Помогите по маршруту Гарда-Чинкве Терре, Флоренция, Рим, неаполь на майские.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Помогите по маршруту Гарда-Чинкве Терре, Флоренция, Рим, неаполь на майские.

Сообщение Artem_83 » 28 мар 2014, 15:52

Уважаемые путешественники, при планировании поездок всю жизнь самостоятельно пользовался в том числе данным форумом и не отнимал чужого времени, но сейчас с бизнесом куча вопросов и совершенно некогда детально прорабатывать маршрут. Есть несколько вопросов, надеюсь опытное сообщество поможет мне. Нас две пары по 30 лет без детей, едем на машине. Интересует Архитектура (замки, дворцы), древности старинности (подземелья шахты если есть например), природа (красивые виды для фото), национальный колорит, местная кухня (может посоветуете хорошие места где покушать вкусно за 20евро с человека без вина).
Не интересуют парки развлечений типа гардаленда и тд., шоппинг, музеи в большом количестве (кроме каких-то особенных маст си, но например в Лувре или Третьякове я уже был, второй раз не хочу .

1. Что стоит посетить по пути следования из того что не перечислил ниже? Едем на 14 полный дней + день прилета и день отлета. Ориентировочный маршрут такой:
-озеро Гарда + Верона (2 дня)
- Чинкве Терра (1 день)
- Лукка, Пиза (1 день)
- Флоренция (2 дня)
- Сиена (стоит ли заезжать?) (пол дня)
- Ассизи (пол дня)
- Рим (5 дней)
- Неаполь (1-2 дня)
- Помпеи (1 день)
Кроме билетов на самолет больше еще ничего не бронировали, поэтому по дням и маршруту можем двигаться. Возможно я упустил рядом что-то очень интересное (собственно ради этого и пишу этот пост)?

И если позволите еще пара более детальных вопросв:

2. Что посоветуете посетить на озере Гарда? Собираемся объехать все озеро по кругу, но я читал что и на паромах с машиной стоит покататься. В общем у кого какие соображения? Хватит ли полтора дня? В каких городах лучше выплывать в озеро, чтобы были живописные виды на берега?

3. Чинкве Терра: какой маршрут выбрать для пешей прогулки часа на 2-3 . В какой из городишек заехать чтобы припарковаться и там оставить машину. Как после прогулки туда вернуться общественным транспортом? Есть ли там живописные автомоибильные маршруты

4. Неаполь (обратно вылетаем из него) и Помпеи. Стоит ли в них ехать после всего увиденного? Или можно пропустить и потратить эти пару дней на Сасси ди Матера и Трулли в Альберобелло.

Заранее бесконечно благодарен всем за толковые ответы.
Artem_83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: Помогите по маршруту Гарда-Чинкве Терре, Флоренция, Рим, неаполь на майские.

Сообщение savl1 » 28 мар 2014, 16:30

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:1. Что стоит посетить по пути следования из того что не перечислил ниже? Едем на 14 полный дней + день прилета и день отлета. Ориентировочный маршрут такой:
-озеро Гарда + Верона (2 дня)
- Чинкве Терра (1 день)
- Лукка, Пиза (1 день)
- Флоренция (2 дня)
- Сиена (стоит ли заезжать?) (пол дня)
- Ассизи (пол дня)
- Рим (5 дней)
- Неаполь (1-2 дня)
- Помпеи (1 день)

Если есть возможность - всё
И Сиену - обязательно.
Будучи в Ассизи, грех не заехать в Перуджу (на полдня).

И я бы "положил" на Неаполь 1 день, а выигранный день перенёс бы на Чинкуэ-Терре (с Портовенере). Или на Геную, раз уж будете в тех краях.

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:Возможно я упустил рядом что-то очень интересное

Тут много чего можно отметить, поэтому я всегда против охвата столь больших "кусков" в таких странах, как Италия, Испания, Франция, Германия...
Например, только от Сиены можно поездить в 3-5 мест (минимум): Вольтера, Сан-Джиминьяно, Монтепульчано и пр., ближе к Риму - Орвието, Сорано, Питильяно, вблизи Ассизи - уже упомянутая Перуджа и Губбио, возле Неаполя - Амальфитана...
Т.е. Вы сейчас проскочите уйму мест, а потом приедете сюда практически на тот же маршрут, чтобы смотреть то, мимо чего проедете сейчас .

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:2. Что посоветуете посетить на озере Гарда?

1. Сирмионе
2. Рива дель Гарда
3. Прогулка по озеру на кораблике, лучше - по северной части.

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:3. Чинкве Терра: какой маршрут выбрать для пешей прогулки часа на 2-3

Для 2-3 часов - любой, честно говоря... Из открытых, естественно. И я бы ещё Портовенере посетил.
Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:Есть ли там живописные автомоибильные маршруты

Насколько я знаю - нет
Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52: Как после прогулки туда вернуться общественным транспортом?

поездом

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:. Неаполь (обратно вылетаем из него) и Помпеи. Стоит ли в них ехать после всего увиденного?

Только Вы можете решить это... Кому-то Чинкуэ-Терре после Помпеев может бледной показаться...

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:потратить эти пару дней на Сасси ди Матера и Трулли в Альберобелло.

Лучше не надо - не по интересу, а опять-таки по территориальному принципу. В Апулии много чего есть, лучше приехайте сюда в след. раз специально.

В целом бы я уполовинил Ваш маршрут: оставил бы только "северную" часть (примерно до юга Тосканы) и посмотрел бы её за то же время качественно и вдумчиво. Или наоборот - Рим, Амальфитана, Неаполь и прочие окрестности, включая Умбрию (Орвието, Перуджу, Ассизи, Губбио, Тоди) и, возможно, часть Апулии.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Помогите по маршруту Гарда-Чинкве Терре, Флоренция, Рим, неаполь на майские.

Сообщение exit » 28 мар 2014, 16:52

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:Что посоветуете посетить на озере Гарда?
Лимоне- суль-Гарда - не забыть Мальчезине, фуникулер Монте-Бальдо. Верону можно посмотреть за 1 день, а на Гарде пожить 2 дня.
Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:В какой из городишек заехать чтобы припарковаться и там оставить машину
В Монтероссо парковка. Далее можно кораблики рассмотреть http://www.navigazionegolfodeipoeti.it
В Тоскане бы осталась подольше - тем более вы на машине, можно рассмотреть агротуризмо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Artem_83 » 28 мар 2014, 17:14

Если есть возможность - всё

Ну собственно этот список у меня вроде как и обязателен к посещению (есть раздумью только над Неаполем).

В целом бы я уполовинил Ваш маршрут: оставил бы только "северную" часть (примерно до юга Тосканы) и посмотрел бы её за то же время качественно и вдумчиво. Или наоборот - Рим, Амальфитана, Неаполь и прочие окрестности, включая Умбрию (Орвието, Перуджу, Ассизи, Губбио, Тоди) и, возможно, часть Апулии.

Билеты на самолет уже есть, прилетаем в Бергамо, улетаем из Неаполя, все остальные дела на эти числа уже тоже отложили, так что половинить все же ничего не получится. Едем с севера на Юг, можем только в ущерб одним точкам, заехать в другие если насоветуете что-то поинтереснее. В Геную скорее всего не поедем - это хоть и небольшое но все-таки более чем на пол дня ответвление.

Т.е. Вы сейчас проскочите уйму мест, а потом приедете сюда практически на тот же маршрут, чтобы смотреть то, мимо чего проедете сейчас

Я надеюсь это закрыть в старости, мир очень большой и все посмотреть нереально. Цель данной поездки Посмотреть скажем так самые известные места в Италии (Милан, Турин, Венеция я уже был) и при этом не чувствовать себя загнанной лошадью. Но вот благодаря вам и другим ответам поднаберу еще меких городишек вроде Питильяно (понравилось, наверное заедем).

В Монтероссо парковка. Далее можно кораблики рассмотреть http://www.navigazionegolfodeipoeti.it

Да про кораблики это хороший вариант с нашим сжатым графиком.

Спасибо за первые советы.
Artem_83
новичок

Сообщение savl1 » 28 мар 2014, 17:28

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 17:14:прилетаем в Бергамо

Ну а сам-то Бергамо предполагаете посмотреть ?
savl1

Сообщение Artem_83 » 28 мар 2014, 17:52

Бергамо это аэропорт, там я еще буду много раз, когда-нибудь да посмотрю. Уже был пару раз но так и не получилось в сам город заехать.
Artem_83
новичок

Сообщение exit » 28 мар 2014, 18:01

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 15:52:Возможно я упустил рядом что-то очень интересное
Вот как раз Бергамо и надо посмотреть
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 28 мар 2014, 21:50

Artem_83 писал(а) 28 мар 2014, 17:14:благодаря вам и другим ответам поднаберу еще меких городишек вроде Питильяно (понравилось, наверное заедем).

Есть такие места, которые смотрятся "пакетом". Вместе с Питильяно надо смотреть Сорано (+ холм San Rocco обязательно), археологический парк Citta del tufo, и если время позволяет, можно приплюсовать Совану. Если выделить только Питильяно, останется недосказанность.
Так же смотреть Орвието и не заехать в Чивиту ди Баньореджо - потом локти кусать будете. Ассизи хорошо вместе с Перуджей, а лучше вообще на другой раз оставить вместе с остальной Умбрией и Кортоной с Ареццо.
На сельскую Тоскану надо заложить побольше времени (долина Кьянти, долина реки Орча, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Чертальдо). Все не охватите, выбирать все равно придется.

Может Вам Гарду с Вероной на следующий раз оставить? Там еще много чего можно будет добавить. И Доломиты туда же потом включите.
А сейчас - из Бергамо (осмотр хотя бы на полдня обязателен) сразу в Геную, оттуда через Лигурию с Чинкве Терре (удобно в Специи переночевать, а из нее на электричках/корабликах ЧТ смотреть, заранее уточнив, какие пешие маршруты открыты), потом через Пизу-Лукку во Флоренцию на пару дней, оттуда агротуризм под Сиеной дня на 3 с выездами по округе, дальше через Сорано-Питильяно в Орвието (там ночевка), потом через Чивиту Баньореджо в Рим, и далее Неаполь-Помпеи.
Южнее уже не забирайтесь, времени маловато.
Когда, кстати, едете?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 28 мар 2014, 22:56

Если интересует природа с красивыми видами для фото, то между Вероной и Гардой-парк Сигурта(Sigurta)-потрясающей красоты место, входит в пятерку красивейших парков мира.Часа три на него заложить стОит(там можно арендовать гольфкар, но, на мой взгляд, лучше на их паровозике проехать, а потом там же пешочком прогуляться, купив предварительно все для пикника-там можно и прям на травке, и есть столы со скамьями- как душе угодно).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Artem_83 » 29 мар 2014, 10:20

Гарду все же хотя бы денек посмотрим в этот раз, Бергамо Комо и Доломиты надеюсь отдельной поездкой захватить.
Сан-Джиминьяно - заедем обязательно
Вольтерра, Чертальдо - что-то я особо не впечатлился по фото, или недоглядел?
Ассизи наверное выбросим, сильно не по пути, вместо этого посмотрим все вокруг озера Больсена
Чивита Баньореджо - обязательно заедем

Парк Сигурта тоже добавил в маршрут.

Едем 26 апреля. и Еще вопрос, начитался что на Рим нужно около 5 дней так чтобы коротко основное посмотреть. Кто подскажет 5 дней это сам город или с радиальными поездками в близлежащие красоты?
Artem_83
новичок

Сообщение savl1 » 29 мар 2014, 10:28

Artem_83 писал(а) 29 мар 2014, 10:20:Вольтерра, Чертальдо - что-то я особо не впечатлился по фото, или недоглядел?

Это нормально, значит, именно с этими городами у Вас "искры" не возникло, именно они Вас не "позвали". Я лично в такие города не еду, кто бы что о них ни говорил.
savl1

Сообщение savl1 » 29 мар 2014, 10:49

czernaiw писал(а):Матера оставила неизгладимое впечатление

+1
Могу только повторить фразу из своего "апулийского" рассказа: "гуляя по Матере, в голове постоянно крутилась одна и та же фраза: Это как Рим. Только круче"
savl1

Сообщение ДимаБ » 29 мар 2014, 12:57

По поводу количества дней на Рим. Если никуда (соборы, церкви, музеи) не заходить, то пройтись мимо основных достопримечательностей и двух-трех дней вполне хватит. Ну, а если что-то смотреть, то зависит от того, куда планируете заходить.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Artem_83 » 11 апр 2014, 13:21

При переезде из Вероны в Чинкве Терра может есть какие-то жемчужины которые стоит посетить? Например как Чиртоза ди Павия по пути из Милана в Серавалле. Геную и прочие другие объекты на целый день не предлагать. Интересует именно в формате на 1 част по пути, отклоняясь от трассы максимум километров на 10-15.
Artem_83
новичок

Сообщение Lilechka » 11 апр 2014, 13:36

Если собираетесь посетить Флоренцию и Сан-Джиминьяно, просто преступлением будет не посетить Сиену
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Artem_83 » 11 апр 2014, 13:55

да в Сиену заезжаем. Также возле Сиены заедем в
Монтериджиони, Сан-Квирико-Д'Орча , Пьенца, Монтепульчано, возможно термы сатурниа
Artem_83
новичок

Сообщение BAXTER » 11 апр 2014, 14:09

Artem_83 писал(а) 11 апр 2014, 13:55:Также возле Сиены заедем в ... возможно термы сатурниа

Может Вы что-то другое имеете ввиду? Terme di Saturnia далековато от Сиены. И только ради них не вижу смысла в таком крюке.
Они совмещаются с Сорано, Питильяно и этрусскими арх.парками. Уже непонятно, что у Вас в маршруте присутствует, а что нет.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artem_83 » 14 апр 2014, 10:50

Да далековато, но мы по пути в Рим едем через те места.
Artem_83
новичок

Сообщение BAXTER » 14 апр 2014, 11:04

Artem_83 писал(а) 14 апр 2014, 10:50:Да далековато, но мы по пути в Рим едем через те места.

Из Сиены в Рим? Крюк часа в полтора-два ради терм Сатурнии?
Хозяин-барин. Но на мой взгляд, они того не стОят.
По крайней мере в пакете Сорано-Сована-Питильяно-Термы Сатурнии я бы их как раз на последнее место и поставил бы. Если и делать этот крюк, то уж точно не ради терм, а ради Питильяно с Сорано.
И потом, Вы же в Чивиту хотели заезжать по дороге в Рим...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artem_83 » 14 апр 2014, 11:10

Ок спасибо, оставил под большим вопросом. /А то картинки вроде красивые, но по отзывам смотрю особо там делать нечего, что-то вроде уменьшенной копии Памуккале
Artem_83
новичок

Сообщение Artem_83 » 19 апр 2014, 15:23

Wizzair отменил наш рейс в связи с чем у нас кардинально поменялся маршрут и теперь за 3 дня нам нужно вернуться в Бергамо из Монтепульчано.
Разумно ли будет распределить их так:
1 день Перуджа
2. Ассизи
3. Сан Марино
4-й денеь едем из Сан Марино в аэропорт и улетаем.

стоит ли Перуджа и Ассизи целого дня каждый? или можно совместить их в один день и посмотреть в освободившийся что-то еще?
Artem_83
новичок

Сообщение savl1 » 19 апр 2014, 15:32

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 15:23:стоит ли Перуджа и Ассизи целого дня каждый? или можно совместить их в один день

Я думаю, если Вы повнимательнее изучите оба города и вычлените в них то, что Вас реально интересует, то при большой необходимости можно и совместить. Но, возможно, оптимальнее было бы спланировать 3 города за 2 дня, добавив, например, Тоди или Спелло
savl1

Сообщение BAXTER » 19 апр 2014, 15:53

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 15:23:Wizzair отменил наш рейс в связи с чем у нас кардинально поменялся маршрут и теперь за 3 дня нам нужно вернуться в Бергамо из Монтепульчано.
Разумно ли будет распределить их так

Вот как можно ответить Вам на вопрос, когда давно уже нет понимания (неужели только у меня?) что у Вас в маршруте присутствует, а от чего Вы уже отказались?
Исходя из Вашего первоначального плана Вы даже в Рим не попадаете что ли?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Artem_83 » 19 апр 2014, 16:06

Да в Рим не попадаем, так как смысла ехать в Рим на 2 дня я не вижу.
На текущий момент маршрут такой:
26 Верона
27 озеро Гарда
28 озеро Гарда, парк Сигурта
29Чинкве Терра .
30 смотрим Лукка, Пиза
1-2 мая Флоренция
3 Заезжаем в Чертальдо? Монтериджиони, Сиену, Сан-Джиминьяно
После сиены едем в Пьенцу Монтепульчано.
4. Перуджа
5 Ассизи
6 Сан Марино
7 13.50 вылетаем из Бергамо
Artem_83
новичок

Сообщение savl1 » 19 апр 2014, 16:11

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 16:06:29Чинкве Терра .

Один день, включая дорогу от Гарды ?

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 16:06:3 Заезжаем в Чертальдо? Монтериджиони, Сиену, Сан-Джиминьяно После сиены едем в Пьенцу Монтепульчано.

Тоже в 1 день ?

А сам Бергамо когда смотрите ?
savl1

Сообщение Горыныч » 19 апр 2014, 16:14

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 16:06:3 Заезжаем в Чертальдо? Монтериджиони, Сиену, Сан-Джиминьяно После сиены едем в Пьенцу Монтепульчано.

Это серьезно, что ли?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Artem_83 » 19 апр 2014, 16:19

дорога в чинкве терра у нас в предыдущий день, в самом чинкве терра мы полный день,
про Бергамо уже писал - в другой раз.
в Тоскане наверное что-то пропустимесли будет очень красиво то вместо Перуджи задержимся в долине Орча на один день.
Artem_83
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2014, 16:30

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 16:06:1-2 мая Флоренция
3 Заезжаем в Чертальдо? Монтериджиони, Сиену, Сан-Джиминьяно
После сиены едем в Пьенцу Монтепульчано.
4. Перуджа
5 Ассизи
6 Сан Марино
7 13.50 вылетаем из Бергамо

Какие, блин, Перуджа с Ассизи!
Какое Сан Марино!!!
О чем Вы! У Вас на них времени нет совсем! У Вас его только-только на то, что Вы в 3-е число написАли.
Выезжаете из Флоренции, смОтрите по дороге Сан-Джиминьяно с Чертальдо и Монтериджони, и селИтесь на все оставшееся время в Валь д`Орче. Если останется время, сгоняете в Ареццо с Кортоной, но думаю, у Вас его не останется.
А еще лучше, из Флоренции сначала проехаться по Кьянти, и переночевать в Сан Джиминьяно. А потом уже через Монтериджони и Сиену (на полдня) в Валь д`Орчу до упора.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 19 апр 2014, 16:36

Artem_83 писал(а) 19 апр 2014, 15:23:стоит ли Перуджа и Ассизи целого дня каждый?

На мой субъективный взгляд, не стоят. Мне по паре часов хватило и там, и там. При дефиците времени я бы их исключила вовсе.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 19 апр 2014, 17:08

Алена1976 писал(а) 19 апр 2014, 16:36:На мой субъективный взгляд, не стоят.

А мне Перуджа понравилась больше, чем Сиена...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Алена1976 » 19 апр 2014, 17:14

Горыныч писал(а) 19 апр 2014, 17:08:
Алена1976 писал(а) 19 апр 2014, 16:36:На мой субъективный взгляд, не стоят.

А мне Перуджа понравилась больше, чем Сиена...

Вполне допускаю Поэтому и сделала оговорку- это субъективное мнение.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль