Прилет в Милан, Лигурия - озера Италии: советы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Прилет в Милан, Лигурия - озера Италии: советы по маршруту

Сообщение dynda_konstantin » 09 июн 2019, 15:51

всем доброго времени суток =)
Есть маршрут на 16 дней =)

27.07 - прилет в в Милан в 11.00 сразу берем машину и выдвигаемся в Ниццу (3-4 часа в дороге)
27.07-31.07 - в эти даты располагаемся и живем в Ницце осматриваем город а также делаем вылазки в Монако ,Антиб, Эз.
31.07 - 04.08 - выезд из гостиницы в Ницце и вот тут основной вопрос. Как оптимизировать маршрут по Лигурии ,в который включено точно посещение Чинкве-Терре. Хотелось бы остановиться в Сан-ремо,Империи, Генуя, собственно все деревушки заповедника посетить (как я понял на эту точно выделить нужно день) так же интересно Портовенере - но не знаю стоит ли тратить время учитывая сроки на эту часть Италии. Тот кто был в Лигурии дайте пожалуйста совет, где остановиться лучше и на какой срок, учитывая выше написанное чтобы не нестись сломя голову, без передышки, а вдоволь насладиться этим регионом и при этом ничего не упустить и оптимально посмотреть достопримечательностей , природы и тд. Откуда лучше выезжать смотреть Чинкве-Терре с Генуи или Специи? Слышал что лучше смотреть деревушки "С моря"! Вообщем ХЕЛП!

04.08 - выезд, пока что не понятно откуда из Лигурии - в сторону озер Гарда и Комо. Планируем по пути остановиться для небольшого шопинга в 1-2 аутлетах,где то по пути к озерам - заночевать тоже по пути думаю будет оптимально.
05.08-09.08 - Приезд о.Гарда располагаемся , в планах более размеренный отдых, с небольшими вылазками по периметру озера.
09.08-11.08 - переезд на о.Комо - Релакс ,осмотр достопримечательность возможно аренда лодки и прогулка по озеру
11.08 - выезжаем из гостиницы на о.Комо гуляем ужинаем и где то в 17 часов выдвигаемся в сторону гостиницы возле Мальпенсы (ехать 35 минут от Комо)
12.08 - улетаем в Мск

Я понимаю что фанаты и знатоки Италии скажут - чтобы посмотреть Лигурию нужно посвятить все 16 дней именно этому региону! Несомненно так и есть! НО! у нас сроки немного меньше на этот регион!
Жду ваших советов по оптимизации маршрута! Заранее признателен !
dynda_konstantin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Прилет в Милан, Лигурия - озера Италии: советы по маршруту

Сообщение savl1 » 09 июн 2019, 16:03

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:Как оптимизировать маршрут по Лигурии ,в который включено точно посещение Чинке-Терре. Хотелось бы остановиться в Сан-ремо,Империи

Вы выбрали, на мой взгляд, одни из самых неинтересных городков западной Лигурии, давайте я попробую "сагитировать" Вас на несколько иное: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:так же интересно Портовенере - но не знаю стоит ли тратить время

По мне - уж точно интереснее, чем вышеназванные Вами места...

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:Тот кто был в Лигурии дайте пожалуйста совет, где остановиться лучше и на какой срок, учитывая выше написанное чтобы не нестись сломя голову, без передышки, а вдоволь насладиться этим регионом и при этом ничего не упустить и оптимально посмотреть достопримечательностей , природы и тд.

Лучший совет, который я могу дать на этот счёт: плюнуть на Ниццу и прочую Францию и ограничиться замечательной итальянской Лигурией:)
Тогда - может быть! - Вам удастся и "ничего не упустить", и "оптимально посмотреть"...

Касательно "где остановиться лучше и на какой срок" - пока преждевременно задумываться об этом, не имея чёткого маршрута по Лигурии. Надо идти именно от него (пусть и не до конца отработанного, но "в основном"), от выбора мест - тогда будет понятно, где останавливаться.

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:о.Гарда

Искренне советую ограничиться более близким Комо, а от Гарды отказаться в пользу Лигурии.

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51: знатоки Италии скажут - чтобы посмотреть Лигурию нужно посвятить все 16 дней именно этому региону!

Совсем нет. 7-8 дней, если только на "просмотровую программу", вполне хватит. Просто мне искренне не понятно, зачем рваться на Лазурку (кроме "галочки", конечно), пропуская столь интересные, колоритные и живописные места... Опять же, трансграничную страховку наверняка придётся платить, если только Вы будете арендовать машину не у глобальщиков...

Ну и Гарда не очень логична и логистически, и учитывая, что одно озеро уже будет. Да и не даст она Вам ничего особо нового после красивейшей Лигурии и Комо...

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:Жду ваших советов по оптимизации маршрута!

Собственно, весь мой пост выше на это и был нацелен:)

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:Заранее признателен !

Не за что:) Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение eednew » 09 июн 2019, 17:30

Непонятно, зачем нестись из Милана во Францию, начнём с того.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 09 июн 2019, 17:53

eednew писал(а) 09 июн 2019, 17:30:Непонятно, зачем нестись из Милана во Францию, начнём с того.

Вот и я про то...
savl1

Сообщение Torn07 » 09 июн 2019, 17:54

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:точно посещение Чинкве-Терре. Хотелось бы остановиться в Сан-ремо,Империи, Генуя

На Сан-Ремо достаточно часов трех, что бы посмотреть старый город, на Геную - пол дня.. В Империи удобно базироваться с пляжем, но сам городок можно пропустить.

Все перечисленные места хороши (включая ЧТ), если их чередовать с пляжем.

У Вас сумбурный маршрут - Милан-Ницца-Геную, опять Милан , Комо и т.д... Я бы выбрал две точки на побережье - одну можно в Империи, вторую южнее Генуи. Тогда все Ваши места, включая Ниццу, будут доступны.. А из озер оставил только Комо.. Тогда может получиться -
dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:чтобы не нестись сломя голову,

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 09 июн 2019, 17:57

Torn07 писал(а) 09 июн 2019, 17:54:на Геную - пол дня

Возможно, Ваш формат был именно таким, и он был оптимальным для Вас при Ваших интересах.
Но при таких советах другим людям хорошо бы ещё указывать, на что именно полдня... Не на Геную "вообще", а чтобы посмотреть в Генуе "то, то и то", нужно столько-то времени. Тогда люди, не бывшие там, действительно смогут хоть примерно представить "масштаб вопроса".
savl1

Сообщение eednew » 09 июн 2019, 18:02

Да, Генуя - серьёзный город, если представлять, о чём речь.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 09 июн 2019, 19:59

savl1 писал(а) 09 июн 2019, 17:57:Не на Геную "вообще", а чтобы посмотреть в Генуе "

Ну и маршрут по Генуе составить заодно..

То что смотрели мы, было нами самими выбрано.. И на это нам хватило пол дня..
У меня большой опыт осмотра итальянских (и не только) городов. И мы как то обходились собственными силами при составлении маршрута.

savl1 писал(а) 09 июн 2019, 17:57:Возможно, Ваш формат

Не понятная реплика вообще..
ТС спросил совета, я написал.. Естественно, свою точку зрения..

Есть другие..? Ни кто не запрещает их озвучить..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение eednew » 09 июн 2019, 20:57

Мне вообще не очень понятна идея забежать в серьёзный город, чтобы сделать такие же фотки, только хуже, и проставить геотеги.
eednew
почетный путешественник

Сообщение dynda_konstantin » 10 июн 2019, 03:01

eednew писал(а) 09 июн 2019, 17:30:Непонятно, зачем нестись из Милана во Францию, начнём с того.

Ну что ж непонятно так не понятно . Я просил помочь оптимизировать момент с 31 по 4 . А не раздавать понятно или непонятно, про весь маршрут . Мы так решили, и поедем туда . Наверное вы поехали бы по другому . Ну так и делайте . И спасибо за предложение помочь за деньги очень ценю вашу заинтересованность . В следующий раз прям тут и пишите что уж скрываться

savl1 писал(а) 09 июн 2019, 16:03:давайте я попробую "сагитировать" Вас на несколько иное: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Внимательно прочитал тему которую вы скинули в ссылке. Но Лазурка уже будет точно . И остаётся только часть времени на небольшую часть Лигурии как я думаю вблизи ЧТ. Вариант остановится в Портовенере к примеру или в Специи?Машину запарковать и уделить 2-3 дня ЧТ для нас это и будет та часть Лигурии хоть и совсем малая что мы хотим увидеть в наши сроки.

Почему отказаться именно от Гарда ? Мы там были в прошлом году и очень понравилось место, просто времени было не много проездом буквально. Поэтому в этот раз хотели там остановиться и на Комо конечно тоже . Логистически меня не напрягает доехать от специи до Гарда за 3-3.5 часа не спеша. Между озёрами тоже расстояние не очень большое .

Torn07
Понял, спасибо за совет! Последние мысли все таки доехать до Специи там остановиться паркинг машины и по ЧТ на пару дней + Портовенере.

И ещё вопрос отказаться от Гарда только из за переездов? Просто не такое уж большое расстояние от него до Комо да и на озёра у нас полные 7 дней может все таки распределить их на оба озера ? Как считаете ?
dynda_konstantin
новичок

Сообщение theo2009 » 10 июн 2019, 08:43

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:27.07 - прилет в в Милан в 11.00 сразу берем машину и выдвигаемся в Ниццу (3-4 часа в дороге)

Куда в Милан прилетаете? Там три аэропорта. Сразу из Владивостока? А как же джетлаг?
Мы из Линате до Бордигеры ехали 5 часов с двумя кофе брейками (засыпал, надо было взбодриться), а до Ниццы ещё дальше. Так что реально 6-7ч пути.
dynda_konstantin писал(а):
Почему отказаться именно от Гарда ? Мы там были в прошлом году и очень понравилось место , просто времени было не много проездом буквально. Поэтому в этот раз хотели там остановиться и на комо конечно тоже . Логистически меня не напрягает доехать от специи до Гарда за 3-3.5 часа не спеша. Между озёрами тоже расстояние не очень большое .

dynda_konstantin писал(а):

И ещё вопрос отказаться от Гарда только из за переездов? Просто не такое уж большое расстояние от него до Комо да и на озёра у нас полные 7 дней может все таки распределить их на оба озера ? Как считаете ?

Вы уж определитесь сами, раз так уверены.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение dynda_konstantin » 10 июн 2019, 09:22

Прилетаем из Владивостока в Мск на неделю по делам и оттуда уже в Мальпенсу. Из аэропорта до Ниццы по Гугл картам около 4 часов езды . Ну максимум 5. Учитывая пробки и остановки.

А по озёрам я не уверен потому что не был на Комо , вот и спросил почему отказаться от Гарда
dynda_konstantin
новичок

Сообщение exit » 10 июн 2019, 09:34

dynda_konstantin писал(а):ещё вопрос отказаться от Гарда только из за переездов? Просто не такое уж большое расстояние от него до Комо да и на озёра у нас полные 7 дней может все таки распределить их на оба озера ? Как считаете ?
Вы, уже находясь в Восточной Лигурии и выхватывая кусок ЧТ, уезжаете на Гарду, где вы уже были, делая крюк, планируя там релакс и созерцание красот, то есть то же самое, за чем люди специально приезжают на Лигурийское побережье, молодожёны организуют там свадьбы, а режиссёры снимают фильмы. Потому что живописно и атмосферно. Но иногда люди в поездках просто хотят в конкретное место -тогда смысла логику искать нет и спрашивать советы тоже . Такая позиция имеет право на существование. И тогда просто поезжайте на Гарду.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение dynda_konstantin » 10 июн 2019, 09:46

Согласен . Но озера и Лигурия все таки разные . И пейзажи и Погода и атмосфера. Тем более в разгар сезона я так понимаю людей на побережье будет мягко говоря достаточно. Но я вас услышал , спасибо =)
Последний раз редактировалось BAXTER 11 июн 2019, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
dynda_konstantin
новичок

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 09:48

dynda_konstantin писал(а):Почему отказаться именно от Гарда ? Мы там были в прошлом году и очень понравилось место , просто времени было не много проездом буквально.

Именно потому что
exit писал(а) 10 июн 2019, 09:34:Вы, уже находясь в Восточной Лигурии и выхватывая кусок ЧТ, уезжаете на Гарду, где вы уже были, делая крюк, планируя там релакс и созерцание красот, то есть то же самое, за чем люди специально приезжают на Лигурийское побережье, молодожёны организуют там свадьбы, а режиссёры снимают фильмы
savl1

Сообщение exit » 10 июн 2019, 09:55

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 09:46:Тем более в разгар сезона я так понимаю людей на побережье будет мягко говоря достаточно

И к ЧТ это тоже относится. И на Гарде много народа будет и на Комо. А уж на Лазурке..))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение dynda_konstantin » 10 июн 2019, 10:15

savl1,
Как я уже ответил - озёра и морское побережье ) не совсем одно и тоже) да и красивым морем и морским пейзажем нас сложно удивить. Да и многовато его получается . Ну это всего лишь мое мнение) возможно после поездки я буду говорить что надо было делать по другому) а может и нет) а крюк совсем не крюк - 265км из Специи через Парму до Гарда. Если через Милан то да крюк и долго. Спасибо за мнение)

В целом изменений в 1 и 3 части путешествия не будет . А что касается Лигурии ,точнее ее части сейчас план выглядит так :
1. 31.07 выезд из Ниццы и прямиком до Специи или Камольи.
Где кстати лучше остановиться Севернее или Южнее ЧТ? С точки зрения логистики , парковки и чтобы добраться до чт . Слышал от одних что лучше начинать с юга чт а кто то говорит что живописнее с севера на юг передвигаться .
2. Собственно 1.08-03.08 полных 3 дня на ЧТ с посещением всех деревушек + Портовенере.
3. 04.08 - выезд и Специи или Камольи в зависимости От того где
Будет остановка 01.08. Ну и далее по плану аутлеты и 05.08 на озёра.
dynda_konstantin
новичок

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 10:21

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15:Где кстати лучше остановиться Севернее или Южнее ЧТ? С точки зрения логистики , парковки и чтобы добраться до чт .

В любом недалеко расположенном городке, где есть ЖД станция и где найдёте отельные предложения по устраивающим Вас ценам.

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15: Слышал от одних что лучше начинать с юга чт а кто то говорит что живописнее с севера на юг передвигаться .

Не имеет значения, тем более, не зная, какие именно городки там Вы хотите посетить.

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15:1.08-03.08 полных 3 дня на ЧТ с посещением всех деревушек + Портовенере.

Это явный перебор...
savl1

Сообщение dynda_konstantin » 10 июн 2019, 10:37

Что именно перебор ?
Последний раз редактировалось BAXTER 11 июн 2019, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
dynda_konstantin
новичок

Сообщение savl1 » 10 июн 2019, 14:49

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:37:Что именно перебор ?

Число дней
savl1

Сообщение eednew » 10 июн 2019, 14:55

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 03:01:Я просил помочь оптимизировать момент с 31 по 4.

Оптимизировать - это изменять маршрут. Ткните в любой городок не очень далеко от Специи, по степени осмысленности будет не хуже всего остального. Всё равно максимум рисков и расстояния заложено на первый день. Дальше будет проще. Всё остальное - обычный русский туризм, бессмысленный и беспощадный.

А бесплатных советов люди вообще не слушают, что Вы великолепно и иллюстрируете.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Sual » 10 июн 2019, 15:27

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15:Слышал от одних что лучше начинать с юга чт а кто то говорит что живописнее с севера на юг передвигаться .

Начните с центра, не прогадаете, там показания североюжных и южносеверных сходятся

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15:Где кстати лучше остановиться Севернее или Южнее ЧТ?

Не думаю, что сейчас вопрос именно так можно поставить, скорее: где ещё остались хоть сколько-нибудь приемлемые места по сочетанию транспортной доступности и цены?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2019, 17:33

dynda_konstantin писал(а) 09 июн 2019, 15:51:Хотелось бы остановиться в Сан-ремо,Империи, Генуя

Знаете, я б не стала по дороге заезжать в Геную, слишком много времени бы ушло на въезд туда и слишком мало на осмотр.
Из Ниццы до Специи расчетное время - 4 часа. Это если ехать по автостраде, без пробок и без остановок. Но можно ехать по бесплатной дороге, проезжая сквозь городки. Скорость уменьшается в два раза. И оба этих варианта можно совместить.
Доезжаете например до Сан Ремо по автостраде, а от Сан Ремо до Imperia по дороге вдоль моря. Из Империи уже ориентируютесь по времени, сколько вам еще ехать до места ночлега и едете либо вдоль моря вплоть до самуй Генуи и под Генуей уходите на автостраду и далее к месту ночевки. Интересный участок дороги от Савоны до Cogoleto - мы там нечаянно ночью первый раз ехали. Днем так быстро ехать бы побоялись. Хотя вас морскими пейзажами трудно удивить, но попробовать можно. Тем более, что проезжать будете через населенные пункты и если понравится где-то, то всегда можете сделать остановку.
А Генуя? Ну и съездите в нее из места вашей остановки в Специи или в другом, там всего то 100 км, может даже на поезде удобнее будет. Ну не успеете посмотреть - значит посмотрите в следующий раз.
По-моему в Италии всегда можно найти, куда еще съездить и что еще посмотреть - поэтому не планируйте время до последней минуты, оставьте немного для ориентировки на месте.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Отчеты: 39

Сообщение dynda_konstantin » 11 июн 2019, 01:53

Варвара любопытная
Спасибо за совет) решили что с 31-04 число так и поедем без чёткого плана кроме чт) так что так и будем делать где понравится остановку сделаем )

Избыточное цитирование удалено. BAXTER
dynda_konstantin
новичок

Сообщение theo2009 » 11 июн 2019, 07:00

dynda_konstantin,
Раз уж Вы на форуме, то надо соблюдать его правила:
Избранное цитирование : как пользоваться
theo2009
путешественник

Сообщение Sermik » 11 июн 2019, 10:42

dynda_konstantin писал(а) 10 июн 2019, 10:15:2. Собственно 1.08-03.08 полных 3 дня на ЧТ с посещением всех деревушек + Портовенере.

Это много.
Для посещения Чинкве-Терры одного дня вполне хватит. Негде там 3 дня гулять. Монтероссо вычёркивайте. Корнилью вычёркивайте. Портовенере добавляйте. Даже если затратить на все городки (Вернацца, Манарола, Риомаджоре, Портовенере) по часу (а этого достаточно), то в один день укладываетесь спокойно и без напряга.
Хотя, при желании можно растянуть осмотр на 2 по полдня, утром загорая на пляже.
Для точки базирования предлагаю обратить внимание на Леванто. Приятный городок, рядом с Чинкве-Террой, нормальными пляжами для отдыха и недорогой. Мы его как раз и выбрали в своё время, в качестве точки базирования, принимая во внимание все сопутствующие факторы.

ЗЫ. И на машине в Леванто удобно с трассы заезжать и выезжать. Там проблем не будет.
Последний раз редактировалось Sermik 11 июн 2019, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dynda_konstantin » 11 июн 2019, 10:43

Отлично , спасибо за совет !
dynda_konstantin
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2019, 10:52

Портовенере) по часу (а этого достаточно)

Не в плане дискуссии, а чтобы обратить внимание ТС: мне трудно представить себе часовой регламент посещения Портовенере, особенно с подъёмом в крепость Дориа и осмотра церкви апостола Петра (возможно Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! поможет понять - ТС, естественно - "глубину проблемы")

Можно ещё и в Леричи съездить - тогда точно 2 дня будет лучшим вариантом.

И, если что, свою оценку вариантов посещения ЧТ за 1 и 2 дня я давал здесь: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! , может, это тоже чем-то поможет.
savl1

Сообщение Трейси » 30 июн 2019, 17:08

Постаралась максимально форум изучить, но вопросы остались
Прилетаем 1 октября в Милан, в Мальпенсу. Состав 2 взрослых и 8 летка.
Оттуда запланировала сразу в Санта Маргариту Лигурия, до 6 октября. В СМЛ выходит чистых 4 дня. День на осмотр самого города, день прогуляться в Портофино, 2 оставшихся дня просто отдыхать, тк 6 из Генуи идём в недельный круиз и там уже целыми днями по городам ходить.
13 возвращаемся в Геную и едем в Стрезу до 16 октября, оттуда в аэропорт и обратно домой. В Стрезе день на осмотр города, день на острова.
Передвигаться везде своим ходом, на ОТ. Поездку хочу сделать максимально бюджетной.
Теперь вопросы. Правильно ли я распланировала маршрут, сначала Лигурия, после круиза озера? И вообще, нужны ли 2 дня на озерах? Может стоит после круиза в другую сторону от Генуи поехать на 2 дня? Может на море ещё купаться где-то можно? А Стрезу отложить на потом, может когда то с Венецией её совместить?
Если на озера, то правильно ли я решила в Стрезу? При выборе руководствовалась тем, что там красиво и ближе всего к аэропорту.
Трейси
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение JamKit » 30 июн 2019, 19:46

Трейси, откройте новую тему для обсуждения своего маршрута.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Трейси » 30 июн 2019, 19:58

JamKit писал(а) 30 июн 2019, 19:46:Трейси, откройте новую тему для обсуждения своего маршрута.

А можно? А то я не совсем уверена, что можно новые темы плодить, если подобных много
Трейси
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение theo2009 » 01 июл 2019, 00:13

Трейси писал(а) 30 июн 2019, 19:58:
JamKit писал(а) 30 июн 2019, 19:46:Трейси, откройте новую тему для обсуждения своего маршрута.

А можно?

Нужно. В любом случае каждый маршрут индивидуален и достоин отдельной темы.
theo2009
путешественник

Сообщение judif » 08 июл 2019, 14:02

Добрый день!
Может быть Вам будет интересно при планировании маршрута,если я изложу наш план,подобный вашему.
Прилет в Милан. Один день в Милане.
Переезд на Комо. 20-22.08.
22-24.08-озеро Маджоре.
24-25.08-Турин, чтобы не гнать долго на машине.Заодно по Турину прогуляться.
25.08-30.08- Лазурное побережье с базированием в Ментоне.Оттуда на поезде по Лазурному в Канны,Ниццу, Монако.
30.08- Итальянское побережье с проживанием в Сан Бартоломое дель Маре.И в аэропорт Милана 04.09.
Получается закольцованный маршрут.
Для Чинкве Терре мы в свое время выбирали за базу Рапполо.
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль