Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Александр1979 писал(а) 10 июл 2017, 17:29: кажется,что последние 5 дней слишком перенасыщенные при очень больших расстояниях между переездами
Александр1979 писал(а) 10 июл 2017, 17:29:может имеет смысл исключить Палермо из места проживания и съездить туда на один день из Чефалу
В.А. писал(а) 11 июл 2017, 10:13:
Александр1979, не нужно ничего сокращать, Вы все успеете - и посмотреть и искупаться. Больших расстояний на Сицилии нет, есть медленные дороги:)
Я бы оставила и Кастелламаре и Чефалу - они разные и по духу и по настроению:) И из каждого на машине есть куда отъехать посмотреть интересные места. И пляжи разные - в Чефалу бредешь по мелководью, спотыкаясь о камни, а в Алькамо Марине - широкая береговая полоса, хороший заход, плотный песок. Справедливости ради должна сказать, что мы купались только возле своих гостиниц - Hotel La Battigia, Alcamo Marina и Tourist Hotel Cefalù, и в Кастелламаре мне понравилось больше. Но Чефалу весьма живописен и считается вторым по популярности курортом после Таормины.
Мы с мужем на машине объехали Сицилию практически по Вашему маршруту (есть два отчета, если интересно), будут вопросы, с удовольствием отвечу.
savl1 писал(а) 10 июл 2017, 18:29:Александр1979 писал(а) 10 июл 2017, 17:29: кажется,что последние 5 дней слишком перенасыщенные при очень больших расстояниях между переездами
Ну, насколько они перенасыщены для Вас, насколько такой темп Вам привычен и комфортен, Вам виднее.
А так могу только сказать, что при 2 неделях, да ещё с "пляжной составляющей", я бы оставил всего 2 базы: на востоке (где-то посредине между Таорминой и Сиракузами) и около Чефалу (или в нём самом). Всё остальное - на уровне радиальных выездов. Юг (Агридженто) убрал бы. Кастелламаре как базу - тоже (грубо говоря, в чём именно Вы видите глобальные отличие между пляжением там и в Чефалу? )Александр1979 писал(а) 10 июл 2017, 17:29:может имеет смысл исключить Палермо из места проживания и съездить туда на один день из Чефалу
На мой взгляд - да (про Монреале ещё не забудьте!).
Удачи!
Александр1979 писал(а) 11 июл 2017, 17:54:10-12 - переезд в Сиракузы с ночевками в Энне и Ното
Светлана Халенко писал(а) 12 июл 2017, 10:23:Так же в октябре планируем посетить Сицилию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия