Италия из Рима 20 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: yury85 и гости: 2

Италия из Рима 20 дней

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 17:33

Здравствуйте, понимаю, что подобные темы здесь присутствуют, но в тоже время они все чем-то отличаются) Поэтому не ругайтесь. Буду по возможности задавать предельно конкретные вопросы. Планирую поездку в Италию с середины июня где-то на 20 дней со спутницей. Хотелось бы больше, но к сожалению финансово могу не потянуть. Билеты будут куплены в Рим. По прилету останусь в нем на 3 дня, после чего аренда машины и вперед. Приблизительный маршрут: Рим-побережье-Неаполь-побережье-Флоренция/Тоскана-побережье-затем сильно хочется на север (Венеция, Милан, озеро Гарда, Бергамо)-Ницца-обратно в Рим, Думаю Париж уже будет перебор. В поездке в приоритете знакомство с культурой, архитектура, также очень интересна природа, пейзажи т. д. Ну и на море конечно тоже хочется.
Так, исходя из этого очень пока что примерного маршрута я уже вижу его недостатки: во-первых он сумбурный и из разряда жадных- хочется всего и сразу, согласен чем-то придется жертвовать. Пока это места, которые бы хотелось посетить. Как ни странно меньше всего тянет в Венецию (может потому что я быдло? ))), не могу объяснить почему, интуитивно как-то. Второе, в маршруте в промежутках между городами указано слово побережье. Это значит что в промежутках между культурными событиями хотелось бы некоторое время проводить на море, при чем в довольно тихих спокойных местах. В этом и трудность, на пляжах Италии я не бывал и опыта нет. Почитал, полистал фотки, пока приметил для себя амальфийское побережье, конечно же я придерживаюсь маршрута. Оно рядом, и там я смотрю тоже есть много чего интересного. Еще в районе Агрополи как с этим делом? Больше ничего пока для себя не определил. Конечно есть множество пляжей, но все упирается а маршрут. Меня заинтересовал торентийский залив, но опять крюк делать. Стоит ли? Третье. Крюк из Неаполя во Флоренцию/Токсану, Обидно, а что сделаешь. Я не вижу пока других вариантов. Может что кто подскажет как обыграть этот момент? (оставить наполи и амальфи напоследок?) И так, повторюсь это пока даже и не маршрут, а всего лишь набросок, список интересующих мест. Надеюсь, благодаря мне и вам за недельку все станет намного конкретней. Ну и вопросы на сегодняшний день:
1. Прилет в Рим 2-3 дня, говорю возможно 2, потому что возвращаться буду тоже через Рим, и скорее всего с ночевкой, поэтому еще останется денек поглазеть.
2. Машина в аренду и переезд в Наполи, где тоже планирую быть 2 дня. Это уже 4-5й день поездки. Где лучше остановиться, учитывая наличие автомобиля? Или вообще лучше расположиться на море, а съездить в Неаполь разок-другой?
3. Далее начиная с 5 дня отдых на море- поездка скорее всего в район Амалфи. Ну это в случае, если остановлюсь в Наполи перед этим.
4. День на 8-й переезд в Тоскану. Тут тоже вопросы. На саму Флоренцию мне бы хватило 2 дня с лихвой, Еще интересна Долина Кьянти, Сиена, возможно, если повезет Пиза. Здесь если совместить с морским отдыхом насколько это логично и удобно? Какой там рядом морской курорт? Учитывая саму Флоренцию, полагаю, что лучше заночевать пару раз там, без суеты обойти интересные места. Опять же машина. Куда там ее девать...(недорого)
5. В любом случае после Флоренции и тосканской глубинки скорее всего будет желание оказаться на берегу. Короче, на Тоскану+Море 5-6 дней максимум.
6. День 12-13 переезд на Север. (Милан, Гарда, Бергамо), здесь дня 4. Вместо моря подойдет озеро. Эту часть маршрута еще особо не планировал. Но все идет к тому, что я пролетаю мимо Венеции (тем более я был в Макао ). Тот же вопрос, где экономически выгодней остановиться в этом регионе, если в наличии автомобиль.
7. День 16-17 переезд В Ниццу, ну не могу я до туда не доехать, когда она так рядом. Детали французской части еще в разработке.
8. Последний-предпоследний день трипа- дорога в Рим.
Ну вот примерно так пока все выглядит.
Буду благодарен, если у кто поделится ссылками на гугл-карты с достопримечательностями указанных регионов. Я помню, когда по Испании путешествовал, они мне очень помогли в построении маршрута.
Вот она кстати, классная штукаhttps://www.google.com/maps/d/viewer?dg=feature&t=h&ie=UTF8&msa=0&z=7&hl=ru&mid=z6srjKi3HmkM.k3LELABud71c
Последний раз редактировалось iiiakaji 20 апр 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
туристический форум о Италии

Re: Италия+Франция из Рима 20 дней

Сообщение Саша К. » 20 апр 2015, 17:44

Не очень понял, как в заголовке появлись Франция.
Несколько не хватает дат поездки.

Я бы по вашим пунктам (нет. я бы по вашим пунктам не стал за один временной отрезок ездить, но если бы пришлось) сделал бы так:
1. Прогулки по Риму
2. Поезд в Венецию
3. Поезд обратно в Рим
4. Медленно и обзорно на авто до Флоренции и обратно в Рим
5. На авто в Амальфи (вариативно через Неаполь или в Неаполь оттуда на электричке) и обратно в Рим
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Саша К. » 20 апр 2015, 17:46

А, всё, увидел Ниццу, Гарду и прочее. Арендуйте реактивный самолет тогда или санки санта клауса, что)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 18:20

Вы знаете, я очень внимательно все изучаю, очень уважительно и с благодарностью отношусь к советам и информации, которую от Вас получаю, но исходя из того, что я успел загуглить за несколько последних минут, я увидел, что билет на поезд рим-венеция стоит не меньше 30 евро с одного человека (вроде в туда-обратно). Вообщем я отдаю предпочтение перемещению на машине. Мне так просто удобней. Проблемы только с паркингом в больших городах. Да конечно, можно отдыхать по-разному. Но исходя из моего прошлого опыта, на машине как-то удобней получается. Я не про конкретно Венецию говорю, а вообще. Быть мобильней, всегда есть варианты изменить маршрут, если что-то не понравится, что-то пойдет не так. Остановился, пофоткался. Ну не успел что-то увидеть. Да и ладно. Общественный транспорт тоже обладает массой преимуществ, особенно когда вы базируетесь в одном месте. И из него делает вылазки. У меня ситуация немного другая. Ну я знаю людей, которые живут в Барселоне неделю, и им мало. Мне хватило 3 полных дня. Я увидел все, что на том жизненном этапе меня интересовало. Да, я не попал на концерт в королевский музей музыки. Да, я видел Саграду ФАмилью только снаружи. Ну значит не хотел. Я был бы благодарен, если мне подскажут как сократить прокатные дни машины без потери экскурсионной программы. Может сделать вариант с базой на море? И взять машину 2 раза на несколько дней.
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 18:23

Ах, даты ориентировочно 13 июня-5 июля и т.п. Варианты есть. Точные даты пока неизвестны. Кстати, есть вариант прилететь в Милан, но как мне кажется лучше будет прилететь в Рим
Последний раз редактировалось iiiakaji 20 апр 2015, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
iiiakaji
участник

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 18:41

Многовато Вы напланировали...
Ницца тут, конечно, не в тему. Но, если без нее никак, то, подумайте над таким вариантом: туда из Рима и Неаполя можно улететь самолетом. Сэкономите время, силы и деньги.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 18:56

Ну навигатор показывает, что из Милана ехать 3 часа в Ниццу. Билет самолетом изиджет 3700, плюс дорога из аэропорта, туда-сюда. Даже не знаю
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 20 апр 2015, 18:56

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:был бы благодарен, если мне подскажут как сократить прокатные дни машины без потери экскурсионной программы.

Можно машину арендовать в Риме, а сдать во Флоренции. А из Флоренции в Рим - на поезде.
Причем весь Рим оставить напоследок. Что бы дважды в нем не заселяться.
Берете по прилету в аэропорту авто, и двигаете в сторону Неаполя-Амальфитаны. Потом в Тоскану, оттуда через Лигурию (Францию я бы вообще убрал бы в этот раз) в сторону озер, можно в Доломиты на пару дней скататься, после чего возвращаетесь во Флоренцию, где сразу авто сдаете.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 19:07

BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 18:56:
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:был бы благодарен, если мне подскажут как сократить прокатные дни машины без потери экскурсионной программы.

Можно машину арендовать в Риме, а сдать во Флоренции. А из Флоренции в Рим - на поезде.
Причем весь Рим оставить напоследок. Что бы дважды в нем не заселяться.
Берете по прилету в аэропорту авто, и двигаете в сторону Неаполя-Амальфитаны. Потом в Тоскану, оттуда через Лигурию (Францию я бы вообще убрал бы в этот раз) в сторону озер, можно в Доломиты на пару дней скататься, после чего возвращаетесь во Флоренцию, где сразу авто сдаете.

А вот это очень креативная мысль. Все довольно логично. Через Лигурию вы имеете в виду с туристической целью? Почему? Меня только смущает на обратном пути с чемоданами полными поезд и Рим. Хотя это все таки мелочи. Думаю переживем
iiiakaji
участник

Re: Италия из Рима 20 дней

Сообщение BAXTER » 20 апр 2015, 19:13

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Меня только смущает на обратном пути с чемоданами полными поезд и Рим.
Поверьте, пара дней на машине по Флоренции Вас смутит гораздо сильнее.
Ничего страшного, возьмете в Риме такси.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 20 апр 2015, 19:18

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Через Лигурию вы имеете в виду с туристической целью? Почему?

Не понял вопроса.
Хотите - с туристической целью, посмОтрите Чинкве Терре + Портовенере, хотите - с пляжно-купательной - остановИтесь на пару-тройку дней гле-нибудь в Монелье. Но западнее Генуи я бы уже не поехал бы.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 19:18

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:56:Ну навигатор показывает, что из Милана ехать 3 часа в Ниццу. Билет самолетом изиджет 3700, плюс дорога из аэропорта, туда-сюда. Даже не знаю

А дорога из Ниццы в Рим? Это 150 евро на бензин и дорогу. А еще аренда машины на несколько дней и стоимость парковки в Ницце...
Горыныч

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 19:43

BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 19:18:
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Через Лигурию вы имеете в виду с туристической целью? Почему?

Не понял вопроса.
Хотите - с туристической целью, посмОтрите Чинкве Терре + Портовенере, хотите - с пляжно-купательной - остановИтесь на пару-тройку дней гле-нибудь в Монелье. Но западнее Генуи я бы уже не поехал бы.

Вы его не поняли, но очень правильно на него ответили) Спасибо. Если не затруднит и если вы владеете информацией не расскажете о самой дороге? Об этих местах. Все таки Лигурия это побережье в том числе. Насколько там живописно? Вы ездили? Стоит ли обратить внимание на что-то еще, кроме вышеупомянутых мест? И что там западнее Генуи? Все очень мрачно?)
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 19:55

Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 19:18:
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:56:Ну навигатор показывает, что из Милана ехать 3 часа в Ниццу. Билет самолетом изиджет 3700, плюс дорога из аэропорта, туда-сюда. Даже не знаю

А дорога из Ниццы в Рим? Это 150 евро на бензин и дорогу. А еще аренда машины на несколько дней и стоимость парковки в Ницце...

Да я понимаю в на самом деле, что Лазурный берег в этом случае из разряда фантастики, что это мягко говоря перебор. И в денежном плане, и в эмоциональном, физическом. Спасибо, что даете адекватные советы. Ну хочется просто там побывать. Кто его знает, когда я еще окажусь так рядом. Буду дальше анализировать. Может и получится что-то логичное. Вы знаете, в прошлом году я за 3-4 дня проехал около 1000 км по бесплатным дорогам испанской, французской Каталонии, Андорре. Делал множество остановок, испытывал проблемы с парковкой, ночевками. Все получилось так как и нужно было. Ничего лишнего. Одна дорога чего стоит. Я не знаю поймете вы меня правильно или нет, но дорога это тоже приятная часть путешествия для меня. От европейской культуры вождения, качества дорог, разметки, знаков и развязок я тоже испытываю эстетическое удовольствие. Вы уже не первый, кто рекомендует мне отказаться от Франции в этом случае. Почему? Думаете не стоит того? Можно попросить вас более развернуто ответить?
iiiakaji
участник

Сообщение alyonam » 20 апр 2015, 20:05

2. Машина в аренду и переезд в Наполи, где тоже планирую быть 2 дня. Это уже 4-5й день поездки. Где лучше остановиться, учитывая наличие автомобиля? Или вообще лучше расположиться на море, а съездить в Неаполь разок-другой?
3. Далее начиная с 5 дня отдых на море- поездка скорее всего в район Амалфи. Ну это в случае, если остановлюсь в Наполи перед этим.

Расположиться на море, а Неаполь по дороге. Он интересный и красивый город, но в июне уже жарковато, да и времени, как ни странно, у вас на это остается не так много. Основные вещи в Неаполе за один почти полный день посмотреть можно, а уж за два захода и подавно. Правда, по дороге туда я бы смотрела Неаполь, а по дороге обратно - Помпеи или Геркуланум (и/или Везувий еще). Ну или наоборот, неважно.

Но: и Неаполь, и Чинкве Терре я бы в маршрут не ставила. Они более или менее на одну вакансию (ловлю тапки, но все же для ознакомительной поездки достаточно либо одного, либо другого региона). Можно за счет этого удлинить время пребывания на море.

По логистике как вариант - доехать за час до Неаполя на поезде, там взять машину, и на Амальфитану уже с ней. Серпантины, конечно, адические, но и общественным транспортом там удавишься.
Вопрос только, где сдавать взятую в Неаполе машину - обратно ж вы не попретесь. Но тут проще пойти прикинуть - может, и не сильно дороже выйдет ее сдать в другом месте.
Хотя это и не очень много времени вам экономит, конечно.

И рассмотрите еще возможность вылета из Милана, Турина или Генуи. А то, может, и из Ниццы окажется не дороже. Все-таки гонять туда-сюда-обратно не айс, да и бензин нынче дорог.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Саша К. » 20 апр 2015, 20:15

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:я увидел, что билет на поезд рим-венеция стоит не меньше 30 евро с одного человека (вроде в туда-обратно)

Да, авто вам поможет сэкономить
http://www.viamichelin.com/web/Routes?s ... eConso=7.5
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 20:16

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43:Все таки Лигурия это побережье в том числе. Насколько там живописно?

Просто погуглите для начала "Чинкве Терре"

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43: Вы ездили?

Многие ездили, мои впечатления здесь (но не на машине): От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43:Стоит ли обратить внимание на что-то еще, кроме вышеупомянутых мест?

Между Генуей и Чинкве Терре - Нерви, Камольи, Рапалло, Портофино, Сестри-Леванте...

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43: И что там западнее Генуи? Все очень мрачно?

Напротив, там очень много стареньких аутентичных городков - как по побережью, так и чуть в глубине. Но у Вас на это просто времени нет Тогда надо бросать всё, что "правее" Милана-Гарды и делать упор на западную Италию: Рим - Флоренция и Тоскана (Пиза, Лукка), потом ЧТ, Генуя, западная Лигурия, французский Ментон - и вот тогда уже и до Ниццы можно, хотя не понимаю, зачем .

А обратно - в зависимости от того, сколько времени у Вас уйдёт на всё это. Если ехать по побережью и задаться такой целью, можно ещё и на Эльбу сплавать
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 20:30

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Да я понимаю в на самом деле, что Лазурный берег в этом случае из разряда фантастики, что это мягко говоря перебор.

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Вы уже не первый, кто рекомендует мне отказаться от Франции в этом случае. Почему? Думаете не стоит того? Можно попросить вас более развернуто ответить?

Ну, ничего фантастического тут нет... Вы ж не в Нью-Йорк собрались сгонять между делом...
Я и сам люблю составлять сложные маршруты, типа Бельгия-Дания-Чехия-Монако, Амстердам-Фрисландия-Мадейра-Порту-Бергамо, Стокгольм-Мальта-Баскония и т.д. И не придерживаюсь популярной здесь точки зрения о необходимости планомерного и последовательного исследования какого-то одного региона: люблю контрасты в одной поездке - разные страны и стили (город-деревня-город).
Но, тем не менее, все должно быть как-то... гармонично, что ли... Не суетливо. А метания с ежедневной сменой мест, марш-броски на сотни километров туда-обратно ради одного дня - это суетливо. По крайней мере, для меня...
Визит в Ниццу выглядел бы вполне неплохо, если бы вы начали с нее или, наоборот, закончили. Но, насколько я понял, прилет-вылет должен быть в обязательно в Риме?
Горыныч

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 20:40

Ну да, вылет из Новосибирска. Там только 2 варианта, Милан, Рим. Если разбивать город вылета, то думаю билет будет дороже. И сэкономив на одном, заплатишь в другом месте)
iiiakaji
участник

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 20:43

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 20:40:Там только 2 варианта, Милан, Рим. Если разбивать город вылета, то думаю билет будет дороже.

А Вы прикиньте... Это не обязательно так.
Горыныч

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 20:52

Да вот сижу прикидываю, может не обязательно, но в этом случае к сожалению так.
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 20 апр 2015, 21:01

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Одна дорога чего стоит. Я не знаю поймете вы меня правильно или нет, но дорога это тоже приятная часть путешествия для меня.

Дорога ради дороги? Зачем сжигать бензин, пролетая мимо потрясающих мест? А в Италии они на каждом шагу.
Почему Вас отговаривают от Франции? Да потому, что уже ненужный крюк получается. Ради чего? Ради моря? Ради Ниццы? На море суетно в это время, народу полно, все недешево. Моря у Вас в принципе уже предостаточно на мой взгляд.
Я поддержу Горыныча в том плане, что чередовать надо пейзажи за окном в поездке. Вот у Вас получается Неаполь с Амольфитаной - город + море. Потом Тоскана - другие виды совсем, потом, через небольшие городки типа Сан_Джиминьяно, Вольтерру, Лукку - опять море - Чинкве Терре и иже с ними. Вот скажите, после этого что, опять на море логично?
Я бы Вас после Чинкве Терре - Генуи направил бы в Доломиты, а потом на Гарду. Тем более, если вы любите часто перемещаться. Посмотрите любой отчет по Доломитам: Навигатор отчетов и рассказов по Италии
И что? По Вашему Ницца лучше? Летом в горах хорошо...
Ну да, здесь есть любители осматривать отдельно регион за регионом, но я бы не сказал бы что эта позиция здесь популярна. Мне например нравится разнообразие.

Вот только теперь Вам по дням надо прикидывать начинать, влезут у Вас горы с озером или нет. Хотелось бы, что бы влезли.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 21:07

BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 21:01:Ну да, здесь есть любители осматривать отдельно регион за регионом, но я бы не сказал бы что эта позиция здесь популярна.

Я ж не говорю, что все так рассуждают. Но, некоторые Бельгию с Францией или Голландией боятся смешать...
Горыныч

Сообщение alyonam » 20 апр 2015, 21:15

Мне на первые попавшиеся дни в июне показывает, что Новосибирск-Рим, Генуя-Новосибирск примерно на 100 долларов дороже, чем Новосибирск-Рим-Новосибирск. Может, и окупится?..
Оно понятно, что надо смотреть еще и удобство влета-вылета и массу других факторов, но вдруг? Посчитайте!
Новосибирск-Рим, Ницца-Новосибирск уже примерно на 200 баксов дороже, чем все через Рим

Жалко, что от вас люфты не летают - у них обычно такие штуки (вплоть до open jaw через разные страны - например, Москва-Рим, Ницца-Москва) по цене как обычный раундтрип, а иногда и дешевле.

О! Новосибирск-Рим, Милан-Новосибирск дешевле, чем все через Рим! Если что, я смотрю Экспедией на 16-29 июня (ну, именно что первые попавшиеся). Милан, конечно, не самый ближний свет от Ниццы, но все ж не Рим.

И, кстати, посмотрите - может, есть за копейки Ницца-Рим или Ницца-Милан самолетом. Правда, там будет заморочка со сдачей машины.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 21:31

alyonam писал(а) 20 апр 2015, 21:15:О! Новосибирск-Рим, Милан-Новосибирск дешевле, чем все через Рим! Если что, я смотрю Экспедией на 16-29 июня (ну, именно что первые попавшиеся). Милан, конечно, не самый ближний свет от Ниццы, но все ж не Рим.

А что за экспедия. Я смотрю скайсканнером. Там у меня не совпадает с вашей информацией. Может даты другие? Мне интересен вариант середина июня туда, середина июля обратно. У турецких авиалиний с пересадкой в стамбуле значительно ниже цены
Последний раз редактировалось BAXTER 20 апр 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
iiiakaji
участник

Сообщение alyonam » 20 апр 2015, 21:35

expedia.com
На все даты будет по-разному, конечно. Я взяла первые попавшиеся. Прилет в Рим, вылет из Милана при "моих" датах был 411 доллар (не евро).
Последний раз редактировалось alyonam 20 апр 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2015, 21:36

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 21:31:А что за экспедия.

Expedia: покупка авиабилета
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 21:53

ну вот у меня есть варианты в милан 18 июня, из милана обратно 3 июля за 13800 руб
потом 6 июня в милан, из милана 23 июня тоже за 13800 руб
1 июня в рим, из рима 21 июня за 18600 руб
20 июня в рим, 12 июля из рима 19800 руб.
При сложном маршруте ценник уходит за 22000 руб, при чем на официальном сайте турецких авиалиний тоже. А с двух человек это уже за 200 евро разница. А на 200 Евро в Европе можно проехать 2000 км)
А для Сибири такой ценник на билеты в Европу это подарок судьбы. Поэтому надо брать.
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 21:58

Я создал тему не для того, чтобы спорить. Буду рад совету по маршруту. Есть ключевые места, которые хотелось бы посетить. Надеюсь кто подскажет, что да как. Чем-то можно и пожертвовать. Буду дальше изучать инфу, по мере знаний надеюсь появятся осмысленные вопросы
iiiakaji
участник

Сообщение iiiakaji » 20 апр 2015, 22:59

Ну вот, появились конкретные вопросы после изучения темы по амальфитанскому побережью. Амальфитанское побережье
Очень красивое, колоритное место. Я уверен везде, или практически везде. Есть что посмотреть. Мне интересны такие места по типу тропы богов. Никто не помнит в Каталонии рядом с Кадакесом есть место Кап де Креус. Наверное есть кое какое сходство? Вообщем ценник на проживание там начинается около 150 евро за ночь. То есть я склоняюсь к тому, что заселиться южнее Салерно. Там вариантов более, чем достаточно. И сделать 2-3 выезда в сторону всей этой красоты, включая Везувий и Помпеи? Что скажете? Тем более именно "поваляться" на пляже это не про это место. Там с ними напряженка.
iiiakaji
участник

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 00:10

Имхо, если хочется Амальфитану - то разориться и жить именно там, хотя бы пару дней. Не обязательно в Позитано (он самый дорогой), но непосредственно там, на полуострове.
В крайнем случае - в Сорренто, но понимая, что это достаточно большой город.

Южнее Салерно тоже можно в принципе, но тогда и рассматривать это не как Амальфитану, а именно что обычный пляжный кусочек отдыха с выездом на экскурсию.

Посмотрите, может, Чинкве-Терре будет дешевле (хотя.. все равно сезон). Там тоже очень красиво, синяя-синяя вода, даже более атмосферно. Хотя Амальфитана (имхо) все же красивее, драматичнее, интереснее

Везувий и Помпеи из-за Салерно... Мне кажется, далековато, проще по дороге. Выездом туда как раз из Сорренто хорошо.

И все же подумайте о Геркулануме вместо Помпей. Особенно если будет жара - в Помпеях сжаритесь. А Геркуланум и меньше при сохранении той же интересности, и в целом лучше сохранился, так что тени больше.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 03:26

Спасибо. Приму к сведению. То есть в Чиннкве-терре особо нет смысла заруливать после амольфитании? Лучше предпочесть что-то другое?
iiiakaji
участник

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 07:42

Ну, из соображений разнообразия - да. Посетить и то, и то очень интересно, но это все-таки уже из разряда гурманства, причем даже в этом случае вряд ли в одну поездку.

Но если в маршрут лучше ложится Чинкве терре и устраивает по деньгам, то можно ехать в нее и не ехать на Амальфитану. Неаполь и его окрестности абсолютно прекрасны, но в одну поездку всё все равно не посмотришь.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 08:00

да, все в любом случае нигде не посмотришь. так, удовлетворить любопытство). Просто прыгать по серпантинам в панике и поиске парковки, это ведь не отдых на самом деле. Можно день-два, если это того стоит. Но не более)
iiiakaji
участник

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 08:02

Ну вообще людям там нравится
alyonam
почетный путешественник

Сообщение exit » 21 апр 2015, 08:03

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 17:33:День 12-13 переезд на Север. (Милан, Гарда, Бергамо)
Сюда лучше вписывается озеро Комо, на мой взгляд.
По поводу Ниццы - поехала бы, если прямо так хочется, но только не ради нее одной уже, что ли.. Пожить на Лазурном берегу было бы отлично. Не знаю, как по ценам на сегодняшний день- Болье-Сюр -Мер симпатичный городок - он между Ниццей и Монако. Достопримечательностей там нет, а пляж хороший. Да и не только там, собственно. Ну и Амальфитану с Неаполем/Помпеями не в этот раз тогда.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 08:15

почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?)
Так понятно, там где пожить на лазурном берегу, там и Прованс недалеко) А еще бывает так: едешь, смотришь в окно. Ого это ведь Монте-Карло, ну как мимо проехать). Пока столько мыслей, идей. Надеюсь скоро устаканится все и сформируется что-то более конкретное
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 21 апр 2015, 08:20

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 22:59:То есть я склоняюсь к тому, что заселиться южнее Салерно.

Я бы рассмотрел Сорренто.
Оттуда хорошо бы на Капри сплавать одним днем.
А Амальфитана с Чинкве Терре в одной поездке - не очень понимаю, почему все отговаривают. Учитывая что это поездка на 20(!) дней, и между двумя этими побережьями будет как минимум дней 5-6 Тосканы.
Вы же чередовать морские пейзажи будете.

И Францию здесь по-любому не обсуждаем. Если ТС решит, то оставляем ее здесь просто как "три дня (четыре, пять) на французский берег". Наполнение этих дней - в раздел по Франции.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 21 апр 2015, 08:23

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?

Карту откройте. В Милан-Бергамо Комо вписывается лучше чем Гарда. Только и всего, чисто логистически. А в Милан-Бергамо-Верона, например, и Гарда впишется хорошо.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение alextka » 21 апр 2015, 08:30

iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 22:59:Ну вот, появились конкретные вопросы после изучения темы по амальфитанскому побережью. Амальфитанское побережье
Очень красивое, колоритное место. Я уверен везде, или практически везде. Есть что посмотреть. Мне интересны такие места по типу тропы богов. Никто не помнит в Каталонии рядом с Кадакесом есть место Кап де Креус. Наверное есть кое какое сходство? Вообщем ценник на проживание там начинается около 150 евро за ночь. То есть я склоняюсь к тому, что заселиться южнее Салерно. Там вариантов более, чем достаточно. И сделать 2-3 выезда в сторону всей этой красоты, включая Везувий и Помпеи? Что скажете? Тем более именно "поваляться" на пляже это не про это место. Там с ними напряженка.

Ну, с окрестностями Кап Креус Чинкветерре сравнивать сложновато - на мой взгляд, каталонское побережье более суровое, что-ли...
Далее, по ночевке и по пляжу. Если Вы в ЧТ остановитесь в Монтероссо - то получите все желаемое - там и пляж прекрасный, и городок сам по себе весьма славный, и, остановившись там на пару - тройку дней, Вы сможете подробно осмотреть все городки ЧТ, и отдохнуть, и покупаться, и наесться вкусняшек.
И, сугубо ИМХО, я бы маршрут распланировал так: Рим (1-2-3 дня, как захотите)- Сиена (2 дня в Сиене или рядом с ней, чтобы подробно осмотреть сам город и чуть-чуть окрестности), Оттуда - во Флоренцию (тоже на пару дней хотя бы). Далее - Сан-Джиминьяно, Лукка и Пиза - 2 дня на эти места для первого раза будет достаточно (друзья, в живот не пинайте - я говорю ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА ), оттуда - в Чинкветерре, как написал выше - на несколько дней (минимум-2, максимум - сколько Вы захотите умеренно ленивого морского отдыха).
Далее - варианты. Если Ницца - сдохни, но нужна - тогда Генуя (один, но полный день), потом - в Ниццу, по дороге будет, что посмотреть - напр. Санремо и Ментон. Ну, а после Ниццы - там уж не знаю, как будет время...
Если же Ниццу пока побоку - тогда из Монтероссо можно сделать круг Генуя - Пьяченца - Модена -Болонья и далее либо в Рим, либо захватить и Неаполь с Амальфитаной, а потом в Рим. Либо, просто возвращаться сразу в Амальфитану, поскольку и при таком маршруте Вы от впечатлений уже полопаетесь!

Ну, и удачи в этом крайне нелегком выборе!
Упс, только что заметил, что попутал - Вы с КапКреус сравнивали Амальфитану... Простите за невнимательность...
Последний раз редактировалось alextka 21 апр 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 08:33

BAXTER писал(а) 21 апр 2015, 08:23:
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?

Карту откройте. В Милан-Бергамо Комо вписывается лучше чем Гарда. Только и всего, чисто логистически. А в Милан-Бергамо-Верона, например, и Гарда впишется хорошо.

Ну это вторая часть путешествия, до сюда еще не дошел. Как дойду обязательно поинтересуюсь более конкретно. А так мне выше рекомендовали посетить Доломиты, скорее всего логичней будет маршрутизировать Милан-Гарда-Верона-Доломиты
iiiakaji
участник

Сообщение exit » 21 апр 2015, 08:42

BAXTER писал(а) 21 апр 2015, 08:23:

Карту откройте. В Милан-Бергамо Комо вписывается лучше чем Гарда. Только и всего, чисто логистически.
Да. А, учитывая, что Комо, как минимум, не хуже Гарды, а на мой вкус так и лучше, всё складывается удачненько..))
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:А еще бывает так: едешь, смотришь в окно. Ого это ведь Монте-Карло, ну как мимо проехать
Ага.. а если в каждое красивое, но незапланированное место "втыкаться" по дороге, то можно вообще никуда не доехать, а 20 дней окажется - это не вполне себе хороший промежуток времени, а капля в море. Всё таки логистикой, здравым смыслом и основным маршрутом не надо пренебрегать.
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:там и Прованс недалеко)
Если рассуждать таким образом, то в Италии и Калабрию грех проехать, и Апулия в общем-то рядом..))))
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:33:Доломиты
Много что-то Вы хотите за одну поездку..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 08:45

Вот я как раз сейчас плавно из Наполи перехожу к Тоскане. Начинаю вникать. Я так понял там треугольник классический: Флоренция-Сиена-Пиза. Путешестововать на машине будет более чем уместно за исключением Флоренции. Поэтому, если я исключу Амальфитанское побережье, то скорее всего после Рима на трейне поеду в Флоренцию, где пару дней также буду без автомобиля. А потом уже смело можно ехать в сельскую местность. Вообще подсознательно я бы поехал еще и в Умбрию, т.к. в приоритете природа и местная сельская идиллия.
iiiakaji
участник

Сообщение BAXTER » 21 апр 2015, 09:00

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:45:Я так понял там треугольник классический: Флоренция-Сиена-Пиза.

Пока Вы еще не вполне разобрались.
Посмотрите тосканские отчеты.
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:45:если я исключу Амальфитанское побережье, то скорее всего после Рима на трейне поеду в Флоренцию, где пару дней также буду без автомобиля. А потом уже смело можно ехать в сельскую местность.

Если отмените Амальфитану, то это здравая мысль.
А в Помпеи и на Везувий в принципе можно и из Рима съездить одним днем: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 09:06

iiiakaji
А с билетами Вы определились? Думаю, отсюда (Рим или Милан, количество дней) надо плясать по поводу Амальфитаны...
Горыныч

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 09:12

alextka писал(а) 21 апр 2015, 08:30:Ну, с окрестностями Кап Креус Чинкветерре сравнивать сложновато - на мой взгляд, каталонское побережье более суровое, что-ли...
Упс, только что заметил, что попутал - Вы с КапКреус сравнивали Амальфитану... Простите за невнимательность...

Да, сравнивал их только в плане логистическом, т.е. крутые узкие дороги, обрывы, города, вьюпоинты. Ну неважно. Смысл с том, что я бы с удовольствием прокатился по такому подобному месту.

И вы упомянули на счет окрестностей Сиены/Флоренции. У меня такой вопрос по размещению. Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности. Если идея верна, то может дадите координаты? Без гламура, лучше колоритно и доступно
Последний раз редактировалось BAXTER 21 апр 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
iiiakaji
участник

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 09:17

iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:12:Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности.

Только не надо сильно в глушь забираться, иначе, много времени будет тратиться на дорогу при вылазках.
Горыныч

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 09:18

Вот, кстати, отличный момент Общее понимание расклада уже появилось, теперь самое время а) брать билеты, б) относительно детально изучать регионы-финалисты, в) исходя из этого уже делать мастер-версию маршрута, г) финализировать его после окончательных прикидок по цене ночевки, транспорту, местам взятия-сдачи машины.
На втором этапе возникнет слово "агритуризмо", которое и есть один из самых распространенных и настоятельно рекомендуемых форматов тосканского жилья
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 21 апр 2015, 09:18

Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:17:
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:12:Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности.

Только не надо сильно в глушь забираться, иначе, много времени будет тратиться на дорогу при вылазках.

А там их и буквально в 3-5 км от больших городов типа Сиены вполне достаточно, знай выбирай
alyonam
почетный путешественник

Сообщение iiiakaji » 21 апр 2015, 09:27

Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:06:iiiakaji
А с билетами Вы определились? Думаю, отсюда (Рим или Милан, количество дней) надо плясать по поводу Амальфитаны...

Согласен, на днях. По дням это будет 20-21 день. Если прилет-улет Рим, то можно Неаполь оставить и на конец, если же вылет из Милана, то конечно только сразу.
Вообще у меня появляется более "консервативный" вариант маршрута.

День 1-3. Прилет в Рим 3 дня
День 3. Перелет на о. Сицилия на 6-7 дней. (будете говорить мало, согласен), но бывало и меньше.
День 3-9,10. Аренда авто и передвижения по острову (в детали еще не вникал)
День 9,10-11,12. Перелет во Флоренцию, где 2 дня посвятить городу
День 11,12-15,16 Аренад авто: Тоскана, возможно заезд на день в Лигурию, хотя вряд ли.
День 15,16-20,21 Север на машине (Милан, окрестности, озера, Доломиты)
День последний: сдача машины в Милане и домой из него же.
Ну как бы так, разнообразно, не так много дороги, аренда машины около 15 дней. Никаких дерганий, все довольно гармонично (пляж, культура, разнообразные ландшафты). Жаль конечно Неаполь отпадает. Ну а что сделаешь.
Сейчас буду изучать.
iiiakaji
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль