Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Горыныч » 04 дек 2009, 12:43

дмитрий спб писал(а):Виареджо или Лукка. Куда лучше?

А Виареджио-то Вам зачем?
дмитрий спб писал(а):11.01.10 г. - сдача авто в рент кар. Хотел сдать 10.01.10 г., но в выходной конторы Баджета не работают. И как ее сдать не знаю. Так что придется с этим как то жить.

Мы уже поняли, что легких путей Вы не ищете...
Сдайте по приезду, 9-го или там, где 10-го можно это сделать (где есть дроп-бокс). Если у Баджета нет такого варианта, возьмите машину в другой конторе, наконец...
Кстати, какая сумма за аренду получается?
И все-таки, подумайте над вариантом: Милан-Венеция поездом, машину брать в Венеции, в Верону заехать по пути во Флоренцию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 15:07

Горыныч писал(а):
дмитрий спб писал(а):Виареджо или Лукка. Куда лучше?

А Виареджио-то Вам зачем?
дмитрий спб писал(а):11.01.10 г. - сдача авто в рент кар. Хотел сдать 10.01.10 г., но в выходной конторы Баджета не работают. И как ее сдать не знаю. Так что придется с этим как то жить.

Мы уже поняли, что легких путей Вы не ищете...
Сдайте по приезду, 9-го или там, где 10-го можно это сделать (где есть дроп-бокс). Если у Баджета нет такого варианта, возьмите машину в другой конторе, наконец...
Кстати, какая сумма за аренду получается?
И все-таки, подумайте над вариантом: Милан-Венеция поездом, машину брать в Венеции, в Верону заехать по пути во Флоренцию...

Понял. Виареджио отменяется. Согласен.

По поводу Пизы - скольк она может занять по времени? Хватит часа 4?

Я очень сильно попытаюсь сдать машину 9-го вечером. Но не уверен - во сколько приеду в РИм. Если приеду например 21-23 часов вечера, боюсь уже врядли сдам. Вот в воскресенье- более реально. Только на два опасения: все офисы баджета показывают, что в воскресенье они закрыты. Про возможность оставить ключи в ящике - ничего не написано. Поэтому если я забранирую машину до понедельника (11.01.10 г.), а сам найду ящик и кину туда ключи 10.01.10г., то думаю, что они денег с меня все равно спишут за 11.01.10 г.

И второе - если просто бросить ключи, то они могут мне понаписать кучу авто- косяков, которые сочтут нужным написать (говорят в италии это запросто), тк акта осмотра не составляется.

Цена получилась - 370 евров, включая все (страховки, плату за прогод в одину сторону, 9 дней аренды, безлимитрный киллометраж). В других конторах нужны банк карты, и такой цены на этот класс машин без ограничения пробега - у меня не получилось.

Я над поездом думал очень серьезно и долго. Тем более, что у меня друзья 4.01.10 приезжают в венецию и дальше мы путешествуем вместе. Так что резон взять машину в венеции - есть очень большой (быстрота поезда, по деньгам дешевле, экономия на паркинге в венециии прочее).

Но пока у меня перевешивает удобство отъезда из милана (в любое время, как получится), осмотр окрестностей по дороге (если удастся выехать пораньше), ну и я не знаю, сколько будут вещей при отъезде из Милана (сильно не хочется тащить их на поезде). Наверное по машине все же решу в последний момент. Пока забронировал максимально долгий срок аренды. Тк его без штрафа можно изменить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2009, 16:49

А Виареджио-то Вам зачем

+1 это зимой-то! Зато Пиза с Луккой очень технично комбинируются в один день 3 часа в Пизе , и догуливать - в Лукку до упора (она того стоит)

И, еще, я опять по поводу транспортных средств. Ну, тут я опять голосую за автомобиль - как бы это ни было дорого (дороже, чем эшелоны) и порой неудобно из-за парковок и пробок/узости улиц! Все-таки, автомобиль - это очень-очень большая степень свободы - когда захотел, тогда и поехал, вещи опять же по перронам не таскать. СТРОГО ИМХО
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 17:50

leta_france писал(а):Вот бывает ведь, что чья-то логика напрочь от тебя ускользает))))...
Ну решили брать машину на перегоне Милан-Венеция - ладно. Учитывая целый день, посвященный покупкам, определенный смысл в этом усмотреть можно.
Хотите потратить полный день в Милане на магазины - с определенной натяжкой тоже понятно.
Но вот зачем вечером этого дня бросаться в ночь и ехать в Венецию, якобы для экономии времени ? А потом специально возвращаться в Верону ?
Почему нельзя на эту ночь задержаться в Милане, а поутру отправиться в Венецию, в Верону заехав в по дороге ?
Не понимаю...

Тоже думал над этим. Все просто. Ради экономии времени.

Я здесь много читал, что Верона афигенный город с точки зрения посмотреть, походить, попокупать, пофотографировать. И многие там тратят целые дни. Поэтому я решил веделить на этот выдающийся (без сарказма) город - целый один день в ущерб Венеции.

Чтобы туда попасть по дороге и потратить там целый день - это надо 3.01.10 г. пораньше выехать из Милана доехать до Вероны (при этом по дороге наверняка захочется где то остановиться), запарковать машину в первой половине выходного дня (не знаю это лучше, чем в будний день или нет), оставить в машине шмотки, документы, фото аппаратуру и отправиться гулять по городу переодически сваливая в машину добычу. Потом вечером, после целого дня на ногах, доехать до Венеции (где я еще ни разу не был), найти парковку, припарковать машину, взять все шмотки аппаратуру, погрузиться на такси (меня просили слово на букву Г с неправильным ударением не упоминать) и отправиться искать гостиницу, которая находится (судя о ней по отзывам в интернете где-то в третьем венецианском дворе, без вывески и без других отличительных обозначений). Может конечно это я все сам себе надумал, но судя по отзывам, будет примерно так.

Второй вариант, я нагулявшись в Милане, часиков в 21 вечера погружусь на машину со всем шмотьем и через 3-4-5 часов пустых дорог буду в венеции. парковка (без очереди), шмотки (сильно меньше, чем в первом варианте), такси(без очереди) , гостиница, время поспать и с утра я свеж бодр и налегке могу гулять по венеции или ехать в Верону нацелый день.

Правильно?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2009, 18:20

время поспать

а сколько при таком раскладе на поспать остается?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2009, 18:38

дмитрий спб писал(а):все офисы баджета показывают, что в воскресенье они закрыты. Про возможность оставить ключи в ящике - ничего не написано.

Если Вам дают возможность забронировать машину с возвратом 10-го, значит офис работает или есть дроп-бокс.

дмитрий спб писал(а):Цена получилась - 370 евров, включая все (страховки, плату за прогод в одину сторону, 9 дней аренды, безлимитрный киллометраж). В других конторах нужны банк карты,

Не знаю, какую машину Вы искали, но, я пробил вариант машины класса С: 9 дней - 280 евро, 8 дней (которых по любому достаточно - 250 евро). По поводу банковской карты - Вы уверены, что она не нужна в Вашем варианте?

дмитрий спб писал(а): нагулявшись в Милане, часиков в 21 вечера погружусь на машину со всем шмотьем

Такое ощущенье, что у Вас могут быть проблемы на российской таможне...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 18:42

ТетяСвета писал(а):
время поспать

а сколько при таком раскладе на поспать остается?

при оптимистичном раскладе (найду Внецию, парков, отель с первого-второго захода, и выйду из милана в 21-00) - 4 часа на дорогу, час на добраться до гостиницы, итого 5 часов. 21+5= 2 часа ночи. В 7 утра подъем. 7-2= 5 часов глубокого молодецкого сна. Что для познавательной поездке очень даже неплохо. Потом разграбление Венеции и спать лечь пораньше (до 24 часов).

Ну а там как пойдет. Может выйду пораньше, может в дороге, где быстрее удастся. А может только к утру доберусь до гостиницы, если не смогу ее найти и буду ждать пока первые аборигены, будут вставать вместе лучами венецианского зимнего солнца и показывать мне дорогу. Что тоже не плохо, тк вечером упаду спать еще раньше.

Для меня же главное поесть и выпить. А это можно делать в кровати
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Дед Мазай » 05 дек 2009, 12:34

ТетяСвета писал(а):5. Один из дней хотим посвятить участку Брешия – Гарда – Верона. Понимаю, что звучит самонадеянно, вот отсюда и вопрос: Полдня хватит на Брешию (без еды)? Потом что-нибудь одно на Гарде – может быть, Сирмионе (бегло) и на ужин в Верону? В прошлый раз не отметились в ней по рекомендованной еде. Или это уже будет too much?

Два часа на Брешию - более чем достаточно. Центр города за полчаса осмотреть можно, а лезть в гору к крепости зимой - имхо, не стоит. Основная фишка местой крепости - классный парк, но для прогулок по парку декабрь мало подходит.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 05 дек 2009, 21:29

Два часа на Брешию - более чем достаточно. Центр города за полчаса осмотреть можно, а лезть в гору к крепости зимой - имхо, не стоит. Основная фишка местой крепости - классный парк, но для прогулок по парку декабрь мало подходит.

ДедМазай! Спасибо за ответ, только 2 часа не получится по любому - я имею намерение в Пинакотеку Tosio-Martinego загляниуть. Ну и в замок хочется, хоть одним глазком. А туда только пешком, на машине, на фуникулере - никак?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Дед Мазай » 05 дек 2009, 22:45

ТетяСвета писал(а):ДедМазай! Спасибо за ответ, только 2 часа не получится по любому - я имею намерение в Пинакотеку Tosio-Martinego загляниуть. Ну и в замок хочется, хоть одним глазком. А туда только пешком, на машине, на фуникулере - никак?

Тетя Света, это не Бергамо, там горка невысокая и дорога в неё попрямее будет. На машине подъехать можно, но имхо, смысла нет. Горка на которой стоит крепость находится в притык с центром города, удобно будет прогулятся по центру, а потом и к замку слазить.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ticino » 06 дек 2009, 00:27

ТетяСвета, а заехать в термы по вашему маршруту не хотите? Например, в Сирмионе?
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТетяСвета » 06 дек 2009, 02:09

Ticino писал(а):ТетяСвета, а заехать в термы по вашему маршруту не хотите? Например, в Сирмионе?

думала уже об этом, да что-то так жалко на это времени Это же, как минимум, надо целый день провести, так?
Вот если бы они по ночам работали - но это в Италии нереально
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 06 дек 2009, 03:45

Ну да, полдня на термы точно уйдет.
Ticino
полноправный участник

Сообщение RLeks » 17 янв 2010, 21:40

Собираюсь в апреле в Италию на две недели. Планирую прилететь в Милан,взять машину и поехать на озеро Комо, потом Женева, Гарда, Верона, Венеция.
Подскажите в каких городах нужно задержаться подольше, а где хватит и пары дней. В каких городах на озерах лучше остановиться?
Посоветуйте отели, в которых были!
Вообщем буду рад любой информации! Заранее всех благодарю!
RLeks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение leea » 24 янв 2010, 01:02

дмитрий спб

ну дык как съездили-то???

а то интересненько ведь!
leea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2010, 16:51

leea писал(а):дмитрий спб

ну дык как съездили-то???

а то интересненько ведь!

Съездил замечательно. отчетец попробую накропать на днях. Вкратце:

- потратили бюджет на пол года вперед,
- отпраздновали по итальянски новый год в милане,
- отпраздновали по русски старый новый год в риме,
- все гостиницы, в которых были, оставили приятные воспоминания (особенно та, которая оказалась закрыта на замок при приезде во Флоренцию в 2 часа ночи),
- нашли несколько отличных кафешек по маршруту.
- посетили не очень много музеев и исторических мест,
- попали в метель на летней резине,
- попали в ДТП (не в метель),
- ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа,
- заблудились в 3 ночи в Венеции с чемоданами,
- без брони попали в Ватикан (сады, музей, капеллу, собор),
- опаздали на самолет,
- проехали русскую таможню со всеми покупками и прочими приобретениями,
- прокатились на длинной лодке с мужиком сзади с веслом в Венеции в снегопад,
- проехались между всеми городами на машине ночью,
- 15 минут выбирали наиболее удобный стол в кафешке, где все столики заказывают за 2-3 суток заранее во флоренции под удивленными взглядами посетителей,..... и ведь главное - ВЫБРАЛИ!!!

ну и конечно многое другое....

сейчас занимаюсь восстановлением бюджета и расдачей новогодних долгов. постараюсь начать писать побыстрее.

Огромное спасибо всем, кто помогал мне создать это путешествие. Оно хоть и обычное стандартное и ничем не примечательное по маршруту, но оставило самые теплые воспоминания. Без всех советов этого сайта, путешествие было бы совсем другое. ВСем огроное искренне спасибо!

и одно понял со всей ясностью - один из самых дельных советов был:-- Да не впихуй невпихуемое @ Чонкин
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2010, 17:24

попали в метель на летней резине,
- ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа,

1. а ведь предупреждали - берите резину зимнюю
2. Сильно?
3. А не говорите гоп! Штраф к вам может еще спустя год придти за ваши художества Проверено несколько раз!
А в целом - Маладца - позитивный настрой - это то, что надо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2010, 18:29

ТетяСвета писал(а):
попали в метель на летней резине,

1. а ведь предупреждали - берите резину зимнюю
2. Сильно?
3. А не говорите гоп! Штраф к вам может еще спустя год придти за ваши художества Проверено несколько раз!
А в целом - Маладца - позитивный настрой - это то, что надо

1. ну только если из россии. Тк там в прокате вообще машину не хотели давать. Сказали - кончились прямо передомной. Была одна только на один класс меньше, на летней резине и если едешь в горы - давали цепь.

2. Зато машинка была с пробегом всего 660 км. Я был второй ее арендатор и похоже последний . Ну как сильно - я стоял, а итальянка въехала в жопу не тормозя км так на 60-ти - бампер, фонари задние, часть крыла и задняя дверь. Вообщем была на ходу и даже багажник закрывался (в нем и возил бампер).

3. Ну на той карточке уже нуль евро осталось после шопинга в риме, так что пусть приходят. Зато приноровился оставлять на пешеходных улицах во Флоренции и в запретных местах аэропорта авто, так чтобы не эвакуировали. Наши машины (моя и приятеля) стояли рядом на площади Синьории во флоренции (приехали смотреть Уффици) . На Его машину приехал эвакуатор (еле отбили), а к моей даже не придрался

Так конечно позитивный - столько вина, лимончеллы и сыра с венчиной съели, что настроение полюбому будет отличное. Только на родине отвыкать очень тяжело.

МЫ в Венеции нашли отличную винокурню (винный бар). тАм все местные приходят, стопку винчика у стойки пропустят тапасик скушают и дальше по своим венецианским делам. А мы в лодке с мужиком сзади с веслом в снегопад намерзлись (как мы на этой лодке гоняли - это отдельная история). Зашли в этот бар. К стойке не протолкнуться, а места за столиком днем свободные. Ну мы же не знали, что это дороже. Официант из-за барной стойке сразу радостный выскочил (я еще тогда заподозрил, что что-то не так), ну и чего желаете, может вина? , Спросили какое у них хорошее вино. Он сказал Тигнанелло 2006 года. Не обманул. Вино было вкусное. Ну мы 4 бутылки этого винчика и уговорили, да под супчик, сырок, мясцо, ветчинку, медик, соусик, салатик, тапасик и пиццу - 2шт. Ну а пока счет ждали я решил попробывать что такое лимончелло, так хваленное на этом сайте. Ну друзья тоже захотели. Нам принесли от хозяина на халяву (что было особенно подчеркнуто) 4 стопки. Девчонкам понравилось, .... короче к счету прибавился еще литр лимончеллы, и когда мы часа через три уходили осматривать дальше дворец дожей , нас провожал сам хозяин и настоятельно рекомендовал заходить еще.

Как же он был рад, когда в 23-30 вечера (бар был уже закрыт, а его официанты убирались), мы зашли взять таке-away в гостиницу на ночь еще немного тигнанеллы с тапасом. Открыл, усадил, угостил лимончеллой (на халяву "выжрали" пол литра). Скушали бы и больше , да стало неудобно. Все таки за вином зашли. Да и девченки в гостинице ждали. У них вино тоже кончилось. вино у него вкусное кончилось после нашего дневного захода, так он отправил мальчика, тот сбегал к другу за угол и принес еще коробочку вина.

Эх, отличный бар, вкусный супчик, а главное понимают русскую душу.....

Так ведь мы еще в 10 утра на след день к нему зашли (в гостинице завтрак был за 30 евро - булка да кофе), он нам налил (почти как родным), накормил, и после этого бы пошли искать где в венеции прокат машин, чтобы добраться до флоренции (приятель мой брал машину в Венеции, а я еще из милана на машине). И узнавать, что с моей машиной на парковке. А сомнения были, тк все приобретенное в милане, лежало в машине, а парковщик попросил оставить машину на стоянке НЕ запертую, и С ключами в замке зажигания.

... но это уже совсем другая история...
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 27 янв 2010, 18:45

Отчёт - в разделе "Отзывы", продолжайте его там.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Принцесса Эльфов » 27 янв 2010, 23:56

читаю это тему сегодня, т.к. тоже планируем поездку по Италии, очень много полезных советов и идей по поводу маршрута, стало как-то проясняться все в голове. Стало обидно за всех, кто дал столько полезных советов и информации...а в результате..
ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа
Принцесса Эльфов
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль