Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Сообщение Kalifornian » 16 авг 2019, 17:30

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 12:29:Оттуда местные автобусы наверняка

Это вы со всем этим собираетесь на автобусе?
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:Зонтик и полотенцо у меня свой есть
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение leto_ok » 16 авг 2019, 20:19

Дело конечно хозяйское , но раз вы в Америке, то Карибы,Багамы и Бермуды явно уже посещали. Пляжи Италии после всего этого будут сильным разочарованием и по сервису и по красоте. Лететь 12 часов с пересадкой, чтобы посидеть на пляже ...как то не стоит выхлопа, да еще и без машины.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 22:26

leto_ok писал(а) 16 авг 2019, 20:19:Дело конечно хозяйское , но раз вы в Америке, то Карибы,Багамы и Бермуды явно уже посещали.

Если б я хоть раз побывал в Америке, я бы там остался нелегально и "вдыхал свободный воздух Америки". Отдыхать ездил бы на Ямайка на личную плантацию. На этом форуме не сидел бы.

Просто при регистрации при вводе Москва выпадающий список городов не выпадал у форума. А при Нью-Йорке почему-то выпал. Ну и вот.

Kalifornian писал(а) 16 авг 2019, 17:30:Это вы со всем этим собираетесь на автобусе?

Ну да + чемодан 10 кг
Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение винфор » 16 авг 2019, 22:44

Шутить хорошо в нужном месте и в нужное время. Ваш шутка с "Нью-Йорком" здесь явно не к месту.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Dumpster » 18 авг 2019, 10:24

hellen-k писал(а) 16 авг 2019, 11:08:Приятно. Но на Вулкано будете пахнуть сероводородом (знаете запах этот? Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва ) На Панареа с камней. Зато на Стромболи черный песок.

Хеллен, скажи пожалуйста, А воняет на пляжах только на Вулкано ? А на Липари на плаяжах тоже воняет ? Я хочу определиться сколько дней на липари искать жилье. Если воняет, то конечно 2 дня навернео хватит. А если нет, то прям на неделю можно. Уж очень понравиоись пейзажи и атмосфера настоязего острова. По фотографиям.
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 18 авг 2019, 10:42

На Липари вулкана нет, вонять нечему.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dumpster » 18 авг 2019, 19:01

hellen-k писал(а) 18 авг 2019, 10:42:На Липари вулкана нет, вонять нечему.

Подскажи плиз, на Этну из Таормины, Джардини или Летоянни как можно до Этны доехать на автобусе ?
Вот думаю сколько дней на Джардини выделять. Елс иможно на Этну оттуда то +1 день.

Или удобнее всетак из Катании сделать +1 на этну ?

Я на сайте интербаса посмотрел - там нет английского Конкретно не понял ездят они обычным регулярным рейсом от Тармины или нет. Экскурсия не нужна. Нужно просто доехать до "входа в Этну" откуда платно поднимаются.
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 18 авг 2019, 19:26

bluetrashbag писал(а) 18 авг 2019, 19:01:на Этну из Таормины, Джардини или Летоянни как можно до Этны доехать на автобусе ?

Экскурсией только. Общественным транспортом на Этну только из Катании можно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение raisa-airy » 18 авг 2019, 20:09

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 10:49:Но тогда возникает главный вопрос сколько же в среднем стоят эти все пляжи ?? В смысле вход на платную часть.

Стоимость зонта и 2 лежаков в прошлом году в Чефалу была 20 евро, со скидкой от отеля - 18 евро (платили в отеле).
В Фонтане Бьянке на самом пляже нам предложили "дисконт"( без чека) - 10 евро, если с чеком - 15 евро. Места там много
и для загорающих бесплатно со своими зонтами и полотенцами, песчаный пляж и море шикарные.
raisa-airy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Dumpster » 18 авг 2019, 20:26

hellen-k писал(а) 18 авг 2019, 19:26:Экскурсией только. Общественным транспортом на Этну только из Катании можно.

А городской на Этну из Катании только 1 раз утром в 8 15 и один раз вечером в 16 часов идет и всё ? Между этими часами не ездят ?
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 18 авг 2019, 20:31

bluetrashbag писал(а) 18 авг 2019, 20:26:А городской на Этну из Катании только 1 раз утром в 8 15

Да.
bluetrashbag писал(а) 18 авг 2019, 20:26:один раз вечером в 16 часов идет и всё ?

Обратно да.
bluetrashbag писал(а) 18 авг 2019, 20:26:Между этими часами не ездят ?

Нет.
-
hellen-k

Сообщение Dumpster » 20 авг 2019, 17:57

В общем я забронировал 12 дней на самом Липари. И по дню в Катании на прилет и вылет.

Я посмотрел фотографии и пейзажи Эолийских островов. И практически уверен что они на порядок красивее и атмосфернее отдельно взятых сицилийских курортов. Сейчас когда не будет машины и всего лишь 14 дней, считаю самым правильным поехать на весь период именно на Липарские. И не распыляться по мелочам, тратить время на дерганья на общественном транспорте по Таорминам и Чефалу различным. А лучше потом когда-нибудь, я надеюсь, конкретно по Сицилии без компромиссов поехать на авто по всем местам недели на три или даже на четыре. И не будет ощущения что что-то пропустил, или "надо было здесь подольше остаться". Не люблю вот эту торговлю и циннизм, когда приходится выбирать между тем что более красиво а что менее красиво, тем более живьем там не был.

Ну это как маленький, но сладкий тортик (Эолийские острова) и большой ягодный пирог (Сицилия). Тортик сейчас я могу съесть за раз. И прибора специального для него не надо (автомобился в аренду).
А откусывать от пирога пару ягодок, и оставлять недоеденным остальной пирог не хочу. Тем более тортик лежит, ждет. И чем больше дней тратить на ягодки большого пирога, тем менее вкусным становится тортик. Он ведь под итальянским солнцем дымиться, от вулканической натуры своей.
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 20 авг 2019, 18:09

bluetrashbag писал(а) 20 авг 2019, 17:57:недели на три или даже на четыре. И не будет ощущения что что-то пропустил

Будет.
-
hellen-k

Сообщение Valkamch » 20 авг 2019, 20:08

bluetrashbag писал(а) 20 авг 2019, 17:57:Ну это как маленький, но сладкий тортик (Эолийские острова) и большой ягодный пирог (Сицилия).

За 14 дней можно было и тортик съесть и куском пирога догнаться. А так останется чувство, что не доели, а могли...
Valkamch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Dumpster » 20 авг 2019, 22:07

hellen-k писал(а) 20 авг 2019, 18:09:Будет.

Не буду спорить
Хеллен, ни подскажете, можно ли лодку арендовать самую простую на липарских островах. Нужны ли права какие-то для этого ? Насколько это реально ?
Dumpster
участник

Сообщение hellen-k » 20 авг 2019, 22:21

Можно. Про права не скажу.
-
hellen-k

Сообщение Dumpster » 20 сен 2019, 16:32

Я вернулся!
Совсем не пожалел что все время провел там! За все 12 дней на самих эолийских островах не встретили ни одного русскоговорящего. Считаю это большим плюсом Ну ладно на Вулькано встретили 2 раза и всё. А тут тихо спокойно, атмосфера такая приятная. Какие же молодцы итальянцы - общительные открытые никуда не спешат. Не стараются отделиться а наоборот собираются групками, семьями, общаются. Словами не передать атмосферу. Сами это знаете. Уверен на Чефалу и Таормине не так спокойно и атмосферно.

В очередной раз мне было проще общаться с иностранцами без знания языка, чем дома на своем родной русском. Вот почему так ? Здесь меня словно никто не хочет слушать, понять. Все спешат по своим делам, друг на друга плевать. Да это та самая, уже знакома, депрессия "после возвращения в Россию".

Хорошо что не поехал по попосовым местам на общественным транспорте. Мне хватило и этого Катания-Липари. Согласен, по Сицилии поездить стоит, но я считал и еще раз убедился что делать это надо на автомобиле. Пока по прилету стояли в очереди на паспортном контроле - подслушивал людей. И все как стадо одно и тоже - Таормина Чефалу Таормина Чефалу. ну думаю щас весь этот самолет будет там. А кому говоришь про острова эти - никто не знает чо это такое. Я им говорю нв форуме Винского прочитал про них
Спасибо форуму что вы есть !

Я боялся что 2 недели будет многовато на одном месте сидеть. Но нет мне как всегда мало. Как всегда по традиции с сказал "вот еще бы недельку и точно нормально было бы". Так что рекомендую.

Катания совсем разочаровала своим мусором. Не ожидал такого после Тосканы. Ну да понимаю экономический упадок, ну да бедньенько живем. Но блин чо теперь в сраче в таком жить ?! И это на фоне такой природной красоты.

Ну а в целом и общем - все прекрасно! Не пойму теперь Италия и Европа это то ли любовь то ли наркота, я хочу обяазтельно вернуться !
Dumpster
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль