Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ilfom писал(а) 25 июн 2017, 22:41:13-08 Сиена (и дальше Пиза?)
ilfom писал(а) 25 июн 2017, 22:41:14-08 Рим-Неаполь
ilfom писал(а) 25 июн 2017, 22:41:Интересует, не слишком много ли я хочу впихнуть для первого путешествия
ilfom писал(а) 25 июн 2017, 22:41:хочется услышать отдельную оценку моих планов.
Ну а если отбросит вопрос сезонности, то в целом могу сказать следующее:
1) У Вас получается присутствие в Риме 3 раза. Это надо как-то оптимизировать. Возможно (если Вы уверены в надёжности авиаперевозчика), сразу по прибытии стоит уехать во Флоренцию. Хотя заканчивать августовским Римом после пляжения тоже не очень здорово...
В Сиену, равно как и в Пизу, лучше съездить радиально из Флоренции. В Сиену - на целый день или около того, а в Пизу на полдня (но можно объединить её с Луккой - тогда получится целый день).
4) На Амальфитане для пляжа поглядел бы что-то менее мажорное, нежели Позитано, что-то восточнее Амальфи.
Удачи и примите поздравления с грядущим событием!
PS. А маршрут бы я, если ещё не поздно, развернул бы в принципе в сторону севера...
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 10:41:какую альтернативу морскую вы бы порекомендовали с
Torn07 писал(а) 26 июн 2017, 10:47:ilfom писал(а) 26 июн 2017, 10:41:какую альтернативу морскую вы бы порекомендовали с
Поскольку собираетесь во Флоренцию, то можно посмотреть побережье восточной Лигурии. Там много симпатичных городков.
Мы жили в Сестри Леванте, хорошие пляжи, ЧТ рядом..
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 10:41:Выбрал Амальфитану, конечно, чисто по картинкам, так как так и представляется романтика.
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 10:41:Подскажите, пожалуйста, какую альтернативу морскую вы бы порекомендовали с учетом прилета и вылета из Рима?
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 11:03:Стоит ли заезжать на день в Геную?
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 11:03:ПО Восточной Лигурии почитаю отдельно, но буду рад, если кто-то порекомендует в ветке самые удобные по логистике и приятные для души города там.
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 11:03:я был очень не уверен в южном части поездки!
ПО Восточной Лигурии почитаю отдельно, но буду рад, если кто-то порекомендует в ветке самые удобные по логистике и приятные для души города там.
Вот как раз в процессе написания, но вост. Лигурия уже закончена - Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности . А вот тут по Чинкве Терре - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
ilfom писал(а) 26 июн 2017, 11:14:Будем изучать и планировать!
savl1 писал(а) 26 июн 2017, 11:37:ilfom писал(а) 26 июн 2017, 11:14:Будем изучать и планировать!
Это больше для разъездов.
А с точки зрения базирования, если говорить о вост. Лигурии, присмотритесь к менее раскрученным городкам примерно между Чинкве Терре и Рапалло (только с ЖД станцией). Возможно, там будет подешевле и подоступнее. А для радиальных выездов (что в ЧТ, что в Камольи и Портофино) они подходят идеально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия