ТетяСвета писал(а):попали в метель на летней резине,
- попали в ДТП (не в метель),
- ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа,
1. а ведь предупреждали - берите резину зимнюю
2. Сильно?
3. А не говорите гоп! Штраф к вам может еще спустя год придти за ваши художества Проверено несколько раз!
А в целом - Маладца - позитивный настрой - это то, что надо
1. ну только если из россии. Тк там в прокате вообще машину не хотели давать. Сказали - кончились прямо передомной. Была одна только на один класс меньше, на летней резине и если едешь в горы - давали цепь.
2. Зато машинка была с пробегом всего 660 км. Я был второй ее арендатор и похоже последний . Ну как сильно - я стоял, а итальянка въехала в жопу не тормозя км так на 60-ти - бампер, фонари задние, часть крыла и задняя дверь. Вообщем была на ходу и даже багажник закрывался (в нем и возил бампер).
3. Ну на той карточке уже нуль евро осталось после шопинга в риме, так что пусть приходят. Зато приноровился оставлять на пешеходных улицах во Флоренции и в запретных местах аэропорта авто, так чтобы не эвакуировали. Наши машины (моя и приятеля) стояли рядом на площади Синьории во флоренции (приехали смотреть Уффици) . На Его машину приехал эвакуатор (еле отбили), а к моей даже не придрался
Так конечно позитивный - столько вина, лимончеллы и сыра с венчиной съели, что настроение полюбому будет отличное. Только на родине отвыкать очень тяжело.
МЫ в Венеции нашли отличную винокурню (винный бар). тАм все местные приходят, стопку винчика у стойки пропустят тапасик скушают и дальше по своим венецианским делам. А мы в лодке с мужиком сзади с веслом в снегопад намерзлись (как мы на этой лодке гоняли - это отдельная история). Зашли в этот бар. К стойке не протолкнуться, а места за столиком днем свободные. Ну мы же не знали, что это дороже. Официант из-за барной стойке сразу радостный выскочил (я еще тогда заподозрил, что что-то не так), ну и чего желаете, может вина? , Спросили какое у них хорошее вино. Он сказал Тигнанелло 2006 года. Не обманул. Вино было вкусное. Ну мы 4 бутылки этого винчика и уговорили, да под супчик, сырок, мясцо, ветчинку, медик, соусик, салатик, тапасик и пиццу - 2шт. Ну а пока счет ждали я решил попробывать что такое лимончелло, так хваленное на этом сайте. Ну друзья тоже захотели. Нам принесли от хозяина на халяву (что было особенно подчеркнуто) 4 стопки. Девчонкам понравилось, .... короче к счету прибавился еще литр лимончеллы, и когда мы часа через три уходили осматривать дальше дворец дожей , нас провожал сам хозяин и настоятельно рекомендовал заходить еще.
Как же он был рад, когда в 23-30 вечера (бар был уже закрыт, а его официанты убирались), мы зашли взять таке-away в гостиницу на ночь еще немного тигнанеллы с тапасом. Открыл, усадил, угостил лимончеллой (на халяву "выжрали" пол литра). Скушали бы и больше , да стало неудобно. Все таки за вином зашли. Да и девченки в гостинице ждали. У них вино тоже кончилось. вино у него вкусное кончилось после нашего дневного захода, так он отправил мальчика, тот сбегал к другу за угол и принес еще коробочку вина.
Эх, отличный бар, вкусный супчик, а главное понимают русскую душу.....
Так ведь мы еще в 10 утра на след день к нему зашли (в гостинице завтрак был за 30 евро - булка да кофе), он нам налил (почти как родным), накормил, и после этого бы пошли искать где в венеции прокат машин, чтобы добраться до флоренции (приятель мой брал машину в Венеции, а я еще из милана на машине). И узнавать, что с моей машиной на парковке. А сомнения были, тк все приобретенное в милане, лежало в машине, а парковщик попросил оставить машину на стоянке НЕ запертую, и С ключами в замке зажигания.
... но это уже совсем другая история...