С мамой в Италию на неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С мамой в Италию на неделю

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 14:05

Всем привет!
Собрался с силами написать на Форуме свой первый вопрос =)
Решил по весне вывезти маму первый раз в Европу, выбор пал на Италию, т.к. сам уже бывал здесь и считаю, что для первого знакомства - прекрасное место.
Прилет у нас 25.04, обратно 3.05 в/из Рима.
Т.к. времени мало, хочется скорее погулять/поездить и поглазеть, нежели изучать музеи и стоять очереди в Ватикан. Поэтому выбрали следующий маршрут:
3 ночи в Риме - 1 ночь в Риомаджоре - 1 ночь во Флоренции - 1 ночь в Сан-Марино - 1 ночь в Перудже - 1 ночь в Риме.
Осознаю, что маршрут "галопом по европам", но считаю Флоренцию необходимым местом для посещения, в Риомаджоре сам давно хотел побывать. На Рим не уверен, что стоит 4 ночи уделять, возможно лучше сократить до 3х суммарно? Остальные города выбраны из-за того, что они по пути и видел фотки на Форуме, кои меня впечатлили.
Перемещения планируются на авто.

Собственно вопросы:
1. Не слишком ли бешеный маршрут? Может быть его как-то перекроить? Сильно не получится, т.к. отели уже оплачены, но всюду 2*, поэтому потери будут небольшие, если изменить.
2. Какие маст-хэв достопримечательности порекомендуете в каждом из городов для обзорной экскурсии? В Риме считаю, что стоит посетить холм Палатин, Колизей, Форум, парк Боргезе и дальше до ватикана пешком. Во Флоренции в целом тоже планируется прогулка по центру, может быть сможем на Джотто забраться. В Риомаджоре, как я понимаю, просто погулять по улочкам.
3. Насколько теплая вода в это время? Понимаю, что вообще не парное молоко, но может хоть на денек в Остию стоит заскочить, чтобы пятки помочить?
4. Был ли у кого-то опыт аренды кабриолетов в Италии? На ренталкарс нашел лишь один вариант - ауди а3 и то в аэропорту у europcar. Может кто знает, где более простые машинки есть? Хоть тот же 500й convertible =)

Всем заранее спасибо!)
graffzon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты Италии

Re: С мамой в Италию на неделю

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2015, 14:14

Перуджа прекрасно осматривается одним днем из Флоренции. Зачем там ещё и ночевать? Итак у вас сплошные метания между городами за восемь дней.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 14:24

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:1. Не слишком ли бешеный маршрут?

Он, может, не слишком "бешеный", но он ломаный, неоптимальный, и, честно говоря, просто плохой (не обижайтесь ! )

Кстати,
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:Прилет у нас 25.04, обратно 3.05

Не поздновато ли Вы задумались что-то изменить или улучшить ?

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:Может быть его как-то перекроить?

Даже нужно, но с учётом того, что
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05: отели уже оплачены
, возможности для этого минимальны.

Кстати, в чём логика сначала оплачивать отели (т.е. формировать скелет поездки в целом), а потом обращаться с вопросами "а правильно ли я сделал и как сделать лучше" ? И в чём вообще смысл оплачивать отели заранее ?

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:В Риомаджоре, как я понимаю, просто погулять по улочкам

Будучи в Чинкве Терре, Вы "выдёргиваете" из неё всего 1 город ?

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:но может хоть на денек в Остию стоит заскочить, чтобы пятки помочить?

Пятки, может, и выдержат такое издевательство Но стоят ли они затраченного на эту экзекуцию времени ?

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05: На Рим не уверен, что стоит 4 ночи уделять, возможно лучше сократить до 3х суммарно?

Может, и стоит. По крайней мере, имеет смысл запланировать хотя бы выезд в Тиволи.

Но ещё раз хочу сказать (и ещё раз прошу не обижаться !), что маршрут настолько...хм.. несовершенный, что пытаться конструктивно улучшить его даже руки не поднимаются. Желаю, конечно, чтоб всё сложилось так, как Вы этого хотите
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 14:25

Persian tramp писал(а) 19 апр 2015, 14:14:Перуджа прекрасно осматривается одним днем из Флоренции. Зачем там ещё и ночевать? Итак у вас сплошные метания между городами за восемь дней.

Между ними 150км. Если в один день делать дорогу туда-обратно, то уйдет суммарно 4 часа. Считаете, что стоит поступить так? Тем более учитывая, что Перуджа находится по пути в Рим из Флоренции или Сан-Марино
graffzon
новичок

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 14:31

savl1
Все норм, для того и спрашиваю =)
Не поздновато ли Вы задумались что-то изменить или улучшить ?

А почему нет?
Еще целая неделя до поездки!

Кстати, в чём логика сначала оплачивать отели (т.е. формировать скелет поездки в целом), а потом обращаться с вопросами "а правильно ли я сделал и как сделать лучше" ? И в чём вообще смысл оплачивать отели заранее ?

Логика простая. У меня открытый шенген, а у мамы из виз была только Турция. Решили сделать через турагентов, чтобы уменьшить риск неполучения визы.

Будучи в Чинкве Терре, Вы "выдёргиваете" из неё всего 1 город ?

Нужно все 4?) Товарищ отдыхал именно в этом городке, очень рекомендовал. Поэтому и выбрали его.

Может, и стоит. По крайней мере, имеет смысл запланировать хотя бы выезд в Тиволи.

Вот видите, уже конструктивное преложение, а вы говорите, невозможно =)
graffzon
новичок

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 14:37

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:31:Нужно все 4?) Товарищ отдыхал именно в этом городке, очень рекомендовал. Поэтому и выбрали его.

Да нет, не обязательно. Для одного дня (я, кстати, давал вот тут свои рекомендации на этот счёт - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! ) достаточно съездить в Вернаццу и Портовенере. Ну или хотя бы в Вернаццу и Монтероссо. В самом Рио ещё банально замучаетесь целый день ходить - "по горам, по долам"...

Ну и в Перуджу в Вашем раскладе не советую, хоть для меня это чуть ли ни самый любимый город Италии. Лучше уж в Орвието - из Рима или между Римом и Флоренцией.

А почему нет?
Еще целая неделя до поездки!

Даже завидую где-то такой "лёгкости бытия"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2015, 14:37

savl1 писал(а) 19 апр 2015, 14:24:Он, может, не слишком "бешеный", но он ломаный, неоптимальный, и, честно говоря, просто плохой

Целиком и полностью поддерживаю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 15:41

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:05:На Рим не уверен, что стоит 4 ночи уделять, возможно лучше сократить до 3х суммарно?

Может и стОит, только правильнее будет их не разносить по краям поездки, а оставить весь Рим напоследок. А по приезду сразу уехать либо во Флоренцию, либо (если так хотите) в Перуджу, хотя я поддержу savl1, и заменил бы Перуджу на Орвието (+ заехал бы в Чивиту Баньореджо). Сан Марино выкинул бы совсем, а в Чинкве Терре добавил бы еще одну ночь, что бы там был хотя бы один полный день. И по дороге не пропустил бы Лукку, а может и Пизу.
Если все оставить как есть, то маму жалко... Боюсь, не понравится ей в Италии с таким галопом.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 15:49

Что-то, в последнее время участились случаи, когда просят советов, все уже, по сути, решив...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 15:51

Горыныч писал(а) 19 апр 2015, 15:49:Что-то, в последнее время участились случаи, когда просят советов, все уже, по сути, решив...

Отнюдь, я же сразу сказал, что мы готовы перекроить. Конечно переносить весь Рим целиком на последние дни мы не станем, т.к. это означает потерю денег за 4 дня. Но 1-2 города изменить вполне можно.
graffzon
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 15:55

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 15:51: переносить весь Рим целиком на последние дни мы не станем, т.к. это означает потерю денег за 4 дня. Но 1-2 города изменить вполне можно.

А Вы сделайте последнюю ночь не в Риме а в Орвието. Вместо Перуджи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Palma » 19 апр 2015, 16:30

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 14:31: У меня открытый шенген, а у мамы из виз была только Турция. Решили сделать через турагентов, чтобы уменьшить риск неполучения визы.

Я правильно понимаю, что отели тоже через турагенство оплачены и вы хотите самостоятельно поездить, но возвращаться именно в них? Тем более, что они "всюду 2*, поэтому потери будут небольшие, если изменить."
Может именно отсюда идет нелогичность ночевок, когда хочется одного, а маршрут группы составлен именно так?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 16:34

Palma писал(а) 19 апр 2015, 16:30:Может именно отсюда идет нелогичность ночевок, когда хочется одного, а маршрут группы составлен именно так?

По правде говоря, это не "маршрут группы", это мы дали такие чекпоинты турагенту =)
Был в командировке, не было возможности детально расписать, а ответ требовали срочно, отсюда такая нелогичность =)

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 15:55:А Вы сделайте последнюю ночь не в Риме а в Орвието. Вместо Перуджи.

Вместо Рима не получится, т.к. в 7 утра вылет. Тут либо сразу на машине в Фьюмичино приезжать, либо в Риме ночевать.
А вот вместо Перуджи можно, посмотрел фотографии, впечатляет.
graffzon
новичок

Сообщение Всем привет » 19 апр 2015, 19:31

Трудно что-то советовать, совсем не зная предпочтений. Я бы ни за какие коврижки не поехала в Сан Марино, но рванула бы в Равенну. Именно за мозаиками.
Или бы выбрала что-то одно - западная или восточная часть, при сохранении Рима и Флоренции. А в сэкономленное время проехалась вокруг Флоренции: Сиена -Монтальчино-Монтепульчано, по дороге из Фло в Орвиетто как раз.
А по Риму можно ходить где угодно, без разницы. Единственноея, я бы тоже попробовала на пригородные виллы посмотреть. Если катакомбы и аппиеву дорогу смотреть не хочется, например
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 19:55

Целиком и полностью за то, чтобы Рим напоследок (тем более при раннем вылете), но раз уж не переиграть, то имеет большой смысл последнюю ночь брать в той же Остии. Не из-за пяток, а:
- из Рима до аэропорта далеко, а из Остии 5-10 минут,
- в последний день в Риме все равно ничего принципиально нового уже не увидеть, а в Остии и Остия Антика (только подгадывайте, чтобы вечером успеть до закрытия), и морем подышать, и морепродукты,
- машину можно сдать накануне (особенно если берете ее в аэропорту), а остийские отели очень часто предлагают включенный в стоимость трансфер. Только смотрите, в какое время тот трансфер предлагается, а то часто бывает "бесплатный или дешевый трансфер с 10 до 10", а в остальное время - такси за 20 евро, что при этом расстоянии выглядит каким-то стебом))
- и вот как раз в последний день можно проездом посмотреть Орвието, а оттуда рулить уже в Остию. С хорошими шансами избежать пробок на въезде в Рим
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение valerosa » 19 апр 2015, 19:55

сколько лет маме? :-)
valerosa
новичок

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 19:58

valerosa писал(а) 19 апр 2015, 19:55:сколько лет маме? :-)

Мама вечно молода ;)
graffzon
новичок

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 19:59

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 19:55:Целиком и полностью за то, чтобы Рим напоследок (тем более при раннем вылете), но раз уж не переиграть, то имеет большой смысл последнюю ночь брать в той же Остии. ...
- и вот как раз в последний день можно проездом посмотреть Орвието, а оттуда рулить уже в Остию. С хорошими шансами избежать пробок на въезде в Рим

А вот это интересно, изучу такой вариант. Действительно должно быть удобнее
graffzon
новичок

Сообщение valerosa » 19 апр 2015, 20:01

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 19:58:
valerosa писал(а) 19 апр 2015, 19:55:сколько лет маме? :-)

Мама вечно молода ;)

шутки шутками, а вопрос принципиальный :-) мама в 45 эту гонку выдержит, маме в 65 будет трудно.
valerosa
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 20:03

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 19:55:в последний день можно проездом посмотреть Орвието

В Орвието лучше провести вторую половину предыдущего дня, ночь, и собор на утро, а проездом на след.день лучше посетить Чивиту Баньореджо. Можно в Калькатту еще заехать поужинать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 20:08

Я вот думаю, может быть дорогу до Риомаджоре из Рима разделить на две части? В середине Гроссето, но посмотрел его на tripadvisor, как-то не впечатлил. Есть какие-то интересные варианты?
graffzon
новичок

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 20:18

Ой, а мне Орвиетский собор так понравился ближе к закату)) Прямо золотом горит.
Но если в Орвието почти до заката, то тогда в Остии уже только морепродукты, без окультурирования.

Ночевать ли в Орвието, имхо, зависит от того, откуда и как едем. Я все-таки всегда за то, чтобы минимизировать число заселений-выселений - и между ночевками в двух разных городах и "2 ночи в одном, рано утром в другой и его смотреть одним днем" при прочих равных выбираю второй вариант. В нынешнем маршруте автора я уже запуталась , но, конечно, если ночевка в Перудже все равно есть, то в Орвието ночевать смысла нет. А если Орвието на пути из Чинкве Терре (с хорошим таким проездом через Тоскану), то, конечно, ночевка именно в нем. Но просто если все отели уже забронированы, то отменять аж два места (и Перуджу, и Рим) может быть уже напряженно. А Перуджа от Орвието-то недалеко, можно и не переигрывать.
В общем, это уже надо по часам считать в любом случае.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 20:21

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 20:08:В середине Гроссето, но посмотрел его на tripadvisor, как-то не впечатлил.

А почему Гросето то???
Вы по какому принципу себе остановки выбираете?
Остановитесь в Монтепульчано например, в Сан Джиминьяно, в Кортоне, в Сиене наконец...
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 20:22

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 20:08:Я вот думаю, может быть дорогу до Риомаджоре из Рима разделить на две части? В середине Гроссето, но посмотрел его на tripadvisor, как-то не впечатлил. Есть какие-то интересные варианты?

Разделить - в каком смысле? Ночевки или заезда? Ночевки, я так понимаю, у вас все равно почти не меняются (и уж тем более нельзя все дальнейшее сдвинуть на один день; а заехать можно банально в Пизу или Лукку
Выбирайте, на самом деле, по простоте заезда и парковки в центре, т.к. если парковаться где-то далеко и брести, мама вас задушит))

А или Кортона, да. Чисто на обед + чуть пройтись после него.
Последний раз редактировалось alyonam 19 апр 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 20:23

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 20:21:
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 20:08:В середине Гроссето, но посмотрел его на tripadvisor, как-то не впечатлил.

А почему Гросето то???
Вы по какому принципу себе остановки выбираете?
Остановитесь в Монтепульчано например, в Сан Джиминьяно, в Кортоне, в Сиене наконец...

Берем дорогу и делим пополам
Знал бы все прекрасные места - не спрашивал бы людей. Спасибо за подсказку, сейчас посмотрю их.
graffzon
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 20:26

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 20:18:если ночевка в Перудже все равно есть, то в Орвието ночевать смысла нет.
Орвието именно вместо Перуджи обсуждается. И въезжать в него (в старый город) хорошо именно во второй половине дня. Именно из-за особых красок фасада в послеобеденном солнце. И ночевку в Орвието я предлагаю именно в старом, верхнем городе.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 20:35

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 20:26:Орвието именно вместо Перуджи обсуждается.

Перужда не худшее место и просто так отказываться от нее, теряя деньги, мне думается, не имеет особого смысла...
Горыныч

Сообщение Всем привет » 19 апр 2015, 20:41

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 20:23:Берем дорогу и делим пополам
Знал бы все прекрасные места - не спрашивал бы людей. Спасибо за подсказку, сейчас посмотрю их.

Таки опять - что вы хотите от "серединной части"? Посмотреть побольше и пообедать - Кастильоне делла Пескайя. Посмотерь совершенно расслабленно, вкусно, почти нетуристически поесть - Болгери (но тогда нужно подгадывать под их открытые рестораны) Выйти промяться, прикоснуться к истории - Популония. а "лучший город земли" - это Лукка. Берете велосипеды и катаетесь до одурения. Но он не на середине.
А недалеко от Чечины есть отличный зоопарк, он же ландшафтный парк, он же музей итальянского быта. Маме может быть интересно В моем личном хитпараде это место - в первой десятке
Всем привет
полноправный участник

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 20:51

Горыныч писал(а) 19 апр 2015, 20:35:
BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 20:26:Орвието именно вместо Перуджи обсуждается.

Перужда не худшее место и просто так отказываться от нее, теряя деньги, мне думается, не имеет особого смысла...

Вот я из того же исхожу.
Если всовывается еще и Орвието вместо связанной с въездом в Рим логистики - то прекрасно; но именно по пути.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 20:54

Горыныч писал(а) 19 апр 2015, 20:35:Перужда не худшее место и просто так отказываться от нее, теряя деньги, мне думается, не имеет особого смысла...

Я рассматриваю с точки зрения размера города прежде всего.
Если на Орвието полдня может быть достаточно, то на Перуджу маловато.
Да и с точки зрения логистики, чуть ближе по дороге в Рим.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 21:16

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 20:54:Да и с точки зрения логистики, чуть ближе по дороге в Рим.

Ближе, но, принципиальной разницы нет: не к самолету едут...
Горыныч

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 21:18

Итак, маршрут пересчитан с учетом рекомендаций форумчан.
Должно быть уже лучше =)

1 день. Прибытие в 7 вечера в Рим, немного погулять, покушать и спать.
2 день. Рим-рим-рим.
3 день. После обеда (часа в 4) выезд из Рима в Фьюмичино за авто. Оттуда сразу выехать и по прибрежной дороги до Специи. Возможно по пути где-то остановиться на перекус. Ночью побродить по Специи.
4 день. С утра еще пройтись по специи, выпить кофе и отправиться на катере (как я понял, они уже начинают работать) до Монтероссо. Оттуда по возможности пешком до Риомаджоре. Если устанем - то на поезд и до него же. Ужин и ночевка в Риомаджоре.
5 день. Рано утром выезд в Специю за машиной и оттуда в Лукку. Там обед, прогулка, ближе к вечеру (16-17 часов) выезд во Флоренцию. Там, как я знаю, с парковкой все сложно, но отель неподалеку от жд вокзала, так что, думаю, разберемся. Ужин, прогулка по ночной Флоренции и сон.
6 день. До обеда гуляем по Флоренции, в 15-16 часов выезд в Сиену, там попить кофе, немного размяться и дальше в дорогу. Следующая точка - Монтепульчано. Там ужин, легкий променад и дорога до Перуджи.
7 день. Ночевка в Перудже, до обеда гуляем, часов в 17 выезд в Орвието (убедили таки на храм посмотреть), там погуляем, поужинаем и двинем обратно в Перуджу.
8 день. Выспаться, после этого напоследок пройтись по Перудже и к обеду добраться в Остию (если не успеем, то надо покушать по пути). Там оставить чемоданы, вернуть машину во Фьюмичино и уже спокойно погулять по набережной Остии.
9 день. Ну как день. Надо встать в 4 утра и уезжать из родины Микеланджело, Макиавелли и Вивальди.

При этом мы теряем деньги за три ночевки, что досадно, но на мой взгляд, получаем гораздо более интересную программу. Что скажете?
И еще буду рад получить рекомендации, на что обратить внимание в описанных выше городах.
graffzon
новичок

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 21:33

Ой-ой, во Флоренции времени как-то совсем мало, вот буквально что одним глазом.
Есть большое искушение сказать "убирайте тогда Лукку и Сиену". Но поскольку там ночевок нет, то можно решить по ходу. Устанете - не поедете; а почувствуете, что бодрячком и во Флоренции что хотели, посмотрели, - езжайте.

7 день. Ночевка в Перудже, до обеда гуляем, часов в 17 выезд в Орвието (убедили таки на храм посмотреть), там погуляем, поужинаем и двинем обратно в Перуджу.

Это нет: выезжайте сразу после обеда, часа в два, максимум в три. Если выехать в пять, то у собора будете в шесть. Те самые краски уже потихоньку начнут меркнуть (закат сейчас в 8, но предзакатное золото обычно начинается часа за 2,5-3 до захода солнца, и за час до него уже потихоньку начинает смеркаться). И это еще время работы самого собора я не проверяла, но предположу, что он часов до шести. А он большой и интересный, до часа там спокойно можно провести.

Про Специю я не поняла: а чего сразу в Риомаджоре не двинуть? Специя не самый приятный и уж точно не интересный город. Я могу понять смысл "ночевать там, а на Чинкве Терре без ночевки", но если все равно там ночуете, то и не парьтесь со Специей.
Или у вас логистика не строится поздно вечером? Вроде там поезда в чинкве-города ходят до довольно позднего вечера. Я понимаю, что на кораблике круче, но на нем можете либо вернуться, либо днем покататься.

Если же вечером совсем никак не попадаете в Риомадджоре, то я бы попробовала выкинуть что-то по пути, но все же не организовывать себе ночевки и в Специи, и в Риомадджоре.

А можете написать, какие точки (отели) у вас слетели или переехали? Может, подскажем, что из них можно все же не переигрывать.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 апр 2015, 21:36

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:18:в 15-16 часов выезд в Сиену, там попить кофе, немного размяться и дальше в дорогу.

Это же не деревня придорожная...
Горыныч

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 21:41

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 21:33:Это нет: выезжайте сразу после обеда, часа в два, максимум в три. Если выехать в пять, то у собора будете в шесть. Те самые краски уже потихоньку начнут меркнуть (закат сейчас в 8, но предзакатное золото обычно начинается часа за 2,5-3 до захода солнца, и за час до него уже потихоньку начинает смеркаться). И это еще время работы самого собора я не проверяла, но предположу, что он часов до шести. А он большой и интересный, до часа там спокойно можно провести.

Окей, записал.

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 21:33:Про Специю я не поняла: а чего сразу в Риомаджоре не двинуть?

Как я понял, в Риомаджоре никак с парковками. Исключительно из-за этого в Специи решили машину кинуть. Не стоит?

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 21:33:А можете написать, какие точки (отели) у вас слетели или переехали? Может, подскажем, что из них можно все же не переигрывать.

4й день был Рим
7й день Сан-Марино
9й день Рим
graffzon
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 21:42

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:18:После обеда (часа в 4) выезд из Рима в Фьюмичино за авто.

А в Риме нельзя авто взять?
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:18:Ночью побродить по Специи.

Вот это точно ненужный аттракцион.
Вы что же собрались одну ночь в Специи ночевать а вторую в Риомаджоре? Так оставляйте машину в Специи и сразу в Риомаджоре езжайте. Добавляйте ночь там.
Либо другой вариант - из Рима не сразу в Риомаджоре-Специю ехать, а тормознуть например в Монтепульчано. Тут надо смотреть по Вашим оплаченным ночам.
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:18:6 день. До обеда гуляем по Флоренции, в 15-16 часов выезд в Сиену, там попить кофе, немного размяться и дальше в дорогу. Следующая точка - Монтепульчано. Там ужин, легкий променад и дорога до Перуджи.

Утопия.
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:18:7 день. Ночевка в Перудже, до обеда гуляем, часов в 17 выезд в Орвието (убедили таки на храм посмотреть), там погуляем, поужинаем и двинем обратно в Перуджу.

Тоже лишнее уже. Лучше уж в Перудже и оставайтесь. В Ассизи лучше съездите.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 19 апр 2015, 21:44

Не, кинуть-то машину нужно в Специи, кто спорит. Мне просто показалось, что вы в ней ночевать собираетесь. А это уже лишнее)
И римская ночевка у вас именно на Специю поменялась? Если вместо Специи добавлять еще ночь в Риомадджоре, то да, имеет смысл. Будет у вас тогда совсем полноценный отдыхательный день в Чинкве Терре, это дело хорошее.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 21:59

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 21:42:Вы что же собрались одну ночь в Специи ночевать а вторую в Риомаджоре? Так оставляйте машину в Специи и сразу в Риомаджоре езжайте. Добавляйте ночь там.

А мы сможем часов в 8-9 из Специи в Риомаджоре добраться?

BAXTER писал(а) 19 апр 2015, 21:42:Либо другой вариант - из Рима не сразу в Риомаджоре-Специю ехать, а тормознуть например в Монтепульчано. Тут надо смотреть по Вашим оплаченным ночам.

А есть ли смысл в Монтепульчано ночевать? Эта ночь в любом случае будет изменена (изначально Рим был)
graffzon
новичок

Сообщение graffzon » 19 апр 2015, 22:05

alyonam писал(а) 19 апр 2015, 21:33:Ой-ой, во Флоренции времени как-то совсем мало, вот буквально что одним глазом.

Все равно в галерею Уффици зайти времени не хватит. А познакомиться с архитектурой ночи и половины дня должно хватить. Прошлый раз был там примерно столько же времени. Город остался одним из самых любимых)
graffzon
новичок

Сообщение BAXTER » 19 апр 2015, 22:07

graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:59:А мы сможем часов в 8-9 из Специи в Риомаджоре добраться?

Электрички еще ходят. Только я все равно машину бы брал в Риме и выезжал бы пораньше.
graffzon писал(а) 19 апр 2015, 21:59:А есть ли смысл в Монтепульчано ночевать? Эта ночь в любом случае будет изменена (изначально Рим был)

Так не обязательно в Монтепульчано. Можно в Сиене. Можно в Лукке. А лучше бы конечно, выехать пораньше и сразу до Риомаджоре добраться, машину бросив в Специи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Всем привет » 19 апр 2015, 22:58

graffzon , а мама-то на ночные прогулки по флоренциям согласна?
Учитывая двухчасовую разницу с италией, может, лучше пораньше вставать?
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Aromo » 20 апр 2015, 00:14

Ехать из Рима во Флоренцию ради ночных бродилок и условной половины дня?
Сиена -это большой город. На день хватит. Смысл заскакивать туда ради кофе?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Всем привет » 20 апр 2015, 15:14

Aromo писал(а) 20 апр 2015, 00:14:Ех Сиена -это большой город. На день хватит. Смысл заскакивать туда ради кофе?

А отточить навыки парковки в итальянских городах? (где здесь стреляющийся смайлик?)
Всем привет
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль