Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Buzulay » 05 янв 2017, 13:37

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 09:15:Скажу, что это, очень мягко говоря, не самый лучший вариант...

Почему же?

BAXTER писал(а) 05 янв 2017, 10:40:Вы определитесь, что посмотреть то по пути хотите.

Пока думаем Палермо, Сиркуза, возможно что-то еще на Сицилии, далее Бари.
И смотря как по времени, возможно Неаполь, Матера
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 05 янв 2017, 13:44

Buzulay писал(а) 05 янв 2017, 13:37:Почему же?

Прежде всего - не ясен смысл перелёта в Палермо

Во-вторых, лично я не вижу смысла "отскакивать" так далеко только затем, чтобы потом по одному дню уделить Бари и Неаполю...

Вы тогда уж изложите весь план, может, я пойму то, что сейчас не понимаю... В чём его прелесть для Вас ?

PS. А вообще - хорош любой план, который нравится Вам В этом случае сторонние мнения уже абсолютно не важны:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Нинок » 05 янв 2017, 16:51

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 13:44:Вы тогда уж изложите весь план, может, я пойму то, что сейчас не понимаю

Вот тоже сижу и размышляю... 6-7 дней из них 2 дня на 2 города... Или автор вопроса сильно любит водить машину, что остальные дни готов провести в дороге, или он что-то недоговаривает.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение В.А. » 06 янв 2017, 00:14

Buzulay, как говорил один известный персонаж, "меня терзают смутные сомнения" - Вы в Италию конкретно летите? или это что-то типа "Может как-нибудь в Италию съездить?"
И зачем, открыв отдельную тему, пишете ещё и в этой ветке?
Если Вы летите в Италию конкретно в январе, то пора уже определиться с тем, что конкретно хотите увидеть.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Buzulay » 06 янв 2017, 21:51

savl1 писал(а) 05 янв 2017, 13:44:Во-вторых, лично я не вижу смысла "отскакивать" так далеко только затем, чтобы потом по одному дню уделить Бари и Неаполю...

Нинок писал(а) 05 янв 2017, 16:51:Вот тоже сижу и размышляю... 6-7 дней из них 2 дня на 2 города... Или автор вопроса сильно любит водить машину, что остальные дни готов провести в дороге, или он что-то недоговаривает.

Подумали, Вы правы.
Получается уж слишком все бегом. Остановились на варианте Рим-Бари-проездом Матера-Амальфи-Неаполь-аэропорт Рима.
Изначально думали Рим-Неаполь-Амальфи-проездом Матера-Бари-Рим, но т.к. вылет днем, решили не рисковать, а то от Бари до Рима путь не близкий.
Что скажите, уважаемые форумчане о таком маршруте?) Какие еще места обязательны к посещению рядом с этими городами?

В.А. писал(а) 06 янв 2017, 00:14:Если Вы летите в Италию конкретно в январе, то пора уже определиться с тем, что конкретно хотите увидеть.

Летим) причем скоро. К сожалению, время для планирования маршрута появилось только в праздники.

P.s. в Сицилию как-нибудь отдельно слетаем.
Buzulay
участник

Сообщение Нинок » 07 янв 2017, 06:17

Интересуетесь архитектурой? Тогда по пути к Бари просится имперская Апулия - Кастель дель Монте, Барлетта, Трани, Мольфетта, Битонто, выбирайте, что душе угодно. Многовато для одного дня, тем более с учетом пути из Рима, лучше на 2растянуть, но в данном случае глупо ставить цель попасть в Бари в первый день, когда по пути к нему собрались такие жемчужины. Я бы еще в Монте сант Анджело съездила, раз на машине, правда это не совсем по пути. На мой взгляд этот крюк того стоит, но что впишется в Ваш регламент, решать только Вам.
Нинок
путешественник

Сообщение savl1 » 07 янв 2017, 08:50

Buzulay писал(а) 06 янв 2017, 21:51:Что скажите, уважаемые форумчане о таком маршруте?

А Вы-то что скажете ? Вас-то он устраивает ?

Лично я бы всё-таки не смешивал в 6-дневном формате эти 2 региона, а ограничился одним, но более подробно и более размеренно...
Тут ещё много зависит от Ваших дальнейших планов: собираетесь ли Вы ездить в Италию и дальше и, если да, как часто. Если нет - то Вы, безусловно, правы, и сейчас нужно пройтись по самым "верхам".

Ну а чтобы всё же оценить маршрут реально, а не "галочки", хотелось бы увидеть почасовой график: когда, где, что... Тогда будет ясно, резать или наращивать, и где именно выползают слабые места...

Buzulay писал(а) 06 янв 2017, 21:51:Какие еще места обязательны к посещению рядом с этими городами?

Ну, "обязательными" местами не являются даже эти, а так явно напрашивается Альберобелло. Всё остальное так или иначе можно увидеть и в других местах, а вот трулли - очень мало где...
savl1

Сообщение Buzulay » 07 янв 2017, 13:16

Нинок писал(а) 07 янв 2017, 06:17:Многовато для одного дня, тем более с учетом пути из Рима, лучше на 2растянуть

Планируем из Рима в Неаполь на день, из Неаполя в Бари.

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:А Вы-то что скажете ? Вас-то он устраивает ?

Устраивает)

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:собираетесь ли Вы ездить в Италию и дальше и, если да, как часто.

Собираемся, но уже другие регионы. Хотя возможно и в эти вернемся, если поймем, что захочется познакомится более тесно.

savl1 писал(а) 07 янв 2017, 08:50:Ну а чтобы всё же оценить маршрут реально, а не "галочки", хотелось бы увидеть почасовой график: когда, где, что...

По часового еще нет.
Предварительно после Рима в Неаполь на день, потом в Бари на пару дней и Амальфи на пару дней
Buzulay
участник

Сообщение Torn07 » 07 янв 2017, 16:21

Buzulay писал(а) 07 янв 2017, 13:16:Амальфи на пару дней

Зачем зимой в Амальфи..?
Распишите по дням свой маршрут (и как поедете - поезд или машина), посмотрите сколько времени уйдет на перемещения, на заселение в отели.
И учитывайте короткий световой день.
На мой взгляд, если Бари обязателен, то я бы в него из Рима и отправился.
Многие на 6 дней в один Рим едут..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Нинок » 10 янв 2017, 05:30

К слову о погоде в Апулии. на днях выпал снег, в Альберобелло сейчас просто сказочно! Завидую тем, кто застал труллики в снегу.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 01:04

А я вот планирую Апулию на 7 дней в начале июля. Отчеты почитала, карту региона изучила. Хочу жить в отеле в Бари все эти дни, выезжая на поезде в окрестные города (утром туда, вечером в Бари). Но есть одно но: а где купаться? Знаю, что хорошие пляжи есть в Полиньяно-Аль-Маре и Монополи. Но это выходит, я смогу покупаться только пару дней, когда буду в этих городках?
А чтобы море было под рукой круглые сутки, для этого надо жить в том же Монополи, но мне кажется, это скучновато лично для меня, ибо я поклонник городов побольше (Милан, Триест, Генуя), поэтому меня очень тянет побыть в Бари не набегом, а иметь возможность просыпаться в нем и медленно без суеты гулять по его ночным улицам.

То есть, придется расставлять приоритеты: либо Бари, либо пляж?

На вопрос вдруг: "Не скучно ли будет неделю сидеть в одном Бари?", отвечаю "Нет, я в Милане за 7 дней не заскучала, а даже еще и мало было "
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Нинок » 16 апр 2017, 08:02

Coffin74,
Неделю в Бари с разъездами? Скучать точно не придется.
По пляжам Бари тоже задавалась вопросом, в итоге выбрала вся же Монополи (тут наши пристрастия разнятся - я наоборот не люблю крупных городов). В Бари из пляжей приглядывалась к Pane e Pomodoro Beach, немного инфы на форуме имеется В Бари или около Бари поселиться? на Трипадвайзере тоже много отзывов, в т.ч. русскоязычных. Но если хотите жить в центре, на этот пляж придется ездить, он на окраине города.
Кстати, пляж в Монополи, который примыкает к старому городу, нас совсем не впечатлил мутной водой, пляжи с чистой водой находятся тоже на окраине города. Может быть сказалась не очень хорошая погода, море было неспокойным. В Полиньяно пляжик маленький, песчаным назвать его трудно, главное, не скальные волуны, вход в воду каменистый, вода чистая.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 12:46

Нинок,
пляж "Хлеб и помидорка" очень даже подходит, хорошо, что он есть в Бари. Да и уточню, пляж мне нужен не для того, чтобы лежать часами под палящим солнцем, а для того, чтобы иметь возможность подойти к воде и окунуться.

Значит, скорей всего, селюсь в Бари, а оттуда езжу в Молфетту, Трани, Giovinazzo, там везде можно спуститься к воде. Да и расстояния между городами смешные. Можно даже объединить в один день выезд из Бари - Трани - Молфетта - Джовинаццо - Бари? Это "влево от Бари" если смотреть на карту.

А вправо от Бари в другие дни я еду в Монополи-Полиньяно (охватить за один день?).

Затем отдельные поездки из Бари в Lecce, Matera, Ostuni. На каждый город, я так понимаю, по одному полному дню с утра до вечера?

Otranto, Monte Sant'Angelo отпадают. Слишком далеко и непонятно на чем. В Альберобелло - не хочу.

И нужно ли в Bitonto, Castellana Grotte, Locorotondo, Barletta, Bisceglie?
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 16 апр 2017, 12:59

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:Можно даже объединить в один день выезд из Бари - Трани - Молфетта - Джовинаццо - Бари?

Легко
Я именно так и делал, только вместо Джовинаццо заезжал в Барлетту (если интересно - Апулия и Матера – впечатления без погружения ), а она больше и дальше от Бари. Единственное - если этот день не попадёт на воскресенье или праздник, тогда поездов и, соответственно, возможностей манёвра, становится намного меньше.

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:еду в Монополи-Полиньяно (охватить за один день?)

Можно.

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:И нужно ли в Bitonto, Castellana Grotte, Locorotondo, Barletta, Bisceglie?

А это Вам решать, "нужно" ли Вам... В Битонто я поехал ради собора, он там потрясающий , мало где можно подобное увидеть. Без Локоротондо и Барлетты, думаю, Вы проживёте:) Castellana Grotte - если Вы любите пещеры, может, и имеет смысл.
savl1

Сообщение savl1 » 16 апр 2017, 13:02

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 12:46:Затем отдельные поездки из Бари в Lecce, Matera, Ostuni. На каждый город, я так понимаю, по одному полному дню с утра до вечера?

Касательно Остуни - нелогично дважды ехать в одну сторону (учитывая выезд в Монополи-Полиньяно). Может, имеет смысл устроить доп. ночёвку в одном из этих мест (те мболее, что они очень красивые и уютные), и уже оттуда съездить в Остуни? Лично я бы так сделал...
savl1

Сообщение В.А. » 16 апр 2017, 13:32

Coffin74, Нам понравилась Leuca - с монастырем, гротами... Посмотрите. По транспорту не подскажу - мы все время на машине.
А в Бари есть подворье РПЦ со своей церковью. Но и в Basilica di San Nicola по каким-то дням идут службы на русском языке и туда приезжают отчаявшиеся люди, с больными детьми, помолиться мощам. И атмосфера там соответствующая. Если это интересно, можно узнать подробности на сайте подворья http://bargrad.com/
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 18:09

savl1, я ваши отчеты почти все прочитала! Да, вы пишете, что между Барлеттой и Молфеттой - то лучше в последнюю.
Пещеры можно будет посмотреть в Матере.

savl1 писал(а) 16 апр 2017, 13:02:Монополи-Полиньяно). Может, имеет смысл устроить доп. ночёвку в одном из этих мест (те мболее, что они очень красивые и уютные), и уже оттуда съездить в Остуни?

Очень интересное предложение. Действительно, 4-5 дней можно поночевать в Бари и 2-3 дня в Монополи.

В.А. писал(а) 16 апр 2017, 13:32:Нам понравилась Leuca

Спасибо, на будущее учту:) Но в эту поездку так далеко на каблук я не заеду. Потому как другая половина отпуска у меня отведена на Ассизи, а расстояния из Умбрии в Апулию немаленькие.
Coffin74
активный участник

Сообщение BAXTER » 16 апр 2017, 18:43

Coffin74, а я бы Вам порекомендовал бы в Матере переночевать.
Аргументы:
Во-первых, Матера сама по себе вечером/ночером особенно очаровательна. И подсветка отличная, и тусовка по городу, движуха в центре, и абсолютная тишина и покой в переулках. И вообще, конечно, ночью древние города совсем по-другому воспринимаются чем днем. В таких городах нужно ночевать.
Второй аргумент - чисто климатический. Матера в июле - испытание серьезное. Визит туда из Бари одним днем туда-обратно - это значит целый день по самому пеклу в каменном мешке. Я был там в июне, было больше 30 градусов, так порадовались тому, что провели там вторую половину одного дня, ночь, и часам к 12 следующего дня нам уже пора было двигаться дальше. Оставаться в Матере не хотелось уже именно из-за жары. А вечером хоть какое-то облегчение.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Coffin74 » 16 апр 2017, 23:40

BAXTER , да, читала про Матеру, что там классно заночевать. Но пока не соображу, как мне состыковать свои телодвижения:

У меня поезд Ассизи - Бари. В Апулии у меня есть 7 ночей. Вылетаю домой я из Милана. Поэтому у меня обратно будет поезд Бари - Милано.

И как мне вставить Матеру? Из Ассизи приехать в Бари (это примерно в 14.30) и поехать сразу на ночь в Матеру? Или сначала остановиться в Бари на дней 5, а потом с чемоданами переехать в отель Матеры? Тогда я не попадаю на поезд Бари - Милано на 05:30 утра.
Я изучила расписание нужных мне поездов по сети ferrovieappulolucane и Trenitalia.

И вообще, с тяжелым чемоданом в 4 часа ночи из Матеры ехать сначала до Бари, а там не дай бог еще не в тот вагон сядешь и уедешь в Гравину спросонья...
Coffin74
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 апр 2017, 00:35

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 23:40:Из Ассизи приехать в Бари (это примерно в 14.30) и поехать сразу на ночь в Матеру?

На мой взгляд, такой вариант был бы предпочтительней. Но из Бари в Матеру вижу поезд 14:59, не уверен, что можно на него рассчитывать успеть. Стрёмно. У меня не богатый опыт путешествия на ОТ, предпочитаю а/м, поэтому не могу оценить, насколько можно довериться такой стыковке. Возможно, более опытные подскажут.
А следующий в 16:01 с прибытием в Матеру около шести. Поздновато вроде бы. Пока до отеля доберетесь, пока заселитесь.
Хотя...
А с другой стороны как раз жара начнет спадать. Поужинаете и погуляете по ночной Матере. А на следующий день можете изучать Матеру сколько сил хватит.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль