Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:Тысяч в 80 реально уложиться?
Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:Возможно, стоит заменить Сицилию Сардинией??
Bylo4ka писал(а) 09 янв 2014, 20:29:какой район Сицилии посоветуете выбрать?
В одиночку? Маловато будет...
Сицилия - большой остров, и для недельного пребывания действительно лучше изначально ограничиться одной его частью (грубо говоря - западной или восточной). Если Вам приоритетенее "пляжиться" - то лучше ехать на восток. Если важны и достопримечательности - то тут примерный паритет, и чтобы выбрать то, что интереснее ВАМ, Вам надо немного потрудиться над ознакомлением.
К примеру - наше путешествие по западной Сицилии
Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 08:41:на какую сумму ориентироваться?) хотя бы в сотню уложусь?) а то ну ее нафиг, Италию эту, полечу куда-нибудь еще:)
Можно сократить количество переездов, уменьшить количество дней, готовить самостоятельно..
Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 08:43:совсем овощем на пляже быть не хочется, поэтому наверное стоит выбрать все же западную Сицилию,)
Вы для начала распишите поточнее маршрут и бюджет "постатейно" - тогда все яснее будет: на что хватит, а на что нет...
Насчет маршрута - совсем сыро.Явно взято из рекламных туров Италия за 7 дней.
Почитайте форум. В Италии столько очаровательных городков, почему-то все обычно выбирают классику. На мой взгляд очарование Италии не в монументальной Флоренции ( хотя она очень хороша), и не в раскрученной Венеции.В Неаполе было один раз и давно. Но сейчас бы посоветовала лучше Верону, мелкие городки на западном побережье или совсем уж на севере. Сократите время пребывания в Венеции и Флоренции, уберите Неаполь и добавьте мелкие города. любая страна - это в первую очередь провинция.
Озеро Гарда только проезжала, но сравнение с Селигером позабавило.
Я стараюсь в город переехать, а не ездить радиально. но , возможно, у вас свои соображения
ДимаБ писал(а) 10 янв 2014, 19:35:Мне кажется, если у Вас нет каких-то конкретных предпочтений по городам и весям( а бюджет не безграничен), то может начать с покупки самых дешевых и устраивающих Вас по другим параметрам билетов, а уже потом строить маршрут исходя из этих точек(тем более, куда на карте не ткни, попадешь в какое-нибудь интересное место).
ДимаБ писал(а) 10 янв 2014, 21:53:Ну и берите их. Потом садитесь за отчеты- глядишь, и предпочтения конкретные образуются. Только долго не тяните- чем ближе даты, тем меньше выбор жилья по нормальным ценам в приличных местах.
Flyer-DV писал(а) 11 янв 2014, 14:31:3 недели - серьезный срок, уже забыл, когда имел такой отпуск (подряд), надеяться на то, что обойдется дешево - наивно. Какие города посетить для первого знакомства со страной - это кому что интересно. Лично на мой взгляд Рим - да, конечно. Но еще более, чем Москва - не Россия, Рим - не вся Италия. Венеция - вообще другая страна. Флоренция - если есть желание и готовность ходить по музеям - однозначно. Вы, кстати, что собираетесь смотреть, музеи или архитектуру? Советов по бюджету не дам.
Bylo4ka писал(а) 11 янв 2014, 14:49:хотя, блин, филиппины дешевле обошлись
Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 21:16:самые дешевые билеты получаются через Рим - 9000 с копейками в оба конца)
ну и в рим, мне кажется, все же нужно заскочить.
Bylo4ka писал(а) 11 янв 2014, 12:19:я уже готова брать билеты, да вот беда: не знаю, на 2 или на 3 недели брать:)поэтому и советуюсь, нужно все-таки иметь представление о расходах..
Bylo4ka писал(а) 10 янв 2014, 12:19:возможно остановлюсь в хостелах.. это примерно в пределах 1000р. в день.
Азия по умолчанию дешевле Европы. Италия еще не самая дорогая страна...
Если хотите уложиться в 100 тыс., то на 2 недели это реально. 3 - вряд ли. Если не сидеть на одном месте с самостоятельной готовкой.
Сицилия мне показалась чуть дешевле материка.
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:хочется посмотреть заповедник Чинкве-Терре (нужно ли закладывать на него ночь или можно посмотреть за день и сделать вылазку, например, из Флоренции
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:смотреть ли Пизу? судя по отзывам, можно пропустить
амальфитанское побережье, где именно пока не решили. стоит ли брать машину или все же удобнее перемещаться на автобусе?
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:или все же перестраховаться и прилететь в Венецию днем 20ого?
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:больше понравилось Чефалу
Странное мнение. Хотел бы я увидеть человека, который искренне НЕ хочет посмотреть Пизу хоть раз в жизни
Но дело даже не в этом. Вы допускаете самую, на мой взгляд, страшную ошибку: слепо готовы верить отзывам, при этом непонятно чьим, вместо с того, чтобы составить СВОЁ мнение по фотосетам (обычно гугловского достаточно). Опять же, если это Ваш принцип - я не возражаю
Вы сначала решите, что хотите посмотреть и где побывать, а потом посмотрите, нужна ли для этого машина.
Сколько людей - столько мнений... Если билет не сквозной (как я понимаю, это так), то я бы перестраховался.
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:14 июня вылет из Палермо на Сицилию
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:32:что бы я делала на этом сайте, если бы не слушала отзывы
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:32:если честно, меня как-то пиза не впечатляет
Bylo4ka писал(а) 27 янв 2014, 16:09:судя по отзывам
да, конечно, из Неаполя, ошиблась)Это как? Может, из Неаполя?
Честно говоря, не понял, зачем вы из Венеции вылетаете... А не из Рима (оттуда, обычно, дешевле)...
snissen писал(а) 24 фев 2014, 11:08:Цель - пляжный отдых и немножко достопримечательностей в районе места пребывания на Сицилии. Из предпочтений - любим спокойный, уединенный отдых на безлюдных пляжах.
snissen писал(а) 24 фев 2014, 11:27:Особенной волнует трансфер: Рим - Сицилия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия