По северу Италии на машине с маленьким ребенком

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

По северу Италии на машине с маленьким ребенком

Сообщение Tripsbuster » 27 мар 2019, 13:51

Привет, путешественникам и любителям Италии! Самый разгар планирования маршрута, посоветуйте, как лучше поступить
Дано: семья из двух взрослых и ребенка 3.5 лет. Ребенок хорошо ездит в машине, но в целом шилопопый, с пеленок таскается с родителями по миру. Арендуем машину. Прилет и вылет утренниие 6-12 мая в/из Бергамо. Любим (взрослые, ага) природные красоты, горы и горные озера. Ребенка думаем развлекать фуникулерами, ну и может паровоз/пароход Музеи/галереи как-нибудь в следующий раз, когда сын подрастет. Есть точки, которые хотим посмотреть, жилье еще нигде не бронировали, потому что не могу определиться с последовательностью. Хотим: Бергамо, Брешия, озеро Гарда (Лимоне, Мальчезине, Рива-дель-Гарда), (Доломиты), Верона, (Венеция).
1. Главная дилемма - получится ли вписать в 6 дней поездки и Доломиты, и Венецию. Хватит ли одного дня на Венецию чисто по самым культовым местам пройтись, да по каналу поплавать? Меня прям очень тянет в горы, но как-то Венецию тоже жалко пропускать. Наличие машины на весь срок тож не в пользу Венеции говорит.
2. Если всё-таки Доломиты впихнуть, какую последовательность вы бы выбрали? Пока склоняюсь к такому, может лучше поменять последовательность?

день 1 Брешия, Лимоне, Рива-дель-Гарда. Ночевка где-то на севере озера.
день 2 Мальчезине с фуникулером и замком. Потом переезд на север. Куда - не знаю пока, может, Больцано? Ночевка и как база для вылазок Больцано.
день 3-4 Доломиты. Честно говоря пока подробно ничего не прокладывала, думала в Больцано остановиться. Советы по живописным дорогам и легким трекингам (не больше часа-двух) очень приветствуются. Манит озеро Брайес, ну и фоточку Св.Магдалены надо сделать)
день 5 Венеция
день 6 через Верону в Бергамо. Попробовать самые сливки и там, и там захватить) реально ли? Или что-то одно оставить?

3. Может вообще сразу Верона, потом Венеция и оттуда на север и к Гарде? Короче, маршрут приблизительный, готова кроить)
4. Ну и если есть какие-то "жемчужины", которые нельзя пропустить, поделитесь, пожалуйста.
Tripsbuster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: По северу Италии на машине с маленьким ребенком

Сообщение savl1 » 27 мар 2019, 16:06

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 13:51: Хватит ли одного дня на Венецию чисто по самым культовым местам пройтись, да по каналу поплавать?

Как всегда, "дьявол" кроется в деталях. Какие места "культовые" для Вас? Конкретно для Вас?
Но вообще - да, можно. Когда-то, ещё во времени орг. туров, мы именно так посетили Венецию одним днём: и посмотрели, и поплавали. И уже потом, вернувшись туда в осознанном состоянии, я признал, что тот раз с учётом всех факторов был очень удачным. Так что - да, можно. Но - см. выше. Может, "Ваши" культовые места - не только Сан-Марко и Риальто...

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 13:51: Гарда (Лимоне, Мальчезине, Рива-дель-Гарда)

В столь сжатом формате, как у Вас, не советую тратить время на не слишком-то выразительный Лимоне. В крайнем случае, можно по пути в Лацизе на часок заехать. Соответственно, выстроится более прямой и логичный путь Брешия - Мальчезине - Рива - север (а не туда-сюда Рива - Мальчезине - Рива, как сейчас в плане).

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 13:51:день 6 через Верону в Бергамо. Попробовать самые сливки и там, и там захватить) реально ли? Или что-то одно оставить?

Прежде всего, исходите из того, что Бергамо (говорим, естественно, о Верхнем городе) - город на 2 часа. Ну на 2.5.
Хватит ли остального времени на Верону - это вопрос Вашей персональной проработки тамошнего сити-трипа в рамках Ваших интересов (поскольку их никто не знает, то и ответа "со стороны" нет).

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 13:51:Ну и если есть какие-то "жемчужины", которые нельзя пропустить, поделитесь, пожалуйста.

На Вашем-то маршруте? Да их раза в 3 больше, чем в Ваших планах. Только куда их девать-то?.... Вам бы с этим "управиться"...

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Tripsbuster » 27 мар 2019, 17:00

Спасибо за советы. Лацизе - это вы имеете в виду вместо Лимоне посетить? А то что-то не поняла мысль.
А по поводу Доломитов что скажете, где лучше остановиться?
Tripsbuster
участник

Сообщение eednew » 27 мар 2019, 17:08

Насчёт 2-2,5 часов на Бергамо - совершенно не согласен. Очень интересный городок, пока приедете - будет вторая половина. Только его нормально посмотреть.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 27 мар 2019, 17:17

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 17:00: Лацизе - это вы имеете в виду вместо Лимоне посетить?

Если вообще что-то посещать по пути на север Гарды - то да, именно так. Или вообще ничего.

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 17:00:А по поводу Доломитов что скажете, где лучше остановиться?

Тут ничего, не моя "тема"...

Tripsbuster писал(а) 27 мар 2019, 17:00:Спасибо за советы

Пож-ста:)
savl1

Сообщение Tripsbuster » 28 мар 2019, 14:45

А мне как-то жалко Лимоне пропускать, читала много приятных отзывов. Может, из Мальчезине туда на пароме съездить? Хотя по времени наверное не слишком рационально. на машине не так и далеко и не надо под расписания подстраиваться, да и деньги дополнительные не тратить...
А может кто-то подсказать, дорога от Рива-дель-Гарде к Больцано очень живописная, серпантинов много? Есть подозрение, что будем ехать там уже в темноте, не хотелось бы красоту пропускать.
Tripsbuster
участник

Сообщение Tripsbuster » 28 мар 2019, 14:56

А еще недалеко от Бергамо есть озеро Исео, стоит ли туда на чуток завернуть?
Tripsbuster
участник

Сообщение savl1 » 28 мар 2019, 14:57

Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 14:45:мне как-то жалко Лимоне пропускать, читала много приятных отзывов.

К примеру, взгляд "со стороны": Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда
А вообще, "приятное место" - ещё не повод куда-то рваться, особенно в ущерб чему-то. Скажем, Сало на той же Гарде - тоже "приятное место", и я писал о нём "приятный отзыв". Но если меня спросят, стоит ли туда ехать, я отвечу: "делать там нечего, тратить время на него нецелесообразно и даже нерентабельно".

Ведь всё легко решается сравнением альтернатив: если делать совсем нечего, а выкроился (ну вдруг! ) свободный день или полдня - можно съездить, спору нет. Но если стоит вопрос выбора между Лимоне и чем-то ещё - то какая разница, кто как о чём отзывался - надо просто ехать в то место, которое "зовёт" (только не по отзывам, а по собственным визуальным впечатлениям по фото) сильнее. Всё очень просто
savl1

Сообщение Sual » 28 мар 2019, 15:01

Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 14:56:А еще недалеко от Бергамо есть озеро Исео, стоит ли туда на чуток завернуть?

Там много чего есть недалеко. Но вы впишите хотя бы то, что изначально хотели.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Tripsbuster » 28 мар 2019, 15:03

А вот в целом если западный и восточный берега Гарды сравнивать, какой живописнее? Мне почему-то судя по карте, показалось, что со стороны Лимоне симпатичнее
Tripsbuster
участник

Сообщение savl1 » 28 мар 2019, 15:19

Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 15:03:вот в целом если западный и восточный берега Гарды сравнивать, какой живописнее?

А как сравнивать? В смысле, "живописнее" при взгляде откуда? С воды? Тогда примерно одинаково. С берега? На мой взгляд, тоже. Тут больше разница между севером и всем остальным, вот она заметная (в пользу севера).

Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 15:03: со стороны Лимоне симпатичнее

Чем где? Только не говорите, что чем в Мальчезине, который как раз напротив:)
savl1

Сообщение theo2009 » 29 мар 2019, 09:12

Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 14:45:А может кто-то подсказать, дорога от Рива-дель-Гарде к Больцано очень живописная, серпантинов много? Есть подозрение, что будем ехать там уже в темноте, не хотелось бы красоту пропускать.

Они там все симпатичные. Но если будете в темноте ехать, все равно мало что увидите. И ехать будете не два часа, как Гугл рисует, а дольше. Мы даже на Гарде один раз в Риву ехали по левой стороне озера, после чего я зарекся там ездить из-за узких тоннелей и постоянных светофоров. Если на большие расстояния, то по автомагистралям, а на месте уже красоты смотреть.
Tripsbuster писал(а) 28 мар 2019, 15:03:А вот в целом если западный и восточный берега Гарды сравнивать, какой живописнее?

Виды лучше с восточного берега, на западном горы более крутые и ближе к воде находятся.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Паспарту » 30 мар 2019, 17:14

Ай-яй-яй: с ребенком на Гарде, а Гардаленд не запланировали
Посмотрите вторую часть моего единственного отчета.
Мы жили только на Гарда 7 дней - там очень много всего интересного (особенно на востоке и юге).
Подумайте о сокращении переездов и мест жительства, чтобы все-таки получить удовольствие от поездки.
В Бергамо не стоит ехать: ничего там интересного для малыша нет.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Эрзули » 30 мар 2019, 17:20

Паспарту писал(а) 30 мар 2019, 17:14:Ай-яй-яй: с ребенком на Гарде, а Гардаленд не запланировали

3,5 года? Стоит? Моей в этом году тоже 3,5 будет и я еще не планировала
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Паспарту » 30 мар 2019, 17:36

Эрзули писал(а) 30 мар 2019, 17:20:
Паспарту писал(а) 30 мар 2019, 17:14:Ай-яй-яй: с ребенком на Гарде, а Гардаленд не запланировали

3,5 года? Стоит? Моей в этом году тоже 3,5 будет и я еще не планировала

Еще как стоит. Только ради этого можно было эту поездку предпринять. Это реально будет подарок и ребёнку и вам
А еще на Монтебальдо (подъемник из Мальчезине) возьмите прогулку с альпаками - вот малышу радость-то будет!
И не надо вам в Бергамо.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 30 мар 2019, 18:12

Паспарту писал(а) 30 мар 2019, 17:14:с ребенком на Гарде, а Гардаленд не запланировали

В 3 года-то?...

Паспарту писал(а) 30 мар 2019, 17:14:В Бергамо не стоит ехать: ничего там интересного для малыша нет.

Т.е. Вы предлагаете ТС всю поездку под ребёнка "положить"? Свои интересы побоку?
savl1

Сообщение eednew » 30 мар 2019, 19:12

Правильно, так его! Ребёнка в сумку на колёсиках и сдать в багаж!

Тогда уж лучше бабушкам оставить, чем просто так мучать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Черепаха_Лулу » 31 мар 2019, 02:31

Ну хоть кто-то из пишущих о ребенке 3,5 лет, помнит, что с ним происходило в эти самые 3,5 г.
Черепаха_Лулу
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение eednew » 31 мар 2019, 05:45

Никто в точности не помнит, что с ним было в три года. Но это человек, у него есть чувства, общие ощущения остаются.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Tripsbuster » 01 апр 2019, 09:58

Не, Гардаленд пропустим, потому что маме капец как в горы хочется)) Просто Верону и Бергамо вообще выкинем. Я руководствуюсь принципом - где хорошо родителям, хорошо и ребенку)) Но вот про альпаков спасибо, включим в программу, так и быть)
Tripsbuster
участник

Сообщение Tripsbuster » 01 апр 2019, 10:01

Может только если погода будет совсем печальна и переезд к Больцано отменим, тогда уж и Гардаленд (но не знааааю-не знаю). Ребенок привык к суровым условиям путешествий
Tripsbuster
участник

Сообщение savl1 » 01 апр 2019, 10:28

Tripsbuster писал(а) 01 апр 2019, 09:58:. Я руководствуюсь принципом - где хорошо родителям, хорошо и ребенку

Золотые слова! Ребёнок по-настоящему счастлив не тогда, когда всё для него, а когда видит, что родители счастливы:) Ибо нельзя дать ребёнку (и вообще кому-то) что-то, чего нет у самого:) У Вас правильная семья
savl1

Сообщение Sual » 01 апр 2019, 11:01

Tripsbuster писал(а) 01 апр 2019, 10:01:тогда уж и Гардаленд (но не знааааю-не знаю).

Мне кажется, что на те же деньги вы можете ребенка в парк Горького у себя в городе водить каждые выходные лет до 5-6, когда, возможно, ему станет интересно в местах типа Гардаленда.
Для мелкого есть куча развлечений, которые по ходу будут возникать сами собой, типа свечку зажечь в церкви или камушек в водоем бросить.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Tripsbuster » 01 апр 2019, 11:06

Да, полностью поддерживаю озвученное выше мнение! Реально, в 3.5 года он может получить больше удовольствия от обычной детской площадки или от смешной собачки. Единственное, что жалею, что не взять с собой его транспорт, чтобы он был быстрым, придется пешком топать, а мелкий отвык)
Tripsbuster
участник

Сообщение Tripsbuster » 09 апр 2019, 00:14

Перекроили маршрут, но по-прежнему в тягостных раздумьях по поводу маршрута в Доломитах. Помогите советом. Маршрут нынче такой:
6.05 Венеция, ночлег в Венеции
7.05 Бурано, переезд в Беллуно на ночлег
8.05 стартуем с утра в Доломиты к Тре Чиме и озерам Доббиако и Брайес (а там вообще лёд на озере в начале мая на озерах растает или может еще быть??). Ночлег где-то возле Канацеи
9.05 Вверх от Канацеи по Селла Пасс в Валь Гардену по Альпийским лугам прогуляться и через Ортизеи поехать в Больцано? Или ночевать уже в Ортизеи?
10.05 Север Гарды (Рива дель Гарда и Мальчезине), ночлег где-то на севере озера
11.05 Или Верона и ехать спать в Бергамо, или Верону оставить на потом, а потратить день на Брешиа и старый город Бергамо?

Очень нужны советы знатоков Доломитов! Думаю, ехать ли через Канацеи или подняться выше к Брунеку и тогда можно и Санкту Магдалену захватить? Просто кажется, что слишком уж далеко, если еще выше подниматься и там, может, еще холоднее может быть?
Tripsbuster
участник

Сообщение Pusciste » 09 апр 2019, 00:54

Tripsbuster писал(а) 09 апр 2019, 00:14:11.05 Или Верона и ехать спать в Бергамо, или Верону оставить на потом, а потратить день на Брешиа и старый город Бергамо?

Брешия тоже интересный город, но я бы на него всё же день не тратила, голосую за Верону и Бергамо.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение theo2009 » 09 апр 2019, 09:16

Tripsbuster писал(а) 09 апр 2019, 00:14:переезд в Беллуно на ночлег
8.05 стартуем с утра в Доломиты к Тре Чиме

Почему именно Беллуно?
К Тре Чиме лучше приезжать как можно раньше, часам к 8 утра (позже могут быть пробки на подъезде), а из Беллуно это будет сделать не очень удобно.
Попробуйте, если это ещё возможно, подыскать жильё поближе, например, в Ауронцо. Там и озеро красивое есть.
theo2009
путешественник

Сообщение Tripsbuster » 09 апр 2019, 10:10

В мае тоже могут быть пробки?( Беллуно - потому что подозреваю, что из Венеции мы выберемся поздновато и не хочется по темноте потом ехать по красивым местам. А в Беллуно отельчик приятный с завтраком по хорошей цене нашелся. И Vajont Dam хочется глянуть. И там же думали искать магаз и закупаться продуктами для Альп
Последний раз редактировалось Tripsbuster 09 апр 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Tripsbuster
участник

Сообщение Tripsbuster » 09 апр 2019, 10:14

Pusciste писал(а) 09 апр 2019, 00:54:Брешия тоже интересный город, но я бы на него всё же день не тратила, голосую за Верону и Бергамо.

Мне кажется, что и Верона и Бергамо за день не реально, я думала или Верона или Бергамо+Брешия.
Но меня вот реально напрягает неопределенность с маршрутом в Доломитах, что-то никак не могу определиться.
Tripsbuster
участник

Сообщение Pusciste » 09 апр 2019, 10:47

Tripsbuster писал(а) 09 апр 2019, 10:14:Мне кажется, что и Верона и Бергамо за день не реально

Вы в смысле, что далеко друг от друга?
Tripsbuster писал(а) 09 апр 2019, 10:14:я думала или Верона или Бергамо+Брешия.

Бергамо на пару часов, верхний город.
Брешия - тоже примерно столько же.
За один день точно успеете, да ещё и по дороге из Брешии в Бергамо вокруг озера Изео обехать можно, не больше часа займёт...
Но из эстетических соображений (полюбоваться красивым городом после нескольких дней в горах) я бы выбрала Верону. Брешия не в начале списка мест маст си в том регионе. Имхо.
Про Доломиты скажу - не спешите объять необъятное, не торопитесь, чтобы не провести больше времени на дорогах, чем в красивых местах.
Pusciste

Сообщение theo2009 » 09 апр 2019, 11:48

Tripsbuster,
Могут и в мае пробки быть, Тре Чиме место суперпопулярное. Ну и от погоды тоже будет зависеть. В любом случае приезжать туда надо пораньше.
theo2009
путешественник

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 10:39

Отпишусь по итогу поездки, может кому полезно будет. Одно дело план, другое - реальность)

Порядок посещения мест перекроили: в первоначальном варианте посещение Венеции выпадало в конце поездки на пт-сб, отели были супер дорогими в эти дни, а наплыв туристов обещал быть большим. Поэтому маршрут оказался такой:
1 д - Венеция
2 д - Венеция и переезд в Беллуно
3 д - Доломиты (Озеро Мизурина, Кортина, деревня Колле Санта Лючия, озере Аллеге, через Кольфоско и Араббу в Альта Бадию к ночлегу). День был дождливым и два красивейших перевала мы не рассмотрели из-за тумана. Выше в горах вообще снег пошёл и было ооочень холодно.
4 д - Доломиты (Озеро Брайес, перевал Гардена, Ортизеи (хотели сходить к церкви Св. Якоба, но не нашли)), по плану была еще Санта Магдалена, но малой заснул невовремя и решили перенести на следующий день. Погода была чудесной, не в пример предыдущему дню.
5 д - по плану было Озеро Карецца и озеро Гарда (Мальчезине и, если успеем, Рива дель Гарда). По итогу убили кучу времени на Санта Магдалену (честно говоря, можно смело выкидывать из программы, если не вписывается в маршрут, потому как в тех местах полным полно красивеньких церквушек на фоне гор). Потом завернули полюбоваться на Розенгартен у оз Карецца и к Гарде добрались только к вечеру (хотя по плану большую часть дня хотели посвятить именно Гарде)
6 д - лил дождь, видимость была оч плохая, решили съедить к озеру Тенно и подождать, пока развиднеется, чтобы на подъемнике на Монте Бальдо забраться. Дождь закончился, но видимость была плохая, Монте бальдо пропустили. Проехались вдоль восточного берега Гарды, погуляли по Мальчезине, сходили в замок Скалигеров и поехали в Бергамо. Изначально по плану было посвятить день Вероне, если рано выедем, или уже ехать в Бергамо смотреть на старый город. Но "что-то пошло не так"
7 д - ранний вылет из Бергамо

Нам не очень повезло с погодой, местные говорили, что для мая было слишком холодно. Теплее всего было в Венеции - градусов 15-18, в Альпах повыше лежал снег (вдоль дорог 2 метра высотой в уровень с крышей машины - правда, там где его видимо просто с дороги расчистили). Озеро Мизурина было покрыто льдом и снегом, поэтому дальше к Анторно даже не стали ехать. Сомневались, стоит ли ехать к оз Брайес, в конце апрел, за две недели до нашего приезда, оно еще было покрыто людом (в результате поехали и был просто чудесный ясный день и красивое озеро, безо льда).

Кто-то тут писал, что возле Кортины и Тре Чиме могут быть пробки. Муахаха, было безлюдно - совершеннейший несезон, людей вокруг совершенно не было. Вообще май - в Доломитах межсезонье, почти все закрыто, людей мало, парковки дешевле чем летом и стоят полупустые. Канатки уже и еще не работают. Часть дорог не открыта после зимы.

Два главных расстройства в поездке был крепчайший (3.5 блин часа!) дневной сон мелкого в первый день в отеле Венеции, из-за чего мы не успели добраться до заката в нужное место и на следующий день решили не ехать в Бурано, чтобы досмотреть Венецию. Ну и тот факт, что на оз Гарда мы не успели в запланированный день с классной погодой, когда можно было вечерком посмотреть на закате на парапланеристов и устроить пикник в горах (как я себе идиллически нарисовала), в результате на след день смотрели на туманную Гарду и не поехали в Верону.

Платной дорогой воспользовались только в первый день, когда ехали от Бергамо до Венеции. Чуть не поседели на той автостраде. Культура вождения у итальянцев на нуле: поворотники не включают, подрезают, сигналят, когда мешаешь им нарушать скоростной режим. Со знаками на дороге совсем беда - перед кругом могут влепить 70, после круга 90, черз 30 метров знак 30, а потом сразу 90. о_О На автостраде мне реально было страшно! Народ валил на скорости от 150 и умудрялся перестариваться и оттормаживаться прямо перед нами. После этого решили, что лучше будем тошнить по 50 км/ч с круговыми движениями на перекрестках, чем вот так. До сих пор не разгадали загадку, как при таких высоких штрафах местные совсем не соблюдают пдд??
Tripsbuster
участник

Сообщение Sual » 15 май 2019, 11:23

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:крепчайший (3.5 блин часа!) дневной сон мелкого в первый день в отеле Венеции

Ну кто ж кладет на дневной сон в отеле Это большая ошибка. Ну или надо было перегрузить в коляску, не ждать пробуждения.

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:о сих пор не разгадали загадку, как при таких высоких штрафах местные совсем не соблюдают пдд??

Они знают где камеры висят, а где можно гонять.
Но вообще вы какой-то прямо ужас описали, как в Москве в начале нулевых . Возможно нам везло, но такой жути не замечали.

Жалко, что с погодой не повезло.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 11:29

В том-то и прикол, что никто даже не думал укладывать ребенка в отеле спать, тем более в машине на автостраде он отлично поспал. Но видимо, сказался очень ранний перелет - устал и заснул ... в вапоретто по дороге в отель. И так глубоко заснул, что переложили в кровать в отеле и ждали, когда проснется - будить-то все равно бессмысленно, в плохом настроении мы его никуда не увели бы. Ну и коляску мы не брали с собой, вместо неё предпочли привезти на халяву автокресло)
Tripsbuster
участник

Сообщение Pusciste » 15 май 2019, 12:26

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:от Бергамо до Венеции. Чуть не поседели на той автостраде.

Это с непривычки.
А вообще да, там движение еще то, особенно в районе Брешии, фур очень много, не люблю тот отрезок.
Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:Народ валил на скорости от 150

Очень сомневаюсь, что ОТ 150. Именно по той дороге. Потому что загружена грузовым транспортом (их скорость от 80 до 100 км/ч ). Не разгонишься в той толпе. Ну и ограничения max 130 на автостраде никто не отменял.
Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:поворотники не включают, подрезают, сигналят, когда мешаешь им нарушать скоростной режим.

Поворотники при обгоне да, забывают.
На автостраде в три полосы есть минимальное ограничение скорости - для второй (центральной) полосы 60 км/ч и для третьей (крайней левой) 90 км/ч.
Может поэтому вам сигналили?
Pusciste

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 12:36

наша скорость на автостраде была ровненько 130 (кроме тех случаев, когда весь поток движется медленнее), и при этой скорости мимо нас неслись так, что мама не горюй, особенно пугали фуры, во 2 и 3(!) полосе на скоростях не ниже сотки. И да, так как движение перегружено, то обогнать обогнали, а потом втормаживались, чтобы не въехать в машины впереди. Один раз так подрезали, что муж так затормозил, что чуть не спалил тормоза, запах так себе был. Мы живём в РБ и у нас с большего пдд соблюдают (конечно, хватает и у нас на дорогах дураков, но большинство всё же не нарушают так сильно). Может, будь у нас за плечами московский опыт вождения, мы бы так не впечатлились)) Ну и сигналили нам не на автостраде, а на др дорогах, где ограничения движения от 50 до 90 были.
Tripsbuster
участник

Сообщение Sual » 15 май 2019, 15:32

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 11:29:Ну и коляску мы не брали с собой

Ну это тоже не то решение, которое обеспечивает максимальную свободу с ребёнком такого возраста
Sual
почетный путешественник

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 15:41

Sual писал(а) 15 май 2019, 15:32:
Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 11:29:Ну и коляску мы не брали с собой

Ну это тоже не то решение, которое обеспечивает максимальную свободу с ребёнком такого возраста

Да, мы за это и поплатились))) Хотя руководствовались не только соображениями экономии, но и расчётами, что в горах коляска нам мало чем поможет и в Венеции тоже не удобно будет
Tripsbuster
участник

Сообщение Rssla* » 15 май 2019, 15:50

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:Чуть не поседели на той автостраде. Культура вождения у итальянцев на нуле

Ну итальянцы, конечно, не слишком аккуратно водят, но уж не до такой степени. Ровно 130 кто ж ездит. Где 130, там и 150 Меня лично больше всего раздражает, что итальянцы используют разделительную в качестве осевой. Едут на 2 ряда!

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 10:39:подрезают, сигналят, когда мешаешь им нарушать скоростной режим.

Может, это у вас со стилем вождения что-то не так? Мы в Италию очень часто ездим, особенно на север (нам близко), нигде такого не встречала....
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 15:57

Ну, я вот прямо сомневаться начала в стиле вождения)) Дома вроде никто не сигналит. Ну и я уже упоминала про разницу в культуре вождения, как по мне 130 и 150 это ооочень не равные скорости. И превышение на 20 км/ч может вылиться в нехилый штраф, поэтому мы ехали аккурат по знакам на дороге и не велись на горячих итальянцев, которым нужно было быстрее. Хочешь лететь быстрее - вперёд, нарушай, только вот "бибикалка" в машине для предотвращения дтп, а не для разгона нерасторопных туристов.
Tripsbuster
участник

Сообщение Sual » 15 май 2019, 16:01

Rssla! писал(а) 15 май 2019, 15:50:Мы в Италию очень часто ездим, особенно на север (нам близко), нигде такого не встречала...

Психов полно там, нам как-то сигналили и махали руками, когда мы на ж/д переезде остановились на красный, а поезд по мнению сигналящего дебила был далеко ещё.
Был бы без детей догнал бы и избил, при всём моём пацифизме .

Но на трассе обычно довольно спокойно. Не стоит, конечно в левом ряду ехать, особенно со скоростью всего 130, он вообще для обгона в основном.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Tripsbuster » 15 май 2019, 16:12

В третьем ряду почти не ездили. Но вот опять - при скорости всего 130? Никого не смущает, что всего 130 - именно та скорость, которая там и должна быть максимальной?)
Ладно, что-то беседа пошла в негативное русло. Италия всё равно прекрасна, придётся возвращаться, чтобы посмотреть и на итальянские города)
Tripsbuster
участник

Сообщение savl1 » 15 май 2019, 16:15

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 16:12:Никого не смущает, что всего 130 - именно та скорость, которая там и должна быть максимальной?

В Испании (на машине я путешествую в основном там) меня, ездящего за границей по правилам на пределе разрешённой скорости, обычно обгоняют, как "стоячего" Так что ситуация не чисто "итальянская"
savl1

Сообщение Sual » 15 май 2019, 16:19

Tripsbuster писал(а) 15 май 2019, 16:12:Никого не смущает, что всего 130 - именно та скорость, которая там и должна быть максимальной?

Там должна, а в Германии по таким же точно дорогам вообще нет ограничений, реально может идти довольно плотный поток типа 140 в правой, 170 во второй и 200 по левой. Никого не смущает. Если нет беспорядочного перестроения по полосам, то скорость вообще не так принципиальна, главное, чтобы шины не полопались
Ну и вы же не можете в один момент переделать сложившуюся ситуацию с движением, правда? Поэтому нет смысла провоцировать торопыг на обгоны справа и тому подобные опасные маневры. Это я не про вас лично, так мысли вслух
Sual
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 15 май 2019, 16:35

Если кто ездил по Италии, участок А4, пусть не от самой Венеции и до Милана, особенно район от Вероны до Брешии - один из самых загруженных, там в любое время очень плотное движение, и огромное количество фур, которые обгоняют друг дружку. Поэтому обычным авто приходится обгонять цепочки фур по 3 ряду, и если там идти на разрешенной скорости 130, чревато именно описанными подрезаниями и резкими маневрами со стороны других участников движения.
Даже в обычных условиях на автостраде глаз да глаз нужен, а уж когда все три ряда заняты, что на а4 частенько бывает, человеку, привыкшему к прямым и свободным от машин дорогам Беларуси, действительно впечатлений много неприятных может принести поездка по той автостраде.
ТС, в следующий раз в Италии прокатитесь по а26 от озера Маджоре, например, до Алессандрии. Если больше пары десятков машин насчитаете на прямой, как стрела дороге - считайте, был час пик.
Pusciste

Сообщение theo2009 » 16 май 2019, 08:44

Pusciste писал(а) 15 май 2019, 16:35:идти на разрешенной скорости 130

Ну +10 км/ч можно смело прибавлять.
theo2009
путешественник

Сообщение Pusciste » 16 май 2019, 09:17

theo2009 писал(а) 16 май 2019, 08:44:
Pusciste писал(а) 15 май 2019, 16:35:идти на разрешенной скорости 130

Ну +10 км/ч можно смело прибавлять.

ТС ведь говорит, что не нарушали...
Pusciste

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль