Венето-Трентино-Верона в мае без машины

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Венето-Трентино-Верона в мае без машины

Сообщение Лена Бякина » 02 фев 2019, 14:35

Здравствуйте! Планируем поездку на 8 дней - с 7 по 15 мая: 3 суток Падуя, 3 суток Тренто, 2 суток Верона (билеты Москва-Верона-Москва уже взяли).
По прилете хотели бы сразу перебраться в Падую. Один день с рассвета до заката - выезд в Венецию. (понимаю, что мало одного дня, даже без Бурано-Мурано... Как сказал Savl1: "при надлежащей "предполётной" подготовке можно увидеть оооочень много" - вот как бы так подготовиться?
Второй день - по самой Падуе погулять.Третий - на Виченцу (или Бассано). Есть еще запасной вариант - 2 дня в Падуе(+Венеция), третий - переселиться в Бассано дель Граппа, проездом через Виченцу, но там не оказалось камер хранения, а гулять с чемоданами, пусть и небольшими, по городу - неохота.
Далее переезд в Тренто: 1 день сам город и на ближний холм фуникулер. 2 день - Больцано с фуникулером и паровозиком на Сопрабольцано (и хотелось бы до Бриксена ещё добраться в этот же день). 3 день - Рива дель Гарда туда-обратно автобусом (причем вроде разными маршрутами разные номера ходят).
Последние 2 дня в Вероне: по самому городу погулять, сырами закупиться :-), и если силы и желание останется - в Мантую сгонять...
Голова взрывается: хочется и увидеть много, и запомнить всё это, и рационально по времени и по деньгам спланировать маршрут.
Мы - пара не спортивная, но по 15-20 км в день легко гуляем по городам. Любим архитектурные и природные красоты. Треккингом и хайкингом не страдаем, хотя смотреть на горы - очень нравится. В Италии прежде 2 раза были: в Риме, Тоскане и Чинкве-Терре.
Пока еще есть некоторая возможность вносить коррективы, но выгодное жильё уже сейчас расхватывается с бешеной скоростью.
Посоветуйте, пожалуйста, может как-то улучшить мой план?
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13
погода в Италии

Re: Венето-Трентино-Верона в мае без машины

Сообщение savl1 » 02 фев 2019, 14:42

Лена Бякина писал(а) 02 фев 2019, 14:35:хочется и увидеть много, и запомнить всё это, и рационально по времени и по деньгам спланировать маршрут.

По сути-ти Вы практически повторяете мой маршрут Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда , только добавляете Верону и Больцано (а оно Вам надо?). Но и дней у Вас больше (справедливости ради отмечу, что не 8, а 7, если говорить о чистых) - вот Вам и Верона, а может, и Мантуя, если на Падуе поджаться и Виченцу выкинуть. Так что ну никаких проблем я не вижу

На мой взгляд, можно просто взять за основу мой маршрут (не потому что мой, а потому что он практически такой же, но уже проверенный) - вместе с логистикой, что важно, переложить, что надо, под себя, посчитать, что да как, а потом вернуться к конкретным вопросам...если они останутся:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Victort54 » 02 фев 2019, 15:52

"Нельзя объять необъятное", на неделю у Вас и так насыщенная программа. Что-то добавите - значит что-то убавите.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Лена Бякина » 02 фев 2019, 16:44

- именно он и вдохновил нас! И за отчеты (этот и не только) большое Вам спасибо .
Но отличия всё же существенные:
Мы вынуждены Верону оставить под занавес, так как 15-го уже в 8 утра надо быть в аэропорту, и, кстати, по картинкам город нам нравится.
Второе - в отличие от вашей поездки - на озере нас только Рива интересует, причем одним днем, без ночевки.
Виченца - я не фанат классицизма в архитектуре, но к А.Палладио в МАРХИ относились (в мое время, по крайней мере) с пиететом, интересно своими глазами увидеть то, что изучалось по чертежам и отмывкам. Но могу выбросить ее из планов.
Больцано и Бриксен - это хотелки мужа в первую очередь. Мы это путешествие вообще планировали в Альпы и ждали спецпредложений от Аэрофлота в Баварию или Австрию. А дождались в Италию. Вот понять бы только - стоит ли суетиться и в один день смотреть и Бриксен и Больцано, или от Бриксена например, вообще можно отказаться, если эти 2 места похожи.
Лена Бякина
участник

Сообщение savl1 » 02 фев 2019, 16:53

Лена Бякина писал(а) 02 фев 2019, 16:44:Но отличия всё же существенные:

А я, вот хоть убейте, существенных не вижу Что Верона напоследок - это ничего не меняет, вылетать же всё равно из неё. Что Рива на 1 день - только упрощает и сокращает. Виченца - ну бога ради, я тоже в неё ездил, так что она не мешает.

Мой совет: возьмите всё равно, как у меня, добавьте день на Верону в конце, просчитайте его - и посмотрите, сколько времени останется (а оно останется!) на Больцано. И тогда уже будете под него строить планы из Тренто.

Вот честно: на мой взгляд, именно сейчас, на 1-м этапе, проблем вообще никаких, надо только начинать строить маршрут, но обязательно во временной шкале. А потом уже, поняв "глубину проблемы" - надстраивать "вглубь и вширь" (и впредь искренний совет - начинайте всегда с относительно простой основы, а потом уже "наращивайте" её в соответствии с временнЫми и логистическими возможностями. А то многие сразу начинают планировать слишком глубоко и серьёзно - и неизбежно закапываются).
Всегда - от простого к сложному, и не иначе!
savl1

Сообщение eednew » 02 фев 2019, 20:39

Прилёт во сколько? Если нет запаса, надо в том же городе, или иметь сто евро лишних и отель с круглосуточной рецепцией.

То же с отъездом.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Лена Бякина » 03 фев 2019, 10:49

eednew писал(а) 02 фев 2019, 20:39:Прилёт во сколько?
В 10 с чем-то утра, если без задержек. Сразу переедем в Падую. Только у Трениталии в это время 3-часовой перерыв и ближайший паровоз аж в 12.45...
Лена Бякина писал(а) 02 фев 2019, 16:44:15-го уже в 8 утра надо быть в аэропорту
- с этой стороны никаких сложностей с планированием.
Вопросы возникают по внутренним переселениям в Италии: скакать по кругу из города в город с одной ночью в каждом - утомительно, да и на Бассано дель Граппа, к примеру, целых суток не жирновато ли? А в один день из Тренто посетить и Бриксен, и Больцано (с замком Ронколо и фуникулером) успеем ли?
В общем, пока рисуется план:
7.05 вт Прилёт в Верону. Переезд в Падую
8.05 ср Венеция
9.05 чт Виченца (или Бассано,или Венеция опять, если не досмотрим)
10.05 пт переезд Падуя-Тренто
11.05 сб Больцано (+ Бриксен?)
12.05 вс Рива дель Гарда
13.05 пн переезд Тренто-Верона
14.05 вт Отдыхаем в Вероне (или Мантуя?)
Лена Бякина
участник

Сообщение savl1 » 03 фев 2019, 11:00

Лена Бякина писал(а) 03 фев 2019, 10:49:Только у Трениталии в это время 3-часовой перерыв и ближайший паровоз аж в 12.45...

Ну не трёх-, а только двух-
Тем более что они в этом интервале автобусы предлагают за ту же цену и с тем же временем в пути:)

Лена Бякина писал(а) 03 фев 2019, 10:49: на Бассано дель Граппа, к примеру, целых суток не жирновато ли?

жирновато...

Лена Бякина писал(а) 03 фев 2019, 10:49:12.05 вс Рива дель Гарда
13.05 пн переезд Тренто-Верона

Вот этот вариант очень не логичный: получается, что Вы 2 лишних раза будете ехать на отрезке Тренто-Рива. Тогда уж само собой напрашивается ночёвка в Риве.

Лена Бякина писал(а) 03 фев 2019, 10:49:Отдыхаем в Вероне (или Мантуя?)

Если это "вопрос к залу" и Вы в Вероне ещё не были, то при наличии одного дня, конечно, Верона. Но если Вы с 12 на 13 переночуете в Риве и двинете в Верону утром 13-го, то в этот же день её и посмотрите, а 14-го можно ехать хоть в Мантую, хоть в Сирмирне.
savl1

Сообщение pustsps » 15 фев 2019, 23:59

savl1 писал(а) 02 фев 2019, 14:42:мой маршрут Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда , только добавляете Верону и Больцано (а оно Вам надо?).

А продолжение у Вас есть? очень интересует Гарда, Венеция
pustsps
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 16 фев 2019, 08:19

pustsps писал(а) 15 фев 2019, 23:59:А продолжение у Вас есть? очень интересует Гарда, Венеция

Не понял... А Вы рассказ до конца просмотрели, страницы "листали"? Гарда там же, а в конце ссылка на Венецию: Венеция без стереотипов и Гранд-канала: сухопутные прогулки по Городу на воде
savl1

Сообщение pustsps » 16 фев 2019, 14:05

Прошу прощения, я второй день здесь как пользователь, поэтому не подумала даже о других страницах
pustsps
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение eednew » 16 фев 2019, 15:19

Лена Бякина писал(а) 03 фев 2019, 10:49:В 10 с чем-то утра, если без задержек. Сразу переедем в Падую. Только у Трениталии в это время 3-часовой перерыв и ближайший паровоз аж в 12.45...

Вы на этот поезд успеете только при хорошем раскладе, если телепорт не изобрели. Может задержаться самолёт или ещё чего.

А вообще Вы склонны ходить кругами. Маршрут лучше выпрямить.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль