Южная Италия. Маршруты

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Buzulay » 05 янв 2017, 13:37

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 09:15:Скажу, что это, очень мягко говоря, не самый лучший вариант...

Почему же?

BAXTER писал(а) 05 янв 2017, 10:40:Вы определитесь, что посмотреть то по пути хотите.

Пока думаем Палермо, Сиркуза, возможно что-то еще на Сицилии, далее Бари.
И смотря как по времени, возможно Неаполь, Матера
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 05 янв 2017, 13:44

Buzulay писал(а) 05 янв 2017, 13:37:Почему же?

Прежде всего - не ясен смысл перелёта в Палермо

Во-вторых, лично я не вижу смысла "отскакивать" так далеко только затем, чтобы потом по одному дню уделить Бари и Неаполю...

Вы тогда уж изложите весь план, может, я пойму то, что сейчас не понимаю... В чём его прелесть для Вас ?

PS. А вообще - хорош любой план, который нравится Вам В этом случае сторонние мнения уже абсолютно не важны:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Нинок » 05 янв 2017, 16:51

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 13:44:Вы тогда уж изложите весь план, может, я пойму то, что сейчас не понимаю

Вот тоже сижу и размышляю... 6-7 дней из них 2 дня на 2 города... Или автор вопроса сильно любит водить машину, что остальные дни готов провести в дороге, или он что-то недоговаривает.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение В.А. » 06 янв 2017, 00:14

Buzulay, как говорил один известный персонаж, "меня терзают смутные сомнения" - Вы в Италию конкретно летите? или это что-то типа "Может как-нибудь в Италию съездить?"
И зачем, открыв отдельную тему, пишете ещё и в этой ветке?
Если Вы летите в Италию конкретно в январе, то пора уже определиться с тем, что конкретно хотите увидеть.
В.А.
почетный путешественник

Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Buzulay » 06 янв 2017, 21:51

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 13:44:Во-вторых, лично я не вижу смысла "отскакивать" так далеко только затем, чтобы потом по одному дню уделить Бари и Неаполю...

Нинок писал(а) 05 янв 2017, 16:51:Вот тоже сижу и размышляю... 6-7 дней из них 2 дня на 2 города... Или автор вопроса сильно любит водить машину, что остальные дни готов провести в дороге, или он что-то недоговаривает.

Подумали, Вы правы.
Получается уж слишком все бегом. Остановились на варианте Рим-Бари-проездом Матера-Амальфи-Неаполь-аэропорт Рима.
Изначально думали Рим-Неаполь-Амальфи-проездом Матера-Бари-Рим, но т.к. вылет днем, решили не рисковать, а то от Бари до Рима путь не близкий.
Что скажите, уважаемые форумчане о таком маршруте?) Какие еще места обязательны к посещению рядом с этими городами?

В.А. писал(а) 06 янв 2017, 00:14:Если Вы летите в Италию конкретно в январе, то пора уже определиться с тем, что конкретно хотите увидеть.

Летим) причем скоро. К сожалению, время для планирования маршрута появилось только в праздники.

P.s. в Сицилию как-нибудь отдельно слетаем.
Buzulay
участник

Сообщение Нинок » 07 янв 2017, 06:17

Интересуетесь архитектурой? Тогда по пути к Бари просится имперская Апулия - Кастель дель Монте, Барлетта, Трани, Мольфетта, Битонто, выбирайте, что душе угодно. Многовато для одного дня, тем более с учетом пути из Рима, лучше на 2растянуть, но в данном случае глупо ставить цель попасть в Бари в первый день, когда по пути к нему собрались такие жемчужины. Я бы еще в Монте сант Анджело съездила, раз на машине, правда это не совсем по пути. На мой взгляд этот крюк того стоит, но что впишется в Ваш регламент, решать только Вам.
Нинок
путешественник

Сообщение savl1 » 07 янв 2017, 08:50

Buzulay писал(а) 06 янв 2017, 21:51:Что скажите, уважаемые форумчане о таком маршруте?

А Вы-то что скажете ? Вас-то он устраивает ?

Лично я бы всё-таки не смешивал в 6-дневном формате эти 2 региона, а ограничился одним, но более подробно и более размеренно...
Тут ещё много зависит от Ваших дальнейших планов: собираетесь ли Вы ездить в Италию и дальше и, если да, как часто. Если нет - то Вы, безусловно, правы, и сейчас нужно пройтись по самым "верхам".

Ну а чтобы всё же оценить маршрут реально, а не "галочки", хотелось бы увидеть почасовой график: когда, где, что... Тогда будет ясно, резать или наращивать, и где именно выползают слабые места...

Buzulay писал(а) 06 янв 2017, 21:51:Какие еще места обязательны к посещению рядом с этими городами?

Ну, "обязательными" местами не являются даже эти, а так явно напрашивается Альберобелло. Всё остальное так или иначе можно увидеть и в других местах, а вот трулли - очень мало где...
savl1

Сообщение Buzulay » 07 янв 2017, 13:16

Нинок писал(а) 07 янв 2017, 06:17:Многовато для одного дня, тем более с учетом пути из Рима, лучше на 2растянуть

Планируем из Рима в Неаполь на день, из Неаполя в Бари.

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:А Вы-то что скажете ? Вас-то он устраивает ?

Устраивает)

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:собираетесь ли Вы ездить в Италию и дальше и, если да, как часто.

Собираемся, но уже другие регионы. Хотя возможно и в эти вернемся, если поймем, что захочется познакомится более тесно.

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:Ну а чтобы всё же оценить маршрут реально, а не "галочки", хотелось бы увидеть почасовой график: когда, где, что...

По часового еще нет.
Предварительно после Рима в Неаполь на день, потом в Бари на пару дней и Амальфи на пару дней
Buzulay
участник

Сообщение Torn07 » 07 янв 2017, 16:21

Buzulay писал(а) 07 янв 2017, 13:16:Амальфи на пару дней

Зачем зимой в Амальфи..?
Распишите по дням свой маршрут (и как поедете - поезд или машина), посмотрите сколько времени уйдет на перемещения, на заселение в отели.
И учитывайте короткий световой день.
На мой взгляд, если Бари обязателен, то я бы в него из Рима и отправился.
Многие на 6 дней в один Рим едут..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение Нинок » 10 янв 2017, 05:30

К слову о погоде в Апулии. на днях выпал снег, в Альберобелло сейчас просто сказочно! Завидую тем, кто застал труллики в снегу.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 01:04

А я вот планирую Апулию на 7 дней в начале июля. Отчеты почитала, карту региона изучила. Хочу жить в отеле в Бари все эти дни, выезжая на поезде в окрестные города (утром туда, вечером в Бари). Но есть одно но: а где купаться? Знаю, что хорошие пляжи есть в Полиньяно-Аль-Маре и Монополи. Но это выходит, я смогу покупаться только пару дней, когда буду в этих городках?
А чтобы море было под рукой круглые сутки, для этого надо жить в том же Монополи, но мне кажется, это скучновато лично для меня, ибо я поклонник городов побольше (Милан, Триест, Генуя), поэтому меня очень тянет побыть в Бари не набегом, а иметь возможность просыпаться в нем и медленно без суеты гулять по его ночным улицам.

То есть, придется расставлять приоритеты: либо Бари, либо пляж?

На вопрос вдруг: "Не скучно ли будет неделю сидеть в одном Бари?", отвечаю "Нет, я в Милане за 7 дней не заскучала, а даже еще и мало было "
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Нинок » 16 апр 2017, 08:02

Coffin74,
Неделю в Бари с разъездами? Скучать точно не придется.
По пляжам Бари тоже задавалась вопросом, в итоге выбрала вся же Монополи (тут наши пристрастия разнятся - я наоборот не люблю крупных городов). В Бари из пляжей приглядывалась к Pane e Pomodoro Beach, немного инфы на форуме имеется В Бари или около Бари поселиться? на Трипадвайзере тоже много отзывов, в т.ч. русскоязычных. Но если хотите жить в центре, на этот пляж придется ездить, он на окраине города.
Кстати, пляж в Монополи, который примыкает к старому городу, нас совсем не впечатлил мутной водой, пляжи с чистой водой находятся тоже на окраине города. Может быть сказалась не очень хорошая погода, море было неспокойным. В Полиньяно пляжик маленький, песчаным назвать его трудно, главное, не скальные волуны, вход в воду каменистый, вода чистая.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 12:46

Нинок,
пляж "Хлеб и помидорка" очень даже подходит, хорошо, что он есть в Бари. Да и уточню, пляж мне нужен не для того, чтобы лежать часами под палящим солнцем, а для того, чтобы иметь возможность подойти к воде и окунуться.

Значит, скорей всего, селюсь в Бари, а оттуда езжу в Молфетту, Трани, Giovinazzo, там везде можно спуститься к воде. Да и расстояния между городами смешные. Можно даже объединить в один день выезд из Бари - Трани - Молфетта - Джовинаццо - Бари? Это "влево от Бари" если смотреть на карту.

А вправо от Бари в другие дни я еду в Монополи-Полиньяно (охватить за один день?).

Затем отдельные поездки из Бари в Lecce, Matera, Ostuni. На каждый город, я так понимаю, по одному полному дню с утра до вечера?

Otranto, Monte Sant'Angelo отпадают. Слишком далеко и непонятно на чем. В Альберобелло - не хочу.

И нужно ли в Bitonto, Castellana Grotte, Locorotondo, Barletta, Bisceglie?
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 16 апр 2017, 12:59

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:Можно даже объединить в один день выезд из Бари - Трани - Молфетта - Джовинаццо - Бари?

Легко
Я именно так и делал, только вместо Джовинаццо заезжал в Барлетту (если интересно - Апулия и Матера – впечатления без погружения ), а она больше и дальше от Бари. Единственное - если этот день не попадёт на воскресенье или праздник, тогда поездов и, соответственно, возможностей манёвра, становится намного меньше.

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:еду в Монополи-Полиньяно (охватить за один день?)

Можно.

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:И нужно ли в Bitonto, Castellana Grotte, Locorotondo, Barletta, Bisceglie?

А это Вам решать, "нужно" ли Вам... В Битонто я поехал ради собора, он там потрясающий , мало где можно подобное увидеть. Без Локоротондо и Барлетты, думаю, Вы проживёте:) Castellana Grotte - если Вы любите пещеры, может, и имеет смысл.
savl1

Сообщение savl1 » 16 апр 2017, 13:02

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:Затем отдельные поездки из Бари в Lecce, Matera, Ostuni. На каждый город, я так понимаю, по одному полному дню с утра до вечера?

Касательно Остуни - нелогично дважды ехать в одну сторону (учитывая выезд в Монополи-Полиньяно). Может, имеет смысл устроить доп. ночёвку в одном из этих мест (те мболее, что они очень красивые и уютные), и уже оттуда съездить в Остуни? Лично я бы так сделал...
savl1

Сообщение В.А. » 16 апр 2017, 13:32

Coffin74, Нам понравилась Leuca - с монастырем, гротами... Посмотрите. По транспорту не подскажу - мы все время на машине.
А в Бари есть подворье РПЦ со своей церковью. Но и в Basilica di San Nicola по каким-то дням идут службы на русском языке и туда приезжают отчаявшиеся люди, с больными детьми, помолиться мощам. И атмосфера там соответствующая. Если это интересно, можно узнать подробности на сайте подворья http://bargrad.com/
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 18:09

savl1, я ваши отчеты почти все прочитала! Да, вы пишете, что между Барлеттой и Молфеттой - то лучше в последнюю.
Пещеры можно будет посмотреть в Матере.

savl1 писал(а) 16 апр 2017, 13:02:Монополи-Полиньяно). Может, имеет смысл устроить доп. ночёвку в одном из этих мест (те мболее, что они очень красивые и уютные), и уже оттуда съездить в Остуни?

Очень интересное предложение. Действительно, 4-5 дней можно поночевать в Бари и 2-3 дня в Монополи.

В.А. писал(а) 16 апр 2017, 13:32:Нам понравилась Leuca

Спасибо, на будущее учту:) Но в эту поездку так далеко на каблук я не заеду. Потому как другая половина отпуска у меня отведена на Ассизи, а расстояния из Умбрии в Апулию немаленькие.
Coffin74
активный участник

Сообщение BAXTER » 16 апр 2017, 18:43

Coffin74, а я бы Вам порекомендовал бы в Матере переночевать.
Аргументы:
Во-первых, Матера сама по себе вечером/ночером особенно очаровательна. И подсветка отличная, и тусовка по городу, движуха в центре, и абсолютная тишина и покой в переулках. И вообще, конечно, ночью древние города совсем по-другому воспринимаются чем днем. В таких городах нужно ночевать.
Второй аргумент - чисто климатический. Матера в июле - испытание серьезное. Визит туда из Бари одним днем туда-обратно - это значит целый день по самому пеклу в каменном мешке. Я был там в июне, было больше 30 градусов, так порадовались тому, что провели там вторую половину одного дня, ночь, и часам к 12 следующего дня нам уже пора было двигаться дальше. Оставаться в Матере не хотелось уже именно из-за жары. А вечером хоть какое-то облегчение.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 23:40

BAXTER , да, читала про Матеру, что там классно заночевать. Но пока не соображу, как мне состыковать свои телодвижения:

У меня поезд Ассизи - Бари. В Апулии у меня есть 7 ночей. Вылетаю домой я из Милана. Поэтому у меня обратно будет поезд Бари - Милано.

И как мне вставить Матеру? Из Ассизи приехать в Бари (это примерно в 14.30) и поехать сразу на ночь в Матеру? Или сначала остановиться в Бари на дней 5, а потом с чемоданами переехать в отель Матеры? Тогда я не попадаю на поезд Бари - Милано на 05:30 утра.
Я изучила расписание нужных мне поездов по сети ferrovieappulolucane и Trenitalia.

И вообще, с тяжелым чемоданом в 4 часа ночи из Матеры ехать сначала до Бари, а там не дай бог еще не в тот вагон сядешь и уедешь в Гравину спросонья...
Coffin74
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 апр 2017, 00:35

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 23:40:Из Ассизи приехать в Бари (это примерно в 14.30) и поехать сразу на ночь в Матеру?

На мой взгляд, такой вариант был бы предпочтительней. Но из Бари в Матеру вижу поезд 14:59, не уверен, что можно на него рассчитывать успеть. Стрёмно. У меня не богатый опыт путешествия на ОТ, предпочитаю а/м, поэтому не могу оценить, насколько можно довериться такой стыковке. Возможно, более опытные подскажут.
А следующий в 16:01 с прибытием в Матеру около шести. Поздновато вроде бы. Пока до отеля доберетесь, пока заселитесь.
Хотя...
А с другой стороны как раз жара начнет спадать. Поужинаете и погуляете по ночной Матере. А на следующий день можете изучать Матеру сколько сил хватит.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 17 апр 2017, 00:43

BAXTER
Поезд Ассизи - Бари приходит в 14:21, так что успею:)
Coffin74
активный участник

Сообщение hellen-k » 17 апр 2017, 00:46

Это он должен прийти по расписанию. А в реальности - как пойдёт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Нинок » 20 апр 2017, 05:21

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 18:09:Потому как другая половина отпуска у меня отведена на Ассизи, а расстояния из Умбрии в Апулию немаленькие.

О! Вы практически повторяете наш прошлогодний маршрут

Матера однозначно стоит целого дня, а точнее суток, с ночевкой. Я бы с утра съездила в недалекий от Бари городок вроде Джовинаццо или Битонто, а после обеда уехала бы в Матеру. На следующий день аналогично - 1-ая половина дня в Матере, во 2-ой что-то еще. Необычная Матера отлично разбавит впечатления от привычной архитектуры. Кстати, Битонто очень хорош не только потрясающим храмом с криптой-раскопками, но и сам по себе, вечером было очень приятно по нему побродить, он показался каким-то не таким, как все другие города Апулии, которые я видела.

В Лечче, как в самый далекий, я бы посоветовала ехать с ночевкой, этот город влюбляет в себя в себя именно вечером, не слышала ни разу восторженных отзывов о городе от тех, кто приезжал на день. И таким образом, Лечче можно объединить в 1 поездку с Остуни, сэкономленное на разъездах время лучше оставьте для того же Бари или закольцуйте маршрут через Мартина Франка на Локоротондо и Гротте Кастеллана. Кстати, Локоротондо это по сути Остуни в миниатюре, он мне очень-очень понравился, но при нехватки времени я бы именно им пожертвовала, Остуни все-таки грандиознее. А вот Гротте Кастеллана очень рекомендую, потрясающей красоты место, настоящее чудо природы, одни из самых ярких впечатлений от Италии, одна белая пещера чего стоит! ТАКИХ пещер вы в Матере не увидите, по сравнению с Гротте Кастеллана, пещеры в Матере это просто дырки в скале. Плюс разбавите насыщенные архитектурные впечатления. Чемодан на время отсутствия можно оставить в камере хранения ж/д воказла в Бари, прихватив самые необходимые вещи.

Если не кольцевать маршрут из Лечче, Гротте Кастеллана с Локоротондо отлично вписываются в 1 день, не знаю, почему не хотите в Альберобелло, успели бы и туда. Самое главное, в этих 3-х местах мешанины как раз не будет - слишком разные они.

И не забывайте, в Апулии кроме ж/д есть и автобусы. Все, что нарыли по ОП форумчане здесь Общественный транспорт в Апулии
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 20 апр 2017, 19:44

Нинок,
Нинок писал(а) 20 апр 2017, 05:21:Вы практически повторяете наш прошлогодний маршрут

Да, я в Умбрию, Ассизи и др. уже в третий раз еду. Никак не насытиться.

Спасибо большое за маршрут по Апулии. Изучила. Но...
В пещеры Кастеллано не хочу, как в пещеры Матеры. 12 евро билет... да ну их )
По поводу Каттедрале ди Битонто. Посмотрела фото, не поняла, что в нем такого изумительного? Собор как собор, есть гораздо красивее архитектуры.
Внизу есть раскопки, говорите, но я таким не очень интересуюсь.
Но в Битонто, вижу, есть еще немало других храмов. Поэтому еще думаю, ехать или нет.

Насчет Мартины Франка тоже не поняла, что там интересного?
Дело в том, что если я буду путешествовать по НЕприбрежным городам, еще и с ночевкой (Матера, Остуни, Лечче, Мартина..), у меня тогда не останется времени на море.
А я еще хочу не менее двух ночей побыть в Бари (три светлых дня). И Остуни понравился, смотря по гугл-мапс.

Мне кажется, я замучаюсь с чемоданом так часто менять отели. А, еще же в Монополи мне советовали остановится хотя бы на ночь, чтобы к морю сходить.
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 21 апр 2017, 05:19

Coffin74 писал(а) 20 апр 2017, 19:44:Насчет Мартины Франка тоже не поняла, что там интересного?

Мартина Франка указывалась только как пересадочный пункт, хотя при желании можно и прогуляться по ней, тоже приятный городок.

Маршрут не навязываю, это всего лишь прикидки что и как можно объединить, все остальное дело вкуса, Вам виднее, что вычеркивать, т.к. слишком мало времени, придется чем-то жертвовать. Хочется лишь замолвить словечко за любимый Лечче - если нет планов там ночевать и Вы не фанат барокко, лучше вообще уберите его - город покоряет вечерней атмосферой, я писала об этом здесь любимый Лечче

Coffin74 писал(а) 20 апр 2017, 19:44:Да, я в Умбрию, Ассизи и др. уже в третий раз еду. Никак не насытиться.

Как я Вас понимаю! Я в Умбрии была во 2-ой. В Ассизи хочется возвращаться снова и снова
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 21 апр 2017, 16:31

Нинок писал(а) 21 апр 2017, 05:19:В Ассизи хочется возвращаться снова и снова

А мы все о своем
Это именно тот город, в котором тоже необходимо остаться на ночь. Просто для того, чтобы тихим теплым вечером присесть на траву у Rocca Maggiore, и с высоты долго смотреть на надвигающийся закат над умбрийскими холмами. И быть счастливым, потому что именно сегодня и сейчас тебе не нужно никуда спешить!

Нинок писал(а) 21 апр 2017, 05:19:Лечче

Почему же! Я по фотографиям вижу, что это очень красивый город, и не только ночью. Барокко очень нравится.
И можно в нем не ночевать, но побыть там до поезда последнего в Бари до 10 вечера. Чтобы увидеть вечерний Лечче.
Coffin74
активный участник

Сообщение Coffin74 » 21 апр 2017, 21:02

А что вы думаете по поводу Vieste? Потрясающей красоты место. Но как туда доехать? Местные линии посмотрела, (ferroviedelgargano) через Foggia и Manfredonia не нашла путей сообщения.

Хотя кажется я нашла на этом сайте прямо автобус от Рима до Вьесте?! Неужели! Это было бы здорово. Потому что я прилетаю в Рим.
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 21 апр 2017, 21:18

Coffin74 писал(а) 21 апр 2017, 21:02:через Foggia и Manfredonia не нашла путей сообщения.

Вот здесь http://www.sitasudtrasporti.it/orari есть расписание, правда, оно почему-то датируется 2011-м годом: http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... A744.pdf/0

А вот расписания с вроде как официальных (общего и туристического) сайтов Виесте: http://www.vieste.it/trasporti/Autobus.htm , http://www.turismovieste.it/index/autob ... ia-foggia/ .
savl1

Сообщение Torn07 » 21 апр 2017, 22:44

Coffin74 писал(а) 21 апр 2017, 21:02:А что вы думаете по поводу Vieste?

На мой взгляд самый интересный курортный город Италии, из тех, в которых бывали. Мы были на машине.
Видели часто рейсовые автобусы со стороны Фоджы.
Добираться без машины не просто, но оно того стоит.

Torn07

Сообщение Нинок » 22 апр 2017, 04:50

Coffin74,
Автобусное сообщение есть, но редкое. Сам город стоит внимания да и Гаргано тоже. По пути во Вьесте потрясающий Монте Сант Анджело, красивенные морские пейзажи и умопомрачительные серпантины. Поэтому не считаю туда поездку на общественном транспорте целесообразной, т.к. по таким дорогам хочется ехать и останавливаться где душе угодно и где позволяет дорога. Слишком уж затратно по времени туда добираться, чтобы по полной насладиться лишь 1 городом. Общественный транспорт я не отвергаю, сама предпочитаю обходиться по возможности именно им, можно и на нем поездить по региону, но это для тех, у кого куча времени. А Ваша предстоящая поездка не из таких. Мы провели в той стороне 3 дня на машине и этого оказалось до безобразия мало.
Нинок
путешественник

Сообщение Torn07 » 22 апр 2017, 14:22

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 04:50:Поэтому не считаю туда поездку на общественном транспорте целесообразной

Для осмотра красот Гаргано, Вьесте не самый лучший вариант. Мы там были 8 дней, и почти каждый день, что бы доехать до чего либо, приходилось 40 мин крутится по серпантину.
И потом еще и обратно. Устаешь рулем крутить.
А вот для тех, кто готов просто пожить на пляже городок самое то..

Torn07

Сообщение Coffin74 » 22 апр 2017, 14:54

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 14:22:Для осмотра красот Гаргано

А какие тогда города нужны для красот? Машину не вожу.
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 22 апр 2017, 16:44

Torn07,
Может это разное отношение к вождению машины? Кто-то маньяк, как мой муж, да я и сама такая. Нас хлебом не корми, дай машину и красивую дорогу. А дорога там настолько красива, что нас она не напрягала, особенно если останавливаться там, где хочется, купаться на пляже, до которого смогли дотянуться, полазить по белоснежным скалам, любуясь бирюзовой водой. На автобусе я такую дорогу согласна проехать лишь туда и обратно, но стоит ли того цель - Вьесте? В этом я сомневаюсь. Ничего экстраординарного в этом городе нет. Очередной обаятельный прибрежный город Апулии. Подчеркиваю - ОЧЕРЕДНОЙ. Таких в Апулии много и транспортная доступность у многих получше. Даже далекий с первого взгляда Отранто при заданных условиях мне кажется более привлекательным, чем Вьесте. Но вписать и тот и другой в 7 дней плотного графика без машины мне кажется откровенной глупостью. Тут нужно определиться, либо попытаться объять необъятное, либо валяться на пляже в медвежьем углу как минимум половину из отведенных дней.
Нинок
путешественник

Сообщение Torn07 » 22 апр 2017, 17:44

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:Ничего экстраординарного в этом городе нет

Я был в Италии 8 раз. Из них 6 с пляжным отдыхом. На мой взгляд Вьесте самый симпатичный пляжный город.
Знаете другой - назовите...
Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:Нас хлебом не корми, дай машину и красивую дорогу

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:разное отношение к вождению машины

Можно по красивой дороге проехать 1 раз, ну два. У меня очень хорошее отношение к вождению и я этот серпантин преодолевал быстрее многих итальянцев. Но когда это 14 раз за 8 дней - это перебор. Я уже помнил все повороты, за каким один вид открывается, за каким другой.
На всех смотровых останавливались, фоткали....

Torn07

Сообщение Coffin74 » 23 апр 2017, 00:53

Ну вот... значит, Вьесье отменяется. Ну тогда хоть из Бари в Андрию и в Кастелло на холме можно-то хоть сьездить?
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 04:39

Torn07,
Отранто, Монополи, Полиньяно, Вьесте... все эти симпатичные города подходят для кратковременного пляжного отдыха. Какая разница, какой из них мне показался краше? Я не спорю о таких субъективных вещах, я лишь говорю о том, что вписывается в заданные условия.
Мой самый любимый город в Апулии - Лечче. Но я всегда отговариваю народ туда ехать, если нет времени в нем переночевать. Неужели Вы будете настаивать посетить так полюбившийся Вам Вьесте, человеку, который в этот регион едет в 1-ый раз всего на 7 дней без машины и пляжный отдых у него не в приоритете?
Нинок
путешественник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 04:45

Coffin74 писал(а) 23 апр 2017, 00:53:Ну тогда хоть из Бари в Андрию и в Кастелло на холме можно-то хоть сьездить?

Можно. Мы еще и в Битонто успели в тот день. Главное состыковать транспорт, расписания есть в транспортной теме, которую я уже сюда скидывала.
Нинок
путешественник

Сообщение В.А. » 23 апр 2017, 07:32

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 17:44:Я был в Италии 8 раз... ...Вьесте самый симпатичный пляжный город
Как жаль, что Вы не пишете отчеты.
Собрались съездить на Гаргано. Найти информацию о пляжах и достопримечательностях оказалось не трудно, а вот рассказов побывавших там практически нет.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 07:37

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 17:44:Но когда это 14 раз за 8 дней - это перебор

Да уж, действительно слишком. А куда так много по одной и той же дороге ездили? Подскажите явки и пароли . Вроде хочется в ту сторону еще разок, но пока кажется, мы не так много всего пропустили, что бы возвращаться.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 23 апр 2017, 10:47

Нинок, а сам город Андрия стоит смотреть, задерживаться? Или только в Кастелло?
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 11:19

Coffin74,
Мы Андрии предпочли Битонто, т.к. фотографии достопримечательностей Андрии нас не впечатлили, но мы в Андрию к обеду приехали, было бы желание - успели бы. Гляньте сами, вкусы у нас разные. Как добираться до замка смотрите в моем отчете здесь Бухгалтерия поездки, в транспортном разделе.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 23 апр 2017, 12:01

Нинок , да, не стоит... А в Бриндизи, подскажите, ехать?
Coffin74
активный участник

Сообщение Torn07 » 23 апр 2017, 20:06

Нинок писал(а) 23 апр 2017, 04:39:Отранто, Монополи, Полиньяно, Вьесте... все эти симпатичные города подходят для кратковременного пляжного отдыха

У всех разные критерии. ..
Я поясню, что я всегда ищу при выборе места для пляжного отдыха.
1. Песчаный пляж, с нормальным входом в воду (жена не любит камушки)
2. Город с интересным историческим центром..
3. Достаточное количество ресторанов и кафе (мы гурманы..)
4. Возможность поездить по округе (или на авто, или на ОТ)
То что Вы перечислили - симпатичные городки, но с пляжами там проблемы.
Во Вьесте есть все из перечисленных мною пунктов.

Torn07

Сообщение Torn07 » 23 апр 2017, 20:12

В.А. писал(а) 23 апр 2017, 07:32:Как жаль, что Вы не пишете отчеты

Видимо с юношеских времен аллергия к написанию всяких отчетов (нас их, иногда, заставляли писать).
Я считаю, что написанные профессионалами путеводители, гораздо лучше любительских отчетов..
Но по Гаргано действительно мало написано, будет время попытаюсь написать и попробую загрузить фото в альбом на форуме. Но если есть вопросы - напишите в личку..

Torn07

Сообщение BAXTER » 23 апр 2017, 22:22

Torn07 писал(а) 23 апр 2017, 20:06: Во Вьесте есть все из перечисленных мною пунктов.

Вы вроде бы только что говорили что из Вьесте не очень то удобно ездить по округе. С чем я отчасти согласен. А сейчас, оказывается там все хорошо и с поездками.
Torn07 писал(а) 23 апр 2017, 20:06:То что Вы перечислили - симпатичные городки, но с пляжами там проблемы.

Это в Отранто проблемы с пляжами? Кстати, по Вашим критериям Отранто подходит ничуть не хуже, а может, даже и получше чем Вьесте.
Torn07 писал(а) 23 апр 2017, 20:12:если есть вопросы - напишите в личку

Не надо в личку. Есть вопросы - спрашивайте здесь. На Гаргано бывали и другие форумчане, и если что, могут подсказать.
По мере накопления материала, открою отдельную тему по Гаргано.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 24 апр 2017, 02:17

BAXTER писал(а) 23 апр 2017, 22:22:А сейчас, оказывается там все хорошо и с поездками

А слова "хорошо" у меня не было..
Было -
Torn07 писал(а) 23 апр 2017, 20:06:4. Возможность поездить по округе (или на авто, или на ОТ)

Возможность то есть.

По мимо авто, там еще и разные морские экскурсии..

Torn07

Сообщение BAXTER » 24 апр 2017, 02:25

Тогда Ваш пункт 4 не имеет никакого смысла. Поскольку имея автомобиль, поездить по округе можно везде.
Да и морские экскурсии в Апулии не редкость.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 24 апр 2017, 02:47

BAXTER писал(а) 24 апр 2017, 02:25:Поскольку имея автомобиль, поездить по округе можно везде

Это конечно так. Но поскольку речь шла о пляжном месте, то поездки по окрестностям, должны совмещаться с пляжем, с продолжительностью, по возможности, в 2 - 4 часа.
Я не призываю всех руководствоваться перечисленным.
И не всегда найденное место на 100% соответствует всем моим критериям.
BAXTER писал(а) 23 апр 2017, 22:22:Вашим критериям Отранто подходит ничуть не хуже

Когда выбирал, пляжи во Вьесте мне показались удобнее и они не разочаровали..
Ну и я же написал -
Torn07 писал(а) 21 апр 2017, 22:44:самый интересный курортный город Италии, из тех, в которых бывали

Возможно есть и лучше.. Но не всегда они вписываются в остальной маршрут..

Torn07

Сообщение Нинок » 24 апр 2017, 14:24

Torn07,
Подписываюсь по всеми вашими критериями! Для пляжного отдыха выбираю по такому же принципу. Отранто, как уже заметили выше, всем критериям подходит более чем и нас этот город тоже не разочаровал. Но наличие машины в Саленто желательно почти так же, как и на Гаргано.

Без машины больше всего в этом плане мне понравился Монополи - тут отличная доступность всякого-разного транспорта. Жаль погода не позволила попляжится, пляжи соответствующие п.1, пусть на окраине, но тоже есть.

Coffin74 писал(а) 23 апр 2017, 12:01:А в Бриндизи, подскажите, ехать?

Не подскажу, не была, отзывы не впечатлили.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 24 апр 2017, 15:19

В общем, я наверно уже решила в Апулии:
Постоянная базировка и все ночевки в Бари. Расписание поездов (не ходят по выходным учту). Оттуда:

1-й день выезд в Трани - Молфетта - Джовинаццо. Хотя я такой тормозок, могу и не успеть, могу в Трани зависнуть как сонная муха
2-й день выезд в Матеру и побыть там до сумерек: последний поезд на Бари в 21:27. (А с утра можно сходить на пляж Помодоро в Бари).
3-й день выезд в Остуни. (А с утра можно сходить на пляж Помодоро в Бари).
4-й день выезд в Лечче, с утра и до последнего поезда на Бари, т.е. до 22-00.
5-й день выезд в Монополи на пляж и прогулку там.
6-7 дни - просто быть в Бари. Смотреть спокойно город, пойти на пляж.

Нормальненько?

Можно конечно совместить Монополи+Остуни в один день, но тогда некогда будет у моря в Монополи сидеть.
А еще можно ли совместить Остуни+Лечче?

Не хочу, не еду точно: в Альберобелло, в пещеры Кастеллана, в Битонто. Локоротондо под вопросом пока.
Последний раз редактировалось Coffin74 24 апр 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Coffin74
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль