оз. Гарда-Чинкве-Терре-Тоскана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Arizon@ » 13 янв 2015, 01:46

Мечта, состоящая из 3-х мечт ОЗЕРО ГАРДА-ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ-ТОСКАНА (совместить несовместимое?? )
Созрел такой план поездки (10 дней, конец мая-начало июня, БЕЗ МАШИНЫ):

1-я остановка) оз. Гарда (Бренцоне) (прилетаем в Милан/далее поезд + автобус ч/з Пескьера-дель-Гарда)
Здесь 4 ночевки
1 день: приехали-заселились-погуляли на месте
2 день: Мальчезине + Монте Балдо
3 день: Водопад Вароне (+ Рива...) + вечер/озеро
4 день: в Гардаленд с вещами

2-я остановка) Пескьера-дель-Гарда (после Гардаленд)
5 день: утро/отъезд

3-я остановка) Spezia (сугубо как база) - посмотреть Чинкве-Терре
5 день (продолжение): по приезду ехать смотреть Чинкве-Терру?? (а если не сразу, то чем заняться?? Специа меня не особо интересует)
6 день: еще день ЧТ
7 день: утро/отъезд

4-я остановка) Siena (до нее поездом через Empoli 3 ч или есть более подходящие варианты?)
7 день (продолжение): гуляем по Сиене
8-9-10 день: Сан-Джиминьяно/Монтепульчано/Пиенца/Питильяно/Кортона??? (что-то из этого, как лучше распланировать маршрут и где остановиться конкретно, если не в Сиене?..)
10 день: едем в аэропорт Fiumicini

Помогите, пожалуйста, грамотно скроить маршрут
Последний раз редактировалось Arizon@ 15 янв 2015, 16:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
самостоятельно в Италию

Re: оз. Гарда-Чинкве-Терре-Тоскана

Сообщение BAXTER » 13 янв 2015, 02:40

По тем местам, что Вы хотите посетить, конечно можно и на ОТ помучаться, но уж больно хлопотно. Как я понял, авто в аренду не категорически отвергается? Конечно, машина решила бы большинство проблем. И на озере можно было бы не переселяться, да еще и сэкономить денек в пользу Тосканы.
Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 01:46:А где можно арендовать и сколько будет стоить?
Здесь же, на форуме можно: https://cars.awd.ru/. Стоимость зависит от класса авто.
В ЧТ полный день нужен как минимум. Плюс к ЧТ - Портовенере не забудьте. А в Специи селятся обычно как раз автомобилисты, поскольку в самих пяти деревнях на машине все сильно ограничено.
И в Тоскане, если на авто, я бы рассмотрел базу не в самой Сиене, а в агротуризме где-нибудь в районе Пиенцы-Монтепульчано.

Если решитесь на машину, то маршрут можно красивый прорисовать.
Если что, вопросы по аренде задаем здесь: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 13 янв 2015, 12:53

Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 01:46:боюсь, что эти 11 дней покажутся мучительной вечностью с такими переездами.

Правильно боитесь...
Если нет непреодолимых препятствий к передвижению на арендном авто - возьмите ее.
А то, мазохизм какой-то...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Arizon@ » 13 янв 2015, 13:39

Пока вижу такой вариант. Маршрут примерно тот же (А какие у вас интересные предложения по его изменению уже с авто?).
На 6-й день (утро) берем машину в Дезенцано (можно там и остановиться вместо Пескьера) до 10 дня (утро) - сдаем в Сиене. По таким параметрам 150 евро нашла + бенз, понятно, что удобнее так, но насколько дороже, буду считать, хотя мой вариант все равно - не вариант, с такими пересадками на поездах не реально
Arizon@
участник

Сообщение Горыныч » 13 янв 2015, 14:03

Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 13:39:А какие у вас интересные предложения по его изменению уже с авто?).

Берете в аэропорту, сдаете тоже.
4 дня на озере, желательно, не на юге;
3 дня в Лигурии;
4 дня в Тоскане.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 13 янв 2015, 14:04

Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 13:39:А какие у вас интересные предложения по его изменению уже с авто?

По озеру покататься можно поактивнее, и за меньшее количество дней, Только тогда машину сразу по прилету взять (я бы именно так сделал), посчитайте, насколько это дороже выходит.
Прокатиться можно по всему лигурийскому побережью от Генуи до Специи. Там есть еще красивые места.
По Тоскане покататься можно побольше. Там огромное количество мест, куда стОит заехать.
И жить тогда можно (читай - нужно) не в самой Сиене, а на природе, в агротуризме.
Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 13:39:машину в Дезенцано (можно там и остановиться вместо Пескьера) до 10 дня (утро) - сдаем в Сиене.
А почему тогда уж и до аэропорта не доехать? Если жить в агротуризме, то нафига ехать в Сиену сдавать машину? Сразу - в Рим, на самолет.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 13 янв 2015, 17:15

Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 01:46:9 день: Сан-Джиминьяно + Монтепульчано (это сперва в С-Дж/вернуться в Сиену, а потом в Монтепульчано и снова возвращаться?)

Вы не уедете в Монтепульчано из Сиены одним днём с возвращением (без машины). Точнее, уедете, но уже не вернётесь: расписание устроено так, что автобусы Из Сиены идут после обеда, а обратные - утром
Дай бог в 1 день в Сан-Дж. съездить (это-то вполне реально).

Arizon@ писал(а) 13 янв 2015, 01:46:6 день (продолжение): по приезду ехать смотреть Чинкве-Терру (а если не сразу, то чем заняться, Специа меня не особо интересует)
7 день: еще разок на море сгонять (куда? или все же полноценный день Чинкве-Терре?)

Я думаю, вот эти 1.5 дня - как раз тот минимум, который желательно выджелить на ЧТ
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Arizon@ » 15 янв 2015, 16:12

BAXTER писал(а) 13 янв 2015, 02:40:Плюс к ЧТ - Портовенере не забудьте.[/url]

А чем Портовенере отличается от городков ЧТ? Почему туда стоить заехать?
Arizon@
участник

Сообщение Arizon@ » 15 янв 2015, 16:16

BAXTER писал(а) 13 янв 2015, 14:04:А почему тогда уж и до аэропорта не доехать? Если жить в агротуризме, то нафига ехать в Сиену сдавать машину? Сразу - в Рим, на самолет.

Так мы еще, возможно, и в Сиене будем. Я просто читала, что арендовать в аэропорту прямо машину дороже получается, хотя поподбирала варианты - не заметила этого. Только поэтому я думала брать не в Бергамо, а в Милане и сдавать не во Fiumicino, а в Сиене, но получается пока доедешь от/до аэропортов, так эта экономия (если она есть?..) и уйдет...
Arizon@
участник

Сообщение savl1 » 15 янв 2015, 16:21

Arizon@ писал(а) 15 янв 2015, 16:12:А чем Портовенере отличается от городков ЧТ? Почему туда стоить заехать?

Я постарался ответить на этот вопрос здесь: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .
От городков ЧТ он действительно отличается принципиально. Что лучше для ВАС - можете сказать только ВЫ:)
Но уважаемый BAXTER, думаю, предложил от сердца, и я в этом его полностью поддерживаю

Arizon@ писал(а) 15 янв 2015, 16:16: Я просто читала, что арендовать в аэропорту прямо машину дороже получается, хотя поподбирала варианты - не заметила этого.

Нет единых правил, всё зависит от каждого конкретного случая. Но вообще мне кажется, что в аэропортах, как правило, как раз наоборот подешевле. Или столько же, если один прокатчик имеет офисы и в аэропорту, и в городе.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Arizon@ » 15 янв 2015, 17:01

Вот как-то так:
Ну, и к Риомаджоре и Манароле - Вернацца! Убедили
А вот Портовенере не так уж прямо впечатлил, была на Амальфитане в прошлом году - ничем не хуже, точнее поймите правильно, сугубо ради экономии времени, сил и бензина. Понятно, что мнение у каждого свое, так что спасибо за предложение.
Осталось определиться со стоянками в Тоскане.
Arizon@
участник

Сообщение Горыныч » 15 янв 2015, 17:46

Arizon@ писал(а) 15 янв 2015, 16:16:Я просто читала, что арендовать в аэропорту прямо машину дороже получается, хотя поподбирала варианты - не заметила этого. Только поэтому я думала брать не в Бергамо, а в Милане и сдавать не во Fiumicino, а в Сиене, но получается пока доедешь от/до аэропортов, так эта экономия (если она есть?..) и уйдет...

Берите "от" и "до", это оптимально.
Arizon@ писал(а) 15 янв 2015, 16:16:Осталось определиться со стоянками в Тоскане.

Если Вы не склонны часто переезжать, то можно ограничиться одной базой, где-нибудь в районе Монтепульчано.
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль