Рождество в Италии, прошу совета

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 10:12

Перечитал все темы, посвященные этим датам и аналогичной моей поездке. Вижу, что рекомендации для всех примерно одинаковые. Постараюсь не утомлять типовыми вопросами. Задам только то, в чем самостоятельно не удалось разобраться.

Итак, 17 декабря прилетаем в Пизу в 11:30. Летим вчетвером: я с супругой, дочка 6 лет и сын, которому 3 мес. Обратные билеты предварительно забронированы на 28.12 из Пизы, но я склонен не выкупать их ввиду того, что непонятно как себя может повести младенец... В идеале бы определится с билетами по факту, подскажите, пожалуйста насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в МСК по адекватной цене?

С грудником путешествуем первый раз, хз как он отнесется к такой смене климата. Поэтому планировать какие-то экскурсии по времени - нежелательно. Портреты, религиозная живопись и мозаики не каждому взрослому интересны, а уж детям тем более. Для нас важнее посвятить время прогулкам по городу (если погода, конечно, позволит) и поиску интересных деталей. С учетом поездки в Декабре хочется сделать акцент на тех моментах в путешествии, которые можно увидеть ТОЛЬКО в зимнее время, например, Рождество:)

Примерный маршрут вижу таким:
1. 17.12 11:30 прилет в Пизу, сдаем багаж в камеру хранения (сколько это стоит? Ответ: http://www.depositobagaglipisa.it/servi ... e-pisa-cle 5 евро в день)
2. На ОТ (если плохая погода) или пешком прогуливаемся до Башни одной дорогой - посмотрим Santa Maria della Spina, назад другой - через площадь рыцарей Piazza dei Cavalieri, потом на Реджионале едем во Флоренцию (или с учетом грудника есть более удачный способ добраться до Флор?)
3. 17.12 17:00 Прибываем во Флор. Дальше думаю взять машину на 2 дня и заселяться на 2 ночи(17->18, 18->19). С Отелем еще не определился (если есть достойный вариант с хорошими завтраками (не круасан и кофе) цена/качество - посоветуйте пожалуйста ). Подскажите когда лучше взять машину с вечера или на след утро?
4. на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано. Подскажите, что с учетом младенца лучше исключить/добавить.
5. 19.12 по возвращению с дневной поездки в ФЛОР сдаем машину и на поезде (подскажите более удобный и быстрый) выезжаем в РИМ. По прибытию селимся в отель на 3 ночи. Ночуем (19->20, 20->21, 21->22).
6. 20.12 и 21.12 гуляем по РИМу. Более детально по РИМу понравился отчет: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн). - буду придерживаться его + просто будем гулять (надеюсь с погодой повезет), наслаждаться древним городом.
7. 22.12 с утра сдаем отель, берем машину и выдвигаемся в Орвието, по пути заглядывая в Terme di Saturnia, Сорано, Совано, Civita di Bagnoredgio Чивито-ди-Баньореджо, Нарни (Narni), Водопад Cascata delle Marmore, Кальката (Calcata). Думаю 1 ночь нам придется провести в Орвието, тк за световой день объять все желаемое, да еще и в наших условиях - точно не получится. Даты подгадал под время работы водопада, судя по сайту он будет работать в сб и вс. Соответственно ночь 22->23 проводим в Орвието (или может быть в каком промежуточном пункте маршрута из приведенных выше посоветуете это сделать?!).
8. 23.12 после осмотра всех достопримечательностей на авто возвращаемся в РИМ, сдаем авто, и барабанная дробь... рассматриваем 2 варианта... Либо вылетать домой (в случае плохой погоды/капризов сына/и тп), либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце. В Палермо в целом программу пока не прорабатывал, сейчас принципиально услышать ваше мнение в целом по адекватности моего маршрута, скорости/сложности его прохождения с учетом 2х детей.

Вопросы по маршруту:
1. Осматривать Орвието и окрестности удобнее из Флоренции или из Рима?
2. Поскольку едем с детьми, да еще и грудником, думаю правильнее будет иметь некий план Б, на случай непредвиденных ситуаций. Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать? Я это вижу как уход от прогулок в сторону поездок на авто или не лучший вариант?
3. В каком из населенных пунктов из списка будет красивее всего погулять с точки зрения красоты рождественского оформления? Какие места/площадки обычно особенно ярко украшены? Буду рад, если посоветуете тему на форуме, где об этом хорошо написано - сам найти не смог.

Общие вопросы:
1. если выбираю отель на 2+1реб+1грудник предлагает номера на 4 места, хотя нам достаточно будет 1 большой двуспальной кровати + 1 односпалка. Правильно ли я понимаю, что трехмесячника в любую гостиницу пустят бесплатно и в фильтре можно его не указывать дабы букинг не выдавал дорогущие номера на 4 чел?
2. Нашел еще сайт onetwotrip, на нем все отели стоят на 5-10-15% дешевле, чем на букинге. Стоит ли его рассматривать или это не надужный вариант?
3. Насколько реально всю поездку отходить с младенцем в эргорюкзаке или все-таки стоит взять коляску (шасси+автолюлька)?
4. Насколько прочитал на сайте победы(ей летим Мск->Пиза) шасси и автолюльку бесплатно берут в салон самолета? Подскажите по опыту, это гарантированно так или могут быть ньюансы?
5. Также если правильно понял для передвижения на авто с 6-ти летним подойдет бустер и его лучше взять свой из РФ в багаж чтобы сэкономить. Все верно?

Маршрут V4:
17.12 Прилетаем в Пизу(прибытие в 11:30). Берем авто в Sicily by car, забронирован opel astra estate на все дни путешествия, кладем в него вещи, оставляем машину на стоянке прокатчика. Гуляем до Башни через Santa Maria della Spina, на обратном пути пройдем через площадь рыцарей Piazza dei Cavalieri. Садимся в авто, едем в Рим по побережью. Ночуем в Риме.
18.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
19.12 Гуляем в Риме, возможно выезд в окрестности (Тиволи). Ночуем в Риме.
20.12 Гуляем в Риме, возможно выезд в окрестности. Ночуем в Риме.
21.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
22.12 Рим(выезд 8-9 утра)->Водопад Cascata delle Marmore(прибываем в 11:00, 12:00 старт водосброса)->Чивита(2ч)->Орвието. Гуляем Орвието. Ночуем в Орвието.
23.12 Орвието(выезд 8 утра)->Parco Archeologico Città del Tufo(±1ч)->Via Cava(±1ч)->Terme di Saturnia(Cascate del molino)(купание ±0,5ч)->Terme San Filippo(купание ±0,5ч)->баньо виньони(под вопросом ±0,5ч)->Сиена(осмотр до конца светового дня)->Флоренция. Ночуем во Флоренции.
24.12 Гуляем во Флоренции. Ночуем во Флоренции.
25.12 Гуляем во Флоренции. Ночуем во Флоренции.
26.12 Флоренция(выезд 8 утра)->Пиза аэропорт(прибытие 9:00). Сдаем машину. Садимся на самолет. Вылет в 12:35.

По ночам получается так:
5 ночей Рим 17-22/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/domus-d ... aid=325219
1 ночь Орвието 22-23/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/duomo-o ... aid=325219
3 ночи Флоренция 23-26/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/quadra- ... ce.ru.html

Последний раз редактировалось Юрецц 04 дек 2018, 00:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрецц
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
Италия Милан

Re: Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 10:29

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в Москва по адекватной цене?

А что есть адекватная цена?
И устроит ли Вас при этом перелёт с пересадкой?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:1. Осматривать Орвието и окрестности удобнее из Флоренции или из Рима?

А что значит "удобнее"? По логистике? Так в Вашей схеме "Флоренция-Рим" Вы сами уже обозначили решение этого вопроса...

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:2. Нашел еще сайт onetwotrip, на нем все отели стоят на 5-10-15% дешевле, чем на букинге. Стоит ли его рассматривать или это не надужный вариант?

Если это тот же сайт, что продаёт авиабилеты, но я бы ему доверил. А если сомневаетесь, что после бронирования спишитесь с отелем и попросите подтвердить бронирование.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Я это вижу как уход от прогулок в сторону поездок на авто или не лучший вариант?

А в чём тут альтернатива? Просто кататься на машине взад-вперёд по дождю?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:прочитал на сайте победы(ей летим Мск->Пиза) шасси и автолюльку бесплатно берут в салон самолета? Подскажите по опыту, это гарантированно так или могут быть ньюансы?

Этот вопрос явно сюда Авиакомпании: самолёты, салоны, классы, сервис, питание , там есть несколько тем про "Победу".

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце.

Ну Вы даёте... Сами же абсолютно правильно пишете в начале
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: непонятно как себя может повести младенец
...
хз как он отнесется к такой смене климата
и тут такие планы Без комментариев...

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано. Подскажите, что с учетом младенца лучше исключить/добавить.

Если Вы его будете таскать на себе, то какая особо разница, если уж Вы "вписали" его в эту историю...

PS. Извините, конечно, за мнение, но в Вашей ситуации не та страна, не тот регион и не тот формат отдыха...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 11:10

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А что есть адекватная цена?

Ну, например, сейчас с Палермо можно улететь в конце декабря за 15тр на четверых. На мой взгляд это адекватная цена, вопрос: каковы шансы взятия билетов по такой же цене за день-два до вылета?

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А что значит "удобнее"? По логистике? Так в Вашей схеме "Флоренция-Рим" Вы сами уже обозначили решение этого вопроса...

Все верно, я обозначил руководствуясь лишь географическим расположением на карте, но для того и существует форум и советы бывалых, чтобы предостеречь от ошибок и рекомендовать лучший вариант.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А в чём тут альтернатива? Просто кататься на машине взад-вперёд по дождю?

буду рад услышать Ваше мнение.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:Ну Вы даёте... Сами же абсолютно правильно пишете в начале

Именно поэтому и рассматриваю Палермо, чтобы с мелким можно было более комфортно расслабиться в более теплом климате.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:Если Вы его будете таскать на себе, то какая особо разница, если уж Вы "вписали" его в эту историю...

Разница элементарная: например, где то там будут крутые подьемы и с коляской, например, там будет проблематично передвигаться, и в рюкзаке также могут быть неудобства... МОжет быть есть другие моменты, которые я не могу предусмотреть.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:PS. Извините, конечно, за мнение, но в Вашей ситуации не та страна, не тот регион и не тот формат отдыха...

Это осознанный выбор, а насчет региона и формата - для того мной и создам пост, чтобы дать возможность опытным путешественникам посоветовать как поступить. Может быть Вы рекомендуете с младенцем не тратить свое время на среднюю часть и сразу из Пизы найти рейс до Палермо или Мальты? Из броней у меня есть на данный момент только билеты Мск-Пиза, так что еще не поздно взять и передумать...
Юрецц
участник

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 11:20

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:каковы шансы взятия билетов по такой же цене за день-два до вылета?

А сколько стоят эти же билеты "на завтра"? Возможно, здесь и кроется ответ:)

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:я обозначил руководствуясь лишь географическим расположением на карте, но для того и существует форум и советы бывалых, чтобы предостеречь от ошибок и рекомендовать лучший вариант.

Вы знаете, есть ситуации, когда никакие "бывалые" не "перебьют" географические реалии:) Вы-то сами как считаете, глядя на карту, что оптимальнее: Флоренция-Рим-Орвието-Рим или Флоренция-Орвието-Рим? Или у Вас есть ещё какие-то критерии на этот счёт, которые я не понял или не увидел?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:буду рад услышать Ваше мнение.

А нет его, не ждите чудес. Дождь - он и есть дождь. Если только в помещении сидеть: в отеле, музее или в кафе. Можно, конечно, какие-то термы найти, но просидите Вы там целый день, а то и не один?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:Может быть Вы рекомендуете... Из броней у меня есть на данный момент только билеты Мск-Пиза, так что еще не поздно взять и передумать...

Нет, в этой ситуации я уже ничего не могу рекомендовать... А то, что могу, Вы всё равно не примете.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:Разница элементарная: например, где то там будут крутые подьемы и с коляской, например, там будет проблематично передвигаться, и в рюкзаке также могут быть неудобства...

Большинство самых интересных тосканских городков расположены на холмах, и крутые подьемы там неизбежны. Да ещё иногда по лестницам (каменным). Вы же сами можете оценить глубину проблемы, походив гугловским "жёлтым человечком" по выбранным Вами местам. И то, что Вы увидите сами, поможет Вам понять ситуацию лучше любых "словесных" мнений.
savl1

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 11:51

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:А сколько стоят эти же билеты "на завтра"? Возможно, здесь и кроется ответ:)

вообще разброс большой: https://monosnap.com/direct/shDBUzIPkDY ... W634Dx9khi как в ту же цену, так и дороже. Вопрос в том, что многие пишут, что это нереально, и цены будут космос... Если бы я путешествовал 1, без проблем провел бы эксперимент и купил билет в конце, но учитывая семью....

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:Вы-то сами как считаете, глядя на карту, что оптимальнее: Флоренция-Рим-Орвието-Рим или Флоренция-Орвието-Рим? Или у Вас есть ещё какие-то критерии на этот счёт, которые я не понял или не увидел?

По-моему, Вы неправильно трактовали вопрос. Уточняю: точка А - Флоренция. Точка Б - Рим. Из какой точки лучше выезжать в сторону Орвието и окрестностей чтобы потом обратно вернуться в эту же самую точку?

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:А то, что могу, Вы всё равно не примете.

Откуда такая уверенность? Я на форум пришел за советом, "Ваше мнение очень важно для нас"
Юрецц
участник

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 11:56

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51: Уточняю: точка А - Флоренция. Точка Б - Рим. Из какой точки лучше выезжать в сторону Орвието и окрестностей чтобы потом обратно вернуться в эту же самую точку?

Если выдёргивать этот вопрос из общего контекста маршрута, то я бы доверился оценке навигатора: что быстрее. То есть из Рима - это Вы и сами можете увидеть (потому-то и возникает сомнения, что не уловил всей глубины вопроса, который выглядит суперочевидным). Но ведь в конечном-то счёте Вы всё равно едете из Флоренции в Рим? Поэтому альтернатив на данный счёт я просто не вижу.
savl1

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:11

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:В идеале бы определится с билетами по факту, подскажите, пожалуйста насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в Москва по адекватной цене?
.

Рискованный вариант. Например, на завтра, 26 ноября, билет Победы Пиза-Москва стоит 4379р, а на 28 ноября уже 9437.
В некоторых случаях он может стоить 70000 и больше.
Вообще маршрут какой-то рваный получается. Может быть вам стоит взять машину сразу после Флоренции и на ней ехать с сторону Рима с заездом в городки и в Орвието?
Посмотрите билеты S7 из Рима, сейчас, например, на Вашу семью на 27 декабря они стоят 24000
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 12:22

theo2009 писал(а) 25 ноя 2018, 12:11:Вообще маршрут какой-то рваный получается. Может быть вам стоит взять машину сразу после Флоренции и на ней ехать с сторону Рима с заездом в городки и в Орвието?

как вариант, но в таком случае какая может быть доплата за сдачу автомобиля, взятого во Флоренции, в Риме?
Юрецц
участник

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:32

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 12:22:как вариант, но в таком случае какая может быть доплата за сдачу автомобиля, взятого во Флоренции, в Риме?

Надо смотреть конкретные варианты, 50-70 Е возможно. Но если брать на неделю, то может быть выгоднее, чем два раза по 2-3 дня.
За поезд вы отдадите примерно те же деньги, что и за доплату.
theo2009
путешественник

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:45

Europcar, например, выдаёт 138Е с 19.12 по 25.12 (это цена у брокера ..eu). У них офис в центре Флоренции. В Риме можно сдать в районе Термини.
theo2009
путешественник

Сообщение Посторонний » 25 ноя 2018, 13:05

Смелое решение - путешествовать с младенцем! Я бы так не смог.
Обращаю внимание на тот факт, что в Европе очень часто зимой и весной довольно холодно в номерах.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:если есть достойный вариант с хорошими завтраками (не круасан и кофе) цена/качество - посоветуйте пожалуйста )

Останавливался во Флоренции в Laurus Al Duomo - понравился: завтраки великолепные (они особенно понравились), комнаты небольшие, но очень уютные, ванные комнаты превосходные, расположение недалеко от Дуомо, и в то же время до вокзала можно идти пешком (был с маленьком ребенком, но без младенца ). Именно номер с большой кроватью и односпаленной.
https://sp.booking.com/hotel/it/laurus- ... al;ucfs=1&
В вашем случае отели, наверное, имеет смысл бронировать напрямую, чтобы быть уверенным, что получите именно то, то хотите. Ну, или уточнять напрямую, после бронирования на стороннем сайте.
Большинство авиакомпаний предоставляет пассажирам с младенцами дополнительные услуги в виде специальных люлек. Но об этом нужно просить заранее и вам дадут определенное место, где есть крепление. Не знаю, как это работает у Победы, вообще у дискаунтеров с сервисом всегда сложнее.
Билеты я всегда покупаю заранее.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2018, 13:10

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: в Пизу, сдаем багаж в камеру хранения (сколько это стоит?)

http://www.depositobagaglipisa.it/servi ... e-pisa-cle
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2018, 13:33

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца,

У Вас на саму Флоренцию времени не остается..

Вообще в таком составе и с такими сроками - 6 полных дней, я бы оставил только Рим и Флоренцию.
И из них поездил бы по окрестностям..

Все то, что Вы запланировали -
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Terme di Saturnia, Сорано, Совано, Civita di Bagnoredgio Чивито-ди-Баньореджо, Нарни (Narni), Водопад Cascata delle Marmore, Кальката (Calcata). Думаю 1 ночь нам придется провести в Орвието,

даже без детей мало выполнимо.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение ДимаБ » 25 ноя 2018, 17:36

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:достойный вариант с хорошими завтраками

Hotel Caravaggio. Плюсом к хорошим завтракам в номере есть чайник и холодильник.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 8008 » 25 ноя 2018, 18:09

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51:Вопрос в том, что многие пишут, что это нереально, и цены будут космос...

Вопрос не в этом... Просто цена на авиабилет - вещь динамическая, и какая "она будет через месяц" предсказать можно, но надо обратиться на другой форум, астрологов:) В целом, я бы не ждал "особого ажиотажа" на билеты Победы "из Италии в Москву в районе Рождества" ... но, имхо, лучше все таки лететь с "четким планом по возврату" нежели "плясать от младенца" - ведь может случиться, что, действуя "по настроению младенца", настроение придется "успокаивать" тем, что за 75000 за один билет мы все таки не полетим...:) Если же Вы можете себе позволить заплатить 50000-100000-300000 (при плохом развитии событий) за билеты "хочу уже через 5 часов быть в Москве..." - то, да, можно не переживать, сами билеты точно будут, если не из одного аэропорта так из другого...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 18:19

8008 писал(а) 25 ноя 2018, 18:09:Если же Вы можете себе позволить заплатить 50000-100000-300000 (при плохом развитии событий) за билеты "хочу уже через 5 часов быть в Москве..." - то, да, можно не переживать, сами билеты точно будут

Поддержу.
Юрецц, покупайте лучше сразу обратные билеты!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 18:44

JamKit писал(а) 25 ноя 2018, 18:19:Поддержу.
Юрецц, покупайте лучше сразу обратные билеты!

Спасибо, убедили, в таком случае нужно окончательно определиться с маршрутом!
Сегодня окончательно согласую с женой... Возможно для такой особенной поездки нам хватит и более раннего возвращения домой, чем 28 декабря.

ПРошу помощи с вопросами:
Вопросы по маршруту:
2. Поскольку едем с детьми, да еще и грудником, думаю правильнее будет иметь некий план Б, на случай непредвиденных ситуаций. Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать?
3. В каком из населенных пунктов из списка будет красивее всего погулять с точки зрения красоты рождественского оформления? Какие места/площадки обычно особенно ярко украшены? Буду рад, если посоветуете тему на форуме, где об этом хорошо написано - сам найти не смог.
Юрецц
участник

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2018, 18:56

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51:Я на форум пришел за советом

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 18:44:Сегодня окончательно согласую с женой

Так может жене стоит здесь задавать вопросы..

Поездка в таком формате в декабре, это полная авантюра..
Даже летом с 3-х месячным ребенком (подгузники, кормление) не просто. А зимой даже в Италии бывает непогода..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 19:02

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Так может жене стоит здесь задавать вопросы..

Думаю у всех свои порядки, у нас в семье подобные вопросы курирую я:)

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Поездка в таком формате в декабре, это полная авантюра..

Благодарю за совем, могу ответить цитатой:
"как скучно мы живем... в нас всех пропал дух авантюризЬма"
Имхо, поездка в таком формате в летнюю жару - это не меньший авантюризЬм.
Юрецц
участник

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 19:06

Юрецц, полностью поддерживаю идею посоветоваться с женой. Может быть, вам ограничиться неделей для этой поездки? И выбрать один город для постоянного проживания? Например, Флоренцию? А уже из нее ездить вокруг?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль