Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 00:17

Здравствуйте! Планируем в первый раз поехать самостоятельно на автомобиле. По Тоскане в течение 17-18 дней с выездом из Пизы. Были куплены билеты на Победу до Пизы туда на март, когда была черная пятница в ноябре. От этого и отталкиваюсь. Обратных на апрель у победы пока нет, скоро должны появится. И главный вопрос как раз в этом: решить откуда покупать билеты обратно: из Пизы или может быть Рима. Не обязательно жду победы, но надо определиться с маршрутом в этом вопросе, а также по вопросу оптимальности с точки зрения впечатлений и времени. Поэтому обращаюсь к вам за советами: что убрать/добавить/подкорректировать в моем маршруте. Тут главные факторы такие: нет опыта и не хочется торопиться, спешить в поездке.

Маршрут я нарисовал, взяв за основу маршрут автора, по моему мнению, лучшего видео про Италию на Youtube.

https://drive.google.com/open?id=1FKIwJ ... sp=sharing

Список точек посещения:
Слой 1
A) Pisa
B) Portovenere. Там будет база для выход в по городкам Чинкве-Терре.
С) La Spezia. Из Портовенеро едем через Ла Специю в Портофино. Можно по Специи погулять, но это не точно
D) Paraggi - это Portofino. (Карта не может построить маршрут до самого Потофино.)
E) Lucca.
F) Firenze
G) Volterra
H) San Gimignano
I) Siena
J) Montalcino
Слой 2 - Продолжение маршрута
A) Montalcino
B) Abbazia di Sant'Antonio
C) bagni San Filippo
D) Pienza
E) Montepulciano
F) Perugia
G)Assisi
H) Marmore Falls (Мраморные водопады)
I) Bolsena
J) Bagnoregio
Слой 3 -Продолжение
A) Bagnoregio
B) Orvieto
C) Pitigliano
В) Terme di Saturnia.
Это крайняя точка, после которой возврат на обратный вылет либо в Пизу либо в Рим. Соответственно следующие слои:
"Plan A: Terme di Saturnia - Pisa"
"Plan B: Terme di Saturnia - Roma"

У автора маршрут занял 9 дней. Но он опытный и график крайне плотный. Они там вставали в 6 утра а то и раньше и проезжали по несколько городов за день. Но для нас неопытных и не спешащих растянуть такой 9-дневный маршрут на 18, думаю будет самое то. Вот, что добавит время:
- Отсутствие опыта и спокойный темп.
- В оригинале исключена Флоренция, так как автор был там неоднократно. Мы же конечно хотим там побывать пару-тройку дней.
- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?
- Стоит ли делать крюк и ехать в Портофино ? Судя по фотографиям он очень похож на городки Чинве-Терре, просто распиарен, не ?
- Вопрос с возвратом. Можно по слою на карте "Plan A: Terme di Saturnia - Pisa", как в оригинале. Либо как я думаю по слою "Plan B: Terme di Saturnia - Roma". То есть Termedi Saturnia - это такая крайняя точка, после которой возврат либо в Пизу, либо в Рим.

С Флоренцией: надо решить сколько дней на нее отдать и как лучше выезжать к следующей точке G Volterra. Посмотрите пожалуйста разные варианты и посоветуйте как лучше сделать:
- Если просто добавляю Флоренцию (точка F) в оригинальный маршрут, получается небольшой крюк до Вольтерры (G) и Сан Джиминьяно (H). https://drive.google.com/open?id=1FKIwJ ... sp=sharing
- Может лучше поехать через Pontedera, Чтобы не делать крюк, а ехать более последовательно ?
https://drive.google.com/open?id=1qZ6fm ... sp=sharing
- Но лучше всего, мне кажется, поехать по малым дорогам по тосканским полям через такие городки как: Montespertoli, Castelflorentino, Montaione. Только я про них ничего не знаю. Что скажете, нормальный вариант посравнению с остальными ?
https://drive.google.com/open?id=1ZRdHs ... sp=sharing

Вариант с Римом смущает тем, что город, как ходят слухи, сложный для восприятия. То есть там одновременно и Древний Рим, и Рим эпохи возрождения, и иной. Такой многослойный исторический пирог, который нужно поглощать размеренно и не торопясь.
Допустим, выделить на него последний три дня. И как вы считаете достаточно ли для первой встречи ? Или лучше основательно оставить на следующий раз, который мы, надеемся, будет.

Ну и по поводу всех остальных точек маршрута дайте советы,если будут таковые.

Кароче, все вопросы можно свести к двум общим:
1. Как возвращаться после Terme di Saturnia в Пизу или Рим ?
2. Сколько дней потратить на Флоренцию, Рим (если будет), Чинкве-Терре, Портофино и остальные города.

У меня пока всё. С уважением.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Тоскана 18 дней

Сообщение Torn07 » 21 янв 2019, 00:46

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:2. Сколько дней потратить ......и остальные города.

Что бы ответить на этот вопрос надо иметь пред глазами маршрут.
У Вас просто список городов..

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: потратить на Флоренцию, Рим

На Флоренцию кто то тратит 1-4 дня, на Рим 2-8 .. Все индивидуально

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Re: Маршрут из Пизы по Тоскане и не только за 18 дней

Сообщение Blue Jay » 21 янв 2019, 01:37

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

Мне бы 1 дня мало было. Красивый берег, открыточные виды, возможность походить по тропам, искупаться, посидеть в ресторанчике, полюбоваться цветочками, морем. Можно и галопом по всем 5 деревенькам, но зачем куда-то торопиться в одном из самых красивых мест Италии. Одна проблема- это заповедник, на своей машине там по этим деревням не поездишь.
Флоренция. Без музеев- хватит дня потолкаться по улицам, осмотреть Санта Мария дель Фьоре, баптистерий, пройтись по Понте Векьо и закончить день на площади Микеланджело с панорамой города. Если по музеям,- дня мало.
Рим- один из самых прекрасных городов. В него можно ездить много раз. И Вам советую не откладывать на потом, на специальный, отдельный случай, а начинать уже знакомиться сейчас.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17: Как возвращаться после Terme di Saturnia в Пизу или Рим

А гуглмэп что показывает? Так и возвращайтесь.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 08:28

Не торопитесь и не прибивайте гвоздями пока. Маршрут в этом виде вообще странноватый. Спокойно собирайте информацию, а строить надо уже с билетами.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sual » 21 янв 2019, 14:52

Всё прекрасно, но только никто не будет по вашим ссылкам ходить. Делайте скриншоты, вставляйте в текст, тогда может кто-то ваши слои увидит, кроме вас.

Вообще у вас отличный набор мест для посещения, но такое количество городов (при всём к ним уважении) скорее всего приведёт к тому, что они у вас сольются в один комок, как разварившиеся макароны.
Поэтому
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

На Cinque Terre, водопады, парки итп и всё остальное, что хоть как-то отличается потратьте как можно больше.

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 00:17:И главный вопрос как раз в этом: решить откуда покупать билеты обратно: из Пизы или может быть Рима.

Если Римом заканчивать, то из Рима, если разница в цене (с учётом всех сопутствующих каждому варианту расходов) не будет фантастической (что вряд ли).
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 18:59

Torn07 писал(а) 21 янв 2019, 00:46:Что бы ответить на этот вопрос надо иметь пред глазами маршрут.
У Вас просто список городов..

А разве маршруты по ссылкам не видны ? Проверил с другого браузера без логина в google - вроде все видно и общедоступно.

Sual писал(а) 21 янв 2019, 14:52:Всё прекрасно, но только никто не будет по вашим ссылкам ходить. Делайте скриншоты, вставляйте в текст, тогда может кто-то ваши слои увидит, кроме вас.

Вообще у вас отличный набор мест для посещения, но такое количество городов (при всём к ним уважении) скорее всего приведёт к тому, что они у вас сольются в один комок, как разварившиеся макароны.
Поэтому
romandeluxe писал(а) Сегодня, 00:17:
- На Cinque Terre вместо 1 дня как в оригинале думаем 2-3 дня потратить. А вы как считаете, сколько лучше ?

На Cinque Terre, водопады, парки итп и всё остальное, что хоть как-то отличается потратьте как можно больше.

Согласен с вами. Так и сделаю.
Насчет ссылок: он гугловские и безопасные. На скриншоте ниче не видно и не понятно. Но раз хотите вот:

eednew писал(а) 21 янв 2019, 08:28:Не торопитесь и не прибивайте гвоздями пока. Маршрут в этом виде вообще странноватый. Спокойно собирайте информацию, а строить надо уже с билетами.

А чем странноватый ? Как бы вы сделали ? Билеты туда уже есть.

Blue Jay писал(а) 21 янв 2019, 01:37:Если по музеям,- дня мало.

В том-то и дело, что хочется посетить знаменитую галерею уфицци. В общем я вас понял.
romandeluxe
участник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 20:04

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:Но раз хотите вот:

Видимо, мы с Вами по разному понимаем слово маршрут.
То, что Вы перечислили географические названия, нанесли их на карту и соединили кривой линией, в понимании большинства форумчан, не есть маршрут. Где что в Италии находится мы, в основной своей массе, некоторое представление имеем. Так что карта нам не сильно нужна. А вот расписать Ваше путешествие по дням желательно. Ночевки указать. Где и сколько. Откуда, когда и куда перемещаетесь, что где хотите увидеть и т.п
Вот это уже будет маршрут, который можно обсуждать и оптимизировать. Под Вас. Под Ваши интересы.
А пока...
Потому и комментариев немного.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:02

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:
А чем странноватый ? Как бы вы сделали ? Билеты туда уже есть.

Начнём с того, что останавливаетесь в шаге от Генуи и фактически ничего не отводите на собственно отдых. Отдых-то где? И аэропорт вылета неизвестен, какое может быть детальное планирование?

Трэвел-блоггер вообще никак не поможет в планировании самостоятельного отдыха, у него совершенно другие задачи. И Вы, явно, слабо понимаете, что значит составить маршрут, особенно если во многих местах машина только мешает.

Маршрут вот: прилетел в Мальпенсу, приехал, заселился. На следующий день приехал в Болонью, заселился, два дня по ней погулял. Поехал в Милано Мариттиму, заселился, два дня погулял. Поехал в Равенну, а заселение только в середине дня (большая ошибка, несмотря на опыт), но основное снаружи увидел, часть внутри. Поехал в Болонью, пошарахался, сел на поезд, приехал на Санта-Лючию, посмотрел Венецию. Выехал в Тревизо, поймал приключения, заселился только около семи. Ещё ездил в Венецию и в конце триумфально вернулся из Тревизо домой.

Если тоже самое проделать без маршрута (с машиной только хуже, она медленнее и дороже), то это обойдётся в несколько тысяч евро. А я, в целом, уложился в 500.
eednew
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 21:08

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 20:04:
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:Но раз хотите вот:

Видимо, мы с Вами по разному понимаем слово маршрут.
То, что Вы перечислили географические названия, нанесли их на карту и соединили кривой линией, в понимании большинства форумчан, не есть маршрут. Где что в Италии находится мы, в основной своей массе, некоторое представление имеем. Так что карта нам не сильно нужна. А вот расписать Ваше путешествие по дням желательно. Ночевки указать. Где и сколько. Откуда, когда и куда перемещаетесь, что где хотите увидеть и т.п
Вот это уже будет маршрут, который можно обсуждать и оптимизировать. Под Вас. Под Ваши интересы.
А пока...
Потому и комментариев немного.

Как я могу знать заранее сколько и где быть ? Я за этим сюда и пришел, чтобы мне посоветовали сколько, где и когда лучше быть.
А как обычно это делают (нормальные) люди - строят маршрут по дням ? В смысле откуда они знают где им будет интересно, а где не очень. Где захочется остаться подольше, где остановиться на пикник в поле передохнуть и т.д. И, допустим, есть несколько маленьких городков для посещения по пути. Как понять, сколько городков посетить за один день 2,3 или больше. А вдруг один из них будет настолько замечательным, что захочется там провести весь день...и там же заночевать. А с городами покрупнее как ?

И как это все решить ? Помогите понять ! С чего начать, может изучить достопримечательности более подробно по порядку моих точек ? Я конечно начну это делать, но я их и так видел в фильме. И все они прекрасны, все интересны. Для сравнения, я был в Барселоне в ноябре 14 дней. Вроде бы и все обошел вдоль и поперек. И все-равно в последний день я сказал: "Вот еще бы недельку и точно хватило бы". И, думаю, после 28 дней, 90 дней, сказал бы тоже самое.

Ладно, я пока подумаю (завтра), прикину приблизительные рамки где и сколько быть, чтоб было от чего отталкиваться. Понятия не имею как это сделать.
Не я понял вот что. Главное решить, сколько быть во Флоренции и Риме. Но ведь там можно быть вечно....
Последний раз редактировалось romandeluxe 21 янв 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
romandeluxe
участник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 21:10

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 21:08:Как я могу знать заранее сколько и где быть ?

Это и есть планирование.
А Вы отели на месте хотите что ли искать?

И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:17

Вы в машине что ли ночевать хотите? Экстремально плохая идея. А во многих местах, где вы хотите быть, мест не будет в принципе.
eednew
почетный путешественник

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 21:25

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:
И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться

Вообще-то с мобилы экстремально сложно соответствовать. А таких полно.
eednew
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 21 янв 2019, 21:52

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 21:08:Понятия не имею как это сделать.

Читайте отчеты: Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы
Читайте соответствующие темы в разделе Достопримечательности Италии: что посмотреть
Продумывайте базовые точки базирования, и прикидывайте радиальные вылазки.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:25:с мобилы экстремально сложно соответствовать.

А соответствовать нужно. Пролистывать объемные цитаты тоже крайне неудобно. Думайте о людях, от которых ждете помощи.
Если по-другому никак, откажитесь вообще от цитирования. Ну, или начинайте предложение с имени пользователя, которому адресован ответ.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 21 янв 2019, 22:30

BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:А Вы отели на месте хотите что ли искать?

Ну да, а что это проблемно ?
BAXTER писал(а) 21 янв 2019, 21:10:И вот это прочтите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться

Прочел,вроде получается.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:17:Вы в машине что ли ночевать хотите?

Нет конечно. В отелях.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:02:Трэвел-блоггер вообще никак не поможет в планировании самостоятельного отдыха, у него совершенно другие задачи.

Так он и никому ничего не советует. Маршрут просто показал и всё. Мне он понравился.
eednew писал(а) 21 янв 2019, 21:02:Начнём с того, что останавливаетесь в шаге от Генуи и фактически ничего не отводите на собственно отдых. Отдых-то где? И аэропорт вылета неизвестен, какое может быть детальное планирование?

Я Вас понял. Аэропорт вылета будет Рим.

1 День. Пиза.
Прилет в Пизу. Беру машину в аэропорту. Симку (какого оператора и тариф взять?). Это будет где-то обед. Поеду заселяться в отель, который я пока не выбрал Если вы (знакомые)там были, может посоветуете какой ? Нужен дешевый и с гаражем. Я конечно завтра буду смотреть отели.
После заселения - закупка еды домой и в дорогу для перекусов + какие-нибудь мелочи (если потребуется).
Пойти гулять по Пизе до вечера/ночи. Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора. Может какой-то конкретный источник посоветуете почитать по достопримечательностям. Я знаю ресурсов море. но нужен всего один и самый лучший. Может Lonely Planet ?

2 день. Портовенеро
ХЗ, гулять еще по пизе до выселения (до обеда),или выдвигаться с утра в Портовенеро ? Наверное выдвигаться...
Приезжаем в Портовенеро, заселяемся в отель с гаражем. Который я конечно тоже еще не выбрал. До него от Пизы прим. 100 км. Ехать часа 2. Где-то к обеду будем значит. Дальше не знаю - остаться в Портовенеро до вечера, и с утра с новыми силами выдвигаться на кораблике до первого городка Cinque Terre, Monterosso Al Mare. Машина будет стоять в отеле. Думаю, для маленького Портовенеро пол дня многовато. Может лучше по другому сделать? По пути в Портовенеро оставить в Ла специи на бесплатной парковке (я даже знаю где именно они есть) машину и погулять, а к вечеру поехать на заселение в Портовенеро ? Кароче Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре.

3. День Чинкве-Терре
С утра поплывем на катере в Монтероссо Аль Маре. Там пару-тройку часов. Потом пойдем пешим маршрутом в следующий городок Vernazza. И там несколько часов. Дальше по самочувствию. Если устанем,поедем обратно на катере в Порто. Если будут силы - на поезде в третий городок Corniglia. ну после него наверное уже точно домой.

4. День. Чинкве Терре - продолжение.
Оставшиеся Manarola и Riomaggiore. Выселение из Порто. Выезд в Портофино. Надо ли туда делать крюк, не знаю. Посоветуйте ! С виду похож на городки Чинве-Терре. На как на самом деле он какой-то особенный или можно ехать сразу дальше в Лукку ?

У меня пол первого ночи. Так что пока это всё. До завтра! Хотя и тут уже есть что обсудить. Например, смотрю я на эти 4 дня и понимаю, что это много. Автор оригинального маршрута весь Чинкве Терре за день посетил,включая Ла Специю, вечером погулял по Лукке, а утром следующего дня уже поехал дальше. Я конечно не такой крутой, но 4 дня наверное многовато, что скажете ? Сократить до 3 ? Но как ?
Может в второй день забить на Специю, ну или потратить на нее буквально пару часов. потом резко заселиться в Порто. И сразу поплыть в Монтероссо аль Маре ?

"Специя нада ?"

А может в Порто поехать в первый же день вечером после прогулки по Пизе ? Да не после перелета и культурного шока, наверное лучше переночевать там же...
romandeluxe
участник

Сообщение hellen-k » 21 янв 2019, 22:48

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Ну да, а что это проблемно ?

В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30: Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора. Может какой-то конкретный источник посоветуете почитать по достопримечательностям. Я знаю ресурсов море. но нужен всего один и самый лучший.

Да гугель же. Набираете "достопримечательности Пизы" - и вот вам счастье. Итальянская википедия тоже может помочь.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение ДимаБ » 21 янв 2019, 22:54

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Беру машину

Начните изучать тему Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф , до того как взяли.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30: или можно ехать сразу дальше в Лукку ?

В Лукку легко и быстро - из Пизы. На электричке.
romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:4 дня наверное многовато, что скажете ?

На мой взгляд, для марта многовато. Летом бы еще можно понять. В марте и дожди могут быть, особо тропами не погулять.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение eednew » 21 янв 2019, 23:12

Он ничего не посетил. Поснимал полчаса всё, заранее ориентируясь на местности.

Я тоже в Италии много куда просто беру и иду или еду и фоткаю на ходу.
eednew
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 21 янв 2019, 23:15

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:и с утра с новыми силами выдвигаться на кораблике до первого городка Cinque Terre, Monterosso Al Mare

Навигация обычно открывается в последних числах марта, нужно смотреть сайты. И обязательно проработать план Б - ЧТ на поезде.
На форуме есть тема Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут? Может найдете что-то полезное:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 01:06

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Беру машину в аэропорту.

И зачем Вам машина в этот вечер?

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Симку (какого оператора и тариф взять?)

Вам в помощь: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора.

Почитайте отчеты:
Италия через Пизу (Пять Земель и остров Эльба).
Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
В мире шедевров Пизы, Флоренции, Рима (май 2018)
Re: Захлебнуться глотком Италии. Рим-Флоренция-Сиена-Пиза (для новичков)

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре

Не думаю, что это хорошая база. Именно для вылазок в ЧТ. И, опять же, автомобиль, как я понимаю будет эти дни на парковке стоять?
Итого за эти первые 3-4 дня автомобиль по Вашему маршруту будет использоваться только что бы добраться из Пизы до Портовенере.

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:после него наверное уже точно домой.

Вы ведь на общественном транспорте собираетесь в этот день кататься? Уже изучили, как из Вернаццы или Корнильи добираться до Портовенере?

По Чинкве Терре почитайте уже рекомендованную Вам тему Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?
Еще можете отчеты посмотреть:
От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию !
Лигурия: пасхальные прогулки. (Чинкве Терре/Портофино/Генуя/Портовенере)
Думаю, понимания по этому отрезку станет побольше.

А вообще, полистайте отчеты на нашем форуме. Может, и лучше маршрут нарисуется чем в Вашем фильме?
Мне он пока, честно говоря, ни логистически, ни по наполнению, мягко говоря, не сильно нравится.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 22 янв 2019, 01:41

Портовенеро - будет базой для вылазок в городки Чинкве Терре

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 01:06:как я понимаю будет эти дни на парковке стоять?

И ценник там 5-7 евро в час, если я правильно помню..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Blue Jay » 22 янв 2019, 04:53

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:"Специя нада ?"

Не нада, если Вы на машине. Это просто транспортный узел, нужный, если добираться к Чинкве Терра на общ. транспорте.
Для нас было удобным ночевать в Леванто для вылазок в Чинкве Терра и пользоваться для этого поездом. Ходили по той тропе, что Вы планируете, нам понравилось. В Корнилье от жд станции есть маленький экологичный автобус, чтоб не идти долго по бесконечным ступеням вверх. В принципе, если решитесь ужиматься по времени, то можно и без Корнильи. Мы в ней просто пообедали с видом с горы, особых аттракций в ней нет, хотя, деревенька вполне мила. Правда, мы были в сентябре и все деревеньки были милы урожаем в огородах,- тыквами и т.п., и плодами на деревьях. А вот что там в марте, не знаю. Портофино и Портовенеро для нас были вне программы, а Вам, может, еще больше морского воздуха надо будет, тогда планируйте и их.

Вообще-то, мы везде заранее заказывали гостиницы. Но вы едете в марте, может, не все еще забито так будет. И в связи с мартом не все туристические ресторанчики на побережье будут открыты, так что, посидеть в кафешке на самом берегу может и не получиться). Может быть, лучше начинать путешествие с городской части, музеев, а к морю- попозже, чтоб хоть приморский бизнес ожил, потеплело...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 08:25

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 22:30:Теперь надо знать что там еще посмотреть кроме пизанской башни и кафедрального собора.

Это была бы правильная постановка вопроса при поездке только в Пизу.
В случае маршрута, в котором у вас намечено к посещению 2 и более мест, а тем более ,более 20 как у вас, задаваться нужно следующим: что там ещё посмотреть с учётом того, что я видел до Пизы и предстоит увидеть дальше по маршруту? На что мне не жалко оторвать куски от предстоящих впечатлений от других городов и мест?

Ответы на ваш и мой вопросы могут быть диаметрально противоположными.
Sual
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 22 янв 2019, 09:45

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 21:08:А как обычно это делают (нормальные) люди - строят маршрут по дням ? В смысле откуда они знают где им будет интересно, а где не очень. Где захочется остаться подольше, где остановиться на пикник в поле передохнуть и т.д.

Ну, если информация о городах подобрана и время посещения определено осознано, но Вы хотите оставить возможность это время изменить, планируйте маршрут не цепочкой, а с радиальными выездами. Например, селитесь на пять-шесть дней во Флоренции и планируете дневные выезды в Пизу, Лукку, Сиену, Вольтеру, Сан-Джиминьяно и т.д. В этом случае дневной маршрут не привязан к определенному дню и может меняться в зависимости от Ваших впечатлений, настроений и погоды. И не нужно будет так часто заселяться/выселяться и кататься с полным багажником. Точно также из Рима можно выехать в Тиволи, Кастель-Гандольфо, Остию, Орвиетто...
Мы с мужем, путешествуя по Италии на авто, обычно выбираем две-три удобные базы, намечаем радиальные выезды и остановки-пикники по пути между базами. Как вариант:)

Мы как-то были во Флоренции с марта на апрель - она оправдывала свое имя, кругом цвели фруктовые сады.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 22 янв 2019, 09:56

В.А. писал(а) 22 янв 2019, 09:45:планируйте маршрут не цепочкой, а с радиальными выездами.

Прям с языка сняли.
Две базы уже есть - Флоренция и Рим. Между ними можно что-то ещё подобрать, например, агритуризмо какое-нибудь в Тоскане или Умбрии, в Орвието заехать.
Причём машину можно взять во Фло не в первый день, а сдать в Риме по приезду.
Последний раз редактировалось theo2009 22 янв 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 09:57

theo2009 писал(а) 22 янв 2019, 09:56:Две базы уже есть - Флоренция и Рим.

Только это противоречит концепции путешествия на автомобиле.
Sual
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 22 янв 2019, 10:00

Sual писал(а) 22 янв 2019, 09:57:Только это противоречит концепции путешествия на автомобиле.

Больше половины маршрута будет автомобильной в любом случае.
И будет возможность сравнить два типа путешествия заодно.
Ну во всяком случае я бы сделал (и делал) так.
Последний раз редактировалось theo2009 22 янв 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение eednew » 22 янв 2019, 10:00

romandeluxe писал(а) 21 янв 2019, 18:59:Как бы вы сделали ? Билеты туда уже есть.

1. А Вы точно-точно хотите в марте на море? Погода может быть плохой, в том числе очень плохой. Летом в больших городах стоит удушающая жара, особенно, что интересно, во Флоренции, а на море ништяк. А вот в марте, я боюсь, наоборот.

2. Улетать надо оттуда, откуда дешевле. Вы всё равно нигде не были, любой из городов будет внове. Рим - очень вряд ли, скорее Милан, Верона или Венеция-Тревизо. От Флоренции любой из этих городов в двух часах езды на поезде. На машине дольше и скорее всего дороже. Но Рим, конечно, посетить надо.

3. Машина вообще усложняет логистику и если уж её взял, надо ехать в места, которые сложно/невозможно/неудобно посетить на поезде. Центры многих городов для автомобилей туристов вообще закрыты. Как и Чинкве-Терре.

4. Плюс ко всему, времени не так много, за пару месяцев часто уже кончаются хорошие варианты. А Вам только разбираться во всём этом столько.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 10:08

eednew
Что ни совет, то золото
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:00:А Вы точно-точно хотите в марте на море? Погода может быть плохой, в том числе очень плохой.

Ну там не Баренцево вроде море? В среднем будет 10-15 градусов, вполне нормально, если дождя сильного не будет.
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:00:Но Рим, конечно, посетить надо.

При этом улететь из Милана, убив полдня на перемещение, а разницу в цене на авиабилеты оставив в ж/д кассе?
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:00:Машина вообще усложняет логистику

Это вообще пять.
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:00:Плюс ко всему, времени не так много, за пару месяцев часто уже кончаются хорошие варианты

В марте-то? Там любому будут рады до последнего дня.
Sual
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 10:18

Sual писал(а) 22 янв 2019, 09:57:это противоречит концепции путешествия на автомобиле

Не, не противоречит. Задает дополнительные условия, которые облегчают задачу: становятся понятны точки начала и окончания автомобильной части путешествия:
theo2009 писал(а) 22 янв 2019, 09:56:машину можно взять во Фло не в первый день, а сдать в Риме по приезду
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 10:20

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 10:18:Задает дополнительные условия, которые облегчают задачу:

Вторую часть после моего комментария написали
С текущим сообщением согласен полностью, сам всегда так советую делать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение eednew » 22 янв 2019, 10:21

Sual писал(а) 22 янв 2019, 10:08:Ну там не Баренцево вроде море? В среднем будет 10-15 градусов, вполне нормально, если дождя сильного не будет.

При этом улететь из Милана, убив полдня на перемещение, а разницу в цене на авиабилеты оставив в ж/д кассе?

Это вообще пять.

В марте-то? Там любому будут рады до последнего дня.

Есть подозрение, что Вы там просто не были в эти даты. Сильный дождь за 18 дней будет обязательно, и не один. На море ещё временами будет ветрище. Если совместить - вообще замечательно.

Какие полдня? Два часа. Милан люди ещё не видели, в чём проблема вообще? Или денёк в Венеции, плохо ли?

Вы явно не дружны с логистикой.

Рады по-любому, а хорошие варианты расхватывают в любое время.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 10:26

eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:21:Сильный дождь за 18 дней будет обязательно, и не один

Речь про 2 дня, которые они собираются в ЧТ провести.
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:21:Вы явно не дружны с логистикой.

Ага, человек хочет в Тоскану и Рим, вы его в Венецию направляете, а с логистикой я не дружу
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 янв 2019, 10:39

Sual писал(а) 22 янв 2019, 10:26:человек хочет в Тоскану и Рим, вы его в Венецию направляете, а с логистикой я не дружу

"Да видел я ту Италию - сапог сапогом"
eednew писал(а) 22 янв 2019, 10:00:3. Машина вообще усложняет логистику

Машина усложняет логистику, если ее неправильно спланировать. Смотреть Тоскану без машины - как хлебать суп вилкой: что-то выловить можно, а самый смак протечет мимо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение eednew » 22 янв 2019, 10:40

Sual писал(а) 22 янв 2019, 10:26:Речь про 2 дня, которые они собираются в ЧТ провести.

Ага, человек хочет в Тоскану и Рим, вы его в Венецию направляете, а с логистикой я не дружу

Вообще-то кусок у моря намного больше. Но если накроет именно в Чинкве-Терре - да, это самое волшебное в этой истории.

Это вопрос двух часов. А из Пизы в Рим ехать три.

hellen-k писал(а) 22 янв 2019, 10:39:Машина усложняет логистику, если ее неправильно спланировать. Смотреть Тоскану без машины - как хлебать суп вилкой: что-то выловить можно, а самый смак протечет мимо.

Вообще-то нет, но машина конечно даёт определённые возможности, а другие отнимает. Определённый отрезок лучше на автомобиле.
eednew
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 22 янв 2019, 12:38

Народ, пощадиде ! Мой мозг поплыл...пока давайте закроем пару вопросов, по которым я точно определился :

1.Логистика
Я поеду именно на автомобиле. То что его можно взять не в первый день или сдать на день раньше - это все понятно и не очень важно. Аренда авто стоит копейки в Европе. День больше - меньше, или если постоит в Портовенере - ничего страшного. Отели я буду искать только с бесплатной парковкой конечно. Посмотрю и отмечу в каждом городе где там есть бесплатные парковки (если есть ). В Чинкве-Терре: пешком/на поезде/катере (если будет навигация открыта), машина будет стоять в отельной парковке. В отсальных местах маоего маршрута вроде нет таких сильных ограничений на автотранспорт.

2. Период поездки
Будет в период отпуска (и его не изменить) 26 марта - 12 или 13 (пятница, суббота) апреля в зависимости от наличия удобных билетов на возврат из Рима у победы.Повторюсь, что билеты туда в Пизу на 26.03 уже куплены. Любая итальянская погода нам будет за счастье, потому что живу в ХМАО-ЮГРЕ. А хуже нашего климата только, наверное, Якутия или Антарктида (и то не намного).

3. Главная цель путешествия.
Свел в две характерные категории целей:
- "Природа": Тосканские поля, пейзажи, аутентичные малые городки на холме, Чинкве Терре, водопады и термы (природные бани).
- "Городская культура": Шедевры искусства и атмосфера Флоренции, Рима и других "крупных" городов: Пиза, Лукка, Перуджа.

Соотношение впечатлений: Природного хочется побольше городского. 60/40 %, как то так.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

По поводу остального сказанного мной и другими ранее:

- Тут некоторые критикуют изначальный маршрут, что он нелогичный или странный. Вот, пожалуйста, напишите, какие у вас предложения исходя из вышесказанных целей.

theo2009 писал(а) 22 янв 2019, 09:56:
В.А. писал(а) 22 янв 2019, 09:45:планируйте маршрут не цепочкой, а с радиальными выездами.

Прям с языка сняли.
Две базы уже есть - Флоренция и Рим. Между ними можно что-то ещё подобрать, например, агритуризмо какое-нибудь в Тоскане или Умбрии, в Орвието заехать.
Причём машину можно взять во Фло не в первый день, а сдать в Риме по приезду.

Отличный совет, Спасибо ! Что насчет третьей базы для Чинкве-Терре ? Где сделать в Портовенеро или Специи или еще где ?

В.А. писал(а) 22 янв 2019, 09:45:Точно также из Рима можно выехать в Тиволи, Кастель-Гандольфо, Остию, Орвиетто...

Благодарю за идею ! А Вы эти города насколько сильно рекомендуете ? То есть рекомендуете ли вы посетить их вместо каки-то мелких городов из моего списка или дополнительно к ним ? А еще почитаю-ка я ваши отчеты

Blue Jay писал(а) 22 янв 2019, 04:53:Может быть, лучше начинать путешествие с городской части, музеев, а к морю- попозже, чтоб хоть приморский бизнес ожил, потеплело...

Может так и лучше. Но прилет будет в Пизу. А из него логично с точки зрения последовательности ехать сразу в ЧТ, иначе придется делать крюки и возвраты, если ехать после Флоренции в ЧТ. Хотя хз, там все близко, надо подумать, и подумать про Леванте тоже. Спасибо за совет !

Sual писал(а) 22 янв 2019, 08:25:На что мне не жалко оторвать куски от предстоящих впечатлений от других городов и мест?

Я вас понял. Похоже, как ни крути,а прежде чем строить маршрут, надо знать что где смотреть, перелопатить информацию о достопримечательностях.

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 01:06:Почитайте отчеты:

Спасибо, почитаю.

hellen-k писал(а) 21 янв 2019, 22:48:В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).
ДимаБ писал(а) 21 янв 2019, 22:54:Начните изучать тему Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф , до того как взяли.

Ок, почитаю, спасибо.
hellen-k писал(а) 21 янв 2019, 22:48:В конечном итоге можно найти, конечно. Но это будет либо трата денег (ну, если есть лишние - почему нет?), либо времени (а это из кармана не достанешь).

Я почему-то думал что с этим проще. Ок, буду заранее бронировать тогда.
romandeluxe
участник

Сообщение hellen-k » 22 янв 2019, 12:43

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:В отсальных местах маоего маршрута вроде нет таких сильных ограничений на автотранспорт.
Ну, как сказать...
ДимаБ писал(а) 21 янв 2019, 22:54:Начните изучать тему Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф , до того как взяли.
-
hellen-k

Сообщение Sual » 22 янв 2019, 12:48

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:Где сделать в Портовенеро или Специи или еще где

В Монтероссо. Это одна из пяти деревень, единственная с гарантированной парковкой, хоть и не бесплатной.
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:Отели я буду искать только с бесплатной парковкой конечно

Это нелогично, надо на общую цену ориентироваться жильё+парковка+завтрак, ну и нормировать на удобство расположения, условий проживания и общих впечатлений, конечно. Иногда правильно подобранное место проживания существенно добавляет атмосферности поездки.
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:Похоже, как ни крути,а прежде чем строить маршрут, надо знать что где смотреть, перелопатить информацию о достопримечательностях

Ну, при некольцевом маршруте это не так важно. Определитесь сколько дней в ЧТ и сколько во Флоренции и Риме, и всё станет гораздо проще.
Пизу и Лукку можно посмотреть по дороге в ЧТ и обратно, тогда базу для осмотра Тосканы удобней всего где-нибудь под Сиеной сделать, оттуда плюс/минус сто километров максимум до всего.
Sual
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 22 янв 2019, 13:27

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:А еще почитаю-ка я ваши отчеты

Это правильно:) Лично мне нравятся и были очень полезны в свое время отчеты уважаемого BAXTERа:

За маками в Тоскану, Холодным маем 13-го.
Встреча весны в Италии. Успеть за 8 дней. Умбрия, Тоскана (4дн) + Рим (4дн).
Найдете даже координаты точек для пикников:)

Может быть Вам будет полезен ещё вот этот отчет:От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию!

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38: Что насчет третьей базы для Чинкве-Терре ? Где сделать в Портовенеро или Специи или еще где ?

Как на мой взгляд, так туда съездить одного дня хватит, в конце марта во всяком случае:) Опять-таки, на мой взгляд, самое интересное здесь, это Портовенере:) Вполне можно доехать до Специи, оставить машину на стоянке возле центрального вокзала и поехать по деревушкам на поезде. Это, если не откроют навигацию. Если откроют, то обязательно на кораблике - тогда можно оставить машину на платной стоянке в Портовенере. Можно и в Пизе по прилету задержаться и съездить в Лукку, ЧТ, на побережье... Вариантов много, и, как правильно заметили выше, они зависят и от выбранного жилья.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 13:41

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:напишите, какие у вас предложения исходя из вышесказанных целей.

По прилету осматривайте Пизу, Лукку, а потом отправляйтесь во Флоренцию.
Либо сразу во Флоренцию. Там селитесь в центре (а не на выселках но зато с гаражом). Через пару-тройку дней берите машину, и езжайте по Вашему маршруту: Чинкве Терре с Портовенере - Вольтерра - Сан Джиминьяно с Чертальдо - Сиена - Вал д`Орча - Питильяно с Сорано и Сатурнией - Орвието - Чивита Баньореджо - Терни с водопадами - Ассизи - Перуджа - Кортона - Ареццо - Долина Кьянти - возвращаетесь во Флоренцию, сдаете машину, на поезде в Рим.
Либо извернуть маршрут после Сан Джиминьяно: Кьянти вставить перед Сиеной, а после Орвието поехать в Ареццо, и оттуда в обратном порядке до Терни с водопадами и в Рим, где по приезду сдать машину.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 22 янв 2019, 19:40

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 13:41:
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:напишите, какие у вас предложения исходя из вышесказанных целей.

По прилету осматривайте Пизу, Лукку, а потом отправляйтесь во Флоренцию.
Либо сразу во Флоренцию. Там селитесь в центре (а не на выселках но зато с гаражом). Через пару-тройку дней берите машину, и езжайте по Вашему маршруту: Чинкве Терре с Портовенере - Вольтерра - Сан Джиминьяно с Чертальдо - Сиена - Вал д`Орча - Питильяно с Сорано и Сатурнией - Орвието - Чивита Баньореджо - Терни с водопадами - Ассизи - Перуджа - Кортона - Ареццо - Долина Кьянти - возвращаетесь во Флоренцию, сдаете машину, на поезде в Рим.
Либо извернуть маршрут после Сан Джиминьяно: Кьянти вставить перед Сиеной, а после Орвието поехать в Ареццо, и оттуда в обратном порядке до Терни с водопадами и в Рим, где по приезду сдать машину.

С виду маршрут восхитительный! От одного только взгляда на карту дух захватывает!
Вариант 1: Флоренция - Флоренция https://drive.google.com/open?id=16B499gSoZyfNM76YoUlNYyW4IH5bDIGF&usp=sharing
Вариант 2: Флоренция - Рим https://drive.google.com/open?id=1TbsE_wQKu1J6-m6BuUxmdewhL9rgD3jA&usp=sharing

*Я в отрезок Siena - Val D'orcia добавил маленькие корректирующие точки в виде: Montalcino, Pienza, Montepulciano. Далее по пути в Sorano заехать в Bagni San Filippo. А также по пути в Civita di Bagnoregio, заехать в Bolsena.

- Вопрос: они стоят того, чтоб в них заезжать (и тратить время) ?
- Еще вопрос: как оптимально ехать по Кьанти ? По википедии, главными в Кьанти считаются: Castelnuovo Berardenga, Radda, Castellina, Greve и другие. Я наметил эти городки. Нормально будет по нима пересекать Кьянти ?
- Прошу мнения всех остальных участников по данным маршрутам!
romandeluxe
участник

Сообщение Germon2005 » 22 янв 2019, 20:16

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:*Я в отрезок Siena - Val D'orcia добавил маленькие корректирующие точки в виде: Montalcino, Pienza, Montepulciano. Далее по пути в Sorano заехать в Bagni San Filippo. А также по пути в Civita di Bagnoregio, заехать в Bolsena.
- Вопрос: они стоят того, чтоб в них заезжать (и тратить время) ?

Еще как стоит!

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40: Еще вопрос: как оптимально ехать по Кьанти ?

Естественно, по знаменитой Кьянтиджане SS222.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение BAXTER » 22 янв 2019, 20:32

romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:заехать в Bolsena

А что там хотите увидеть? Не вижу особого смысла.
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:Montalcino, Pienza, Montepulciano. Далее по пути в Sorano заехать в Bagni San Filippo

А тогда уж чего Bagno Vignoni пропустили? У Вас в каждом городке есть цель?
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 19:40:Castelnuovo Berardenga, Radda, Castellina, Greve

Вы знаете, что там будете делать? Не, я не против, но просто интересно, Вы как себе точки намечете, если потом спрашиваете, стОит ли на них тратить время?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 22 янв 2019, 22:09

BAXTER писал(а) 22 янв 2019, 20:32:Вы знаете, что там будете делать? Не, я не против, но просто интересно, Вы как себе точки намечете, если потом спрашиваете, стОит ли на них тратить время?

Пока не знаю. В данном случае отметил "от фонаря" ради прорисовки линии на карте. Тут говорят:
Germon2005 писал(а) 22 янв 2019, 20:16:Естественно, по знаменитой Кьянтиджане SS222.
Вот по ней и поеду. А другие точки - пока стараюсь придерживаться того изначального плана. Просто чтобы потом не забыть про них посмотреть, когда буду изучать детально.
Видите ли, когда смотрел фильм про эти места, видел качественную картинку, как бы "побывал" там виртуально. Таким образом в голове закрепилась уверенная ассоциация о том, какие эти места красивые, и что "обязательно" надо побыватьтам. Потому и зацепился за тот изначальный маршрут. Когда один раз увидешь красивую HD-картинку вместо, например, текстовых отчетов с маленькими фотками, то оно какбы вселяет уверенность об их красоте. Это такой уровень мышления: за отсутствием фактических знаний, мозг старается мыслить ассоциациями, догадками, примитивными реакциями и т.д. Но, меня понесло куда-то в другую степь. Ну вы поняли Лучше пойду-ка я спать. А завтра постараюсь получить фактические знания.

Да, ктстати, из ваших вариантов решил в Рим ехать на авто, вместо поезда. То есть вариант 2 Флоренция - Рим.
romandeluxe
участник

Сообщение Pusciste » 22 янв 2019, 23:26

Не удержусь - катастрофа, а не маршрут. имхо.
Ну да ладно, пытайтесь, вдруг что выйдет.
Только если хочется в Чинкве Терре, я бы сто процентов на поезде поехала. Машина нужна только чтобы доехать до, и платить за нее лишние дни, плюс парковки, плюс итальянские особенности, не имеет смысла.
И ехать советовала бы до Специи. Если не устанете после перелета - в тот же день. Устанете - на следующее утро. Это смотря сколько и как Вам до Пизы лететь. В Специи ночь 26 (если не останетесь ночевать в Пизе), и утром 27 в ЧТ на поезде. А там по городкам на месте ориентироваться - кораблик, или поезд. В марте, если нет цели по тропам бродить, дня вполне достаточно погулять. До 6 вечера успеете. С количеством Вами 'хотимых' посетить мест, не думаю, что стоит уделять больше одного дня ЧТ.
Ужин и еще одна ночь в Специи, утром 28 - Портовенере, лучше совсем рано, рассветы там красивее закатов) / мы как то останавливались в отеле около замка Св.Георгия, утром поднялись в замок в музей на часок, потом поехали в Портовенере, погуляли там, пообедали, побродили по улочкам, и к 4 дня вернулись в Специю, сходили в порт, яхты посмотрели, вечером по центру погуляли поужинали, и всё это никуда не торопясь и не галопом/.
А после обеда можно и в сторону Тосканы выдвигаться. Например во Флоренцию. Все так же на поезде из Специи. Там найти отель с поздним заселением 28. 29-30-1 Фло и Сиена (на ОТ), дальше берете машину, и по Тоскане колесите в направлении, Вам предпочтительном. И дальше в сторону Рима. В Риме сдаете машину и гуляете по городу. До аэропорта отлично на поезде добираться.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение eednew » 22 янв 2019, 23:49

В принципе, у них так можно, но не для галочки, а удовольствие получить Чинкве-Терре лучше в конце. Середина апреля уже норм. Но количество взаимоисключающих параграфов зашкаливает, да.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 22 янв 2019, 23:57

eednew писал(а) 22 янв 2019, 23:49:Чинкве-Терре лучше в конце

В Чинкве Терре вообще лучше не ехать, вот как по мне в том раскладе ТС, а ехсть сразу - Пиза, Лукка, Фло, и тд до Рима.
Но если сильно хочется... дело хозяйское...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение eednew » 23 янв 2019, 00:08

Вроде 18 дней, есть варианты. Но построить всё равно невозможно, неизвестно, откуда вылет. С вылетом из Милана можно и с Чинкве-Терре нормально придумать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 23 янв 2019, 00:52

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:57:В Чинкве Терре вообще лучше не ехать

Поддержал бы. Учитывая март месяц. Если бы ТС все равно туда не рвался. И пару дней на парковке его не пугают. И погодой его не остановить.
eednew писал(а) 23 янв 2019, 00:08:неизвестно, откуда вылет.

Вроде же решили, что из Рима, даты только немного гуляют:
romandeluxe писал(а) 22 янв 2019, 12:38:12 или 13 (пятница, суббота) апреля в зависимости от наличия удобных билетов на возврат из Рима у победы.

eednew писал(а) 23 янв 2019, 00:08:С вылетом из Милана

Давайте все таки отталкиваться от пожеланий ТС. Там про Милан ни слова. И цель его не просто Италию первый раз взглянуть, а увидеть то, что он в фильме увидел. А там была Тоскана с Умбрией. Ну и Чинкве Терре с Портовенере.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение romandeluxe » 23 янв 2019, 07:40

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:26:Не удержусь - катастрофа, а не маршрут. имхо.

А как бы вы сделали ?
Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:57:В Чинкве Терре вообще лучше не ехать, вот как по мне в том раскладе ТС, а ехсть сразу - Пиза, Лукка, Фло, и тд до Рима.

Почему ? Из-за дождей и "не покупаться". Или еще какие-то причины ?
eednew писал(а) 22 янв 2019, 23:49:В принципе, у них так можно, но не для галочки, а удовольствие получить Чинкве-Терре лучше в конце. Середина апреля уже норм. Но количество взаимоисключающих параграфов зашкаливает, да.

Расскажите про эти параграфы, пожалуйста.
romandeluxe
участник

Сообщение Sual » 23 янв 2019, 09:32

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 23:26:Машина нужна только чтобы доехать до, и платить за нее лишние дни, плюс парковки, плюс итальянские особенности, не имеет смысла.

Написал же человек, что его это не пугает. Как и погода в марте в ЧТ, что вы его терроризируете?
За 18 дней в городах кукушка может поехать легко с первого-то раза.
Я бы разве что ЧТ поменял местами с Флоренцией даже в ущерб логистике при прочих равных. Ну либо по погоде бы решил на месте по прилёту.
Sual
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль