Лигурия в конце мая (впервые в Италии!)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Лигурия в конце мая (впервые в Италии!)

Сообщение Shani » 15 май 2016, 18:56

Уважаемые форумчане,
очень люблю этот форум. Сама, когда-то, активно участвовала и помогала в составлении маршрута по некоторым направлениям, а теперь мне очень нужна ваша помощь))
У нас тут скоропостижно образовался отпуск через неделю.
И я задумала авантюру - поездку на машине в Италию (из Германии).
До этого планировали поехать Гардазее и окрестности, долго изучала этот регион, но в последний момент подумалось...а ведь то же расстояние, но можно увидеть МОРЕ!!!!
К тому же, о Лигурии мечтала давно, как о летнем отпуске. По-скольку, в этом году летний отпуск под вопросом, думала двух зайцев убить (хотя искупаться не удастся, конечно же).
Так вот, помогите, пожалуйста разработать маршрут. Поездка планируется на неделю с ребенком 8 лет с 22 по 28 мая.
Пока план такой, выезжаем из района Франкфурт на Майне и через Швейцарию или Австрию (еще не решили, как лучше?) в Турин. Там ночуем. На следующий день осматриваем его и вечером выезжаем в сторону Генуа.
Там селимся планируем в деревушке Bogliasco или pieve ligure *еще не подтвердили* и оттуда уже совершаем вылазки. Понятно, что планируем посетить саму Геную (там куда интересно с ребенком, к примеру, что можно показать кроме аквариума?), Камольи, Портофино и 5 земель?
Не очень поняла еще, как лучше передвигаться. Мы то будем на машине, но вот с парковками то там проблема? Пять земель лучше посмотреть с кораблика или на поезде? Знаю, что самая легка (лазурная) тропа закрыта, как же тогда осматривать деревеньки?
В общем, буду признательна за любую информацию. Пока что каша в голове и поездка под угрозой, так как у мня паника, что не успею спланировать маршрут. Опыт самостоятельных путешествий уже есть по Майорке и Франции. А вот Италия еще не изведана. Из языков знаем немецкий и английский разговорный (если вспомнить).
Отзывы читала разные, но не могу все это собрать воедино. С одной стороны, не хочется галопом по Европам, с другой стороны - красивые места упустить тоже не хотелось, учитывая что отпуск на море выходит без купания.

Вопрос по Турину. Хватит ли там одной ночи и неполного дня на представление о городе, насладиться атмосферой и т.д? Бегать по музеям с ребенком, все равно не получится.
Может есть какие-то интересные деревушки в районе Турина, в которые можно заехать по дороге в Геную?
Ну и, собственно, главные вопрос: маст си в Лигурии, учитывая наши дни и ребенка 8 лет.
Скажу сразу, мы, увы, не очень спортивные, лазить по горам не любим. Больше любим гулять по красивым городкам, набережным, деревушкам.
Любим осматривать поместья с интересными интерьерами, где наглядно продемонстрирован уклад и специфика жизни данного региона.
Ну и вопросы по питанию (не знаю, это должна быть отдельная тема?), как качественно и недорого питаться в Лигурии, учитывая ограниченность бюджета.

Спасибо заранее всем, кто откликнется. Очень на это надеюсь)

Пы.Сы прошу прощение за возможные ошибки и опечатки. Пишу на ходу, с телефона. Очень тороплюсь)))
Последний раз редактировалось Shani 13 июн 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.
интересные маршруты по Италии

Re: Лигурия в конце мая (впервые в Италии!)

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 20:15

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:Не очень поняла еще, как лучше передвигаться.

По Лигурии (включая Чинкве Терре) удобно передвигаться на поездах. Практически во всех городсках, заслуживающих внимания, есть ЖД станции, причём, как правило, в центре.

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:как же тогда осматривать деревеньки?

Вот как раз поездами. Можно проехать (например, до Портовенере) на кораблике.

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:В общем, буду признательна за любую информацию

В части ЧТ и перемещений по ней - может, поможет От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:Ну и, собственно, главные вопрос: маст си в Лигурии, учитывая наши дни и ребенка 8 лет.
Скажу сразу, мы, увы, не очень спортивные, лазить по горам не любим. Больше любим гулять по красивым городкам, набережным, деревушкам.

В общем, "классика": Камольи, Рапалло, Санта-Маргерита, Портофино, Сестри-Леванте. Ну и ЧТ с Портовенере, разумеется.
В принципе, и саму Геную можно посмотреть, и сам город, и один из самых известных в Европе Аквариумов.

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:Ну и вопросы по питанию (не знаю, это должна быть отдельная тема?), как качественно и недорого питаться в Лигурии

Да так же, как в Германии и во Франции: смотрите меню, видите приемлемые цены - заходите. Это после Испании с их меню-дель-диа в любой другой стране всё кажется дорого...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Shani » 15 май 2016, 20:22

Можно проехать (например, до Портовенере) на кораблике.

Откуда конкретно проехать на кораблике?

А по месту нашего проживания что-то можете сказать?)Bogliasco или pieve ligure. В первом месте, частной парковки нет, но хозяйка уверяет что в 10-15 минутах ходьбы есть бесплатная (?!) общественная.
То есть с вокзала Bogliasco доехать до Камольи, к примеру, а оттуда на кораблике до Портовенере?

Спасибо, что откликнулись!
Shani
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 20:23

Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56: выезжаем из района Франкфурт на Майне и через Швейцарию или Австрию (еще не решили, как лучше?) в Турин.

Ну Австрия тут, вроде, ни к чему - зачем удлинять маршрут ?

В остальном же... В вашей ситуации, наверное, лучше - как быстрее (ставите соответствующий режим в навигаторе). Потому что иначе возникнет мысль, куда заехать - и тогда до Италии Вы просто не доедете - столько "лакомого" на пути
Один Эльзас, вдоль которого Вы поедете, чего стоит... А Берн, Гейдельберг, Фрибург (швейцарский)... И это ещё если про Люцерн не думать...
savl1

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 20:26

Shani писал(а) 15 май 2016, 20:22:Откуда конкретно проехать на кораблике?

Из любого городка ЧТ (кроме Корнильи). Многие рейсы идут от Леванто до Портовенере.

Shani писал(а) 15 май 2016, 20:22:А по месту нашего проживания что-то можете сказать?

Могу порекомендовать только одно: в городке с ЖД станцией, желательно, рядом с ней. В остальном - смотрите по лучшим условиям (цене), сейчас уже не до жиру... Свободно выбирать место в этих краях на лето можно было зимой...
savl1

Сообщение Shani » 15 май 2016, 21:08

savl1 писал(а) 15 май 2016, 20:23:
Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56: выезжаем из района Франкфурт на Майне и через Швейцарию или Австрию (еще не решили, как лучше?) в Турин.

Ну Австрия тут, вроде, ни к чему - зачем удлинять маршрут ?

В остальном же... В вашей ситуации, наверное, лучше - как быстрее (ставите соответствующий режим в навигаторе). Потому что иначе возникнет мысль, куда заехать - и тогда до Италии Вы просто не доедете - столько "лакомого" на пути
Один Эльзас, вдоль которого Вы поедете, чего стоит... А Берн, Гейдельберг, Фрибург (швейцарский)... И это ещё если про Люцерн не думать...

В Эльзассе были и не один раз. В Швейцарии еще нет)) Но, в целом, Вы правы...с остановками, мы не доедем.

Тут, на другом форуме мне предложили сидеть дома и никуда не ехать, если я на Турин выделяю лишь одну ночь.
Это правда?:))))

В свое время, для ознакомления с городом и для того, чтобы составить о нем свое первостепенное мнение, мне хватило 1 дня в Париже и 1,5 дня в Лионе. В Париж хочется еще вернутся. В Лион уже нет, хотя город понравился. Но мне показалось, что мы увидели там все, что нам нужно было.
Shani
участник

Сообщение Shani » 15 май 2016, 21:09

savl1 писал(а) 15 май 2016, 20:26:
Shani писал(а) 15 май 2016, 20:22:Откуда конкретно проехать на кораблике?

Из любого городка ЧТ (кроме Корнильи). Многие рейсы идут от Леванто до Портовенере.

Shani писал(а) 15 май 2016, 20:22:А по месту нашего проживания что-то можете сказать?

Могу порекомендовать только одно: в городке с ЖД станцией, желательно, рядом с ней. В остальном - смотрите по лучшим условиям (цене), сейчас уже не до жиру... Свободно выбирать место в этих краях на лето можно было зимой...

Ну у нас, как бы, не совсем лето и совсем не купальный сезон...к сожалению (а, может, и к счастью?)
Спасибо за ответы!
Shani
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 21:13

Shani писал(а) 15 май 2016, 21:08:Тут, на другом форуме мне предложили сидеть дома и никуда не ехать, если я на Турин выделяю лишь одну ночь.

За других не скажу, но я 8 раз был в Италии и ни разу в Турине - и не тянет совсем (я его, естественно, неоднократно просматривал и "приценивался" к нему). Наверное, тоже надо сидеть дома
Но если бы и поехал - точно бы больше одного дня выделять не стал.
Так что Вам и только Вам решать - нужно ли туда вообще и если да - то на сколько.

у нас, как бы, не совсем лето и совсем не купальный сезон.

Ну конец мая в Италии - это уже лето:) Нам бы в Москве в июле такое
А что до купания - то я совсем недавно был свидетелем довольно массового купания на Амальфитанском побережье - и это в начале апреля
savl1

Сообщение Shani » 15 май 2016, 21:17

savl1 писал(а) 15 май 2016, 21:13:
Shani писал(а) 15 май 2016, 21:08:Тут, на другом форуме мне предложили сидеть дома и никуда не ехать, если я на Турин выделяю лишь одну ночь.

За других не скажу, но я 8 раз был в Италии и ни разу в Турине - и не тянет совсем (я его, естественно, неоднократно просматривал и "приценивался" к нему). Наверное, тоже надо сидеть дома
Но если бы и поехал - точно бы больше одного дня выделять не стал.
Так что Вам и только Вам решать - нужно ли туда вообще и если да - то на сколько.

у нас, как бы, не совсем лето и совсем не купальный сезон.

Ну конец мая в Италии - это уже лето:) Нам бы в Москве в июле такое
А что до купания - то я совсем недавно был свидетелем довольно массового купания на Амальфитанском побережье - и это в начале апреля

Вы меня озадачили...просто, ехать больше 800 км в одну сторону с ребенком не рискнем, тяжело, поэтому хотели где-то переночевать по дороге и выбор пал на Турин. В принципе, по фотографиям город интересным показался.
Вот Милан меня несильно впечатлил (по фотографиям), ну разве что собор...а куда бы Вы порекомендовали приткнуться на ночёвку по дороге из Германии к Лигурии, чтобы осмотреть округу?
Shani
участник

Сообщение Shani » 15 май 2016, 21:20

Посмотрела прогноз с 22 мая...+21 градус. Как-то прохладно для моря, как мне кажется...
Shani
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 21:22

Shani писал(а) 15 май 2016, 21:17:а куда бы Вы порекомендовали приткнуться на ночёвку по дороге из Германии к Лигурии, чтобы осмотреть округу?

А я бы не стал мудрить и "встал" бы примерно посредине: в Люцерне, Берне (или Туне) или Фрибурге. А конкретно выбрал бы уже исходя из имеющихся отельных предложений.
Люцерн было бы просто супер
Последний раз редактировалось savl1 15 май 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение savl1 » 15 май 2016, 21:26

Shani писал(а) 15 май 2016, 21:20:Посмотрела прогноз с 22 мая...+21 градус. Как-то прохладно для моря, как мне кажется...

Это воды или воздуха ?
А где смотрели ? По Италии рекомендую проверенный многими поездками и регионами сайт http://www.ilmeteo.it . Например, http://www.ilmeteo.it/meteo/Genova .

И ещё хочу сказать: Лигурия - регион очень переменчивой погоды, долгосрочные прогнозы тут нельзя принимать всерьёз, на завтра - уже хорошо Мы были там 3 дни, "издалека" прогнозы были ужасными, но каждый раз они накануне "волшебным" образом менялись к лучшему . Могли и наоборот, конечно, тут уж как повезёт...
savl1

Сообщение Всем привет » 15 май 2016, 22:53

Вы если хотите по музеям - можно и с ребенком. Я ходила с восьмилеткой. Ребенку только нужно какой-то "квест" составить. Типа идем искать такую-то вещь, потому что...И задвигаем какую-нибудь телегу насчет волшебных мечей или принцесс.
В католических храмах тоже удобно - посадил уставшего на лавочку, сунул в руки что-то занять и ходи себе, любуйся фресками
В Турине, кстати, одна из лучших египетских коллекций, сама мечтаю туда добраться, все не по дороге. Для ребенка можно очень хорошо обыграть
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 15 май 2016, 23:54

Shani писал(а) 15 май 2016, 21:17:ехать больше 800 км в одну сторону с ребенком не рискнем, тяжело, поэтому хотели где-то переночевать по дороге

А я бы, все-таки, рассмотрел такой вариант. Пораньше выехали из дома и к обеду уже в Люцерне. Погуляли пару часиков, пообедали и к ужину до места доехали...
Просто, дней у вас мало...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shani » 16 май 2016, 02:44

Общалась тут на другом форуме, говорят, мол, в Лигурии без купания делать нечего. Туда есть смысл ехать ради купания +осмотр красивых мест. Вы с этим согласны?
Уже начала смотреть в сторону Гарды, но там в это время всю неделю дожди...а это нам не подходит совсем.
Рассматриваем теперь вариант одним днем, хотя вроде как и Турин хочется посмотреть.
Shani
участник

Сообщение Shani » 16 май 2016, 02:47

savl1, ух, какие у вас шикарные отчеты, я зачиталась...прям)))) Как раз по "нашим" местам...

Эх, разрывает меня ..и на Гарда хочется и в Лигурию. При чем, одинаковое расстояние, практически. На Гарду чуть ближе.
Shani
участник

Сообщение savl1 » 16 май 2016, 09:44

Shani писал(а) 16 май 2016, 02:44:мол, в Лигурии без купания делать нечего. Туда есть смысл ехать ради купания +осмотр красивых мест. Вы с этим согласны?

Если честно, я считаю, что ради купания в Италию вообще не надо ехать. И уж точно за этим не в Лигурию
Лигурия - это, прежде всего, романтИк: погулять, взявшись за руки, глядя на красивые виды, на море вечерком полюбоваться

Shani писал(а) 16 май 2016, 02:47:и на Гарда хочется и в Лигурию. При чем, одинаковое расстояние, практически. На Гарду чуть ближе.

Гарда, какая б она ни была, всё же озеро... Для меня любые озёра по сравнению с морем - как осетрина 2-й свежести
К тому же в Лигурии всё же больше манёвра, больше мест для осмотра, да и перемещаться на поездах всё же сподручнее, чем на автобусах...

Но это вопрос без "единого правильного" ответа. И то хорошо, и то хорошо
savl1

Сообщение Torn07 » 16 май 2016, 13:26

Shani писал(а) 15 май 2016, 20:22:Откуда конкретно проехать на кораблике

Кораблик ходит от Монтероссо до Портовенере с остановками по деревням. Берете билет туда/обратно и по маршруту можете выходить на всех остановках и ехать на следующем.
Shani писал(а) 15 май 2016, 18:56:Вопрос по Турину. Хватит ли там одной ночи

У нас было две ночи - маялись... Так себе город.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Shani » 16 май 2016, 13:33

Спасибо огромное всем за ответы. Но я в расстройстве теперь из-за прогноза погоды. 20 градусов тепла и переменная облачность. И это конец мая! Теперь не знаю...для моря ведь это прохладно. Все таки если с купаниемоей не удалось, т акции хотелось бы тепла...
Shani
участник

Сообщение savl1 » 16 май 2016, 14:23

Shani писал(а) 16 май 2016, 13:33:Но я в расстройстве теперь из-за прогноза погоды. 20 градусов тепла и переменная облачность.

Так радуйтесь, что (и если) дождя не будет... За гарантированным теплом надо в другие регионы ехать.
savl1

Сообщение Shani » 16 май 2016, 21:47

Думаем поездку разбить, первые три ночи пожить в Больяско (рядом с Генуей) вторые три выбираем между Рапалло и Сестри Леванте.
В Рапалло 8 минут от вокзала квартира с парковкой. В Сестри - 15 минут до одного из пляжей и 25 до вокзала.
Где территориально выгоднее и какой городок симпатичен для вечерникх или просто прогулок или вылазок в рядом ближайшие городк или, если на день там остаться, чтобы не ездить каждый день на поездах туда-сюда?
Shani
участник

Сообщение Torn07 » 16 май 2016, 21:58

Были в Сестри Леванте на машине. Парковались в отеле у пляжа. Есть муниципальная парковка, от которой ходит шатл до набережной. Рапалло проезжали на машине. Более крупный город, расположенный террасами от моря (Сестри расположен на равнине).Ходить придется в горку.

Torn07

Сообщение Shani » 17 май 2016, 02:32

Спасибо всем за ответы!

В общем, первая квартира забронирована
с 22 по 25 - рядом с Генуа поселок Bogliasco
с 25 по 28 на сегодняшний день есть два варианта: аппартаменты в Рапалло *8-10 минут до железнодорожной станции* и Сестри Леванте совсем рядом с вокзалом, но там студия..так себе, но на три ночи можно пережить думаю. Обе квартиры с парковкой.
Никак не могу решить, куда стратегически лучше.
Помогите определиться с маршрутом на эти дни.
Из Больяско планируем ездить в Генуа, возможно Камольи? Получается у нас там два полноценных дня. Один на Геную, один на Камольи+Портофиноо? Или два на Геную отвести+Нерви?
А из Рапалло или Сестри Леванте - тоже полных два дня - день на ЧТ+Порто верре и день на Санта-Маргарита-Портофино- Раппало?
Ну и открытым пока остается вопрос, где переночевать 21 мая - то ли Турин, то ли может Генуа..то ли может в деревнях красивых по дороге?
Shani
участник

Сообщение Torn07 » 17 май 2016, 03:00

Shani писал(а) 17 май 2016, 02:32:Никак не могу решить, куда стратегически лучше

Из Сестри к ЧТ ближе. До Monterosso на электричке мин. 10-15.
Из Рапалло можно в Portofino прокатиться на машине, но парковки дорогущие.
Мы из Сестри ездили на машине в Пизу - дорога занимает около часа .

Torn07

Сообщение Shani » 17 май 2016, 03:22

мда...прогноз погоды просто убил...в день нашего приезда (учитывая что квартира прямо на море) будет сильнейший дождь с ураганным ветром, градом и светопредставлением((( При этом 14 градусов тепла...собрались на море блин((
http://www.ilmeteo.it/meteo/Bogliasco

И все это до 11 ночи!!!

Теперь уж точно надо ехать в Турин до вечера и приезжать к Генуи к 12 ночи...но будет ли ждать хозяйка?
Не представляю даже, как к дому подъехать. Там парковка на горе в 20 минутах ходьбы. А у дома все эти зоны...для жителей. А мы с ребенком и в ураган((((
Настроение подпортилось.
Дальше погода чуть лучше...20 градусов, но тоже не "лето".
Shani
участник

Сообщение Горыныч » 17 май 2016, 07:44

Shani писал(а) 17 май 2016, 02:32:Ну и открытым пока остается вопрос, где переночевать 21 мая - то ли Турин, то ли может Генуа.

В чем смысл ночевать в Генуе? Т.е., вы уже приедете на место, практически...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Shani » 17 май 2016, 08:32

Смысл в том был,чтобы потратить это день на изучение Генуа. Квартира только забронировала с 22. Но, прогноз таков что 22 по всей Италии, начиная с Милана дожди с грозами на целый день и 16 градусов тепла...поэтому теперь,вообще,непонятно где останавливаься на ночёвку 21 мая,и какой в этом смысл. Перспектива знакомиться с Италией под ппроливным дождём меня не прельщает (((
Shani
участник

Сообщение Shani » 18 май 2016, 08:55

Помогите, пожалуйста, правильно составить маршрут.
Сейчас он примерно такой:

21 мая - выезд из Германии приезд в Эльзасс, ночевка
22 - выезд в сторону Генуи с заездом в Люцерн (на пару часов), если получится, приезд в Больяско, ночевка
23 - Генуа (целый день)
24 - Генуа+пригороды (Нерви - не знаю, стоит ли?)
25 - Камольи+переезд в Сестри Леванте *или в Камольи лучше без машины, на поезде?)
26 - Раппало, СМЛ, Портофино - на поезде или машине?+ пару городов из ЧТ (например из Портофино на кораблике, обратно на поезде в Сестри уже?)
27 - Портовенерре+ пару городов из ЧТ
28 - отъезд в Германию
Shani
участник

Сообщение savl1 » 18 май 2016, 09:43

Shani писал(а) 18 май 2016, 08:55:Нерви - не знаю, стоит ли?

Мне Нерви очень глянулся, и когда мы были в ЧТ, он был у нас кандидатурой N1 на выезд в случае дождливой погоды (прогноз по Генуе и окрестностям всегда был хоть немного, но получше, чем в ЧТ). Так что я бы поехал, если б возможность появилась.

Shani писал(а) 18 май 2016, 08:55:25 - Камольи+переезд в Сестри Леванте *или в Камольи лучше без машины, на поезде?

Я бы предпочёл поезд.

Shani писал(а) 18 май 2016, 08:55:26 - Раппало, СМЛ, Портофино - на поезде или машине?

Аналогично, единственное - до Портофино от станции придётся прогуляться.

Shani писал(а) 18 май 2016, 08:55:пару городов из ЧТ (например из Портофино на кораблике

А Вы уверены, что есть кораблик из Портофино в ЧТ ? Я нет.
savl1

Сообщение Torn07 » 18 май 2016, 11:05

savl1 писал(а) 18 май 2016, 09:43:А Вы уверены, что есть кораблик из Портофино в ЧТ

Есть кораблик Портовенере - Монтероссо . А из Портофино до ЧТ, если он есть, то будет плыть часа 2.

Torn07

Сообщение savl1 » 18 май 2016, 11:10

Torn07 писал(а) 18 май 2016, 11:05:Есть кораблик Портовенере - Монтероссо

Так про этот никто не спорит, сам плавал и сам же всем рекомендую. До Портовенере из Монтероссо, кстати, тоже часа 1.5 плывёт, немало.
А вот Портофино ни разу не видел в схеме навигации вдоль ЧТ.
savl1

Сообщение Shani » 18 май 2016, 12:42

Вот плыть больше полу часа бы не хотелось *мужа укачивает*, как тогда поступить? Из Специи плыть в Портовенере а оттуда на поезде по ЧТ?
Shani
участник

Сообщение Shani » 18 май 2016, 12:44

И еще, чтобы спланировать тогда на переезд из Больяско в Сестри Леванте? Если везде лучше на поездах...но нам так или иначе придется ехать на машине. Или по дороге никуда не заезжать и потом из Сестри уже отправиться? Так пол дня может пройти зазря...(
Мне вот еще порекомендовали по дороге из Больяско в Сестри на машине заезжая в Камольи, портофино, СМ и Рапалло.
Но встает проблема парковок...(((
Shani
участник

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 16:46

А вот Портофино ни разу не видел в схеме навигации вдоль ЧТ.

Был такой, мы им плыли
http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... enere.html
Но еще нет расписания на этот год, пишут что начнет плавать с лета.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 18 май 2016, 19:53

Shani писал(а) 18 май 2016, 12:42:Из Специи плыть в Портовенере а оттуда на поезде по ЧТ?

Ж.д. как раз в Специи, из нее можно на поезде в сторону Монтероссо , выходя по пути, в городки ЧТ или доехать до Монтероссо, а оттуда на кораблике в сторону Портовенере, выйти в одном из городков и вернуться по ж.д.

Torn07

Сообщение Shani » 19 май 2016, 02:00

Подскажите пожалуйста, как по-возможности избежать пробок, если мы едем в воскресенье в Лигурию?
Говорят, перед тоннелем после Люцерна всегда пробки. Может можно, как-то, объехать? Главное, чтобы не горными дорогами с серпантином.
Shani
участник

Сообщение ultra606 » 19 май 2016, 02:11

Говорят, перед тоннелем после Люцерна всегда пробки. Может можно, как-то, объехать? Главное, чтобы не горными дорогами с серпантином.

А карту смотреть не пробовали?
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shani » 19 май 2016, 02:31

ultra606 писал(а) 19 май 2016, 02:11:

А карту смотреть не пробовали?

Пробовала, конечно.Сразу же посмотрела. Мне показалось, что объехать можно только по горной дороге, но, возможно, я не права, потому что не очень хорошо разбираюсь в картах, поэтому и спрашиваю.
Я, вообще, много чего смотрю и читаю, и не прошу никого за меня разрабатывать маршрут, просто за такой короткий срок, имея помимо этого еще множества своих дел, у меня банально на все не хватает времени.
Я достаточно долгое время потратила на поиски жилья.
А Вы, Олег (правильно я поняла?) можете не утруждать себя, заходя в мои темы, раз они Вас так раздражают. К Вам лично у меня вопросов больше нет. За Вашу помощь и потраченное на меня время, еще раз, отдельное спасибо.
Shani
участник

Сообщение Shani » 13 июн 2016, 19:28

Хочу еще раз всех поблагодарить всех в этой теме за помощь в составлении маршрута.

Съездили замечательно, поездка удалась, Лигурия прекрасна!

За неделю увидели больше, чем за три недели на летнем отдыхе на море)
Но, конечно, далеко не все.
Например, в Портофино нам так и не удалось. Не знаю даже, радоваться этому или огорчаться, так как самым нашим большим разочарованием в поездке была Варнацца. Таких толп туристов мы не видели нигде, даже в самый разгар сезона в других местах. И эта одна маленькая, узкая улочка, не очень, мягко говоря, ухоженные дома. В общем, никаких красот особых (тех, которых мы до этого не видели), мы там не заметили. Поднялись наверх к церкви, а там платный вход только за то, чтобы сделать фотографию вида. Мы не стали заходить. В общем, настроение было испорчено, и муж тут же хотел развернуться и поехать обратно домой, на наш пляж в Сестри Леванте, так как была очень жаркая погода. Но я его уговорила доехать на поезде до Рио Маджоре и оттуда поплыть на корабле в Портовеннере, так как это место было одним из самых главных целей моего маршрута. Мы очень боялись, что там мы тоже увидим такие же толпы туристов. Но к счастью, здесь нам повезло.
Приехали мы в Италию на машине, но передвигались везде на поездах, автобусах и корабликах)
Были и ошибки, так как не успели заранее подготовиться и разобраться с расписанием.На корабль из Рио Маджоре взяла туда и обратно, так как меня запутала продавщица билетов, сказав, что туда и обратно мол намного дешевле, но мы не сообразили, что обратный уходил в пять часов, в мы только в 15,15 отплывали. Конечно же нам не хватило времени в этом чудесном месте, и мы, наплевав на билет, уезжали оттуда позже автобусом.
Так же было и в Рапалло на фуникулере. Обратный последний уходил в пять, а мы там сели есть в ресторане и опоздали. Пришлось ехать автобусом. Зато это одно из самых сильных впечатлений. Крутой серпантин, а виды...просто с ума сойти)))
Мой топ 5:
1. Камольи
2. Портовенерре
3. Больяско
4. Санта-Маргарита
5. Рапалло

Разочарование
Чинке Терри с толпами туристов, особенно Вернацца. Честно, не поняли, почему его считают самым красивым в ЧТ?! Может мы не там были? Но там всего одна улица, насколько мы поняли. И вид изнутри не такой, конечно, как на фотографиях в путеводителе. С моря он симпатичнее намного.
Нас даже Рио Маджоре привлек больше, чем Варнацца. Туристов было меньше, улицы шире, цветные домики не хуже)))
Shani
участник

Сообщение Shani » 13 июн 2016, 19:33

Хотела вставить фотографии, но они огромные, а спойлера я не нашла(((
Shani
участник

Сообщение BAXTER » 13 июн 2016, 20:19

Ну, на будущее: Как вставить фото в сообщение на форуме
Но для отзывов-отчетов у нас другой раздел предусмотрен: Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии
Или Фотопутешествия по Италии, фото и видео
В разделе же маршрутов только краткий итог поездки приветствуется, что Вы в принципе и написали.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль