus писал(а) 04 июн 2017, 15:51:на субботу в самом конце июля
AlexCon88 писал(а) 04 июн 2017, 16:05:Вы собрались посетить 5 поселков + Портовенере за 1 день? Боюсь это слишком. За 1 день 5 поселков посетить - это двигаясь в спешке, лучше всего посещать 3-4.
suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.
Torn07 писал(а) 04 июн 2017, 16:17:Может наоборот- сначала в Monterosso, прохладным утром, пешком по деревням, а если устанете или будет слишком жарко, то сядете на поезд, а лучше на кораблик - и до Riomaggiore. Дальше на следующем кораблике дойдете до Portovenere.
suprapupradupra писал(а) 04 июн 2017, 16:58:Kimi-Rus
А у Вас хорошая физическая форма? Я вот вроде не старый и не сильно жирный, но мне хватило одной тропы - Монтероссо-Вернацца, чтобы понять, что вот лично для меня это максимум - больше не надо! Там не так просто идти, много подъемов и виды красивые обычно рядом с началом и концом. Я бы на Вашем месте выбрал бы одну тропы, по ней прошел, а далее перемещался поездом.
russakowalena
Смотря что считать легким и тяжелым. Там достаточно много подъемов и тропа что-то около километра или даже больше. Идти около километра в гору не так уж и легко. Понятно, что при желании можно осилить несколько троп, с передышками и не сильно спеша, но можно потратить это время более рационально там(тем более виды красивые там в основном у самих городков, т.о. тратишь часы просто разглядывая кусты и море).
suprapupradupra писал(а) 09 июн 2017, 09:23:Не буду с Вами спорить - если Вы шагомером высчитываете свои прогулки, Вы однозначно фанатка ходьбы и Вам это в удовольствие.
russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 08:50:а около 200-250м,
russakowalena писал(а) 09 июн 2017, 13:13:Совсем не фанатка
Это будет хорошее путешествие! Но только, наверное, слишком быстрое.Kimi-Rus писал(а) 04 июн 2017, 15:51:в) Непосредственно посещение всех 5-ти поселений ЧТ с пешеходным передвижением между ними (от Риомаджоре до Монтероссо).
Я 10 лет назад прошёл пешком от Риомаджоре до Вернаццы
russakowalena писал(а) 11 июн 2017, 00:56:А что уже открыли две тропы? Или Вы про верхние тропы?
russakowalena писал(а) 11 июн 2017, 00:56:А что уже открыли две тропы? Или Вы про верхние тропы?
Мы были в апреле и видели крепкие замки,
Sermik писал(а):Если нужно - поищу.
BAXTER писал(а) 11 июн 2017, 11:37:Sermik писал(а):Если нужно - поищу.
Не нужно искать. То, что было 10 лет назад - неактуально.
Тут половина темы о том, что в данный момент не все тропы открыты, и где смотреть свежую информацию.
Kate14 писал(а) 30 июн 2017, 22:34:А какой их них какой?
Kate14 писал(а) 30 июн 2017, 22:34: в Монтероссо есть платный пляж и бесплатный
fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:как составить маршрут
Я бы на Вашем месте не размазывался по всей Чинкве-Терре, а сосредоточился бы на одной-двух деревеньках.fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.
Откуда лучше возвращаться? Между какими пунктами проехать на кораблике? Удастся ли включить купание в маршрут?
Что ж Вы так к маме-то снисходительно?..fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)
fairy_anne писал(а) 11 авг 2017, 23:12:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту.
После круиза (корабль прибывает в порт Генуи в 9.00, вероятно, в 11 мы уже заселимся в отель и будем готовы к новым совершениям) у нас будет свободна вторая половина дня. Хотела бы посетить Чинкве Терре. Понимаю, что за это время все посмотреть не удастся. Тем более, буду с мамой, следовательно, горные прогулки по солнцепеку желательно свести к минимуму)
Пожалуйста, посоветуйте, учитывая ограничения, какие места в Чинкве Терре выбрать, как составить маршрут? Из Генуи в подходящее время, около 12.00 можно выехать как в Риомаджоре, так и в Ла Специю.
Откуда лучше возвращаться? Между какими пунктами проехать на кораблике? Удастся ли включить купание в маршрут?
Ночуем в Генуе, на следующий день в аэропорт.
Заранее спасибо за помощь!
Torn07 писал(а) 12 авг 2017, 00:41:Я бы лучше потратил остающиеся пол дня на Геную..
Sermik писал(а) 12 авг 2017, 01:49:Я бы на Вашем месте не размазывался по всей Чинкве-Терре, а сосредоточился бы на одной-двух деревеньках.
Я бы выбрал Манаролу и Вернаццу, как наиболее фотогеничные (ну, по крайней мере, на мой вкус).
Kimi-Rus писал(а) 12 авг 2017, 13:02:Так как времени у Вас немного, возьмите, как уже посоветовали, пару городов из 5-ти и сделайте акцент на них. Погуляйте по ним, пройдитесь, в кафе посидите с видом на море или город. Я бы тоже взял Манаролу и Вернаццу. Плюс, если уезжать в Геную будете из Монтероссо электричкой, то до её отправления вечером посмотрите ещё и Монтероссо.
Sermik писал(а) 12 авг 2017, 01:49:Что ж Вы так к маме-то снисходительно?..
Kimi-Rus писал(а) 12 авг 2017, 13:02:Поверьте, в +30 идти по горам-лесам - это то ещё удовольствие. Расслабиться не удастся даже на спусках к городам, т.к. придётся всё время смотреть куда поставить ногу. Уж о подъёме в гору по солнцепёку наверное и говорить не стоит.
fairy_anne писал(а) 12 авг 2017, 21:03:будем смотреть Манаролу и Варнаццу
fairy_anne писал(а) 12 авг 2017, 21:03:А Ла Специю советуете посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия