Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:аэропорт MXP
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50: сразу едем в геную, там ужинаем проезжаем ее почти не смотрим, так только беглый взгляд.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:1 ночь. Портофино
2 день. Гуляем по портофино по городу и парку и все такое.
2 ночь. Портофино
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:посоветуйте что можно спокойно успеть 2 дня во флоренции
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50: После обеда бросок через Болонью в пригород Венеции.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:Второй день в Мальчезине. Что можно за 2 дня?
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:что посоветуете, прийдется ли что то еще урезать?
И конечно посоветуйте как правильно этот выбранный маршрут "обустроить".
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 10:50:Самый главный вопрос это апряженность маршрута
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 12:27:Что касается Флоренции, то полных 2 дня считаете много? Лучше больше времени уделить Пизе и Лукке?
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 12:27:savl1,
И по поводу Мальчезине. Сидеть там не намерены два дня ))) Интересует что можно успеть по Гарде (не сильно далеко) находять две ночи в Мальчезине. Что кто посоветует.
Иностранка писал(а) 05 авг 2015, 13:14:Кое-что успеть можно. Один день я бы посвятила автопрогулке по побережью(Бардолино, Тори даль Бенако, Пескиера, Сирмионе), второй на сам Мальчезине и Лимоне(из Мальчезине на кораблике, 6 евро с человека).
Если есть желание, можно посетить Гардаленд.
Обожаю Мальчезине и немножко Вам завидую)))
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 13:21:Может все же остановиться на две ночевки в Сирмионе. Очень приглянулся.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 13:21: Но в мальчезине хочу побывать. Можно туда на кораблике сходить из Сирмионе? И там погулять по Мальчезине?
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 12:27:Что касается Флоренции, то полных 2 дня считаете много? Лучше больше времени уделить Пизе и Лукке?
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 12:27: Интересует что можно успеть по Гарде (не сильно далеко) находять две ночи в Мальчезине. Что кто посоветует.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 13:21:Автопрогулка наверное будет напряжно, после стольких дней "колесения" по дорогам ))).
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:приехать поселиться под Венецией.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:Утром едем в аутлет (по дороге в аэропорт).
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:едем через Верону (проезжая ее или максимум заехав на "балкон Джельеты", хотя ума не приложу зачем мне этот "туристический штамп"?)
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:заезжать или нет в Бергамо
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:как правильно за эти пару дней отдохнуть на Гарде
Горыныч писал(а) 05 авг 2015, 16:28:Вы собираетесь жить не в самой Венеции?Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:Утром едем в аутлет (по дороге в аэропорт).
Что за место?
savl1 писал(а) 05 авг 2015, 16:34:Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:как правильно за эти пару дней отдохнуть на Гарде
Ну как "правильно"... Я бы поступил так:
1) погуглил бы фото основных "кандидатов" (Сирмионе, Мальчезине, Рива)
2) посмотрел бы отельные предложения (желательно с парковкой)
3) прикинул бы расписания корабликов и автобусов до мест потенциальных посещений (если не хотите ехать на машине, в противном случае этот пункт не рассматриваем)
И на основании этого (плюс какая-то внутренняя интуиция - один городок, скорее всего, "позовёт" сильнее других, и Вы, если прислушаетесь, "услышите" это) принял бы окончательное решение. Собственно, это мой обычный алгоритм при формировании собственных маршрутов (разве что выбор отеля для меня менее важен).
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:Едем на катере в Портовенере. Там гуляем смотрим. Вечером на катере назад в Ла Специю.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:45: вот елси бы у Вас было такое ограниченное время как бы спланировали? Интересно Ваше видение этого региона.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:42:По Венеции еще не планировал (но на нее 2 ночи и один полный день), руки не дошли.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:42:Точно не знаю еще знакомые сказали что есть по дороге из милана в аэропорт
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:2й день. День в Портофино. Прогулка по Марина де Портофино, парк и т.п.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:3й день. Утром выезжаем в Ла Специю. Селимся в отель. Обедаем. Идем на причал. Едем на катере в Портовенере. Там гуляем смотрим. Вечером на катере назад в Ла Специю.
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:и я могу увеличить на один день Лигурию за счет минус одного дня и ночи для Флоренции
Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:15:А мне нужно за один день: Выехать из Флоренции рано утром, попасть в Маранелло, там 2 часа, потом переехать в модену там 2 часа на треке (из них только мин 20 спорта 5 кругов по треку) и потом выехать в тот же день и до вечера приехать поселиться под Венецией. Кто ездил по дорогам этим маршрутом подскажите прав ли я?
Медведь Грызли писал(а) 06 авг 2015, 07:44: я через час не знал куда себя деть
Цыцер писал(а) 06 авг 2015, 08:42:Тут как раз ТС прав. В Портофино не надо ничего делать или куда-то себя девать. Это место узаконенной праздности. Просто другой образ жизни, носиться там транзитной раненной белкой бессмысленно.
BAXTER писал(а) 05 авг 2015, 16:48:Обратно вечером это во сколько Вы думаете?
В расписании вижу последний из Портовенере в Специю в 19:00 : https://portovenere.a-turist.com/images ... table2.png И то, тиолько по субботам и праздникам. А так, в 18:15.
Если позже, то автобусом придется. Они часов до 11 ходят.
Горыныч писал(а) 05 авг 2015, 16:53:Я к тому, что жить надо непосредственно в Венеции. Для правильного восприятия...Jack-Jack писал(а) 05 авг 2015, 16:42:Точно не знаю еще знакомые сказали что есть по дороге из милана в аэропорт
Просто, не помню там каких-то значимых аутлетов...
savl1 писал(а) 05 авг 2015, 16:53:Jack-Jack писал(а) Вчера, 16:45:
вот елси бы у Вас было такое ограниченное время как бы спланировали? Интересно Ваше видение этого региона.
Нет, ну я, могу, конечно, ответить, только надо учитывать разницу в интересах... И то, что я при планировании одной поездки уже как бы планирую последующие 2-3, чтоб их "ареалы" не пересекались и логистика получилась более оптимальная.
А к какому региону относится 1-я часть вопроса ? Про Лигурию, собственно, мой ответ был по той ссылке, которую я Вам уже давал: ЧТ с Портовенере, Пиза с Луккой. По возможности бы посмотрел Камольи и Рапалло. Но я бы в рамках одного маршрута (за небольшое время) не стал бы совмещать Лигурию и Венето.
Цыцер писал(а) 06 авг 2015, 08:42:Тут как раз ТС прав. В Портофино не надо ничего делать или куда-то себя девать. Это место узаконенной праздности. Просто другой образ жизни, носиться там транзитной раненной белкой бессмысленно.
А что касается однодневных Венеции и Флоренции, то и тут я совершенно спокойна. Несмотря на свою обманчивую нарядность, эти города умеют показать мрачную сторону своей натуры. Потолкаться локтями с другими такими же однодневками, ничего не увидеть из-за их спин, ошалеть от жары, пообедать разогретой лазаньей за мильон денег, - этого достаточно, чтобы отбить навсегда желание приезжать в эти города.
Degt писал(а) 06 авг 2015, 08:58:Вы нарисовали маршрут, где пользуетесь только восточным побережьем Гарды от автострады до Мальчезине. Может Вам объехать Гарду с севера на пути в Милан.
Утром выедете, остановитесь в Риве, сходите до водопада в пещере, в обед по западному побережью начнете движение и там уже на дорогу к Милану поедете.
Jack-Jack писал(а) 06 авг 2015, 10:41:Ну во Флоренции можно хоть свернуть с "тропы туриста" и вдохнуть воздуха ))) А в Венеции только терпеть )))
Горыныч писал(а) 06 авг 2015, 10:50:Jack-Jack писал(а) 9 минут назад:
Ну во Флоренции можно хоть свернуть с "тропы туриста" и вдохнуть воздуха ))) А в Венеции только терпеть )))
Вы ошибаетесь. В Венеции довольно просто ходить не то что не толкаясь локтями, а чуть ли не в одиночестве. Просто, нужно время правильное для прогулок выбирать...
Jack-Jack писал(а) 06 авг 2015, 10:52:Поэтому я и еду в конце сентября туда, может уже поменьше будет турыстов.
Jack-Jack писал(а) 06 авг 2015, 10:41:Ну во Флоренции можно хоть свернуть с "тропы туриста" и вдохнуть воздуха ))) А в Венеции только терпеть )))
Чейз писал(а) 06 авг 2015, 11:29:В Венеции вон Биеннале, в это время в Арсенал пускают, публика там, конечно, есть, но не ужас-ужас
Цыцер писал(а) 06 авг 2015, 12:03:25 евро за "сингл тикет" - столько не просят ни в Уфицци, ни в Мет. Чтобы приехать на день в Венецию (из предместий, как планирует ТС) и бродить среди самых маргинальных образцов современного искусства - надо быть или искусствоведом самой узкой специализации, или страстно интересоваться историей кораблестроения в Венеции. ТС вроде ни в чем таком не заподозрен. На мой вкус, приехать в Венецию, не пойти на пьяццу, а пойти на Биеннале - это как гвозди микроскопом забивать.
Если ТС город не интересен, лучше уж сесть со шприцом на набережной, промыть глаза видом бачино Сан Марко или Джудекки, и ждать, пока компаньоны набегаются. Или, повторяю, с крыши "Лондры" отличный вид, бонусом отсутствие суеты и выдающиеся коктейли))
Чейз писал(а) 06 авг 2015, 19:29:но если это конец сентября, то с 26-го весьма велики шансы наводнения.
Чейз писал(а) 06 авг 2015, 19:29: ТС даты не называет, но если это конец сентября, то с 26-го весьма велики шансы наводнения.
Jack-Jack писал(а) 07 авг 2015, 12:14:предложить маршрут (с остановками и планом) на участке Генуя - ЛаСпеция. У меня три ночи и два полных дня. Утром на третий день я уже еду в Пизу, лучше наверное сказать в сторону Пизы .. )))
И пожелания такие - Хотчу посмотреть Камольи, Портофино, Портовенере. Еще раз я на машине. На кораблике бы покатался, вернуться на автобусе из прогулки не проблемма. И ЧТ не планирую
savl1 писал(а) 07 авг 2015, 12:22:Так Вы же сами его и предложили - и, на мой взгляд, неплохой, особенно на машине (нет проблем с вещами) - Камольи, Портофино, Портовенере. Или я Вас не очень понял ?
А уж сколько времени провести в каждом городке и где заночевать - это, мне кажется, вопрос очень индивидуальный, советовать трудно, особенно в данном случае, когда городки примерно одного масштаба. Может, исходить из более удобных отельных предложений...
Jack-Jack писал(а) 07 авг 2015, 12:37:Главный вопрос где три ночи бронировать. В одном месте в разных. В самом Портфино или Камольи.
Jack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33:. За день хотим увидеть Портовенере и часть ЧТ хотя бы Риомаджоре, назад поздно вечером на поезде в ЛаСпецию. Как лучше спланировать? Что успеть посмотреть можно?
Jack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33:Что успеть за день на машине в Лукке и Пизе?
Jack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33:Что успеть за день во Флорениции.
А какое затруднение в планировании этого дня? Едете в С-М-Лигуре, потом в Портофино и обратно в РаппалоJack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33:2й день. Рапалло + Портофино. Как лучше спланировать день?
Основное отметил savl1, мне еще нравится Базилика Сан-Миниато - она сама и вид на город заслуживают внимания, на мой взглядJack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33: 5й день. Пеший день по флоренции. Что успеть за день во Флорениции.
Есть прямо готовые отличные маршруты, например Re: FAQ: маршруты по Венеции.Jack-Jack писал(а) 11 сен 2015, 11:33:7й день. Венеция. Что успеть за день в Венеции?
16.09. 2й день. Рапалло + Портофино. Как лучше спланировать день?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия