Милан-Комо-Флоренция-Венеция

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 12:52

Добрый день )
Пожалуйста, помогите с маршрутом ...

Едем в Италию впервые и впервые самостоятельно.
Прилетаем в Милан, улетаем из Венеции - всего 11 дней, способ передвижения - общественный транспорт.
Планировали
оз.Комо - 3 дня
Милан
Флоренция - ?? - не могу решить на сколько дней и стоит ли ехать, такие разные отзывы...
Венеция - соответственно , сколько дней ? 3 полных дня хватит или 2 ...

Смотрю отзывы, только больше сомнений ...) Хелп ) времени на принятие решений совсем мало ((
Заранее спасибо огромное всем , кто откликнется !
ElenaLena
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Ватикан достопримечательности

Re: Милан-Комо-Флоренция-Венеция

Сообщение zhaffsky » 05 сен 2015, 13:13

Флоренция - 2 дня в быстром темпе, 3 дня в более спокойном. Венеция - два дня точно мало. Потому как мозг закипает от обилия впечатлений и хочется бессильно сесть и как то это переварить.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 13:22

Спасибо ) сколько на Венецию ... ? )
ElenaLena
новичок

Сообщение zhaffsky » 05 сен 2015, 13:34

Неделя? ;-) Уезжать из этого города не хочется. Жаль что она у вас в конце. Так бы можно было просто на денек подольше остаться и переехать в другой город не утром, а вечером.

Ну хорошо - 3 полных дня, исключая день вылета ;-)
zhaffsky

Сообщение bugulma » 05 сен 2015, 13:52

Если сомневаетесь на счет Флоренции, то может и не стоит ехать на юг и сосредоточиться на северной линии Милан-Брешия-Верона-Венеция. Вдоль нее также посмотрите на след.города: Монца, Бергамо, Мантуя, Сирмеоне (и др.городки озера Гарда), Виченца, Падуя.
Конечно, все зависит, что хотите увидеть. Если хотите воды побольше, то к Комо, скорее всего, прибавите Гарду и Венецию. Если больше достопримечательности/музеи - то крупные города типа Милана, Венеции, Падуи, Вероны.
Венецию можно и за 1 день обойти (если особо не останавливаться) :-), основное дня за 2 можно посмотреть
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение a_ni_ka » 05 сен 2015, 14:21

Венеция - минимум 2 дня, но лучше 3 - не только по городу погулять, но и на острова сплавать - Мурано (есть очень симпатичные лавочки, торгующие действительно художественными изделиями из стекла. Поискать, правда, нужно), Бурано (очень радостный городок, максимум час погулять), Торчелло (тоже около часа, красивые византийские мозаики, подняться на кампанилу, обозреть окрестности - потрясающее впечатление!).

Правда, с учетом расписаний вапоретто, может занять целый день.

Возвращаться на закате в Венецию - прекрасно!

А еще есть Падуя и Верона - на каждый город достаточно по одному дню. Причем, как минимум Верона, стоит вечерне-ночной прогулки.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 14:46

zhaffsky писал(а) 05 сен 2015, 13:34:Неделя? Уезжать из этого города не хочется. Жаль что она у вас в конце. Так бы можно было просто на денек подольше остаться и переехать в другой город не утром, а вечером.

Ну хорошо - 3 полных дня, исключая день вылета

Спасибо большое ) 3 дня - Венеция ) и мы наоборот, по Вашему совету, постараемся по-раньше утром переехать в Венецию, и сразу после размещения успеть начать с ней знакомиться )
а как Вам понравилась Флоренция ? интересно Ваше мнение )
ElenaLena
новичок

Сообщение zhaffsky » 05 сен 2015, 15:08

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 14:46:по Вашему совету, постараемся по-раньше утром переехать в Венецию, и сразу после размещения успеть начать с ней знакомиться )
а как Вам понравилась Флоренция ? интересно Ваше мнение )

Как правило разместиться с самого утра не получается - отели обычно с 2-3 часов заселяют. Разве что сумки бросить.

Что касается Флоренции - ну она не может не понравиться ;-) Билеты в Галерею Уфицци можно заказать здесь http://www.b-ticket.com/B-Ticket/uffizi/
Последний раз редактировалось zhaffsky 05 сен 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 16:20

zhaffsky, спасибо большое !
убедили в выборе Флоренции, оставим 2,5 дня ) и на Венецию 3 полных дня,

a_ni_ka, постараемся на острова успеть.

bugulma, Города северного направления, да, тоже очень интересно и хочется увидеть, но, видимо , в другой раз ...
а как Вы видите логистику ? Передвигаемся на ОТ. Не очень представляю, где остановиться , каждый раз ночевать в другом городе по направлению от Милана до Венеции ? наверное, много времени теряется на заселение-выселение. Или радиальные поездки ?

У меня совсем маленький опыт путешествий .
Хочется объять необъятное, увидеть за один раз как можно больше , но склоняюсь всё же к тому , что "пробегая " сразу много городов мешаются впечатления, и они - неполные. Может всё же лучше "в глубь", а не "в ширь" - меньше мест, но чуть-чуть подробнее ?
А как Вы думаете ? )
ElenaLena
новичок

Сообщение a_ni_ka » 05 сен 2015, 17:00

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 16:20:а как Вы видите логистику ? Передвигаемся на ОТ. Не очень представляю, где остановиться , каждый раз ночевать в другом городе по направлению от Милана до Венеции ? наверное, много времени теряется на заселение-выселение. Или радиальные поездки ?

Уважаемая ElenaLena, все очень индивидуально.
У меня, например, был опыт путешествия от Милана до Венеции на ОТ за 6 дней: Бергамо - Дезенцано-дель-Гарда - Верона - Падуя - Венеция (2,5 дня). В каждый из этих городов приезжала вечером, уезжала днем (в перерывах между check-out и check-in ). Если отели снимать недалеко от вокзалов, то на заселение - выселение времени уходит немного. Заодно - отдых в дороге. Что успела - можете посмотреть здесь: Короткое путешествие по Северу Италии. Октябрь 2014
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 19

Сообщение Agafa P. » 05 сен 2015, 17:04

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 16:20:bugulmaа как Вы видите логистику ? Передвигаемся на ОТ. Не очень представляю, где остановиться , каждый раз ночевать в другом городе по направлению от Милана до Венеции ? наверное, много времени теряется на заселение-выселение. Или радиальные поездки ?

Вопрос адресован не ко мне, но позволю себе тоже поучаствовать в обсуждении.
Не увидела дат вашей поездки, а также времени прилета-вылета. От этого тоже много зависит.

Прибываете в Милан, я не поняла - вы его смотреть собираетесь, или это только точка прилета?

Я бы сразу по прилету на поезде ехала во Флоренцию. Там - минимум 3 ночи. Не пойдет, станет скучно - съездите одним днем в Сиену.

Потом на поезде можно в Болонью, очень славный городок, заночевать там рекомендую. Уютная, атмосферная, вкусная. Удобная логистика с вокзала.

Потом на поезде - в Верону. И там ночи на 3-4, используя ее как базу. Кроме того, что в ней самой надо побыть, там вполне на пару дней неторопливых
прогулок есть, чем заняться. И оттуда - на Гарду, в Падую, Виченцу, Мантую, Брешию... Ездить и ездить)

А потом, на оставшееся время - в Венецию.

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 16:20:Хочется объять необъятное, увидеть за один раз как можно больше, но склоняюсь всё же к тому, что "пробегая " сразу много городов мешаются впечатления, и они - неполные. Может всё же лучше "в глубь", а не "в ширь" - меньше мест, но чуть-чуть подробнее ?

По мне, так очень правильный у вас вопрос, те, которые едут в Италию впервые обычно не задаются им, а хотят за неделю объехать всю Италию
Именно так - в глубь!!!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 18:25

Как приятно, что Вы откликнулись ) Читала Ваши отчеты , здо"рово !
С логистикой теперь понятнее. В следующее путешествие так и поступлю.

Когда тему открывала и советов просила, были сомнения - стоит ли ехать во Флоренцию,
попалось несколько отзывов, в которых путешественникам город не понравился ((
но, кажется, Вы мои сомнения развеяли, спасибо )

Три места осмотрим в этот раз, решительности не хватило больше охватить ) Первый раз, все-таки )
Итак , остановились на таком варианте : 9 дней всего,
прилетаем в Милан, обязательно хочу на оз.Комо, посмотрела отчеты, оч понравилось - 3 дня
Милан, Бергамо - 1 день
Флоренция - 2 дня
Венеция - 3 дня, улетаем из Венеции

... "в глубь" - имела ввиду, одно место , но подробнее ))
теперь быстренько по отчетам и пр. постараюсь в городах маршруты составить

Спасибо, ещё раз !!!
ElenaLena
новичок

Сообщение Agafa P. » 05 сен 2015, 18:36

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 18:25:... "в глубь" - имела ввиду, одно место , но подробнее ))

Именно это я и имела в виду

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 18:25:прилетаем в Милан, обязательно хочу на оз.Комо, посмотрела отчеты, оч понравилось - 3 дня
Милан, Бергамо - 1 день
Флоренция - 2 дня
Венеция - 3 дня, улетаем из Венеции

Ну и неплохо) На Комо не была, тут мне сказать нечего, Баргамо - очень милый городок, вам понравится, хорошо, что туда решили заехать.
2 полных дня с тремя ночевками для первого поверхностного знакомства Флоренции тоже, думаю, должно хватить,
Венеция - 3 дня - прекрасно! хорошо, что у вас не возникает вопроса - а одного дня на Венецию хватит?
Удачной поездки!
Agafa P.

Сообщение ElenaLena » 05 сен 2015, 18:57

Спасибо огромное !
... только не смейтесь громко ) итальянского не знаю, английский - "в инфинитиве и пантомиме" )) переводчики на планшет установлю )
насколько трудно будет справиться ? )
ElenaLena
новичок

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 20:17

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 18:57:насколько трудно будет справиться ? )

Справитесь...
Другого выхода нет...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 05 сен 2015, 22:04

zhaffsky писал(а) 05 сен 2015, 15:08:Что касается Флоренции - ну она не может не понравиться

Ну почему? Нам, к примеру, к концу 2го дня она так надоела, что не могли дождаться отъезда. Конечно, красивые места есть, но шаг влево-шаг вправо - невзрачный город грязно-желтого цвета, от которого тоска берёт. Конечно, если ехать "за музеями", особенно если не для галочки, то это уже совсем др. расклад.

Нет, ехать, я счтаю, надо, и 2 дня будет самое то,) Просто имейте в виду, что она, как и Рим, город на любителя и будьте готовы к самым разным её восприятиям, в т.ч. и не очень радужным. А может, всё и сложится:)

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Agafa P. » 05 сен 2015, 22:08

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 18:57:итальянского не знаю, английский - "в инфинитиве и пантомиме" )) переводчики на планшет установлю )

Самостоятельно в Италию с минимальным знанием итальянского языка: реально?
Agafa P.

Сообщение savl1 » 05 сен 2015, 23:56

ElenaLena писал(а) 05 сен 2015, 18:57:итальянского не знаю, английский - "в инфинитиве и пантомиме" )) переводчики на планшет установлю )

Ну итальянского не знют большинство туристов (кроме завсегдатаев), а английским сами итальянцы владеют не повсеместно, так что не переживайте, не Вы первая:) Как-то будете справляться, вот увидите Единственное - когда будете билеты на транспорт покупать, лучше выпишите все вводные заранее и давайте сразу кассиру бумажку без лиших слов

Но вообще хотя бы 20-30 основных слов и выражений (итальянских) хорошо бы выучить
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 06 сен 2015, 01:13

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ElenaLena » 06 сен 2015, 11:03

Уважаемый BAXTER,
дада, я знаю про функцию благодарности, так и поступаю, но не сдержалась , написала, привычка )

С языком - понятно )

Уважаемый savl1,
по поводу Флоренции. Сначала Вы меня как-то огорчили ) Итак как-то в планах совсем "не шла" она, и крюк на Юг между Миланом и Венецией смущал (можно ж было, как тут советовали, и конечно, были тоже правы, другие города выбрать и по северной линии), и выбор жилья слишком много времени занял, и противоречивые мнения сбивали. И Вы же меня тут и обрадовали - прочитала Ваш замечательный отчет (!!!) и успокоилась ) Да ) хорошо, что всё-таки решила туда ехать - я тоже хочу её увидеть )
и Лукку )
и ещё хочу попросить совет, куда можно очень (!) не далеко от Флоренции поехать ,
чтобы типичным таким Тосканским пейзажем полюбоваться ? Пасторальные фото-картинки видела , восторг ) но сделаны они были путешественниками, передвигающимися на авто, мы же будем пользоваться только ОТ и времени у нас очень мало.

К разным представлениям, не только радужным, какого нового места это бы не касалось, обычно никак не получается подготовиться )

Совсем мало времени до отъезда, всё ещё мечусь с маршрутами по местам посещения - Комо -3дн, Флоренция-2,5дн, Венеция-3дн.
Читаю отчеты Ваши , принимаю к сведению, НО буду благодарна за советы !!!
ElenaLena
новичок

Сообщение Agafa P. » 06 сен 2015, 11:50

ElenaLena писал(а) 06 сен 2015, 11:03:и ещё хочу попросить совет, куда можно очень (!) не далеко от Флоренции поехать ,
чтобы типичным таким Тосканским пейзажем полюбоваться ? Пасторальные фото-картинки видела , восторг ) но сделаны они были путешественниками, передвигающимися на авто, мы же будем пользоваться только ОТ и времени у нас очень мало.

Из Флоренции по Тоскане на общественном транспорте.
Долины и холмы Тосканы. Как добраться без машины?
Флоренция - Пиза, Сиена
Agafa P.

Сообщение Eleria » 06 сен 2015, 12:00

Не отказывайтесь от Флоренции! Она очень красива! Нам хватило 1,5 дня (с ночным заселением в отель, и после полными 1,5 днями) и посещением Уффици и рядом стоящего музея. Переезжали поездами Рим-Флоренция - Венеция. Стратегически удобно заселились в отель в 4х минутах пешком с чемоданами от вокзала (и это уже центр, район не опасный, не грязный, все норм.), 10 мин. от отеля пешком в самый Центр.
https://sp.booking.com/hotel/it/joli-f ... g_confpage
или:
http://www.hoteljoly.it/
обалденно вкусные завтраки (о них пишут и в отзывах на Букинге и на Трипэдвайзере)- и домашний тирамиссу, пиццы, пироги,тортики, яичницы, колбасы-сыр, йогурты, кофе из кофемашины, соки, фрукты целые и порезанные салатом. Отличный wi-fi, добрые милые хозяева, старинное здание с выс. потолками и кованым старинным лифтом с захлопывающимися деревян. дверками, кондиционер, хорошо отапливаем. батареи, и хорошие окна (не шумно, мы не задвигали ставни).
Если Вы готовы посещать траттории и ресторанчики (не знаю Ваших возможностей, Вы не спрашивали), но если да, можете себе позволить, то могу порекомендавать те, что я выбрала для себя в изучении форума (дешево и колоритно). кстати, нам именно тосканская кухня понравилась больше др. регионов.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16

Сообщение Eleria » 06 сен 2015, 13:01

По языку. Вы не представляете себе, как я боялась незнания английского..итальянского, со слабым немецким. Возможно Выэто все и так сами знаете, но если нет,может пригодится?
1. Понимая основную потребность общения при покупке билетов, либо узнать данные о транспорте, я выписала/выучила необходимые слова и фразы: с какого пути, вагон, час, как пройти, на-от (как направление - на Рим..от Флоренции), открыто-закрыто, вход-выход, слова приветствия и вежливости.
2. Слова по теме заселения-выселения.
3. Очень важная для нас тема: слова по еде, блюдам, продуктам, выпечке и т.д (эта тема есть на форуме). Вплоть до того, что рекомендованные рестораны- изучала дома на сайтах их меню на итал. и на месте уже оперировала понятиями.
4. Обязательно устанавливаем на оба мобильника (можно на планшет):
- гугл транслит с возможностью при инете говорить и слышать перевод, и без инета просто писать и читать перевод.
- переводчик с фотографированием и переводом текста.
- пользуюсь https://evernote.com/intl/ru/ - переношу туда всю инфу: электронные билеты самолета-поездов-музеев; бронь отелей-рестов; маршруты-карты-картинки проездных билетов, блюда стран с переводом, и т.д.
- сама дома составляю свою карту гугл с маршрутами с разными иконками, на иконки копирую инфу описания мест/часов и дней работы/стоимость входа. Переносится на мобильник карта через: maps.me/ru/ , а дальше ей уже не надо инет, и по городу она вас ловит через спутник. Удобно, что никуда не теряетесь, вы независимы и нет нужды спрашивать "как пройти", на карте видны остановки и номера транспорта. А в Венеции даже на узеньких улочках спутник прекрасно ловился, и мы не боялись упереться в тупик или каналы и не знать, как выйти.
Если надо, могу скинуть мою карту Флоренции и Венеции..
- очень понравился аудиогид по Венеции: http://1000guides.com/ Закачка через инет, а дальше опять гулять без использования инета - ловит через спутник.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение ElenaLena » 06 сен 2015, 13:32

Eleria, да , отель очень понравился. И таааак Вы вкусно его описали !
Но, я вот только-только уже апартаменты зарезервировала.
Отличные советы !) Да, пожалуйста , отправьте и карты и траттории . Уверена, будет полезно не только мне
ElenaLena
новичок

Сообщение Rina_W » 06 сен 2015, 13:52

Eleria, а можно поподробнее о том, как перенести гугль карту на телефон через maps.me?
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Eleria » 06 сен 2015, 15:02

Eleria, а можно поподробнее о том, как перенести гугль карту на телефон через maps.me?

Я вообще в этом не разбираюсь (и умная - до этой грани). Я строю в компе карту на гугл мапс, а затем для этого у меня есть "компьютерный гений" - ребенок, вот он и устанавливает нам на мобильные.
Вы спросите как у знакомых, или может тут кто умный отзовется.

Да, пожалуйста , отправьте и карты и траттории .

Карта Флоренции (открыта для общего пользования). Очень сильно увеличьте до появления улиц-магазинов-музеев, кликайте на иконки и читайте.Каплями - достопримы, звездочками - едальни. Я не претендую на звание "Лучший маршрут", это то,что было нужно от жизни мне, но можете по образу если есть время и желание, построить свою карту.
https://www.google.com/maps/d/u/1/edit? ... _VyrcPAgR0
Для таких Умных Женщин, как я: уже там на улице,активировать странный бледный треугольничек - вас словит спутник и он (а это и есть ВЫ - носик направление - ваше лицо, широкая часть - соответственно, попа) станет ярко-синим, по нему и ходИте.

Целенаправленно, по рекомендациям форума и трипэдвайзера(где даже рекомендация конкретных блюд), обедали в Trattoria Mario http://trattoria-mario.com/. Зная, что открыты с 12 до 15.30, я следила за временем, чтоб гуляя, подтянуть ближе туда мужа (а то сказал бы -какая разница, где..). Сначала зайти внутрь и записаться, затем ждать на улице, когда позовут. Меню от руки наклеено снаружи, повара работают за стеклом - можно наблюдать. Столовский дизайн (не пугайтесь), но полно местных. Мне оно не надо было,т.к. заранее знала: обязательно стейк флорентина из особой местной породы коров кьяна (нежный, огромный до кг веса, на 2х); по тарелке рибболитта (горяч. овощн. суп - нам обязательно..здоровье..), кувшинчик 0,5 л домашнего вина. Туалет: не нада как я, психовать на отсутствие замка и пытаться одновременно и сидеть и дотянуться до двери хотя бы ногою (ибо нету М и Ж) - задвижка высоко в метрах 2-х у вас над головою (сходив на разведку, предупредила мужа.теперь и вас).
Назавтра, перед отъездом из Флоренции близко к вокзалу обдали в Trattoria da Giorgio http://www.trattoriadagiorgio.it/ комплексн. обед за 13 Е. Было очень вкусно.
http://www.procacci1885.it/ - здесь попробовали булочки с трюфельной намазкой. Намазка вкусная, булочки к вечеру были явно вчерашними.
Специально на крытом рынке Флоренции на Венецию купили то, что мы любим: домашний хлеб, прошутто (брали "дольче" - малосоленое),рокфор, козьий сыр,овощи-фрукты. Ибо Венеция дорогая. И качество в рестах не только мое мнение но и по отзывам ужасное (там такой проход туристов, что им стараться не надо..мы на себе это испытали в рыбном ресторане да и дурят). советую и Вам закупиться на рынке.
Карта Венеции:
https://www.google.com/maps/d/u/1/edit? ... I-Ankz8dRk
Eleria
почетный путешественник

Сообщение ElenaLena » 11 сен 2015, 01:41

Eleria, Карты не открываются (((
ElenaLena
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль