Болонья-Ницца. Нужны советы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Болонья-Ницца. Нужны советы

Сообщение пупкина » 09 авг 2015, 13:56

Добрый день всем!

Собираемся в комбинированную поездку Италия+Франция в сентябре.
Нужны советы по маршруту в Италии, поскольку голова идет кругом от того, сколько всего таит в себе Италия и с какой стороны это все лучше увидеть.
Прошлогодняя встреча-знакомство прошла на ура, но из-за высоких оборотов нашего вояжа, вернувшись, поняли, что подустали от городов и переездов (да и ноша ходила с нами тяжелая - рюкзак 45L). Теперь же хочется учесть этот опыт в планировании нового, совместить городские пейзажи с природой, точнее чередовать их. Ношу облегчили и летим с ручной кладью А вот с пунктами высадки определиться оказалось сложнее.
На все про все у нас в Италии 5 дней (с вечера 28 авг по вечер 2 сентября, т.к. вечером 2 сентября запланирована встреча с друзьями и заселение в Villeneuve-Loubet).
В общем, прилетаем в Болонью из Будапешта 28.08. в 20.50.
Передвижения общественным транспортом.
Пока удалось сконструировать такой маршрут (с основными точками)

28.08. ночь - Прилет в Болонью, ночевка.
29.08. день - Болонья.

Далее вариантов пара, оба они сырые и тут хотелось бы услышать Ваши советы.
Строя маршрут по побережью Лигурийского моря, рассчитываю на сочетание атмосферного города и возможности искупаться (желательно на бесплатных пляжах).

29.08. ночь - Переезд поездом в La Specia с ночевкой или ночевку организовать в Парме, а оттуда сразу в Манаролу.
30.08. -
31.08. -
01.09. -
Есть сомнения по ЧТ. Реально ли посетить пару городков из ЧТ за день проездом? И где удобнее и экономнее переночевать? На самом деле я волнуюсь, что ЧТ покажется мне слишком "туристическим". Может стоит посетить места более душевные? Еще вопрос если все-таки планировать ЧТ, но с пешими прогулками по парковым маршрутам, сколько времени нужно закладывать?
01.09. переезд в Геную поездом. Ночевка
02.09. день Генуя
02.09. переезд в Ниццу (Антибы)

ИЛИ
Крайние точки те же
28/08 Bologna
02/09 Nicce

А промежуток заполнить посещая больше городков на побережье западнее Генуи (Портофино)? Читала, что хвалят это побережье, но информации нашла не много(
Надеюсь на Вашу помощь и подсказки, на чем все-таки остановиться. Спасибо заранее
пупкина
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
аутлеты Милана

Re: Болонья-Ницца. Нужны советы

Сообщение savl1 » 09 авг 2015, 14:23

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:28.08. ночь - Прилет в Болонью, ночевка.
29.08. день - Болонья.

29.08. ночь - Переезд поездом в La Specia с ночевкой или ночевку организовать в Парме, а оттуда сразу в Манаролу.

Если бы Вы уже пробили ЖД расписание, то ответ нашёлся бы сразу: поезд от Болоньи до Специи идёт около 4 часов с 2-мя пересадками: оно Вам надо ? А из Пармы - напрямую и всего 2 часа
Поэтому я бы посоветовал так: 29-го Вы смотрите Болонью, после обеда Вы переезжаете в Парму на одном из многих региональных поездов (купив билет, к конкретному Вы не будете привязаны и сможете действовать гибко) и там ночуете. Заодно смотрите Парму и днём 30-го едете в Специю (на 13.44 и 15.49, опять-таки, билет к расписанию не будет привязан), останавливаетесь в отеле. В принципе, в тот же день сможете съездить посмотреть ту же Манаролу.

Ну а 31-го едете в ЧТ на целый день, смотрите ещё пару городков, потом на кораблике в Портовенере и оттуда автобусом возвращаетесь в Специю. А 1-го, как Вы и писали, отбываете в Геную. По-моему, всё хорошо складывается

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:Реально ли посетить пару городков из ЧТ за день проездом?

За целый день ? Да 2-3 можно, да ещё и в Портовенере съездить

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:Еще вопрос если все-таки планировать ЧТ, но с пешими прогулками по парковым маршрутам, сколько времени нужно закладывать?

Всё зависит от мест посещения и способов перемещения. Вот тут я давал примерные варианты на 1 и 2 дня: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:я волнуюсь, что ЧТ покажется мне слишком "туристическим".

Поверьте, если Вы не будете на этом зацикливаться, Вам это не помешает

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:А промежуток заполнить посещая больше городков на побережье западнее Генуи (Портофино)?

Во-первых, Портофино находится восточнее Генуи . Во-вторых, большинство интересных городков западнее Генуи всё же лучше объезжать на машине.

пупкина писал(а) 09 авг 2015, 13:56:Спасибо заранее

Пожалуйста и хорошей поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение пупкина » 16 авг 2015, 02:16

ЖД расписание прошдудировано вдоль и поперек, хотя наверное все-таки пока только вдоль
Плодом и явилась Парма.

В общем, после размышлений туда-сюда вроде бы сложилась такая картина.

28.08 Прилетаем в Болонью, ночуем.
29.08 Изучаем Болонью, ночуем.
30.08 Поздним утром переезжаем в Парму. Знакомимся, ночуем.
31.08 Ранним ранним утром (6-25 или 7-48) отправляемся в Специю.
В 10 или 11 плывем на кораблике в Риомаджоре или Манаролу. Оттуда план пешими тропами добраться до Монтероссо, а оттуда уже и поздним вечером можно уехать в Геную.
Ночевка Генуя
01.09 Генуя с ночевкой
02.09 Утренняя Генуя, после обеда отъезд в Ниццу

Есть ли критические замечания или может какие-то моменты упущены?
Вроде бы сложилось все и правда неплохо. Галоп, конечно, но судя по всему я по-другому еще не умею и не хочу:lol:
Попрактикуемся со статичным отдыхом на Лазурном берегу. Может быть)))
пупкина
новичок

Сообщение Саша К. » 16 авг 2015, 10:05

Проверьте открытые тропы, раньше работала только Вернацца-Манарола. И, насколько я понимаю, вы по ним хотите идти со всеми пожитками? Живописно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение пупкина » 16 авг 2015, 12:27

Саша К. писал(а) 16 авг 2015, 10:05:Проверьте открытые тропы, раньше работала только Вернацца-Манарола. И, насколько я понимаю, вы по ним хотите идти со всеми пожитками? Живописно

Хм. Судя по информации здесь http://www.parconazionale5terre.it/sentieri-outdoor.php закрыто все
Что ж, тогда ничего не остается как переезжать электричками...
А пожитков у нас будет совсем немного - у каждого по рюкзаку 50х30х20см. Это не та ноша, которая тянет к земле и заставляет остановиться
пупкина
новичок

Сообщение savl1 » 16 авг 2015, 12:30

пупкина писал(а) 16 авг 2015, 12:27:Что ж, тогда ничего не остается как переезжать электричками...

Не переживайте: для 1-го дня это идеальный вариант
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 16 авг 2015, 12:39

Мне кажется, на этой карте красным отмечены открытые, а черным — закрытые тропы.. То есть, Корнилья — Вернацца — Монтероссо (я там оговорился выше) работают, были бы силы)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль