Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 01:22

Мы ночевали в Ortisei. Canazei проезжали мимо, останавливались минут на 40. Сейчас я бы сделал бы так же. Причем, как я уже писал, остановился бы на горе.
Мы ночевали в отеле Gran Tublá http://sp.booking.com/hotel/it/gran-tu ... _confemail
Вид из окна/с веранды был такой:
Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы-море. Северная Италия на майские 201

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 01:27

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 01:11:На машине. Я думала из Белладжио по восточному побережью Комо ехать, без паромов. Я не права???

Я по тому берегу не ездил, но на форуме говорили, что там нечего смотреть. А времени отнимет +1 час минимум.
Посему паром 15 минут, и Вы в Варенне. Расписание и стоимость здесь: http://www.navigazionelaghi.it/eng/c_orari.asp
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 01:28

Ну, вот, на завтра уже есть занятие - искать новые отели в новых точках)))). Еще раз благодарю!!!!
А мы туда не смотреть, мы чисто проехать)))). Завтра гляну еще раз в гугле, что там примерно по времени получается. Просто не очень хотелось бы под паром подстраиваться.
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 01:37

Паромы из Белладжио в Варенну 08:05, 08:35, 09:25, 09:55
По-моему, лучше подстроиться, тем более в самом начале дня. Не самого легкого, кстати. И дать возможность водителю схалявить 50 км. Но решение по-любому Вам принимать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 29 мар 2013, 07:44

snezhnayakoroleva писал(а) 28 мар 2013, 21:32:Den_gun!!!,
что же Вы об этом молчали??? И каковы были Ваши маршруты на майские? Что удалось посмотреть? Что в это время с погодой и световым днем?

Тут уже смотрю, поменялось все, но на всякий случай, отвечу
Я езжу в Италию на машине, поэтому все эти пункты мне просто по пути. Т.е. я въезжал,например,по Стельвио, возвращался через Брессанон, или как-то так.
Что касаемо "закрытости" - я специально написал, что вы просто не сможете прогуляться по горам, скорее всего, т.к. местные дороги скорее всего будут закрыты! Нам, например, ни разу на майские не удалось походить,где хотелось. Только в сентябрьские поездки. По основным дорогам конечно проедете.

И категорически не соглашусь с уважаемым Baxter на счет Больцано. Город очень приятный, в нем 3 красивенных замка,и ИМХО, он гораздо интереснее и живее туристической деревеньки Мерано. Это все равно что сравнить Карловы вары и, например, Табор или Оломоуц.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 10:29

Den_gun, повторю свой вопрос: что было в Доломитах на майские в плане погоды и примерного времени рассветов-закатов??? Мы тоже любим ездить на своей машине и сейчас рассматривали этот вариант, но для такой поездки времени мало.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение Den_gun » 29 мар 2013, 10:43

Я астрономией не занимаюсь, потому лучше посмотрите например вот тут http://www.timezone.ru/suncalc.php
Мы просто подбирали время так,чтобы поздно вечером или рано утром оказаться в горах.
По погоде - то же самое - будет сильно холоднее чем внизу - все что могу сказать. С нынешней погодой вообще не рискну что-то говорить про нее.В австрии на эти майские в Криммле местами снег лежал,а в Целль ам зее мы уже купались.
Den_gun
активный участник

Сообщение Sual » 29 мар 2013, 10:59

Den_gun писал(а) 29 мар 2013, 07:44:Что касаемо "закрытости" - я специально написал, что вы просто не сможете прогуляться по горам, скорее всего, т.к. местные дороги скорее всего будут закрыты!

Погулять-то никто не запретит, просто придётся пешком из долин подниматься. Так-то народ там и зимой лазает.
Что-то я глянул, летний сезон подъёмников аж в конце июня начинается, пожалуй, шансов никаких высоко забраться с комфортом.
С другой стороны на каждом мало - мальском перевале есть сеть тропинок, можно по ним походить от души, если погодные условия позволят.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Den_gun » 29 мар 2013, 11:04

Ну вот мы на прошлые майские заскакивали к Зубам - открыта только основная дорога, остальные - за шлагбаумами все,а идти пешедралом там ооочень прилично
Я в плане того,что не фанатам снежников там делать нечего будет А подъемники да,я даже не смотрел их сайты,если честно - уверен был что открываются минимум в июне.
Den_gun
активный участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 13:41

Den_gun,
возможно, я как-то не так сформулировала свой вопрос, но я и не просила Вас делать астрономические и метеопрогнозы). Я всего лишь попыталась немного поподробнее узнать, что УЖЕ БЫЛО в Доломитах в плане температур и продолжительности светового дня в те майские праздники, когда там были Вы.
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 13:47

Товарищи!!!, я сейчас кое что-то скажу, только помидорами не кидайтесь)))). А, может, ну их (в смысле горы) сейчас, в начале мая..... И вместо этого замокнуть в Абане или Монтегротто Термах с дополнительным осмотром Виченцы или Падуи.... или вообще пару дней в тосканских деревушках а-ля Монтепульчано (там же вроде маки должны быть )....???????
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 14:06

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 13:47: А, может, ну их (в смысле горы) сейчас, в начале мая..... И вместо этого замокнуть в Абане или Монтегротто Термах с дополнительным осмотром Виченцы или Падуи.... или вообще пару дней в тосканских деревушках а-ля Монтепульчано (там же вроде маки должны быть )....???????

Так Вам про это давно намекали, а Вы горы... , Стелвио...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 14:10

Я, например, на конец мая готовлю маршрут именно по Тоскане, а Доломиты даже не рассматривал по причине "не сезона", хотя там еще хочется поездить/походить.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 29 мар 2013, 14:10

GANT1949 писал(а) 29 мар 2013, 13:59:Вы путеводитель по Италии, что ли, составляете?)

Особоенности женского планирования просто
Я ни разу ни сексист или как там это называется, но по форуму очень чёткая тенденция, если девушка планирует сложный маршрут, то будет минимум 5-6 вариантов абсолютно непохожих, от первоначального либо ничего не останется, либо в конце концов поедут именно по нему после 10 страниц виртуальных метаний по всей стране
Зато реально богатая база на следующий раз по ходу дела вырисовывается
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 15:39

"Вы путеводитель по Италии, что ли, составляете?)"
Не, я его пытаюсь изучать))))

"Так Вам про это давно намекали...."
Я мне лучше прямо, в лоб). Так доходчивее))))

Ну, так кто чем посоветует образовавшуюся брешь из пары-тройки дней прикрыть??? Я вся внимание, заранее мерси))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 15:46

BAXTER, а Вы, если не секрет, что именно по Тоскане на май планируете?
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 29 мар 2013, 18:45

snezhnayakoroleva писал(а) 29 мар 2013, 15:46:BAXTER, а Вы, если не секрет, что именно по Тоскане на май планируете?

Прилет Флоренция, оттуда сразу в Орвието. На след.день Чивита Баньореджо - Сорано - Сована - Питильяно - агротуризм под Монтепульчано на 3 ночи. Соответственно днями поездки по округе. Потом переезд на ферму под Сан-Джиминьяно с остановкой в Сиене на полдня. На ферме 2 ночи, днем поездки по окрестностям. Далее в Чинкве Терре на день с ночевкой в Специи или с переездом в Лукку. Из Лукки через аутлет во Флоренцию (2 ночи). В конце 3-го дня из Флоренции поедем на поезде в Вену, хотим на ночной концерт Венского Филармонического оркестра в парке Шёнбрунна попасть. И через три дня вылет из Вены домой.
Примерно так.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 мар 2013, 18:48

BAXTER писал(а) 29 мар 2013, 18:45:Примерно так.

Классно!!!
Не смогла удержаться... Супер-маршрут! может, и отчетом потом порадуете...
Прошу прощения у ТС!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение snezhnayakoroleva » 29 мар 2013, 19:38

Спасибо! Некоторые названия мне пока ни о чем не говорят, но здОрово, что этот маршрут останется в моей теме. На будущее)))))
snezhnayakoroleva
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль