Северная Италия в феврале 2017, прошу подсказок по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Северная Италия в феврале 2017, прошу подсказок по маршруту

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 14:42

Всем привет! Впервые едем в Италию.
1. 06-16 февраля 2017 г
2. Летим вдвоем с мужем
3. Приблизительный бюджет 40-80 тыс.руб., пардон, это только на поезда и проживание, про еду-экскурсии пока не считала. Ну хотелось бы в общем за поездку уложиться в 150.
4. От путешествия хотим приятных прогулок по красивым местам, посмотреть основные достопримечательности каждого города, накупить красивых вещей. Сломя голову забегать в каждый собор не хотим. Именно, чтобы было комфортно прогуляться, насладиться видами, покушать вкусно.
5. Передвигаться планируем поездами.
6. По поводу маршрута спорим каждый день. Хотим посетить города: Бергамо (прилетаем туда), Венецию, Верону, Турин, Милан + аутлет Серравалле.
И вот приблизительно, что нарисовалось у нас:
6.02 прилетаем в обед в Баргамо, прогулка по верхнему и нижнему городу, ночь в отеле.
7.02 позавтракав, утренним поездом мчим в Венецию, где хотим остановиться на две ночи в центре. Цель – прогулка. Вопрос: лучше взять гида, экскурсию на 4-5 часов, или сэкономить, обойтись аудиогидом и прогуляться самостоятельно? Стоит ли выбирать прогулку по каналам в феврале?
9.02 утром уезжаем в Верону, где остановимся на ночь. Цель – осмотр достопримечательностей (Арена, Дом Джульеты, Церковь Санта-Мария Антика, Кафедральный собор, Дворец Маффеи). Этот город, на самом деле, у нас под вопросом, муж хочет напрямую уехать в Турин или Милан, а мне кажется, Верону тоже стоит посмотреть. Так вот, стоит ли с заездом на день?
10.02 поездом на Турин на 2-3 дня. Этот город посетить очень хочется. Вопрос, останавливаться лучше в самом центре или выбрать другие районы и пользоваться чаще общественным транспортом?
13.02 возвращение в Милан. На этот город почему-то надежд не питаю. Может, возьмем обзорную экскурсию, погуляем. Здесь мы пробудем до 16.02. На Милан выделили столько дней, потому что хотим посетить аутлет Серравалле (вроде из центра шатл ходит за 20евро), а это целый день, как минимум.
Уважаемые путешественники, подскажите, на сколько такой маршрут будет комфортным?
Стоит ли заезжать в Верону? И стоит ли Турин 3 дней маршрута, или можно сократить. В Бергамо тоже хочется немного погулять, по фотографиям и отчетам там уютно и красиво.
Рассматривали также передвижение поездом Бергамо-Венеция-Верона-Милан, а Милан-Турин-Милан-Серравалле взять в аренду авто. Как удобнее ?
Последний раз редактировалось Mi_lena 24 янв 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Mi_lena
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
озеро Комо Италия
Похожие темы

Re: Северная Италия в феврале 2017, прошу подсказок по маршруту

Сообщение savl1 » 24 янв 2017, 14:55

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Вопрос: лучше взять гида, экскурсию на 4-5 часов, или сэкономить, обойтись аудиогидом и прогуляться самостоятельно?

Наверное, лучше всего это можете решить только Вы, но, на мой взгляд, гид - это потерянные время и деньги...

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42: Стоит ли выбирать прогулку по каналам в феврале?

А по каким именно? Какой маршрут?

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42: а мне кажется, Верону тоже стоит посмотреть.

Я не большой фанат Вероны, но уж по сравнению с Турином или Милан, мне кажется, точно стоит посмотреть, и не "тоже", а в одну из первых очередей:)

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Так вот, стоит ли с заездом на день?

Вопрос в том, стоит ли вообще или стоит ли с заездом на день?

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Вопрос, останавливаться лучше в самом центре или выбрать другие районы и пользоваться чаще общественным транспортом?

Мне кажется, что при путешествии ОТ надо селиться (независимо от города) вблизи тех мест, которые хотите посмотреть, и одновременно - в пешей доступности от вокзала. Часто получается как раз между вокзалом и историч. центром. А зачем Вам окраина?

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:на сколько такой маршрут будет комфортным?

Опять же: какой именно? В Милан на 2 полных дня или касательно аутлета?

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Стоит ли заезжать в Верону?

Уже ответил. На мой взгляд - да.

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:И стоит ли Турин 3 дней маршрута, или можно сократить.

А какие у Вас планы на него? Почему Вы на него "положили" именно 3 дня, а не 1 и не 4? Собираетесь ли куда-нибудь выезжать из него?

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Рассматривали также передвижение поездом Бергамо-Венеция-Верона-Милан, а Милан-Турин-Милан-Серравалле взять в аренду авто. Как удобнее ?

За исключением аутлета (и то, как Вы сами написали, там вариант есть) я необходимости в машине не вижу. Я бы точно поехал без неё (и не понимаю, почему Турин в этом плане Вы обособляете). Как удобнее Вам (и что Вы лично понимаете под "удобнее"), я сказать не возьмусь...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение JamKit » 24 янв 2017, 14:59

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Приблизительный бюджет 40-80 тыс.руб.

Это вместе с жильем?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 15:14

JamKit, не уточнила в теме, это на передвижение по Италии и проживание. Авиа перелет у нас уже оплачен и я его в расчет не взяла.
Сегодня смотрела, все поезда нам обойдутся примерно в 15 тыс. руб. Проживание в городах примерно 3 звезды с завтраком можно уложиться в 35-40 тыс.руб.
Mi_lena
новичок

Сообщение Саша К. » 24 янв 2017, 15:21

И на оставшиеся 0-46 евро в день вы планируете вкусно есть, кататься по каналам, брать гида и ездить за покупками в аутлет?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 24 янв 2017, 15:35

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 15:14:Проживание в городах примерно 3 звезды с завтраком можно уложиться в 35-40 тыс.руб.

10 ночей? Или пусть 9? Вы выбираете сейчас проживание в центре Венеции и других городов - проверьте сразу, сколько это будет стоить.
Саша К. писал(а) 24 янв 2017, 15:21:И на оставшиеся 0-46 евро в день вы планируете вкусно есть, кататься по каналам, брать гида и ездить за покупками в аутлет?

У меня, наверное, не получилось бы.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 15:40

Саша К. писал(а) 24 янв 2017, 15:21:И на оставшиеся 0-46 евро в день вы планируете вкусно есть, кататься по каналам, брать гида и ездить за покупками в аутлет?

нет, так не выйдет конечно.
Вы правы, я ввела в заблуждение. Бюджет конечно же больше, тем более с покупками. Почему-то в голове с формулировкой "бюджет" у меня отложилось только траты проезда, гостиниц. Прощу прощения
Mi_lena
новичок

Сообщение Pusciste » 24 янв 2017, 15:55

Маршрут, на мой взгляд, не есть комфортный. Практически все выбранные вами города находятся на одной линии, читая слева направо Турин - 150 км -Милан -50км - Бергамо - 120км - Верона - 120 км - Венеция. Км конечно примерно. То есть, вам придется метаться туда обратно по одной и той же дороге. Я бы уехала сначала в самые дальние точки, с тем чтобы ко дню вылета быть максимально ближе к аэропорту. Например так: по прилету сразу в Венецию, потом Верона, затем Турин, далее Милан, и на закуску Бергамо.
Аутлет Серравалле выбивается из этой прямой, он ближе к Генуе, чем к Милану.
А по вашему маршруту - как вариант - можете в аутлет Франчакорта съездить, на пути из Вероны в сторону Турина/ Милана можно выйти в Брешии, и оттуда на обычном автобусе /автостанция рядом с ж/д вокзалом/ в аутлет доехать, полчаса ехать. Брешия, кстати, тоже интересный город на денек погулять. Из Милана от Милано Чентрале в этот аутлет тоже шаттлы ходят, 20 евро в обе стороны. И из Бергамо были шаттлы, но подробностей не помню.
А Турин посетить очень интересно, только вот, боюсь, трех дней катастрофически мало на этот интереснейший город. Будете там - обязательно попробуйте боллито мисто и фритто мисто пьемонтезе, но не одновременно )), это ооочень вкусно и ооочень сытно.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Саша К. » 24 янв 2017, 16:14

Pusciste писал(а) 24 янв 2017, 15:55:по прилету сразу в Венецию

ТС, я полагаю, летит победой, стало быть, в Бергамо они будут в 14:30, а в Венеции только часам к семи вечера, пока от вокзала до отеля дойдут (вернее, пока отель найдут), пора будет и спать ложиться.. учитывая уровень цен в центре Венеции - довольно расточительное мероприятие ради непонятно чего (зачем им быть ближе к аэропорту за неделю до вылета?). Простите.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 16:20

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:Рассматривали также передвижение поездом Бергамо-Венеция-Верона-Милан, а Милан-Турин-Милан-Серравалле взять в аренду авто. Как удобнее ?

Думаю, машина вам ни к чему. Достаточно будет поездов и автобусов.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pusciste » 24 янв 2017, 17:13

Саша К. писал(а) 24 янв 2017, 16:14:
Pusciste писал(а) 24 янв 2017, 15:55:по прилету сразу в Венецию

ТС, я полагаю, летит победой, стало быть, в Бергамо они будут в 14:30, а в Венеции только часам к семи вечера, пока от вокзала до отеля дойдут (вернее, пока отель найдут), пора будет и спать ложиться.. учитывая уровень цен в центре Венеции - довольно расточительное мероприятие ради непонятно чего (зачем им быть ближе к аэропорту за неделю до вылета?). Простите.

Пардон, не учла возможное время прилета. В этом случае да, в Верону лучше утром.
А про быть к вылету поближе рядом с аэропотртом - на мой взгляд, на случай разных непредвиденностей - забастовок, аварий, пробок, из Бергамо в аэропорт проще добраться, чем из Турина... не за неделю, конечно, но за день - половину, опять от расписания рейса зависит.
Pusciste

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 17:32

Pusciste писал(а) 24 янв 2017, 17:13:из Бергамо в аэропорт проще добраться, чем из Турина...

Вроде, из Турина никто и не планировал...
Горыныч

Сообщение Pusciste » 24 янв 2017, 18:29

Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 17:32:
Pusciste писал(а) 24 янв 2017, 17:13:из Бергамо в аэропорт проще добраться, чем из Турина...

Вроде, из Турина никто и не планировал...

Вроде как хотелось людям по Бергамо погулять, вот я и предположила, что там гулять в последний день пред возвращением можно было бы... если время и желание после других городов останется.
Pusciste

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 20:47

savl1 писал(а) 24 янв 2017, 14:55:А по каким именно? Какой маршрут?

Вот не изучала досконально еще этот вопрос, но предполагаю, по Гранд-каналу самое популярное? Может вы посоветуете определенный маршрут с красивыми видами?

savl1 писал(а) 24 янв 2017, 14:55:Я не большой фанат Вероны, но уж по сравнению с Турином или Милан, мне кажется, точно стоит посмотреть, и не "тоже", а в одну из первых очередей:)
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку и можно убрать на Верону один день из Турина.

savl1 писал(а) 24 янв 2017, 14:55:Опять же: какой именно? В Милан на 2 полных дня или касательно аутлета?

Нет, я про маршрут в общем на все 10 дней.

savl1 писал(а) 24 янв 2017, 14:55:А какие у Вас планы на него? Почему Вы на него "положили" именно 3 дня, а не 1 и не 4? Собираетесь ли куда-нибудь выезжать из него?

Вот выезды из Турина не планировали. Почему-то заинтриговал меня этот мистически по описанию город, и опять же знакомые дали рекомендацию, что много чего есть посмотреть, куда сходить.

Спасибо большое за советы
Последний раз редактировалось BAXTER 24 янв 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Mi_lena
новичок

Сообщение savl1 » 24 янв 2017, 20:54

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 20:47:Вот не изучала досконально еще этот вопрос, но предполагаю, по Гранд-каналу самое популярное? Может вы посоветуете определенный маршрут с красивыми видами?

Наверное, мог бы, но воздержусь, поскольку красоты Венеции очень субъективны. Для меня, к примеру, Гранд-канал - далеко не самое интересное место там (даже название рассказа, который я как раз сейчас пишу - "Венеция без Гранд-канала" очень показательно в этом смысле).

На мой взгляд, намного интереснее и живописнее как раз маленькие каналы, но есть ли по ним полноценные экскурсии (не считая дорогущих индивидуальных на гондолах), сказать не могу.

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 20:47:Нет, я про маршрут в общем на все 10 дней.

На мой взгляд, как раз Турин явно лишний, но раз Вы на него так "запали"...

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 20:58

Pusciste писал(а) 24 янв 2017, 15:55:Маршрут, на мой взгляд, не есть комфортный. Практически все выбранные вами города находятся на одной линии, читая слева направо Турин - 150 км -Милан -50км - Бергамо - 120км - Верона - 120 км - Венеция. Км конечно примерно. То есть, вам придется метаться туда обратно по одной и той же дороге. Я бы уехала сначала в самые дальние точки, с тем чтобы ко дню вылета быть максимально ближе к аэропорту. Например так: по прилету сразу в Венецию, потом Верона, затем Турин, далее Милан, и на закуску Бергамо.
Аутлет Серравалле выбивается из этой прямой, он ближе к Генуе, чем к Милану.
А по вашему маршруту - как вариант - можете в аутлет Франчакорта съездить, на пути из Вероны в сторону Турина/ Милана можно выйти в Брешии, и оттуда на обычном автобусе /автостанция рядом с ж/д вокзалом/ в аутлет доехать, полчаса ехать. Брешия, кстати, тоже интересный город на денек погулять. Из Милана от Милано Чентрале в этот аутлет тоже шаттлы ходят, 20 евро в обе стороны. И из Бергамо были шаттлы, но подробностей не помню.
А Турин посетить очень интересно, только вот, боюсь, трех дней катастрофически мало на этот интереснейший город. Будете там - обязательно попробуйте боллито мисто и фритто мисто пьемонтезе, но не одновременно )), это ооочень вкусно и ооочень сытно.

Спасибо большое за рекомендации, обязательно попробуем!
В Венецию сразу не поедем, потому-то прилетаем в обед, как правильно отметили здесь, полдня погуляем по Бергамо и утром на Венецию. Скорее всего с этого конца и начнем.
По поводу аутлета. Читали, что Серравалле больше, выбор лучше. Франчакорта конечно ближе нам и по пути. Уступает ли она Серравалле?
И еще вопрос назрел Стоит ли в Италии шубку покупать?)
Mi_lena
новичок

Сообщение Mi_lena » 24 янв 2017, 21:03

Запали, и правда Надеюсь, он нам понравится не меньше остальных городов нашего маршрута.
P.S. А где можно будет прочитать Ваш рассказ?
Последний раз редактировалось BAXTER 24 янв 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Mi_lena
новичок

Сообщение BAXTER » 24 янв 2017, 21:07

Mi_lena, я прошу Вас прочитать вот эту инструкцию: Избранное цитирование : как пользоваться
И правило 1.17 нашего форума.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 21:17

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 20:47:Вот не изучала досконально еще этот вопрос, но предполагаю, по Гранд-каналу самое популярное?

По Гранд-каналу нужно проехать обязательно.
Дело не только (даже не столько) в том, что это весьма популярный формат для многих городов на реках/каналах: едешь себе на кораблике и глазеешь, пока остальные пешком идут.
Но, в Венеции все не так. Там почти нет набережных вдоль Гранд-канала и совершить прогулку вдоль него, глядя на палаццо, не получится...
Приятный бонус в том, что все это можно увидеть, просто проехав на обычном вапоретто от вокзала до своего отеля (если он будет далеко).
Горыныч

Сообщение BAXTER » 24 янв 2017, 21:30

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 20:58:Читали, что Серравалле больше, выбор лучше.

Вот здесь посмотрите: Re: Милан, шоппинг. Шопинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 2
Если что, по шопингу на севере Италии в этой теме и спросить можно/нужно.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2017, 22:15

Для первого раза в Италии я бы вообще в Турин не поехала. И Милан бы сократила.
Бергамо, Венеция, Верона - отличный выбор! И еще совсем рядом - Падуя, Виченца. Чуть дальше, но удобно на ж/д - прекрасная Болонья...

А по Венеции не пропустите, пожалуйста, на мой взгляд, лучшие рассказы об этом городе.
Никакие путеводители и экскурсии не нужны будут):

Пешее эротическое путешествие вокруг моста Риальто и другие прогулки по Венеции
Венеция (февраль-март и сентябрь-ноябрь 2015). В двух томах.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Kalifornian » 24 янв 2017, 23:13

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 14:42:9.02 утром уезжаем в Верону, где остановимся на ночь. Цель – осмотр достопримечательностей (Арена, Дом Джульеты, Церковь Санта-Мария Антика, Кафедральный собор, Дворец Маффеи). Этот город, на самом деле, у нас под вопросом, муж хочет напрямую уехать в Турин или Милан, а мне кажется, Верону тоже стоит посмотреть. Так вот, стоит ли с заездом на день?

В принципе можно съездить в Верону из Венеции на день. Съэкономите время на поиск отеля, не нужно лишний раз собирать/разбирать/возить чемоданы. Скорее всего когда приедете в Верону комната будет еше не готова, вещи нужно будут оставлять, возвращаться обратно чтобы заехать - вообщем чехарда.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Pusciste » 25 янв 2017, 01:00

Mi_lena писал(а) 24 янв 2017, 20:58:По поводу аутлета. Читали, что Серравалле больше, выбор лучше. Франчакорта конечно ближе нам и по пути. Уступает ли она Серравалле?

Серравалле самый большой аутлет в Европе и в Италии. Франчакорта поменьше, конечно. Выбор марок соответственно шире в Серравалле. Там больше дорогих и известных имен. Но и магазинам попроще место нашлось. Посмотрите на сайтах, какие марки где представлены и выбирайте, что вам интереснее.
Про шубки - среди прогрессивной части аборигенского населения этой зимой популярны меховые синтетические шубки-курточки, но в Милане (по вашему маршруту) в специализированных бутиках присмотреть что-нибудь интересное натуральное можно.
Pusciste

Сообщение Pusciste » 25 янв 2017, 01:46

Верону жалко упускать, хороший городок. Дня там погулять достаточно. Рассмотрите вариант утром из Бергамо поехать в Верону, оставить багаж в камере хранения, от ж/д вокзала до Арены пешком минут 20, погулять по центру немного, там все основные интересные места в шаговой доступности, возможно прокатиться на hop on hop of автобусе, и ближе к вечеру, часам к 17-18, отправиться в Венецию, сообщив в отель, что у вас будет поздний чек-ин. Не надо будет чемоданы разбирать много раз, Венецию с утра отдохнувшими пойдете смотреть.
Или наоборот, сначала в Венецию, а на пути оттуда в Милан - дневная остановка в Вероне.
Pusciste

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2017, 10:41

Pusciste писал(а) 25 янв 2017, 01:00:Про шубки - среди прогрессивной части аборигенского населения этой зимой популярны меховые синтетические шубки-курточки, но в Милане (по вашему маршруту) в специализированных бутиках присмотреть что-нибудь интересное натуральное можно.

Про шубы лучше не в "Маршрутах", а в специализированной теме:
Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

Mi_lena, в Вероне, кстати, очень неплохой шоппинг. Я бы рекомендовала все-таки там заночевать. Приятный город, есть, чем заняться.
Не велик труд заселиться лишний раз, да и багаж оставить, если комната не готова - в чем проблема, в чем чехарда? Вообще, думаю, из Венеции ехать смотреть Верону - расточительно, не только по материальным соображениям.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Mi_lena » 25 янв 2017, 21:40

Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 21:17:Приятный бонус в том, что все это можно увидеть, просто проехав на обычном вапоретто от вокзала до своего отеля (если он будет далеко)

Спасибо за совет, думаю, так и поступим.
Mi_lena
новичок

Сообщение Mi_lena » 25 янв 2017, 21:44

Agafa P. писал(а) 24 янв 2017, 22:15:Для первого раза в Италии я бы вообще в Турин не поехала. И Милан бы сократила.
Бергамо, Венеция, Верона - отличный выбор! И еще совсем рядом - Падуя, Виченца. Чуть дальше, но удобно на ж/д - прекрасная Болонья...

Сегодня решили-таки исключить Турин из февральской поездки. Все-таки удобнее будет путешествовать по ветке Милан-Венеция.
За ссылки на отчеты отдельно благодарим!
Mi_lena
новичок

Сообщение Mi_lena » 25 янв 2017, 21:47

Pusciste писал(а) 25 янв 2017, 01:46:Или наоборот, сначала в Венецию, а на пути оттуда в Милан - дневная остановка в Вероне.

Может в Вероне все-таки задержаться на два дня?
Если мы Турин исключим из своей программы)
Mi_lena
новичок

Сообщение Mi_lena » 25 янв 2017, 21:50

Kalifornian писал(а) 24 янв 2017, 23:13:не нужно лишний раз собирать/разбирать/возить чемоданы

Этот вопрос с чемоданами меня очень сильно заботит В Венеции конечно базироваться дороже будет)
Надо продумать этот нюанс. Спасибо за совет!
Mi_lena
новичок

Сообщение Pusciste » 26 янв 2017, 00:58

Mi_lena писал(а) 25 янв 2017, 21:47:
Pusciste писал(а) 25 янв 2017, 01:46:Или наоборот, сначала в Венецию, а на пути оттуда в Милан - дневная остановка в Вероне.

Может в Вероне все-таки задержаться на два дня?
Если мы Турин исключим из своей программы)

Можете и задержаться. Если окажется, что много, на второй день на автобусе можно до Сирмионе прокатиться, на озеро Гарда посмотреть.
Pusciste

Сообщение Kalifornian » 26 янв 2017, 02:40

Mi_lena писал(а) 25 янв 2017, 21:50:Этот вопрос с чемоданами меня очень сильно заботит В Венеции конечно базироваться дороже будет)

В принципе на станции может быть камера хранения, и обычно отель тоже может взять ваш багаж на хранение.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Береника » 29 янв 2017, 17:50

Kalifornian писал(а) 26 янв 2017, 02:40:
Mi_lena писал(а) 25 янв 2017, 21:50:Этот вопрос с чемоданами меня очень сильно заботит В Венеции конечно базироваться дороже будет)

В принципе на станции может быть камера хранения, и обычно отель тоже может взять ваш багаж на хранение.

В Верону обязательно! Даже после впечатляющих красот Венеции, этот романтичный городок ни разу не разочаровывает. На жд станции в Вероне есть камера хранения для багажа - 6 евро за 5 часов и потом каждый последующий час + 0,90 центов евро.
Береника
новичок

Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль