Венеция на 7-9 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Венеция на 7-9 дней

Сообщение nomad.dp » 04 июн 2012, 16:51

Уважаемые путешественники!
Помогите составить маршрут.. По посещению интересных мест в Италии.
Летим в июне-июле в Венецию. Через аэропорт Теревизо. На 7 или 9 дней, еще не определились.
Жить собираемся на Лидо ди Венеция. Т.е. купание в море тоже предусмотрено маршрутом)
Первоначально думали 4 дня Венеция, 3-4 дня Рим. Но посмотрев маршруты на этом и других форумах, решили посоветоваться.

Почитав про Венецию, понимаешь что 3 полных дня и половинки может быть мало. Да и Рим не увидишь за столько..
Стоит ли остаться все дни в Венеции, и просто поездить по окрестностям если только на 7 дней? Почитав про Венето, том много интересных деревушек..
Чем можно ездить по деревушкам и городкам вокруг Венеции?
Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней. Хватит времени увидеть оба города?

nomad.dp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сардиния погода

Re: Венеция на 7-9 дней

Сообщение senator » 04 июн 2012, 16:56

nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней. Хватит времени увидеть оба города?
Cмотря что собираетесь увидеть... Некоторым и 2-х дней на 2 города вполне хватает... другим и недели на один мало...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение observer_2004 » 04 июн 2012, 17:17

Стандартный маршрут для знакомства с Италией - Венеция, Флоренция, Рим. Если время останется, можно еще Пизу посетить. Для того, чтобы полностью обойти Венецию, одного полного дня вполне достаточно. Вам решать, сколько времени оставлять на пляжный отдых и на знакомство с близлежащими деревушками. На Рим рекомендую выделить 2-3 дня. Один день на Флоренцию. Таким образом, для общего стандартного знакомства с этими городами 7-9 дней должно вполне хватить. Другое дело, что все индивидуально, та же Венеция - город достаточно романтичный. Если глубоко проникнетесь меланхолической атмосферой города, то и пяти дней на него может не хватить)
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Eine_Nixe » 04 июн 2012, 17:18

nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51: Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней. Хватит времени увидеть оба города?

Более чем, Венеция необычный город, посему может вообще не понравиться. Рекомендую также в Кьоджу заехать, там и кухня получше, и толп туристов не будет.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 06 июн 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Цыцер » 04 июн 2012, 17:50

nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Летим в июне-июле в Венецию

nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней.

Я бы летом большие города - Рим, Флоренцию - избегала бы категорически. Народу тьма, жара мозгоплавкая, духота, очереди.
Венеция, при соблюдении известной техники безопасности - исключение. Но это другой образ жизни. Бессмысленно бегать по Венеции рысью. Если вы умеете путешествовать медленно - то можно и на неделю остаться, и на месяц.

Хватит времени увидеть оба города?

Хватит осмотреть. Но осмотреть - не значит "увидеть" ;)
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение nomad.dp » 04 июн 2012, 22:45

Спасибо за столь быстрые ответы.
Почитал отчет Винского - очень интересно.. Как вид отдыха и путешествий мне так нравиться.
Вот только мы будем без машины - переезд на общественно транспорте. Полной свободы нет((
Хотя может убедить себя попробовать взять авто..
А про Венецию - очень противоречиво получилось..
Решили раз так - 4 дня на нее с пляжным отдыхом. А там посмотрим.
А вот оставшиеся дни? Про большие города, что летом не стоит, чем то зацепило.. Может что то в округе? Знаю тревизо рекомендуют, но мы и так туда прилетаем. Какие места еще? Города, деревни, может озера?
В Италии первый раз. А в маршрутах еще не были сами. В прошлом году была самостоятельно Испания. Все 7 дней в одном городе, теперь знаем его полностью..
nomad.dp
новичок

Сообщение chonkin » 04 июн 2012, 22:51

читайте форум - ответы на все вопросы найдете
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение jeralds » 04 июн 2012, 22:53

С Венецией у всех по разному. Но на один день, тем более летом, точно не стоит. Ничего не успеете увидеть, только разозлитесь на жару и толпы народу. 2 дня для первого раза было бы достаточно - вдруг больше не понравится) 4 дня неплохо, но надо иметь запасные варианты на случай чего.
Из достойных городов рядом Падуя, Верона (!).

Для такой стандартной программы как у вас - крупные города т.е. - машина не обязательна в принципе, поездами всё доступно. Но это как больше нравится.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Бродский » 05 июн 2012, 16:32

Были в Венеции три полных дня - не могу сказать, что всё увидел. По Венеции можно просто гулять целыми днями, не надоест. Плюс ещё острова - Бурано, Мурано. Плюс ещё музеи. Я бы советовал вам 3-4 полных дня отвести на Венецию. Потом можно поездить по округе - Падуя, Верона, Арка Петрарки. До озера Гарда можно доехать, там есть приятный городок - Сирминоине ( в буквах могу немного ошибиться... )))) с чудесной крепостью. Но только для этого обязательно берите машину.
Бродский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 06 июн 2012, 12:27

Бродский писал(а) 05 июн 2012, 16:32:Были в Венеции три полных дня - не могу сказать, что всё увидел. По Венеции можно просто гулять целыми днями, не надоест. Плюс ещё острова - Бурано, Мурано. Плюс ещё музеи. Я бы советовал вам 3-4 полных дня отвести на Венецию. Потом можно поездить по округе - Падуя, Верона, Арка Петрарки. До озера Гарда можно доехать, там есть приятный городок - Сирминоине ( в буквах могу немного ошибиться... )))) с чудесной крепостью. Но только для этого обязательно берите машину.

На Гарде множество приятных городков. выбирай - не хочу. Что касается Венеции, то это как опера, кто-то любит и может слушать часами, а кто-то не переносит. Я например более чем прохладно отношусь к Венеции, я не люблю толпы туристов, не люблю разрекламированную слащавость города будто перезасахаренного пряника, не люблю, что ее затапливают и замусоривают заходящие в порт корабли с очередной тонной туристов, не люблю завышенные цены, не люблю запахи в определенное время года, не люблю воду под ногами в другую половину года. В общем, у всех по-разному дружится с Венецией.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Acqua » 15 июн 2012, 07:36

Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 12:27:
Бродский писал(а) 05 июн 2012, 16:32:Были в Венеции три полных дня - не могу сказать, что всё увидел. По Венеции можно просто гулять целыми днями, не надоест. Плюс ещё острова - Бурано, Мурано. Плюс ещё музеи. Я бы советовал вам 3-4 полных дня отвести на Венецию. Потом можно поездить по округе - Падуя, Верона, Арка Петрарки. До озера Гарда можно доехать, там есть приятный городок - Сирминоине ( в буквах могу немного ошибиться... )))) с чудесной крепостью. Но только для этого обязательно берите машину.

На Гарде множество приятных городков. выбирай - не хочу. Что касается Венеции, то это как опера, кто-то любит и может слушать часами, а кто-то не переносит. Я например более чем прохладно отношусь к Венеции, я не люблю толпы туристов, не люблю разрекламированную слащавость города будто перезасахаренного пряника, не люблю, что ее затапливают и замусоривают заходящие в порт корабли с очередной тонной туристов, не люблю завышенные цены, не люблю запахи в определенное время года, не люблю воду под ногами в другую половину года. В общем, у всех по-разному дружится с Венецией.

А я вот как раз люблю Венецию за то, что там очень много пустынным мест, толпы туристов перемещаются, боясь заблудиться, следуя указателям Сан-Марко, Риалто, Ферровиа, стоит уйти на параллельную улочку, и все - никого. В Венеции более 100 церквей, во многих шедевры Тинторетто, Тициана, Веронезе, Джорджоне и т.д. Зачастую заходя в церковь оказываешься в полном одиночестве, наедине с этой красотой. На острове Торчелло мы вообще одни были, это казалось нереальным, да и на Сан-Микеле не много туристов попадает. Да и в Сан-Марко мы были одни, когда заходили рано утром через боковой вход. А ночью город совсем пустынный. Толп туристов легко избегать. Я в Венеции была более 15 раз, до сих пор не удалось увидеть все, что хотела. Для меня это самый "неисчерпаемый" город в Италии. Но, конечно же, соглашусь, Венеция на любителя, может и не понравиться.
Летом в Венеции очень удобно останавливаться не в центре, а на острове Лидо ди Венеция, тогда можно утром и вечером гулять в городе, а в дневную жару купаться и валяться на пляже.
Acqua
новичок

Сообщение Бродский » 15 июн 2012, 08:06

Согласен. В Венеции всегда можно найти что-то новое, надо лишь немного свернуть с основных маршрутов.
2 дня на Венецию это, ИМХО, в стиле "автобусный тур по Европе, 5 городов за 6 дней". Ничего толком не увидеть, только галочку поставить - я там был.
Бродский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Acqua » 15 июн 2012, 17:11

Бродский писал(а) 15 июн 2012, 08:06:Согласен. В Венеции всегда можно найти что-то новое, надо лишь немного свернуть с основных маршрутов.
2 дня на Венецию это, ИМХО, в стиле "автобусный тур по Европе, 5 городов за 6 дней". Ничего толком не увидеть, только галочку поставить - я там был.

Нет, ну зачем же искать, это добро и так тебя найдет. А ваш ник либо фамилия напомнили мне об Иосифе Бродском и его "Набережной неисцелимых". Я прочитала его после того как не раз уже была в Венеции, и поразилась, схожести восприятия. Но, в отличие от Бродского, я предпочту прохладу Венеции осенью-весной, и даже лето (мне везет, жары нет), чем пробирающий холод зимой, но ведь как....

Зимой в этом городе, особенно по воскресеньям, просыпаешься под звон бесчисленных колоколов, точно за кисеей позвякивает на серебряном подносе гигантский чайный сервиз в жемчужном небе. Распахиваешь окно, и комнату вмиг затопляет та уличная, наполненная колокольным гулом дымка, которая частью сырой кислород, частью кофе и молитвы. Неважно, какие таблетки и сколько надо проглотить в это утро, – ты понимаешь, что не все кончено. Неважно и насколько ты автономен, сколько раз тебя предавали, насколько досконально и удручающе твое представление о себе, – тут допускаешь, что еще есть надежда, по меньшей мере – будущее. (Надежда, сказал Фрэнсис Бэкон, хороший завтрак, но плохой ужин.) Источник этого оптимизма – дымка; ее молитвенная часть, особенно если время завтрака. В такие дни город действительно приобретает фарфоровый вид, оцинкованные купола и без того сродни чайникам или опрокинутым чашкам, а наклонные профили колоколен звенят, как забытые ложки, и тают в небе. Не говоря уже о чайках и голубях, то сгущающихся, то тающих в воздухе. При всей пригодности этого места для медовых месяцев, я часто думал, не испробовать ли его и для разводов – как для тянущихся, так и для завершенных? На этом фоне меркнет любой разрыв; никакой эгоист, прав он или неправ, не сумеет долго блистать в этих фарфоровых декорациях у хрустальной воды, ибо они затмят чью угодно игру. Я знаю, что вышепредложенное может весьма неприятно отразиться на ценах, даже зимой. Но люди любят свои мелодрамы больше, чем архитектуру, и беспокоиться мне не о чем. Странно, что красота ценится ниже психологии, но пока это так, этот город мне по карману – то есть до самой смерти, возможно, и после.
Acqua
новичок

Сообщение Acqua » 15 июн 2012, 17:24

Простите меня модераторы, не предавайте анафеме Ну не удержаться..... Ведь
это как раз день на 7, 5, 6,8

Глаз в этом городе обретает самостоятельность, присущую слезе. С единственной разницей, что он не отделяется от тела, а полностью его себе подчиняет. Немного времени – три-четыре дня, – и тело уже считает себя только транспортным средством глаза, некоей субмариной для его то распахнутого, то сощуренного перископа. Разумеется, любое попадание оборачивается стрельбой по своим: на дно уходит твое сердце или же ум; глаз выныривает на поверхность. Причина, конечно, в местной топографии, в улицах, узких, вьющихся, как угорь, приводящих тебя к камбале площади с собором посередине, который оброс ракушками святых и чьи купола сродни медузам. Куда бы ты, уходя здесь из дому, ни направился, ты заблудишься в этих длинных витках улиц и переулков, манящих узнать их насквозь, пройти до неуловимого конца, обыкновенно приводящего к воде, так что его даже не назовешь cul de sac . На карте город похож на двух жареных рыб на одной тарелке или, может быть, на две почти сцепленные клешни омара (Пастернак сравнил его с размокшей баранкой); но у него нет севера, юга, востока, запада; единственное его направление – вбок. Он окружает тебя как мерзлые водоросли, и чем больше ты рыщешь и мечешься в поисках ориентиров, тем безнадежнее их теряешь. И желтые стрелки на перекрестках мало помогают, ибо они тоже изогнуты. В сущности, они играют роль не проводника, а водяного. И в юрких взмахах руки туземца, у которого ты спросил дорогу, глаз, отвлекаясь от треска «A destra, a sinistra, dritto, dritto", легко узнает рыбу.
Acqua
новичок

Сообщение fil_tanya » 16 июн 2012, 00:42

nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 22:45:А вот оставшиеся дни? Про большие города, что летом не стоит, чем то зацепило.. Может что то в округе? Знаю тревизо рекомендуют, но мы и так туда прилетаем. Какие места еще? Города, деревни, может озера?

Не надо бояться Италии летом, не так все страшно. В Москве та же температура за 30 градусов гораздо менее приятно переносится. В прошлом году были в конце июля-начале августа, когда все пугают самой жаркой погодой, температуры были не ниже обычного, но вполне нормально было, если уж совсем жарко, то утро и вечер для прогулок, а середина дня для музеев, отдыха в номере и обеда. И про толпы туристов тоже не парьтесь. Такие уж это места, что привлекают людей. Ну много людей, да, но все такие расслабленные, доброжелательные, а что до очередей в музеи - можно приходить пораньше или билеты по интернету покупать. Поезжайте спокойно по трем основным городам Венеция-Флоренция-Рим. И не слушайте тех кто кричит что три дня на город это мало, конечно мало, но для первого знакомства, если музеями не увлекаться - достаточно, гуляйте среди туристов, наслаждайтесь, проникайтесь Италией. Туда ведь можно и нужно не раз возвращаться.
fil_tanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Acqua » 16 июн 2012, 02:40

А что можно смотреть во Флоренции пару дней? Мне оч хоч еще разок туда наведаться, но на знаю что еще кроме Уфицци, собора, баптистерия и моста, может кто намекнет хотя бы
Acqua
новичок

Сообщение Acqua » 16 июн 2012, 03:03

fil_tanya писал(а) 16 июн 2012, 00:42:
nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 22:45:А вот оставшиеся дни? Про большие города, что летом не стоит, чем то зацепило.. Может что то в округе? Знаю тревизо рекомендуют, но мы и так туда прилетаем. Какие места еще? Города, деревни, может озера?

Не надо бояться Италии летом, не так все страшно. В Москве та же температура за 30 градусов гораздо менее приятно переносится. В прошлом году были в конце июля-начале августа, когда все пугают самой жаркой погодой, температуры были не ниже обычного, но вполне нормально было, если уж совсем жарко, то утро и вечер для прогулок, а середина дня для музеев, отдыха в номере и обеда.

Ну да, Италия ведь по сравнению с Москвой такая маленькая страна ))) А вообще-то когда в Альпах снег, на Сицилии бывает за 40. Вы уточняйте по возможности о какой части Италии речь.
Acqua
новичок

Сообщение Горыныч » 16 июн 2012, 07:38

Acqua писал(а) 16 июн 2012, 02:40:может кто намекнет хотя бы

Вы считаете, что это тайна?
Кстати, тема про Венецию...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 16 июн 2012, 12:39

Acqua писал(а) 16 июн 2012, 02:40:А что можно смотреть во Флоренции пару дней? Мне оч хоч еще разок туда наведаться, но на знаю что еще кроме Уфицци, собора, баптистерия и моста, может кто намекнет хотя бы

Пожалуйста, не надо в чужом маршруте по Венеции задавать свои вопросы по Флореции.
P.S. На форуме масса информации по Флоренции, поэтому, если вы захотите задать свой вопрос в другом месте - сначала изучите ее.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль