Из Рима в Милан на машине за 16 дней - подскажите маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Рима в Милан на машине за 16 дней - подскажите маршрут

Сообщение Joker3D » 29 мар 2015, 23:37

Добрый день.
В конце июня прилетаем в Рим в субботу и через две недели в воскресенье улетаем из Милана.
Планирую после пары дней в Риме взять машину и посмотреть все что можно по-максимуму.
В Италии еще не были, кроме Венеции, где были стыковочным рейсом на целый день - поэтому Венецию из поездки исключаю.
Почитав форум исключаю также юг от Рима - туда в следующий раз.

У меня получается примерно вот такой маршрут:
Day Place Action
1 Rome Прилет
2 Rome
3 Rome
4 Rome, Tivoli, Orvieto - Получаем прокатную машину в Риме утром и далее в Тиволи погулять по виллам - но видимо все три не успеем, а на ночевку вечером в Орвието
5 Orvieto, Pienza, Montepulciano
6 Montepulciano, ?стоит тут еще день тратить?
7 Montepulciano, Sienna
8 Siena, Pisa, Lucca
9 Lucca, Pistoia, Bologna
10 Bologna, San Marino, Rimini - возможно, в аутлет в San Marino Factory Outlet, если жена захочет
11 Rimini, Arezzo - утром искупаться на пляже в Римини и едем дальше
12 Arezzo, Florence - Сдаем прокатную машину в утром в Флоренции
13 Florence
14 Florence, Milan
15 Milan
16 Milan - Вылет

Вопросы:
1. Не слишком ли много переездов? Может быть что-то выкинуть из перечисленного чтобы где-то побольше побыть? Или лучше наоборот всего понемножку а наподольше потом приехать туда где больше понравится?
2. Есть идея продлить прокат машины еще на пару дней - сдать ее в Милане (да и для получении визы не прийдется поезд из Флоренции в Милан заранее покупать, если я правильно понимаю им нужны все билеты или аренда авто если я меняю города, так?) и тогда посетить еще по пути в Милан либо Геную либо Верону - стоит это делать или и так насыщенная программа?
3. Все пишут что район Pienza - Montepulciano очень красивый - стоит на него доп день выделять?
Или может быть вообще в другом каком-то порядке порекомендуете города?

Заранее спасибо!
Joker3D
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Италия Милан
Похожие темы

Re: Из Рима в Милан на машине за 16 дней - подскажите маршрут

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 00:03

Joker3D писал(а) 29 мар 2015, 23:37:Не слишком ли много переездов?

Да уж немало... Насколько это комфортно - вопрос к Вам.
Joker3D писал(а) 29 мар 2015, 23:37:Может быть что-то выкинуть из перечисленного чтобы где-то побольше побыть?

Зачем этот бросок на Римини?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 00:05

Joker3D писал(а) 29 мар 2015, 23:37:4 Rome, Tivoli, Orvieto - Получаем прокатную машину в Риме утром и далее в Тиволи погулять по виллам - но видимо все три не успеем, а на ночевку вечером в Орвието

А сам Орвието смотреть не планируете? И обидно, рядом Чивита Баньореджо, Вы на машине но пропускаете.

7-12 дни как то намудрили Вы. Это ради Сан Марино такие зигзаги? Или ради Римини?
Отказался бы от этих заездов, а поехал бы лучше в Лигурию, в Чинкве Терре.
Joker3D писал(а) 29 мар 2015, 23:37:да и для получении визы не прийдется поезд из Флоренции в Милан заранее покупать, если я правильно понимаю им нужны все билеты или аренда авто если я меняю города, так?

Не так. В визовом центре обычно не смотрят на перемещения внутри страны.
Joker3D писал(а) 29 мар 2015, 23:37:район Pienza - Montepulciano очень красивый - стоит на него доп день выделять?

На мой взгляд, стОит.

Как бы сделал я.
В данном случае я бы отложил бы Тиволи на другой раз, и из Рима срачу поехал бы в Орвието через Чивиту.
Из Орвието переехал бы (по дороге можно заехать в Сорано - Питильяно) под Монтепульчано дня на 3. Там бы катался по округе, съездил бы в Кортону.
Потом переехал бы в Кьянти на пару дней (по дороге посмотрел бы Сиену)
Из Кьянти через Сан-Джиминьяно (хотя его можно и из Кьянти съездить посмотреть), через Пизу/Лукку переехал бы поближе к Чинкве Терре. В Леричи например. Оттуда бы пару дней смотрел бы ЧТ + Портовенере.
Далее через Лукку/Пизу (что не посмотрели по дороге туда) вернулся бы во Флоренцию, где по приезду сдал бы машину.
А в Милан как и собирались, на поезде.

Перечитал предложенный маршрут, и понял, что опять "автомат Калашникова" получился. В том смысле, что я уже ездил примерно по такому маршруту.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 30 мар 2015, 01:50

Выкинуть Сан-Марино с Римини, а пляж выбрать либо на побережье Тосканы, либо поближе к Риму (Гаэта например)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение savl1 » 30 мар 2015, 08:52

Непонятно, когда Вы собираетесь смотреть Орвието и Болонью.
На Монтепульчано выделять целый день - слишком жирно:)
Пьенца для 1-ой Италии, думаю, неуместна.
А вот, будучи в Болонье, заехать в Парму стоит попробовать.
Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 30 мар 2015, 10:19

savl1 писал(а) 30 мар 2015, 08:52:Пьенца для 1-ой Италии, думаю, неуместна.

Т.е. катаясь на машине по Валь д`Орче, Вы предлагаете просто не заезжать в Пиенцу?
Или вообще убрать поездки по долине и оставить только Монтепульчано?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 31 мар 2015, 00:10

Я высказал свое мнение относительно отдельно взятого города. Как решит ТС - это его личное дело, я надеюсь, что в любом случае это будет сознательное и самостоятельное решение.
savl1

Сообщение Joker3D » 01 апр 2015, 19:46

Спасибо за все ответы.
Обдумав их, выкидываю Болонью и Сан Марино.

И рисуется вот такой вариант - ровно по совету BAXTER:
Day Place Action/Questions
1 Rome Прилет
2 Rome
3 Rome, Orvieto Получение прокатной машины утром
4 Orvieto, Sorano, Pitigliano, Orvieto Что-то еще тут посмотреть?
6 Montepulciano, Cortona, Montepulciano Что-то еще тут посмотреть?
7 Montepulciano, Sienna, Chianti? В какой деревне лучше остановиться? Или лучше в Sienne остановиться?
8 Chianti? Что тут посмотреть?
9 Chianti?, San Gimignano, Pisa, La Spezia Чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia? ведь поезда в Cinque Terre идут из La Spezia
10 La Spezia, Cinque Terre (Riomaggiore, Manarola, Corniglia), La Spezia Какие деревни лучше посетить в Cinque Terre если на все времени будет не хватать - т.е. в каком порядке их лучше расположить?
11 La Spezia, Cinque Terre (Vernazza, Monterosso Al Mare, Porto Venere), La Spezia
12 La Spezia, Lucca, Pistoia, Florence Сдаем прокатную машину вечером
13 Florence
14 Florence, Milan
15 Milan
16 Milan Вылет

Вопросы:
- что-то еще посмотреть в 4й день кроме Orvieto, Sorano, Pitigliano?
- что-то еще посмотреть в 6й день кроме Montepulciano, Cortona?
- в какой деревне остановиться на 7й день? или все-таки лучше в Sienna - город покрупнее наверное вариантов будет больше.
- какие места (деревни?) вообще посетить в Chianti в 8й день
- в 9й день чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia? ведь поезда в Cinque Terre идут из La Spezia
- Какие деревни лучше посетить в Cinque Terre если на все времени будет не хватать - т.е. в каком порядке их лучше расположить?

- А еще есть мысль может быть после Chianti засунуть сразу Florence, потом уже в Cinque Terre, сократить Cinque Terre до одного дня, зато после нее засунуть Genoa и из нее на машине через Serravalle Designer Outlet в Milan?
Тогда вот так получается:
Day Place Action/Questions
1 Rome Прилет
2 Rome
3 Rome, Orvieto Получение прокатной машины утром
4 Orvieto, Sorano, Pitigliano, Orvieto
7 Montepulciano, Sienna, Chianti? В какой деревне лучше остановиться? Или лучше в Sienne остановиться?
8 Chianti? Что-то еще тут посмотреть?
9 Chianti?, Florence
10 Florence
11 Florence, Pisa, Luzza, La Spezia Чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia? ведь поезда в Cinque Terre идут из La Spezia
12 La Spezia, Cinque Terre (Riomaggiore, Manarola, Corniglia), La Spezia какие деревни лучше посетить в Cinque Terre?
13 La Spezia, Genoa
14 Genoa, Serravalle Designer Outlet, Milan Сдаем прокатную машину вечером
15 Milan
16 Milan Вылет
Joker3D
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 02 апр 2015, 07:32

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:что-то еще посмотреть в 4й день кроме Orvieto, Sorano, Pitigliano?
Не знаю, в какой из дней, но есть еще Чивита ди Баньореджо. BAXTER уже назвал этот город -замок, я просто напоминаю
Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:Чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia? ведь поезда в Cinque Terre идут из La Spezia
А зачем Вам поезда - вы же с машиной -до Монтероссо можно доехать. И тем более из Леричи есть навигация корабликов - тоже вариант http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng
Леричи просто посимпатичней и то, что там нет жд станции , отсекает таки часть туристов, может будет поменьше народа.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 04 апр 2015, 00:22

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:Спасибо за все ответы.

Для благодарности авторам есть кнопка "спасибо" в правом верхнем углу каждого сообщения.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:4 Orvieto, Sorano, Pitigliano, Orvieto Что-то еще тут посмотреть?

Про Чивиту Баньореджо я уже сказал, но не факт, что это все в один день нужно впихивать. Можно конечно, но только когда вариантов нету. У Вас - есть. Чивиту посмотреть по пути из Рима в Орвието. На нее то всего пару часов надо. Плюс час - на отклонение от маршрута + час на покушать там, ну даже еще можно час выкинуть на то, что заплутаете, все равно в Орвието успеете основное увидеть.
Что еще посмотреть? Про этрусков все уже знаете? Вот не люблю я рекламировать свои отчеты, но я же Вам наводку дал:
BAXTER писал(а) 30 мар 2015, 00:05:Перечитал предложенный маршрут, и понял, что опять "автомат Калашникова" получился. В том смысле, что я уже ездил примерно по такому маршруту.
Ездил я уже так, и отчет написан:
За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го. . Там же кстати и по Кьянти и по Валь д`Орче есть с картами и координатами.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:5 Orvieto, Pienza, Montepulciano
7 Montepulciano, Sienna, Chianti?

Да что Вы все городки да деревни в маршрут включаете! Обзовите эти дни просто: поездки по сельской Тоскане.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:8 Chianti? Что тут посмотреть?
Ответ смотри выше. Да на все Ваши вопросы в отчете есть подробные ответы. Это фотки лучше в других отчетах смотреть. А информацию я как раз пытался систематизировать.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:в 9й день чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia? ведь поезда в Cinque Terre идут из La Spezia
Чем лучше, Вам уже exit абсолютно точно написала. Я просто решил, что Вы захотите на море отдохнуть, покупаться. А если Вы такие же ненормальные как мы, то конечно, надо в Специи селиться. В Монтерросо тоже можно, но из Специи на автостраду выезд быстрее. И в Портовенере легче попасть. А в Монтерросо, я хоть и знаю, что на машине попасть можно, но я бы не поехал. Побоялся бы что места не будет, далеко поставить придется, потом пешком... Может и зря боюсь.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:А еще есть мысль может быть после Chianti засунуть сразу Florence, потом уже в Cinque Terre, сократить Cinque Terre до одного дня, зато после нее засунуть Genoa и из нее на машине через Serravalle Designer Outlet в Milan?

Да можно все, что угодно засунуть. Стоимость просчитайте (в т.ч. парковки во Флоренции и риск попасть в ней на штраф за ZTL). Если Вас все устраивает, то вперед.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 04 апр 2015, 09:07

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:какие деревни лучше посетить в Cinque Terre?

Я вот здесь высказывал своё мнение относительно этого - для 1- и 2-дневного пребывания: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! . По возможности постарался аргументировать
Ну и Портовенере, хотя формально оно в состав ЧТ не входит.

Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:Чем в Lerici лучше останавливаться чем в La Spezia

Только одним: Леричи покрасивее будет
В остальном - не слишком удобно: каждый раз, выезжая в ЧТ, Вам надо будет сначала ехать в Специю и где-то там парковаться Что касается корабликов, то их расписание от Леричи довольно куцее по сравнению с тем, что имеется внутри ЧТ - потеряете гибкость манёвра. Ну и с денежной точки зрения - кораблики в ЧТ - штука недешёвая, на них хорошо проехаться для "посмотреть", а использовать каждый раз как транспортное средство - не очень рентабельно .

И ещё маленький штришок: у Вас столько разъездов по Тоскане, а в маршруте нет ни Вольтерры, ни Сан-Джиминьяно - это сознательно ?
savl1

Сообщение BAXTER » 04 апр 2015, 10:06

savl1 писал(а) 04 апр 2015, 09:07:в маршруте нет ни Вольтерры, ни Сан-Джиминьяно

Вольтерры, действительно нет, а Сан Джиминьяно вроде присутствует:
Joker3D писал(а) 01 апр 2015, 19:46:9 Chianti?, San Gimignanо, Pisa, La Spezia
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль