Прошу помощь по составлению маршрута

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Re: Прошу помощь по составлению маршрута

Сообщение Mangoosttt » 19 фев 2019, 20:39

Всем спасибо за участие!
Получился следующий план, по дням без времени.
1. Venice Treviso (2 night)
2. Venice Lido (3 night)
3. Padova (1 night)
4. Verona (1 night)
5. Ferrera (1 night)
6. Bologna (1 night)
7. Modena (1 night)
8. Florenia (3 night)
9. Lukka, Pisa (2 night)
Время будет позже, после детального изучения расписания автобусов и поездов.
Критика и предложения по-прежнему принимаются.
Mangoosttt
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение savl1 » 19 фев 2019, 20:48

Mangoosttt писал(а) 19 фев 2019, 20:39:Критика и предложения по-прежнему принимаются.

Как можно критиковать маршрут в "отельных" ночах, не понимая его внутренней структуры - гле реально сколько времени проводите, как и когда переезжаете?
Так что пока это не маршрут, а только некий список...

Но точно могу сказать, что ночёвки в Ферраре (Ferrera?) и Модене точно лишние, Верону и Падую тоже можно объединить в одну базу.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение eednew » 19 фев 2019, 21:03

Полный бардак. А в Лидо зачем, кстати? Если деньги некуда девать, мне отдайте. Для "атмосферы" одной ночи хватит за глаза.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Innokentia » 19 фев 2019, 22:37

savl1 писал(а) 19 фев 2019, 20:48:
Mangoosttt писал(а) 19 фев 2019, 20:39:Критика и предложения по-прежнему принимаются.

Как можно критиковать маршрут в "отельных" ночах, не понимая его внутренней структуры - гле реально сколько времени проводите, как и когда переезжаете?
Так что пока это не маршрут, а только некий список...
Но точно могу сказать, что ночёвки в Ферраре (Ferrera?) и Модене точно лишние, Верону и Падую тоже можно объединить в одну базу.

Ага, и Florenia + Lukka до кучи.
И Venice Treviso- ??? надеюсь, не в аэропорту Тревизо будет ночевать наш ТС:)

Ну если серьезно...
Mangoosttt
Вот почему бы Вам не прислушаться к советам людей, которые хотят и могут Вам помочь?

Вариантов у Вас три:
1. либо Вы приложите какие-то собственные усилия и нарисуете какой-никакой маршрут, а не список ночевок;
2. либо Вы обратитесь в т/ф, которая соберет Вам маршрут с нуля (СПб- большой город, найдете без проблем), это будет стоить каких-то денег;
3. то же, что вар.2, но не в СПб, а в Италии - среди наших бывших соотечественников есть желающие подработать таким образом (я имею в виду не частных гидов и сопровождение, а именно сборку маршрута с хронометражом, описанием достопримечательностей и т.д. Я не так давно натыкалась на такую барышню в инете (не помню, где), цена вопроса - 20-30 евро/день, в зависимости от некот.факторов (только не помню - за день маршрута или за день работы над его составлением).

Есть еще 4-й вариант, конечно, - всем добрым людям это надоест (ибо здесь не турагенство), они разойдутся, а тема будет закрыта.
Выбирать Вам.
Предлагаю взять паузу на несколько дней и все-таки попробовать расписать маршрут так, как советовала выше.
Последний раз редактировалось Innokentia 21 фев 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Ума Турман » 19 фев 2019, 22:59

Если вводных данных нет или их мало - пишем маршрут среднестатистический=) Подобных тем много, но всё равно они разные.

Моё предложение: больше на Венецию, минимизировать Тревизо, убрать Лидо, не ночевать в Падуе и Ферраре, посетить Модену одним днем из Болоньи, посетить термы в Монтекантини из Лукки, отдохнув от жарких городов, устроить там же гастро-день, отдохнув от музеев, съездить на пляж в Виареджо. Сначала жильё (где-то отели, где-то апарты), потом жд билеты, покупать заранее.

Удачного отдыха.
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eednew » 19 фев 2019, 23:11

Личный выпад удален. BAXTER.
Там вообще-то неделя "этого не надо, а это попробуйте", если человека даже по лёгкой схеме ведёшь. И ещё две мучительных недели выбора жилья.

Или человек реально сам пару месяцев сидит, и разбирается плотно.

У него в Тревизо знакомые, так что я уже вообще перестал понимать, что к чему.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 19 фев 2019, 23:26

eednew,
Могу ли я Вас попросить указывать, к кому Вы обращаетесь в каждом конкретном случае? Это очень просто: нажимаете на ник (на тот, что в сообщении, а не слева над аватаркой и данными пользователя).
Спасибо.

Ума Турман, ай-яй-яй, как Вы безжалостны к начинающему самтуристу!:) Здесь так не получится.
Совет в таком ключе Вы могли бы дать мне, например, когда я соберусь в свою N-ную Италию и буду ныть "ну придууууумайте мне, где я там еще не былаааааа".
Я скажу - вау! и за 4-5 часов соберу себе этот маршрут. Хотя не этот, конечно, он мне не нравится, но это уже оффтоп, наверное:)
Innokentia

Сообщение Ума Турман » 19 фев 2019, 23:57

Innokentia,
Я расписал маршрут и мои рекомендации в личных сообщениях, по просьбе топикстартера. Здесь изложил краткую версию, т.к. переезжать каждый день летом не лучшая идея. На две недели оптимально 3-4 переезда со сменой отелей.
Ума Турман
активный участник

Сообщение hellen-k » 20 фев 2019, 00:05

Скоро неделя пройдет, три страницы чего-то понаписано, а маршрута как не было, так и нет. И перспективы пока тоже не видно...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 20 фев 2019, 11:07

Mangoosttt писал(а) 19 фев 2019, 20:39:5. Ferrera (1 night)
6. Bologna (1 night)
7. Modena (1 night)
Время будет позже, после детального изучения расписания автобусов и поездов.
Критика и предложения по-прежнему принимаются.

Ночуйте однозначно в Болонье. Если в Модену поедете, то можете и Парму прихватить на тот случай если захотите из Модены сделать ноги. И где Равенна в которую Вы как бы собрались в первом акте марлезонского балета аж с двумя ночевками?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Mangoosttt » 21 фев 2019, 21:10

hellen-k писал(а) 20 фев 2019, 00:05:Скоро неделя пройдет, три страницы чего-то понаписано, а маршрута как не было, так и нет. И перспективы пока тоже не видно...

Уважаемая Елена! Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое. Я в начале составляю реперные точки - города в которых я буду останавливаться и определяю количество ночей я там буду. Лично для меня прогресс значительный. За что отдельное спасибо всем комментарии.
Mangoosttt
участник

Сообщение hellen-k » 21 фев 2019, 21:16

Mangoosttt писал(а) 21 фев 2019, 21:10:Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое.

Вы мне лично решили адресовать? Вам неоднократно сказали, показали, сообщили, как выглядит маршрут, выкладываемый на обсуждение на данном форуме. И неоднократно сообщили, что у вас маршрута для обсуждения нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Mangoosttt » 21 фев 2019, 21:19

Aromo писал(а) 20 фев 2019, 11:07:Ночуйте однозначно в Болонье. Если в Модену поедете, то можете и Парму прихватить на тот случай если захотите из Модены сделать ноги. И где Равенна в которую Вы как бы собрались в первом акте марлезонского балета аж с двумя ночевками?

Спасибо за совет!
Верона рассматривается на две ночи с возможностью посещения Падуи. А Болонья соответственно на три, с посещением Феррары и Модены.
Равенну пока убрал из маршрута.
Mangoosttt
участник

Сообщение Innokentia » 21 фев 2019, 22:31

Mangoosttt писал(а) 21 фев 2019, 21:10: Если для Вас маршрут это описание что и как с точностью до минуты, то для меня это немного другое. Я в начале составляю реперные точки - города в которых я буду останавливаться и определяю количество ночей я там буду. Лично для меня прогресс значительный.

Понимаете ли... если Вы сюда пришли за реальной помощью, необходимо соблюдать правила форума.
В частности, п.6 из памятки: Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе, гласящий:
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут

Не рэперные точки(с).
Не список ночевок с полуграмотно написанными названиями.
А примерно то, что я Вам написала в сообщении №49 на странице №3.
Не нужно огрызаться, не нужно утрировать про "до минуты" - Вы же осилили написать вот это:
Верона рассматривается на две ночи с возможностью посещения Падуи. А Болонья соответственно на три, с посещением Феррары и Модены.

И еще:
- прогресс - это похвально!
- спор с hellen-k, в таких интонациях - смешно! Вы даже себе представить не можете, скольким людям она помогла (посмотрите хотя бы цифирку "поблагодарили" под ее аватаркой).
- "спасибо" - кнопка в верхнем правом углу сообщения, за которое хочется поблагодарить.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 15:07

Очередная версия маршрута с учетом критических замечаний, рекомендаций и пожеланий, уважаемых участников форума
01.июн вечер Прилет в Венецию (Marco Polo), размещение в Тревизо
02.июн Осмотр Тревизо
03.июн Радиалка в Падуя. 8-08 Тревизо - 9-14 Падуя. Осмотр Падуя
Радиалка в Венецию 16-21 Падуя - 16-48 Venezia S. Lucia (размещение в Венеции 3 ночи)
03-06.июня Венеция (осмотр Венеции, островов Burano и Torcelo, посещение пляжа Лидо)
6 вечером Радиалка в Тревизо 16-31 Venezia S. Lucia - 17-5 Treviso Centrale (ночевка в Тревизо)
7 утром Радиалка в Верону 07-38 Treviso Centrale - 09-39 Verona Porta Nuova (Осмотр Вероны)
7 вечером Радиалка в Тревизо 18-21 Verona Porta Nuova - 20-22 Treviso Centrale (ночевка в Тревизо)
8 утром Радиалка в Болонья 08-14 Treviso Centrale - 10-02 Bologna Centrale (прямой поезд) (размещение в Болонья, отель 2 ночи)
9 утром Радиалка в Равенна Bologna Centrale - Ravenna (экскурсия по Равенна)
9 вечером Радиалка в Болонья Ravenna - Bologna Centrale (ночь в отеле Болонья)
10 утром Радиалка во Флоренцию 10-55 Bologna Centrale - 11-30 Firenze S. M. Novella (размещение во Флоренция, отель 4 ночи)
10 по 12 Флоренция
13 утром Firenze S. M. Novella - Siena
13 вечером Siena - Firenze S. M. Novella
14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano
Монтекантини Терме - Grotta Giusti
Osteria il Maialetto - Монтекантини Терме
14 вечер Montecatini Terme-Monsummano - Лукка (размещение в Лукка, отель 2 ночи)
15 весь день Лукка
Lucca - Viareggio (может быть)
Viareggio - Lucca
16 утро Лукка - Пиза, вылет из Италии
Последний раз редактировалось Mangoosttt 24 фев 2019, 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Mangoosttt
участник

Сообщение hellen-k » 24 фев 2019, 15:56

Флоренция-Сиена и обратно удобнее автобусом. Билеты на автостанции в день поездки в кассе.
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 18:17

Две ночевки в Тревизо до и после ночевок в Венеции??
Бред какой-то. Но работа все же проведена, прогресс налицо.

Вопросы:
Первый день после заселения идете гулять по Тревизо или отмечаете с друзьями Ваш прилет? спрашиваю не из любопытства, а потому, что на Тревизо достаточно полдня.
Под словом "экскурсия" что подразумеваете? экскурсия с гидом? самостоятельный осмотр города и посещение музеев?
Тревизо-Падуя-Венеция - это с чемоданами катаетесь и камеру хранения осваиваете? или Вас друзья катают?
Писать (сюда), что билеты "пока не продаются" - не надо. Визуально перегружает и без того не очень читабельный текст.

В общем, ради сходимости процесса попробовала я причесать.
Получилось как-то так... я не говорю, что это финально и идеально, но с этим уже можно работать (и один сэкономленный день надо куда-то прибавить).

01. Прилет в Италию (куда и во сколько?), размещение в Тревизо (3 ночи), прогулка по Тревизо
02. Радиалка в Падую
03. Радиалка в Верону
04. Переезд в Венецию, размещение в Венеции (3 ночи)
04-07.июня - экскурсии по Венеции, острова Burano и Torcelo, пляж Лидо (здесь не понимаю хронометраж, поэтому оставляю как есть).
07 до обеда - переезд в Болонью (2 часа на реджионале, 1.5 часа на фречче, разница в цене сейчас пока несущественная). Размещение в Болонье (2 ночи). Прогулка по Болонье.
08. Радиалка в Равенну.
(обратите внимание: там есть прямые поезда, а есть с пересадкой в Фаенце (керамической столицы Италии). Ж/д билет действителен 4 часа с момента компостирования. От вокзала Фаенцы 5-7 минут до офигенного музея керамики.
09. Переезд во Флоренцию. Размещение. (4 ночи).
09 по 13 Флоренция, один день - радиалка в Сиену.

...а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano (билеты пока не продаются)
14 вечер Montecatini Terme-Monsummano - Лукка (размещение в Лукка, отель 2 ночи)

И по ж/д билетам внимательно почитайте соответствующий раздел! Если цена на реджионале не меняется, то фреччи сильно дорожают ближе к датам поездки.
Если где-то планируете фреччи, то билетами надо озадачиваться очень заранее.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 18:37

Уважаемая, Innokentia!
Первый день после заселения идете гулять по Тревизо или отмечаете с друзьями Ваш прилет? спрашиваю не из любопытства, а потому, что на Тревизо достаточно полдня.

И то и другое. В начале путешествия стараюсь не торопится. Вначале акклиматизация.
Под словом "экскурсия" что подразумеваете? экскурсия с гидом? самостоятельный осмотр города и посещение музеев?

Самостоятельный осмотр города и самостоятельное посещение музеев. Экскурсию, как услугу, стараюсь брать в крайних случая.
Тревизо-Падуя-Венеция - это с чемоданами катаетесь и камеру хранения осваиваете? или Вас друзья катают?

Вещи в данный момент будут в Тревизо. Пока планирую самостоятельно перемещаться.
(обратите внимание: там есть прямые поезда, а есть с пересадкой в Фаенце (керамической столицы Италии). Ж/д билет действителен 4 часа с момента компостирования. От вокзала Фаенцы 5-7 минут до офигенного музея керамики.

Спасибо, посмотрю. Мне пока надо с маршрутом определиться.
..а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?

Да, это один день. Возможно откорректирую маршрут. В начале в Лукка, а после в Монтекантини Терме.
И по ж/д билетам внимательно почитайте соответствующий раздел! Если цена на реджионале не меняется, то фреччи сильно дорожают ближе к датам поездки. Если где-то планируете фреччи, то билетами надо озадачиваться очень заранее.

Специальный раздел прочитал, на сайте Трениталия зарегистрировался. На сколько я понял, билеты на региональные рейсы (Regionale и Regionale Veloce) заранее нет смысла покупать.
Mangoosttt
участник

Сообщение Pusciste » 24 фев 2019, 19:52

Innokentia писал(а) 24 фев 2019, 18:17:а дальше вот этот винегрет мне и вовсе не понятен. Это все один день? Это с чемоданами?
Mangoosttt писал(а) Сегодня, 14:07:
14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano (билеты пока не продаются)

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 18:37:Да, это один день. Возможно откорректирую маршрут. В начале в Лукка, а после в Монтекантини Терме.

А можно спросить, зачем в Монтекатини или Монсуммано? В термы? Именно в Гротта Джусти? Тогда лучше сразу в Лукку в отель, а оттуда на несколько часов, со 'снаряжением' в термы.
Если вдруг в Лукке не захотите остаться...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 19:58

Pusciste писал(а) 24 фев 2019, 19:52:А можно спросить, зачем в Монтекатини или Монсуммано? В термы? Именно в Гротта Джусти? Тогда лучше сразу в Лукку в отель, а оттуда на несколько часов, со 'снаряжением' в термы.
Если вдруг в Лукке не захотите остаться...

Да, вначале в термы Grotta Giusti,а после в ресторан Osteria il Maialetto.
Монтекантини Терме лежит по пути Из Флоренции в Лукку. Но с вещами конечно не особый вариант ехать.
Остается в начале в Лукку, а на следующий день после обеда в Монтекантини Терме.
Mangoosttt
участник

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 20:23

Я вижу, Вы откорректировали маршрут в сообщении №65:)
1. Видите ли, между "радиалка" и "переезд" есть разница: первое - это радиальный выезд туда-обратно. Переезд - это в одну сторону.
Вы, если какие-то слова не понимаете, переспрашивайте, не стесняйтесь. А то сейчас получилось еще более нечитабельно, чем было.
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:03.июн Радиалка в Падуя. 8-08 Тревизо - 9-14 Падуя. Осмотр Падуя
Радиалка в Венецию 16-21 Падуя - 16-48 Venezia S. Lucia (размещение в Венеции 3 ночи)

2. Вторую ночевку в Тревизо по-прежнему считаю логистическим кошмаром. Почему Вы не хотите упростить себе жизнь? Вы осознаете, что такое переезд из отеля в отель? Собрать вещи, доехать, оформить заселение. А если чек-аут до 10 утра, а чек-ин в следующем с 15.00? Вещи оставляете в отеле и идете гулять.
Добавьте Вы эту ночевку в начало поездки и съездите в Верону из Тревизо.
А если в Тревизо Вы каждый раз ночуете у друзей, то можно так и написать.

3. Ваш 14-й день - логистический кошмар в квадрате.

4. Про билеты.
билеты на региональные рейсы (Regionale и Regionale Veloce) заранее нет смысла покупать.

Правильно. Я и не предлагаю.
Заранее есть смысл покупать на фреччи.

5. К названиям большиства городов применимы падежи. Ехать в Падую. Осмотр Болоньи. И т.д.

6. Последний раз вычищаю Ваш маршрут. Предлагаю привести в порядок сначала первую часть (до Флоренции).
Мне категорически не нравится идея мотаться с вещами в Падую), но тут хозяин барин. И опять "гуляет" один день - надо его куда-то добавить.

01.июн вечер Прилет в Венецию (Marco Polo), переезд в Тревизо, размещение в Тревизо (3 ночи)
02.июн Осмотр Тревизо
03.июн Радиалка в Верону.
04.июн Переезд в Падую с вещами (камера хранения в Падуе). Осмотр Падуи. Переезд в Венецию. Размещение в Венеции (3 ночи)
04-07.июня Венеция (осмотр Венеции, островов Burano и Torcelo, посещение пляжа Лидо)
07. утром Переезд в Болонью. Размещение в Болонье (2 ночи). Осмотр Болоньи.
08. утром Радиалка в Равенну.
09. Переезд во Флоренцию.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 24 фев 2019, 20:48

Уважаемая, Innokentia!
Спасибо за комментарий!
2. Вторую ночевку в Тревизо по-прежнему считаю логистическим кошмаром. Почему Вы не хотите упростить себе жизнь? Вы осознаете, что такое переезд из отеля в отель? Собрать вещи, доехать, оформить заселение. А если чек-аут до 10 утра, а чек-ин в следующем с 15.00? Вещи оставляете в отеле и идете гулять.

У меня друзья в Тревизо. Поэтому мне удобнее, что основные вещи будут у них, до моего момента отъезда в Болонью. Они кстати все еще предлагают ездить в Венецию из Тревизо :-)
Mangoosttt
участник

Сообщение eednew » 24 фев 2019, 20:59

Из Тревизо в Венецию никакого кошмара. Полчаса за 3,5 евро.

В Венеции нужна только последняя ночь.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 24 фев 2019, 21:20

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 20:48:Поэтому мне удобнее, что основные вещи будут у них, до моего момента отъезда в Болонью. Они кстати все еще предлагают ездить в Венецию из Тревизо :-)

Написали бы сразу, я бы время не тратила впустую.
Удачи!
Innokentia

Сообщение Pusciste » 24 фев 2019, 23:05

Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 19:58:Да, вначале в термы Grotta Giusti,а после в ресторан Osteria il Maialetto.

Из опыта посещения терм - с утра лучше погулять по городу, легко перекусить, во второй половине дня на 3-4 часа расслабиться в термальном бассейне, а там и ужинать вкусно можно. И отдыхать. Потому что термы рано с утра не работают, открываются часиков в 10, а итальянские рестораны закрываются в примерно 14. Чтобы успеть и в термы и в остерию - никакого удовольствия. А закрываются термы в районе 6 - 7 вечера, не раньше, как раз к тому времени открываются рестораны на ужин. Вот и вычисляйте логистику....
Кстати, посмотрела из любопытства расписание работы вашей остерии, днем они открыты только в воскресенье....
Сколько же еще пробелов в Вашем маршруте....
Pusciste

Сообщение Ума Турман » 25 фев 2019, 17:57

Pusciste,
Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки. Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.
Ума Турман
активный участник

Сообщение Innokentia » 25 фев 2019, 19:06

Ума Турман писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки.

Да понятно, что Вы хотели, как лучше:)
Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.

Но не с вещами же, правда? Вы ведь видели, что ТС сотворил из этого дня?
Mangoosttt писал(а) 24 фев 2019, 15:07:14 день Firenze S. M. Novella - Montecatini Terme-Monsummano

Собранные в кучу названия без какой-либо логистики, ж/д, автобус(?), такси(?), снова ж/д в Лукку.

Я бы еще поняла, если бы это была радиалка из Фло в Монтекатини и обратно (т.е. без вещей в том порядке, как написала Pusciste)
Кроме того, из Фло можно одним днем скататься в чудесные борги Сан Джиминьяно и Чертальдо. Да много куда!!!
И в завершение - рано утром переезд в Пизу (1 ночь перед обратным вылетом), по приезде - кинуть вещи в отель и поехать в Лукку, вечером сходить на Поле чудес в Пизе.
Если очень нужно в Виареджо (зачем только? море еще холодное будет), то можно 2 ночи в Пизе. Тогда и в Специю можно съездить, и на обратном пути выйти в Виареджо.
Innokentia

Сообщение Ума Турман » 25 фев 2019, 20:29

Innokentia,
Если Mangoosttt посчастливиться найти хорошее жилье во Флоренции, я бы вообще оттуда уже никуда не переезжал, ибо Лукка/Монтекантини/термы/находятся рядом = нет смысла в лишнем переезде.

Как бы сделал я: старт в 11.00 из Флоренции (без вещей) в Монтекантини (прямой поезд/автобус), там погулял бы, попил бы водички из источника, потом на автобусе до Монтекантини Альто, там церковь на холме, виды, пицца на улице, оттуда обратно до терм, там 3-4 часа и потом ужин. Конечно, такой маршрут не на 100% рационален (я-то на машине ездил, поэтому без проблем), но как вариант должен быть. Если до этого день не будет нагружен переездами, то почему бы и нет.

Я в этих термах был два раза, с утра и под вечер. С утра народу больше. А в том ресторане ел лучший в своей жизни стейк (приезжал заранее бронировать столик, т.к. всё всегда занято).
Ума Турман
активный участник

Сообщение Innokentia » 25 фев 2019, 22:19

Ума Турман,
Еще раз: и Вы, и я, и Pusciste говорим примерно об одном и том же. Нет предмета для спора.
Еще раз подтвердю: Вы - молодец.
Еще раз: но в маршруте ТС все иначе, и к сжл, я не знаю, что делать. А бросить - жалко:)
- ...или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.

Innokentia

Сообщение Pusciste » 26 фев 2019, 00:30

Ума Турман писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Pusciste,
Ресторан я советовал, для любителей мяса он стоит посещения и специальной поездки. Находится в 20 минутах ходьбы от терм, будет хорошим завершением вечера. Оттуда на такси за 10 евро до ж.д станции Монтекантини и дальше куда угодно.

Мне-то это понятно, и я про то же - в ресторан вечерком, а вот ТС, посетив термы и ресторан, дальше в Лукку собирается... см. его 14 день.
Очень права Innokentia, жалко бросить. Потому как пока реакция ТС на советы - как когда-то говаривал один наш профессор в универе - смотрю в (книгу) сообщения, вижу не скажу что.
Надеюсь, ТС всё же организует удачно свой маршрут и получит удовольствие от поездки.
Pusciste

Сообщение Ума Турман » 26 фев 2019, 10:40

см. его 14 день.

Учитывая, что ещё три месяца до поездки и маршрут вряд ли окончательный, то при ближайшем рассмотрении всё встанет на свои места. Это же просто логично, что ресторан должен быть вечером и с багажом туда не поедешь (хотя если багаж это рюкзак + дорожная сумка, то все наши переживания за зря).
Ума Турман
активный участник

Сообщение nemarat » 26 фев 2019, 11:32

Бедный ТС, уже по минутам расписывает перемещения, но требуют больше деталей.
Мне кажется, надо купить билеты между базами, там все выстроится уже непосредственное перед поездкой, как писала hellen-k, поездки типа Фло-Сиена, решаются накануне вечером - надо прийти потом с утра на автовокзал и ехать. Нет смысла для радиалок сейчас жестко определять даты.
А посетить в рамках одной поездки все возможные промежуточные остановки и музеи, который форумчане посещали во время своих пятнадцатых визитов в Италию - все равно не получится.
Так же как и все рестораны, музей и церкви.
nemarat
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 26 фев 2019, 11:35

nemarat писал(а) 26 фев 2019, 11:32:уже по минутам расписывает перемещения

Что-то никаких "по минутам" не наблюдается. Если бы было расписано, отпали бы половина точек к посещению и половина вопросов. Потому как при составлении поминутного (хотя бы почасового) графика сразу становится понятно, что в сутках не 38 часов, а Италия - не 3 км по периметру.
-
hellen-k

Сообщение Гость » 26 фев 2019, 11:45

А я добавлю 5 коп про вокзал в Монтекатини-Терме. Из ТрипЭдвайзера его стерли, но сути это не меняет. Как только темнеет, возле вокзала ошивается куча товарищей типа наших эрмитажных друзей, после знакомства с которыми пропадают кошельки, а иногда и что поинтереснее. Да и вообще толпа неитальянского вида молодежи, поглядывающих и перемещающихся вдоль маленькой станции настроения не повышает. Вокруг очень грязно становится через 5 минут после их появления. То есть, станция- их место вечерней тусовки. Сама улица возле станции в темноте пустеет, хотя полицейские иногда и прогуливаются. Имейте этот факт в виду, если планируете задержаться допоздна. И лучше сразу же взять билеты и запомнить время отправления в Лукку, чтобы просто не заходить внутрь здания. Туалет там, наверное, есть, но местно-неместная молодежь им не пользуется, так что запах вокруг соответствующий.
Последний раз редактировалось Гость 26 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Innokentia » 26 фев 2019, 13:03

nemarat писал(а) 26 фев 2019, 11:32:Бедный ТС, уже по минутам расписывает перемещения, но требуют больше деталей.

Вы что-то попутали, уважаемый:)
Никто от ТС ничего не требует.
Это он сюда пришел за помощью.
Опытные самтуристы - ну да, с 15-ю Италиями, а кто-то и больше - пытаются помочь в меру своих сил и терпения.
А Вы такими постами нашего ТС плохому учите
В частности, неуважению к форумчанам.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 02 мар 2019, 16:44

Друзья, всем спасибо за активное участие!
Вы правы, маршрут ее в процессе составления.
Но уже в таком виде, он нравится друзьям итальянцам.
Они кстати не рекомендуют ехать в Термы, и вместо Лукки советуют ехать в Виареджо.
Mangoosttt
участник

Сообщение Pusciste » 03 мар 2019, 01:43

Mangoosttt писал(а) 02 мар 2019, 16:44:Они кстати не рекомендуют ехать в Термы, и вместо Лукки советуют ехать в Виареджо.

Езжайте туда, куда Вы хотите.
Если Вам хочется в термы, почему бы и нет?
Лукка и Виареджо совершенно разные места, решите, что Вас больше интересует - старинный борго в окружении крепостных стен (этим они схожи с Тревизо), или прогулка по красивой набережной, куча магазинов и несколько музеев, т.к Карнавал уже 5 марта заканчивается, в этом году.
Pusciste

Сообщение Mangoosttt » 03 мар 2019, 13:14

Pusciste писал(а) 03 мар 2019, 01:43:Лукка и Виареджо совершенно разные места, решите, что Вас больше интересует - старинный борго в окружении крепостных стен (этим они схожи с Тревизо), или прогулка по красивой набережной, куча магазинов и несколько музеев, т.к Карнавал уже 5 марта заканчивается, в этом году.

Уважаемый, Pusciste! На сколько я понимаю, речь идет о месте проживания. Из Виареджо можно быстро доехать до Пизы и Лукки и море рядом.
Mangoosttt
участник

Сообщение Innokentia » 03 мар 2019, 13:41

Mangoosttt писал(а) 03 мар 2019, 13:14:На сколько я понимаю, речь идет о месте проживания.

Что значит "насколько я понимаю"? если Вы не до конца понимаете советы своих друзей, зачем транслировать их сюда?
Полагаете, мы поймем лучше?
И кстати... пожалуйста, обратите внимание на красное подчеркивание отдельных слов при написании сообщения.
Это проверка правописания.
Очень режут глаз Ваши постоянные грамматические ошибки.

Pusciste писал(а) 26 фев 2019, 00:30:Очень права Innokentia, жалко бросить.

Уже не жалко:) Лично у меня и горох кончился - тот, который об стену:)
Пусть делает, что хочет, лишь бы уже собеседникам мозг не засорял.
Виареджо - фиг с ним, будет Виареджо.
Вообще не понимаю, для чего была создана тема, пусть бы друзья и составили маршрут.
То есть мы тут распинаемся, волнуемся за него, жалеем, фактически из ничего собираем ему маршрут, пробиваемся сквозь стену непонимания... а он наши советы друзьям на оценку отсылает:) и главное, без стеснения потом пишет об этом здесь.
Особенно после этого стало весело (выделено мной):
Mangoosttt писал(а) 02 мар 2019, 16:44:маршрут ее в процессе составления.
Но уже в таком виде, он нравится друзьям итальянцам.
Они кстати не рекомендуют ехать в Термы, и вместо Лукки советуют ехать в Виареджо.
Innokentia

Сообщение Mangoosttt » 03 мар 2019, 14:11

Innokentia писал(а) 03 мар 2019, 13:41:То есть мы тут распинаемся, волнуемся за него, фактически из ничего собираем ему маршрут, пробиваемся сквозь стену непонимания... а он наши советы друзьям на оценку отсылает:) и главное, без стеснения потом пишет об этом здесь.

Уважаемая, Innokentia! Поясните, в чем криминал данного действия? Для своего отдыха я использую максимальное количество ресурсов. И форум Винского в этом списке на первом месте.
Mangoosttt
участник

Сообщение eednew » 03 мар 2019, 14:23

Вы сейчас для своего отдыха клюёте людям мозг и игнорируете всё, что Вам говорят.

А в поездке будет столкновение с реальностью, которое придётся решать в пару раз увеличенным бюджетом. Это минимум.

А если будете игнорировать и то, что там будут говорить - можете и в тюрьму попасть.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 03 мар 2019, 15:19

Mangoosttt писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Поясните, в чем криминал данного действия? Для своего отдыха я использую максимальное количество ресурсов. И форум Винского в этом списке на первом месте.

Увольте.
Как я написала выше - горох у меня кончился.
И бисер для метания тоже.

Спрашивайте тех, кто еще согласен, чтобы их "использовали"...
Innokentia

Сообщение hellen-k » 03 мар 2019, 20:34

Последний раз редактировалось hellen-k 03 мар 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2019, 22:45

Господа вопрошающие и отвечающие, прошу придерживаться Правил Форума, в частности:
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его, ибо в случае издёвки или хамства в ответе вы получите предупреждение от модераторов.

В противном случае тема будет закрыта, а нарушители будут удостоены предупреждания.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Pusciste » 04 мар 2019, 03:56

Mangoosttt писал(а) 02 мар 2019, 16:44:вместо Лукки советуют ехать в Виареджо.

Я данную фразу понимаю как 'не стоит посещать Лукку, лучше посмотреть Виареджо'
Mangoosttt писал(а) 03 мар 2019, 13:14:На сколько я понимаю, речь идет о месте проживания.

Тогда Вам следовало бы написать что-нибудь вроде
'Друзья советуют остановиться в отеле в Виареджо, а не в Лукке'
Соответственно и наши ответы-советы были бы другими.
Pusciste

Сообщение Mangoosttt » 22 июн 2019, 12:56

Всем доброго времени суток!
Вернулся со своего путешествия.
Остался очень доволен Северной Италией.
Благодарю всех за советы, критику и комментарии!
Mangoosttt
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль