Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 17:26:Даты полёта - 8 апреля туда, 18 обратно
Poseidon писал(а) 17 дек 2013, 17:39:Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 17:26:Даты полёта - 8 апреля туда, 18 обратно
Какая-то у вас нестыковка получается в ваших вариантах с ночами: судя по датам - ночей получается 10, а у вас в зависимости от вариантов то 9, то 7..
Почему бы в третий вариант не включить Венецию? Римини и Сан-Марино, imho - вовсе необязательно.
Agafa P. писал(а) 17 дек 2013, 17:50:Вылет 18-ого во сколько? Да во сколько бы ни был, для таких пожилых людей, без языков, не очень готовых к различным неожиданностям, лучше уже ночь перед вылетом провести в Риме.
Итого - 9 полных дней. Путешественнице - 70 лет. Конечно, все люди имеют разную физическую форму к этому возрасту.
Исходя из некоторого опыта путешествий с моей мамой, 75-летие которой мы отпраздновали месяц назад в Праге, я бы предложила
на эти дни максимум три места ночевки. Все-таки, тяжело им будет физически часто менять место жительства - собирать, разбирать чемоданы, с ними до вокзала, потом опять - от вокзала, поиск самой гостиницы... и т.д... чем больше передвижений, тем больше вероятность, что случится какая-то несостыковка... А еще, не дай бог, забастовка на транспорте. А им надо как-то добраться в новое место, т.к. там уже забронировано жилье...
Рим - 3 дня
Флоренция - 3 дня
Венеция - 2 дня и возврат в Рим.
Или вообще остановиться поровну на ночевках только в Риме и Флоренции и радиальных выездах оттуда.
Из Рима - в Тиволи и виллы, Орвието.
Из Флоренции - Сиена, Пиза, Лукка.
Agafa P. писал(а) 17 дек 2013, 17:58:Вообще, я бы, конечно, для такого возраста и первой поездки, купила бы им тур в Рим. Во-первых, будет хоть какая-никакая поддержка - русскоговорящий гид, у которого есть телефон и который сможет ответить на какие-то вопросы. Потом - будет жилье в Риме.
Можно с ними же съездить на обзорную экскурсию, чтобы понять где и что. И дальше - в свободное плавание (предупредив гида что, едут, например, к родственникам, а к отъезду вернутся)! Часть вещей можно и в гостинице в Риме оставить, чтобы поехать в те же Флоренцию и Венецию. Возможно, это получится чуть дороже. Но - 70 лет бывает раз в жизни, так же, как и первая Италия!)
Я так маму забирала на неделю из Рима (у не был двухнедельный тур туда) и мы поколесили по Тоскане.
Хотя, если у вас билеты не сдаваемые...
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 18:10:Милан, я так понимаю, вы не советуете?
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 18:15:На Крите маме её немецкого хватило, вот не знаю, как будет в Италии.
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 18:10: Я смотрела расписания поездов Italo, на которых удобно ездить из одного города в другой.
Лиман писал(а) 17 дек 2013, 18:09:Вы не будете их сопровождать?
Snusnumrik писал(а) 17 дек 2013, 18:39:В каких числах мама с подругой будет в Риме? Меня, как назло, унесло из города до 16 марта, но если после - то я готова помочь чем возможно и нужно в городе.
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 17:26: Даты полёта - 8 апреля туда, 18 обратно. Точка назначения: Рим.
Railway cat писал(а) 17 дек 2013, 23:50:Спасибо всем, пока вырисовывается так:...
Горыныч писал(а) 18 дек 2013, 07:59:Как вариант: если переставить Рим на конец, то, количество заселений в отели будет не 4, а 3.
ДимаБ писал(а) 18 дек 2013, 00:13:Отели в пешей доступности от вокзалов?
Railway cat писал(а) 18 дек 2013, 10:49:Где лучше этим заняться, и так, чтоб не сверхдорого?
Railway cat писал(а) 18 дек 2013, 10:36:но по большому счёту - в один день перелёт и сразу галопом на поезд, как бы это не было "немножечко чересчур" для моих дам.
Горыныч писал(а) 18 дек 2013, 11:34:Railway cat писал(а) 18 дек 2013, 10:36:но по большому счёту - в один день перелёт и сразу галопом на поезд, как бы это не было "немножечко чересчур" для моих дам.
Кстати, можно сразу в аэропорту сесть на самолет до Венеции...
А вообще-то, надо было, конечно, было вылет из другой точки брать, если переезды намечались.
Railway cat писал(а) 18 дек 2013, 11:56:Очень дорого получалось. Нашему АйрБалтику больше нравится Фьюмичино, чем аэропорт Марко Поло. А печатного станка, к нашему величайшему прискорбию, у нас нет.
oldman писал(а) 18 дек 2013, 12:00:И есть у меня сомнения по поводу отеля в Венеции на острове Лидо.
Горыныч писал(а) 18 дек 2013, 13:00:Railway cat писал(а) 18 дек 2013, 11:56:Очень дорого получалось. Нашему АйрБалтику больше нравится Фьюмичино, чем аэропорт Марко Поло. А печатного станка, к нашему величайшему прискорбию, у нас нет.
Перелет Рига-Венеция на 8 апреля стОит ровно столько же, сколько и Рига-Рим...oldman писал(а) 18 дек 2013, 12:00:И есть у меня сомнения по поводу отеля в Венеции на острове Лидо.
Это мягко говоря - "сомнения". Вы по какому критерию выбирали? По цене? Возьмите апартаменты. Это будет чуть дороже, но, можно разницу "отбить" тем, что готовить самостоятельно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия