Посоветуйте чем наполнить поездку Верона-Генуя, 14 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте чем наполнить поездку Верона-Генуя, 14 дней

Сообщение Begier » 06 май 2015, 13:50

Добрый день.
Дано: прилетаем в начале июня в Верону, вылетаем из Генуи. Пока есть канва путешествия - выбраны города и забронированы отели. Перемещаться будем общественным транспортом.
О себе: ленивые туристы, режим "галопом по Европам" не любим, поэтому закладываем время на "погулять, поесть, поглазеть".
Сейчас маршрут выглядит следующим образом:
1-й -3 день: Верона, прилетаем в обед, будем 3 ночи
4-й - 5-й день: рано утром выезжаем в Дезенцано-дель-Гарда, будем 2 ночи
6-й - 10 день: выезжаем в Милан, будем 5 ночей, планируем съездить на о. Комо, если понравится, то одну ночь заночуем там
11-й день: рано утром выезжаем в Геную, пробудем там 3 ночи
14-й день: Генуя, вылет в Москву

Вопросы:
1. Что обязательно посмотреть в Вероне? Знаете ли какие-нибудь уникальные местечки (магазинчики, кафе) куда нужно зайти?
2. В Дезенцано-дель-Гарда хочется просто отдохнуть и полюбоваться красотами, что можно посмотреть в окрестностях?
3. Что обязательно посмотреть в Милане? Знаете ли какие-нибудь уникальные местечки (магазинчики, кафе) куда нужно зайти?
4. В какой город на о. Комо можно съездить с расчетом на 1 день (чтоб вечером вернуться в Милан), хочется наиболее живописное местечко
5. Многие в отзывах о Милане пишут, что кроме кафедрального собора там смотреть нечего, если так, то куда одним днем еще можно съездить из Милана?
6. Что обязательно посмотреть в Генуе? Знаете ли какие-нибудь уникальные местечки (магазинчики, кафе) куда нужно зайти?

PS я фотолюбитель, поэтому буду благодарна, если посоветуете места с особо живописными видами

Заранее спасибо!
Begier
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Посоветуйте чем наполнить поездку Верона-Генуя, 14 дней

Сообщение savl1 » 06 май 2015, 14:52

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:1-й -3 день: Верона, прилетаем в обед, будем 3 ночи

Т.е. 2.5 дня ? Уже знаете, чем занять себя в Вероне это время ? Я не говорю, что это невозможно, просто ВЫ для СЕБЯ это решили ?

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:4-й - 5-й день: рано утром выезжаем в Дезенцано-дель-Гарда, будем 2 ночи

А не лучше в Сирмионе ? Всё ж и поуютнее, и покрасивее...

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:6-й - 10 день: выезжаем в Милан, будем 5 ночей, планируем съездить на о. Комо, если понравится, то одну ночь заночуем там

На мой взгляд, явный перебор Милана, даже если выезжать каждый день. На мой взгляд, есть прямой смысл перекинуть 1-2 дня на Гарду и объехать её.
Ну и про Бергамо не забудьте, будучи в Милане.

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:3. Что обязательно посмотреть в Милане?

Обязательного (для всех и каждого), скажу в очередной раз, в путешествиях нет НИЧЕГО. Даже миланский маст си N1 - собор - для "нелюбителей жанра" будет всего лишь очередным стрельчатым зданием (как, например, для меня - самые лучшие барочные и неоклассические сооружения).

Милан - хитрый город. Его достопримечательности, во-первых, очень на любителя, во-вторых, сильно разбросаны по городу. Как такового старого города (в устоявшемся понимании) там нет, поэтому достопримечательности надо буквально "вылавливать" из городской массы (по другому Милан лично я не назову). Интересные лично мне места я расписал здесь, может, Вас что-то заинтересует: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:5. Многие в отзывах о Милане пишут, что кроме кафедрального собора там смотреть нечего, если так, то куда одним днем еще можно съездить из Милана?

Прежде всего - Бергамо, как я уже написал. Также Брешия, Монца, Чертоза ди Павия.

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:6. Что обязательно посмотреть в Генуе?

Обязательного там ещё меньше, чем в Милане. Кому-то собор, церкви, кому-то парки, кому-то - Аквариум. Рекомендую посмотреть туристич. сайт города и хороший путеводитель и сделать СВОЙ выбор. Если останется время, можно на электричке съездить в Нерви - красивое место , красивые пейзажи.

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:PS я фотолюбитель, поэтому буду благодарна, если посоветуете места с особо живописными видами

Тогда совсем обидно, доехав уж до Генуи, не съездить в Чинкве Терре Да и прочие места по дороге к ней (Камольи, Рапалло) Вам бы наверняка понравились...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Begier » 06 май 2015, 15:34

Если честно, то еще не знаем, чем себя занять ни в одном из городов. Если что-то посоветуете по Вероне - буду рада. Вы думаете, что 2,5 дня на Верону будет много?
Мы в крупных городах можем по 5-6 дней зависать, не выезжая за пределы. Верону по величине можно сравнить в Флоренцией?
За ссылку, спасибо, изучу.
В принципе, у нас все отели с бесплатной отменой бронирования. Этот район Италии очень плохо знаем, поэтому выбиралось с учетом маршрута железной дороги.
По поводе Сирмионе - куда сложнее добраться из Вероны, в Сирмине или в Дезенцано?
По-поводу Чинкве Терре - он находится в стороне от маршрута, как лучше тогда проложить маршрут - Милан - Чинкве Терре - Генуя? И в каком городке на территории Чинкве Терре лучше остановиться?
Begier
новичок

Сообщение Саша К. » 06 май 2015, 15:53

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:И в каком городке на территории Чинкве Терре лучше остановиться?

В котором сможете найти жильё, устраивающее вас по качеству и стоимости (непростая задача)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 06 май 2015, 15:57

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Верону по величине можно сравнить в Флоренцией?

Скорее можно.
Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Вы думаете, что 2,5 дня на Верону будет много?

Одному на Верону достаточно 3-4 часа, кому-то пяти дней не достаточно. 2 дня - для обывателя оптимально, ИМХО, без беготни все качественно посмотреть.
Последний раз редактировалось Persian tramp 06 май 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 06 май 2015, 15:57

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Если честно, то еще не знаем, чем себя занять ни в одном из городов

Тогда Вы подошли к планированию с др. стороны (то, что называют "запрячь лошадь позади телеги" ), и это не очень правильно. В идеале сначала надо изучить город и понять его "временнУю ёмкость" для себя - и исходить из этого в планировании. А Вы "кидаете" некий регламент, причём без оснований, а потом будете либо пытаться его чем-то занять, либо пытаться успеть за это время сделать то, что успеть, может, и невозможно.

Это не относится конкретно к Вероне. Обычно это касается каждого города в каждой поездке.

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Если что-то посоветуете по Вероне - буду рада.

Всё, что глянулось мне, я описал в рассказе по ссылке выше:)

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Вы думаете, что 2,5 дня на Верону будет много?

ВАМ - не знаю... Мне - да.
Очень много зависит от того, будете ли Вы посещать музеи, музейный туризм - это совершенно особый регламент, кстати, намного более индивидуальный в оценке времени.
А много или мало 3 дня, скажем, на Париж или Барселону ?

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:Верону по величине можно сравнить в Флоренцией?

По площади или по числу достопримечательностей ? По площади - поменьше, по числу достопримечательностей - примерно сопоставимо (музеи в расчёт не беру).

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:По поводе Сирмионе - куда сложнее добраться из Вероны, в Сирмине или в Дезенцано?

Поезд идёт до Дезенцано. Поэтому на уровне "чёрное и белое" - да, туда проще. Но Сирмионе расположен недалеко: 1 "остановка" на кораблике или минут 15 на автобусе.

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:как лучше тогда проложить маршрут - Милан - Чинкве Терре - Генуя?

Скорее, из Генуи - там "цена вопроса-то" - немногим больше часа.

Begier писал(а) 06 май 2015, 15:34:И в каком городке на территории Чинкве Терре лучше остановиться?

Лучше в Монтероссо. Почему так и как лучше спланировать время в целом - я описал (свой взгляд, разумеется) в др. рассказе - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
В принципе, можно остановиться вблизи - там, где есть ЖД станция, и ездить в ЧТ на поезде.

И ещё раз повторюсь: с учётом "я фотолюбитель, поэтому буду благодарна, если посоветуете места с особо живописными видами" я бы советовал обратить внимание (в этом регионе) на побережье восточной Лигурии - от Генуи до ЧТ. При такой вводной Милан точно получается не в тему
savl1

Сообщение vassilissa » 06 май 2015, 15:59

При таком режиме я бы посоветовала круиз: и посмотреть, и поесть...Благо, из Генуи достаточно круизов. ИМХО
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 06 май 2015, 16:02

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:Что обязательно посмотреть в Милане?

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:Что обязательно посмотреть в Генуе?

Кому арбуз, кому - свиной хрящик (с). Вы ещё просите, что обязательно посмотреть в Италии
Persian tramp

Сообщение Саша К. » 06 май 2015, 16:07

Вообще, конечно, на вопрос "что обязательно посмотреть в Милане" довольно подробно отвечают путеводители по Милану.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Begier » 06 май 2015, 16:16

Persian tramp писал(а) 06 май 2015, 16:02:
Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:Что обязательно посмотреть в Милане?

Begier писал(а) 06 май 2015, 13:50:Что обязательно посмотреть в Генуе?

Кому арбуз, кому - свиной хрящик (с). Вы ещё просите, что обязательно посмотреть в Италии

Саша К. писал(а) 06 май 2015, 16:07:Вообще, конечно, на вопрос "что обязательно посмотреть в Милане" довольно подробно отвечают путеводители по Милану.
Задавая этот вопрос, я ожидала услышать личное мнение бывавшего там. Например, если у меня спросят, что обязательно посмотреть в Риме и Флоренции, я назову те места, которые мне особо понравились, то же самое и про кафе и прочие местечки.

vassilissa писал(а) 06 май 2015, 15:59:При таком режиме я бы посоветовала круиз: и посмотреть, и поесть...Благо, из Генуи достаточно круизов. ИМХО
Круизы - не мое, нравится ощущение свободы, без привязки к конкретном времени

Persian tramp писал(а) 06 май 2015, 15:57:Одному на Верону достаточно 3-4 часа, кому-то пяти дней не достаточно. 2 дня - для обывателя оптимально, ИМХО, без беготни все качественно посмотреть.
Ок, спасибо. Значит 2,5 дня оставляем.
Begier
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 май 2015, 16:24

Begier писал(а) 06 май 2015, 16:16:Задавая этот вопрос, я ожидала услышать личное мнение бывавшего там.

Так "бывавшие там" вам своё мнение высказали. Но оно вам не по душе. Бывает
Persian tramp

Сообщение Begier » 06 май 2015, 16:35

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57:Тогда Вы подошли к планированию с др. стороны (то, что называют "запрячь лошадь позади телеги" ), и это не очень правильно. В идеале сначала надо изучить город и понять его "временнУю ёмкость" для себя - и исходить из этого в планировании. А Вы "кидаете" некий регламент, причём без оснований, а потом будете либо пытаться его чем-то занять, либо пытаться успеть за это время сделать то, что успеть, может, и невозможно.

Это не относится конкретно к Вероне. Обычно это касается каждого города в каждой поездке.

Возможно вы в чем то правы, мы часто ездим без детального плана, но лично мне так проще, когда есть рамки, а день+- можно подвинуть. Основания есть, просто не такие очевидные. Причина обращения на форум именно в том, чтобы проработать поездку более детально, что ранее мне было не свойственно.

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57: Всё, что глянулось мне, я описал в рассказе по ссылке выше:)

Изучу обязательно

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57: ВАМ - не знаю... Мне - да.
Очень много зависит от того, будете ли Вы посещать музеи, музейный туризм - это совершенно особый регламент, кстати, намного более индивидуальный в оценке времени.
А много или мало 3 дня, скажем, на Париж или Барселону ?

Музеев - по минимуму. Учитывая наш темп, на Париж и Барселону 3 дня мало ) Минимум 5 дней, то же самое и про Рим.

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57: Поезд идёт до Дезенцано. Поэтому на уровне "чёрное и белое" - да, туда проще. Но Сирмионе расположен недалеко: 1 "остановка" на кораблике или минут 15 на автобусе.

15 минут на автобусе не критично, буду искать отель в Сирмионе

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57: Скорее, из Генуи - там "цена вопроса-то" - немногим больше часа.

Ок, поняла. Столько времени на Милан было выделено по причине того, что крупный город, соответственно, транспортный узел. Процесс заселения в отели отнимает время, поэтому мы хотели бросить там вещи и поездить по округе, маршруты одного дня. Скорее всего тогда уменьшим время пребывания в Милане и увеличим в Генуе.

savl1 писал(а) 06 май 2015, 15:57: Лучше в Монтероссо. Почему так и как лучше спланировать время в целом - я описал (свой взгляд, разумеется) в др. рассказе - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
В принципе, можно остановиться вблизи - там, где есть ЖД станция, и ездить в ЧТ на поезде.
Последний раз редактировалось Begier 06 май 2015, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Begier
новичок

Сообщение Begier » 06 май 2015, 16:41

Persian tramp писал(а) 06 май 2015, 16:24:
Begier писал(а) 06 май 2015, 16:16:Задавая этот вопрос, я ожидала услышать личное мнение бывавшего там.

Так "бывавшие там" вам своё мнение высказали. Но оно вам не по душе. Бывает

На основании чего вы сделали такой вывод?
Begier
новичок

Сообщение BAXTER » 06 май 2015, 16:48

Begier!
Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Научитесь пожалуйста выборочно цитировать!
Избранное цитирование : как пользоваться
Пользуйтесь кнопкой Предпросмотр. Позволяет увидеть то, что получается.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 06 май 2015, 17:14

Begier писал(а) 06 май 2015, 16:35:Столько времени на Милан было выделено по причине того, что крупный город, соответственно, транспортный узел. Процесс заселения в отели отнимает время, поэтому мы хотели бросить там вещи и поездить по округе, маршруты одного дня. Скорее всего тогда уменьшим время пребывания в Милане и увеличим в Генуе.

Я думаю, время на Милан можно уменьшить довольно радикально: до пары дней (из них 1 неполный день на Бергамо и остаток на сам Милан).

А вот в Генуе (и южнее) Вам время потребуется. Как вариант, можно устроить промежут. ночёвку, скажем в Рапалло, посмотреть его самоё, съездить оттуда в Камольи и, может, в Портофино, а потом уехать ближе к ЧТ ещё на пару дней. Я думаю, удовольствия Вы получите больше, чем от Милана. Да и ещё денёк от Вероны, честно говоря, запросто можно "отгрызть" в пользу Лигурии (хотя его лучше добавить к Гарде, где посетить ещё Риву дель Гарда и Мальчезине).

Хорошего путешествия и красивых фото !
savl1

Сообщение Begier » 06 май 2015, 17:22

Спасибо! Только что забронировала отель в Сирмионе )
Begier
новичок

Сообщение ДимаБ » 06 май 2015, 18:07

Из Вероны автобусом можно съездить в парк Сигурта - для фотографа самое то( автобус отходит от ж.д. вокзала).

В самой Вероне есть церковь Санта-Мария-ин-Органо - потрясающие инкрустации Фра Джованни. Попасть реально с утра.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль