Сейчас этот форум просматривают: yury85 и гости: 2
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:был бы благодарен, если мне подскажут как сократить прокатные дни машины без потери экскурсионной программы.
BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 18:56:iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:был бы благодарен, если мне подскажут как сократить прокатные дни машины без потери экскурсионной программы.
Можно машину арендовать в Риме, а сдать во Флоренции. А из Флоренции в Рим - на поезде.
Причем весь Рим оставить напоследок. Что бы дважды в нем не заселяться.
Берете по прилету в аэропорту авто, и двигаете в сторону Неаполя-Амальфитаны. Потом в Тоскану, оттуда через Лигурию (Францию я бы вообще убрал бы в этот раз) в сторону озер, можно в Доломиты на пару дней скататься, после чего возвращаетесь во Флоренцию, где сразу авто сдаете.
Поверьте, пара дней на машине по Флоренции Вас смутит гораздо сильнее.iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Меня только смущает на обратном пути с чемоданами полными поезд и Рим.
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Через Лигурию вы имеете в виду с туристической целью? Почему?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:56:Ну навигатор показывает, что из Милана ехать 3 часа в Ниццу. Билет самолетом изиджет 3700, плюс дорога из аэропорта, туда-сюда. Даже не знаю
BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 19:18:iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:07:Через Лигурию вы имеете в виду с туристической целью? Почему?
Не понял вопроса.
Хотите - с туристической целью, посмОтрите Чинкве Терре + Портовенере, хотите - с пляжно-купательной - остановИтесь на пару-тройку дней гле-нибудь в Монелье. Но западнее Генуи я бы уже не поехал бы.
Горыныч писал(а) 20 апр 2015, 19:18:iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:56:Ну навигатор показывает, что из Милана ехать 3 часа в Ниццу. Билет самолетом изиджет 3700, плюс дорога из аэропорта, туда-сюда. Даже не знаю
А дорога из Ниццы в Рим? Это 150 евро на бензин и дорогу. А еще аренда машины на несколько дней и стоимость парковки в Ницце...
2. Машина в аренду и переезд в Наполи, где тоже планирую быть 2 дня. Это уже 4-5й день поездки. Где лучше остановиться, учитывая наличие автомобиля? Или вообще лучше расположиться на море, а съездить в Неаполь разок-другой?
3. Далее начиная с 5 дня отдых на море- поездка скорее всего в район Амалфи. Ну это в случае, если остановлюсь в Наполи перед этим.
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 18:20:я увидел, что билет на поезд рим-венеция стоит не меньше 30 евро с одного человека (вроде в туда-обратно)
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43:Все таки Лигурия это побережье в том числе. Насколько там живописно?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43: Вы ездили?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43:Стоит ли обратить внимание на что-то еще, кроме вышеупомянутых мест?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:43: И что там западнее Генуи? Все очень мрачно?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Да я понимаю в на самом деле, что Лазурный берег в этом случае из разряда фантастики, что это мягко говоря перебор.
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Вы уже не первый, кто рекомендует мне отказаться от Франции в этом случае. Почему? Думаете не стоит того? Можно попросить вас более развернуто ответить?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 20:40:Там только 2 варианта, Милан, Рим. Если разбивать город вылета, то думаю билет будет дороже.
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 19:55:Одна дорога чего стоит. Я не знаю поймете вы меня правильно или нет, но дорога это тоже приятная часть путешествия для меня.
BAXTER писал(а) 20 апр 2015, 21:01:Ну да, здесь есть любители осматривать отдельно регион за регионом, но я бы не сказал бы что эта позиция здесь популярна.
alyonam писал(а) 20 апр 2015, 21:15:О! Новосибирск-Рим, Милан-Новосибирск дешевле, чем все через Рим! Если что, я смотрю Экспедией на 16-29 июня (ну, именно что первые попавшиеся). Милан, конечно, не самый ближний свет от Ниццы, но все ж не Рим.
Сюда лучше вписывается озеро Комо, на мой взгляд.iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 17:33:День 12-13 переезд на Север. (Милан, Гарда, Бергамо)
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 22:59:То есть я склоняюсь к тому, что заселиться южнее Салерно.
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?
iiiakaji писал(а) 20 апр 2015, 22:59:Ну вот, появились конкретные вопросы после изучения темы по амальфитанскому побережью. Амальфитанское побережье
Очень красивое, колоритное место. Я уверен везде, или практически везде. Есть что посмотреть. Мне интересны такие места по типу тропы богов. Никто не помнит в Каталонии рядом с Кадакесом есть место Кап де Креус. Наверное есть кое какое сходство? Вообщем ценник на проживание там начинается около 150 евро за ночь. То есть я склоняюсь к тому, что заселиться южнее Салерно. Там вариантов более, чем достаточно. И сделать 2-3 выезда в сторону всей этой красоты, включая Везувий и Помпеи? Что скажете? Тем более именно "поваляться" на пляже это не про это место. Там с ними напряженка.
BAXTER писал(а) 21 апр 2015, 08:23:iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?
Карту откройте. В Милан-Бергамо Комо вписывается лучше чем Гарда. Только и всего, чисто логистически. А в Милан-Бергамо-Верона, например, и Гарда впишется хорошо.
Да. А, учитывая, что Комо, как минимум, не хуже Гарды, а на мой вкус так и лучше, всё складывается удачненько..))BAXTER писал(а) 21 апр 2015, 08:23:iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:почему именно Комо? Что там такого более вписываемого?
Карту откройте. В Милан-Бергамо Комо вписывается лучше чем Гарда. Только и всего, чисто логистически.
Ага.. а если в каждое красивое, но незапланированное место "втыкаться" по дороге, то можно вообще никуда не доехать, а 20 дней окажется - это не вполне себе хороший промежуток времени, а капля в море. Всё таки логистикой, здравым смыслом и основным маршрутом не надо пренебрегать.iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:А еще бывает так: едешь, смотришь в окно. Ого это ведь Монте-Карло, ну как мимо проехать
Если рассуждать таким образом, то в Италии и Калабрию грех проехать, и Апулия в общем-то рядом..))))iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:15:там и Прованс недалеко)
Много что-то Вы хотите за одну поездку..iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:33:Доломиты
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:45:Я так понял там треугольник классический: Флоренция-Сиена-Пиза.
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 08:45:если я исключу Амальфитанское побережье, то скорее всего после Рима на трейне поеду в Флоренцию, где пару дней также буду без автомобиля. А потом уже смело можно ехать в сельскую местность.
alextka писал(а) 21 апр 2015, 08:30:Ну, с окрестностями Кап Креус Чинкветерре сравнивать сложновато - на мой взгляд, каталонское побережье более суровое, что-ли...
Упс, только что заметил, что попутал - Вы с КапКреус сравнивали Амальфитану... Простите за невнимательность...
iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:12:Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности.
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:17:iiiakaji писал(а) 21 апр 2015, 09:12:Насколько правильна мысль поселиться на какой-нибудь вилле в глуши (если такое там практикуется), и из нее уже делать вылазки хоть в Сиену, хоть куда, ну в смысле интересные окрестности.
Только не надо сильно в глушь забираться, иначе, много времени будет тратиться на дорогу при вылазках.
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:06:iiiakaji
А с билетами Вы определились? Думаю, отсюда (Рим или Милан, количество дней) надо плясать по поводу Амальфитаны...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия