Маршрут по Северу Италии на август

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по Северу Италии на август

Сообщение akellah17 » 25 июн 2017, 15:08

1. Планируем поездку в Италию в августе ; Аэропорт прилета (12.08) и вылета (30.08)- Милан
2. Молодая пара
3. Приблизительный бюджет на двоих ~350 тыс.(макс.)
4. Хотим посетить основные достопримечательности,галереи,полюбоваться красивыми пейзажами,неделю планируем провести на пляже.
5. Поезд ,если расстояния большие( Генуя-Милан) ,возможно на машине (Верона-Сермионе-Белладжио)
6.
1. Милан~3 дня( озеро Комо,Швейцария(по возможности),Бергамо)
2. Верона( озеро Гарда,Белладжио,Сермионе)
3. Венеция
4. Флоренция (Сиена)
5. Ливорно (~7 дней (пляжный отдых),Пиза)
6. Специя
7. Города Чинкве-Терре
8. Портофино
9. Генуя
10.Милан
Подскажите пожалуйста,где сколько дней стоит провести ,где стоит остановиться в гостинице,а какие города можно посмотреть проездом и по возможности бюджетно ; и если можно поподробнее про чинкве-терре,какие города лучше посетить ,и стоит ли там ненадолго задержаться )
И очень нужен совет по поводу транспорта,есть ли смысл брать машину,где расстояния небольшие или проехать вообще весь маршрут на машине
akellah17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Пиза достопримечательности
Похожие темы

Re: Маршрут по Северу Италии на август

Сообщение savl1 » 25 июн 2017, 15:25

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:где сколько дней стоит провести

Сразу хочу сказать, что "единственно правильной" оценки тут не существует, даже такие города, как Париж и Рим можно посмотреть за неделю, а можно - за 2-3 дня, если правильно и честно сформулировать свои интересы и приоритеты. А если Вы планируете посещение музеев, то оценить чужой регламент их посещения и вовсе нереально. Но "в среднем по больнице" и в общем контексте всего маршрута я бы "проградуировал" бы так (без серьёзных музеев):

1. Милан~3 дня( озеро Комо,Швейцария(по возможности),Бергамо)

На сам Милан - день максимум, в зависимости от Ваших интересов в нём можно разделить этот же день с выездом в Бергамо (на него в любом случае полдня - "красная цена").
Добавлять сюда Швейцарию не считаю хорошей идеей (тем более, что она у Вас явно не сформулированная).

2. Верона( озеро Гарда,Белладжио,Сермионе)

Верона - день или чуть меньше, Сирмионе - полдня (если без релакса-пляжения-медитаций), Гарда - в зависимости от того, что Вы под ней понимаете (Сирмионе - тоже Гарда). Если "по полной программе" - то надо ехать на север (Рива, Мальчезине) и выделять на это пару дней.

3. Венеция

2 дня, если с островами - 3

4. Флоренция (Сиена)

Флоренция - 1-2 дня, Сиена - 1 день

5. Ливорно (~7 дней (пляжный отдых),Пиза)

Тут Вы уже всё решили:)

6. Специя

Вообще не нужна

7. Города Чинкве-Терре

1-2 дня в зависимости от программы

8. Портофино

2 часа

9. Генуя

1.5-2 дня (если сам город), но не считаю, что её обязательно включать а маршрут.

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:где стоит остановиться в гостинице,а какие города можно посмотреть проездом

Это вопрос вторичный и, как правило, решается после формирования маршрута. Но в Вашем случае "контрольные точки" вполне очевидны, Вы из сами и расставили (кроме пп 6-8, конечно)

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08: если можно поподробнее про чинкве-терре,какие города лучше посетить ,и стоит ли там ненадолго задержаться

Могу ответить только личными впечатлениями и анализом по горячим следам: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:очень нужен совет по поводу транспорта,есть ли смысл брать машину

Скажу так: необходимости в неё в 1-м приближении не просматривается, а "надо" ли Вам, я решить не могу.

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:или проехать вообще весь маршрут на машине

Вот это точно, на мой взгляд, не стоит.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 25 июн 2017, 15:45

Добавлю, что грамотная база Вам потребуется на побережье Лигурии, и если Вы хотите посмотреть и Чинкве Терре, и Портофино (а я бы добавил под N1 ещё Камольи, причём, если выбирать между ним и Портофино, я бы выбрал именно его), я бы посоветовал подыскать что-то (обязательно с ЖД станцией) между Монтероссо и Рекко. Хотя этот регион по жилью дорогой, и мне трудно представить, что Вы там сможете найти практически "сегодня на завтра", тем более - на август...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Torn07 » 25 июн 2017, 18:49

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:Милан~3 дня( озеро Комо,Швейцария(по возможности),Бергамо)

Милан стоит перенести на конец поездки. Спокойно можно ездить по окрестностям и гулять по Милану в ожидании отлета.
akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:озеро Комо,Швейцария(по возможности),Бергамо

Мы проделали именно такой маршрут. Причем Комо и Лугано совместили в один день.
От Комо впечатления только от видов с вершины фуникулера в Брунате.

От Лугано сильных впечатлений нет.
Это не значит, что я не советую туда ехать.
Мы съездили и не пожалели -но это была наша ....надцатая поездка в Италию.

По этому все зависит от того, что Вы уже видели в Италии.
Верона, Генуя и Ливорно - это не must-see.
akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:(~7 дней (пляжный отдых),Пиза)

Если Вы собрались на пляж и в ЧТ, то стоит посмотреть место для базы севернее Специии - Кьвари или Сестри Леванте.
Можно и попляжится и съездить по ЧТ и спланировать эту поездку на месте исходя из сил и погоды...
А в Пизу логичнее съездить из Флоренции на пол дня, так же как и в Сиену.
В
akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:Портофино

мы ездили на машине. Заплатил около 20 евро за парковку, походили, пофоткались один час и уехали обратно..
Впечатления, как от обычного приморского городка - приятные но не более того..

Мы там были на пляже и у нас была машина .. Мы катались после утреннего пляжа по окрестностям (имеется ввиду Портофино и ЧТ). Специально туда, из-за Портофино и ЧТ, я бы не поехал..
В Италии есть боле интересные места..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 25 июн 2017, 20:42

Torn07 писал(а) 25 июн 2017, 18:49:Заплатил около 20 евро за парковку, походили, пофоткались один час и уехали обратно..

Ну, так то уж не пугайте людей...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение В.А. » 26 июн 2017, 13:28

akellah17 писал(а) 25 июн 2017, 15:08:или проехать вообще весь маршрут на машине

akellah17, я бы посоветовала Вам именно этот вариант. Кроме прочих удобств, наличие машины позволит Вам выбирать гостиницы или апартаменты в стороне от туристических мест, что может быть дешевле.

Несколько реплик по Вашему маршруту, с учетом высказанных Вами пожеланий и моего опыта:

1- Вы не пишите куда (Бергамо или Мальпенса) и во сколько Вы прилетаете-улетаете. Это важно для выбора гостиниц. Если прилет не поздний, посоветую сразу поехать на Комо. Гостиницу заказать в районе города Комо на четыре ночи, если поедете в Швейцарию, если не поедете – на три.

День посмотреть достопримечательности озера – городки Комо и Белладжио, вилла Карлотта. (На Комо обычно едут, чтобы посмотреть знаменитые виллы) На виллу - на кораблике из Белладжио туда-обратно, или на пароме до Cadenabbia и вернуться в Комо по западному берегу. Расписание корабликов и паромов здесь _http://www.ozerokomokanikuly.ru/raspisaniyeparomy.htm
В Комо обязательно поднимитесь на фуникулере(или пешком:) в Брунате и пройдите до смотровых площадок Observation deck и Faro Voltiano.
Одним днем съездите в Лугано.
И одним днем съездить в Милан – как минимум в Собор и на крышу Собора – это разные билеты и очереди. Попробуйте купить билеты заранее. В Милане недалеко от собора есть ресторан "La Banque" - https://www.lebanque.it/, который днем работает, как шведский стол. Сошлюсь на отзыв опытного путешественника hellen-k:
hellen-k писал(а) 13 дек 2016, 20:26: интерьеры роскошные, кресла королевские. А еда - шведский стол. Салаты, разнообразно приготовленные овощи, ризотто, паста, мясо и даже свежие фрукты и десерты. Количество подходов не ограничено. Ну, разве что размерами вашего желудка. Бутылка воды входит в стоимость. Все это за 10 евро. Никаких коперто или сервицио. Вкусно. Зато вино или пиво - за отдельную плату. Вино - 16 евро за бутылку.

По дороге из Комо можно посмотреть Бергамо – ближайшая платная стоянка метрах в 500-х от фуникулера к старому городу. Машину с вещами лучше ставить на платной стоянке.

2-Следующую остановку на три ночи можно сделать на южном берегу Гарды, здесь есть пляжи. Одним днем можно съездить в Верону.
Один день – достопримечательности Гарды. Это, прежде всего, городки Сирмионе и Мельчезине с замками, гора Монте Бльдо. В Мельчезине стояли на бесплатной парковке супермаркета Eurospar (via Gardesana 234) – до замка 500м. Даже платные парковки супермаркетов могут быть полезными – за отпущенные бесплатные 2 часа можно посмотреть ближайшие достопримечательности и вернуться в магазин. Билет, полученный на въезде, предъявляешь кассиру при оплате покупки. На Монте Бальдо можно подняться с промежуточной станции канатной дороги на Via S. Michele, 49 – здесь бесплатная стоянка, ну и билет дешевле.
Можно добавить ещё один день на посещение Гардаленда, если это увлекает.

3-Рассмотрите, как вариант следующей базы Лидо-ди-Йезоло – песчаные пляжи Адриатики, в Венецию на кораблике...
В жару и с толпами туристов Венеция может не произвести должного впечатления, а Вам уже пора купаться:))

Дальше Флоренция – 1-2 дня в зависимости от планов, и пляжи. Для Вас выбор пляжа вполне может определиться выбором жилья. И, если не сдадите машину во Флоренции, то вечером после пляжа, можно съездить в Пизу, Сиену, или одним днем в ЧТ, смотря, где обоснуетесь.
С данными выше советами по поводу Специи, Портофино и Генуи соглашусь.
Удачного путешествия!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль