За советом по корректировке маршрута по центральной и северной Италии (2 недели)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За советом по корректировке маршрута по центральной и северной Италии (2 недели)

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 14:18

Всем доброго дня! Очень нужна Ваша помощь и советы в корректировке моего маршрута в Италию. Собираюсь осуществить поездку в Италию в июне 2015 года на 14-15 дней с супругой. Хотя от даты поездки отделяет еще много времени, хочу определится с маршрутом уже в ближайшее время, дабы с начала года начать потихоньку бронировать билеты как авиа так и в отели.
Сразу же по приезду буду брать в аренду машину. И хотел бы с Вами поделится тем маршрутом который мне в первом приближении видется сейчас. Только хочу отметить сразу, что я не рассматриваю поездки в южную часть италии (в т.ч. в Рим, Флоренцию, Неаполь и прочее, т.к. до этого был 2 раза в Италии и в основном гостил в этих городах - поэтому моя цель изучение средней части страны и северной)
Итак планируемый маршрут такой:
1. Прилететь в Болонью (тут же пересесть на арендованное авто) и заночевать здесь в первую ночь.
2. Т.к. еду с супругой - фанатом пляжной жизни, мне не избежать заездов на море (пусть и на 2 дня). Поэтому из Болоньи я планирую выехать в Милано Мариттимо, и потратить там 2 дня на тюлений отдых жены).
3. А вот дальше у меня загвоздка, т.к. существует ряд мест в которые хотелось бы заехать, а именно: Ферраро, Чинкве-Терре, Парма... и загвоздка заключается в том что мне после Милано Мариттимо придется немного возвращатся назад (в левую часть италии), т.к. потом я хочу поехать в Верону (в северную часть страны). Может быть подскажите в какие города не стоит ехать в центральной части из мною перечисленных, а каким стоит уделить особое внимание......
4. Далее, как я уже отметил, едем в Верону (ночуем там) и после выдвигаемся в сторону Больцано - очень хочется увидеть и осмотреть Доломитовы альпы. это моя одна из важных целей в этой поездке. Если кто-то там был - поделитесь советами на что стоит там обратить внимание... На северную часть Италии я хочу уделить дня 2-3.
5. После чего поехать в сторону Милана (остонавливатся я в Милане не планирую, кроме Собора там особо смотреть нечего), я планирую посетить одно из озер которые там недалеко расположены, либо оз. Комо, либо Маджоре.... я еще не определился. Дайте пожалуйста и в этом плане совет...
6. Далее заехать с ночевкой в Турин (+ осмотр достопримечательностей).
7. и под конец программы дня на 2-3 в Ниццу - опять же ради супруги)).
Основная идея поездки (помимо Доломитовых альп) хотелось бы увидеть именно местный калорит, какие-то маленькие города или деревушки, очаровательные пейзажи.... очень люблю фотографировать. Поэтому и выбрал одним из пунктов остановки Чинкве-Терре. Я буду очень признателен за любой Ваш совет!
Andrei italia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: За советом по корректировке маршрута по центральной и северной Италии (2 недели)

Сообщение Саша К. » 20 ноя 2014, 15:09

Зачем нужна Адриатика, если потом всё равно потом поедете на море? Совместите Чинке Терре с пляжным отдыхом. Например, Болонья (машина пока не нужна, если только вы не любитель спонсировать паркоматы) с выездами на поезде в Феррару и Парму. Потом, на машине, в сторону Чинкве Терре, найдёте себе маленький колоритный городок с пляжем (не знаю, хоть Леричи), купайтесь и фотографируйте. Потом, через Геную, в Турин. Оттуда на озера и в горы. Зачем нужна Ницца - понять не могу, ничего нового там не будет, но дело ваше.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2014, 15:36

Вы рисовали свой маршрут на карте? К чему все эти метания туда-сюда? К тому же, если запланированы как минимум 2 места на побережье (Лигурия и Ницца), то зачем Милано Мариттимо?
Оптимизируйте маршрут - приблизьте его к кольцу...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: За советом по корректировке маршрута по центральной и северной Италии (2 недели)

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 15:59

Соглашусь с Вами насчет нецелесообразности поездки в Милано-Мариттимо... я выбрал первоначально это место исходя их того что:
1. от Болоньи ехать всего то 100 км. т.е. где-то 1,5 часа максимум
2. Многие говорят что Адриатическое море лучше Лигурийского вплане читсоты и + Милано Мариттимо является одним из лучших курортов Италии - там хвойные леса, красивая природа.
Вот поэтому я и рассматривал его в качестве одного из пунктов остановки.
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 16:05

В Чинкве Терре я планирую заехать одним днем - вроде бы более времени там делать нечего... какие населенные пункты будут привлекательны в том направлении если рассматривать дальше поездку в сторону Вероны? красива ли там природа, если ехать не по платной дороге, а через населенные пункты? или за красивыми пейзажами нужно ехать в Тоскану?
заранее большое спасибо!
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2014, 16:34

Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 15:59:Многие говорят что Адриатическое море лучше Лигурийского вплане читсоты

Впервые слышу...
Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 16:05:или за красивыми пейзажами нужно ехать в Тоскану?

Ну как можно сравнивать? Это же совершенно разная природа...
Составьте свой маршрут в нормальном для восприятия виде:
1 день:
2 день:
... и т.д.
Так проще будет обсуждать и корректировать.
Горыныч

Сообщение Julialawyer » 20 ноя 2014, 16:39

Летите в Верону. Не знаю, как из Питера, из Москвы в Верону проще и дешевле. Из Вероны на электричках удобно до ваших must see - Парма, Милан, озера. Осматривайте север, дальше берите машину и - к морю. "Фанатам пляжной жизни" скажите, что в Италии в июне вода может быть еще прохладной, особенно на севере. Поэтому, чем позднее вы окажитесь на море, тем меньше риск.
Поверьте, я -ангел, просто на метле быстрее
Julialawyer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Andrei italia » 20 ноя 2014, 16:48

Хорошо, сегодня вечером попробую накидать маршрут по дням и завтра в первой половине дня отпишусь. Спасибо!
По поводу Вероны, я рассматривал такой вариант, но там далеко не факт что я смогу взять в аренду машину. Арендовать машину мне придется с первого дня поездки и на всеь срок - т.к. предчувствую то, что маленький багаж не выйдет у нас с самого начала. Поэтому передвижение поездами, автобусами, на собаках и прочее я сразу откидываю... За совет насчет Вероны огромное спасибо, я еще раз вернусь к возможности взять машину именно там.
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2014, 19:33

Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 16:48:По поводу Вероны, я рассматривал такой вариант, но там далеко не факт что я смогу взять в аренду машину. Арендовать машину мне придется с первого дня поездки и на всеь срок - т.к. предчувствую то, что маленький багаж не выйдет у нас с самого начала.

Не понял, какая проблема с арендой?
А Верона, кстати, хороший вариант - рейс прямой и время удобное.
Горыныч

Сообщение savl1 » 20 ноя 2014, 20:47

Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 16:05:за красивыми пейзажами нужно ехать в Тоскану?

Тосканские пейзажи - на любителя. Мне лично они кажутся довольно унылыми, более унылыми я бы назвал только пейзажи Кастилии .
Но кому-то очень нравятся. Вы-то сами их представляете или просто ориентируетесь на чужие мнения и стереотипы ?

Andrei italia писал(а) 20 ноя 2014, 15:59:Многие говорят что Адриатическое море лучше Лигурийского вплане читсоты

А по какому критерию, не говорят ? Бумажек меньше плавает или ей мыться лучше ? Или просто прозрачнее ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 09:20

По поводу аренды машины в Вероне, по тем сайтам которым я искал - в Вероне я не смог найти компании, которые мне бы предоставили машину в аэропорт... Но не исключаю, что плохо искал. И если прилечу в Верону, то тогда мне стоит съездить в начале на север Италии (Больцано и прочее), а уже потом возвращатся в южной направление. Поэтому я и рассматривал как начальный пункт старта - Болонью - ниже этого города я "спускатся" не собираюсь, и именно отттуда и собирался двигатся в северном направлении.
Вообщем я вчера прикинул маршрут (с учетом Ваших предложении насчет ненужных трюков в сторону Милано Мариттимо) и пока он получился вот таким:
1 день - допустим стартуем в Болоньи. ночем здесь же.
2 день - едем в Парму (ночуем в пригороде)
3 день - едем в Чинкве Терре (ночуем)
4 -6 день - заезжаем в Ла Специя (прада не знаю стоит ли сюда заезжать - посоветуйте), а после добираемся до Виареджо и здесь уже останавливаемся на море дня на два.
7-8 день. - выдвигаемся в Верону (по пути можно заскочить в Пьяченцу). Ночуем либо в самой Вероне, либо в пригороде.
9-12 день едем в Доломитовы альпы (здесь конкретизировать маршрут пока сложно - в любом случае стоит думаю посетить Больцано и проехатся по трассе Timmelsjoch). Может быть Вы что-то не дурное пососветуете...
13 день. Заехать одним днем в Милан. переночевать в пригороде.
14-15 день. на озеро съездить либо Комо, либо Гарда...
ну вот в первом приближении я вижу программу такой... Жду Вашей критики:) и подскажите может быть я упускаю исходя из этого маршрута очень интересные, но малоизвестные туристам места...
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 09:22

Насчет Тосканы и его пейзажов я ориентируюся сам - бывал в этих краях проездом на автобосе и некоторые места (частично правда) очень порадовали своими подсолнухами и вообще яркими красками.
Andrei italia
новичок

Сообщение savl1 » 21 ноя 2014, 09:43

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:20:заезжаем в Ла Специя (прада не знаю стоит ли сюда заезжать - посоветуйте

Поверьте, не стоит. Лучше потратьте это время на ЧТ и Портовенере (вот, может, поможет чем: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! ).

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:20: может быть я упускаю исходя из этого маршрута очень интересные, но малоизвестные туристам места...

Насчёт малоизвестных не скажу, а вот что пропускаете интересные (хотя бы Бергамо, Брешию и Сирмионе между Миланом и Вероном)- однозначно. Другое дело - насколько это сознательно...
savl1

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 09:54

Спасибо, насчет Бергамо и Сирмионе обязательно учту информацию! Портовенере одним днем достаточно исследовать?
И стоит ли в качестве тюленьего отдыха выбрать в тех краях Виареджо?
Andrei italia
новичок

Сообщение savl1 » 21 ноя 2014, 10:01

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:54:Портовенере одним днем достаточно исследовать?

Более чем. Даже полдня достаточно.

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:54:И стоит ли в качестве тюленьего отдыха выбрать в тех краях Виареджо?

Ну а какие у Вас критерии для "стоит-не стоит" ? Ведь только так можно ответить на этот вопрос. Вы-то сами из каких соображений его выбрали ?
savl1

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 10:01

Посмотрел сейчас по интернету Сирмионе и Портовенере, это на самом деле стоящие места! Спасибо за ценный совет!
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 10:04

Я в Виареджо не был. основываюсь только на мнение людей которые там бывали. Вроде как там уютно, мне главное чтобы жене пришлось по душе. Может быть вместо Виареджо остановится как раз Портовенеро - если там есть пляжная зона, то какой смысл мне ехать в Виареджо в обратном направлении....
Andrei italia
новичок

Сообщение BAXTER » 21 ноя 2014, 10:53

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 10:04:Я в Виареджо не был. основываюсь только на мнение людей которые там бывали. Вроде как там уютно, мне главное чтобы жене пришлось по душе. Может быть вместо Виареджо остановится как раз Портовенеро - если там есть пляжная зона, то какой смысл мне ехать в Виареджо в обратном направлении....

Леричи посмотрите. Или наоборот, севернее ЧТ - Монелья, Сестри Леванте
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 11:05

Спасибо, возьму на заметку! А кто-то был в Виареджо?
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 21 ноя 2014, 11:13

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:20:По поводу аренды машины в Вероне, по тем сайтам которым я искал - в Вероне я не смог найти компании, которые мне бы предоставили машину в аэропорт... Но не исключаю, что плохо искал.

Наверное, плохо...
Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 11:05:А кто-то был в Виареджо?

Винский был...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 21 ноя 2014, 11:23

По поводу Вашего последнего варианта маршрута. Вы на карту его переносили? Все логично кажется? Опять же метания. Над логистикой еще работать и работать.
По поводу Доломит. Вы чего хотите от этой части маршрута? Вы пишете, что Вам надо обязательно посетить Больцано. Уверены что из 2-3-х дней на горную часть готовы полдня отдать Больцано? Интересуют горы или города?
Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 09:20:проехатся по трассе Timmelsjoch
Откуда и куда? Или просто, проехаться туда-обратно? Может, лучше тогда по Стельвио прокатиться?

Можно так: От Лигурии мимо Милана (можно заехать на собор глянуть), мимо оз.Комо (я бы на ночь здесь остановился бы) дальше через Стельвио доехать до Мерано, где отдохнуть вечером в термах и заночевать. Можно Стельвио заменить на проезд через Санкт Мориц, там тоже дороги красивые. И заехать потом в самый маленький городок Тироля - Глоренцу. И рядом, в Курон Веносту, посмотреть на колокольню посреди озера.

А от Мерано - в Доломиты на пару дней.
Ортизеи, Канацеи, Кортина д`Ампеццо...
SS242, SR48, SP638...
Passo Giau, Passo Sella, Passo Pordoi, Passo Gardena, Passo Fedaia...
Мармолада, Тре чиме ди Лаваредо...
Озера Braies, Misurina, Fedaia...
Обязательно включить в маршрут дорогу SP638 и Passo Giau на ней.
В качестве ночлега можно выбрать отель на оз.Мизурина. Тогда утром при хорошей погоде можно проехать к Тре Чиме по еще одному шикарному серпантину, правда платному, и там, наверху прогуляться на полдня. Там красота.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Julialawyer » 21 ноя 2014, 12:21

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 11:05:Спасибо, возьму на заметку! А кто-то был в Виареджо?

Я была в Виареджио. Дорого. Из развлечений - променад. Море мутноватое. Вечером к морю не подойти - огорожено. Большим плюсом для меня тогда было удобное расположение городка для посещения Пизы, Лукки, Флоренции и т.д. Но у вас такой задачи нет.
Julialawyer
новичок

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 13:29

Спасибо рассмотрю обязательно вариант насчет Доломит. по трассе Timmelsjoch мне советовал знакомый проехатся туда-обратно. он там был - ему понравилось. Стельвио я так понимаю в западной части Италии проходит. Согласен с Вами что над маршрутом еще работать и работать, именно поэтому я и читаю внимательно Ваши отзывы) Вот только заезжать в Швейцарию и Австрию я наверно откажусь, все таки несмотря на то что у меня будет 15 дней, это не так много времени как кажется на первый взгляд...
К сожалению о Доломитах я знаю в общих чертах. и Больцано я имелл ввиду как один из пунктов ночевки. Естественно одним из пунктов хочу отметить на карте Кортина д`Ампеццо и Мармоладу...
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 13:33

А посещение Виареджи тогда не планирую. Только вот где все таки остановится на море в том направлении (чинкве терре)? Чтобы был хороший пляж и чистое море?
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 13:35

Здесь уже упоминали Леричи... кто-то может подсказать как там дело обстоит?
Andrei italia
новичок

Сообщение BAXTER » 21 ноя 2014, 14:47

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 13:29:заезжать в Швейцарию и Австрию я наверно откажусь, все таки несмотря на то что у меня будет 15 дней, это не так много времени как кажется на первый взгляд.
Санкт Мориц я предложил как альтернативу перевалу Стельвио (если вдруг побоитесь этой трассы), а про Австрию я вообще ничего не упоминал.

Я то как раз очень хорошо понимаю, что 15 дней это очень немного для впихивания пляжа с Доломитами, Чинкве Терре с Болоньей, Пармой и Вероной, Гарды с Комо а может быть и с Маджоре и с Турином. Напомню, Вы поначалу еще и в Ниццу собирались...

Именно поэтому я и предлагаю более логистически сглаженный маршрут: Болонья - Парма - ЧТ + отдых - Милан (проездом) - Комо - через Стельвио - Мерано (с отдыхом в термах) - Доломиты с ночевкой на оз.Мизурина - Верона. Напоследок можно успеть еще и в Милано Мариттимну заехать и улететь из Болоньи. А можно Гарду изучить и отдохнуть там. И улететь из Вероны.
Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 13:29:одним из пунктов хочу отметить на карте Кортина д`Ампеццо и Мармоладу
Странно, что из всего перечисленного в Доломитах Вы выделили именно эти два пункта. Ну что ж, у всех свои приоритеты.
С Мармоладой осторожнее, если планируете подниматься наверх, фуникулер в июне может еще не работать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 21 ноя 2014, 15:45

Andrei italia писал(а) 21 ноя 2014, 13:35:Здесь уже упоминали Леричи... кто-то может подсказать как там дело обстоит?

Забейте в поиск, много отчетов видел на форуме
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Andrei italia » 21 ноя 2014, 16:27

Ну вот именно благодаря Вашим умным советам у меня уже начинается складыватся нормальная схема путешествия. Поэтому уже само собой отпала поездка и в Милано Мариттима и в Ниццу) Я хочу еще уточнить стоит ли уделять свое время Парме? почитал много отчетов (в. т.ч. и в этом форуме) и нигде про Парму не слышно и не видно... Все Ваши предложенные маршруты я тщательно просмотрю в ближайшее время)
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 21 ноя 2014, 21:18

Посмотрите еще на базирование на побережье между Чинкве-Терре и Генуей...
Горыныч

Сообщение Andrei italia » 24 ноя 2014, 17:49

Хорошо учтем! Спасибо что посоветовали лететь в Верону. Сейчас пробил стоимость рейсов в Болонью (туда хотел первоначально лететь) и прямой рейс стоит... 80 000 тыс. руб, а в Верону 14-15 тыс. поэтому вопрос города-старта уже решен. Вот только стоит ли по ходу маршрута уделить день-два Болоньи??? или не увидев ее я ничего не потеряю...
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2014, 18:08

Andrei italia писал(а) 24 ноя 2014, 17:49:Вот только стоит ли по ходу маршрута уделить день-два Болоньи??? или не увидев ее я ничего не потеряю...

Можно и уделить денек, отчего же нет? Вот только, не вижу Венеции в Ваших планах...
Горыныч

Сообщение Andrei italia » 25 ноя 2014, 12:30

В Венеции мы уже были 2 раза, поэтому ее и не включаем в маршрут
Andrei italia
новичок

Сообщение Andrei italia » 25 ноя 2014, 12:34

а в Парму стоит заезжать?
Andrei italia
новичок

Сообщение Julialawyer » 25 ноя 2014, 15:01

Andrei italia писал(а) 25 ноя 2014, 12:34:а в Парму стоит заезжать?

Стоит и в Болонью, и в Парму, и в Брешию:))) Рассчитывайте свои силы и время
Julialawyer
новичок

Сообщение Andrei italia » 27 ноя 2014, 09:36

Спасибо!
У меня еще такой вопрос, я рассчитываю в Чинкве Терре остановится дня на 2-3. Этого достаточно, чтобы познакомится с маленькими городами Чинкве-Терре?
Andrei italia
новичок

Сообщение Горыныч » 27 ноя 2014, 09:50

Andrei italia писал(а) 27 ноя 2014, 09:36:я рассчитываю в Чинкве Терре остановится дня на 2-3. Этого достаточно, чтобы познакомится с маленькими городами Чинкве-Терре?

Вполне.
Горыныч

Сообщение Всем привет » 14 дек 2014, 19:24

От Болоньи Равенна недалеко. Раннехристианские мозаики.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Всем привет » 14 дек 2014, 19:30

В июне, кстати, холодно может быть в смысле купания. Найдите для подстраховки что-нить термальное. Например около Гарды есть источники
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль