Прошу помощь по составлению маршрута

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прошу помощь по составлению маршрута

Сообщение Mangoosttt » 21 фев 2019, 21:10

hellen-k писал(а) 20 фев 2019, 00:05:Скоро неделя пройдет, три страницы чего-то понаписано, а маршрута как не было, так и нет. И перспективы пока тоже не видно...

Уважаемая Елена! Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое. Я в начале составляю реперные точки - города в которых я буду останавливаться и определяю количество ночей я там буду. Лично для меня прогресс значительный. За что отдельное спасибо всем комментарии.
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hellen-k » 21 фев 2019, 21:16

Mangoosttt писал(а) 21 фев 2019, 21:10:Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое.

Вы мне лично решили адресовать? Вам неоднократно сказали, показали, сообщили, как выглядит маршрут, выкладываемый на обсуждение на данном форуме. И неоднократно сообщили, что у вас маршрута для обсуждения нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mangoosttt » 21 фев 2019, 21:19

Aromo писал(а) 20 фев 2019, 11:07:Ночуйте однозначно в Болонье. Если в Модену поедете, то можете и Парму прихватить на тот случай если захотите из Модены сделать ноги. И где Равенна в которую Вы как бы собрались в первом акте марлезонского балета аж с двумя ночевками?

Спасибо за совет!
Верона рассматривается на две ночи с возможностью посещения Падуи. А Болонья соответственно на три, с посещением Феррары и Модены.
Равенну пока убрал из маршрута.
Mangoosttt
участник

Сообщение Innokentia » 21 фев 2019, 22:31

Mangoosttt писал(а) 21 фев 2019, 21:10: Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое. Я в начале составляю реперные точки - города в которых я буду останавливаться и определяю количество ночей я там буду. Лично для меня прогресс значительный.

Понимаете ли... если Вы сюда пришли за реальной помощью, необходимо соблюдать правила форума.
В частности, п.6 из памятки: Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе, гласящий:
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут

Не рэперные точки(с).
Не список ночевок с полуграмотно написанными названиями.
А примерно то, что я Вам написала в сообщении №49 на странице №3.
Не нужно огрызаться, не нужно утрировать про "до минуты" - Вы же осилили написать вот это:
Верона рассматривается на две ночи с возможностью посещения Падуи. А Болонья соответственно на три, с посещением Феррары и Модены.

И еще:
- прогресс - это похвально!
- спор с hellen-k, в таких интонациях - смешно! Вы даже себе представить не можете, скольким людям она помогла (посмотрите хотя бы цифирку "поблагодарили" под ее аватаркой).
- "спасибо" - кнопка в верхнем правом углу сообщения, за которое хочется поблагодарить.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 15:07

Очередная версия маршрута с учетом критических замечаний, рекомендаций и пожеланий, уважаемых участников форума
01.июн вечер Прилет в Венецию (Marco Polo), размещение в Тревизо
02.июн Осмотр Тревизо
03.июн Радиалка в Падуя. 8-08 Тревизо - 9-14 Падуя. Осмотр Падуя
Радиалка в Венецию 16-21 Падуя - 16-48 Venezia S. Lucia (размещение в Венеции 3 ночи)
03-06.июня Венеция (осмотр Венеции, островов Burano и Torcelo, посещение пляжа Лидо)
6 вечером Радиалка в Тревизо 16-31 Venezia S. Lucia - 17-5 Treviso Centrale (ночевка в Тревизо)
7 утром Радиалка в Верону 07-38 Treviso Centrale - 09-39 Verona Porta Nuova (Осмотр Вероны)
7 вечером Радиалка в Тревизо 18-21 Verona Porta Nuova - 20-22 Treviso Centrale (ночевка в Тревизо)
8 утром Радиалка в Болонья 08-14 Treviso Centrale - 10-02 Bologna Centrale (прямой поезд) (размещение в Болонья, отель 2 ночи)
9 утром Радиалка в Равенна Bologna Centrale - Ravenna (экскурсия по Равенна)
9 вечером Радиалка в Болонья Ravenna - Bologna Centrale (ночь в отеле Болонья)
10 утром Радиалка во Флоренцию 10-55 Bologna Centrale - 11-30 Firenze S. M. Novella (размещение во Флоренция, отель 4 ночи)
10 по 12 Флоренция
13 утром Firenze S. M. Novella - Siena
13 вечером Siena - Firenze S. M. Novella
14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano
Монтекантини Терме - Grotta Giusti
Osteria il Maialetto - Монтекантини Терме
14 вечер Montecatini Terme-Monsummano - Лукка (размещение в Лукка, отель 2 ночи)
15 весь день Лукка
Lucca - Viareggio (может быть)
Viareggio - Lucca
16 утро Лукка - Пиза, вылет из Италии
Последний раз редактировалось Mangoosttt 24 фев 2019, 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Mangoosttt
участник

Сообщение hellen-k » 24 фев 2019, 15:56

Флоренция-Сиена и обратно удобнее автобусом. Билеты на автостанции в день поездки в кассе.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 18:17

Две ночевки в Тревизо до и после ночевок в Венеции??
Бред какой-то. Но работа все же проведена, прогресс налицо.

Вопросы:
Первый день после заселения идете гулять по Тревизо или отмечаете с друзьями Ваш прилет? спрашиваю не из любопытства, а потому, что на Тревизо достаточно полдня.
Под словом "экскурсия" что подразумеваете? экскурсия с гидом? самостоятельный осмотр города и посещение музеев?
Тревизо-Падуя-Венеция - это с чемоданами катаетесь и камеру хранения осваиваете? или Вас друзья катают?
Писать (сюда), что билеты "пока не продаются" - не надо. Визуально перегружает и без того не очень читабельный текст.

В общем, ради сходимости процесса попробовала я причесать.
Получилось как-то так... я не говорю, что это финально и идеально, но с этим уже можно работать (и один сэкономленный день надо куда-то прибавить).

01. Прилет в Италию (куда и во сколько?), размещение в Тревизо (3 ночи), прогулка по Тревизо
02. Радиалка в Падую
03. Радиалка в Верону
04. Переезд в Венецию, размещение в Венеции (3 ночи)
04-07.июня - экскурсии по Венеции, острова Burano и Torcelo, пляж Лидо (здесь не понимаю хронометраж, поэтому оставляю как есть).
07 до обеда - переезд в Болонью (2 часа на реджионале, 1.5 часа на фречче, разница в цене сейчас пока несущественная). Размещение в Болонье (2 ночи). Прогулка по Болонье.
08. Радиалка в Равенну.
(обратите внимание: там есть прямые поезда, а есть с пересадкой в Фаенце (керамической столицы Италии). Ж/д билет действителен 4 часа с момента компостирования. От вокзала Фаенцы 5-7 минут до офигенного музея керамики.
09. Переезд во Флоренцию. Размещение. (4 ночи).
09 по 13 Флоренция, один день - радиалка в Сиену.

...а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano (билеты пока не продаются)
14 вечер Montecatini Terme-Monsummano - Лукка (размещение в Лукка, отель 2 ночи)

И по ж/д билетам внимательно почитайте соответствующий раздел! Если цена на реджионале не меняется, то фреччи сильно дорожают ближе к датам поездки.
Если где-то планируете фреччи, то билетами надо озадачиваться очень заранее.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 18:37

Уважаемая, Innokentia!
Первый день после заселения идете гулять по Тревизо или отмечаете с друзьями Ваш прилет? спрашиваю не из любопытства, а потому, что на Тревизо достаточно полдня.

И то и другое. В начале путешествия стараюсь не торопится. Вначале акклиматизация.
Под словом "экскурсия" что подразумеваете? экскурсия с гидом? самостоятельный осмотр города и посещение музеев?

Самостоятельный осмотр города и самостоятельное посещение музеев. Экскурсию, как услугу, стараюсь брать в крайних случая.
Тревизо-Падуя-Венеция - это с чемоданами катаетесь и камеру хранения осваиваете? или Вас друзья катают?

Вещи в данный момент будут в Тревизо. Пока планирую самостоятельно перемещаться.
(обратите внимание: там есть прямые поезда, а есть с пересадкой в Фаенце (керамической столицы Италии). Ж/д билет действителен 4 часа с момента компостирования. От вокзала Фаенцы 5-7 минут до офигенного музея керамики.

Спасибо, посмотрю. Мне пока надо с маршрутом определиться.
..а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?

Да, это один день. Возможно откорректирую маршрут. В начале в Лукка, а после в Монтекантини Терме.
И по ж/д билетам внимательно почитайте соответствующий раздел! Если цена на реджионале не меняется, то фреччи сильно дорожают ближе к датам поездки. Если где-то планируете фреччи, то билетами надо озадачиваться очень заранее.

Специальный раздел прочитал, на сайте Трениталия зарегистрировался. На сколько я понял, билеты на региональные рейсы (Regionale и Regionale Veloce) заранее нет смысла покупать.
Mangoosttt
участник

Сообщение Pusciste » 24 фев 2019, 19:52

Innokentia писал(а) 24 фев 2019, 18:17:а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?
Mangoosttt писал(а) Сегодня, 14:07:
14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano (билеты пока не продаются)

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 18:37:Да, это один день. Возможно откорректирую маршрут. В начале в Лукка, а после в Монтекантини Терме.

А можно спросить, зачем в Монтекатини или Монсуммано? В термы? Именно в Гротта Джусти? Тогда лучше сразу в Лукку в отель, а оттуда на несколько часов, со 'снаряжением' в термы.
Если вдруг в Лукке не захотите остаться...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 19:58

Pusciste писал(а) 24 фев 2019, 19:52:А можно спросить, зачем в Монтекатини или Монсуммано? В термы? Именно в Гротта Джусти? Тогда лучше сразу в Лукку в отель, а оттуда на несколько часов, со 'снаряжением' в термы.
Если вдруг в Лукке не захотите остаться...

Да, вначале в термы Grotta Giusti,а после в ресторан Osteria il Maialetto.
Монтекантини Терме лежит по пути Из Флоренции в Лукку. Но с вещами конечно не особый вариант ехать.
Остается в начале в Лукку, а на следующий день после обеда в Монтекантини Терме.
Mangoosttt
участник

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 20:23

Я вижу, Вы откорректировали маршрут в сообщении №65:)
1. Видите ли, между "радиалка" и "переезд" есть разница: первое - это радиальный выезд туда-обратно. Переезд - это в одну сторону.
Вы, если какие-то слова не понимаете, переспрашивайте, не стесняйтесь. А то сейчас получилось еще более нечитабельно, чем было.
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:03.июн Радиалка в Падуя. 8-08 Тревизо - 9-14 Падуя. Осмотр Падуя
Радиалка в Венецию 16-21 Падуя - 16-48 Venezia S. Lucia (размещение в Венеции 3 ночи)

2. Вторую ночевку в Тревизо по-прежнему считаю логистическим кошмаром. Почему Вы не хотите упростить себе жизнь? Вы осознаете, что такое переезд из отеля в отель? Собрать вещи, доехать, оформить заселение. А если чек-аут до 10 утра, а чек-ин в следующем с 15.00? Вещи оставляете в отеле и идете гулять.
Добавьте Вы эту ночевку в начало поездки и съездите в Верону из Тревизо.
А если в Тревизо Вы каждый раз ночуете у друзей, то можно так и написать.

3. Ваш 14-й день - логистический кошмар в квадрате.

4. Про билеты.
билеты на региональные рейсы (Regionale и Regionale Veloce) заранее нет смысла покупать.

Правильно. Я и не предлагаю.
Заранее есть смысл покупать на фреччи.

5. К названиям большиства городов применимы падежи. Ехать в Падую. Осмотр Болоньи. И т.д.

6. Последний раз вычищаю Ваш маршрут. Предлагаю привести в порядок сначала первую часть (до Флоренции).
Мне категорически не нравится идея мотаться с вещами в Падую), но тут хозяин барин. И опять "гуляет" один день - надо его куда-то добавить.

01.июн вечер Прилет в Венецию (Marco Polo), переезд в Тревизо, размещение в Тревизо (3 ночи)
02.июн Осмотр Тревизо
03.июн Радиалка в Верону.
04.июн Переезд в Падую с вещами (камера хранения в Падуе). Осмотр Падуи. Переезд в Венецию. Размещение в Венеции (3 ночи)
04-07.июня Венеция (осмотр Венеции, островов Burano и Torcelo, посещение пляжа Лидо)
07. утром Переезд в Болонью. Размещение в Болонье (2 ночи). Осмотр Болоньи.
08. утром Радиалка в Равенну.
09. Переезд во Флоренцию.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 20:48

Уважаемая, Innokentia!
Спасибо за комментарий!
2. Вторую ночевку в Тревизо по-прежнему считаю логистическим кошмаром. Почему Вы не хотите упростить себе жизнь? Вы осознаете, что такое переезд из отеля в отель? Собрать вещи, доехать, оформить заселение. А если чек-аут до 10 утра, а чек-ин в следующем с 15.00? Вещи оставляете в отеле и идете гулять.

У меня друзья в Тревизо. Поэтому мне удобнее, что основные вещи будут у них, до моего момента отъезда в Болонью. Они кстати все еще предлагают ездить в Венецию из Тревизо :-)
Mangoosttt
участник

Сообщение eednew » 24 фев 2019, 20:59

Из Тревизо в Венецию никакого кошмара. Полчаса за 3,5 евро.

В Венеции нужна только последняя ночь.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 21:20

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 20:48:Поэтому мне удобнее, что основные вещи будут у них, до моего момента отъезда в Болонью. Они кстати все еще предлагают ездить в Венецию из Тревизо :-)

Написали бы сразу, я бы время не тратила впустую.
Удачи!
Innokentia

Сообщение Pusciste » 24 фев 2019, 23:05

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 19:58:Да, вначале в термы Grotta Giusti,а после в ресторан Osteria il Maialetto.

Из опыта посещения терм - с утра лучше погулять по городу, легко перекусить, во второй половине дня на 3-4 часа расслабиться в термальном бассейне, а там и ужинать вкусно можно. И отдыхать. Потому что термы рано с утра не работают, открываются часиков в 10, а итальянские рестораны закрываются в примерно 14. Чтобы успеть и в термы и в остерию - никакого удовольствия. А закрываются термы в районе 6 - 7 вечера, не раньше, как раз к тому времени открываются рестораны на ужин. Вот и вычисляйте логистику....
Кстати, посмотрела из любопытства расписание работы вашей остерии, днем они открыты только в воскресенье....
Сколько же еще пробелов в Вашем маршруте....
Pusciste

Сообщение Ума Турман » 25 фев 2019, 17:57

Pusciste,
Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки. Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 25 фев 2019, 19:06

Ума Турман писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки.

Да понятно, что Вы хотели, как лучше:)
Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.

Но не с вещами же, правда? Вы ведь видели, что ТС сотворил из этого дня?
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano

Собранные в кучу названия без какой-либо логистики, ж/д, автобус(?), такси(?), снова ж/д в Лукку.

Я бы еще поняла, если бы это была радиалка из Фло в Монтекатини и обратно (т.е. без вещей в том порядке, как написала Pusciste)
Кроме того, из Фло можно одним днем скататься в чудесные борги Сан Джиминьяно и Чертальдо. Да много куда!!!
И в завершение - рано утром переезд в Пизу (1 ночь перед обратным вылетом), по приезде - кинуть вещи в отель и поехать в Лукку, вечером сходить на Поле чудес в Пизе.
Если очень нужно в Виареджо (зачем только? море еще холодное будет), то можно 2 ночи в Пизе. Тогда и в Специю можно съездить, и на обратном пути выйти в Виареджо.
Innokentia

Сообщение Ума Турман » 25 фев 2019, 20:29

Innokentia,
Если Mangoosttt посчастливиться найти хорошее жилье во Флоренции, я бы вообще оттуда уже никуда не переезжал, ибо Лукка/Монтекантини/термы/находятся рядом = нет смысла в лишнем переезде.

Как бы сделал я: старт в 11.00 из Флоренции (без вещей) в Монтекантини (прямой поезд/автобус), там погулял бы, попил бы водички из источника, потом на автобусе до Монтекантини Альто, там церковь на холме, виды, пицца на улице, оттуда обратно до терм, там 3-4 часа и потом ужин. Конечно, такой маршрут не на 100% рационален (я-то на машине ездил, поэтому без проблем), но как вариант должен быть. Если до этого день не будет нагружен переездами, то почему бы и нет.

Я в этих термах был два раза, с утра и под вечер. С утра народу больше. А в том ресторане ел лучший в своей жизни стейк (приезжал заранее бронировать столик, т.к. всё всегда занято).
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 25 фев 2019, 22:19

Ума Турман,
Еще раз: и Вы, и я, и Pusciste говорим примерно об одном и том же. Нет предмета для спора.
Еще раз подтвердю: Вы - молодец.
Еще раз: но в маршруте ТС все иначе, и к сжл, я не знаю, что делать. А бросить - жалко:)
- ...или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.

Innokentia

Сообщение Pusciste » 26 фев 2019, 00:30

Ума Турман писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Pusciste,
Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки. Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.

Мне-то это понятно, и я про то же - в ресторан вечерком, а вот ТС, посетив термы и ресторан, дальше в Лукку собирается... см. его 14 день.
Очень права Innokentia, жалко бросить. Потому как пока реакция ТС на советы - как когда-то говаривал один наш профессор в универе - смотрю в (книгу) сообщения, вижу не скажу что.
Надеюсь, ТС всё же организует удачно свой маршрут и получит удовольствие от поездки.
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль