Сицилия - 8 дней без машины

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сицилия - 8 дней без машины

Сообщение Arivick » 29 авг 2018, 15:02

Добрый день!

Отправляю маму на Сицилию на 8 дней. Брать в аренду машину боится, хотя говорит немного по-итальянски, но едет одна, переживает.

Хочет посмотреть Таормину, Катанию, Этну, Сиракузу, Чефалу, Палермо.

Подскажите, пожалуйста, контакты хороших гидов с машиной.
Оказалось, что гидов много, но у многих сразу дополнительная плата за наём водителя с машиной, раз турист пешком:(

Также буду признательна подсказкам из серии - "а на Этну ходит 38 троллейбус, садитесь на станции Печатники и выходите уже рядом с кратером".

Заранее спасибо!
Arivick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: Сицилия - 8 дней без машины

Сообщение hellen-k » 29 авг 2018, 16:15

Arivick писал(а) 29 авг 2018, 15:02:Отправляю маму на Сицилию на 8 дней.
Хочет посмотреть Таормину, Катанию, Этну, Сиракузу, Чефалу, Палермо.

Бойко, конечно. А жить-то где мама будет?
Arivick писал(а) 29 авг 2018, 15:02:контакты хороших гидов с машиной.

Гид с машиной стоит дорого. Независимо, наемный водитель или гид за рулем.
Arivick писал(а) 29 авг 2018, 15:02:Также буду признательна подсказкам из серии - "а на Этну ходит 38 троллейбус, садитесь на станции Печатники и выходите уже рядом с кратером".

Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Пока не будет конкретного маршрута, советы по троллейбусам и прочему дать невозможно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 30 авг 2018, 00:17

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 11:27

спасибо, очень полезный раздел, но по моему направлению там только один контакт:)
Arivick
новичок

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 12:06

Бойко, конечно. А жить-то где мама будет?

Пока план основную часть времени жить в Таормине, возможно одна ночевка в Сиракузе, и на пару дней съездить и заночевать в Палермо.

Гид с машиной стоит дорого. Независимо, наемный водитель или гид за рулем.

Понимаю, но хочу найти таких гидов, понять бюджет и все организовать заранее. Мама привыкла к отдыху в группах.

Пока не будет конкретного маршрута, советы по троллейбусам и прочему дать невозможно.

Сырой маршрут следующий:
Прилет вечером в Катанию, переезд в Таормину, заселение

День 1: Катания (3 часа) + винодельни (4 часа). Ночевка в Таормине
День 2: Этна (6 часов) + Таормина. Ночевка в Таормине
День 3: Мессина (3 часа) + ущелье Алькантары (возможно) + догулять в Таормине. Ночевка в Таормине

День 4: Поездка на весь день в Сиракузу, Рагузу, Модико (не могу понять, нужна ли там ночевка, или за один день норм туда скататься)

День 5: Выезд в Палермо. По дороге смотрим Чефалу. Ночевка в Палермо.
День 6: Палермо, возвращение обратно в Таормину.

Остальные дни отдых, брожение где захочется, шоппинг и прочее.
Arivick
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 12:13

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:понять бюджет и все организовать заранее. Мама привыкла к отдыху в группах.

Бюджет гида с машиной от 200-300 евро в день в среднем. И группу придется искать самостоятельно для разделения на всех стоимости услуг.
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 1: Катания (3 часа) + винодельни (4 часа). Ночевка в Таормине

До виноделен на чем?
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 2: Этна (6 часов) + Таормина. Ночевка в Таормине

На чем добираться?
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 3: Мессина (3 часа) + ущелье Алькантары (возможно) + догулять в Таормине. Ночевка в Таормине

Тот же вопрос (Мессина и Алькантара несколько в разных направлениях)
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 4: Поездка на весь день в Сиракузу, Рагузу, Модико (не могу понять, нужна ли там ночевка, или за один день норм туда скататься)

Это за один день? У вас маме сколько лет? Она олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе?
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 5: Выезд в Палермо. По дороге смотрим Чефалу. Ночевка в Палермо.

Ничего себе "по дороге"...

Если хотя бы часть этой программы хотите выполнить, то маму надо сажать за руль арендованного авто. Или выдать много-много еврорублей на такси.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 30 авг 2018, 12:30

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:День 5: Выезд в Палермо. По дороге смотрим Чефалу. Ночевка в Палермо.

А откуда выезд? И еще:мама будет с чУмоданами ходить и смотреть Чефалу?
ИМХО, убирайте Мессину, езжайте из Катании в Палермо, а оттуда в Чефалу на электричке на полдня.
И я бы при таких захочках поселилась в Катании.Это логистически оправдано.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 14:28

Бюджет гида с машиной от 200-300 евро в день в среднем.
До виноделен на чем?
На чем добираться?
Тот же вопрос

Расчет был на гида с машиной, которого (или которых, с учетом разных локаций) и пытаюсь тут найти.
Или рекомендации тех, кто когда-
либо в этом помог.

Это за один день? У вас маме сколько лет? Она олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе?

Нет, просто чемпионка по реализации экстремальных задумок дочки
Тогда лучше оставить только Сиракузу или выделить на все два дня с ночевкой в Сиракузе? (подтекст - Рагузы и Модико стоят того, чтобы?...)

Ничего себе "по дороге"...
Если хотя бы часть этой программы хотите выполнить, то маму надо сажать за руль арендованного авто. Или выдать много-много еврорублей на такси.

Психологическая подготовка к аренде авто ведется, но песню "как же я там одна на дорогах буду, а вдруг что с машиной, а вдруг заблужусь, а вдруг меня горный орел унесет вместе с машиной" так легко не переключить.
Поэтому ищу гидов с авто. И пытаюсь параллельно понять, что ей посильно самой. Например, на поезде в Палермо съездить, переночевать и вернуться в Таормину или Катанию на следующий день.
Arivick
новичок

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 14:31

А откуда выезд? И еще:мама будет с чУмоданами ходить и смотреть Чефалу?

Из Таормины или Катании. ЧУмодан предполагалось поселить на это время в бУгажник авто. Гида или арендованной.
Кстати - а в каком из этих городов интереснее жить основную часть времени?

ИМХО, убирайте Мессину, езжайте из Катании в Палермо, а оттуда в Чефалу на электричке на полдня.
И я бы при таких захочках поселилась в Катании.Это логистически оправдано.

Спасибо! буду думать над таким вариантом
Arivick
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 14:35

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:28:подтекст - Рагузы и Модико стоят того, чтобы?...)

Список того, что стоит того, чтобы... на Сицилии велик. Рагуза в списке, Модика тоже.
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:28:Тогда лучше оставить только Сиракузу или выделить на все два дня с ночевкой в Сиракузе?

На саму Сиракузу надо "все два дня". Если, конечно, не ограничиваться пробежкой по городу, а посетить катакомбы, античный театр, "Ухо Дионисия", крепость Маниаче, собор, подземные ходы...
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:28:Поэтому ищу гидов с авто.

Посмотрела у знакомого гида расценки. Просто машина с водителем на весь день от 220, плюс услуги гида в зависимости от программы от 50 евро и выше.
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:28:И пытаюсь параллельно понять, что ей посильно самой. Например, на поезде в Палермо съездить, переночевать и вернуться в Таормину или Катанию на следующий день.

Я так делала. И удобнее из Катании, конечно, автобусом. Из Таормины с пересадкой только.
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:31:Кстати - а в каком из этих городов интереснее жить основную часть времени?

Интереснее - в Палермо. В Таормине логистически вообще нерационально. В Катании удобно, потому что хорошо оттуда ездить, но по интересности город все же Палермо уступает.
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 30 авг 2018, 14:58

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 14:35:Интереснее - в Палермо.

А нам Катания больше полюбилась
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 14:31:Кстати - а в каком из этих городов интереснее жить основную часть времени?

Надо разделить на равные части.Половину поездки пожить в Катании с выездами в Таормину, на Этну, в Сиракузы.И половина-в Палермо с выездами в Чефалу, Трапани.Можно посетить Энну("пупок" Сицилии).Это вам обойдётся дешевле в плане поездок,т.к.доступно на ОТ.
Но..у Вас так мало дней, что тут можно просто кататься из Катании радиально,без Палермо.Надо же еще не забыть отдохнуть)))
Последний раз редактировалось ARANCINO 30 авг 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
ARANCINO
активный участник

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 14:59

В эти 8 дней в каком месяце планируются?
ARANCINO писал(а) 30 авг 2018, 14:58:Можно посетить Энну("пупок" Сицилии).

В первую поездку, которая всего на неделю? Зачем?
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 30 авг 2018, 15:02

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 14:59:В первую поездку,

А чем Энна противопоказана для первой поездки?Или Вы в плане недостатка времени?
ARANCINO
активный участник

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 15:05

ARANCINO писал(а) 30 авг 2018, 15:02:А чем Энна противопоказана для первой поездки?Или Вы в плане недостатка времени?

А вы считаете, что для 8 дней хотелок мало?
Arivick писал(а) 29 авг 2018, 15:02: Таормину, Катанию, Этну, Сиракузу, Чефалу, Палермо.

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:Мессина

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:ущелье Алькантары

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 12:06:Рагузу, Модико
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 30 авг 2018, 15:06

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 15:05:А вы считаете, что для 8 дней хотелок мало?

ARANCINO писал(а) 30 авг 2018, 14:58:Но..у Вас так мало дней, что тут можно просто кататься из Катании радиально,без Палермо.Надо же еще не забыть отдохнуть)))
ARANCINO
активный участник

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 15:07

Если прилет в Катанию, я бы из аэропорта уехала в Палермо, там минимум 3 ночи (полный день Палермо, хотя этого мало, тем более есть еще Монреале), день Чефалу. Потом переезд в Катанию. Оттуда Сиракуза на полный день, еще полный день на Рагузу (Модику туда впихнуть можно, то тогда это будут гонки). День на саму Катанию. Итого еще 4 ночи. Остается что-то? А когда поездка? Там же еще световой день и расписания.
-
hellen-k

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 15:10

эти 8 дней в каком месяце планируются?

15-23 сентября
Arivick
новичок

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 15:13

Но..у Вас так мало дней, что тут можно просто кататься из Катании радиально,без Палермо.Надо же еще не забыть отдохнуть)))

С одной стороны, я боюсь переборщить с насыщенностью программы и переездов для мамы (сама то обычно успеваю много и везде, но мне не 62 и есть сменный водитель), с другой - подозреваю, что Сицилию без Палермо мне еще долго не простят))))
Arivick
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 15:16

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 15:10:15-23 сентября

С транспортом хорошо, а вот темно уже в 7 вечера будет.
Arivick писал(а) 30 авг 2018, 15:13:С одной стороны, я боюсь переборщить с насыщенностью программы и переездов для мамы (сама то обычно успеваю много и везде, но мне не 62 и есть сменный водитель), с другой - подозреваю, что Сицилию без Палермо мне еще долго не простят))))

Если с чемоданом каждый день не переезжать, а просто на удобных автобусах как на экскурсию кататься - вполне нормально. Двух баз максимум хватит.
-
hellen-k

Сообщение nassta » 30 авг 2018, 16:19

hellen-k предложила лучший вариант. Я поддерживаю такой расклад: Катания аэропорт - Палермо - Монреале или Чефалу - Катания - ну здесь уже на выбор.
Всё на общественном транспорте.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 17:51

С маршрутом с вашей помощью стало намного понятнее, осталось найти гида или гидов с машиной:)
Arivick
новичок

Сообщение Kalifornian » 30 авг 2018, 17:53

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 14:35:На саму Сиракузу надо "все два дня". Если, конечно, не ограничиваться пробежкой по городу, а посетить катакомбы, античный театр, "Ухо Дионисия", крепость Маниаче, собор, подземные ходы...

И еще искупаться и тур на лодке вокруг острова.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 17:54

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 17:51:осталось найти гида или гидов с машиной:)

Если сумма, указанная выше, устраивает, то найти гида вообще не проблема. Если же вы думаете, что озвученная цена нереальная, и где-то есть гид с машиной за 15 евро в день, то... удачи
-
hellen-k

Сообщение Arivick » 30 авг 2018, 18:01

Я понимаю, что это будет стоить дороже, чем взять машину напрокат и просто обращаться к гидам / брать коллективные экскурсии.
Если в результате анализа окажется, что это на несколько порядков, а не просто дороже, то буду переубеждать сомневающуюся маму цифрами с нолями и курсом.
Мне просто нужно рассчитать стоимость и масштаб бедствия, а главное, все заранее организовать и оплатить:)
Arivick
новичок

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 18:04

Arivick писал(а) 30 авг 2018, 18:01:Мне просто нужно рассчитать стоимость и масштаб бедствия,

Тот маршрут, который накидала вам я, очень легко выполняется без машины на ОТ, точнее, он заточен под ОТ. Если мама не знает что такое ZTL, то вам еще придется потом организовывать оплату штрафов. Это если машину брать.
-
hellen-k

Сообщение винфор » 30 авг 2018, 20:37

А в Палермо рейсов подходящих нет? Как-то нелогично прилетать в Катанью и сразу же ехать в Палермо, где свой аэропорт.
Нам Палермо не очень понравился - грязно местами, народу много, всякого … Хотя Монреале, конечно, пропустить нельзя.
Может лучше ограничиться на первый раз и из Катаньи поездить вверх (Алькантра. Таормина), вниз (Сиракузы, Рагуза, Модика) и влево (Кальтаджироне, Агридженто). А то получатся одни разъезды, времени на посмотреть и не останется. В идеале вместо одной базы лучше устроить 2 или 3. В сентябре цены на жилье, наверно, падают.
Была бы возможность с удовольствием повторил бы нашу апрельскую "круго-Сицилийку"
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 20:43

винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:37:А в Палермо рейсов подходящих нет? Как-то нелогично прилетать в Катанью и сразу же ехать в Палермо, где свой аэропорт.

А из Катании в аэропорт Палермо ехать нормально? В Палермо из России нет прямых рейсов, в Катанию S7 летает.
-
hellen-k

Сообщение винфор » 30 авг 2018, 20:59

Hellen-k, извините, не понял до конца первую часть вашего ответа (кроме стандартной борьбы за произношение Catania, я не против, пусть будет по вашему), я же про то же толкую.
Зашел на поисковик, набрал запрос Москва-Палермо, есть прямые рейсы и Победой и Аэрофлотом, может я чего не так набрал?
винфор
активный участник

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 21:18

винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:59:(кроме стандартной борьбы за произношение Catania,

Ну, если у вас Катанья (Catania), то она находится на Сицильи (Sicilia), которая в свою очередь в Итальи (Italia).
винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:59:набрал запрос Москва-Палермо, есть прямые рейсы и Победой и Аэрофлотом, может я чего не так набрал?

Да, Победа летает с недавнего времени. Но с их борьбой за лишний носовой платок, я ими полетела бы только если бы единственная альтернатива было - пешком и вплавь. Аэрофлот не наблюдаю.
винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:59:не понял до конца первую часть вашего ответа

Ну, что ж тут непонятного? Просто вы строите свое путешествие
винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:37:Была бы возможность с удовольствием повторил
А у ТС есть конкретные желания по поводу того, что хочется увидеть. А там и Палермо, и Чефалу, и Сиракуза. Так может логичнее вокруг этих желаний плясать? А если этот аспект учитывать, то без разницы прилететь в Катанию и ехать в Палермо или наоборот.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 30 авг 2018, 21:21

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:Аэрофлот не наблюдаю

SU 4210
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение винфор » 30 авг 2018, 21:57

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:то она находится на Сицильи (Sicilia), которая в свою очередь в Итальи (Italia).

"Заметьте, не я это сказал!" (с)
hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:Да, Победа летает с недавнего времени. Но с их борьбой за лишний носовой платок, я ими полетела бы только если бы единственная альтернатива было - пешком и вплавь. Аэрофлот не наблюдаю.

Хелен, сдавайтесь, хоть какие, но ведь обе авиакомпании летают же!
hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:А у ТС есть конкретные желания по поводу того, что хочется увидеть

Да я не против, просто высказал свое мнение, вопрошающему - решать, что ему лучше подходит. Может быть почитает, и поменяет маршрут. Кто знает …
hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:Просто вы строите свое путешествие

Не, я свое уже отстроил (точнее - мои дамы), полгода назад.
винфор
активный участник

Сообщение Амстердамка » 30 авг 2018, 22:12

Arivick писал(а) 29 авг 2018, 15:02:Хочет посмотреть Таормину, Катанию, Этну, Сиракузу, Чефалу, Палермо.

Вполне реальный план для общественного транспорта. И не надо никакого гида.

Я бы три ночи провела в Палермо, и по две в Катании и Сиракузах.

Заранее дома распечать маршруты дороги к отелю и тд, если мама не пользуется телефонной навигацией.

На Этну можно купить экскусию. На винодельни тоже.

Вот только не надо маме в Рагузу - замучится ходить в гору. Все-таки мама родная, не казенная.))))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47

Сообщение hellen-k » 30 авг 2018, 22:27

Саша К. писал(а) 30 авг 2018, 21:21:SU 4210

Это Алиталия летит. Аэрофлот на хвосте. К тому же у ТС в планах 8 дней с 15 по 23, а с Алиталией получается 6 дней с 16 по 22. Поэтому я его и не имела в виду. Кроме простого наличия вообще прямых рейсов стоит и даты учитывать.
винфор писал(а) 30 авг 2018, 21:57:Хелен, сдавайтесь,

А я ни с кем не воюю.
винфор писал(а) 30 авг 2018, 21:57:Не, я свое уже отстроил (точнее - мои дамы), полгода назад.

Вы, советуя, мысленно строите свое путешествие, воображаемое, а не пытаетесь точки ТС связать.
Амстердамка писал(а) 30 авг 2018, 22:12:Я бы три ночи провела в Палермо, и по две в Катании и Сиракузах.

Я примерно это и советовала.
hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 15:07:Если прилет в Катанию, я бы из аэропорта уехала в Палермо, там минимум 3 ночи (полный день Палермо, хотя этого мало, тем более есть еще Монреале), день Чефалу. Потом переезд в Катанию. Оттуда Сиракуза на полный день, еще полный день на Рагузу (Модику туда впихнуть можно, то тогда это будут гонки). День на саму Катанию. Итого еще 4 ночи. Остается что-то?

Только лишние переезды с багажом, имхо, маме не нужны. Так что все же в Сиракузу на полный день нормально. А Рагузу Этной заменить. Тем более, что дней и так мало, а если еще часть на переезд и заселение/выселения терять...
-
hellen-k

Сообщение ARANCINO » 31 авг 2018, 09:44

hellen-k писал(а) 30 авг 2018, 21:18:Да, Победа летает с недавнего времени. Но с их борьбой за лишний носовой платок, я ими полетела бы только если бы единственная альтернатива было - пешком и вплавь.

Это Вы зря.При "сладкой" цене Победа-очень даже хорошая компания.Я вам говорю как человек,только в этом году отлетавший более 15 раз с Победой. А прилет в Катанию и вылет из Палермо, или наоборот-это вполне себе удобоваримо.
винфор писал(а) 30 авг 2018, 20:37:Нам Палермо не очень понравился - грязно местами, народу много, всякого …

И у нас сложилось такое мнение.
ARANCINO
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль