Agafa P. писал(а) 14 ноя 2014, 17:32:KotShamir писал(а) 14 ноя 2014, 00:32:Зачем выбирать между западным и восточным побережьем, когда за 7-10 дней можно объехать и то и другое?!
Была этим октябрем неделю только в Калабрии, в первый раз на юге Италии. Даже в самой Калабрии мало успела...
А вы еще и от Рима собираетесь ехать...
Я была пока один раз в Италии (но точно уверена, что обязательно вернусь туда!!). Маршрут был вообще круговой с севера от озера Гарда , Пиза, Флоренция, Сан-Джиминьяно, Рим, Помпеи, Амальфийское побережье, Альберобелло, Матера, Бари, п-ов Горгано, Венеция. Все это на своей машине за 2,5 недели, по Италии 8 мест, где останавливались на ночевку от 1 ночи до 3. Сразу скажу - спешки не было, все, что хотели посмотрели. Правда, важно, что у нас было 2 водителя, не уставали в дороге. Единственно, мало времени было на Флоренцию (но я это видела заранее) . К поездке готовилась несколько месяцев, читала, считала километраж, проверяла, как успевать с переездами. И совершенно не скажу, что это было "галопом по Европам". Для меня и было важным увидеть разную Италию, потому что когда видишь все это только на картинках, очень сложно понять, как это будет на самом деле и ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ! Просто когда читала отзывы, часто натыкалась на такое - доехали к вечеру, пошли искать отель, искали два часа... Мы такое полностью исключили. Жилье бронировали заранее, все адреса были проверены заранее по навигатору. Времени на пустые поиски не тратилось. Может быть кому-то покажется это скучным )) Ха, мы, дескать, любим спонтанность ))) Я тоже ее люблю, но не в ущерб чему-то интересному. По маршруту были небольшие паузы без планов - полтора дня в Минори и 2 дня на полуострове Горгано.
Зато сейчас я имею мое собственное представление об Италии, мои любимые места, и что наиболее важно - мои впечатления и чувства!!
Так что смело планируйте оба побережья. Только "проедьте" этот маршрут заранее дома ))))