Италия первый раз в мае на две недели нужен совет

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия первый раз в мае на две недели нужен совет

Сообщение Natysenok » 25 мар 2015, 12:13

Здравствуйте, дорогие форумчане!=)
Будем первый раз в Италии, муж и жена 30 лет
Билеты куплены 30.04.15-15.05.15 спб-милан-спб
Цель: за эти две недели хотелось бы успеть глянуть основные достопримечательности; посетить красивые, необычные и уютные места "а-ля портофино" и тп, ну и конечно гастро-вино как же без него=)))
Планируем брать машину практически на все время пребывания.
Поначитавшись форумов, голова пошла кругом и стало окончательно неясно, что же все-таки стоит в первую очередь посмотреть для первого впечатления, а что отложить на потом (а хочется все и сразу, да еще и отдохнуть=)))

На данном этапе существует 2 варианта:=)
ВАРИАНТ 1
1)Из Милана сразу стартуем через Геную в Чинкве-терре, там планируем первую остановку в одном из прибрежных городков. Сразу 2 вопроса: сколько дней потратить на эти места и где лучше остановиться: Портофино или что-то более бюджетное и не менее симпатичное?
2)Далее через Пизу во Флоренцию, во Флоренции планируем дня 2-3 с посещением Долины Кьянти (вопрос нужна ли долина в этом списке?)
3)Затем Риччоне, там дня 2-3 просто релакс (если погода позволит) с посещением Сан-Марино
4)Затем Болонья, там 1 день? или заменить чем другим
5)Ну и конечно Венеция=) 3 дня. В Венеции думаем оставить машину и на поезде добраться до Милана
У меня была навязчивая идея между Флоренцией и Сан-Марино вклинить Рим, но боюсь что муж такого не переживет=)))))
ВАРИАНТ 2
Все то же самое только в обратном порядке: сначала Венеция и тд.

Первый вариант мне лично кажется лучше, т.к когда мы попадем на побережье Риччоне, Риммини, будет уже значительно теплее=))

И еще вопрос бывалым, может все-таки сдать машину во Флоренции и на поезде рвануть в Рим, потом там опять взять машину (и нужна ли она после?) и уже далее по плану или это уже перебор?=) Уж очень хочется Рим включить в спиок=) И надо ли заранее бронировать отели или на месте лучше сориентироваться?
Natysenok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Италия первый раз в мае на две недели нужен совет

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 12:35

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:1)Из Милана сразу стартуем через Геную в Чинкве-терре, там планируем первую остановку в одном из прибрежных городков.

Я бы советовал между Генуей и ЧТ посмотреть Нерви, Бокадассе, Камольи и Рапалло (как минимум). Что-то можно посмотреть выездом из Генуи (если всё же решитесь там остановиться), а для прочего, возможно, логичнее сделать промежуточную остановку с ночёвкой где-то посередине.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:сколько дней потратить на эти места

На ЧТ с Портовенере можно отвести 2-3 дня.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:где лучше остановиться: Портофино или что-то более бюджетное и не менее симпатичное?

Думаю, трудно найти что-то менее бюджетное, чем Портофино Ну нет, лучше не там
Если в самом ЧТ, то хорошим вариантом будет Монтероссо (посм., в рассказе От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! я по "горячим следам" рассматривал этот вопрос). Кстати, имея машину, Монтероссо выходит чуть ли не единственным нормальным вариантом (внутри ЧТ).
Если "в округе" - например, Леванто (или что-то поблизости, где есть ЖД станция и что устроит Вас по ценам).

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13: Долины Кьянти (вопрос нужна ли долина в этом списке?)

Ну это Вам и только Вам виднее, согласны ?
В саму Пизу и в Лукку заезжать не планируете ?

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:3)Затем Риччоне, там дня 2-3 просто релакс (если погода позволит) с посещением Сан-Марино

На мой взгляд, не очень удачный крюк... А в самой Лигурии порелаксировать не хотите ?

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:4)Затем Болонья, там 1 день? или заменить чем другим

Болонья - очень интересный вариант, и если она вписывается в Ваш маршрут - почему нет ? Одного дня для ознакомления хватит.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:5)Ну и конечно Венеция=) 3 дня.

В один из них можно съездить в Падую.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:У меня была навязчивая идея между Флоренцией и Сан-Марино вклинить Рим

Думаю, не стоит. По множеству причин.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:ВАРИАНТ 2
Все то же самое только в обратном порядке: сначала Венеция и тд.

А какая по сути разница ? Как решите, так и будет
Если только по датам отели посмотреть: может, в одном варианте они получатся дешевле, чем в другом.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:И еще вопрос бывалым, может все-таки сдать машину во Флоренции и на поезде рвануть в Рим

Ой, не надо Не портьте хорошую идею

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:И надо ли заранее бронировать отели или на месте лучше сориентироваться?

Я считаю, что лучше заранее.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 25 мар 2015, 12:37

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:где лучше остановиться: Портофино или что-то более бюджетное и не менее симпатичное?

Портофино это не Чинкве Терре.
Портофино можно проездом глянуть, а для посещения ЧТ остановиться лучше в Леванто или в Специи. На машине лучше в Специи. Это не очень живописно, но очень удобно.
Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:Далее через Пизу во Флоренцию, во Флоренции планируем дня 2-3 с посещением Долины Кьянти (вопрос нужна ли долина в этом списке?)
Нужна ли Вам долина Кьянти - вопрос не к нам. Другой вопрос, что на машине останавливаться во Флоренции, да еще и ездить из нее в Кьянти - не самый рациональный вариант. Парковки во Фло дорогущие, ZTL не дает расслабиться. Машина там - обуза. А вот сельская Тоскана интересна не только долиной Кьянти. Валь Д`Орча, на мой взгляд, точно не хуже.
Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:3)Затем Риччоне, там дня 2-3 просто релакс (если погода позволит) с посещением Сан-Марино

А Вы понимаете, что в этом районе еще несезон? Большинство заведений закрыто. Обычно холодно еще. Про пляжинг вообще речи быть не может. Такой странноватый релакс у Вас планируется. А крюк приличный. Ради Сан Марино? Сомнительный вариант.

Я бы на Вашем месте после Чинкве Терре (по дороге не пропустить Пизу, Лукку, Сан Джиминьяно) покатался бы по сельской Тоскане южнее Сиены (с обязательным ее посещением) с релаксом где-нибудь в агротуризмо под Пиенцей-Монтепульчано дня на 3-4. А потом, через долину Кьянти - во Флоренцию, где машину сдать по приезду.
Через пару дней в Венецию на поезде.
И, наверное, все-таки без Рима в этот раз.
В противном случае, если у Вас в программе только города остаются, то машина и не нужна вовсе.
А в ЧТ можно и на ОТ съездить. Так же как и в Кьянти.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 25 мар 2015, 12:48

BAXTER писал(а) 25 мар 2015, 12:37:Я бы на Вашем месте после Чинкве Терре (по дороге не пропустить Пизу, Лукку, Сан Джиминьяно) покатался бы по сельской Тоскане южнее Сиены (с обязательным ее посещением) с релаксом где-нибудь в агротуризмо под Пиенцей-Монтепульчано дня на 3-4. А потом, через долину Кьянти - во Флоренцию, где машину сдать по приезду.Через пару дней в Венецию на поезде.

Поддерживаю.
Если хочется релакса на море - увеличьте количество дней на Лигурию. Можно остановиться где-то поближе к Генуе (Санта-Маргерита-Лигуре, если уж тянет к Портофино поближе пожить).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 25 мар 2015, 12:53

Я бы вообще для первого раза так не размахивался... На севере достаточно прекраснейших мест... Ну, да ладно...

BAXTER писал(а) 25 мар 2015, 12:37:А вот сельская Тоскана интересна не только долиной Кьянти. Валь Д`Орча, на мой взгляд, точно не хуже.

BAXTER писал(а) 25 мар 2015, 12:37:Я бы на Вашем месте после Чинкве Терре (по дороге не пропустить Пизу, Лукку, Сан Джиминьяно) покатался бы по сельской Тоскане южнее Сиены (с обязательным ее посещением) с релаксом где-нибудь в агротуризмо под Пиенцей-Монтепульчано дня на 3-4.

Совершенно согласен. Старую Пизу (не только площадь чудес) и Лукку стоит. Еще можно добавить Вольтерру и Сиену... Но тогда можно вообще из Тосканы уже не уезжать...
Во Фло есть достаточно отелей на окраине с бесплатной парковкой. Машину нужно бросать там и ездить в центр на автобусе. На машине совершенно бесполезно соваться.
В Къянти, если только за вином... А вот Валь д.Орча желательно не пропустить... окрестности Пьенцы и ее саму...
Плюнул бы на Римини точно и Сан Марино вместе с ним... и включил бы между Фло и Венецией Верону. Мне очень понравилась, по крайней мере больше Фло... Но, это индивидуально
А гастро.... Так это на каждом шагу...
Во Фло флорентийский бифштекс, а самое интересное в агритуризмах в сельской Тоскане... Да и вино там же...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Саша К. » 25 мар 2015, 13:06

Зачем вам Риччоне? Море вы в Лигурии увидите, мотаться через всю страну на скучную и всё равно ещё холодную Адриатику странновато.
На вопросы "нужно ли нам в долину Кьянти" и "сколько времени отвести на Лигурию" ответ знаете только вы.

Мне кажется, логичным маршрутом по выбранным вами пунктам был бы, например, такой:
30.04 Милан - Венеция
04.04 Венеция - Болонья
05.04 Болонья - Флоренция
09.04 Флоренция - Лигурия
14.04 Лигурия - Милан

Машину есть смысл брать только во Флоренции (после того, как нагуляетесь по городу и, если будет желание, съездите на поезде в Рим), чтобы кататься по Тоскане и заниматься гастро- и винным туризмом, как вы предполагаете. Идеально, и выехав жить из города в какой-нибудь агритуризмо или замок.

Портофино и Чинкве терре - вещи разные, отстоят друг от друга достаточно далеко. Почитайте про них отдельно, чтобы лучше ориентироваться. Я бы (ну, если бы не был Джорджом Клуни) для релакса в живописном месте выбрал бы Леричи или Камольи (от первого совсем недалеко до городков Чинкве терре, от второго до Портофино)

Для полноты (и сумбурности) впечатлений можно по пути из Милана в Венецию зацепить Север - Бергамо, Верону, Гарду. Конечно, для этого придется и жертвовать временем в других городах, и думать о транспорте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Natysenok » 25 мар 2015, 15:55

savl1 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Я бы советовал между Генуей и ЧТ посмотреть Нерви, Бокадассе, Камольи и Рапалло (как минимум). Что-то можно посмотреть выездом из Генуи (если всё же решитесь там остановиться), а для прочего, возможно, логичнее сделать промежуточную остановку с ночёвкой где-то посередине.

savl1 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:На ЧТ с Портовенере можно отвести 2-3 дня.

Спасибо, как то так и думали, что дня 2-3, но вот промежуточные города между Генуей и ЧТ можно глянуть только если на машине, а прочитав все комментарии, я теперь вообще не понимаю зачем она
savl1 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Ну это Вам и только Вам виднее, согласны ? В саму Пизу и в Лукку заезжать не планируете ?

да, конечно, но без остановки на ночь
savl1 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:На мой взгляд, не очень удачный крюк... А в самой Лигурии порелаксировать не хотите ?

уже отмели этот вариант=( будем релаксировать в Валь де Орча, Лигурии и не поедем в Сан Марино
savl1 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Natysenok писал(а) Сегодня, 13:13:5)Ну и конечно Венеция=) 3 дня. В один из них можно съездить в Падую.

А что думаете по поводу Мурано?
Спасибо большое за ответы=)
Natysenok
новичок

Сообщение Natysenok » 25 мар 2015, 16:02

BAXTER писал(а) 25 мар 2015, 12:37:Нужна ли Вам долина Кьянти - вопрос не к нам. Другой вопрос, что на машине останавливаться во Флоренции, да еще и ездить из нее в Кьянти - не самый рациональный вариант. Парковки во Фло дорогущие, ZTL не дает расслабиться. Машина там - обуза. А вот сельская Тоскана интересна не только долиной Кьянти. Валь Д`Орча, на мой взгляд, точно не хуже.

Едем в Валь д"Орча, решено=)
Тогда вообще не понимаю, где нужна машина, тк ЧТ тоже на машине не объехать или можно ( я так поняла, что там практически все 5 городов на поезде или катере) или я что-то неправильно поняла??! =)))
Natysenok
новичок

Сообщение Natysenok » 25 мар 2015, 16:03

Горыныч писал(а) 25 мар 2015, 12:48:Поддерживаю.Если хочется релакса на море - увеличьте количество дней на Лигурию. Можно остановиться где-то поближе к Генуе (Санта-Маргерита-Лигуре, если уж тянет к Портофино поближе пожить).

Спасибо=) я думаю, так мы и поступим
Natysenok
новичок

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 16:12

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 15:55: промежуточные города между Генуей и ЧТ можно глянуть только если на машине

Это совершенно не так ! Трениталия прекрасно Вас по ним провезёт
По крайней мере - Нерви - Камольи - Рапалло - а потом и в ЧТ

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 15:55:да, конечно, но без остановки на ночь

Это, в принципе, и не обязательно.

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 15:55:А что думаете по поводу Мурано?

А неважно, что Я думаю, важно, хочется ли ВАМ туда или нет
savl1

Сообщение Natysenok » 25 мар 2015, 16:15

Саша К. писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Машину есть смысл брать только во Флоренции (после того, как нагуляетесь по городу и, если будет желание, съездите на поезде в Рим), чтобы кататься по Тоскане и заниматься гастро- и винным туризмом, как вы предполагаете. Идеально, и выехав жить из города в какой-нибудь агритуризмо или замок.

Тогда вопрос такой, может имеет смысл остановиться на проживание в окрестностях Флоренции или Сиены и оттуда смотреть эти все города или все же центр Флоренции рулит?=)
Саша К. писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Портофино и Чинкве терре - вещи разные, отстоят друг от друга достаточно далеко. Почитайте про них отдельно, чтобы лучше ориентироваться. Я бы (ну, если бы не был Джорджом Клуни) для релакса в живописном месте выбрал бы Леричи или Камольи (от первого совсем недалеко до городков Чинкве терре, от второго до Портофино)

Спасибо, подумаем=)
Natysenok
новичок

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 16:16

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 16:02:Едем в Валь д"Орча, решено=)
Тогда вообще не понимаю, где нужна машина,

Так вот, похоже, что как раз в Валь д"Орча и нужна:)

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 16:02: ЧТ тоже на машине не объехать или можно ( я так поняла, что там практически все 5 городов на поезде или катере) или я что-то неправильно поняла??!

Всё правильно. А "обычным" машинам, кроме окраины Монтероссо (где её как раз и можно оставить), туда въезд запрещён в принципе.

Италия - это вообще "страна общественного транспорта", за исключением совсем уж сельских глубинок
savl1

Сообщение savl1 » 25 мар 2015, 16:17

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 16:15:Тогда вопрос такой, может имеет смысл остановиться на проживание в окрестностях Флоренции или Сиены и оттуда смотреть эти все города или все же центр Флоренции рулит?=)

Если задаться целью поплотнее посмотреть Тоскану, то Сиена вообще одно из самых удачных мест для базирования.
savl1

Сообщение BAXTER » 25 мар 2015, 16:36

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 16:15:Тогда вопрос такой, может имеет смысл остановиться на проживание в окрестностях Флоренции или Сиены и оттуда смотреть эти все города или все же центр Флоренции рулит?=)

Флоренцию, конечно, лучше смотреть проживая во Флоренции.
А сельскую Тоскану - проживая в сельской местности. Для колориту. Тем более, если Вы на машине. Для осмотра Валь Д`Орчи лучше остановиться в окрестностях Пиенцы-Монтепульчано, я писАл выше.
А машину лучше сдать либо по приезду во Флоренцию после осмотра сельской местности и небольших городов, либо при выезде из нее, в зависимости от того, в каком направлении решите двигаться.
savl1 писал(а) 25 мар 2015, 16:17:Если задаться целью поплотнее посмотреть Тоскану, то Сиена вообще одно из самых удачных мест для базирования.

Это справедливо только если решите перемещаться на ОТ. Но для поездок по долинам расписания не очень то и подстроены под туриста. В этом плане здесь Италия не "страна общественного транспорта" ни разу.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 25 мар 2015, 16:36

Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 16:15:
Саша К. писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Машину есть смысл брать только во Флоренции (после того, как нагуляетесь по городу и, если будет желание, съездите на поезде в Рим), чтобы кататься по Тоскане и заниматься гастро- и винным туризмом, как вы предполагаете. Идеально, и выехав жить из города в какой-нибудь агритуризмо или замок.

Тогда вопрос такой, может имеет смысл остановиться на проживание в окрестностях Флоренции или Сиены и оттуда смотреть эти все города или все же центр Флоренции рулит?=)

Я бы день-другой пожил во Флоренции без машины, а потом уехал бы на просторы тосканщины
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Natysenok » 27 мар 2015, 13:58

savl1 писал(а) 25 мар 2015, 16:17:savl1

Саша К. писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Саша К.

Виконт.м писал(а) 25 мар 2015, 12:53:Виконт.м

BAXTER писал(а) 25 мар 2015, 12:37:BAXTER

Не забрасывайте меня камнями, но прошу еще раз совета=))
Взвесив все окончательно, маршрут получился такой:
30.04 выезд из Милана на поезде в Геную
30.04-01.05 Генуя
01.05 выезд из Генуи на поезде в Чинкве Терре
01.05-.04.05 располагаясь в Монтероссо, смотрим Чинкве Терре
04.05 выдвигаемся во Флоренцию (пока без остановки) и берем там машину
04.05-08.05 смотрим Пизу, Лукку, Сиену, Монтепульчано, Валь де Орча, короче все окрестности, которые удастся захватить)
08.05-09.05 Флоренция, сдаем машину
09.05 из Флоренции на поезде в Рим
09.05-12.05 Рим (вот тут Болонью поменяли на Рим)
12.05 из Рима в Венецию на поезде
12.05-14.05 Венеция
14.05 выезд в Милан на поезде, далее оставшиеся 1,5 дня в Милане

Покритикуйте плиз=) Не слишком ли, все-таки? Просто очень жаль Рим менять на Болонью (или я не права??), стоит ли?
Natysenok
новичок

Сообщение BAXTER » 27 мар 2015, 17:13

Natysenok писал(а) 27 мар 2015, 13:58:04.05 выдвигаемся во Флоренцию (пока без остановки) и берем там машину

А нельзя машину взять, например, в Специи? Нафига за ней во Флоренцию ехать?
Берите в Специи, возвращайте во Флоренции.
У Вас и так времени маловато на Тоскану, а Вы его еще так тратить собираетесь бессовестно.
Natysenok писал(а) 27 мар 2015, 13:58:Просто очень жаль Рим менять на Болонью (или я не права??), стоит ли?

Хотите в Рим - значит поезжайте, и не слушайте никого. Тем более первый раз.
План нормальный. Хоть и галоп. Конечно, я бы добавил бы денек на Тоскану, но так сходу даже и не вижу за счет чего.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Natysenok » 27 мар 2015, 20:55

BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 17:13:А нельзя машину взять, например, в Специи? Нафига за ней во Флоренцию ехать? Берите в Специи, возвращайте во Флоренции.У Вас и так времени маловато на Тоскану, а Вы его еще так тратить собираетесь бессовестно.

Если честно, мне казалось, что в крупных городах больше вариантов просто и легче найти тачку на автомате (на механике я не езжу=( )
BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 17:13:Хотите в Рим - значит поезжайте, и не слушайте никого. Тем более первый раз. План нормальный. Хоть и галоп. Конечно, я бы добавил бы денек на Тоскану, но так сходу даже и не вижу за счет чего.

4 дня мало?? Мб за счет Генуи? или Геную не стоит пропускать?
Natysenok
новичок

Сообщение ilgel » 27 мар 2015, 21:13

В Рим езжайте! Люблю наш Питер, но Рим! Можно бродить бесконечно.... Обожаю его! Милан только Дуомо и если не шопинг больше делать нечего. Посмотрите МАУ дает хорошие цены до Рима.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение BAXTER » 28 мар 2015, 00:04

Natysenok писал(а) 27 мар 2015, 20:55:мне казалось, что в крупных городах больше вариантов просто и легче найти тачку на автомате (на механике я не езжу=(

Может оно и так, но я попытался бы все-таки.

ilgel писал(а) 27 мар 2015, 21:13:Милан только Дуомо и если не шопинг больше делать нечего.
Многие здесь с Вами не согласятся.

ilgel писал(а) 27 мар 2015, 21:13:Посмотрите МАУ дает хорошие цены до Рима.

Билеты у ТС уже есть:
Natysenok писал(а) 25 мар 2015, 12:13:Билеты куплены 30.04.15-15.05.15 спб-милан-спб
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение ilgel » 28 мар 2015, 11:45

Я же только свое мнение про Милан высказал. По мне оно так. Нет ВАУ эффекта. А Рим "вечный город" он и есть "вечный город". Три раза там были и каждый раз 5 дней мало! Опять летом туда собираемся! И по Тоскане проехаться. Как говорит Сан Саныч ("Эхо Москвы") машина это другая степень свободы.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение GANT1949 » 28 мар 2015, 23:15

BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 17:13:сходу даже и не вижу за счет чего

За счет 3 дней в Чинкве Терре. Хотя от них можно отщипнуть в пользу Генуи, Портофино, Камольи и тд
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Саша К. » 29 мар 2015, 12:50

нормальный план для обзора страны. о Болонье не жалейте — если Италия ваша страна, вернетесь в неё ещё не раз)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Natysenok » 30 мар 2015, 14:39

GANT1949 писал(а) 28 мар 2015, 23:15:
BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 17:13:сходу даже и не вижу за счет чего

За счет 3 дней в Чинкве Терре. Хотя от них можно отщипнуть в пользу Генуи, Портофино, Камольи и тд

Никак не отказаться от ЧТ) там уже безвозвратно забукан отель)убрали день в Генуе (
Natysenok
новичок

Сообщение Natysenok » 30 мар 2015, 14:44

И какой навигатор будет самым оптимальным,чтобы не заблудиться в тосканских просторах?)
Natysenok
новичок

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 16:36

Natysenok писал(а) 30 мар 2015, 14:44:И какой навигатор будет самым оптимальным,чтобы не заблудиться в тосканских просторах?)

Какой GPS навигатор выбрать для путешествий
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль