Помогите с маршрутом Неаполь-Нос Сапога (города плюс агро или гастро туризм)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с маршрутом Неаполь-Нос Сапога (города плюс агро или гастро туризм)

Сообщение Nata-lisha » 01 июл 2018, 13:45

Знатоки Юга Италии, пожалуйста, помогите сформировать маршрут! Прилетаем в Неаполь. Улетаем из Ламерции-Терме. У нас 10 дней. Это 3-4 точки базирования. Хочется пожить по паре ночей в самых уютных прибрежных городах, а также в паре "агротуризмусов", как вариант, виноделен/сыроварен. Мы в прошлом году влюбились в массерии Апулии. Если кто-то посоветует подобные хозяйства с садами и хорошими ресторанами в Калабрии/Базиликате , буду крайне благодарна! Чтобы ужинать в винограднике под звездным небом.. Это собственно первый вопрос.
Второй вопрос, какие города выбрать для проживания и купания. Выбираю из: Кастеллабате, Скалея, Тропеа или Капо Ватикано, Шилла. От чего отказаться, а что нужно непременно относительно неспешно прочувствовать? Пляж важен.
Ну и третий вопрос, когда логичнее заехать на Ионику в Стронголи? Я там присмотрела винное хозяйство с волшебным рестораном!
Ресторан Dattilo, хозяйство Ceraudo. Кто-нибудь, кстати, был?
Nata-lisha
участник

Благодарил (а): 22 раз.
где лучшие пляжи в Италии
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Неаполь-Нос Сапога (города плюс агро или гастро туризм)

Сообщение В.А. » 01 июл 2018, 14:34

Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Второй вопрос, какие города выбрать для проживания и купания. Выбираю из: Кастеллабате, Скалея, Тропеа или Капо Ватикано, Шилла.

Вот здесь найдете подробно о Скалее, автор там живет летом: Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)
Вот здесь о Тропее и Капо Ватикано: Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия.
Вот здесь о Сцилле: Южная Калабрия. Провинция Реджо-ди-Калабрия
Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Ну и третий вопрос, когда логичнее заехать на Ионику в Стронголи?

Самая быстрая дорога с Тирренского побережья от Ламеции - по трассе через Катандзаро и дальше по прибрежному шоссе вверх, от Скалеи - с трассы на Сибари и по прибрежному шоссе вниз. Все остальные дороги на Ионику идут через горы с большим или меньшим количеством серпантинов. Если вопрос об этом.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Re: Помогите с маршрутом Неаполь-Нос Сапога (города плюс агро или гастро туризм)

Сообщение Nata-lisha » 02 июл 2018, 11:31

В.А. писал(а) 01 июл 2018, 14:34:
Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Второй вопрос, какие города выбрать для проживания и купания. Выбираю из: Кастеллабате, Скалея, Тропеа или Капо Ватикано, Шилла.

Вот здесь найдете подробно о Скалее, автор там живет летом: Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)
Вот здесь о Тропее и Капо Ватикано: Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия.
Вот здесь о Сцилле: Южная Калабрия. Провинция Реджо-ди-Калабрия
Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Ну и третий вопрос, когда логичнее заехать на Ионику в Стронголи?

Самая быстрая дорога с Тирренского побережья от Ламеции - по трассе через Катандзаро и дальше по прибрежному шоссе вверх, от Скалеи - с трассы на Сибари и по прибрежному шоссе вниз. Все остальные дороги на Ионику идут через горы с большим или меньшим количеством серпантинов. Если вопрос об этом.

Большое спасибо за помощь. По пересечке Ламерця-Катандзаро - то, что нужно! Вы были в тех местах Ионического моря? Как там пляжи? Под Матерой на Ионике нам понравилось. Или лучше ограничиться Тиренским побережьем?
Про Скалею и Сциллу эти отчеты я читала. Сциллу и Тропею точно хочу. Сильно сомневаюсь про Скалею. Не будет ли она как бы дублировать Тропею? И еще с Капо Ватикано у меня сомнения, ибо уж очень он близка к Тропеи находится. Жить и там, и там как-то не логично...
Ну и совсем не понятно с Кастеллабате. Отзовитесь, пожалуйста, кто там был!!! Стоит ли этот мыс и заповедник пары дней? или можно пропустить в пользу Скалеи, например?
Nata-lisha
участник

Сообщение В.А. » 02 июл 2018, 12:21

Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 11:31:Вы были в тех местах Ионического моря?

Мы несколько лет отдыхали в южной Калабрии,Тирренское побережье знаю лучше. Но на пляжах ионического побережья южнее Кротоне тоже купались.
На Ионике посмотрите места от Капо Колонно до Ле Кастелло. Здесь живописно и замок есть:) Мы отдыхали в Капопикколо (Località Capo Piccolo, 31) песчаный чудный пляж, цивилизация далеко:) Все знаменитые пляжи Ионики ниже Лидо Катанзаро песчаные только до полосы прибоя, дальше камушки, мелкие или крупные, но камушки - не забежишь:) Но с цивилизацией в сезон все в порядке. Ниже Сидерно побережье оживает только в сезон.

Расхожее мнение, что пляжный отдых в Калабрии кончается где-то в Амантее. Похоже на правду, если искать оборудованные пляжи, прогулочные набережные, ресторанчики в достаточном количестве... К Сцилле и Тропее можно добавить Пиццо.
Если Вы на машине, достаточно съездить на Капо Ватикано - на смотровую и искупаться на "знаменитом" пляже Гроттичелли - сюда народ привозят на автобусах из близлежащих отелей. Если читали мой отчет, знаете, мне этот пляж не понравился:)
Мне понравился пляж в Никотере, Никотера Марина в сезон очень живая.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Nata-lisha » 02 июл 2018, 12:45

В.А. писал(а) 02 июл 2018, 12:21:
Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 11:31:Вы были в тех местах Ионического моря?

Мы несколько лет отдыхали в южной Калабрии,Тирренское побережье знаю лучше. Но на пляжах ионического побережья южнее Кротоне тоже купались.
На Ионике посмотрите места от Капо Колонно до Ле Кастелло. Здесь живописно и замок есть:) Мы отдыхали в Капопикколо (Località Capo Piccolo, 31) песчаный чудный пляж, цивилизация далеко:) Все знаменитые пляжи Ионики ниже Лидо Катанзаро песчаные только до полосы прибоя, дальше камушки, мелкие или крупные, но камушки - не забежишь:) Но с цивилизацией в сезон все в порядке. Ниже Сидерно побережье оживает только в сезон.

Расхожее мнение, что пляжный отдых в Калабрии кончается где-то в Амантее. Похоже на правду, если искать оборудованные пляжи, прогулочные набережные, ресторанчики в достаточном количестве... К Сцилле и Тропее можно добавить Пиццо.
Если Вы на машине, достаточно съездить на Капо Ватикано - на смотровую и искупаться на "знаменитом" пляже Гроттичелли - сюда народ привозят на автобусах из близлежащих отелей. Если читали мой отчет, знаете, мне этот пляж не понравился:)
Мне понравился пляж в Никотере, Никотера Марина в сезон очень живая.

Ваш отчет вчера почему-то не попался, а сегодня увидев его в вашем сообщении, я решила, что будет чем заняться вечером
Но глазами уже пробежала и как раз удивилась, что вам не понравился Гроттичелли.
Капо Колонно до Ле Кастелло обязательно посмотрю. Мы любим городки с настроением и душой. Променады и туристические толпы как раз не обязательны. Лучше бабульки на лавочках и дедульки с кофейком и газетами! )
Nata-lisha
участник

Сообщение В.А. » 02 июл 2018, 21:36

Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 12:45:как раз удивилась, что вам не понравился Гроттичелли

В прошлом году в сентябре отдыхали маленькой компанией в Калабрии, повезла всех на Гротичелли, показать рекламный пляж и смотровую. Мои спутники не впечатлились пляжем от слова вообще, без моего отзыва... А на смотровой есть небольшой рыночек, кафе.
Вы в сезон едете?
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Nata-lisha » 02 июл 2018, 23:07

Да, вылетаем уже 19го июля) все как всегда впритык делаю
Nata-lisha
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль