К югу от Милана, октябрь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

К югу от Милана, октябрь

Сообщение Ozimetra » 21 мар 2015, 01:01

Здравствуйте, форумчане. Надеюсь на вашу помощь.
Обычно сама составляю маршруты, а тут в лёгком ступоре - не знаю, с чего начать.

Дано:
8 ночей, вторая половина октября. Прилёт-вылет - Милан. Передвижения - общ. транспорт.

Не могу решить, в какую сторону двигаться. Сам Милан, озёра Комо и Гарда буду смотреть в июне.
Очень хочется увидеть золотую осень, побольше природы. Может, есть в окрестностях нечто, вроде долины Валь Д'Орча?
У меня хватило фантазии только на круговой маршрут по городам, расположенным вдоль ж-д ))) Пьяченца-Парма - Ла-Специя - Чинкве-Терре, Генуя и в Милан.
Может быть, вы мне посоветуете какой-нибудь небольшой городок (вроде Пьенцы ) с удобный транспортным сообщением, лучше даже автобусным. Я бы взяла его в качестве базы, и от него уже определилась с маршрутом...

Заранее большое спасибо всем за помощь!
Ozimetra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
вокзал в Риме

Re: К югу от Милана, октябрь

Сообщение savl1 » 21 мар 2015, 10:36

Ozimetra писал(а) 21 мар 2015, 01:01:Может быть, вы мне посоветуете какой-нибудь небольшой городок (вроде Пьенцы ) с удобный транспортным сообщением, лучше даже автобусным. Я бы взяла его в качестве базы, и от него уже определилась с маршрутом...

Например, Болонья. Оттуда можно съездить в Равенну, Модену, Парму, Феррару.
Но в Вашем случае действительно наплохо выглядит круговой маршрут, нечно вроде Милан - Бергамо - Верона - Мантуя - Падуя - Феррара - Болонья - Парма - Милан. Плотное знакомство с Чинкве-Терре во второй половине октября, думаю, уже планировать не стоит.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ozimetra » 21 мар 2015, 16:06

savl1, спасибо за ответ! Только в Бергамо и Вероне я буду в июне, Мантую тоже захвачу, скорее всего. В Падуе была в прошлом году.
Чинке Терре меня немного пугает, если честно ))) Боюсь, такие подъёмы пешком мне не осилить.
Ну и то, что осталось из кругового маршрута - как-то грустно выглядит Разве что округлить до Милан-Болонья-Генуя-Милан и то, что попадётся на пути...
Ozimetra
новичок

Сообщение savl1 » 21 мар 2015, 16:15

Ozimetra писал(а) 21 мар 2015, 16:06:Чинке Терре меня немного пугает, если честно ))) Боюсь, такие подъёмы пешком мне не осилить.

Там вообще можно без подъёмов обойтись Вот мы, к примеру, практически обошлись: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! - где-то поезд, где-то кораблик

Ozimetra писал(а) 21 мар 2015, 16:06: Разве что округлить до Милан-Болонья-Генуя-Милан и то, что попадётся на пути...

Попадётся очень многое: Феррара, Парма, Равенна (это всё из Болоньи), Нерви, Камольи и Рапалло между Генуей и Чинкве Терре (но тут как с погодой повезёт...). Можно было бы на Трентино посмотреть, но опять-таки, конец октября...

А Брешия тоже на июнь стоит ?

На окрестности Милана можно день-два потратить:Монца, Кремона, Павия..
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ozimetra » 21 мар 2015, 16:24

savl1, спасибо, как интересно! Пойду рисовать гугл карты ))) Так уже гораздо веселее! Ещё раз большое спасибо!!!
Брешиа да, тоже на июнь
Ozimetra
новичок

Сообщение BAXTER » 21 мар 2015, 16:37

Ozimetra
Для благодарностей используйте кнопку "Спасибо" справа вверху сообщения, за которое хотите поблагодарить.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль