Покритикуйте/посоветуйте по маршруту.
В Италию мы едем первый раз.
29 июня - 20 июля
2 человека, молодожены до 30 лет
прилет/вылет - Рим
планируем арендовать машину
бюджет пока не определили
Хотим первую неделю провести в состоянии амебы на пляже, отойти от работы и набраться сил, чтобы остальные две недели активно смотреть достопримечательности, много ездить. Нам в равной степени нравится природа и архитектура.
Я выбираю глазами ) поэтому обязательные пункты у меня получились по фотоотчетам:
- красивые пляжи
Тоскана
Венеция и Рим
Вот такой пока драфт:
7 дней в Сардинии. Самые красивые на наш взляд пляжи (по фото с форумов) оказались на островах. Точный маршрут по острову еще не думали, но не в одном месте планируем жить - немного передвигаться, чтобы и позагорать, и выспаться, и посмотреть остров. дальше - ездим.

8 день
Рим. Приехать с острова, арендовать машину и двигаться дальше. Осмотр самого Рима мы оставляем на самый конец поездки, чтобы было удобнее с вылетом.
Кастиглионе де ла Песко. Опять же - очень понравились фото городка и пляж. Думаем здесь переночевать и ехать дальше.
9 день
Пиза
Специя
Генуя - ночуем
10 день
Парма
Верона - ночуем
11 и 12 день
Венеция
13 день
Болонья
Флоренция - ночуем
14 день + 3 дня
Рим. Шоппинг нас не интересует вообще, в планах будут только достопримечательности и еда
Детально маршрут по Риму еще подумаем, но советы очень пригодятся.
В запасе у нас еще есть 3 дня, которые я пока не могу правильно распределить по маршруту - все-таки это первая поездка в Италию и сложно выставлять приоритеты по городам.
Мы еще думали альтернативный вариант, где 7 дней в Сардинии можно заменить на 7 дней на Амальфитанском побережье. Но идея побывать на островах мне нравится больше.
Спасибо!