Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение Torn07 » 29 янв 2019, 20:06

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 13:38:Машину негде или платно ставить надо.

Бесплатно в Специи ставите, а дальше на электричке, ну либо на кораблике если будет хорошая погода..

А теперь о погоде
В Италии дожди совсем не редкость, особенно ранней весной.
Стоит посмотреть места базирования, с учетом этого..

Например из Лукки при дожде, вместо ЧТ можно отправиться во Флоренцию или Сиену.
А вот в Специи делать нечего будет.

Посмотрите свой маршрут исходя из капризов погоды.. У Вас будет машина, так что планы можно будет менять по обстоятельствам...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение romandeluxe » 29 янв 2019, 20:40

Pusciste писал(а) 29 янв 2019, 13:47:В те два дня, что на ЧТ заложены. На кораблике.

Это было бы просто Вау !
Germon2005 писал(а) 29 янв 2019, 15:52:По поводу "пикников на обочине" добавлю, что в сельской местности практически по всей Италии часто встречаются небольшие зоны отдыха, с деревянными столами-скамейками. Так что "обедать" можно не из багажника, а вполне цивилизованно.

Я и не подумал об этом, во я дикий
Torn07 писал(а) 29 янв 2019, 20:06:Например из Лукки при дожде, вместо ЧТ можно отправиться во Флоренцию или Сиену.

Спасибо за идею. Ну да подумаю про "запасные" города.

В общем есть билеты Пиза-Мск на 12 апреля. Итого получается 19 дней. Но я еще не купил их, так как сайт победы слишком не стабилен. Боюсь что деньги могут зависнуть и придется нервничать. Подожду пару дней, пока ажиотаж спадет и куплю спокойно. Дата вроде не сильно горячая, надеюсь не раскупят. А пока почитаю я нормально и спокойно предложенные отчеты и Лонели Планет. До покупки билетов пока притихну тут. Далеко не расходитесь
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение eednew » 29 янв 2019, 20:50

savl1 писал(а) 29 янв 2019, 11:48:Не существует маршрутов "плохих" и "хороших" вообще. Есть только те, которые помогают с наибольшей эффективностью получить ожидаемое и максимально соответствуют собственным интересам и динамике, и ... обратные

Это не существует хороших или плохих поставщиков услуг.

А маршруты могут быть и плохими и очень плохими. Если влетел один и при деньгах - одно дело.

А если потащил семью и особенно ребёнка - совершенно другое.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение ДимаБ » 30 янв 2019, 00:21

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 20:40:пока почитаю я нормально и спокойно предложенные отчеты

Не помню, рекомендовали ли Вам этот отчет, но очень советую посмотреть Как не подхватить синдром Стендаля или пазлы Флоренции - мосты,туманы, радуга и великаны.

И еще. Если получится по времени, загляните в Губбио( с подъёмом на канатке) - от Перуджи недалеко.. Хотя бы часа на три.

Флоренцию бы не сокращал. Кроме Уфиццы, на купол подняться, и на него сверху посмотреть( или колокольня или Палаццо Веккьо - он, на мой взгляд, предпочтительней - сам по себе очень интересен). Про остальные музеи промолчу( с сожалением).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Sual » 30 янв 2019, 09:41

romandeluxe писал(а) 29 янв 2019, 13:38:Машину негде или платно ставить надо.

Это, кстати, один из наиболее удивляющих меня моментов, не только у вас.
При общем бюджете в несколько тысяч евро, оплата парковки (условная десятка евро) очень часто фигурирует как отдельный фактор, серьёзно влияющий на решения по дислокации и/или выбору способа перемещения.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение romandeluxe » 31 янв 2019, 00:13

...обновленная версия маршрута. Жду ваших советов!
https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1AuBoF_K_7KAi_FLehOg7dDAUeZf-U_kX

1. 25/03 (Пн) Прилет: Москва 09:30 - Пиза 11:30/Прогулка и ночь в Пизе.

2-5 дни Рим (4 полных дня в Риме)
2. 26/03 (Вт) Выезд Пиза - Рим. (2-3 часа на поезде)
3. 27/03 (Ср) Рим
4. 28/03 (Чт) Рим
5. 29/03 (Пт) Рим

6-7 дни Орвието и окрестности
6. 30/03 (Сб) Выезд из Рима - водопады Марморе - Орвието. Прогулка и ночь в Орвието
7. 31/03 (Вс) Радиалка на запад от Орвието
Питильяно - Терма Сатурния. На обратном пути, если останется время, Сорано (+Сан Рокко+Чита дел Туффо). Вторая ночь в Орвието

8-9 дни Долина Орча
8. 01/04 (Пн) Чивита - Бани Сан Филиппо - Вал Д"Орча
Вторую половину дня после Сан Филиппо наслаждаемся пейзажами, либо (по ситуации) заезжаем в один из ближайших от агритурзма городков. Ночь в Орча
9. 02/04 (Вт) Городки долины Орча
Монтепульчано - Пиенца - Сан Квирико - Монтальчино - Аббатство Сан Антимо. (Порядок в этот и предыдущий дни - в зависимости от местонахождения агритуризма и времени). Вторая ночь в Орча
Вопрос: нормально ли, не торопясь, покрыть за эти 2 дня (8-9) перечисленные выше городки?

10 Умбрия: Перджа+Ассизи
10. 03/04 (Ср) Ассизи, Перуджа. Ночь там
Вопрос: Целый день нормально выделить на Перуджу+Ассизи?
Вопрос: Где лучше ночевать: в Ассизи/в самой Перудже/за годом Перуджа в сторону Сиены ?

11-13 Кьянти и Сиена Порядок посещения и точный маршрут по ситуации
11. 04/04 (Чт) Преджу - Кастелнуово - Кастелло Ди Бролио - Сиена - ночевка где-то тут
Вопрос: Заезжать в Ареццо по пути в Сиену (крюк) ?
Вопрос: Сколько времени потратить на Сиену?

12. 05/04 (Пт) Сама Кьянти
Места к посещению: Монтериджионе - Кастеллина - Греве - Рада - Гайоле - Кастелло Ди Бролио. Ночь в Кьянти
13. 06/04 (Сб) Левая сторона от автострады Флоренция-Сиена
Чертальдо - Сан Джиминьяно - Вольтерра. Ночь ближе к Вольтерре (на выезд в Чинкве Терре)
Вопрос: 3 дня на Кьянти+Сиена относительно остального маршрута ни маловато ли?

14-15 Чинкве Терре + Портофино+Лукка
14. 07/04 (Вс) Выезд из Кьянти - базирование в Специя - посещение пары городков ЧТ. Ночь в Специи
15. 08/04 (Пн) оставшиеся городки ЧТ - спринт в Портофино - Лукка
Вопрос: не уверен насчет спринта в Портофино. Ночь, наверное, в Лукке или опять в Специи, или поехать заночевать уже во Флоренцию. Как лучше?

16-17-18-19 Флоренция
16. 09/04 Центр и главные достопримечательности
17. 10/04 Уфицци
18. 11/04 Свободное брождение

19. 12/04 (Пт) Вылет: Пиза 17:30 - Москва 22:00

Итого, если разделить по тематическим блокам:
1 день на Прилет и Пиза
4 полных дня на Рим
2 дня на Орвието и окрестности
2 дня на Вал Орча
1 день на Умбрию (Перуджа+Ассизи)
3 дня на Сиену и Кьянти
2 дня на Чинкве-Терре (+Портофино+Лукка)
3 полных дня на Флоренцию
1 день на прощальные слезы и вылет из Пизы

Вопрос: Насколько сбалансированный такой маршрут?
У меня есть ощущение, что на Кьянти и округу надо больше. Но не знаю откуда выдрать день и стоит ли. Может как-то подвигать график? Из ЧТ второй день выдирать не хочется. Смотрю отчеты - всестараются за один день покрыть, и в итоге что-то пропускают или торопятся. И после "континентальных" пейзажей 2 дня морских видов встанет очень хорошо (люблю море). 3 дня на Флоренцию - это минимум. 2 дня - не буду.Насчет 4-х дней в Риме сомневаюсь. Он, мне кажется, тяжелый для восприятия. Может 3-х достаточно? 1 - Центр. 2- Ватикан 3-остатки mustsee и свободное брожение. А 4-ый день что делать я хз. Зато после четырех дней поехать на пятый в субботу на водопады - очень удобно, потому что только на выходных они работают по несколько часов.

UPD: Посомтрев "со стороны" на свое сообщение, вижу что конец маршрута, последние 5 дней, какой-то размазанный. Сюда относятся мои сомнения насчет спринта в Портофино, Лукки, как в принципе точки для посещения (может пропустить?). И вторые полдня в день вылета тоже как-то ни к селу...Помогите адаптировать, пожалуйста. У меня "перед глазами стоят" картинки идиллических полей Кьянти и Орчи...
romandeluxe
участник

Сообщение Torn07 » 31 янв 2019, 07:49

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Где лучше ночевать: в Ассизи/в самой Перудже/

Лучше конечно в Перуджи, но не в историческом центре на горе, а у ее подножья.
Выберите отель не далеко от эскалаторов и по ним потом подниметесь в старый город..
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Сколько времени потратить на Сиену?

4-5 часов.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение savl1 » 31 янв 2019, 08:06

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:нормально ли, не торопясь, покрыть за эти 2 дня (8-9) перечисленные выше городки?

На мой взгляд - вполне (особенно если "покрыть"). Увидите, у Вас ещё время останется.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Целый день нормально выделить на Перуджу+Ассизи?

Не нормально, как я уже писал выше. Слишком мало.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13: Где лучше ночевать: в Ассизи/в самой Перудже/за годом Перуджа в сторону Сиены ?

А что значит "лучше"? Дешевле? Чтоб было куда пойти вечером? Где лучше припарковаться? Я лично какого-то "объективного" (вне конкретных критериев) "лучше" тут не вижу.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Заезжать в Ареццо по пути в Сиену (крюк) ?

Вам - не знаю.
Скажу так: Ареццо - город интересный, намного интереснее многих прочих, запланированных Вами (уж Пьенцы-то точно). На него, по моей оценке, нужно хотя бы 4-5 часов. Остальное можете решить только Вы.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Сколько времени потратить на Сиену?

В зависимости от того, что и как смотреть. От 3 часов до 1.5 дней.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13: 3 дня на Кьянти+Сиена относительно остального маршрута ни маловато ли?

Относительно остального - даже многовато.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Ночь, наверное, в Лукке или опять в Специи, или поехать заночевать уже во Флоренцию. Как лучше?

Я думаю, на этот вопрос можно ответить после чёткого представления почасового маршрута на этот день.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Насчет 4-х дней в Риме сомневаюсь. Он, мне кажется, тяжелый для восприятия. Может 3-х достаточно?

Странно уравнивать по времени Рим и Флоренцию. Чисто по аналогии, если на Фл. Вам надо 3 дня - то на Рим - дней 5-6.
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Sual » 31 янв 2019, 09:56

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:А 4-ый день что делать я хз

Найдёте что. Если вы готовы на Уфицци тратить целый день, то в Риме можно в галерею Боргезе и/или в Галерею Дориа -Памфили сходить.
Даже если Рим надоест, можно съездить в Тиволи или Остию Антику. Да хоть в Неаполь, на самом деле, там на дорогу туда-сюда три часа всего.

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:..обновленная версия маршрута. Жду ваших советов!

И это, вы прекратите уже нас дразнить, а то наша зависть скоро перерастёт в ненависть
Sual
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 31 янв 2019, 10:22

romandeluxe
Я так понимаю, машинку в Риме арендуете, а сдаете во Флоренции (Пизе)?

Конечно, есть шероховатости по маршруту, но не критичные. В любом случае для первой Италии очень неплох. Если что-то будет не так (погода, пробки на магистрали (не удивляйтесь, и в Италии такое бывает; в прошлом году пару км на платной трассе возле Фло целый час ехал), желательно бы иметь какой-то дополнительный вариант в плане осмотра городков (к примеру, сильные дожди в Вадь дОрче).

По Портофино скажу так: местечко неплохое, но больше берет своим именем (учтите, там парковка всего одна, многоуровневая. и непомерно дорогая - 5,5 евро/час). Гораздо атмосфернее и приятнее глазу тот же Камольи.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 57

Сообщение В.А. » 31 янв 2019, 10:28

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:Насчет 4-х дней в Риме сомневаюсь. Он, мне кажется, тяжелый для восприятия. Может 3-х достаточно? 1 - Центр. 2- Ватикан 3-остатки mustsee и свободное брожение. А 4-ый день что делать я хз

Если Вы отнесетесь к планированию этих дней так же дотошно, как к дням проведенным в Тоскане и Умбрии, то очень даже может случиться так, что эта часть путешествия по воспоминаниям будет самой яркой:) На форуме много отчетов о Риме, главное - разных. Посмотрите, например, о четырех днях, проведенных в Риме автором ywi, начиная вот с этой страницы РИМ. ROMA. Часть 1. Первая прогулка И вполне возможно, что фото Рима от автора ywi западут в душу рядом с теми видами Тосканы, которые там, в душе, уже есть:)

* Исправила ссылку
Последний раз редактировалось В.А. 31 янв 2019, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение romandeluxe » 31 янв 2019, 10:50

Torn07 писал(а) 29 янв 2019, 20:06:А теперь о погоде

У меня сегодня, и всю неделю такая будет:
Screenshot_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
romandeluxe
участник

Сообщение Pusciste » 31 янв 2019, 11:43

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:7. 31/03 (Вс) Радиалка на запад от Орвието
Питильяно - Терма Сатурния. На обратном пути, если останется время, Сорано (+Сан Рокко+Чита дел Туффо)

По пути в Питильяно задержитесь ненадолго в Гротте ди Кастро.
На водопады Сатурния в марте лучше днем, когда потеплее, потому что из горячей воды на холодный воздух выходить не очень весело.
А, да, озеро Больсена Вы пропускаете напрочь?
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:8. 01/04 (Пн) Чивита - Бани Сан Филиппо - Вал Д"Орча
Вторую половину дня после Сан Филиппо наслаждаемся пейзажами,

А в Чивиту после водопадов Марморе заехать - нет? Чтобы время на дорогу утром не тратить? На мой взгляд, лучше утром в пн. 'догулять' Орвието, если вечером в сб-вс его не рассмотрите.
Баньи Сан-Филиппо опять таки, горячий ручей в лесу, вы собираетесь там купаться или просто пофотать?
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:9. 02/04 (Вт) Городки долины Орча
Монтепульчано - Пиенца - Сан Квирико - Монтальчино - Аббатство Сан Антимо. (Порядок в этот и предыдущий дни - в зависимости от местонахождения агритуризма и времени)

Между крайними точками, Монтепульчано и аббатством порядка пол сотни км, практически по одной линии. Я бы добавила и Баньо Виньони. Вполне осуществимо 'посмотреть'.
Между Пьенцой и Сан Квирико загляните к Cappella di Vitaletа, весьма 'открыточное' место.
Там же рядом и Монтикьелло, средневековый борго с красивыми панорамами на долину.
Кастильоне и Рокка д'Орча - в Рокка можно на башню забраться и чуть ли не всю долину увидеть, если погода ясная будет.
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:11. 04/04 (Чт) Преджу - Кастелнуово - Кастелло Ди Бролио

Выбирайте дорогу туда из Орчи через Аsciano, там те самые знаменитые холмы, которые все фотографируют.
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:14. 07/04 (Вс) Выезд из Кьянти - базирование в Специя - посещение пары городков ЧТ. Ночь в Специи

Если до полудня в ЧТ выберитесь из Специи,
на поезде, можете быстренько (по часу на каждый) и все их увидеть. Три - четыре точно. За час между поездами можно успеть даже в Корнилью по лестнице подняться, дойти до панорамных площадок, нафотографироваться, и спуститься обратно. А если на автобусе наверх приехать, то и кофе выпить успеете. Манаролу рекомендую посетить последней, предзакатное солнце ее освещает очень красиво.
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 00:13:15. 08/04 (Пн) оставшиеся городки ЧТ - спринт в Портофино - Лукка

Не надо оставшихся городков. Замените Портофино на Портовенере, и потом спокойно езжайте в Лукку.

P.s. мне нравится Ваш маршрут. Насыщенный, конечно. Но лучше 'не успеть' куда-нибудь, чем запланировать мало и не знать в какую сторону ехать, пройти рядом и не увидеть...

P.s.2:
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 10:50:romandeluxe » 52 минуты назад
Torn07 писал(а) 29 янв 2019, 19:06:
А теперь о погоде
У меня сегодня, и всю неделю такая будет

Беру назад свои слова про
'На водопады Сатурния в марте лучше днем, когда потеплее, потому что из горячей воды на холодный воздух выходить не очень весело.'
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sual » 31 янв 2019, 11:59

Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:А, да, озеро Больсена Вы пропускаете напрочь?

А что там делать, если не купаться?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 31 янв 2019, 12:15

Sual писал(а) 31 янв 2019, 11:59:
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:А, да, озеро Больсена Вы пропускаете напрочь?

А что там делать, если не купаться?

Да хотя бы по периметру прокатиться, пейзажами полюбоваться, разбавить 'сухопутный' маршрут водой. 50 км не так много.
Озеро вулканическое, почти круглое, в окружении холмов. Не говоря уже о борго на его берегах, но тут нужно день отдельный выделить, чтобы хотя бы часть из них посмотреть - Марта, Гротте ди Кастро, Градоли, Валентано, Каподимонте, Монтефьясконе, Больсена...
Pusciste

Сообщение Sual » 31 янв 2019, 12:20

Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 12:15:Да хотя бы по периметру прокатиться, пейзажами полюбоваться,

Ну не знаю, я там жил недалеко и ездил мимо него раз 8-10, ничего такого ради чего в таком маршруте стоит время тратить, не видел. Сверху с дороги разве что пару кадров сделать.
Но это кому как, конечно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 31 янв 2019, 12:30

Germon2005 писал(а) 31 янв 2019, 10:22:Я так понимаю, машинку в Риме арендуете, а сдаете во Флоренции (Пизе)?

Да.

Пока да, так как:
За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
BAXTER писал(а) 05 мар 2014, 22:05:От Чивиты до Сорано 44 км. Дорога вдоль озера Больсена никаких особых впечатлений не произвела. Через час с копейками подъехали к Сорано.

А вы как считаете ? Да, в принципе, я понял как вы считаете Отмечу себе как место к посещению, только вопрос в какую категорию отнести "обязательно" или дополнительно (если остается время)
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:А в Чивиту после водопадов Марморе заехать - нет? Чтобы время на дорогу утром не тратить? На мой взгляд, лучше утром в пн. 'догулять' Орвието, если вечером в сб-вс его не рассмотрите.

Пожалуй, таки сделаю.
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:Баньи Сан-Филиппо опять таки, горячий ручей в лесу, вы собираетесь там купаться или просто пофотать?

До сих пор хотел искупаться, так как смотрел на Ютубе - люди выглядят довольными, а а вы не советуете?
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:Я бы добавила и Баньо Виньони. Вполне осуществимо 'посмотреть'.
Между Пьенцой и Сан Квирико загляните к Cappella di Vitaletа, весьма 'открыточное' место.
Там же рядом и Монтикьелло, средневековый борго с красивыми панорамами на долину.
Кастильоне и Рокка д'Орча - в Рокка можно на башню забраться и чуть ли не всю долину увидеть, если погода ясная будет.

Ок, отметил отдельно все это добро.Хотя их я и так имел ввиду, потому что все это по пути лежит.
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:Выбирайте дорогу туда из Орчи через Аsciano, там те самые знаменитые холмы, которые все фотографируют.

Спасибо за совет. Как раз назревал вопрос, по каким дорогам двигаться между главными пунктами. Я и так понимал что лучше по малым, но теперь буду знать конкретнее.
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:Не надо оставшихся городков. Замените Портофино на Портовенере, и потом спокойно езжайте в Лукку.
P.s. мне нравится Ваш маршрут. Насыщенный, конечно. Но лучше 'не успеть' куда-нибудь, чем запланировать мало и не знать в какую сторону ехать, пройти рядом и не увидеть...

Соглашаюсь с вами полностью.
Pusciste писал(а) 31 янв 2019, 11:43:Беру назад свои слова про
'На водопады Сатурния в марте лучше днем, когда потеплее, потому что из горячей воды на холодный воздух выходить не очень весело.'

Я глянул погоду в начале апреля за предыдущие годы - 18 -22 Так что, в принципе, пойдет. А если не прокатит - поедем просто смотреть на озеро Больсена.

Спасибо всем остальным за ответы!
romandeluxe
участник

Сообщение Sual » 31 янв 2019, 12:34

romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 12:30:Как раз назревал вопрос, по каким дорогам двигаться между главными пунктами.

Вот сюда сходите, там неплохое описание, может какой городок ещё приметите.
https://www.visittuscany.com/en/itineraries/travelling-the-via-lauretana-on-motorcyle/
Sual
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 31 янв 2019, 13:03

Sual писал(а) 31 янв 2019, 12:20:ничего такого ради чего в таком маршруте стоит время тратить, не видел. Сверху с дороги разве что пару кадров сделать.

В таком маршруте, когда озеро рядом совсем, вот как раз пару кадров и сделать )))
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 12:30:До сих пор хотел искупаться, так как смотрел на Ютубе - люди выглядят довольными, а а вы не советуете?

Почему не советую? Советую, если хотите. Тогда там на пару часиков минимум задержаться надо. А просто за фото - и 15 минут хватит...
romandeluxe писал(а) 31 янв 2019, 12:30:Как раз назревал вопрос, по каким дорогам двигаться между главными пунктами

Про сиенские холмы, crete senesi, я, кажется, уже упоминала.... вокруг Asciano, Buonconvento, Monteroni d'Arbia, Rapolano Terme, Montalcino....вот по тамошним дорогам и двигайтесь...
Pusciste

Сообщение romandeluxe » 03 фев 2019, 13:13

Обратные билеты из Пиза-Москва купил. Победа 12 апреля (11:30). Продолжаю читать отчеты, общее понятие всего этого формируется, но до конца пока не готов принять маршрут и начать бронировать жилье и авто. С другой стороны время идет, и вот думаю стоит ли торопиться с принятием маршруты ради более низки цен на жилье или расслабиться пару недель еще почитать и спокойно бронировать попозже. Вроде сезона еще не будет с марта на апрель ? А пока с маршрутом такие изменения:
- Решил на ЧТ только один полный день дать (2 ночевки). Так как архив погоды и люди говорят о непредсказуемости погоды.
- Выделил на Перуджу+Ассизи 2 дня засчет ЧТ.

"бета-версия 1.0"
1. ✈ День прилета в Пизу. (11:30) Полдня на Пизу. Ночь в Пизе
2-5. 4 дня в Риме. На четвертый аренда авто и выезд в Тиволи. 4 ночи в Риме
6-7. Марморе и Орвието. Радиалка на запад от Орвието: Чивита, Питильяно, Терма Сатурния-Сорано. 2 ночи Орвието
8-9. Долина Орча: Монтепульчано, Пиенца, Сан-Квирико, Монтальчино, Аббатство, Бани Сан Филиппо. 2 ночи агритуризмо в Орча
10-11. Перуджа + Ассизи и Губбио. 2 ночи Перуджа
12. Сиена. Ночь в Сиена
13. Кьянти: Монтериджоне, Кастелина, Рада, Греве Возвращаться на вторую ночь в Сиену или переночевать в агритуризмо Кьянти ?
14. "Кьянти-запад": Сан-Джиминьяно, Вольтерра - переезд в Чинкве Терре. Первая ночь в Портовенеро/Специя
15. Весь день ЧТ. Возможно прогулка по одной пешей тропе. Вторая ночь в Портовенеро/Специя
16. Переезд во Флоренцию через Лукку ( в ней полдня погулять).Нужна ли эта Лукка на фоне остального или сразу во Флоренцию ? Далее 3 ночи во Флоренции.
17-18. Флоренция. (1 день главное/1 день Уфицци)
19. ✈ День вылета (17:30) из Пизы. Первые полдня Флоренция. В обед выезд в аэропорт.

Может где-то ночи подвигать относительно дня для большей эффективности или я выдумываю ? Например: 8-9 дни в Орче. 2 ночи: 8-9 и 9-10. Может во вторую ночь 9-10 поехать вечером ночевать в Перуджу.

Или все это уже выдумки и мне пора успокоиться ?
С одной стороны расстояния небольшие 1-2 часа езды, но все-равно пока заедешь в отель/парковку распакуешься это все забирает пару часов.
С другой часто менять отели напряжнее чем по два дня в каждом.
Я уже начинаю с этими ночами заморачиваться больше, чем с тем, как проведу дни, потому что пора бронировать и надо знать точно где и на сколько ночей.
romandeluxe
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль