Рождество в Италии, прошу совета

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 10:12

Перечитал все темы, посвященные этим датам и аналогичной моей поездке. Вижу, что рекомендации для всех примерно одинаковые. Постараюсь не утомлять типовыми вопросами. Задам только то, в чем самостоятельно не удалось разобраться.

Итак, 17 декабря прилетаем в Пизу в 11:30. Летим вчетвером: я с супругой, дочка 6 лет и сын, которому 3 мес. Обратные билеты предварительно забронированы на 28.12 из Пизы, но я склонен не выкупать их ввиду того, что непонятно как себя может повести младенец... В идеале бы определится с билетами по факту, подскажите, пожалуйста насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в МСК по адекватной цене?

С грудником путешествуем первый раз, хз как он отнесется к такой смене климата. Поэтому планировать какие-то экскурсии по времени - нежелательно. Портреты, религиозная живопись и мозаики не каждому взрослому интересны, а уж детям тем более. Для нас важнее посвятить время прогулкам по городу (если погода, конечно, позволит) и поиску интересных деталей. С учетом поездки в Декабре хочется сделать акцент на тех моментах в путешествии, которые можно увидеть ТОЛЬКО в зимнее время, например, Рождество:)

Примерный маршрут вижу таким:
1. 17.12 11:30 прилет в Пизу, сдаем багаж в камеру хранения (сколько это стоит? Ответ: http://www.depositobagaglipisa.it/servi ... e-pisa-cle 5 евро в день)
2. На ОТ (если плохая погода) или пешком прогуливаемся до Башни одной дорогой - посмотрим Santa Maria della Spina, назад другой - через площадь рыцарей Piazza dei Cavalieri, потом на Реджионале едем во Флоренцию (или с учетом грудника есть более удачный способ добраться до Флор?)
3. 17.12 17:00 Прибываем во Флор. Дальше думаю взять машину на 2 дня и заселяться на 2 ночи(17->18, 18->19). С Отелем еще не определился (если есть достойный вариант с хорошими завтраками (не круасан и кофе) цена/качество - посоветуйте пожалуйста ). Подскажите когда лучше взять машину с вечера или на след утро?
4. на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано. Подскажите, что с учетом младенца лучше исключить/добавить.
5. 19.12 по возвращению с дневной поездки в ФЛОР сдаем машину и на поезде (подскажите более удобный и быстрый) выезжаем в РИМ. По прибытию селимся в отель на 3 ночи. Ночуем (19->20, 20->21, 21->22).
6. 20.12 и 21.12 гуляем по РИМу. Более детально по РИМу понравился отчет: Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн). - буду придерживаться его + просто будем гулять (надеюсь с погодой повезет), наслаждаться древним городом.
7. 22.12 с утра сдаем отель, берем машину и выдвигаемся в Орвието, по пути заглядывая в Terme di Saturnia, Сорано, Совано, Civita di Bagnoredgio Чивито-ди-Баньореджо, Нарни (Narni), Водопад Cascata delle Marmore, Кальката (Calcata). Думаю 1 ночь нам придется провести в Орвието, тк за световой день объять все желаемое, да еще и в наших условиях - точно не получится. Даты подгадал под время работы водопада, судя по сайту он будет работать в сб и вс. Соответственно ночь 22->23 проводим в Орвието (или может быть в каком промежуточном пункте маршрута из приведенных выше посоветуете это сделать?!).
8. 23.12 после осмотра всех достопримечательностей на авто возвращаемся в РИМ, сдаем авто, и барабанная дробь... рассматриваем 2 варианта... Либо вылетать домой (в случае плохой погоды/капризов сына/и тп), либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце. В Палермо в целом программу пока не прорабатывал, сейчас принципиально услышать ваше мнение в целом по адекватности моего маршрута, скорости/сложности его прохождения с учетом 2х детей.

Вопросы по маршруту:
1. Осматривать Орвието и окрестности удобнее из Флоренции или из Рима?
2. Поскольку едем с детьми, да еще и грудником, думаю правильнее будет иметь некий план Б, на случай непредвиденных ситуаций. Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать? Я это вижу как уход от прогулок в сторону поездок на авто или не лучший вариант?
3. В каком из населенных пунктов из списка будет красивее всего погулять с точки зрения красоты рождественского оформления? Какие места/площадки обычно особенно ярко украшены? Буду рад, если посоветуете тему на форуме, где об этом хорошо написано - сам найти не смог.

Общие вопросы:
1. если выбираю отель на 2+1реб+1грудник предлагает номера на 4 места, хотя нам достаточно будет 1 большой двуспальной кровати + 1 односпалка. Правильно ли я понимаю, что трехмесячника в любую гостиницу пустят бесплатно и в фильтре можно его не указывать дабы букинг не выдавал дорогущие номера на 4 чел?
2. Нашел еще сайт onetwotrip, на нем все отели стоят на 5-10-15% дешевле, чем на букинге. Стоит ли его рассматривать или это не надужный вариант?
3. Насколько реально всю поездку отходить с младенцем в эргорюкзаке или все-таки стоит взять коляску (шасси+автолюлька)?
4. Насколько прочитал на сайте победы(ей летим Мск->Пиза) шасси и автолюльку бесплатно берут в салон самолета? Подскажите по опыту, это гарантированно так или могут быть ньюансы?
5. Также если правильно понял для передвижения на авто с 6-ти летним подойдет бустер и его лучше взять свой из РФ в багаж чтобы сэкономить. Все верно?

Маршрут V4:
17.12 Прилетаем в Пизу(прибытие в 11:30). Берем авто в Sicily by car, забронирован opel astra estate на все дни путешествия, кладем в него вещи, оставляем машину на стоянке прокатчика. Гуляем до Башни через Santa Maria della Spina, на обратном пути пройдем через площадь рыцарей Piazza dei Cavalieri. Садимся в авто, едем в Рим по побережью. Ночуем в Риме.
18.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
19.12 Гуляем в Риме, возможно выезд в окрестности (Тиволи). Ночуем в Риме.
20.12 Гуляем в Риме, возможно выезд в окрестности. Ночуем в Риме.
21.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
22.12 Рим(выезд 8-9 утра)->Водопад Cascata delle Marmore(прибываем в 11:00, 12:00 старт водосброса)->Чивита(2ч)->Орвието. Гуляем Орвието. Ночуем в Орвието.
23.12 Орвието(выезд 8 утра)->Parco Archeologico Città del Tufo(±1ч)->Via Cava(±1ч)->Terme di Saturnia(Cascate del molino)(купание ±0,5ч)->Terme San Filippo(купание ±0,5ч)->баньо виньони(под вопросом ±0,5ч)->Сиена(осмотр до конца светового дня)->Флоренция. Ночуем во Флоренции.
24.12 Гуляем во Флоренции. Ночуем во Флоренции.
25.12 Гуляем во Флоренции. Ночуем во Флоренции.
26.12 Флоренция(выезд 8 утра)->Пиза аэропорт(прибытие 9:00). Сдаем машину. Садимся на самолет. Вылет в 12:35.

По ночам получается так:
5 ночей Рим 17-22/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/domus-d ... aid=325219
1 ночь Орвието 22-23/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/duomo-o ... aid=325219
3 ночи Флоренция 23-26/12 бронь: https://sp.booking.com/hotel/it/quadra- ... ce.ru.html

Последний раз редактировалось Юрецц 04 дек 2018, 00:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Юрецц
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
Италия Милан

Re: Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 10:29

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в Москва по адекватной цене?

А что есть адекватная цена?
И устроит ли Вас при этом перелёт с пересадкой?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:1. Осматривать Орвието и окрестности удобнее из Флоренции или из Рима?

А что значит "удобнее"? По логистике? Так в Вашей схеме "Флоренция-Рим" Вы сами уже обозначили решение этого вопроса...

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:2. Нашел еще сайт onetwotrip, на нем все отели стоят на 5-10-15% дешевле, чем на букинге. Стоит ли его рассматривать или это не надужный вариант?

Если это тот же сайт, что продаёт авиабилеты, но я бы ему доверил. А если сомневаетесь, что после бронирования спишитесь с отелем и попросите подтвердить бронирование.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Я это вижу как уход от прогулок в сторону поездок на авто или не лучший вариант?

А в чём тут альтернатива? Просто кататься на машине взад-вперёд по дождю?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:прочитал на сайте победы(ей летим Мск->Пиза) шасси и автолюльку бесплатно берут в салон самолета? Подскажите по опыту, это гарантированно так или могут быть ньюансы?

Этот вопрос явно сюда Авиакомпании: самолёты, салоны, классы, сервис, питание , там есть несколько тем про "Победу".

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце.

Ну Вы даёте... Сами же абсолютно правильно пишете в начале
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: непонятно как себя может повести младенец
...
хз как он отнесется к такой смене климата
и тут такие планы Без комментариев...

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано. Подскажите, что с учетом младенца лучше исключить/добавить.

Если Вы его будете таскать на себе, то какая особо разница, если уж Вы "вписали" его в эту историю...

PS. Извините, конечно, за мнение, но в Вашей ситуации не та страна, не тот регион и не тот формат отдыха...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 11:10

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А что есть адекватная цена?

Ну, например, сейчас с Палермо можно улететь в конце декабря за 15тр на четверых. На мой взгляд это адекватная цена, вопрос: каковы шансы взятия билетов по такой же цене за день-два до вылета?

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А что значит "удобнее"? По логистике? Так в Вашей схеме "Флоренция-Рим" Вы сами уже обозначили решение этого вопроса...

Все верно, я обозначил руководствуясь лишь географическим расположением на карте, но для того и существует форум и советы бывалых, чтобы предостеречь от ошибок и рекомендовать лучший вариант.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:А в чём тут альтернатива? Просто кататься на машине взад-вперёд по дождю?

буду рад услышать Ваше мнение.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:Ну Вы даёте... Сами же абсолютно правильно пишете в начале

Именно поэтому и рассматриваю Палермо, чтобы с мелким можно было более комфортно расслабиться в более теплом климате.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:Если Вы его будете таскать на себе, то какая особо разница, если уж Вы "вписали" его в эту историю...

Разница элементарная: например, где то там будут крутые подьемы и с коляской, например, там будет проблематично передвигаться, и в рюкзаке также могут быть неудобства... МОжет быть есть другие моменты, которые я не могу предусмотреть.

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 10:29:PS. Извините, конечно, за мнение, но в Вашей ситуации не та страна, не тот регион и не тот формат отдыха...

Это осознанный выбор, а насчет региона и формата - для того мной и создам пост, чтобы дать возможность опытным путешественникам посоветовать как поступить. Может быть Вы рекомендуете с младенцем не тратить свое время на среднюю часть и сразу из Пизы найти рейс до Палермо или Мальты? Из броней у меня есть на данный момент только билеты Мск-Пиза, так что еще не поздно взять и передумать...
Юрецц
участник

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 11:20

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:каковы шансы взятия билетов по такой же цене за день-два до вылета?

А сколько стоят эти же билеты "на завтра"? Возможно, здесь и кроется ответ:)

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:я обозначил руководствуясь лишь географическим расположением на карте, но для того и существует форум и советы бывалых, чтобы предостеречь от ошибок и рекомендовать лучший вариант.

Вы знаете, есть ситуации, когда никакие "бывалые" не "перебьют" географические реалии:) Вы-то сами как считаете, глядя на карту, что оптимальнее: Флоренция-Рим-Орвието-Рим или Флоренция-Орвието-Рим? Или у Вас есть ещё какие-то критерии на этот счёт, которые я не понял или не увидел?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:буду рад услышать Ваше мнение.

А нет его, не ждите чудес. Дождь - он и есть дождь. Если только в помещении сидеть: в отеле, музее или в кафе. Можно, конечно, какие-то термы найти, но просидите Вы там целый день, а то и не один?

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:Может быть Вы рекомендуете... Из броней у меня есть на данный момент только билеты Мск-Пиза, так что еще не поздно взять и передумать...

Нет, в этой ситуации я уже ничего не могу рекомендовать... А то, что могу, Вы всё равно не примете.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:Разница элементарная: например, где то там будут крутые подьемы и с коляской, например, там будет проблематично передвигаться, и в рюкзаке также могут быть неудобства...

Большинство самых интересных тосканских городков расположены на холмах, и крутые подьемы там неизбежны. Да ещё иногда по лестницам (каменным). Вы же сами можете оценить глубину проблемы, походив гугловским "жёлтым человечком" по выбранным Вами местам. И то, что Вы увидите сами, поможет Вам понять ситуацию лучше любых "словесных" мнений.
savl1

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 11:51

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:А сколько стоят эти же билеты "на завтра"? Возможно, здесь и кроется ответ:)

вообще разброс большой: https://monosnap.com/direct/shDBUzIPkDY ... W634Dx9khi как в ту же цену, так и дороже. Вопрос в том, что многие пишут, что это нереально, и цены будут космос... Если бы я путешествовал 1, без проблем провел бы эксперимент и купил билет в конце, но учитывая семью....

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:Вы-то сами как считаете, глядя на карту, что оптимальнее: Флоренция-Рим-Орвието-Рим или Флоренция-Орвието-Рим? Или у Вас есть ещё какие-то критерии на этот счёт, которые я не понял или не увидел?

По-моему, Вы неправильно трактовали вопрос. Уточняю: точка А - Флоренция. Точка Б - Рим. Из какой точки лучше выезжать в сторону Орвието и окрестностей чтобы потом обратно вернуться в эту же самую точку?

savl1 писал(а) 25 ноя 2018, 11:20:А то, что могу, Вы всё равно не примете.

Откуда такая уверенность? Я на форум пришел за советом, "Ваше мнение очень важно для нас"
Юрецц
участник

Сообщение savl1 » 25 ноя 2018, 11:56

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51: Уточняю: точка А - Флоренция. Точка Б - Рим. Из какой точки лучше выезжать в сторону Орвието и окрестностей чтобы потом обратно вернуться в эту же самую точку?

Если выдёргивать этот вопрос из общего контекста маршрута, то я бы доверился оценке навигатора: что быстрее. То есть из Рима - это Вы и сами можете увидеть (потому-то и возникает сомнения, что не уловил всей глубины вопроса, который выглядит суперочевидным). Но ведь в конечном-то счёте Вы всё равно едете из Флоренции в Рим? Поэтому альтернатив на данный счёт я просто не вижу.
savl1

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:11

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:В идеале бы определится с билетами по факту, подскажите, пожалуйста насколько реально находясь в Италии 23-27 декабря найти вылет на текущие даты в Москва по адекватной цене?
.

Рискованный вариант. Например, на завтра, 26 ноября, билет Победы Пиза-Москва стоит 4379р, а на 28 ноября уже 9437.
В некоторых случаях он может стоить 70000 и больше.
Вообще маршрут какой-то рваный получается. Может быть вам стоит взять машину сразу после Флоренции и на ней ехать с сторону Рима с заездом в городки и в Орвието?
Посмотрите билеты S7 из Рима, сейчас, например, на Вашу семью на 27 декабря они стоят 24000
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 12:22

theo2009 писал(а) 25 ноя 2018, 12:11:Вообще маршрут какой-то рваный получается. Может быть вам стоит взять машину сразу после Флоренции и на ней ехать с сторону Рима с заездом в городки и в Орвието?

как вариант, но в таком случае какая может быть доплата за сдачу автомобиля, взятого во Флоренции, в Риме?
Юрецц
участник

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:32

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 12:22:как вариант, но в таком случае какая может быть доплата за сдачу автомобиля, взятого во Флоренции, в Риме?

Надо смотреть конкретные варианты, 50-70 Е возможно. Но если брать на неделю, то может быть выгоднее, чем два раза по 2-3 дня.
За поезд вы отдадите примерно те же деньги, что и за доплату.
theo2009
путешественник

Сообщение theo2009 » 25 ноя 2018, 12:45

Europcar, например, выдаёт 138Е с 19.12 по 25.12 (это цена у брокера ..eu). У них офис в центре Флоренции. В Риме можно сдать в районе Термини.
theo2009
путешественник

Сообщение Посторонний » 25 ноя 2018, 13:05

Смелое решение - путешествовать с младенцем! Я бы так не смог.
Обращаю внимание на тот факт, что в Европе очень часто зимой и весной довольно холодно в номерах.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:если есть достойный вариант с хорошими завтраками (не круасан и кофе) цена/качество - посоветуйте пожалуйста )

Останавливался во Флоренции в Laurus Al Duomo - понравился: завтраки великолепные (они особенно понравились), комнаты небольшие, но очень уютные, ванные комнаты превосходные, расположение недалеко от Дуомо, и в то же время до вокзала можно идти пешком (был с маленьком ребенком, но без младенца ). Именно номер с большой кроватью и односпаленной.
https://sp.booking.com/hotel/it/laurus- ... al;ucfs=1&
В вашем случае отели, наверное, имеет смысл бронировать напрямую, чтобы быть уверенным, что получите именно то, то хотите. Ну, или уточнять напрямую, после бронирования на стороннем сайте.
Большинство авиакомпаний предоставляет пассажирам с младенцами дополнительные услуги в виде специальных люлек. Но об этом нужно просить заранее и вам дадут определенное место, где есть крепление. Не знаю, как это работает у Победы, вообще у дискаунтеров с сервисом всегда сложнее.
Билеты я всегда покупаю заранее.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2018, 13:10

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: в Пизу, сдаем багаж в камеру хранения (сколько это стоит?)

http://www.depositobagaglipisa.it/servi ... e-pisa-cle
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2018, 13:33

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:на 18.12 и 19.12 запланировано посещение: Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца,

У Вас на саму Флоренцию времени не остается..

Вообще в таком составе и с такими сроками - 6 полных дней, я бы оставил только Рим и Флоренцию.
И из них поездил бы по окрестностям..

Все то, что Вы запланировали -
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Сиена, Ареццо, Лукка, Пьенца, Мантепульчано

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Terme di Saturnia, Сорано, Совано, Civita di Bagnoredgio Чивито-ди-Баньореджо, Нарни (Narni), Водопад Cascata delle Marmore, Кальката (Calcata). Думаю 1 ночь нам придется провести в Орвието,

даже без детей мало выполнимо.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ДимаБ » 25 ноя 2018, 17:36

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:достойный вариант с хорошими завтраками

Hotel Caravaggio. Плюсом к хорошим завтракам в номере есть чайник и холодильник.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 8008 » 25 ноя 2018, 18:09

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51:Вопрос в том, что многие пишут, что это нереально, и цены будут космос...

Вопрос не в этом... Просто цена на авиабилет - вещь динамическая, и какая "она будет через месяц" предсказать можно, но надо обратиться на другой форум, астрологов:) В целом, я бы не ждал "особого ажиотажа" на билеты Победы "из Италии в Москву в районе Рождества" ... но, имхо, лучше все таки лететь с "четким планом по возврату" нежели "плясать от младенца" - ведь может случиться, что, действуя "по настроению младенца", настроение придется "успокаивать" тем, что за 75000 за один билет мы все таки не полетим...:) Если же Вы можете себе позволить заплатить 50000-100000-300000 (при плохом развитии событий) за билеты "хочу уже через 5 часов быть в Москве..." - то, да, можно не переживать, сами билеты точно будут, если не из одного аэропорта так из другого...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 18:19

8008 писал(а) 25 ноя 2018, 18:09:Если же Вы можете себе позволить заплатить 50000-100000-300000 (при плохом развитии событий) за билеты "хочу уже через 5 часов быть в Москве..." - то, да, можно не переживать, сами билеты точно будут

Поддержу.
Юрецц, покупайте лучше сразу обратные билеты!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 18:44

JamKit писал(а) 25 ноя 2018, 18:19:Поддержу.
Юрецц, покупайте лучше сразу обратные билеты!

Спасибо, убедили, в таком случае нужно окончательно определиться с маршрутом!
Сегодня окончательно согласую с женой... Возможно для такой особенной поездки нам хватит и более раннего возвращения домой, чем 28 декабря.

ПРошу помощи с вопросами:
Вопросы по маршруту:
2. Поскольку едем с детьми, да еще и грудником, думаю правильнее будет иметь некий план Б, на случай непредвиденных ситуаций. Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать?
3. В каком из населенных пунктов из списка будет красивее всего погулять с точки зрения красоты рождественского оформления? Какие места/площадки обычно особенно ярко украшены? Буду рад, если посоветуете тему на форуме, где об этом хорошо написано - сам найти не смог.
Юрецц
участник

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2018, 18:56

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 11:51:Я на форум пришел за советом

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 18:44:Сегодня окончательно согласую с женой

Так может жене стоит здесь задавать вопросы..

Поездка в таком формате в декабре, это полная авантюра..
Даже летом с 3-х месячным ребенком (подгузники, кормление) не просто. А зимой даже в Италии бывает непогода..

Torn07

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 19:02

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Так может жене стоит здесь задавать вопросы..

Думаю у всех свои порядки, у нас в семье подобные вопросы курирую я:)

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Поездка в таком формате в декабре, это полная авантюра..

Благодарю за совем, могу ответить цитатой:
"как скучно мы живем... в нас всех пропал дух авантюризЬма"
Имхо, поездка в таком формате в летнюю жару - это не меньший авантюризЬм.
Юрецц
участник

Сообщение JamKit » 25 ноя 2018, 19:06

Юрецц, полностью поддерживаю идею посоветоваться с женой. Может быть, вам ограничиться неделей для этой поездки? И выбрать один город для постоянного проживания? Например, Флоренцию? А уже из нее ездить вокруг?
JamKit

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 19:12

JamKit писал(а) 25 ноя 2018, 19:06:Юрецц, полностью поддерживаю идею посоветоваться с женой. Может быть, вам ограничиться неделей для этой поездки? И выбрать один город для постоянного проживания? Например, Флоренцию? А уже из нее ездить вокруг?

Спасибо! Да, по времени пребывания я тоже склоняюсь к такому варианту, и выбор 1 базы тоже объективно и проще и меньше суеты для нас, а она для нас точно будет лишней. При этом, в таком случае мы остаемся без Рима... Вот этот момент и буду согласовать с супругой:) При этом, направление Орвието и окрестности нам за 1 день точно не осилить, а мотаться каждый день на такие расстояния из Флоренции и лишнее время и транспортные накладки... Может быть все-таки имеет смысл взять пару ночей в Орвието?
Юрецц
участник

Сообщение Гость » 25 ноя 2018, 19:57

Юрецц, попробуйте представить, как поведет себя младенец в итальянском режиме. Посвятите ближайшие выходные имитации одного дня в отпуске. Встали, собрали младенца, старшего ребенка, пошли на улицу. Мне в середине декабря во Флоренции было комфортно, но ходила я в той же зимней куртке и шапке, в которой приехала. Не берите коляску, носите грудничка и почувствуйте, сколько времени Вы с женой по очереди выдержите. Сколько времени шестилетка выдержит без "хочу пить, писать, посидеть". Зайдите в кафе-ресторан, удобно ли Вас будет есть вчетвером. Раздеть-раздеться-одеть-одеться. Причем ориентируйтесь на график итальянских ресторанов- как это время совпадает со временем кормления детей. То есть, протестируйте все эти моменты. И затем представьте, сколько дней Ваша семья продержится в таком режиме. Вот и будет дата покупки обратного билета.
Гость

Сообщение ДимаБ » 25 ноя 2018, 20:02

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 19:12:имеет смысл взять пару ночей в Орвието?

В самом Орвието пару ночей, на мой взгляд, перебор( маленький он).
Может вам имеет смысл забазироваться в курортном местечке с хорошей транспортной доступностью, типа Виареджио. Захотели - поехали куда-то, нет - дышите морским воздухом.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 22:32

natalie_castilla писал(а) 25 ноя 2018, 19:57:Посвятите ближайшие выходные имитации одного дня в отпуске.

Спасибо! Да, нужно попробовать денек потусить в эргорюкзаке, при этом выездные туры одного дня по городам РФ с ним уже устраивали, правда с коляской... Шестилетка у нас закаленно-выносливая, иногда день выглядит так: 3 часа прыжков на льду + час ОФП + час хореографии + час худ гимнастики - так что за старшую я не переживаю, ее девиз - железная выдержка) Тем более наша поездка планируется в режиме едем на авто до точки(деревни/вьюпоинта), выходим, гуляем 1-2 часа, опять в авто. Из долгих гуляний - только осмотры базовых городов, но в таком режиме всегда можно зайти в кафе, перекусить и заодно переодеть малыша и перевести дух. В общем, я не вижу ничего через чур "авантюристического" в нашей поездке, главное - чтобы с погодой повезло
Юрецц
участник

Сообщение В.А. » 25 ноя 2018, 22:34

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:очень хочется потусить с младенцем на солнце.
Так зачем Вам в Северную Италию в декабре? Летите сразу на Сицилию. А ещё лучше, на восточное побережье Испании, в Валенсию.

Юрецц, Вы извините, я пропустила весь ход обсуждения поездки... В Пизе-Флоренции в декабре днем +6, +8, ночью -2-0, вероятные дожди.

Мне кажется, в Вашем случае удобнее заказать апартаменты - с кухней, ванной (ребенка нужно купать), отоплением, собственной стоянкой, с супермаркетом рядом. Готовить в Италии проще некуда, полно полуфабрикатов, в том числе и готовых. А если машина под окном, то в любой момент доберетесь до аптеки или врача. Учтите двухчасовую разницу во времени - старший ребенок может привычно просыпаться по московскому времени, а в апартаментах завтракать можно в любое время:)

Юрецц, ребенок на ГВ? Насколько привередлив в еде старший ребенок, проблем нет? Нужен суп, каша? В Италии большинство ресторанчиков закрывается в обед на несколько часов.

С января 2017 года в Италии бустер можно использовать, только если рост ребенка выше 125 см. Аренда машины с детским креслом существенно дороже. А, если все везти с собой, то дешевый билет на самолет может стать дорогим.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение 8008 » 25 ноя 2018, 22:37

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 22:32:В общем, я не вижу ничего через чур "авантюристического" в нашей поездке,

Сдается мне, что ""...не видь" Вы в ней ничего такого ..." - этой темы не появилось бы:) Видите, видите, и не только Вы...
8008

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 23:58

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Так зачем Вам в Северную Италию в декабре? Летите сразу на Сицилию. А ещё лучше, на восточное побережье Испании, в Валенсию.

Я так понимаю, что со свежей Итальянской визой, если я смотаюсь в Валенсию и потом из нее же (Валенсии) улечу в Москву, то огребу проблемы в будущем с шенгеном...

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Юрецц, ребенок на ГВ?

да, конечно.

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Мне кажется, в Вашем случае удобнее заказать апартаменты - с кухней, ванной (ребенка нужно купать), отоплением, собственной стоянкой, с супермаркетом рядом.

Спасибо, что подсказали насчет отопления, не думал, что в гостиницах Италии может быть холодно зимой... Обязательно уточню этот момент сейчас в службе поддержки отеля. Купание - не беда, мы в путешествиях используем надувную ванну с алишки (оставлю ссылку для будущих поколений: https://ru.aliexpress.com/item/Mambobab ... 33edUwHujL если вдруг ссылки и подобная реклама запрещена, админы удалите пожалуйста)

А с горячей водой проблем нет? Она в любых количествах доступна зимой?

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:А если машина под окном, то в любой момент доберетесь до аптеки или врача.

Думаю аптеку найти не проблема будет, а вот каким методом можно найти врача? Звонок на ресепшен решит вопрос? Как посоветуете действовать?

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:старший ребенок может привычно просыпаться по московскому времени, а в апартаментах завтракать можно в любое время:)

спасибо Вам за беспокойство, за старшую я совсем не переживаю, она у нас совершенно не прихотливый, воспитанный ребенок, если проснется раньше - потерпит, а вообще фигуристкам полезно голодать - так прыжки лучше докручиваются))) При этом, обычно у нас подьем начинается с пробуждения мелкого, при этом ночью он гуляет, а днем предпочитает спать, так что смещение времени, возможно, приведет его систему дня к чуть большему порядку

8008 писал(а) 25 ноя 2018, 22:37:Сдается мне, что ""...не видь" Вы в ней ничего такого ..." - этой темы не появилось бы:) Видите, видите, и не только Вы...

Вы меня раскусили) На самом деле, считаю данный форум уникальным русскоязычным ресурсом, на котором (в отличии от многих других) путешественники на самом деле помогают друг другу советами, делятся опытом, а не тупо ржут на чужими проблемами/неудачами/промахами в организации отдыха, и в том числе и по этому разместил тему, тк поискав по разделу не нашел путешествий/отчетов по Италии с младенцами, и мой опыт, возможно, поможет в решимости и другим таким же как я, не сидеть овощем дома, а путешествовать с самого начала новой жизни
Последний раз редактировалось Юрецц 26 ноя 2018, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрецц
участник

Сообщение ДимаБ » 26 ноя 2018, 00:12

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 23:58:каким методом можно найти врача?

В своей страховой заранее всё уточните.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 ноя 2018, 12:17

В отличие от остальных не стану вас отговаривать, давайте посмотрим как лучше сделать ваш маршрут.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:(или с учетом грудника есть более удачный способ добраться до Флор?)

Конечно, с учётом грудника вам надо брать машину сразу в аэропорту Пиза. Смысла таскаться на ОТ с учётом того, что вы потом на машину пересаживаетесь вообще никакого нету.
Два раза брать машину не стоит в любом случае, вы ничего не сэкономите.
Вообще, судя по тому сколько вы маленьких городов набросали, я бы на вашем месте пропустил Флоренцию, тогда вы более-менее посмотрите мелкие и средние города плюс Рим.
Про термы лучше уточнить заранее пустят ли вас с детьми, как-то в Италии с этим бывают проблемы.
По Рождеству - думаю праздничный накал в каждом месте будет прямо пропорционален размеру и туристической раскрученности этого места.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце.

Слетайте лучше на Тенерифе или что-то подобное, если уж так хочется солнца, а оттуда прямо в Москву. Или уж не мелочиться и в Эмираты. Ну, если вы так уверены, что младенцу необходимо солнце в декабре.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать?

Церкви, музеи, рестораны короткими перебежками. Всё что есть в локации интересного под крышей. Заинтересовать шестилетку элементарно в любом месте, не стоит этого бояться. Другое дело если вам самим неинтересно, ну тогда разве что в отеле сидеть и смотреть фильмы, предусмотрительно захваченные с собой. Шастать под холодным дождём с грудным ребёнком не очень приятно.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:С грудником путешествуем первый раз, хз как он отнесется к такой смене климата.

Да наплевать ему будет, не стоит на это закладываться.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Правильно ли я понимаю, что трехмесячника в любую гостиницу пустят бесплатно

Конечно, мелкий не считается.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:3. Насколько реально всю поездку отходить с младенцем в эргорюкзаке или все-таки стоит взять коляску (шасси+автолюлька)?

Гораздо удобней с коляской, например, пока вы обедаете/ужинаете ребёнок может там спокойно поспать, если повезёт.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:5. Также если правильно понял для передвижения на авто с 6-ти летним подойдет бустер и его лучше взять свой из РФ в багаж чтобы сэкономить. Все верно?

Конечно, если место позволяет, надо брать свой бустер. Как вариант - не брать, а в Италии доехать до ближайшего магазина с бустерами, нарушая правила перевозки и там купить самый дешёвый. Это дешевле кресла в аренду, вопрос сколько вы драгоценного времени на это потратите.

Но вообще, на мой взгляд у вас довольно дорогое выйдет мероприятие, достаточно дорогое, чтобы не пытаться экономить на спичках в ущерб комфорту, что у вас прослеживается по сообщениям. Расслабьтесь

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Даже летом с 3-х месячным ребенком (подгузники, кормление) не просто. А зимой даже в Италии бывает непогода..

Да нет тут ничего непростого. Покормить/переодеть всегда в машине можно - это в самом крайнем случае, если и на улице холодно и подходящего помещения нет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 12:41

появились недорогие вылеты туда-обратно Палермо-Мск на мои даты. Посмотрел, прикинул... Разница в температуре всего 5 градусов, Палермо +15, Пиза-Флоренция-Рим +10... Имхо не стоит оно того, чтобы сейчас перечеркивать все планы и маршруты...
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 13:06

Ну, сложно предсказать температуру на месяц вперёд. Я была на новый год на Сицилии, в отдельные дни на солнце по ощущениям и до +30 доходило. Вот только жилье с хорошим отоплением по этой же причине найти сложнее - местные часто обходятся печкой типа буржуйка, кондиционером на обогрев и электрическими грелками для кроватей. Так что на улице порой теплее, чем в квартире. Так что проблему вы не совсем там видите, где она есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 13:41

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:06:местные часто обходятся печкой типа буржуйка, кондиционером на обогрев и электрическими грелками для кроватей.

неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов? Если это на самом деле так - выглядит немного диковато:)
Наверное, Вы про варианты а-ля ., в отношении них я понял, что стоит быть на чеку, спасибо!

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:06:Так что проблему вы не совсем там видите, где она есть.

Для себя я проблем вообще не вижу, потенциально переживаю за получение удовольствия от посещения Италии супругой и младшим поколением - не хочу испортить первое впечатление об этой замечательной стране...
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 13:47

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:41:неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов?

Грелки для кроватей и печки - это для квартир актуально. А обогрев кондиционером - практически норма на юге Италии. Попыталась вспомнить где в отеле были батареи. Только в Энне (оно и понятно, 1000 метров над уровнем моря, там зимой и снег бывает) и Матере (тоже высоко и холодно, к тому же новые дома). В Трапани, Палермо, Сиракузах, Джардини Наксосе, Бари, Лечче - везде в отелях был обогрев только кондиционером.
-
hellen-k

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 13:49

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:47:В Трапани, Палермо, Сиракузах, Джардини Наксосе, Бари, Лечче - везде в отелях был обогрев только кондиционером.

кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит... Буду иметь ввиду, спасибо!
Юрецц
участник

Сообщение JamKit » 27 ноя 2018, 13:51

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:41:неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов?

Вполне могут. На букинге есть возможность отобрать отзывы по месяцам, выбирайте зимние месяцы и читайте, нет ли отзывов о холоде в гостинице.
JamKit

Сообщение JamKit » 27 ноя 2018, 13:52

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит...

Очень неприятно на самом деле.
JamKit

Сообщение В.А. » 27 ноя 2018, 14:13

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит... Буду иметь ввиду, спасибо!

Дело в том, что кондиционер в отеле не оставишь включенным - дверь закрыл, свет погас. И, когда вечером приходишь, как верно заметила hellen-k, в номере холоднее, чем на улице. Раздеться можно только через час. Вот в частном секторе, в апартаментах, как раз можно оставить кондиционер работать, если он есть, конечно. Даже в Риме мы столкнулись с тем, что центральное отопление включалось только на какое-то время дважды в день - утром и вечером. Правда был и кондиционер.
Юрецц, Вам обязательно нужно обратить внимание на отопление в выбранном жилье.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение savl1 » 27 ноя 2018, 14:16

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого

По моему опыту оооочень редкие отельные кондиционеры работают на обогрев в принципе...
savl1

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:28

В.А. писал(а) 27 ноя 2018, 14:13:Раздеться можно только через час.

А в большом и просторном санузле с окном вообще нет обогревателя. Так что принять душ - то еще удовольствие. И самое большое счастье - когда достается маленький санузел
В.А. писал(а) 27 ноя 2018, 14:13: Даже в Риме мы столкнулись с тем, что центральное отопление включалось только на какое-то время дважды в день - утром и вечером.

В Перудже в ноябре включали с 22 до 24 часов. На улице дождь, вещи высыхать не успевали за 2 часа, кондиционера не было.
-
hellen-k

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 15:31

спросил у "забученного" Флоренского отеля за отопление, получил ответ:
Referring to your message, we inform you that you have an independent heating control in the room.
Considering the country you come from, we are glad of informing that in Florence the temperatures are much higher.
Awaiting to welcome you and your family in our hotel, we assure our best attention for a lovely stay in Florence,
Have a good day & regards,

Выходит, с отелем мне повезло, буржуйка и грелка обошли меня стороной
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 15:34

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 15:31: independent heating control in the room.

Это может быть пульт от кондиционера
Спросите какой тип отопления - кондиционер или батареи.
-
hellen-k

Сообщение Юрецц » 28 ноя 2018, 22:19

Как то они слились... просто продублировали свой предыдущий ответ... видимо не судьба, отменил бронь, снова в поисках хорошего отеля:)
Подскажите, пожалуйста, а вообще во Флоренции есть отели с central heating? как их фильтрануть на букинге можно?
Юрецц
участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2018, 22:30

Юрецц, я жила во Фьорите возле вокзала Термини. Они 2*, но цены за местоположение повыше, но комнаты большие, завтрак нормальный, и, главное, я там была 4 раза в ноябре-декабре, и там было ТЕПЛО!!!!
Гость

Сообщение 8008 » 29 ноя 2018, 00:41

Юрецц писал(а) 28 ноя 2018, 22:19:а вообще во Флоренции есть отели с central heating?

Думаю, если они и есть, то не в "центральной части" - типа Хилтона в нескольких километрах от "центра"... Кстати ... в обычном случае, площадь двухместного номера там (в центре, в любом отеле, просто там нет "современных" построек и площадь комнаты в 9м для 18-19 века - это были "хоромы", наверное) ... ну так себе, мягко говоря, "обойти вокруг кровати...", представьте, что туда приносят еще одну кровать и плюс младенец у Вас... Я не то чтобы Вас "отговариваю", сам авантюрист:) ... но ... декабрь, номер 12 метров на 3+1... холодно, вода на этаж, временами, не доходит ...
Не пугает? Точно?:)
8008

Сообщение JamKit » 29 ноя 2018, 10:12

Юрецц, я жила в Hotel Pendini в самом центре Флоренции. Комнаты очень большие, завтрак совершенно роскошный. Я была в марте, но просматривая отзывы за зиму не увидела ни одной жалобы на холод. Если Вам подойдет по цене, то искренне рекомендую.
И еще рекомендую почитать Флоренция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
JamKit

Сообщение Юрецц » 01 дек 2018, 18:02

Друзья, спасибо всем за участие, исходя из ваших комментарием частично изменил маршрут.

Вот как получается на данный момент:
17.12 Прилетаем в Пизу. Сдаем багаж, гуляем по полю чудес, возвращаемся за багажом, берем авто, едем во Флоренцию через Лукку. Ночуем во Флоренции.
18.12 Гуляем Флоренция. (Дуомо и тп). Ночуем во Флоренции.
19.12 Сиенна, Ареццо, Пьенца, Мантепульчано. Переезд в Орвието. Ночуем в Орвието.
20.12 Гуляем в Орвието. Ночуем в Орвието.
21.12 Сорано, Сована, Чивита, Термы Сатурния. Ночуем в Орвието.
22.12 Нарни, Кальката, Водопад Cascata delle Marmore. Переезд в Рим. Ночуем в Риме.
23.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
24.12 Гуляем в Риме. Ночуем в Риме.
25.12 Гуляем в Риме. Переезд в Пизу. Ночуем в Пизе.
26.12 Сдаем авто. Аэропорт. Домой.

По ночам получается так:
2 ночи Флоренция
3 ночи Орвието
3 ночи Рим
1 ночь Пиза
Юрецц
участник

Сообщение savl1 » 01 дек 2018, 18:20

Юрецц писал(а) 01 дек 2018, 18:02:19.12 Сиенна, Ареццо, Пьенца, Мантепульчано. Переезд в Орвието. Ночуем в Орвието.

Это серьёзно?

Юрецц писал(а) 01 дек 2018, 18:02:21.12 Сорано, Сована, Чивита, Термы Сатурния.

Питильяно пропускаете?
savl1

Сообщение Torn07 » 01 дек 2018, 18:46

Юрецц писал(а) 01 дек 2018, 18:02:2 ночи Флоренция3 ночи Орвието3 ночи Рим1 ночь Пиза

4 отеля и 15 городов за 8 полных дней - это круто..
И главное не понятно зачем. И даже без грудного ребенка..
Ни кто Ваш подвиг не оценит..

Отпуск проводят для удовольствия, для смены обстановки, для получения новых впечатлений.. С последним у Вас будет точно перебор. Удовольствие от постоянных сборов - разборов тоже получить будет сложно.

Torn07

Сообщение Юрецц » 01 дек 2018, 19:26

savl1 писал(а) 01 дек 2018, 18:20:Это серьёзно?

Это так сказать план максимум, если бы я был уверен на 100% и мог спланировать - я бы на форуме и тему не создавал. Пишу для критики/комментариев, но явно цель - не слышать "Это серьезно?". Если по существу: что из этого списка можно "опустить"?
savl1 писал(а) 01 дек 2018, 18:20:Питильяно пропускаете?

думаете на 1 световой день в декабре нам текущего плана будет мало? Но если будет возможность - обязательно захватим и Питильяно.
Юрецц
участник

Сообщение Юрецц » 01 дек 2018, 19:35

Torn07 писал(а) 01 дек 2018, 18:46:4 отеля и 15 городов за 8 полных дней - это круто..

отеля фактически 3 (Пизу берем только для более ближней ночевки к аэропорту на случай непредвиденных обстоятельств). Что Вас смущает? Я принципиально не люблю жить в 1 отеле, даже в рамках одного города все-равно бы менял условия - мне так интереснее жить, извините!

Torn07 писал(а) 01 дек 2018, 18:46:Отпуск проводят для удовольствия, для смены обстановки, для получения новых впечатлений.. С последним у Вас будет точно перебор. Удовольствие от постоянных сборов - разборов тоже получить будет сложно.

Спасибо за Ваше мнение, при этом, у нас большая разница в возрасте, не говоря уже о разных предпочтениях в отдыхе. Спорить об этом бесполезно, у меня удовольствие получается получать как раз от перебора впечатлений.

Прошу посоветовать - может лучше на 1 день убавить Рим (поскольку в Риме планируем никуда не выезжать, а только по центру гулять) и добавить 1 день во Флоренции например?
Юрецц
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль