Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Второй вопрос, какие города выбрать для проживания и купания. Выбираю из: Кастеллабате, Скалея, Тропеа или Капо Ватикано, Шилла.
Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Ну и третий вопрос, когда логичнее заехать на Ионику в Стронголи?
В.А. писал(а) 01 июл 2018, 14:34:Nata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Второй вопрос, какие города выбрать для проживания и купания. Выбираю из: Кастеллабате, Скалея, Тропеа или Капо Ватикано, Шилла.
Вот здесь найдете подробно о Скалее, автор там живет летом: Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)
Вот здесь о Тропее и Капо Ватикано: Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия.
Вот здесь о Сцилле: Южная Калабрия. Провинция Реджо-ди-КалабрияNata-lisha писал(а) 01 июл 2018, 13:45:Ну и третий вопрос, когда логичнее заехать на Ионику в Стронголи?
Самая быстрая дорога с Тирренского побережья от Ламеции - по трассе через Катандзаро и дальше по прибрежному шоссе вверх, от Скалеи - с трассы на Сибари и по прибрежному шоссе вниз. Все остальные дороги на Ионику идут через горы с большим или меньшим количеством серпантинов. Если вопрос об этом.
Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 11:31:Вы были в тех местах Ионического моря?
В.А. писал(а) 02 июл 2018, 12:21:Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 11:31:Вы были в тех местах Ионического моря?
Мы несколько лет отдыхали в южной Калабрии,Тирренское побережье знаю лучше. Но на пляжах ионического побережья южнее Кротоне тоже купались.
На Ионике посмотрите места от Капо Колонно до Ле Кастелло. Здесь живописно и замок есть:) Мы отдыхали в Капопикколо (Località Capo Piccolo, 31) песчаный чудный пляж, цивилизация далеко:) Все знаменитые пляжи Ионики ниже Лидо Катанзаро песчаные только до полосы прибоя, дальше камушки, мелкие или крупные, но камушки - не забежишь:) Но с цивилизацией в сезон все в порядке. Ниже Сидерно побережье оживает только в сезон.
Расхожее мнение, что пляжный отдых в Калабрии кончается где-то в Амантее. Похоже на правду, если искать оборудованные пляжи, прогулочные набережные, ресторанчики в достаточном количестве... К Сцилле и Тропее можно добавить Пиццо.
Если Вы на машине, достаточно съездить на Капо Ватикано - на смотровую и искупаться на "знаменитом" пляже Гроттичелли - сюда народ привозят на автобусах из близлежащих отелей. Если читали мой отчет, знаете, мне этот пляж не понравился:)
Мне понравился пляж в Никотере, Никотера Марина в сезон очень живая.
Nata-lisha писал(а) 02 июл 2018, 12:45:как раз удивилась, что вам не понравился Гроттичелли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия