Антикризисная вылазка в Тоскану. Начало мая. Как вам такое?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Антикризисная вылазка в Тоскану. Начало мая. Как вам такое?

Сообщение Nowhere Man » 20 янв 2016, 17:09

Сложился вот такой план антикризисной поездки в Тоскану. Буду благодарен за комментарии и самую нелицеприятную критику. Итак, состав группы не меняется, супружеская пара в свои златые годы . Приоритеты по убывающей: Природные красоты, море a must, тосканская кухня, вина, культурное наследие и архитектурные излишества средневековья. Мест размещения в сельской местности планирую два.
Пока за скобками оставляю город прилета Рим, откуда 30 апреля едем поездом во Флоренцию. Ее тоже оставляем на завершение поездки, поскольку 1 мая музеи и галереи, скорее всего, будут закрыты. Итак 30-го же апреля, не теряя времени, арендуем машинку и едем в пункт А. Пока таковым планируется домик в сельской местности в районе Casteglion Fiorentino. Домик хорошо рекламируется на . – конные прогулки, кулинарные мастер-классы, по желанию, хозяин устраивает ужин. Ну ладно, совет нужен по такому вот путевому, подозревая, что непутевому , раскладу (терзает сомнение, что пытаюсь впихнуть невпихуемое ):

1 мая: Монтепульчано, Монтальчино, Сиена (186 км)
2 мая: Сан Джиминьяно – Вольтерра (270 км)
3 мая: Ареццо, Кортона, Pienza (140 км)
4 мая: переезд в пункт Б, в Castellina Marittima, потому что море и неплохое предложение.
5 мая Пиза с Луккой (160 км)
6 мая: Может что-нибудь недалекое посоветуете?
7 мая: полагаю, отдых на побережье, желательно без дальних поездок, Rosignano, Piombino, Folonica (так и хочется написать Fallonica )
8 отъезд во Флоренцию, сдача машины.

Ааа, вот вопросище, в отчетах автопутешественников многократно упоминаются различные дегустации en, так сказать, route. В принципе разрешенные в Италии 0,5 промилле позволяют выпить бокал - другой сухого вина... Но вот в России, учитывая корыстолюбие гайцов, я бы не стал рисковать. А как там, а, дегустаторы?

Навигатор планирую использовать Sygic Italy, как многократно проверенный по Европе.
Яйца и помидоры приветствуются

Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19
Тосканские вина дегустации

Re: Антикризисная вылазка вТоскану. Начало мая. Как вам такое?

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2016, 17:17

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 17:09:Пока за скобками оставляю город прилета Рим, откуда 30 апреля едем поездом во Флоренцию. Ее тоже оставляем на завершение поездки... Итак 30-го же апреля, не теряя времени, арендуем машинку и едем в пункт А. Пока таковым планируется домик в сельской местности в районе Casteglion Fiorentino.

А зачем ехать на поезде во Флоренцию? Почему не взять машину сразу по прилету в аэропорту Рима?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение savl1 » 20 янв 2016, 17:20

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 17:09:1 мая: Монтепульчано, Монтальчино, Сиена (186 км)
2 мая: Сан Джиминьяно – Вольтерра (270 км)
3 мая: Ареццо, Кортона, Pienza (140 км)

А как Вы видите эти дни в почасовой разбивке ? Откуда, куда и во сколько уезжаете/приезжаете ?

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 17:09:В принципе разрешенные в Италии 0,5 промилле позволяют выпить бокал - другой сухого вина... Но вот в России, учитывая корыстолюбие гайцов, я бы не стал рисковать

Я лично вообще стараюсь не рисковать. Ибо одна и та же доза выпитого для разного организма может дать совершенно разные рез-ты при возможной проверке. У некоторые людей выявляется "алкоголь" в крови даже если они ничего не пили, у некоторых - после газир. напитков, у некоторых - днём следующего дня после лёгкой выпивки накануне вечером. Кроме того, это зависит от массы тела. Поэтому если Вы проверяли себя на конкретные рез-ты алкотестером после тех или иных доз и уверены на 100% в своих рез-тах - это одно. Если нет - я бы в любом случае не рисковал (что, повторю, и делаю). Тем более, за рубежом.
savl1

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение BAXTER » 20 янв 2016, 17:48

Тоже не понимаю, зачем за машиной ехать во Флоренцию. Возьмите ее в Риме, по дороге можно заскочить в Чивиту Баньореджо и/или в Орвието.
В Сан Джиминьяно и/или Вольтерру удобней заехать при переезде из А в Б. Ну, или при переезде посмотреть например Сиену, а в Вольтерру и/или Сан Джиминьяно сьездить из Б.

Пиенцу логичней смотреть вместе с Монтальчино и Монтепульчано а не с Кортоной и Ареццо.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 20 янв 2016, 18:04

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 17:09:8 отъезд во Флоренцию, сдача машины.

А дальше что? Долго там жить собираетесь?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nowhere Man » 20 янв 2016, 22:56

Agafa P. писал(а) 20 янв 2016, 17:17:А зачем ехать на поезде во Флоренцию? Почему не взять машину сразу по прилету в аэропорту Рима?

BAXTER писал(а) 20 янв 2016, 17:48:Тоже не понимаю, зачем за машиной ехать во Флоренцию. Возьмите ее в Риме, по дороге можно заскочить в Чивиту Баньореджо и/или в Орвието.

Заставили задуматься... Логика была следующая: Прилет в Рим вечером 28 апреля. Пару дней на Вечный город - машина не нужна, сам там был, демонстрирую жене на шаттл-басе, есть же такие? Взять 30 апреля? Но стоимость машины и бензина до Флоренции все-таки больше двух ж/д билетов, а чтобы осмотреть Чивиту Баньоредже (я ее хорошо запомнил по Вашему отчету ) и Орвието, нужно сократить время в Риме... И еще момент - вылет из Рима в 6 утра 10-го мая. Т.е. если на машине, надо во-первых сократить время во Флоренции, чтобы успеть ее сдать, во-вторых, подсказывает моя жаба, придется брать гостиницу на ночь в Риме, А поездом - так я выезжаю из Фло в Рим ночью и сразу во Фьюмичино, там вместо ночи в гостиницы провести пару нескучных часов в баре...
savl1 писал(а) 20 янв 2016, 17:20:А как Вы видите эти дни в почасовой разбивке ? Откуда, куда и во сколько уезжаете/приезжаете ?

Сначала на второй вопрос: выезжаю из Casteglion Fiorentino, скажем, часов в 10. Я далеко не жаворонок. Последовательность поездок и общий километраж я указал. Т.е., на примере первого дня:Casteglion Fiorentino - Монтепульчано (там час)- Монтальчино (еще часок) - Сиена (пару часов, может еще плюс пара часов на обед и назад в Casteglion Fiorentino, всего в дороге пути 186 км. Ну, часам к 10 вечера чтобы быть "дома". Далее по той же схеме.
BAXTER писал(а) 20 янв 2016, 17:48:В Сан Джиминьяно и/или Вольтерру удобней заехать при переезде из А в Б. Ну, или при переезде посмотреть например Сиену, а в Вольтерру и/или Сан Джиминьяно сьездить из Б.
Пиенцу логичней смотреть вместе с Монтальчино и Монтепульчано а не с Кортоной и Ареццо.

Ну смотрел же карту ... Спасибо, ткнули в очевидное...
Горыныч писал(а) 20 янв 2016, 18:04:А дальше что? Долго там жить собираетесь?

Во Флоренции 8 - 9.05 и домой, через римский аэропорт. Опять же, по туртропам Фло я уже ходил, теперь вот проведу боевую подругу.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 20 янв 2016, 23:24

BAXTER писал(а) 20 янв 2016, 17:48:зачем за машиной ехать во Флоренцию. Возьмите ее в Риме

Ну может человек расслабиться хочет после прилета. А по времени - на поезде быстрее.
На счет
Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 17:09: В принципе разрешенные в Италии 0,5 промилле

Во всех радиальных поездках на машине, по приезду к месту назначения, перекусывали и я выпивал 0,5 пива и или до 0,3 вина - снимает усталость и позволяет не чувствовать себя таксистом. Осмотр достопримечательностей занимает минимум 2 часа - все проветривается.
В одном баре, видел на стене табличку с дозами алкоголя, позволительными за рулем - примерно то же самое. Несколько раз разговаривал с местными и все подтверждали, что такие дозы разрешены.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение BAXTER » 20 янв 2016, 23:28

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 22:56:если на машине, надо во-первых сократить время во Флоренции, чтобы успеть ее сдать, во-вторых, подсказывает моя жаба, придется брать гостиницу на ночь в Риме, А поездом - так я выезжаю из Фло в Рим ночью и сразу во Фьюмичино, там вместо ночи в гостиницы провести пару нескучных часов в баре...

Мне кажется, как то перемудрили Вы в этих рассуждениях...
Машину взять 30-го утром в Риме, по дороге в п.А, можно заехать в Чивиту Баньореджо, можно заехать в Орвието, можно никуда не заезжать.
Сдать машину 8-го во Флоренции, сразу после заселения в отель.
Зачем за машиной во Флоренцию ехать? Потому, что 2 билета дешевле чем бензин?
А то, что офис рентакар во Флоренции не на вокзале расположен, наверное знаете?
Прокатчики в основном сосредоточены там на Borgo Ognissanti. Недалеко, конечно, от вокзала, но все-таки метров 700-800... С чемоданами... Потом из Флоренции выбираться на машине...
А это будет суббота, и не все конторы работают полный день, а Вы
Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 22:56:далеко не жаворонок

В общем, для меня загадка, в чем смысл?
BAXTER
почетный путешественник

Re: Антикризисная вылазка в Тоскану. Начало мая. Как вам такое?

Сообщение BAXTER » 20 янв 2016, 23:32

Torn07 писал(а) 20 янв 2016, 23:24:Ну может человек расслабиться хочет после прилета. А по времени - на поезде быстрее.

Я так понимаю, ТС не 30.04 прилетает. 30-го он выезжает из Рима.
А по времени
Ну да, до Флоренции на поезде быстрее чем на машине, вот только он не во Флоренцию в конечном итоге едет 30-го, а в Casteglion Fiorentino.
Вот и посчитайте, что быстрее, и менее геморройно получится.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 20 янв 2016, 23:41

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 22:56: И еще момент - вылет из Рима в 6 утра 10-го мая

При таком раскладе, я бы тоже машину во Флоренции оставил. Сдал машину, сел на Фречу, побродил во вечернему Риму - и на последней электричке в Аэропорт.
Ну и ТС, по моемому, достаточно четко представляет и планирует, преимущества и недостатки прокатного авто.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Саша К. » 21 янв 2016, 00:08

если у вас на первом месте природа, а средневековые города на последнем, то и планировать вам нужно пейзажи, а не города, на мой взгляд.
и, кстати, пейзажи в районе Орвието-Сорано-Питильяно головокружительные
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 21 янв 2016, 00:13

Nowhere Man писал(а) 20 янв 2016, 22:56:Но стоимость машины и бензина до Флоренции все-таки больше двух ж/д билетов

Уверены?
От Рима до Casteglion Fiorentino на машине можно доехать примерно за 2,5 часа и 30 евро
А из Флоренции до него 1,5 часа и 13 евро.
Вот и считайте, за сколько времени и денег нужно доехать на поезде, чтобы сократить расходы. Это должно быть не больше 1 часа и 17 евро...
Вопрос только в прокатчиках, которые в большинстве своем берут доплату за возврат машины в другом городе. Но, не все.
Горыныч

Сообщение hellen-k » 21 янв 2016, 00:28

В барах не раз видела табличку, где указаны нормы, да ещё отдельно для мужчин и женщин, на полный или пустой желудок и в зависимости от веса тушки. Знакомые итальянцы спокойно садятся за руль после 1,5 литров вина на четверых и после обеденного диджестива в баре.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 21 янв 2016, 01:10

Саша К. писал(а) 21 янв 2016, 00:08:если у вас на первом месте природа, а средневековые города на последнем, то и планировать вам нужно пейзажи, а не города, на мой взгляд.
и, кстати, пейзажи в районе Орвието-Сорано-Питильяно головокружительные

Поддерживаю.
Из Рима - на авто - в Питильяно - Сорано (между ними парк этрусков Чита дель Туффо под Сованой), и ночевка в Орвието.
А 01.05, где то в обед уже, после прогулки по Орвието и воскресной службы в соборе, - в Casteglion Fiorentino. По пути можно в Кортону заехать.
2-го - день на Ареццо, и 3-го - Валь д`Орча и Пиенца-Монтепульчано, ну или наоборот.
Или в Кьянти в один из этих дней съездить.
4-го - переезд из А в Б с заездом в Сиену на целый (практически) день.
А в Сан Джиминьяно и Вольтерру съездить из Castellina Marittima.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Nowhere Man » 23 янв 2016, 14:30

Как в старом советском анекдоте про съезд КПСС: Голос из зала:"Я не спрашиваю где у нас мясо, где хлеб, где шмотки, я спрашиваю - где тот делегат, который задал вам, уважаемый президиум, эти вопросы?" Перевожу, где остальные посты, которыми мы обменивались в этой, для меня животрепещущей, теме???
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2016, 14:39

Nowhere Man писал(а) 23 янв 2016, 14:30:где остальные посты, которыми мы обменивались в этой, для меня животрепещущей, теме???

Был сбой на сайте...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 23 янв 2016, 14:54

Поддерживаю план в последнем посте Бакстера. На Сиену 2 часа - немыслимо. Только парковку столько искать будете. День минимум.

По алкоголю... Я в поездках всегда за обедом употребляю или бокал сухого (150 обычная порция) или стакан пива (0,33) Потом еще часок гуляешь...
Но рекомендовать это кому-то не решаюсь, это дело личное. На дегустациях не обязательно пить, можно взятое в рот, сплевывать... Определению характеристик вина это не мешает
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение BAXTER » 23 янв 2016, 15:03

Виконт.м писал(а) 23 янв 2016, 14:54: На дегустациях не обязательно пить, можно взятое в рот, сплевывать...

Ну, воду, которой рот полоскать это конечно, лучше сплевывать. А вот что бы вино выплевывать это уж слишком.
А по-серьезному, никто в той же долине Кьянти к Вам с алкотестером из-за куста не выскочит, но все опять же должно быть в пределах разумного.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Nowhere Man » 23 янв 2016, 15:41

BAXTER писал(а) 23 янв 2016, 15:03: все опять же должно быть в пределах разумного

Золотыми буквами - и не только про Каждое утро перед поездками по Мадейре у меня начиналось как раз с 50 мл одноименного вина... И в этом я полностью солидарен с ренегатом Бернштейном: "результат - ничто, процесс - все"
А пока пошел я на Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Rioja » 26 янв 2016, 10:10

Уточните, какого числа и во сколько прилет и вылет? А также уточните места, которые для Вас must visit?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль