Север Италии на машине с детьми: Венеция-Альпы-Гарда

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Север Италии на машине с детьми: Венеция-Альпы-Гарда

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 10:50

Добрый день.
Помогите оптимизировать перемещения.
В Италию первый раз, опыт самостоятельного бронирования всего и вся уже достаточно большой, правда раньше сентябрь с меньшим количеством народа везде и вся был наш, а теперь первый класс ждет.
Цель данного отпуска, выдохнуть после московской суеты, максимум природы, но почувствовать , что мы в Италии хочется. Мы семья с двумя шестилетними детьми. Машину беру на весь срок. Селимся в апартаментах, т.к. кухня обязательна. По бюджету на жилье закладываю 10-12 тыс руб в сутки. Еда, развлечения и т.п. сверх и не считаю. Сроки 15 июня - 28 июня.
На текущий момент такой план.
16 июня (вскр) - Москва - Венеция (Тревизо) - билеты куплены. Таки забронировала апарты в центре Тревизо (сначала в городке Casier была бронь) (хочу жить с видом на красивые старинные домики в городе, чтобы пешком до вокзала можно было
17.июн понедельник Тревизо - погулять, осмотреться, отдохнуть от дороги
18.июн вторник Венеция
19.июн среда Венеция (еще разок если прям понравится) / окрестности - берем машину.
20.июн четверг Переезд в горы. Жилье еще ищу. Нужно чтобы минимум народа и на балкон/террасу вышел с чашечкой кофе и сидишь на горы смотришь:) Подскажите - дороги как - прям серпантины - серпантины? Если по Яндекс картам прикидываю перемещения - то можно верить "времени в пути".
21.июн пятница Доломиты (?) Самоцели посетить все открыточные места типа Фунеса нет, поэтому смотрю и южнее варианты, опять же в дороге меньше времени.
22.июн суббота Доломиты (?)
23.июн воскресенье Переезд на Гарду - я права что ищу жилье на восточном побережье, даже скорее на юго-восточном, чтобы до Гардаленда и т.д. не долго добираться . Городки на Гарде как устроены - там есть где напримерна велики напрокат взять и покататься? Много предложений жилья на другом берегу - в месте Монига Дель Гарда - стоит рассмотреть как вариант?
24.июн понедельник Зоопарк (будний день)
25.июн вторник Парк аттракционов (будний день)
26.июн среда Окрестности погулять
27.июн четверг Окрестности погулять / Верона (по настроению и погоде)
28.июн пятница Верона- Москва

В целом как маршрут? Перемещения очень интересуют, т.к. недавно коллега из Италии вернулась и рассказывала про пробки везде и вся ( в райне Гарды-Генуи), т.к. жилье еще не забронировано, то дни недели могу двигать. И вопрос таки - увижу ли я "Италию" при таком раскладе.. Или же за Италией-Италией нужно в следущий раз южнее ехать или сделать ход конем и вместо гор через юг на Гарду рвануть? До Тосканы правда боюсь нам не осилить:)
Последний раз редактировалось nstya14 22 апр 2019, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
nstya14
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
достопримечательности Рима
Похожие темы

Re: Север Италии на машине с детьми: Венеция-Альпы-Гарда

Сообщение savl1 » 22 апр 2019, 11:00

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50: Если по Яндекс картам прикидываю перемещения - то можно верить "времени в пути".

Насчёт Яндекса - не знаю (вообще предпочитаю для "заграницы" им не пользоваться), а Гуглу - можно, только надо набрасывать упреждение "на реальность" 10-20% в зависимости от дорог. Чуть более точно рассчитывает Виа Мишлен, но и там нужно добавлять 10-15%

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Переезд на Гарду - я права что ищу жилье на восточном побережье, даже скорее на юго-восточном, чтобы до Гардаленда и т.д. не долго добираться .

Если в приоритете Гардаленд и прочие парки - то лучше смотреть на Лацизе (или где-то поблизости).

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Много предложений жилья на другом берегу - в месте Монига Дель Гарда - стоит рассмотреть как вариант?

Смотря какую Гарду Вы хотите увидеть. В основном всё самое интересное на "востоке" - тогда базирование на "западе" становится архинеэффективным (недаром там столько предложений )

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Венеция (Тревизо)

Я так и не понял: сам Тревизо Вы смотрите? Как город?

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:В целом как маршрут?

"А судьи кто"?! Если он Вас устраивает - то он хороший. По составу, имею в виду. По крайней мере, явных несхождений, учитывая неторопливый общий темп, я не вижу.

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:И вопрос таки - увижу ли я "Италию" при таком раскладе..

Никто не ответит. Я был в Италии, по-моему, 12 раз, и ответа на этот вопрос для себя не имею, да и не заморачиваюсь им:)
Смотря что в Ваших представлениях и стереотипах называется "Италией". Скажем, Верона - это "Италия" на 100%

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Или же за Италией-Италией нужно в следущий раз южнее ехать

Нужно ехать не "за Италией", а в те места, которые Вам интересны:)

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 11:19

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Смотря что в Ваших представлениях и стереотипах называется "Италией". Скажем, Верона - это "Италия" на 100%

Во - тогда нам туда надо Стереотипов нет особо - хочется специфику страны какую-то увидеть, а какую как раз и нужно место Просто мы много ездили на лыжах зимой - там и Италия и Австрия и швейцария... чего только не было, но я не могу при этом сказать, что эти страны я посетила - это все Горные лыжи в Альпах..

savl1 писал(а) 22 апр 2019, 11:00:Я так и не понял: сам Тревизо Вы смотрите? Как город?

С Тревизо пока не определилась, я изначально в нем хотела селиться - прям в центре - тогда и до вокзала пешком дойти можно и город по любому посмотреть, но пока (хотя скорее уже, учитывая что сроки поджимают) не могу там найти где жить, чтобы прямо ах понравилось. А если жить не в нем будем, то не уверена что день на него выделю. Если погода хорошая будет, то может на поплескаться в море детям променяю.
nstya14
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2019, 11:22

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 11:19:А если жить не в нем будем, то не уверена что день на него выделю.

Ваше дело, конечно, просто покажу, от чего Вы отказываетесь: Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда . Не знаю, "Италия" это или как, но столь живописных городков "с водой" в той же Италии не так уж и много...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 11:34

savl1 писал(а) 22 апр 2019, 11:22:
nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 11:19:А если жить не в нем будем, то не уверена что день на него выделю.

Ваше дело, конечно, просто покажу, от чего Вы отказываетесь: Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда . Не знаю, "Италия" это или как, но столь живописных городков "с водой" в той же Италии не так уж и много...

Спасибо огромное за ссылку! Я поняла и пошла обратно на букинг - жить таки надо в Тревизо
nstya14
новичок

Сообщение Innokentia » 22 апр 2019, 11:58

А вот у Вас несколько раз повторяется "окрестности" - тут уже есть какая-то определенность?
nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 11:34: жить таки надо в Тревизо

Вот совершенно не факт))) жить надо там, где совпадает несколько факторов - логистика Ваших покатушек, удобства в отеле (при Ваших вводных), наличие парковки при отеле.
Посетить - да, Тревизо того стоит.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 12:10

Innokentia писал(а) 22 апр 2019, 11:58:А вот у Вас несколько раз повторяется "окрестности" - тут уже есть какая-то определенность?

тут еще непочатый край. Т.к. собрались ехать меньше недели назад, поэтому пока начитываюсь отзывами и отчетами по направлению. Детское развлекалово в приоритете, т.е. от Гардаленда можно сказать отталкивалась, а остальное поверх накручиваю.
Как приоритет хочу с жильем определиться, т.к. это мой "пунктик", чтобы и вид из окна, а лучше террасы, и комфорт, и за приемлемые деньги

По Тревизо-Венеции - окрестности это скорее море - может Лидо, может в сторону Хорватии прокатиться, океанариум там вроде есть какой-то детей повеселить.

По Горам - самое сырое у меня место, я пока с жильем не определилась и даже не уверена, что есть резон до Доломит ехать - все хочу карту поизучать, может быть и поближе есть что-то интересное.

Ну а Гарда - там окрестностями я покатушки по побережью называю. А может и покупаться уже получится немного в конце июня-то.
nstya14
новичок

Сообщение eednew » 22 апр 2019, 12:18

А зачем Вам брать машину на весь срок, если до 20-го она будет тупо стоять?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Innokentia » 22 апр 2019, 12:29

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 12:10:По Горам - самое сырое у меня место, я пока с жильем не определилась и даже не уверена, что есть резон до Доломит ехать - все хочу карту поизучать, может быть и поближе есть что-то интересное.

Тогда так:
- резон ехать в Доломиты - есть.
- поближе что-то итересное - есть.
Это, простите, каков вопрос, таков ответ .
Ибо Доломиты - самый красивый кусок Альп. А регион Венето щедр на интересности.

Но что-то конкретное советовать сложно, т.к. "интересно вообще" и "интересно Вам и детям" могут сильно различаться)))
Пейзажи? гроты-пещерки? водопады и прочие природные красоты?
Замки? интерактивы? кораблики на озере?

В довесок к отчету savl1 посмотрите и мой свеженький о покатушках из Тревизо (но я больше по "малым формам"), вот этот кусочек особенно.
Фрески пропускайте, конечно, это ребятам вряд ли будет интересно, а вот гроты и замки - почему нет?
Innokentia

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 13:04

eednew писал(а) 22 апр 2019, 12:18:А зачем Вам брать машину на весь срок, если до 20-го она будет тупо стоять?

После того как я минут 20 назад перебронила жилье на Тревизо и теперь до вокзала , чтобы в Венецию ехать можно будет пешком дойти, вопрос машины пересмотрю. С машиной проще двух детей перемещать намного , и продукты в магазине закупать.. хотя учитывая что от аэропорта до апартов 6 км (по данным букинга) - такси наверно не очень дорого выйдет. тут еще вопрос прокатных контор, чтобы можно было в городе взять и потом в Вероне в аэропорту сдать - я просто его не изучала. А прошлом году взятие машины в порту Барселоны было осуществимо, но как-то не очень просто далось в плане поиска.
nstya14
новичок

Сообщение Innokentia » 22 апр 2019, 13:10

nstya14,
У меня в марте отель в Тревизо был в шаговой доступности от вокзала, при обратном вылете я заказывала такси в аэропорт = 15 евро.
Innokentia

Сообщение nstya14 » 22 апр 2019, 13:16

Innokentia писал(а) 22 апр 2019, 12:29:Но что-то конкретное советовать сложно, т.к. "интересно вообще" и "интересно Вам и детям" могут сильно различаться)))Пейзажи? гроты-пещерки? водопады и прочие природные красоты?Замки? интерактивы? кораблики на озере?В довесок к отчету savl1 посмотрите и мой свеженький о покатушках из Тревизо (но я больше по "малым формам"), вот этот кусочек особенно.Фрески пропускайте, конечно, это ребятам вряд ли будет интересно, а вот гроты и замки - почему нет?

Благодарю за ссылку на отчет - вечером буду штудировать Года два назад ваши отчеты мне очень помогли при планировании отпуска по Германии - Нойшвайштайн , Фюссен и окрестности. Теперь тут вот встретились.

А замки, кораблики и прочая природно/военно/транспортная тема - это да, то что надо.

Изучу и надеюсь с более конкретными вопросами приду
nstya14
новичок

Сообщение eednew » 22 апр 2019, 13:19

Сомнительно, чтобы автомобиль в Венеции помог в чём-то, кроме облегчения кошелька. На мой взгляд, машину надо брать в Вероне (в смысле, переехать туда из Венеции, там водитель берёт машину и далее), возможно, с коррекцией маршрута. Сколько-то евро сэкономите только на сдаче в том же месте.

Конечно, если в Кортину, то так неудобно, а если в Ортизеи и т.д. - норм.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sual » 22 апр 2019, 13:20

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:пробки везде и вся ( в райне Гарды-Генуи)

В выходные могут быть.
nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50: Подскажите - дороги как - прям серпантины - серпантины?

Ну это ж горы, конечно серпантинная часть довольно приличная.
nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Вопрос знающим - машину у вокзала, когда в Венецию поедем смогу припарковать?

Езжайте лучше в Венецию с 2-3 ночёвками. Лучше всего сразу из аэропорта на поезде, чтобы не платить за машину и парковку лишнее. Возьмёте авто на выезде из города.

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 12:10:Ну а Гарда - там окрестностями я покатушки по побережью называю. А может и покупаться уже получится немного в конце июня-то.

Можно катер взять и покатушки внутри озера устроить. Заодно и искупаться.
Последний раз редактировалось Sual 22 апр 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 22 апр 2019, 13:38

nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 13:16:Изучу и надеюсь с более конкретными вопросами приду

Тогда вот Вам еще: http://borghipiubelliditalia.it/borghi - сайт красивых борго, у Вас логистически доступны регионы Венето, Фриули, Трентино.
По всем ближним (относительно места/мест базирования) посмотрите закладку EVENTI - м.б. в Ваши даты там будет какая-то развлекуха.

И еще в том же моем отчете, где я писала про Читтаделлу, давала ссылки на большое региональное мероприятие TERRE EZZELINE, оно много где и много когда.
Там по ссылкам в основном описание праздников 2018 года, но ближе к делу наверняка появится календарь на этот год.
https://nellaterradiezzelino.com
https://academiasanzenone.com/nella-terra-di-ezzelino
Innokentia

Сообщение theo2009 » 23 апр 2019, 00:26

Sual писал(а) 22 апр 2019, 13:20:
nstya14 писал(а) 22 апр 2019, 10:50:Вопрос знающим - машину у вокзала, когда в Венецию поедем смогу припарковать?

Езжайте лучше в Венецию с 2-3 ночёвками. Лучше всего сразу из аэропорта на поезде, чтобы не платить за машину и парковку лишнее. Возьмёте авто на выезде из города.

Именно так. Ну в крайнем случае переночуете в Тревизо, чтобы его посмотреть, а оттуда на электричке до Венеции.

Доломиты это тоже Италия, конечно, только с очень сильным австрийским привкусом. Но очень красивая, ухоженная и достаточно богатая.
Как альтернативу Доломитам этим летом мы забронировали апарты в Дорф Тироле с видом на Мерано (с тем самым балкончиком для кофе или вина). Посмотрите, может быть Вам подойдёт?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение YuliaG » 30 апр 2019, 08:07

День добрый! Мы тоже в июне в Италию с ребенком 6 лет, правда в другие даты немножко будем на Гарде, но нашли там отличный вариант! Кемпинг, с очень классными бунгало с кухней, с бассейном, личным пляжем, и нормальной ценой. По соседству с Гардалэндом как раз.Campeggio del Garda его название, за пост.белье 9 евро дополнительно. Парковка бесплатная) детей доуматывать в бассейне самое то после прогулок.
У нас на 3 ночёвки маршрут такой
Первый день приезд , расслабление + Песчериа
Второй день аквапарк, но не гардалэнд, а Parco Cavour (минут 20 на машине от кемпинга)
Третий день Мальчезине плюс фуникулёр на гору, там ооочень красиво! И на обратном пути мы объезжаем Гарду целиком. Плюс Сирмионе под закат.
Рядом с Гардой есть ещё очень живописная церковь в скале, но не та, которая прямо на Гарде, а чуть в сторону http://www.madonnadellacorona.it
На мой взгляд она более живописна, чем та, что на левом берегу Гарды.
Дорога к ней - особенно
YuliaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innokentia » 30 апр 2019, 09:31

YuliaG писал(а) 30 апр 2019, 08:07:Песчериа

Это что-где такое???
Это pescheria - рыбный рынок?
Или Peschiera del Garda (Пескьера-дель-Гарда)???
theo2009 писал(а) 23 апр 2019, 00:26:этим летом мы забронировали апарты в Дорф Тироле с видом на Мерано (с тем самым балкончиком для кофе или вина).

а не сдадите ли явки-пароли?
Innokentia

Сообщение YuliaG » 30 апр 2019, 09:47

Пескьера Дель Гарда, да)
Там пешком буквально от кемпинга 5 минут)
YuliaG
новичок

Сообщение theo2009 » 30 апр 2019, 10:26

Innokentia,
Посмотрите личку
theo2009
путешественник

Сообщение theo2009 » 30 апр 2019, 10:41

YuliaG писал(а) 30 апр 2019, 08:07:Второй день аквапарк, но не гардалэнд, а Parco Cavour

А почему сюда? Там ещё аквапарк есть
The Caneva Aquapark
Via Fossalta, 58, 37017 Fossalta VR, Италия
А рядом другой парк развлечений, Movieland.
theo2009
путешественник

Сообщение YuliaG » 30 апр 2019, 11:01

По фото больше понравился, там чудный "карибский бассейн" и горки для ребенка не шибко экстримальные. У нас шилопоп тот ещё, нужно что-то лайтовое, чтобы не поседеть)))
Плюс он все же на отшибе, что вселяет в меня надежду на меньшее количество народу
YuliaG
новичок

Сообщение В.А. » 30 апр 2019, 11:23

Для всех едущих на Гарду с детьми традиционно рекомендую вот эти два отчета:

Гарда: отзыв, достопримечательности озера Гарда
10 майских дней на озере Гарда с двумя детьми

И интересную тему по Венеции:
Венеция с ребенком. Оптимизировать программу.

YuliaG писал(а) 30 апр 2019, 08:07:Рядом с Гардой есть ещё очень живописная церковь в скале, но не та, которая прямо на Гарде, а чуть в сторону

Между стоянкой и церковью ощутимо в горку, причем на обратном пути, от церкви. Ребенку по жаре будет трудно, на мой взгляд.

Удачи всем!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение YuliaG » 30 апр 2019, 11:36

Была там дважды, в этот раз не поеду уже, наверное, но там же по тропе сплошные деревья и тень, открытых участков очень мало. Идти минут 20 если мне память не изменяет.
От парковки с горки вниз, обратно соответственно наверх
YuliaG
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль