Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Mrs.Vrgn писал(а) 25 ноя 2017, 21:55:Прибытие в Катанию, переезд в Таормино через Ачитреццо и Калатабьяно.
Mrs.Vrgn писал(а) 25 ноя 2017, 21:55:Таормино – Кальтаджирони-- - Вилла Романа дель Кастелло – Агридженто (235 км) (Энна не вписывается в маршрут)
Основная цель – Вилла. Сомнения гложут, будет ли открыта вилла 1 января. Указано, что зимой работают с 9 до 16, но нигде не нашла информацию о выходных днях.
Ночевка в Агридженто
Mrs.Vrgn писал(а) 25 ноя 2017, 21:55:Агридженто – Долина Храмов – Турецкая лестница - Модика – Рагуза – Шикли – Ното – Сиракузы (228 км).
Боюсь, что этот маршрут перегружен
Ночевка в г. Сиракузы
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 08:29:поселок на скале с замком (слева, за Этной, забыл, как называется, Кастель-что-то).
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 12:06:С Корлеоне дела обстоят так. Сам город близ Палермо, спору нет, но деревенские съемки шли по окрестностям Таормины. На экскурсии нас подвезли к одному красивому виду и показали, вот здесь сказана фраза "Смотри, Майкл, вот Карлеоне". Смотрим фильм - тот самый вид. Кому интересно - может съездить.
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 12:06:Таормина к северу от Катаньи, поэтому так и пишу,
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 08:29:Из Катаньи - В Сиракузы и Агриженто. Потом на север в Таормину.
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 12:06:Вы реку близ Нью-Йорка как называете? Гудзоном? А местные Хадсоном.
hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 22:36:Где-то некоторое время назад обсуждали тему 1 января на вилле. Звонили туда, сказали - открыто.
винфор писал(а) 26 ноя 2017, 08:29:Переставьте местами пункты посещения - и успеете. Из Катаньи - В Сиракузы и Агриженто. Потом на север в Таормину.
Mrs.Vrgn писал(а) 26 ноя 2017, 13:12:Поправьте меня, если я не правильно поняла, что 1 января - выходной
hellen-k писал(а) 26 ноя 2017, 13:26:Mrs.Vrgn писал(а) 26 ноя 2017, 13:12:Поправьте меня, если я не правильно поняла, что 1 января - выходной
Поправляю.
Mrs.Vrgn писал(а) 26 ноя 2017, 13:33:На итальянском языке на сайте Виллы черным по белому написано, что вилла закрыта 25 декабря и 1 января.
hellen-k писал(а) 26 ноя 2017, 13:45:Mrs.Vrgn писал(а) 26 ноя 2017, 13:33:На итальянском языке на сайте Виллы черным по белому написано, что вилла закрыта 25 декабря и 1 января.
На том же итальянском языке по телефону, указанному на том же сайте, ответили, что вилла 1 января открыта. Можете позвонить и спросить почему написано одно, а по телефону говорят другое.
На трипадвизоре в отзывах итальянцы пишут о посещении виллы 1 января.
На виллу звонили, сказали, что работает 1 января. Но я бы заложила форс-мажор, зная сицилийцев.
Mrs.Vrgn писал(а) 25 ноя 2017, 21:55:Прибытие в Катанию, переезд в Таормино через Ачитреццо и Калатабьяно.
Mrs.Vrgn писал(а) 26 ноя 2017, 13:56:просьба подсказать и посоветовать, как оптимизировать маршрут
Вы указали только одну обязательную точку на маршруте - виллу Казале, поэтому Вам и советуют на основании своего, пусть и небольшого, опыта перенести её посещение на другое число.
Посоветую исключить дорогу от Лестницы турков до Модики - она оочень медленная из-за огромного количества ограничительных знаков. Мы от Лестницы до Поццало ехали больше 4-х часов.
Кстати, если будете в Агридженто вечером, съездите посмотрите на подсветку храмов.
В Модику, Рагузу и Ното очень удобно съездить из Сиракуз. И можно с Сиракуз начать свое путешествие или поехать сюда после Таормины.
Таормина тоже обязательна? для празднования НГ?
А в Агридженто лучше ехать через Катанию, Энну и Кальтанисетту.
Любопытно, чем Вас привлекла Панталика?
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 11:34:Да и как ни странно, на просторах интернета прочла, что на Сицилии самый веселый новый год именно в Таормине.
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 11:34:Первоначально планировала побывать в ущелье Алькантара,
hellen-k писал(а) 28 ноя 2017, 11:44:К полуночи на площади толпа, не протолкнешься, обратный отсчет времени. Потом все пьют что принесли. Потом 15 минут салют, красивый. И все, народ начинает расходится.
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 11:34:Насколько я понимаю, опыта как раз ни у кого никакого нет. Это как блондинку спросили о вероятности встречи инопланетянина в Москве, так и здесь ответ тот же. Пятьдесят на пятьдесят: то ли будет работать, то ли нет.
hellen-k писал(а) 28 ноя 2017, 12:58:В Сиракузах археологический парк Неаполис работает весь день с перерывом на обед.
unreal_undead писал(а) 28 ноя 2017, 13:02:По всокресеньям и праздникам в любом случае до 13:45 ,
В.А. писал(а) 28 ноя 2017, 12:01:Mrs.Vrgn, это правда, мы собирались в заповедник:) Я уже полностью, можно сказать, подготовилась, нашла карту, определила стоянки... Но нашла подробное описание прогулки на другом сайте и дрогнула - для меня эта местность показалась слишком пересеченной.
hellen-k писал(а) 28 ноя 2017, 13:04:unreal_undead писал(а) 28 ноя 2017, 13:02:По всокресеньям и праздникам в любом случае до 13:45 ,
Да дело было летом в будний день. Зимой-то я вообще ничему не удивляюсь
Кстати, про работу 1 января можно задать вопрос на официальной страничке в фейсбуке
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/villaromanadelcasale/
Dear Madam, The Temple Valley is open all year round, including January 1st.
Thanks for your attention
STR di AGRIGENTO
hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 22:06:Просто пройти по Долине храмов займет час (без фото, остановок и прочего)
ARANCINO писал(а) 28 ноя 2017, 14:10:Третий день у Вас перегружен.
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 14:33:Катания-Энна-Агридженто - Долина Храмов (ночевка в Агридженто)
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 14:33:Сиракузы - Ното - Рагуза - Шикли - Сиракузы.
Mrs.Vrgn писал(а) 28 ноя 2017, 13:09:Я всем разослала письма: и в Агридженто (в офис Долины Храмов), и на Виллу, и в отдел туризма г. Сиракузы с просьбой проинформировать о рабочих часах в новогодние дни, т.к не хотелось бы оказаться перед закрытыми дверьми. Пока жду.
The 1st of the year is monday and museums are closed on mondays, but it
is possible that a change will brought becouse of the fistivity.
I cannot make any forecast for the moment being. Please, remain
connected in FB with Museo Archeologico Paolo Orsi and Museo Bellomo
(the most important museums); changes will be communicated.
The archeological park "Neapolis" (Greek Theatre, Roman Anfitheatre and
so on) will be open from 9 until 13h.
Here I remain at your disposal for any other information.
paola albani
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия