СБродяга » 13 фев 2014, 22:44
Я в середине мая 2012 ехала из Больцано в Картину и далее в Австрию на велике по автомобильным перевалам.Сейчас карту смотреть некогда, а названия не помню.Снег свежевыпавший был на всех перевалах прямо на обочинах. Дорога, правда, совсем чистая - на велике не было страшно, Очень красиво было. Мне кажется, без снега было бы не так ярко.Конечно, такая погода не всегда, в другой май, там может уже все зелено. И будет ли проходим задуманный Вами маршрут под снегом , не знаю. Была как-то в середине июня в районе Швейцарских альп - на высоте выше 2, 5 лежал не потаявший с зимы снег. Но маршрут типа 1А по нашим меркам проходимо было все. Народу на очень популярном летом маршруте не было вообще - сутки не видела людей. А вот от восхождения на одну вершину я отказалась как раз из-за огромного количества снега. Но там высота было более 3 тыс.
Поэтому мне кажется, стоит закладывать пешую прогулку, но быть готовыми изменить планы. Либо иметь обувь и моральную готовность идти по снегу. Скорее всего мокрому. Если это не пугает - то впечатления могут быть даже ярче, чем летом.