Сейчас этот форум просматривают: Nino4ek9594 и гости: 1
Cмотря что собираетесь увидеть... Некоторым и 2-х дней на 2 города вполне хватает... другим и недели на один мало...nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней. Хватит времени увидеть оба города?
nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51: Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней. Хватит времени увидеть оба города?
nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Летим в июне-июле в Венецию
nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 16:51:Или например, Венеция и Флоренция, если на 9 дней.
Хватит времени увидеть оба города?
Бродский писал(а) 05 июн 2012, 16:32:Были в Венеции три полных дня - не могу сказать, что всё увидел. По Венеции можно просто гулять целыми днями, не надоест. Плюс ещё острова - Бурано, Мурано. Плюс ещё музеи. Я бы советовал вам 3-4 полных дня отвести на Венецию. Потом можно поездить по округе - Падуя, Верона, Арка Петрарки. До озера Гарда можно доехать, там есть приятный городок - Сирминоине ( в буквах могу немного ошибиться... )))) с чудесной крепостью. Но только для этого обязательно берите машину.
Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 12:27:Бродский писал(а) 05 июн 2012, 16:32:Были в Венеции три полных дня - не могу сказать, что всё увидел. По Венеции можно просто гулять целыми днями, не надоест. Плюс ещё острова - Бурано, Мурано. Плюс ещё музеи. Я бы советовал вам 3-4 полных дня отвести на Венецию. Потом можно поездить по округе - Падуя, Верона, Арка Петрарки. До озера Гарда можно доехать, там есть приятный городок - Сирминоине ( в буквах могу немного ошибиться... )))) с чудесной крепостью. Но только для этого обязательно берите машину.
На Гарде множество приятных городков. выбирай - не хочу. Что касается Венеции, то это как опера, кто-то любит и может слушать часами, а кто-то не переносит. Я например более чем прохладно отношусь к Венеции, я не люблю толпы туристов, не люблю разрекламированную слащавость города будто перезасахаренного пряника, не люблю, что ее затапливают и замусоривают заходящие в порт корабли с очередной тонной туристов, не люблю завышенные цены, не люблю запахи в определенное время года, не люблю воду под ногами в другую половину года. В общем, у всех по-разному дружится с Венецией.
Бродский писал(а) 15 июн 2012, 08:06:Согласен. В Венеции всегда можно найти что-то новое, надо лишь немного свернуть с основных маршрутов.
2 дня на Венецию это, ИМХО, в стиле "автобусный тур по Европе, 5 городов за 6 дней". Ничего толком не увидеть, только галочку поставить - я там был.
nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 22:45:А вот оставшиеся дни? Про большие города, что летом не стоит, чем то зацепило.. Может что то в округе? Знаю тревизо рекомендуют, но мы и так туда прилетаем. Какие места еще? Города, деревни, может озера?
fil_tanya писал(а) 16 июн 2012, 00:42:nomad.dp писал(а) 04 июн 2012, 22:45:А вот оставшиеся дни? Про большие города, что летом не стоит, чем то зацепило.. Может что то в округе? Знаю тревизо рекомендуют, но мы и так туда прилетаем. Какие места еще? Города, деревни, может озера?
Не надо бояться Италии летом, не так все страшно. В Москве та же температура за 30 градусов гораздо менее приятно переносится. В прошлом году были в конце июля-начале августа, когда все пугают самой жаркой погодой, температуры были не ниже обычного, но вполне нормально было, если уж совсем жарко, то утро и вечер для прогулок, а середина дня для музеев, отдыха в номере и обеда.
Acqua писал(а) 16 июн 2012, 02:40:может кто намекнет хотя бы
Acqua писал(а) 16 июн 2012, 02:40:А что можно смотреть во Флоренции пару дней? Мне оч хоч еще разок туда наведаться, но на знаю что еще кроме Уфицци, собора, баптистерия и моста, может кто намекнет хотя бы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно