Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 13:39:17.09 СПб-Милан (прилетаем в рне 12:00, тут же берем машину и в Пьемонт, оттуда в Турин, там погулять и ночевка)
18.09 Турин-Генуя (гуляем весь день, ночека)
Agafa P. писал(а) 16 мар 2015, 13:51:Т.е. вы собираетесь за пол-дня 17-ого объехать Пьемонт, приехать на ночевку в Турин, а утром оттуда уже ехать в Геную?
А в чем смысл этого?
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 14:25:тогда логичнее, наверное, будет Милан-Турин (день в Турине, ночевка) - на след.день в Геную через Альбу?
Agafa P. писал(а) 16 мар 2015, 14:47:Турин - большой город, смысла туда заезжать на несколько часов - никакого.
Так что, логичнее заезд в Турин вообще выкинуть из маршрута. Он у вас и так через чур перегружен.
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 14:49:то есть Милан - Генуя сразу же?
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 13:39:19.09 Генуя-Портофино-Чинкве Терре-Флоренция
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 13:39: Считали все с запасом везде (в среднем +1 час к тому, что выдает гугл) вроде...
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 13:39:И переживаем, чтобы не было галопом все
Горыныч писал(а) 16 мар 2015, 15:37:В принципе, можно, вообще, без машины обойтись. Разве что, на озере удобнее с машиной (если ездить вокруг)...
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 15:59:было бы вообще потрясающе, если бы можно было обойтись без машины, но вещи, отели нужно бронировать где-то рядом с вокзалами, суеты много получится...
savl1 писал(а) 16 мар 2015, 16:09:Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 15:59:было бы вообще потрясающе, если бы можно было обойтись без машины, но вещи, отели нужно бронировать где-то рядом с вокзалами, суеты много получится...
Ну, положим, это Вы говорите, скорее, от неопытности (если что - извините, я написал это слово отнюдь не покровительственным тоном), неизвестное всегда страшит. На самом деле, это намного проще, чем рыскать в поисках парковок, а потом платить штрафы за вторжение в зоны ZTL Впрочем, я никоим образом не пытаюсь Вас перевербовать, как правило, лучший для человека вариант - тот, который ему привычен и комфортен (правда, выход за пределы своей "зоны комфорта", как правило, расширяет представление о мире )
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 15:54:Как на Ваш взгляд?
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 15:54:18.09 Гуляем по Лигурийскому побережью (Бокадессе, Камольи, Портовенере ), направляемся после во Флоренцию, останавливаемся в отеле по пути (или лучше обратно в Геную, переночевать там же без суеты?)
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 15:54:24.09 Утром на о.Гарда-(на озере день + ночь)
Вы знаете, некоторые (и я в том числе) едут в Италию ради Чинкве Терре. А Вы не просто будете совсем рядом, а банально проедете мимо. Я с этим никогда не соглашусь На всякий случай дам Вам ссылку - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! - может, что-то заинтересует...
Кстати, на восточном Лигурийском побережье ещё Нерви достойна внимания.
А как Вы собираетесь провести этот день и где переночевать ?
Ну и на Милан у Вас получается 1.5 дня, а то и больше (не знаю, во сколько у Вас вылет). Насколько это осознанное решение ?
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 16:35:25.09 Утром на о.Гарда-(на озере день + ночь)
То есть там совсем нечем заняться будет и смысла останавливаться с ночевкой нет? А как же романтика?)) может, тогда побольше времени в Доломитах провести имеет смысл...
На мой взгляд - Ваша задача сейчас - минимизировать маршрут как территориально, так и по кол-ву мест ???: Я бы подумал о том, чтобы разделить не напополам и сейчас выбрать что-то одно, например:
1) Милан - Флоренция - Болонья - Верона - Мантуя - Венеция - Падуя - Гарда - Брешия - Бергамо - Милан.
2) Милан - Геную - Лигурия и Чинкве Терре - Пиза - Лукка - Флоренция - Парма - Милан (возможно, выезд на Комо)
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 16:54:А как же быть с Доломитами?
savl1 писал(а) 16 мар 2015, 17:01:Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 16:54:А как же быть с Доломитами?
Их можно включить в вар.1
Но вообще деление на варианты - довольно условное, Вы сами можете это сделать, как Вам хочется. Я исходил из соображений более коротких (и дешёвых переездов).
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 17:04:Не просто с Италией всегда. Столько всего хочется там посмотреть)
Ваш возраст позволяет планировать оооочень надолго вперёд
Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 17:10:именно мой возраст меня и заставляет хотеть всего и сразу
Перевал Стельвио находится несколько в другом месте. Тут либо Стельвио, либо покатушки в Доломитх.Aleshka_05 писал(а) 16 мар 2015, 16:35:24.09 Венеция-Доломиты (рано утром выезд. День там, перевал Стельвио+фуникулер, ночевка)
25.09 Утром на о.Гарда-(на озере день + ночь)
вроде теперь все по правиламНу, во-первых прошу Вас аккуратнее относиться к цитированию. То есть цитируйте только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Избранное цитирование : как пользоваться
Во-вторых, если хотите поблагодарить форумчанина, жмите на кнопку "спасибо" справа, вверху соответствующего сообщения.
Так будет по правилам.
за отчет отдельное спасибо, был не лишнимКстати, на форуме есть отчетик, в котором отважная барышня реализовала подобный визит из Венеции за день.
Почитайте: Доломиты из Венеции на 1 день. Санта Маддалена+ круговой треккинг в Tre Cime. Сентябрь 14
все внимательно еще раз посмотрела, прислушалась к советам, и вот что у меня получилось:Мне кажется, Вам имеет смысл взять паузу, переварить услышанное, прочитать про предложенные Вам места, посмотреть их на карте, и выдать уже более осмысленный маршрут.
Решила отказаться от Флоренции. Вдвое не вышло, если судить по расстоянию маршрута (вообще прежним остался).Подумайте, от чего Вы сможете в этот раз отказаться, и сократите свои планы вдвое.
какие-то сумасшедшие цены. Да, я слышала об этом. Но там есть вариант остановиться у друзей, либо будем смотреть отель в предместьях где-то действительно. А еще учитывая платные дорогив Венеции парковка кстати в районе 25 евро в сутки стоит. и найти её лично мне было не так просто. а на столько дней, наверное где-то есть в окрестностях парковка подешевле, но рекомендую заранее продумать
вот за этот совет прям спасибо Вампросто как вариант остановку можно сделать не в Болонье, а музее Ферари в Модене
Леванте, да. Снова спасибо Я так понимаю, можно смело планировать осмотр всего побережья по пути из Генуи в Специю.может сюда ещё заехать? http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g194917-d2537841-Reviews-Bay_of_Silence-Sestri_Levante_Italian_Riviera_Liguria.html
Aleshka_05 писал(а) 18 мар 2015, 09:52:Я так понимаю, можно смело планировать осмотр всего побережья по пути из Генуи в Специю.
modelka писал(а) 17 мар 2015, 23:38:в Венеции парковка кстати в районе 25 евро в сутки стоит. и найти её лично мне было не так просто
Aleshka_05 писал(а) 18 мар 2015, 09:52:либо будем смотреть отель в предместьях где-то действительно.
Aleshka_05 писал(а) 08 май 2015, 11:51:И нужна ли в нашем случае машина, в принципе?
спасибо Вам большое за совет вроде все так очевидно, а сама бы еще долго до этого думала:)Виконт.м писал(а) 08 май 2015, 12:13: а в Вероне взял бы машину на Доломиты.
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 13:05:решили не брать совсем машину
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 13:05:Останавливаемся в Торболе, чтобы оттуда на один день до Больцано (очень хочется посмотреть оз.Брайес).
Горыныч писал(а) 18 июн 2015, 14:11:С таким маршрутом без машины проблематично как-то...
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 13:05:решили не брать совсем машину
гугл утверждает, что это провинция БольцаноТак Брайес вроде не в Больцано находится...
вокруг озера вроде автобусное сообщение налажено. По отзывам и рассказам, каждый часА там, куда без машины особо смысла нету ехать (типа Доломиты, Гарда, сельская Тоскана)
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 14:55:вокруг озера вроде автобусное сообщение налажено. По отзывам и рассказам, каждый час
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 14:55:гугл утверждает, что это провинция БольцаноТак Брайес вроде не в Больцано находится...
подразумевали провинцию? Так Вы собрались в провинцию Больцано на один день? А именно, на оз.Брайес, что в провинции Больцано? Уже посмотрели, как общественным транспортом добраться от Торболе до оз.Брайес?Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 13:05:оттуда на один день до Больцано
посмотрела, и там жуть какая-тоУже посмотрели, как общественным транспортом добраться от Торболе до оз.Брайес?
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 15:18:значит, нужно брать машину в Вероне. Да еще так, чтобы ее можно было сдать в Милане...
считала, и получилось раза в два меньше, чем аренда машины...а вы считали сколько стоит общественный транспорт
не смотрела еще, но догадывалась, да+ доплата за сдачу машины не в пункте где вы её взяли (обычно не маленькая)
буквально озвучили мои сомнения будем еще раз смотреть машину. Может, действительно будет лучше сразу в Мальпенсе взятья вот каждый раз думаю тоже часть маршрута проложить не на машине, а в результате оказывается что на порядок проще взять машину прям в аэропорту на всё время поездки, переплата при этом будет не такой уж и большой, а комфорта прибавится много и головной боли станет меньше ) и даже если машина небольшую часть поездки "простаивает" это всё равно окупается )
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 15:31:Может, действительно будет лучше сразу в Мальпенсе взять
Не все так однозначно. От маршрута сильно зависит. Смотря где и сколько простаивает, смотря в какие города надо заезжать. Во Флоренции, например, или в Риме, головной боли от машины только прибавится. Считать надо всегда и все.modelka писал(а) 18 июн 2015, 15:23:проще взять машину прям в аэропорту на всё время поездки, переплата при этом будет не такой уж и большой, а комфорта прибавится много и головной боли станет меньше ) и даже если машина небольшую часть поездки "простаивает" это всё равно окупается
перевалы?modelka писал(а) 18 июн 2015, 16:52:а подскажите что за перевалы? хочу проверить включенно ли у меня в программу
modelka писал(а) 18 июн 2015, 16:52:а подскажите что за перевалы? хочу проверить включенно ли у меня в программу
Aleshka_05 писал(а) 18 июн 2015, 17:37:а вот поезда от 9 евро на чел в одну сторону. Вышло в рне 100 евро за все перемещения на поездах + евро 50 автобусы
но странно europcar выдает 1000 евро за весь период, в то время как . - 300
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия