...обновленная версия маршрута. Жду ваших советов!
https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1AuBoF_K_7KAi_FLehOg7dDAUeZf-U_kX
1. 25/03 (Пн) Прилет: Москва 09:30 - Пиза 11:30/Прогулка и ночь в Пизе.
2-5 дни Рим (4 полных дня в Риме)
2. 26/03 (Вт) Выезд Пиза - Рим. (2-3 часа на поезде)
3. 27/03 (Ср) Рим
4. 28/03 (Чт) Рим
5. 29/03 (Пт) Рим
6-7 дни Орвието и окрестности6. 30/03 (Сб) Выезд из Рима - водопады Марморе - Орвието. Прогулка и ночь в Орвието
7. 31/03 (Вс) Радиалка на запад от Орвието
Питильяно - Терма Сатурния. На обратном пути, если останется время, Сорано (+Сан Рокко+Чита дел Туффо). Вторая ночь в Орвието
8-9 дни Долина Орча8. 01/04 (Пн) Чивита - Бани Сан Филиппо - Вал Д"Орча
Вторую половину дня после Сан Филиппо наслаждаемся пейзажами, либо (по ситуации) заезжаем в один из ближайших от агритурзма городков. Ночь в Орча
9. 02/04 (Вт) Городки долины Орча
Монтепульчано - Пиенца - Сан Квирико - Монтальчино - Аббатство Сан Антимо. (Порядок в этот и предыдущий дни - в зависимости от местонахождения агритуризма и времени). Вторая ночь в Орча
Вопрос: нормально ли, не торопясь, покрыть за эти 2 дня (8-9) перечисленные выше городки?
10 Умбрия: Перджа+Ассизи10. 03/04 (Ср) Ассизи, Перуджа. Ночь там
Вопрос: Целый день нормально выделить на Перуджу+Ассизи?
Вопрос: Где лучше ночевать: в Ассизи/в самой Перудже/за годом Перуджа в сторону Сиены ?
11-13 Кьянти и Сиена Порядок посещения и точный маршрут по ситуации
11. 04/04 (Чт) Преджу - Кастелнуово - Кастелло Ди Бролио - Сиена - ночевка где-то тут
Вопрос: Заезжать в Ареццо по пути в Сиену (крюк) ?
Вопрос: Сколько времени потратить на Сиену?12. 05/04 (Пт) Сама Кьянти
Места к посещению: Монтериджионе - Кастеллина - Греве - Рада - Гайоле - Кастелло Ди Бролио. Ночь в Кьянти
13. 06/04 (Сб) Левая сторона от автострады Флоренция-Сиена
Чертальдо - Сан Джиминьяно - Вольтерра. Ночь ближе к Вольтерре (на выезд в Чинкве Терре)
Вопрос: 3 дня на Кьянти+Сиена относительно остального маршрута ни маловато ли?
14-15 Чинкве Терре + Портофино+Лукка14. 07/04 (Вс) Выезд из Кьянти - базирование в Специя - посещение пары городков ЧТ. Ночь в Специи
15. 08/04 (Пн) оставшиеся городки ЧТ - спринт в Портофино - Лукка
Вопрос: не уверен насчет спринта в Портофино. Ночь, наверное, в Лукке или опять в Специи, или поехать заночевать уже во Флоренцию. Как лучше?
16-17-18-19 Флоренция16. 09/04 Центр и главные достопримечательности
17. 10/04 Уфицци
18. 11/04 Свободное брождение
19. 12/04 (Пт) Вылет: Пиза 17:30 - Москва 22:00
Итого, если разделить по тематическим блокам:1 день на Прилет и Пиза
4 полных дня на Рим
2 дня на Орвието и окрестности
2 дня на Вал Орча
1 день на Умбрию (Перуджа+Ассизи)
3 дня на Сиену и Кьянти
2 дня на Чинкве-Терре (+Портофино+Лукка)
3 полных дня на Флоренцию
1 день на прощальные слезы и вылет из Пизы
Вопрос: Насколько сбалансированный такой маршрут? У меня есть ощущение, что на Кьянти и округу надо больше. Но не знаю откуда выдрать день и стоит ли. Может как-то подвигать график? Из ЧТ второй день выдирать не хочется. Смотрю отчеты - всестараются за один день покрыть, и в итоге что-то пропускают или торопятся. И после "континентальных" пейзажей 2 дня морских видов встанет очень хорошо (люблю море). 3 дня на Флоренцию - это минимум. 2 дня - не буду.Насчет 4-х дней в Риме сомневаюсь. Он, мне кажется, тяжелый для восприятия. Может 3-х достаточно? 1 - Центр. 2- Ватикан 3-остатки mustsee и свободное брожение. А 4-ый день что делать я хз. Зато после четырех дней поехать на пятый в субботу на водопады - очень удобно, потому что только на выходных они работают по несколько часов.
UPD: Посомтрев "со стороны" на свое сообщение, вижу что конец маршрута, последние 5 дней, какой-то размазанный. Сюда относятся мои сомнения насчет спринта в Портофино, Лукки, как в принципе точки для посещения (может пропустить?). И вторые полдня в день вылета тоже как-то ни к селу...Помогите адаптировать, пожалуйста. У меня "перед глазами стоят" картинки идиллических полей Кьянти и Орчи...