По Тоскане в конце августа общественным транспортом.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

По Тоскане в конце августа общественным транспортом.

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 01:45

Хочу поделиться с уважаемым сообществом результатами работы по выработке маршрута по Тоскане общественным транспортом.
Вводные: прилет 19 августа в Пизу, отлет 4 сентября оттуда же.
Сразу скажу, что саму Пизу и Флоренцию выводим за скобки. Во-первых, там уже были. Во-вторых, Флоренция не терпит суеты, не хочется наскоком.
Итак, Тоскана и немного Умбрии. По уже сложившейся традиции мы после путешествия приземляемся где-нибудь на побережье на несколько дней, чтобы срелаксировать и утрамбовать впечатления.
После длительного изучения темы, в том числе и на этом форуме, выбрали для себя приоритетные места, которые хотели бы (и могли бы) посетить.
Общественный транспорт вносит свои коррективы, поэтому для путешествующих на авто маршрут частично может показаться на совсем логичным, тем не менее, все пыталась сверить с расписанием и здравым смыслом.
Итак,
19.08 прилет в 16-50, прямо из аэропорта в Лукку (автобус Е3, 17-55 или раньше).
20.08 Лукка.
21.08 утром переезд в Сиену двумя автобусами (DD+131R) с пересадкой на Stanzione Leopolda.
21-22.08 Сиена
23.08 радиальный выезд в Сан-Джимильяно (авт. 130).
24.08 радиальный выезд в Вольтерру (авт. 131+770 или 130+770) с пересадкой в Colle V.Elsa.
25.08 (воскресенье) Сиена (если на Сиену кажется много три дня+вечера, то куда можно в воскресенье рвануть?).
26,08 рано утром выписываемся из гостиницы (в Сиене забукано 5 ночей) и едем автобусом (138) в Ареццо (надеюсь, в Ареццо есть камеры хранения на вокзале или на автостанции, может, кто знает?).
В этот же день в 16-16 поездом в Орвието.
27.08 Орвието.
28.8 радиальный выезд в Чивиту (Cotral bus, пока не поняла их расписание).
29.08 утром выписываемся из гостиницы в Орвието (еще не бронировала, планирую на 3 ночи), и через Кьюзи (поезд) + авт. FT4 двигаемся в Монтепульчано+Пьенцу (авт 112) . Ночевать хочется в Пьенце, посвятив Монтепульчано пару часов (есть ли здесь камера хранения?).
30.08 Утром через Buonconvento авт.112 + поезд добираемся до Гроссето. По расписанию получается можно пару часов посвятить Гроссето (надо ли? и как с камерой хранения?) и сразу в Питильяно (автю 41Р, очень хочется туда, отель или апартаменты еще не забронированы). В Питильяно по расписанию мы будем в 13-14. Хотелось бы успеть в этот день еще взглянуть на Сорано (авт.18Р), но не уверена, что успеем. Здесь еще нужно проработать. Да, очень бы хотелось наводки на Vie cave в окрестностях Питильяно и/или Сорано.
31.08 Выезжаем из Питильяно и через Гроссето в Кастильоне делла Пескайа. (авт 1/G) - на побережье релаксировать и покупаться. . Здесь зарезервированы 4 ночи.
4.08 обратно через Гроссето (авт) + поездом в Пизу на самолет. Самолет в 17-30 - спокойно успеваем.
Все расписание по времени вроде выверила, но могла где-то ошибиться или что-то не учесть.
Поэтому принимаются все замечания, советы, дополнения и т.д.
Буду очень благодарна, заранее большое спасибо.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
экскурсии в Риме
Похожие темы

Re: По Тоскане в конце августа общественным транспортом.

Сообщение винфор » 30 май 2019, 06:34

5 дней на Сиену - явный перебор. День или два вполне хватит. Наверно, два, раз у вас общественный транспорт.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение eednew » 30 май 2019, 08:08

Сиена - база, и очень хорошая. Единственный пункт, не вызывающий вопросов.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 08:27

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:19.08 прилет в 16-50, прямо из аэропорта в Лукку (автобус Е3, 17-55 или раньше).
20.08 Лукка.
21.08 утром переезд в Сиену двумя автобусами (DD+131R

А имеет ли смысл? Может, остаться в Пизе, а 20-го радиально съездить в Лукку на целый день?

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:если на Сиену кажется много три дня+вечера

Я только что из Сиены. И тоже был там три дня+вечера (с выездами). Поверьте, не много:) Если, конечно, смотреть её по полной программе.
Но если и выезжать - то не в воскр., а в один из первых дней, потому как в выходные расписание автобусов сильно урезается, а многих маршрутов просто нет.

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:26,08 рано утром выписываемся из гостиницы (в Сиене забукано 5 ночей) и едем автобусом (138) в Ареццо (надеюсь, в Ареццо есть камеры хранения на вокзале или на автостанции, может, кто знает?).
В этот же день в 16-16 поездом в Орвието.

Вот как раз рекомендовал бы уехать в Ареццо 25-го вечером с ночёвкой. И проблемы с вещами не будет, и вечер в Ареццо "поймаете". А вечер в Ареццо - это...ооооо!!!!

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:радиальный выезд в Чивиту (Cotral bus, пока не поняла их расписание

А что именно-то не поняли? А если не поняли, как планируете?

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45: Монтепульчано (есть ли здесь камера хранения?).

Нет

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:через Кьюзи (поезд) + авт. FT4 двигаемся в Монтепульчано+Пьенцу (авт 112)

Почему б не съездить туда из Сиены, откуда получится значительно проще?

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:пару часов посвятить Гроссето (надо ли?

А кто ж, кроме Вас, решит, надо ли (Вам)? Что именно Вы там хотите посмотреть? (мой взгляд - Re: Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров и средневековые туфовые городки )

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:очень бы хотелось наводки на Vie cave в окрестностях Питильяно и/или Сорано.

Да пож-ста: Re: Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров и средневековые туфовые городки

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:Поэтому принимаются все замечания, советы, дополнения и т.д.

Я бы убрал крюк в "Орвието-Питильяно", заменив его на восточную Лигурию. Хотя август... Хотя он везде...
Ну и уменьшил бы число баз за счёт увеличения радиалок.
И - если честно - убрал бы Пьенцу-Монтепульчано в принципе. Пьенца - городок максимум на полчаса, городок одной площади, больше там делать нечего. Монтепульчано - по сути, тоже. По сравнению с прочими городами Тосканы - это Ямайка против Аргентины... (если помните песню)

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 01:45:Все расписание по времени вроде выверила

Учитывали, что период не scolastico? Т.е. автобусов намного меньше, манёвра тоже. Вы уже новое расписание смотрите, с 10.06?

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение eednew » 30 май 2019, 10:24

ТС, ситуация видится такой: 1) Лукку лучше перенести на самый конец и как раз оттуда ехать в аэропорт. В начале она только усложняет всё. 2) По отрезку в Сиене всё более-менее, уж точно её не много. Скорее, мало. 3) А вот дальше начинается бег с мешками, в общем-то, плановая катастрофа. Больше беготни, чем времени на осмотр, это если всё будет хорошо и эти все перебежки и пересадки нормально состыкуются.
eednew
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 10:43

eednew писал(а) 30 май 2019, 10:24:дальше начинается бег с мешками, в общем-то, плановая катастрофа. Больше беготни, чем времени на осмотр, это если всё будет хорошо и эти все перебежки и пересадки нормально состыкуются.

Вот - да... Уважаемый eednew сказал примерно то, что я подумал, но не смог столь образно сформулировать (или не решился сделать это ). Но, как ни называй, суть именно такова, я с ним полностью согласен...
savl1

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 11:41

Если не возражаете, уважаемые знатоки Тосканы, буду отвечать всем сразу в одном посте.
1. По поводу Лукки. а)Ночевать в Пизе. В Пизу ездили радиальным выездом из Специи, посвятили ей целый день, поэтому ночевать там не хочется, а хочется вечер встретить именно в Лукке.
б) перенести ее в конец не получится, потому что из КдП до Лукки целая история добраться (а отдыхать хочется именно в Кастильоне, уж больно атмосферно он смотрится).
Исходя из этого сознательно поставила Лукку в начале и немного (не очень) усложнила маршрут.
2. 2 винфор На Сиену не 5 дней, а 3+вечера, оставшиеся от радиальный выездов.
3. 2 savl1 по поводу ночевки в Ареццо 25-го подумаем, Ценное замечание.
4. По поводы Чивиты. Точно знаю, что автобус туда ходит, идет 30 минут, расписание нашла, но там на каждый из рейсов свой маршрут. Нужно внимательно выверять по карте. Но в любом случае на этот радиальный выезд планируем целый день, так что впишемся, просто пункт пока в разработке.
5. 2 savl1, буду изучать Ваши отчеты по стране этрусков, в свое время Ваши испанские отчеты мне очень помогли. Насчет Гроссето буду читать и думать.
6. Насчет Пьенцы+ Монтепульчано.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:Почему б не съездить туда из Сиены, откуда получится значительно проще?
Конечно проще, сначала так и планировала, но просто потом оттуда, выехав в Орвиетто, куда ОЧЕНЬ хочется, как в в Чивиту, уже очень трудно добраться до Гроссето и КдП. В Пьенце хотелось именно ночевку, потому что хотелось закатные виды поснимать. Если в Монтепульчано нет камеры хранения, то ночевку придется делать там, что логистически, может, и лучше.
7.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:Учитывали, что период не scolastico? Т.е. автобусов намного меньше, манёвра тоже. Вы уже новое расписание смотрите, с 10.06?
Очень ценное замечание, еще раз пересмотрю, хотя вроде обращала внимание на это.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:Я бы убрал крюк в "Орвието-Питильяно", заменив его на восточную Лигурию.
Impossible. А в Лигурии были, совместив ее с северной Италией (Верона - Гарда - Венеция - Флоренция - Специя с радиальными выездами - Бергамо).

8.
eednew писал(а) 30 май 2019, 10:24:Больше беготни, чем времени на осмотр, это если всё будет хорошо и эти все перебежки и пересадки нормально состыкуются.
Вроде специально выверяла, чтобы переезды в день не занимали больше трех часов. Исключение - Питильяно. Но туда очень хочется именно потому, что прочитав в свое время про этрусков и про via cave, именно поэтому стала планировать Италия и Тоскану, хотя до этого в планах на этот год были Испания, Мадрид-Толедо и окрестности.
В целом, очень полезно посмотреть на свою работу по планированию взглядом со стороны и немного позащищаться. Пожалуйста, пишите еще, если возникнут какие-то соображения и предложения. Думаю, обсуждение планирования поездки общественным транспортом полезно не только мне.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 11:53

savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:Я только что из Сиены. И тоже был там три дня+вечера (с выездами). Поверьте, не много:) Если, конечно, смотреть её по полной программе.

Поделитесь, пожалуйста, своими планами по осмотру Сиены. Отчет еще не написан? . Очень его жду.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 11:56

savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27: Пьенца - городок максимум на полчаса, городок одной площади, больше там делать нечего.

Площади и смотровой площадки.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27: Монтепульчано - по сути, тоже.

Но стоит на башню муниципалитета залезть и по кантинам пройтись.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:Я только что из Сиены. И тоже был там три дня+вечера (с выездами). Поверьте, не много:) Если, конечно, смотреть её по полной программе.

Только на соборный комплекс можно один полный день потратить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 12:00

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 11:53:Поделитесь, пожалуйста, своими планами по осмотру Сиены.

Да легко:) А что именно? В каком контексте?

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 11:53:Отчет еще не написан?

Писаться он будет долго
Но начнётся в ближайшее время. Вот только испанский (про Ла-Манчу) закончу, там всего ничего осталось.
savl1

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 12:03

savl1 писал(а) 30 май 2019, 12:00:Да легко:) А что именно? В каком контексте?

Исходя из Ваших испанских отчетов понимаю, что интересы наши в большой степени совпадают, только вы почему-то все быстрее осматриваете.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 12:14

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 11:53:Поделитесь, пожалуйста, своими планами по осмотру Сиены.

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 12:03:Исходя из Ваших испанских отчетов понимаю, что интересы наши в большой степени совпадают,

Тогда для начала посмотрите два док. фильма: итальянский "Siena" (в переводе есть на рутрекере) и наш, из цикла "Городское путешествие с П. Любимцевым". А также "Тоскана. Почти как в раю" из цикла "Золотой глобус".
Во-вторых, определитесь, интересует ли Вас только "наружка" (кроме собора, конечно) или что-то ещё. Если ещё - что именно.
В-третьих, "походите" по Сиене гугловским жёлтым человечком", все интересные места отмечайте на карте (я для этого предпочитаю иметь бумажную).

Потом можно будет переходить к след. шагам:)
savl1

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 12:20

savl1 Прочитала Ваше описание Гроссето. Восторг. Теперь я знаю, как там потратить пару часов. Сейчас читаю про Питильяно и просто не знаю, как Вас благодарить.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение eednew » 30 май 2019, 12:50

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 11:41:В целом, очень полезно посмотреть на свою работу по планированию взглядом со стороны и немного позащищаться. Пожалуйста, пишите еще, если возникнут какие-то соображения и предложения. Думаю, обсуждение планирования поездки общественным транспортом полезно не только мне.

Всё, что можно было сказать навскидку, уже сказано - убирайте крюк через Орвието.

А чтобы нормально логистику сделать на такой маршрут, придётся неделю сидеть.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 14:56

eednew писал(а) 30 май 2019, 12:50:чтобы нормально логистику сделать на такой маршрут, придётся неделю сидеть.

Так именно этим я и занималась. И не неделю, а две.
eednew писал(а) 30 май 2019, 12:50:убирайте крюк через Орвието.

Это только кажется, что крюк. Сиена -Ареццо (прямой автобус) - Орвиетто (прямой поезд). Иначе подвисает и Ареццо. Из него добраться до Гроссето только через Сиену - 3-4 часа. А значит летит все после Сиены.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Sual » 30 май 2019, 15:09

savl1 писал(а) 30 май 2019, 08:27:И - если честно - убрал бы Пьенцу-Монтепульчано в принципе. Пьенца - городок максимум на полчаса, городок одной площади, больше там делать нечего. Монтепульчано - по сути, тоже. По сравнению с прочими городами Тосканы - это Ямайка против Аргентины..

А виды с променада в Пьенце и башни в Монтепульчано нет, не уровень?
Особенно с учётом того, что ТС без машины и на поля/луга толком нигде больше не посмотрит.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 15:13

Sual писал(а) 30 май 2019, 15:09:А виды с променада в Пьенце и башни в Монтепульчано нет, не уровень?
Особенно с учётом того, что ТС без машины и на поля/луга толком нигде больше не посмотрит.

Да, и еще раз да. Именно поэтому хотелось и ночевать в Пьенце.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 15:15

Sual писал(а) 30 май 2019, 15:09:А виды с променада в Пьенце и башни в Монтепульчано нет, не уровень?

Никаких особых "видов" я там не углядел... Ну, холмы зелёненькие. Так в Подмосковье почти такие же...
savl1

Сообщение eednew » 30 май 2019, 15:17

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 14:56:Так именно этим я и занималась. И не неделю, а две.

Это только кажется, что крюк. Сиена -Ареццо (прямой автобус) - Орвиетто (прямой поезд). Иначе подвисает и Ареццо. Из него добраться до Гроссето только через Сиену - 3-4 часа. А значит летит все после Сиены.

Я о том, сколько у меня займёт. И именно нормально сделать, в моём понимании. Тот объём информации, который Вы собрали за две недели, у меня и так есть. И что-то не складывается. Если упираться, то ещё копать и копать.

Так это только самое начало безумной гонки.

Именно крюк. Без Орвието в Ареццо обычный радиальный выезд, налегке и с возвращением на ночёвку.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 15:23

savl1 писал(а) 30 май 2019, 15:15:Никаких особых "видов" я там не углядел... Ну, холмы зелёненькие. Так в Подмосковье почти такие же...

Ну, вот навскидку из этого форума: Изображение
Изображение
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 15:25

eednew писал(а) 30 май 2019, 15:17:Без Орвието в Ареццо обычный радиальный выезд, налегке и с возвращением на ночёвку.

А вот savl1 советует ночевать в Ареццо.
А потом... просто заболела, увидел фотки Чивиты.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 15:30

eednew писал(а) 30 май 2019, 15:17:Так это только самое начало безумной гонки.

Да почему безумной-то? Выехав из Орвието на поезде в 7-21, я уже в 9-18 буду в Монтепульчано.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Ольвия » 30 май 2019, 15:48

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 15:30:Выехав из Орвието на поезде в 7-21, я уже в 9-18 буду в Монтепульчано.

Мы были на машине, но, если мне не изменяет память, между Монтепульчано стационе (где жд вокзал) и городком, о котором идет речь, порядка 9 - 10 километров...
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 15:52

Ольвия писал(а) 30 май 2019, 15:48:между Монтепульчано стационе (где жд вокзал) и городком, о котором идет речь, порядка 9 - 10 километров...

Там фуникулер прямо от станции.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 15:53

Ольвия писал(а) 30 май 2019, 15:48:если мне не изменяет память, между Монтепульчано стационе (где жд вокзал) и городком, о котором идет речь, порядка 9 - 10 километров...

Именно так. Доехать до Монтепульчано на поезде невозможно по одной простой причине: ЖД станции там нет. Доехать можно только до ближ. станции (как бы она ни называлась), откуда надо ехать на местном автобусе со своим расписанием (и на который ещё надо взять билеты, не факт, что их продаст водитель).

Аналогичный пример: Кортона. Есть станция "Камучия-Кортона", но доехать до неё - ещё далеко не значит доехать в Кортону.

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 15:52:Там фуникулер прямо от станции.

Откуда? От ЖД станции? В старый город? Многокилометровый? Да таких фуникулеров, наверное, даже в Японии нет
Последний раз редактировалось savl1 30 май 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение eednew » 30 май 2019, 15:54

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 15:30:Да почему безумной-то? Выехав из Орвието на поезде в 7-21, я уже в 9-18 буду в Монтепульчано.

Расстояние от Монтепульчано стацьоне до Пьенцы, где Вы хотите ночевать - 20 км с хвостиком. Монтепульчано между ними.

savl1 писал(а) 30 май 2019, 15:53:Доехать до Монтепульчано на поезде невозможно по одной простой причине: ЖД станции там нет.

Там ещё засада в том, что станция как раз Монтепульчано и называется.
Последний раз редактировалось eednew 30 май 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 15:54

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 15:30:Выехав из Орвието на поезде в 7-21, я уже в 9-18 буду в Монтепульчано

А вы на поезде? Тогда да, город Монтепульчано и станция Монтепульчано далековато друг от друга. Автобус там ходит городской, конечно. Но это снова время.
Irinakos писал(а) 30 май 2019, 15:52:Там фуникулер прямо от станции.
Нет там фуникулера. Вы путаете с каким-то другим городом.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 16:01

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 15:54:Вы путаете с каким-то другим городом.

Я думаю, с Орвието
Ну или с Сиеной, но, скорее, всё же с Орвието.
savl1

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:02

savl1 писал(а) 30 май 2019, 15:53:Доехать до Монтепульчано на поезде невозможно по одной простой причине: ЖД станции там нет. Доехать можно только до ближ. станции (как бы она ни называлась), откуда надо ехать на местном автобусе со своим расписанием (и на который ещё надо взять билеты, не факт, что их продаст водитель).

Я наверное, невнятно выразилась. Поезд идет от Орвието до станции Chiusi-Chianciano Terme. 7=21-7-49. Затем прямо от этой станции идет автобус FT4-Di 8=10 в 9=00 он приходит на автостанцию Монтепульчано. Оттуда фуникулер в город. Что неправильно?
Последний раз редактировалось Irinakos 30 май 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 16:06

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:02: Поезд идет от Орвието до станции CHiusi-Chianciano Teme. 7=21-7-49. Затем прямо от этой станции идет автобус FT4-Di 8=10 в 9=18 он приходит на автостанцию Монтепульчано.

Кучеряво.
Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:02:Оттуда фуникулер в город. Что неправильно?

Не припомню я там фуникулеров что-то...
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 16:09

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 16:06:Не припомню я там фуникулеров что-то...

Вот я тоже (хотя не утверждаю, что его нет).

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:02:до станции Chiusi-Chianciano Terme. 7=21-7-49. Затем прямо от этой станции идет автобус FT4-Di 8=10

Если поезд опоздает - когда след. автобус?
savl1

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 16:13

savl1 писал(а) 30 май 2019, 16:09:Вот я тоже (хотя не утверждаю, что его нет).

На машине там ездили, пешком ходили. Не заметили. Интернет итальянский тоже не в курсе.
Да и некуда там фуникулировать. От автостанции начинается постепенный подъем к центру города.
Может, с Монтекатини спутали?
-
hellen-k

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:23

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 16:06:Не припомню я там фуникулеров что-то...

В одном из отзывов об отеле прочитала про "городской лифт". Возможно, действительно слилось с Орвието. Но Сейчас позвонила брату, который проделывал тот же путь (через Кьюзи) только а обратном направлении, он говорит, что от автостанции 20 минут до гл. площади.
savl1 писал(а) 30 май 2019, 16:09:Если поезд опоздает - когда след. автобус?
В 11-25. А, нет, есть еще в 8=40. Он прибывает в 9=30, а тот, что в 8=10 на автостанции Монтепульчано в 9=00.
Последний раз редактировалось Irinakos 30 май 2019, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 16:26

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:23:что от автостанции 20 минут до гл. площади.

В горку.
-
hellen-k

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:29

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 16:26:В горку.

Так в Тоскане все или в горку или под.)
Irinakos
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 30 май 2019, 16:30

Ну, просто вы угрожали с багажом путешествовать
-
hellen-k

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:32

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 16:30:Ну, просто вы угрожали с багажом путешествовать

Так и с багажом, действительно. НО можно отель забронировать у автостанции. Там еще есть места. Вот этот. https://sp.booking.com/hotel/it/grandu ... &#tab-main
Последний раз редактировалось Irinakos 30 май 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение eednew » 30 май 2019, 16:35

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:32:Так и с багажом, действительно. НО можно отель забронировать у автостанции. Там еще есть места.

Утром не заселят.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:37

eednew писал(а) 30 май 2019, 16:35:Утром не заселят.

Во всех наших путешествиях ни разу не было, чтобы не позволили оставить вещи до заселения. Кстати, хранение багажа в отеле указано в услугах.
Последний раз редактировалось Irinakos 30 май 2019, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 16:46

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:37:Во всех наших путешествиях ни разу не было, чтобы не позволили оставить вещи до заселения.

Только для этого нужно, чтоб там кто-то был, если нет круглосуточного ресепшена (а в описании его нет).
savl1

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:49

savl1 писал(а) 30 май 2019, 16:46:Только для этого нужно, чтоб там кто-то был, если нет круглосуточного ресепшена (а в описании его нет).

Зато там во-первых, указана "Индивидуальная регистрация заезда/отъезда", так что думаю, можно договориться. Во-вторых, заезд с 12-00, а не с 15-00 как в большинстве мест. Впрочем, напишу в отель, спрошу.
Последний раз редактировалось Irinakos 30 май 2019, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение exit » 30 май 2019, 16:51

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:49:
savl1 писал(а) 30 май 2019, 16:46:Только для этого нужно, чтоб там кто-то был, если нет круглосуточного ресепшена (а в описании его нет).

Зато там во-первых, указана "Индивидуальная регистрация заезда/отъезда", так что думаю, можно договориться. Во-вторых, заезд с 12-00, а не с 15-00 как в большинстве мест.
Там отъезд возможен с 7 утра, так что на ресепшене будет кто-то
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Irinakos » 30 май 2019, 16:55

exit писал(а) 30 май 2019, 16:51:Там отъезд возможен с 7 утра, так что на ресепшене будет кто-то

Кстати, да.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 май 2019, 17:21

exit писал(а) 30 май 2019, 16:51:Там отъезд возможен с 7 утра, так что на ресепшене будет кто-то

Это ещё ничего не значит. В зависимости от принятых в отеле алгоритмов, если он ближе к BnB, и ключи постояльцы носят с собой, они, возможно, просто оставляют их в дверях и уходят. У меня так было в 3-х отелях из 3-х в последней поездке...

Если в отеле есть завтрак, то проще - тогда во время него кто-то, да будет.

А вообще - для меня круглосуточный ресепшен - обязательный критерий при выборе отеля наравне с вайфаем и собственным санузлом. И на другие варианты я иду только в крайних случаях.
savl1

Сообщение exit » 30 май 2019, 18:44

savl1 писал(а) 30 май 2019, 17:21:Это ещё ничего не значит. В зависимости от принятых в отеле алгоритмов, если он ближе к BnB, и ключи постояльцы носят с собой, они, возможно, просто оставляют их в дверях и уходят. У меня так было в 3-х отелях из 3-х в последней поездке...
Мы же про конкретный отель говорим - он 3 звезды, у них алгоритмы всё таки стандартны - при чек ине и чек ауте на респешпене присутствует сотрудник отеля или просто там кто-то всегда есть. Хотя может быть всякое, разумеется. Но реже.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение eednew » 30 май 2019, 19:19

savl1 писал(а) 30 май 2019, 17:21:А вообще - для меня круглосуточный ресепшен - обязательный критерий при выборе отеля.

Это издержки темпа. Мне он бывает нужен иногда, под конкретные задачи.

Вам, конечно, лучше руку не сбивать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Sual » 31 май 2019, 09:40

Irinakos писал(а) 30 май 2019, 16:23:В одном из отзывов об отеле прочитала про "городской лифт".

Даже если он есть, хотя никто его не видел, то нет никакого смысла им пользоваться, там подьём довольно плавный и интересный.

hellen-k писал(а) 30 май 2019, 15:54:Автобус там ходит городской, конечно. Но это снова время.

10 евро на такси спасут отца русской демократии от бессмысленной потери времени между станцией и городом.

И вообще, никогда не мог понять двух вещей:
- маниакальной страсти к поиску бесплатных парковок автомобилистами
- упрямой привязки пешеходов к расписанию транспорта, даже когда расстояния между пунктами небольшие.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 31 май 2019, 10:03

2 часа пешком - это небольшое? Особенно по трассе без тротуара с чемоданом? Ну-ну...
-
hellen-k

Сообщение Sual » 31 май 2019, 10:08

hellen-k писал(а) 31 май 2019, 10:03:2 часа пешком - это небольшое? Особенно по трассе без тротуара с чемоданом?

А как можно было из моего сообщения, в котором, в частности, упомянуто такси понять, что я советую там пешком идти?
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 31 май 2019, 10:17

Ну, такси да, это святое Куда ж без него? Опоздать же никак нельзя, подождав минут 10 автобус (расписание которого к электричкам привязано для удобства пассажиров). Впрочем, ТС не собирается ехать от станции Монтепульчано, а от другой станции такси не 10 евро.

И да, я люблю бесплатные парковки. За 6 дней в Тоскане платили дважды - в Чертальдо (там копейки парковка стоит, 80 центов час, 1 евро 2 часа) и в Баньи Сан Филиппо. В остальных местах находили бесплатные.
-
hellen-k

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль