Примите искренние поздравления и пожелания счастья и любви !
Для Вашего - возможно. Но для удобства тех, к кому Вы обращаетесь за советом и критикой, лучше представить его в текстовой удобочитаемой форме.
Akkarin писал(а) 22 июл 2016, 22:20:Борюсь между двумя вариантами - на авто или поездами ехать от Бергамо до Неаполя
Поездами, конечно, если по прямой...
Это по молодости Потом практические интересны берут верх над идеалистическими
Понимаете, круто было бы прокатиться с севера на юг, если бы у Вас на этот путь было бы 2-3 недели. Тогда Вы могли бы заехать в такие места, куда автобусами-поездами попасть проблематично, поездить по деревням, сельской местности и т.п. А "от точки А в точку В", да ещё если эти точки - города, да ещё если крупные - прямая дорога в поезд:)
Единственное - на дальние перегоны уже (если не поздно) надо покупать билеты, пока промо-акции есть.
Вы знаете, идея уже сама по себе не очень (за 10 дней почти через всю страну, "перешагивая" через топовые достопримечательности и красивые места по пути). Хотя, взяв билеты (не знаю, на сколько сознательно) с такими прилётом и вылетом, Вы не оставили себе выбора для манёвра Так что при таких вводных можно предлагать кучу вариантов, но ни один из них не будет оптимальным... Скажу так: Ваш маршрут не хуже и не лучше других, которые можно построить, исходя из "стартовых условий".
Амальфитана для свадебного путешествия - это хорошо, но Вам уже прямо сейчас (буквально - сегодня) надо смотреть и бронировать отели (в идеале в таких местах это делать где-то за полгода). Неаполь - я бы не стал рекомендовать, но я не знаю, из каких соображений Вы включили его в
свадебный маршрут. Ну и 3 дня на него - если хотите поездить по окрестностям - Казерта, Капри, Поццуоли и пр. - это одно. Если на сам город - проклянёте всё на свете, тем более, что в начале сентября там, думаю, будет ещё жарковато.
По мелочам:
1) На Бергамо, на мой взгляд, Вы отводите слишком много времени. Если Вы прилетаете туда 7-го днём, то вполне нормально будет уехать уже 8-го после обеда.
2) Я бы "оттяпал" денёк от Неаполя (как бы Вы ни планировали его занять), чтобы из Флоренции съездить в Пизу (и, возможно, Лукку). И ещё денёк от него же - в пользу Амальфитаны.
Ну и общее впечатление: по моему мнению, Ваш маршрут получился (и я своими ответами "повёлся" на это ) не столько свадебным, сколько туристическим в самом бытовом смысле слова. Ему, как мне кажется, не хватает романтики, "воздушности"... Но это тоже индивидуально. Скажем, Флоренция (как по мне) к такому формату не относится, а Вам, может, она представляется воплощением романтики.. Эх, затея с вылетом из Неаполя всё портит, не даёт развернуться... Даже Венецию некуда пристроить. Хотя - может, как раз на неё заменить Флоренцию ? Тогда красиво было бы Бергамо - Сирмионе - (Верона) - Венеция - Амальфитана.
Удачи ! И ещё раз поздравляю !