Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Сообщение Sual » 28 май 2019, 11:24

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2019, 10:58:На материке навряд ли обстановка с парковками лучше,

На равнинных местах существенно лучше. какие-то проблемы на море могут возникнуть только в выходные.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение logmein » 28 май 2019, 11:25

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2019, 10:23:
logmein писал(а) 28 май 2019, 07:59:Тоже вариант, но будет мало времени на море и Рим в конце поездки.Несомненный плюс - побыть во Флоренции больше 1 дня, что думаю стоит.поскольку пляжных городков в часе пути на машине от Фло с хорошим пляжем мало или, по моим поискам нет.

По количеству дней я в общем-то ориентировалась на ваш план и практически не уменьшала. Заезд в некоторые города чисто по пути, за счет оптимизации маршрута.
А вот с пляжами у меня примерно такая же история. Искала на сентябрь где-нибудь в тех краях, потом плюнула и забронировала кэмпинг на Эльбе. Вот там как раз ситуация наоборот: все пляжи настолько сооблазнительны (по фото и отзывам), что не знаешь, что и выбрать. Но т.к. будем на машине, то если ближайшие пляжи не понравятся, то можно будет и по острову поездить, заодно и природу и достопримечательности посмотреть, на осликах покататься, по необычной канатной дороге сверху на остров посмотреть.
Может и вам присмотреться к Эльбе.

Спасибо, но острова не рассматривали: дорогой паром (примерно от 40 евро и самое главное, кроме как по разным пляжам, как правило, с машиной делать нечего) и экскурсионки поменьше. Ну или гибкости в выборе. Все таки остров.
Вот вам пару ссылок в помощь в выборе пляжей по регионам:
http://www.rivitalia.com/pliazhi_italii?page=1
А вот оч удобный, сразу можете увидеть расположение на карте, только сильно не смотрите на рейтинги, у некоторых мало голосов.
http://www.beach-on-map.ru/lazio.html
logmein
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hellen-k » 28 май 2019, 11:27

logmein писал(а) 28 май 2019, 11:25:А вот оч удобный,

Как я люблю, когда по Италии пользуются сервисами рунета... А потом удивляются на месте, что ожидаемое с реальностью расходится... Я не про конкретный случай, а глобально.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 28 май 2019, 11:37

hellen-k писал(а) 28 май 2019, 11:27:Я не про конкретный случай, а глобально.

Конкретный случай вообще близок к клиническому. До полного комплекта только отрывков статьи "как выйти замуж за итальянца" из журнала "Лиза" не хватает
Sual
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2019, 12:14

logmein писал(а) 28 май 2019, 11:25:экскурсионки поменьше. Ну или гибкости в выборе. Все таки остров.

Гибкости может и меньше, зато нет мучений, что посмотреть в первую очередь, а что может и охота, но далековато или дороговато. Т.е. гораздо легче расставить приритеты. И море, которое обязательно должно быть (из первого поста) - будет. И достопримечательностей на несколько дней.
logmein писал(а) 28 май 2019, 11:25:Вот вам пару ссылок в помощь в выборе пляжей по регионам:

А вот здесь мне совсем непонятно, если у вас такие хорошие ссылки и источники информации, то почему вы до сих пор так еще и не выбрали место для отдыха. У меня, кстати, выбор уже сделан.

Не в назидание, а совет: сколько бы мы вам не советовали, уговаривали, отговаривали, предлáгали и т.д. - выбирать придется вам и только вам. Поэтому расставьте для себя приоритеты, проанализируйте их выполнимость: по интересам и составу вашей группы, по времени, по затратам - и вам станет намного легче сделать выбор.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Mat13 » 28 май 2019, 12:36

я вот в июне часть своего путешествия проведу в Тоскане, снял в аренду дом в Кампилья-Мариттима. Приеду туда на машине из Австрии. Машину арендовал в Хертце в Генуе, недорого, класс С, 11 тыщ за 14 дней. 11 дней буду чередовать через день пляж и поездки. Поеду в Пизу, Флоренцию, Сан-Марино, Геную, Сиену, Сан-Джиминьяно, Пьенцу. Три поездки будут на целый день Флоренция, Генуя и Пьенца - Сан-Марино и две поездки на пол дня Пиза и Сиена - Сан-Джиминьяно. Пляжи здесь песчанные и бесплатные, и народу думаю особо не будет. Как то так
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение Sual » 28 май 2019, 12:40

Mat13 писал(а) 28 май 2019, 12:36:11 дней буду чередовать через день пляж и поездки. Поеду в Пизу, Флоренцию, Сан-Марино, Геную, Сиену, Сан-Джиминьяно, Пьенцу.

Не сказал бы, что тут есть с чего брать пример
Sual
почетный путешественник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 13:59

Из за большого потока туристов, оч широкие не только длинные, но именно широкие, ряды зонтов и лежаков. Минус в том, что первые ряды выкупаются абонементами, задолго до сезона итальянцами..

Про пляжи. Мы говорим с вами об одном и том же. Эти два пляжа соседние, упоминаются часто в связке, хотя Виареджо больше упоминается как для НР, хорошо продвигаемый российскими тур.агенствами и проч. Но они соседние...
Про ряды, есть спрос, есть и предложения. Не было бы столько людей, не делали бы столько рядов. Я выбирал отчасти по фотографиям, где было не такое количество рядов зонтов и лежаков...но даже спорить не вижу смысла если только судить по ширине пляжа, мне это надо? Будьте вы правы, главное не продолжать здесь ненужные дискуссии. Ни мне, ни вам я думаю это не нужно.

А в полях 'поработать', с животными повозиться - это на так называемую fattoria didattica - педагогическую ферму, где итальянские дети обнаруживают связь между яйцом и курицей и учатся отличать подсолнухи от кукурузы.... ну и не только дети... учителя, которые на экскурсии классы туда водят, тоже...

Уважаемые Елена и Sual!
Мне, честно сказать, довольно фиолетово по тонкостях агритуризма. Я искренне не хотел поднимать эту тему вновь и предупреждал об этом постами ранее. А поскольку я отказался пользоваться услугами этого вида туризма ещё на 2 странице, продолжать эту тему в пределах этой ветки, вижу неразумным. Надеюсь на ваше понимание.
Последний раз редактировалось Rezoner 28 май 2019, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалено некорректное высказывание
logmein
участник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 14:22

Варвара любопытная писал(а) 28 май 2019, 12:14:А вот здесь мне совсем непонятно, если у вас такие хорошие ссылки и источники информации, то почему вы до сих пор так еще и не выбрали место для отдыха. У меня, кстати, выбор уже сделан.

Да, но эти ссылки я довольно долго искал, отбрасываю кучу других. Сейчас ломаю голову над последним пунктом и смотрю в интернете. Он правда по очередности идёт первым после прилёта. Пляжи и достопримечательности Санта Северы, Тарквинии и Терраччины (это на юг, крюк в другую сторону) на 3 дня.
Нравится Террачина, но это на юг час езды. Потом возвращаться в стороны Пизы/Ливорно. Фото некрополей в Тарквинии и Черветели Понравились, но понравится ли они детям? До Парка Чудовищ, о котором так подробно писали в другой ветке, все таки далековато. Читаю, выбираю...
logmein
участник

Сообщение hellen-k » 28 май 2019, 14:24

logmein писал(а) 28 май 2019, 13:59:Я выбирал отчасти по фотографиям, где было не такое количество рядов зонтов и лежаков..

А даты, когда были сделаны фотографии, сравнивали?

Вот один и тот же пляж в декабре и в августе:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1559042969257!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcFBkSHh6ZDl1UUc1RVZHT002dF91akpORk9wWU94QnVZQmZVTHNX!2m2!1d38.19949008981957!2d13.32932959251282!3f307.04614330185575!4f-0.27290319100161753!5f0.7820865974627469

https://www.google.com/maps/embed?pb=!4v1559043015160!6m8!1m7!1sCAoSLEFGMVFpcFB5NjJUcE01cU53WFI0a1Q3X21TaW94TUdTN2ZuNVhFUEdUTWZw!2m2!1d38.1992167!2d13.3298685!3f286.21909160511257!4f2.0927585142631386!5f0.7820865974627469

Почитайте
Избранное цитирование : как пользоваться
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 28 май 2019, 15:14

logmein писал(а) 28 май 2019, 14:22:но это на юг час езды.

Что такое час езды? И не заметите, как пролетит. По итальянским-то автострадам и пейзажам
Вы часто пишете о том, что до такого-то места ехать далеко, тогда, возможно, стоит разбить ваш план посещения страны на несколько поездок, каждую в отдельную точку, чтобы до ближайших интересных мест почти пешком дойти можно было.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение logmein » 28 май 2019, 16:36

hellen-k писал(а) 28 май 2019, 14:24:А даты, когда были сделаны фотографии, сравнивали?

Ну разумеется. Фото не сравнивал, но смотрел только летние фото и видео, где именно были отдыхающие и ряды лежаков.
logmein
участник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 16:41

Pusciste писал(а) 28 май 2019, 15:14:
logmein писал(а) 28 май 2019, 14:22:но это на юг час езды.

Что такое час езды? И не заметите, как пролетит. По итальянским-то автострадам и пейзажам
Вы часто пишете о том, что до такого-то места ехать далеко, тогда, возможно, стоит разбить ваш план посещения страны на несколько поездок, каждую в отдельную точку, чтобы до ближайших интересных мест почти пешком дойти можно было.

Ну зачем же вы так. Это в контексте было. Всего 3 дня в этих пунктах буду. Идея полдня на море, потом малышка поспит и послеобеда-ближе к вечеру съездить куда нибудь поближе. С учетом дороги в 2 часа, на осмотр в световой день останется пару часов. Наверно хватит в большинстве случаев. В след-м пункте уже будем 7-8 дней, времени будет намного больше.
logmein
участник

Сообщение hellen-k » 28 май 2019, 16:43

logmein писал(а) 28 май 2019, 16:36:но смотрел только летние фото

И летом июнь от августа отличается.
-
hellen-k

Сообщение MrVic » 28 май 2019, 17:08

И летом июнь от августа отличается.

Мне кажется, вы придираетесь. Вы же сами привели сравнение августа не с июнем, а с декабрём.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 28 май 2019, 17:16

MrVic писал(а) 28 май 2019, 17:08:Вы же сами привели сравнение августа не с июнем, а с декабрём.

В декабре нет лидо совсем, в августе есть. В июне не все выставляют. Некоторые только к концу июня монтируют. И получается, что фото летнее, люди загорают, лежаков нет, ура, едем в конце июля на этот прекрасный пустой пляж. Приехали, а там - упс...
Это надо понимать, любуясь фоточками.

Вот пример. Сейчас большой пустой пляж. И люди на своих тряпочках лежат. Но скоро тут будет все лежаками забито. Уже песок разравнивают.

https://www.skylinewebcams.com/en/webca ... -capo.html
-
hellen-k

Сообщение eednew » 28 май 2019, 17:19

MrVic писал(а) 28 май 2019, 17:08:Мне кажется, вы придираетесь. Вы же сами привели сравнение августа не с июнем, а с декабрём.

В июне купаются "русские и местные сумасшедшие", хотя уже загорают некоторые, в августе там вся Европа друг у друга на голове сидит. А в декабре совсем пусто.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Pusciste » 29 май 2019, 09:26

logmein писал(а) 28 май 2019, 16:41:Идея полдня на море, потом малышка поспит и послеобеда-ближе к вечеру съездить куда нибудь поближе

В таком случае на Флоренцию, Сиену и тд стоит отвести отдельные дни.
А поближе к пляжу в любом месте есть интересные городки, но это не знаковые места, обязательные или желательные к посещению, поэтому прокатиться можно в любой из них...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sual » 29 май 2019, 09:49

logmein писал(а) 28 май 2019, 13:59:А поскольку я отказался пользоваться услугами этого вида туризма ещё на 2 странице, продолжать эту тему в пределах этой ветки, вижу неразумным

Виноват.
Я вас понял строго наоборот, что вы пытаетесь вписаться в агритуризм с сельхозработами, отстаивая эту идею цитатами статей с туристических сайтов, которые были написаны авторами ни разу не бывавшими там, и не видевшими как это работает.
logmein писал(а) 28 май 2019, 16:41:Идея полдня на море, потом малышка поспит и послеобеда-ближе к вечеру съездить куда нибудь поближе

Очень плохая идея привязываться ко сну ребёнка, особенно на море, и тем более 4 летнего. С вероятностью минимум 88% она будет спать не там и не тогда, когда вам будет удобно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение logmein » 05 июн 2019, 18:01

Sual писал(а) 29 май 2019, 09:49:Виноват.
Я вас понял строго наоборот, что вы пытаетесь вписаться в агритуризм с сельхозработами, отстаивая эту идею цитатами статей с туристических сайтов, которые были написаны авторами ни разу не бывавшими там, и не видевшими как это работает.
logmein писал(а) 28 май 2019, 19:41:
Идея полдня на море, потом малышка поспит и послеобеда-ближе к вечеру съездить куда нибудь поближе

Очень плохая идея привязываться ко сну ребёнка, особенно на море, и тем более 4 летнего. С вероятностью минимум 88% она будет спать не там и не тогда, когда вам будет удобно.

Спасибо! Непоняток больше нет.
Вы правы, постараемся чтобы ребёнок под нас подстраивался, точнее, это разумная мысль. На долгие расстояния она все равно не спит долго в машине, поэтому тут не выгадаешь.

Все! Определились с маршрутом. Был сильно занят с окончательными бронями через . (отдельный опыт общения с итальянцами, не сталкивался с этим в Испании и Греции, но это отдельная тема) и подготовкой документов на визу. Уже сдал, появилось время перевести дух.

Итак, рассматривали 2 варианта, если кому то это будет полезным:
1. Мой, снимаем машину в порту и едем в Тарквинию. Это примерно 50 минут час максимум на машине. 3 причины выбора: а) рядом есть достопримечательности в виде некрополя ну и другие пляжи, типа Гроссето куда можно съездить на машине. Б) хорошие и достойные предложения по аренде. Проверил весь . по всему Тосканскому и побережью Лидо - за полтора два месяца на побережье достойных предложений мало. Как писал, много довольно неухоженных или простецких вариантов, как говорит моя жена - бабушкины квартиры. Здесь же, были оч хорошие предложения по вменяемым ценам. Пляжи неплохие. Предполагал остаться там на 3 дня максимум. С) недолго ехать с детьми сразу после самолета.
2. Далее едем в Виареджио- выбор достойных квартир гораздо лучше чем где либо ещё на побережье.

Однако, победил второй вариант. Моя супруга, как главный успокоитель детей, все таки предложила и я с ней согласился (кто у нас в семье ?) сразу ехать в Виареджио после аэропорта. Понятно, что далеко и возможно не успеем в световой день. Но желание быть ближе к Тосканским достопримечательностям - перевесило. Хочется увидеть больше городов, ну а Виареджио неплохая точка на море, чтобы исследовать Флоренцию, Сиену, Луку, Пизу за 10 дней. Правда добираться с порта - 5 часов! И это, с использованием платных автострад (посчитал, экономия несущественная на расходах, 7 евро на 100 км в среднем, зато с детьми гораздо быстрее доедем). Вот вкратце так.
Не судите строго. Если у кого есть вопросы - готов рассказать, поделиться, обьяснить...
logmein
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль