Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение vinp » 15 ноя 2014, 11:28

KotShamir писал(а) 14 ноя 2014, 00:32:Сделала паузу - изучала тему. Получается примерно следующее:
Зачем выбирать между западным и восточным побережьем, когда за 7-10 дней можно объехать и то и другое?!
Интересно остановиться в (или около) Салерно, регион Калабрии, Лечче, Бари... Наверное, можно начать двигаться на юг от Рима по западному берегу. И вот здесь нужны ваши советы: какие места (города, деревни...) просто нельзя проехать мимо. И такая же история на обратном пути из Калабрии на восток и к северу...

Как наметили, так и делайте!!!
Это ваше путешествие и вам решать как его провести!!! Всех советчиков, и меня тоже, пошлите сами знаете куда!!!
Времени, денег и решительности побольше, а Италия уж вас отблагодарит сполна!!!

Мимо Амалфитанского побережья проехать нельзя!!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение tema-travel » 08 дек 2014, 08:30

Пожалуйста, помогите составить оптимальный маршрут посещения Полиньяно, Монополи, Остуни при условии, что выезд будет из Локоротондо, а вечером нужно попасть в Бари.

Пока маршрут видится таким: Локоротондо—Монополи на автобусе, потом на поезде в Остуни, затем обратно на поезде Полиньяно и Бари.

Есть, конечно, еще безумный вариант доехать до Лечче, а оттуда уже Остуни—Монополи—Полиньяно, но, думаю, что на один день, тем более январский, это полный анриал.
Последний раз редактировалось tema-travel 08 дек 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
tema-travel
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение Нинок » 08 дек 2014, 09:21

tema-travel писал(а) 08 дек 2014, 08:30:Локоротондо—Монополи на автобусе

На каком автобусе, какой компании? Хотели тоже съездить, но нашла 1-2 рейса в день и то были сомнения правильно ли я поняла расписание и насколько оно актуально. Как вариант на ж/д доехать до Альберобелло (1 остановка), оттуда 4 или 5 рейсов в день.
Учитываете, что ж/д вокзал Остуни находится в стороне от самого города? До него тоже нужно будет на автобусе ехать.
На мой взгляд такой маршрут в 1 день не стоит того, но это лишь мое мнение... Кстати, с субботу-воскресенье можете вообще о таком маршруте забыть.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение tema-travel » 08 дек 2014, 09:35

http://www.fseonline.it дает два утренних автобусных рейса в 08.05 и в 08.30. У нас дата конкретная, 2 января.
Спасибо за инфу по поводу вокзала Остуни, там вроде по карте не очень далеко.
tema-travel
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 60
Отчеты: 6

Сообщение Ирушик » 08 дек 2014, 10:25

Agafa P. писал(а) 14 ноя 2014, 17:32:
KotShamir писал(а) 14 ноя 2014, 00:32:Зачем выбирать между западным и восточным побережьем, когда за 7-10 дней можно объехать и то и другое?!

Была этим октябрем неделю только в Калабрии, в первый раз на юге Италии. Даже в самой Калабрии мало успела...
А вы еще и от Рима собираетесь ехать...

Я была пока один раз в Италии (но точно уверена, что обязательно вернусь туда!!). Маршрут был вообще круговой с севера от озера Гарда , Пиза, Флоренция, Сан-Джиминьяно, Рим, Помпеи, Амальфийское побережье, Альберобелло, Матера, Бари, п-ов Горгано, Венеция. Все это на своей машине за 2,5 недели, по Италии 8 мест, где останавливались на ночевку от 1 ночи до 3. Сразу скажу - спешки не было, все, что хотели посмотрели. Правда, важно, что у нас было 2 водителя, не уставали в дороге. Единственно, мало времени было на Флоренцию (но я это видела заранее) . К поездке готовилась несколько месяцев, читала, считала километраж, проверяла, как успевать с переездами. И совершенно не скажу, что это было "галопом по Европам". Для меня и было важным увидеть разную Италию, потому что когда видишь все это только на картинках, очень сложно понять, как это будет на самом деле и ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ! Просто когда читала отзывы, часто натыкалась на такое - доехали к вечеру, пошли искать отель, искали два часа... Мы такое полностью исключили. Жилье бронировали заранее, все адреса были проверены заранее по навигатору. Времени на пустые поиски не тратилось. Может быть кому-то покажется это скучным )) Ха, мы, дескать, любим спонтанность ))) Я тоже ее люблю, но не в ущерб чему-то интересному. По маршруту были небольшие паузы без планов - полтора дня в Минори и 2 дня на полуострове Горгано.
Зато сейчас я имею мое собственное представление об Италии, мои любимые места, и что наиболее важно - мои впечатления и чувства!!
Так что смело планируйте оба побережья. Только "проедьте" этот маршрут заранее дома ))))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Нинок » 08 дек 2014, 10:29

tema-travel
Слона то я и не приметил обыскала весь интернет, а на сайт FSE известный мне давным-давно что-то и не глянула
Нинок
путешественник

Сообщение Teminama » 17 фев 2015, 20:34

Здравствуйте, покритикуйте, пожалуйста наш маршрут по Апулии-Базиликате. Едем с мужем и 7-летним сыном.
3 июня - прилет утром в Бари, арендуем машину и едем в Полиньяно-а-маре. Ночуем.
4.06 - 6.06 - переезд в Монополи, там 2 дня, посещение Альберобелло и Локоротондо.
7.06-выезжаем в Лечче,
8.06 - выезд в Отранто, посещаем пляжи Пескулозе
9.06 - переезжаем в Галлиполи, ночуем
10.06 - переезжаем в Матеру, ночуем
11.06 - переезд в Трани, гуляем, переезд в Бари
12.06 - вылет из Бари

Хочу задать вопрос форумчанам, купаться в начале июня в Монополи и Полиньяно будет еще холодно? будет ли море в Галлиполи в это время теплее? Тогда может заменить Монополи и Полиньяно на лишние дни в Галлиопи и Сканцано? Хотелось бы немного пляжного отдыха.
Спасибо заранее за помощь.
У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.
Teminama
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 17 фев 2015, 21:08

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:Здравствуйте, покритикуйте, пожалуйста наш маршрут по Апулии-Базиликате.

Чтобы грамотно критиковать, надо понимать, что в маршруте "неприкасаемо", а какие именно его части вызывают сомнения (если их нет - то и критика неуместна в принципе, ведь так ? )

Ну например:
1) Непонятно, сколько времени Вы отводите на сам Бари
2) Лечче вместо, скажем, Остуни выбрано сознательно ?

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:11.06 - переезд в Трани, гуляем, переезд в Бари

На этом отрезке просто грех не заехать в Джовинаццо

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34: купаться в начале июня в Монополи и Полиньяно будет еще холодно?

На мой вкус - да. Но Вы же понимаете, что холодно - понятие очень относительное и правильнее спрашивать не эмоциональную субъективную оценку, а нечто более объективное вроде типовой Т воды в этих местах

К примеру, когда я был в Полиньяно в конце апреля (позапрошлый год), днём в городской бухте народ плескался. Но я бы и ноги мочить не стал

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:будет ли море в Галлиполи в это время теплее?

Я думаю, если разница и есть, то не значительная, для кого в одном месте будет холодно, для того и в другом тоже Но будет жаль, если, оказавшись в этом регионе, Вы не посмотрите именно Монополи и Полиньяно

Хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Teminama » 17 фев 2015, 21:19

Savl1, спасибо за ответ, всю информацию о маршруте черпала из этого форума, отзывов о поездках. Неприкасаемого, собственно ничего нет, ну кроме Матеры.
Лечче выбрала опять таки из отзывов, фотографий, про Остуни не думала, надо будет изучить вопрос. За Джовинаццо спасибо, учтем!
Насчет воды, комфортной была бы температура 23 С. Думаю такой мы не увидим, поэтому просто будем получать удовольствие от городов, в т.ч. и от Полиньяно и Монополи.
У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.
Teminama
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 17 фев 2015, 21:25

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 21:19:Неприкасаемого, собственно ничего нет, ну кроме Матеры.

Полностью разделяю !

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 21:19:За Джовинаццо спасибо, учтем!

Может вот это чем поможет: Апулия и Матера – впечатления без погружения

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 21:19:поэтому просто будем получать удовольствие от городов, в т.ч. и от Полиньяно и Монополи.

Я думаю, на это и надо настроиться прежде всего

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение BAXTER » 17 фев 2015, 22:35

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:4.06 - 6.06 - переезд в Монополи, там 2 дня, посещение Альберобелло и Локоротондо.
7.06-выезжаем в Лечче,

Я бы из Монополи переехал бы сначала в Матеру с ночевкой, а уже из нее отправился бы в Галлиполи. И оттуда бы уже катался бы по Саленто. И в Лечче и в Отранто, и в Леукку, на самый кончик каблука, и по восточному побережью Саленто (там есть очень живописные места).

В прошлом году в Галлиполи купались примерно в эти же даты, вода теплая. Нормальная вода была и в Отранто и даже на Гаргано.

А еще жаль, что Вы на Бари совсем времени не отводите. Я бы первые сутки провел бы там.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Keneri » 17 фев 2015, 23:32

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:Здравствуйте, покритикуйте, пожалуйста наш маршрут по Апулии-Базиликате. Едем с мужем и 7-летним сыном.
3 июня - прилет утром в Бари, арендуем машину и едем в Полиньяно-а-маре. Ночуем.
4.06 - 6.06 - переезд в Монополи, там 2 дня, посещение Альберобелло и Локоротондо.
7.06-выезжаем в Лечче,
11.06 - переезд в Трани, гуляем, переезд в Бари
12.06 - вылет из Бари

А зачем Вам ночевать в Полиньяно, а потом переезжать в Монополи и там тоже ночевать? (Между ними всего 20 мин езды!)

Вы можете, скажем, сразу же выбрать Монополи в плане базы для ночевок, и уже из этого города ездить и в Полиньяно, и в Альберобелло, Локоротондо и т д. А можете выбрать Полиньяно или как-то другой город... У вас машина, поэтому вы свободны в передвижении.

Потом переезд в Лечче где-то 1,30 ч. Например, Вы можете рано утром выехать,скажем, из Монополи заехать в Лечче (посмотреть его хоть весь день!) и двинуть в Отранто с ночевкой. Они (Лечче и Отранто) находятся друг от друга в менее часе езды.

Я бы тоже сделала круг по Саленто да и заехала бы в Леукку и не только...

Вообще, посмотрите инфу про полуостров Саленто, он очень красивый...

Также я бы Трани выкинула и это время потратила бы на Матеру. Вы отвели на нее один день - это мало, на мой взгляд. Этот город легко "съест" пару дней. От Матеры до Бари ехать чуть больше часа.

И вот еще ссылка на мой автоотчет (с середины про Апулию и Саленто)
Там много карт - вы сможете понять расстояния между пунктами. К тому же, может, Вас еще что-то заинтересует

Автопутешествие по югу Италии с годовалым малышом (июль-август 2014)
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Нинок » 18 фев 2015, 09:35

Teminama писал(а) 17 фев 2015, 20:34:8.06 - выезд в Отранто, посещаем пляжи Пескулозе

Позвольте вставлю свои 5 копеек. 08.06 Отведите для Отранто, ну максимум можно посетить что-то рядом, если хочется пляжа именно в этот день, то есть городской в Отранто или чуть севернее пляжи Alimini, тоже шикарные! Все же Песколузе ближе к Галиполи, чем к Отранто, да и зачем тратить драгоценное время на поездки туда-сюда? А на следующий день устройте вояж по прибрежной дороге от Отранто до Галлиполи с заездом в Песколузе. Мы в сентябре катались по этой дороге, впечатлений масса, сейчас как раз заканчиваю Салентийскую часть отчета, можете глянуть Итальянские эксперименты и неожиданности (сентябрь 2014, Пулья, Puglia) Отчет открывается на 2-ой странице, там как раз о Саленто, если хотите о Лечче и Отранто почитать, то смотрите еще и 1-ую.

По Полиньяно согласна с предыдущим оратором))) Хоть и красивый городок, но исторический центр небольшой, на его осмотр максимум полдня потратите, совсем не обязательно там ночевать. Альберобелло и Локоротондо прекрасно вписываются в 1 день, они там рядышком. А вот за Лечче заступлюсь - если не переночуете в этом городе, то не поймете его, не делайте Лечче транзитным ни в коем случае!
Нинок
путешественник

Сообщение BAXTER » 18 фев 2015, 13:10

Нинок писал(а) 18 фев 2015, 09:35:А вот за Лечче заступлюсь - если не переночуете в этом городе, то не поймете его, не делайте Лечче транзитным ни в коем случае!
Так уж прям и ночевать обязательно? Это ведь ради поздневечерних/ночных прогулок? Не ради же раннего утра там? Так до ночи по Лечче можно гулять живя в Галлиполи. Мы сделали именно так. Из Лечче уехали за полночь. А до Галлиполи даже ночью ехать минут 40 максимум. Дорога нормальная, ехать не страшно.
Просто лишнее заселение-выселение ни к чему я думаю.
Как и лишнее заселение и ночевка в Полиньяно-а-маре. Поддержу Keneri, Полиньяно прекрасно смотрится проездом. Как и Монополи, кстати. А вот в Альберобелло я бы рекомендовал как раз переночевать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 18 фев 2015, 13:53

BAXTER писал(а) 18 фев 2015, 13:10:Так уж прям и ночевать обязательно? Это ведь ради поздневечерних/ночных прогулок? Не ради же раннего утра там? Так до ночи по Лечче можно гулять живя в Галлиполи. Мы сделали именно так.

Угадали)) Только для нас принудительная трезвость в стране великолепного вина просто немыслима, ужин без бутылочки местного это практически кощунство А как после этого за руль? Хотя... что Вы там про утро говорили? Раненько, пока не приехали туристы, Лечче тоже очарователен, впрочем, наверное как любой другой город Италии.

Ночевка в труллике в Альберобелло это вообще незабываемые впечатления предыдущей поездки, для меня этот городок тоже был более приоритетным для первого раза. Нет, даже более того, на каблучок нас занесло именно из-за этих чудных домиков. Но автор вопроса похоже стремится поближе к морю.
Нинок
путешественник

Сообщение BAXTER » 18 фев 2015, 14:05

Нинок писал(а) 18 фев 2015, 13:53:А как после этого за руль?
Упс. А я привык, что я всегда трезвый водитель (20 мл для дегустации из каждой новой бутылки не считается), думал, что и у всех такой есть. Мы то живя в Галлиполи мотались по Саленто, и возвращались уже ночью.
Тогда, наверное, Вы правы, надо ночевать в Лечче. Тогда и в Отранто тоже ночевать надо.
Ну, или примерить это обстоятельство (что кому-то придется себя ограничивать) на себя. Если это возможно (тем более, что абсолютной трезвости никто не требует), хорошо бы с ночевками не мельчить, там езды то между всеми этими городами - час максимум, даже ночью.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 18 фев 2015, 14:45

BAXTER
А что это Вы не порадовали форумчан Апулийским отчетом? По Саленто их считанные единицы
Нинок
путешественник

Сообщение BAXTER » 18 фев 2015, 15:10

Нинок писал(а) 18 фев 2015, 14:45:А что это Вы не порадовали форумчан Апулийским отчетом? По Саленто их считанные единицы
Последнее время появилось несколько отличных отчетов по этому региону. Вот, Ваш, например. После таких фотографий, глядя на свои, понимаю, что фотографировать так и не научился.
Вот сам маршрут наш, с точки зрения логистики хотя бы, может быть полезен. Действительно надо уже собраться с силами, выложить. Тем более, катались в том числе и по тем местам, которые форумчане не особо балуют вниманием. Например Гаргано, архипелаг Тремити, Луканские Доломиты...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 18 фев 2015, 15:27

BAXTER писал(а) 18 фев 2015, 15:10:Вот сам маршрут наш, с точки зрения логистики хотя бы, может быть полезен. Дествительно надо уже собраться с силами, выложить. Тем более, катались в том числе и по тем местам, которые форумчане не особо балуют вниманием. Например Гаргано, архипелаг Тремити, Луканские Доломиты...

Вот-вот. Напишите обязательно, о перечисленных местах тоже почти ничего нет
Нинок
путешественник

Сообщение Keneri » 18 фев 2015, 15:32

Нинок писал(а) 18 фев 2015, 13:53:Только для нас принудительная трезвость в стране великолепного вина просто немыслима, ужин без бутылочки местного это практически кощунство

Ну, если расценивать поездку исключительно с этой стороны, то и правда надо ночевать в каждом городе!
Но на мой взгляд, как-то уж очень это утомительно - переезжать каждый день с барахлом из отеля в отель... Да и не практично! Несмотря на то, что есть машина под боком...К тому жу народ с детенышем

Кстати, мы покупали бутылку местного и пировали уже в номере Скажу вам, тоже было преееееекрасно!

Нинок писал(а) 18 фев 2015, 13:53:Ночевка в труллике в Альберобелло это вообще незабываемые впечатления предыдущей поездки, для меня этот городок тоже был более приоритетным для первого раза.

Да, ночевка в Альберобелло - это прекрасно!
Но тут надо смотреть, тут надо учитывать и финансовую сторону... Мне кажется, что Альберобелло дороже по ночевке выйдет, чем другой город...
Больно уж он мегатуристический... К тому же народ хочет море!!!
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль