Первое знакомство с Италией (июнь 2014г.)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первое знакомство с Италией (июнь 2014г.)

Сообщение Bylo4ka » 09 янв 2014, 20:29

Друзья, помогите, пожалуйста, подредактировать и оптимизировать маршрут по Италии, еду впервые. С 31 мая по 22 июня.
Пока 2 варианта.

Первый:
билеты Москва-Рим-Москва, сейчас есть по 9200р.
1. 31 мая прилет в Рим
2. 31 мая -5 июня Рим
3. 5-8 июня Флоренция и прилегающие города (что именно непременно нужно посмотреть?)
4. переезд в Неаполь (нужно ли останавливаться? на сколько дней??)
5.перелет в Палермо или Катанию, неделя на Сицилии ( какой район Сицилии посоветуете выбрать?)
6. перелет обратно в Рим, ночевка, на следующий день самолет домой.
Как-то так, 2 недели экскурсионка, неделя - пляжный отдых

Второй вариант: Прилет в Венецию
1.Венеция, 2-3 дня там
2. Переезд во Флоренцию, 3-4 дня там.
3.Переезд в Рим, 4-5 дней там
4. Переезд в Неаполь, пара дней там
5. Самолет в Катанию или Палермо, неделя Сицилия
6 Перелет в Рим, ночевка
7. Самолет домой.
Этот вариант по деньгам выходит чуть дороже, примерно на 100 баксом, но зато посмотрю Венецию

Дополните, пожалуйста, внесите замечания. Возможно, стоит заменить Сицилию Сардинией??
Хочется отдохнуть бюджетнее, тем без дикой экономии, конечно. Тысяч в 80 реально уложиться?
Всем заранее низкий поклон за помощь:)
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 27
аутлеты Италии
Похожие темы

Re: Первое знакомство с Италией (июнь 2014г.)

Сообщение Горыныч » 09 янв 2014, 20:39

Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:Тысяч в 80 реально уложиться?

В одиночку? Маловато будет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 10 янв 2014, 08:27

Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:Возможно, стоит заменить Сицилию Сардинией??

Ну тут решать только Вам, всё зависит от Ваших интересов и целей Вашей поездки.
Сицилия - это прежде всего достопримечательности. Сардиния - это природа и пляжный отдых.

Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:какой район Сицилии посоветуете выбрать?

Сицилия - большой остров, и для недельного пребывания действительно лучше изначально ограничиться одной его частью (грубо говоря - западной или восточной). Если Вам приоритетенее "пляжиться" - то лучше ехать на восток. Если важны и достопримечательности - то тут примерный паритет, и чтобы выбрать то, что интереснее ВАМ, Вам надо немного потрудиться над ознакомлением.

К примеру - наше путешествие по западной Сицилии: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 08:41

В одиночку? Маловато будет...

на какую сумму ориентироваться?) хотя бы в сотню уложусь?) а то ну ее нафиг, Италию эту, полечу куда-нибудь еще:)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 08:43

Сицилия - большой остров, и для недельного пребывания действительно лучше изначально ограничиться одной его частью (грубо говоря - западной или восточной). Если Вам приоритетенее "пляжиться" - то лучше ехать на восток. Если важны и достопримечательности - то тут примерный паритет, и чтобы выбрать то, что интереснее ВАМ, Вам надо немного потрудиться над ознакомлением.

К примеру - наше путешествие по западной Сицилии

спасибо за ответ, обязательно почитаю.
совсем овощем на пляже быть не хочется, поэтому наверное стоит выбрать все же западную Сицилию,)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 янв 2014, 10:07

Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 08:41:на какую сумму ориентироваться?) хотя бы в сотню уложусь?) а то ну ее нафиг, Италию эту, полечу куда-нибудь еще:)

Ну, так Вы стоимость жилья-то прикидывали? Это главная статья расходов.
Можно сократить количество переездов, уменьшить количество дней, готовить самостоятельно...
Горыныч

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 10:52

Можно сократить количество переездов, уменьшить количество дней, готовить самостоятельно..

так переезды вроде не сильно дорогими выходят.. пара внутренних рейсом неаполь-Катания(Палермо) в пределах5000р.
часть времени готова готовить самостоятельно, но не всегда конечно..есть идея в больших городах остановиться в хоорших хостелах.. хотя как показал опыт путешествия в мае по бенилюксу-даже с учетом хостелов вышло ДОФИГА...
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 10 янв 2014, 11:04

Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 08:43:совсем овощем на пляже быть не хочется, поэтому наверное стоит выбрать все же западную Сицилию,)

Почему? странный вывод.
Вот, на мой взгляд, самый лучший и подробнейший отчет по Сицилии, думаю, после него вы примите свое решение
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13

Здесь найдете список всех отчетов по Сицилии, изучайте, для выбора у вас еще есть время. Мне, к примеру, очень южная и юго-восточная части понравились.
Навигатор отчетов по Италии. Острова Италии: Сицилия, Сардиния
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 10 янв 2014, 11:07

Bylo4ka
Вы для начала распишите поточнее маршрут и бюджет "постатейно" - тогда все яснее будет: на что хватит, а на что нет...
Горыныч

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 12:19

Вы для начала распишите поточнее маршрут и бюджет "постатейно" - тогда все яснее будет: на что хватит, а на что нет...

по маршруту пока затрудняюсь, пока только тот, что выложила выше..
по бюджету:
до 13-15т. все авиабилеты
до 3-4т. ж/д (получается, мне билеты нужны только в сторону сицилии, обратно самолетами).
отели: в крупных городах возможно остановлюсь в хостелах.. это примерно в пределах 1000р. в день. возможно поеду не одна, тогда отели в пределах 100долларов, т.е. где-то по 1500р. с человека в день
питание: завтраки в отелях/хостелах, обед-легкий перекус, ужин кафе/рестораны в пределах 20-25 евро на человека, т.е. на питание где-то по 1000р. в день..
всякие музеи-хз, сколько, но думаю в пределах 600-800 в день. я не люблю музеи..
мелкие расходы, сувениры -тысяч 5000р.
как-то так..понятно что в реале все выйдет наверняка подороже..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение СБродяга » 10 янв 2014, 16:43

Не забывайте , что в аэробалтике багаж платный, они часто опаздывают, поэтому сстыковки должны быть с запасом. Во всяком случе так было несколько лет назад. Сейчас, стараюсь ими не пользоваться.

Насчет маршрута - совсем сыро.Явно взято из рекламных туров Италия за 7 дней.
Почитайте форум. В Италии столько очаровательных городков, почему-то все обычно выбирают классику. На мой взгляд очарование Италии не в монументальной Флоренции ( хотя она очень хороша), и не в раскрученной Венеции.В Неаполе было один раз и давно. Но сейчас бы посоветовала лучше Верону, мелкие городки на западном побережье или совсем уж на севере. Сократите время пребывания в Венеции и Флоренции, уберите Неаполь и добавьте мелкие города. любая страна - это в первую очередь провинция.
Озеро Гарда только проезжала, но сравнение с Селигером позабавило.

Я стараюсь в город переехать, а не ездить радиально. но , возможно, у вас свои соображения.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 16:51

Насчет маршрута - совсем сыро.Явно взято из рекламных туров Италия за 7 дней.
Почитайте форум. В Италии столько очаровательных городков, почему-то все обычно выбирают классику. На мой взгляд очарование Италии не в монументальной Флоренции ( хотя она очень хороша), и не в раскрученной Венеции.В Неаполе было один раз и давно. Но сейчас бы посоветовала лучше Верону, мелкие городки на западном побережье или совсем уж на севере. Сократите время пребывания в Венеции и Флоренции, уберите Неаполь и добавьте мелкие города. любая страна - это в первую очередь провинция.
Озеро Гарда только проезжала, но сравнение с Селигером позабавило.

Я стараюсь в город переехать, а не ездить радиально. но , возможно, у вас свои соображения

спасибо за ответ!
маршрут взяла не из рекламных туров, я их даже не смотрю. ориентировалась на отзывы на этом сайте.
я тоже считаю что лучше посомтреть маленькие городишки, но из отзывов крайне сложно что-то выбрать, масса откликов о самых разных городах, по всем проехаться не представляется возможным) неаполь я заложила исключительно из-за перелета на сицилию, хотя думаю из того же рима будет не сильно дороже..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение ДимаБ » 10 янв 2014, 19:35

Мне кажется, если у Вас нет каких-то конкретных предпочтений по городам и весям( а бюджет не безграничен), то может начать с покупки самых дешевых и устраивающих Вас по другим параметрам билетов, а уже потом строить маршрут исходя из этих точек(тем более, куда на карте не ткни, попадешь в какое-нибудь интересное место).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение СБродяга » 10 янв 2014, 20:00

Поддерживаю совет ДимыБ. Если страна новая, предпочтений у меня явных нет сама так частенько поступаю ( иногда и страну так выбираю). А маршрут часто исходя из доступности потом строю. В Италии фактически такие аэропорты: Милан, Рим, Венеция, Верона. Если кривым путем - Бергамо.Остальные как правило с пересадками и дороже.
Кстати, совет тем, кто хочет съэкономить. Вариант из Москвы:
Поезд до Минска. Далее пересадка на поезд до Вильнюса (ходит несколько раз в сутки, но удобен самый первый утренний). Это по теперешним ценам ( плацкарт+ сидячий) наверное, 3 тыс. .Далее Руанэйр летает из Вильнюса и Каунаса ( цены приятно удивят). При выезде из Москвы вечером, вечером ( не поздним)следующего дня можно быть в Италии ( а можно задержаться в Литве на денек). Учтите только , что дискаутер берет за багаж. Но Балтик тоже берет. При вылете из Москвы где-нибудь в первой половине дня, в Италии все ранно будете почти в то же время. Обратная дорога, правда, подлинее выйдет.
СБродяга
путешественник

Сообщение Bylo4ka » 10 янв 2014, 21:16

ДимаБ писал(а) 10 янв 2014, 19:35:Мне кажется, если у Вас нет каких-то конкретных предпочтений по городам и весям( а бюджет не безграничен), то может начать с покупки самых дешевых и устраивающих Вас по другим параметрам билетов, а уже потом строить маршрут исходя из этих точек(тем более, куда на карте не ткни, попадешь в какое-нибудь интересное место).

так я ведь из этого и исхожу))
самые дешевые билеты получаются через Рим - 9000 с копейками в оба конца)
ну и в рим, мне кажется, все же нужно заскочить..
все остальные аэропорты мониторила-получается дороже
Bylo4ka
активный участник

Сообщение ДимаБ » 10 янв 2014, 21:53

Ну и берите их. Потом садитесь за отчеты- глядишь, и предпочтения конкретные образуются. Только долго не тяните- чем ближе даты, тем меньше выбор жилья по нормальным ценам в приличных местах.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Bylo4ka » 11 янв 2014, 12:19

ДимаБ писал(а) 10 янв 2014, 21:53:Ну и берите их. Потом садитесь за отчеты- глядишь, и предпочтения конкретные образуются. Только долго не тяните- чем ближе даты, тем меньше выбор жилья по нормальным ценам в приличных местах.

я уже готова брать билеты, да вот беда: не знаю, на 2 или на 3 недели брать:)
поэтому и советуюсь, нужно все-таки иметь представление о расходах..
ну и пока параллельно уточняю, будут у меня попутчики или нет...
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 11 янв 2014, 14:31

3 недели - серьезный срок, уже забыл, когда имел такой отпуск (подряд), надеяться на то, что обойдется дешево - наивно. Какие города посетить для первого знакомства со страной - это кому что интересно. Лично на мой взгляд Рим - да, конечно. Но еще более, чем Москва - не Россия, Рим - не вся Италия. Венеция - вообще другая страна. Флоренция - если есть желание и готовность ходить по музеям - однозначно. Вы, кстати, что собираетесь смотреть, музеи или архитектуру? Советов по бюджету не дам.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Bylo4ka » 11 янв 2014, 14:49

Flyer-DV писал(а) 11 янв 2014, 14:31:3 недели - серьезный срок, уже забыл, когда имел такой отпуск (подряд), надеяться на то, что обойдется дешево - наивно. Какие города посетить для первого знакомства со страной - это кому что интересно. Лично на мой взгляд Рим - да, конечно. Но еще более, чем Москва - не Россия, Рим - не вся Италия. Венеция - вообще другая страна. Флоренция - если есть желание и готовность ходить по музеям - однозначно. Вы, кстати, что собираетесь смотреть, музеи или архитектуру? Советов по бюджету не дам.

вы забыли про июньские праздники)с их учетом 2 недели отпуска +3 дня за свой счет вот и полноценный 3 недельный отпуск)
мне бы хотя бы в сотню уложиться. хотя, блин, филиппины дешевле обошлись
музеи терпеть не могу, мне интересна архитектура, природа, люди. музеи только самые-самые, не зайти в которые нельзя..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2014, 15:26

Bylo4ka писал(а) 11 янв 2014, 14:49:хотя, блин, филиппины дешевле обошлись

Азия по умолчанию дешевле Европы. Италия еще не самая дорогая страна...
Если хотите уложиться в 100 тыс., то на 2 недели это реально. 3 - вряд ли. Если не сидеть на одном месте с самостоятельной готовкой.
Сицилия мне показалась чуть дешевле материка.

Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 21:16:самые дешевые билеты получаются через Рим - 9000 с копейками в оба конца)
ну и в рим, мне кажется, все же нужно заскочить.

Хорошая цена. И в Рим "заскочить" точно надо) На денька три.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ДимаБ » 11 янв 2014, 16:39

А почему собственно Ваш выбор пал на Италию?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 11 янв 2014, 16:57

Ну насчет "100 тыс и никак ни меньше " я бы не стала говорить. Моя самая дорогая поездка в СШа на 3 недели как раз , обошлась в 70 тыс с человека. Все остальные были намного дешевле. Готовка, да самостоятельная у меня везде. Не вижу в этом проблемы.
СБродяга
путешественник

Сообщение Горыныч » 11 янв 2014, 21:30

Bylo4ka писал(а) 11 янв 2014, 12:19:я уже готова брать билеты, да вот беда: не знаю, на 2 или на 3 недели брать:)поэтому и советуюсь, нужно все-таки иметь представление о расходах..

Вы хотите, чтобы Вам кто-то сказал: "берите две" или "три в самый раз"?
Вы посчитайте свои расходы точнее - не условно:
Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 12:19:возможно остановлюсь в хостелах.. это примерно в пределах 1000р. в день.

а вполне конкретно, по реальному жилью...
Горыныч

Сообщение Bylo4ka » 11 янв 2014, 21:45

Азия по умолчанию дешевле Европы. Италия еще не самая дорогая страна...
Если хотите уложиться в 100 тыс., то на 2 недели это реально. 3 - вряд ли. Если не сидеть на одном месте с самостоятельной готовкой.
Сицилия мне показалась чуть дешевле материка.

азия-да, но филиппины очень недешевы...
просто когда есть возможность уйти в отпуск на 3 недели, то хочется по максимуму..
а если останавливаться в риме, венеции, флоренции в хостелах (нормальных, конечно, не клоповниках), может получится уложиться?) смотрела цены -вроде в пределах 20-30 евро есть неплохие варианты: женские комнаты по 3-4 человека....
Bylo4ka
активный участник

Сообщение СБродяга » 11 янв 2014, 22:28

Вы меня удивляете. Вы хотите, чтобы кто-то за Вас взял калькулятор и подсчитал?
Основные расходы вполне можно прикинуть заранее. Так накидайте себе табличку и не поленитесь подсчитать сами.Что толку, что я Вам скажу, что мне бы на 3 недели 100 тыс на двоих в Италии скорее всего хватило бы.Так как у меня обычно самый большой расход - авиабилеты. Остальные траты меньше. А вот Выше озвучено мнение, что 100 тыс на одного не хватит.Запросы и привычки у людей разные, Вы на кого из нас заочно ориентироваться будете?

Да и честно говоря, меня постоянно спрашивают во сколько мне обошлась поездка - но ответить на этот вопрос сходу крайне сложно - многие расходы оплачиваются заранее, и чтобы потом это оценить надо этим специально заниматься. А мне это зачем? Финансовый отчет от меня никто не требует, я за свой счет езжу
СБродяга
путешественник

Сообщение Bylo4ka » 27 янв 2014, 16:09

Друзья, всем привет!
Билеты куплены, едем вдвоем с девушкой с этого форума:)
Итак, что имеем: пока что только билеты Москва -Венеция (31 мая) -обратно 21 июня тоже из Венеции.
Сейчас маршрут видится таким, прошу критики и советов:
31 мая прилет в пол 7 вечера, перемещаемся в Местре, ночуем
1 июня Венеция, ночь
2 июня первая половина дня -Венеция, далее переезд в Верону, ночь в Вероне.
3 июня утром Верона, во второй половине дня переезд в Геную или куда-то рядом, хочется посмотреть заповедник Чинкве-Терре (нужно ли закладывать на него ночь или можно посмотреть за день и сделать вылазку, например, из Флоренции?)
4 июня переезд во Флоренцию (смотреть ли Пизу? судя по отзывам, можно пропустить).
5-6 июня Флоренция, ночевка
7 июня утром переезд в Рим
8-9-10 июня Рим
11-12-13 июня амальфитанское побережье, где именно пока не решили. стоит ли брать машину или все же удобнее перемещаться на автобусе?
14 июня вылет из Палермо на Сицилию, по Сицилии пока не решили, по тому отчету, который рекомендовали, больше понравилось Чефалу, а также западное побережье наверное...
14-20 июня Сицилия
20 июня перелет в Венецию и уже оттуда обратно в Москву
Как себя показывают европейские лоукосты? Не рискованно ли планировать перелет с Сицилии на материк на день отлета из МСК? Обратный рейс в Москву у нас в 06-35 утра, что если прилететь допустим поздно вечером с Сицилии? Не хочется брать гостиницу на пару часов (в Венеции они недешевы) да и на сицилии хочется подольше побыть...
или все же перестраховаться и прилететь в Венецию днем 20ого?
Bylo4ka
активный участник

Сообщение savl1 » 27 янв 2014, 16:23

На Венецию и Верону по 1.5 дня - уверены ? Точно уложитесь ?

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:хочется посмотреть заповедник Чинкве-Терре (нужно ли закладывать на него ночь или можно посмотреть за день и сделать вылазку, например, из Флоренции

Ну ночью Вы вряд ли много посмотрите Относительно кол-ва дней - всё зависит (как всегда !) от того, ЧТО и КАК Вы хотите посмотреть. Чинкуэ Терре - это 5 городков + тропы между ними (иногда ради видов с них сюда и едут), да ещё и ближайшее Портовенере, хоть формально и не ЧТ, но тоже посмотреть имеет смысл. Обычно народ закладывает на ЧТ 2-3 дня, за 1 можно получить общее впечатление, если Вам этого достаточно - кто я такой, чтобы возражать

Из Флоренции ехать, конечно, далековато, да и зачем потом возвращаться, если Вам туда по пути от Генуи до Флоренции ?

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:смотреть ли Пизу? судя по отзывам, можно пропустить

Странное мнение. Хотел бы я увидеть человека, который искренне НЕ хочет посмотреть Пизу хоть раз в жизни
Но дело даже не в этом. Вы допускаете самую, на мой взгляд, страшную ошибку: слепо готовы верить отзывам, при этом непонятно чьим, вместо с того, чтобы составить СВОЁ мнение по фотосетам (обычно гугловского достаточно). Опять же, если это Ваш принцип - я не возражаю

амальфитанское побережье, где именно пока не решили. стоит ли брать машину или все же удобнее перемещаться на автобусе?

Вы сначала решите, что хотите посмотреть и где побывать, а потом посмотрите, нужна ли для этого машина.

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:или все же перестраховаться и прилететь в Венецию днем 20ого?

Сколько людей - столько мнений... Если билет не сквозной (как я понимаю, это так), то я бы перестраховался.

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:больше понравилось Чефалу

Чефалу - сам по себе неплохой вариант, да и если будете без машины, сможете оттуда поездить поездами и автобусами.
savl1

Сообщение Bylo4ka » 27 янв 2014, 16:32

Странное мнение. Хотел бы я увидеть человека, который искренне НЕ хочет посмотреть Пизу хоть раз в жизни
Но дело даже не в этом. Вы допускаете самую, на мой взгляд, страшную ошибку: слепо готовы верить отзывам, при этом непонятно чьим, вместо с того, чтобы составить СВОЁ мнение по фотосетам (обычно гугловского достаточно). Опять же, если это Ваш принцип - я не возражаю

что бы я делала на этом сайте, если бы не слушала отзывы)) ведь именно за этим я здесь. если честно, меня как-то пиза не впечатляет, мне кажется, ради одной башни тащиться...хотя девушка, с которой едем, изначально хотела туда заехать..

Вы сначала решите, что хотите посмотреть и где побывать, а потом посмотрите, нужна ли для этого машина.

да просто покататься, пофотографироваться, возможно искупаться.. так понимаю протяженность этого побережья всего 50 км..

Сколько людей - столько мнений... Если билет не сквозной (как я понимаю, это так), то я бы перестраховался.

сквозной билет только до москвы..
перелеты на сицилию пока не брали..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 16:51

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:14 июня вылет из Палермо на Сицилию

Это как? Может, из Неаполя?
Честно говоря, не понял, зачем вы из Венеции вылетаете... А не из Рима (оттуда, обычно, дешевле)...
Горыныч

Сообщение savl1 » 27 янв 2014, 17:23

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:32:что бы я делала на этом сайте, если бы не слушала отзывы

Собирали бы инф-цию для последующего самостоятельного решения

Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:32:если честно, меня как-то пиза не впечатляет

Согласитесь, это совершенно другая постановка вопроса, нежели
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:судя по отзывам

По крайней мере, заслуживающая большего уважения

Справедливости ради скажу, что Пиза для меня - это не столько башня (хотя впечатлила она меня, не скрою, больше, чем предполагал), сколько собор - один из красивейших, которые я видел не только в Италии, но и, пожалуй, во всей Европе, а, соответственно, и в мире . Но у Вас, как я понимаю, другие интересы, так что тем более - ориентируйтесь прежде всего на себя
savl1

Сообщение Bylo4ka » 27 янв 2014, 19:00

Это как? Может, из Неаполя?
да, конечно, из Неаполя, ошиблась)
Честно говоря, не понял, зачем вы из Венеции вылетаете... А не из Рима (оттуда, обычно, дешевле)...

изначально хотела лететь через рим, но там не слишком удобная стыковка в белграде.. в итоге по деньгам выйдет примерно одинаково.. решили вылетать из уже знакомого аэропорта..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение snissen » 24 фев 2014, 11:08

Привет.
Лечу с семьей примерно в это же время (23 мая по 6 июня) из Донецка в Рим (WizzAir - прямой перелет). На первые 3 дня хочу остановиться в Риме (с 23 мая по 26 мая), а потом перебраться на Сицилию (куда именно еще не решил). Хотел бы также посоветоваться, как лучше и бюджетнее добраться из Рима на Сицилию (семья - 3 чел. взрослые -2 и ребенок - 10 лет). Цель - пляжный отдых и немножко достопримечательностей в районе места пребывания на Сицилии. Из предпочтений - любим спокойный, уединенный отдых на безлюдных пляжах. Что можете посоветовать? Особенно волнует вопрос трансфера Рим - Сицилия.
snissen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 24 фев 2014, 11:21

snissen писал(а) 24 фев 2014, 11:08:Цель - пляжный отдых и немножко достопримечательностей в районе места пребывания на Сицилии. Из предпочтений - любим спокойный, уединенный отдых на безлюдных пляжах.

Такие места на Сицилии в основном на юге, западе и севере. И частенько там плохо или очень плохо с обществ. транспортом, имейте это в виду.
savl1

Сообщение snissen » 24 фев 2014, 11:27

Привет.
Лечу с семьей в Рим из Донецка (WizzAir - прямой перелет) примерно в тоже время, что и Вы (с 23 мая по 6 июня). Хочу остановится на 3 дня в Риме, а затем перебраться на Сицилию (куда еще не решил). В этой связи вопрос к Вам, (поскольку Вы уже немного в теме) и к опытным форумчанам: Как лучше и бюджетнее добраться из Рима на Сицилию. Планируется пляжный отдых (предпочтения спокойный уединенный отдых на безлюдных пляжах с посещением близлежащих достопримечательностей). Посоветуйте чайнику, что-нибудь, буду благодарен за любые идеи. Особенной волнует трансфер: Рим - Сицилия. Заранее спасибо.
snissen
новичок

Сообщение Antip37 » 24 фев 2014, 11:44

Нашёл ссылку в одной из тем форума:
Rome2Rio

На нём очень удобно просматривать варианты как добраться. Можно выбрать любой транспорт. Очень полезно для меня лично:)
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение snissen » 24 фев 2014, 12:51

Спасибо, полезная информация. Получается поезд дороже самолета???
snissen
новичок

Сообщение Горыныч » 24 фев 2014, 12:53

snissen
А зачем два раза повторять?
snissen писал(а) 24 фев 2014, 11:27:Особенной волнует трансфер: Рим - Сицилия.

В чем причина волнения? Билет на самолет стоит меньше 40 евро...
Горыныч

Сообщение snissen » 24 фев 2014, 15:28

40 евро это в оба конца или только до Сицилии. И каким внутренним авиаперевозчиком лучше и дешевле лететь?
snissen
новичок

Сообщение Горыныч » 24 фев 2014, 17:54

snissen
Вы что, билеты никогда не искали?
https://avia.awd.ru
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль